![]() |
Re: Зимняя резина
Цитата:
|
Спасибо, я понял! Скорее всего тоже буду ставить либо БЦ-10 либо ДП-23 на все 4 колеса, а шипы и хочется и колется! Тем более по опыту предыдущих зим кататься на шипах по сухому асфальту желания нет
|
В "общем" разделе видел, что опять про зимнюю резину трут.
|
Блин - где вы NF3 на 155-ую ширину берете??? ее днем с огнем и то 165 да еще за 350 грн/шт....
Подскажите Ваше рыбное местечко! |
Demian писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vsevolod писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил каябовские вкладыши и 165-я резина ну просто просится. Уж больно жестковато на 155. Летом понятно, 165 без вопросов. На зиму... "Физика" диктует 155-ю, а амо 165 ;-) Владельци каяб, -мнения есть?
P.S. В частности БЦ 2 165/70. |
А не опасно ли покупать резину на Перова (авторынок) фуфло не подсунут?
Как вы щитаете назиму лучше поставить ГИСЛАВЕД НОРД Фрост под шип, но не шиповат или лучше другую зимнюю резину? Говорят что если под шип, а шип не ставить то количество полезного протектора будет меньше чем в любой другой зимней так что? |
ку
Вот сегодня как раз отоварился:) Докладываю - в Днепре на авторынке
Росава БЦ 10 - 115 грн, доторговался до 114 :) Матадор - 180 Тойо - 280-290 ! афигеть Барум поларис - 180 Нокию не спрашивал В итоге взял барум по 175 грн. 4 колеса, и еще мужики дали талон на 15% скидку в Вулкане (шиномонтаж там рядом.) Взял еще 4 диска по 58 грн, усе смонтировал (еще 30 вроде или около, не помню) и в итоге доволен аки слон :) |
KOBRA_05 писал: "
Цитата:
Насчет качества - ты пальцем на этой резине ламели потрогай, и увидишь качество! Я мягче еще не встречал! (Сейчас кто-то скажет, на фига она такая нужна, вытирается ж быстрей.. Да, быстрей, чем БЦ 10, но по безопасности рядом не стоят. Так что или "вечная", но дубовая, либо классный Жислейвд). Насчет второго - она настолько качественная и мягкая, что ее полезного протектора хватит с головой! Как вариант - нешипованная Нокиан Хаккапелитта НРВ. Правда, она более твердая, но рисунок классный! Мне кажется, что (в силу рисунка и мягкости) Жислейвд лучше должен держать машину на льду/укатанном снегу, а Нокиан должен лучше выгребать. Хотя разница между ними минимальная. А из среднего сегмента Барум Полярис 2 показался мягеньким. |
Так шиповат мне Гиславед норд фрост или нет?
Ответ аргументировать |
Так шиповат мне Гиславед норд фрост или нет?
Ответ аргументировать Тут такой вопрос хочу купить Гиславед Норд Фрост ну не знаю, шиповат мне его или нет!? Говорят еще, что есть плавающий шип, что при торможении на асфальте он как бы за дорогу не цепляется, то есть торможение происходит как на не шиповке, а поснегу и льду работают шипы? Правда это или нет? Шиповат мне Гиславед или нет? |
Впереди стоял Матадор, сзади- БЦ11 - резина Матадор намного комфортнее ,чем БЦ11. Сейчас поставил на передок NEXEN (196.00 грн. за шт) резина шумнее и жестче однозначно. По протектору-гребучесть должна быть хорошей, но пока не испытывал.
|
Цитата:
ЗЫ А гиславед без шипов - это бессмысленная и беспощадная трата денег. В том смысле, что есть более "мягкие" и более "цепкие" нешиповки. Повторюсь - если брать гиславед, то только с шипами. Причем с заводскими, а не с самоклепными ! |
Купил вчера
Купил БИ-395 БелШина 4 шт по 125 грн. Теперь дисками новыми разжиться и мона переобуваться.
Рисунок как у БЦ-10 но _заметно_ мягче у того же продавца БЦ-10 по 120грн, ДП 23 по 110 грн Продавец тавровод, поэтому после недолгих обсуждений сошлись на Белшине (хотя себе, говорит, будет ставить импортную...) |
Цитата:
печальный опыт ручной шиповки гтславеда у соседа уже есть. у меня за зиму потеряно 2 шипа, у него процентов 20 |
Цитата:
|
Re: Купил вчера
Цитата:
|
11
Не скажу на счёт 395, но Бел-391 у меня полностью износилась за 28 тыс км. Маловато, знаете ли.
|
Зимяя дольше живет
Цитата:
Зимняя 395 подольше живет. У миеня за 1 зиму износа протектора вообще не видно, аки новая. Правда, уже подлатаная. Боковины обеих левых покрышек были продырявлены проволокой, которая торчит кое-где из стыков трамвайных рельс :(. |
Re: Зимяя дольше живет
Всю минулу зиму відкатав на літній БЦ (та що в заводській комплектації). Чи я акуратно їжджу, чи просто щастило, за всю зиму не заносило ніразу. Їздив багато, особливо в революційні часи :lol:
Зараз буду брати Матадор МР55. П.С. У мене є товариш, так він 4 роки відкатав на одному комплекті літньої БЦ. (Їздив тільки по Києву, пробіг 50тк)... і не скаржиться. |
Re: Зимяя дольше живет
Вопрос по шипам
То есть таких шипов нету, что если еду по асфальту и торможу чтобы тормозной путь не увеличивался по сравнению с не шиповкой? Какой шип среди шипов делает тормозной путь меньше? Вообще я слыхал, что есть пластиковые шипы, металлические, плавающие Чем шип пластиковый отличается от металлического ну плюсы и минусы и что такое плавающий шип? Это все шипы или есть еще какие-то? |
KOBRA_05 писал:
Цитата:
To Andy 76 and to Бум: Может, и есть мягче - просто я не видел пока. А насчет шиповки на заводе - я не знаю, на каком заводе шиповали те, что я видел. При мне на Перова мужики хотели брать ошипованный в прошлом году, так выдернули для проверки шип - однофланцевый, ржавый! :twisted: Продавцы на рынке тоже не советовали. Думаю, с такой шиповкой, если шиповать самому хотя бы двуфланцевым нормальным шипом на нормальной аппаратуре, вылетать не должны. Тем более, непонятно, как сосед ездит... Я на ВАЗ 2106, когда денег не было, брал омский Матадор, шиповал сам, и за три года вылетело процентов 10, большинство по моей вине из-за резких троганий на брусчатке. |
А какая резина чтобы по качеству была, как Гиславед Норд Фрост, но стоила, чтоб дешевле?
|
Цитата:
|
столкнулся со следующим:
в АТЛе, в Киеве, вообще нет 155-й резины!!! а так хотел приобрести БС-10. кто-нить покупал ее в последнее время, и где? пы.сы. на базаре не очень хотелось бы это делать. |
Цитата:
|
я обьясню, почему я хотел покупать в АТЛе.
у них есть, точнее была, возможность купить и резину, и диски, и все это сразу сбортировать и отбалансировать в одном месте. я думаю, что все наслышаны о трудностях в подборе нормальных резины и дисков. хотелось меньше головняка вобщем |
Аааа. Понятно.
|
KOBRA_05" писал:
Цитата:
Senya писал: Цитата:
|
Цитата:
|
Любителям GoodYear, где заказать.
Я уже на зимней, потому не пробовал с ними работать. Кому будет интересно - попробуйте.
http://www.goodyear-tires.kiev.ua/ |
Re: Любителям GoodYear, где заказать.
Цитата:
http://www.autoprofi.ua/news.php?id=7439 http://www.euroshina.com.ua/tyres.php?model=520 |
Re: Любителям GoodYear, где заказать.
На выходных купил словакский Матадор МР-55. За 4шт отслюнявил 580грн., не знаю, дешево это или дорого? Хотел купить БЦ-10 и четыре диска. Помацал Росаву, помацал импорт, помацал репу и купил Матадор. Хотел купить МР-58, а чел, торгующий резиной, присоветовал 55й и это при том, что пара МР-58 320грн., а МР-55 290грн.
З.Ы. А NF-3 по прежнему 45$ , а какой он мягкий, зараза :-D |
Не бейте меня ногами. BC-10 :)
Вот пытался в магазине купить bc-10. Так вот... Ниде ее нет. И не знают когда будет. И может и не будет.
И предлагают всякую дорогую хрень :( Это типа норма жизни и надо ехать таки на базар и не выпендриваться? Или как? |
Re: Не бейте меня ногами. BC-10 :)
Гы. Тыб ищё до первого снега подождал :) Каждый год так. Проще всего на базар, вариант посложнее - в БЦ магазин при заводе (в архиве есть тел) по коллективной заявке одного страждущего отправить.
Готовь сани летом, аднака :-D |
Укравтозапчатына, звонил сегодня вроде была по 115 грн
|
Цитата:
А то я не опытный... Втюхают фигню... Хотелоь денить по умному резину купит именно шоб на месте переобули, отабалнсировали и в случае чего поменяли :) зы. "УКРАВТОЗАПЧАСТЬ - - - ул. Электриков, 29А(044) 462-5808 " это они или не они? и ели не они то телефоно плыз поделитесь |
Цитата:
Ну не покупаля я еще никогда себе резину. Ну не было у меня машины :( |
Был на Перова в субботу. ВС-10 130 гвн. Меньше никто разговаритвать не хочет. Вот такая, блин, дороговизна шин для трудящихся. В Укравтозапчасти рядом - 117 гвн, но взять не успел, они закрылись пока я раздуплился.
Сегодня ради прикола оставил заявки в autoguma.com.ua, www.goodyear-tires.kiev.ua, и еще каком-то. Нет у них ВС-10. |
Стою перед той же проблемой.
из известных мест, где оказывают и услугу монтажа и балансировки, бц-10 нет (в атл в этом году их не завозили, в еврошине тож их нет). в укрзапчастыне на перова их тоже нет. один хороший человек обещал подсказать, где они есть. ждемс пока. вопрос монтажа, балансировки и покупки дисков для себя думаю решить так: резина покупается где найду, остальное делаю на ниссане. (диски у них вроде есть, монтаж и балансировка стоит 20 грн, диски перед балансировкой вродь проверяют, ну и если чейто не в порядке, то ессессно меняют). пусть изначально кажется дороже, но в последствии этоможет оказаться дешевле, чем бегать на базар менять диски |
Блин,причём здесь тормоз :D . Не надо так самокритично. Знаеш почему ты не нашол резины в авто.магазинах? Потому что таких как ты очень много,они просто немножко быстрей оказались. :-D
|
http://defiant.com.ua/contacts.shtml
вот тут есть контакты укравтозапчасти |
Цитата:
почтовый адрес: 02088 1-го Травня вул. (Бортничі) 1а телефон: т.:5611441, т/ф:5611440 KIA автосалон , перша Київська філія ТОВ Укравтозапчастина поштова адреса: 02139 Перова В. бульв. 40 телефон: т.:5420708, т/ф:4420709 ТАВРІЯ магазин ЗАТ ЗАЗ-сервіс почтовый адрес: 03148 Юри Гната вул. 7 телефон: т.:4030663 |
Люди, не спешите! Сегодня узнал о месте, где человек купил Жислейвд Норд Фрост 3 R15 за 73 бакса!! Завтра отпишусь здесь, какие есть варианты для наших машин. Может, получится даже заключить партнерское соглашение, поэтому на всякий случай в "Тавроклубе" смотрите ветку о новых партнерах.
|
Цитата:
|
А я сегодня купил б/у по 180 грн/пара Тою и Бриджстоун!!! Посмотрим как поведёт себя зимой(вперёд поставил Бридж, сзади - Тоя)
|
А это Тоя
|
Будут какие-то отзывы об этой резине? Может кто юзал?
|
Цитата:
На зиму ставить разныеколеса спереди и сзади.. опасно . |
думаю так ездить гораздо безопаснее, чем на летней резине.. хотя оно конечно да.. не надо бы..
P.S. Водник - ты в этой ветке уточни plz, если что-то начнет вырисовываться... |
Coder писал:
Цитата:
Люди, виноват, все завтра, сегодня день - дурдом, нужду справить некогда, блин! :evil: |
Итак, я купил резину. росава вс-10.
С разрешения продавца, даю его координаты: 8-097-510-28-84, зовут Андреем. помимо отечественной резины и дисков, имеется также и импортная (например тот же гилсавед норд фрост 3, вроде по 50 уя) Звоните и договаривайтесь!!! пысы вс-10 взял по 117 грн, диски по 60 грн. с доставкой ссылка на тавроклуб приветствуется! |
Вопрос по Матадору МР58: видел есть словацкого производства и нашего вроде...........кто на каких ездил какая между ними разница, потому что в цене разница таки есть и довольно ощутимая
|
Цитата:
А вообще стоит ли брать б/у резину.......сколько она как правило выходила на прошлом авто? сколько выходит на Вашем? |
Сегодня купил Sava - Eskimo S3 по 175 за колесо. http://pilottyres.ru/upload/eskimo%20s3.jpg
Смотрел и на мататор и на барум, но эти понравились 1 рисунком 2 резиной (качество) 3 канавки в шашечках не надрезаные как у матадора а прорезаные по всей длинне ну и лично мои впечатления |
Попробую ответить по MATADOR MP-58.
Первоначально уже писал по поводу выбора и покупки - http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...view=&start=25 Сразу скажу по поводу производителя - однозначно только словацкий !!! Можешь подойти и попробовать своими руками качество словацкого и российского.... Хорошо если рядом будет еще что-нибудь типа TOYO или GISLAVED. По поводу летней резины, разница в качестве не такая заметная, но тоже есть. На следующее лето если не сменю тачку, возьму вместо ВС-11 что-то из словацкого MATADORA. По моему мнению словацкий MATADOR очень незначительно отстает от ведущих брэндов, при этом значительно выигрывает в цене. По зимней езде на 21099 (дружбан отъездил две зимы) в типоразмере 175/70 R13 - нареканий нет. Брать все четыре колеса !!! Иначе возможно зад обгонит перед :)) Три дня как сам переобулся. Стало мягко ...:) По асфальту ведет себя хорошо. Очень незначительно изменилось поведение в поворотах (немножко больше надо доворачивать руль или входить медленнее чем на летней :)) ). Ждемс первого гололедика...:)) Всем удачи этой зимой :) |
Цитата:
|
Звонил я по поводу резины - облом! :( Из размера 155/70 R 13 у него есть только Fulda Montero по 195 грн. Поэтому о партнерстве даже заикаться не стал. Кто хочет эту резину, даю телефон: 240-61-12. Говорят, размер не популярный. :(
|
Как Росава BC 10 ведет себя зимой? Стоит ли ее покупать?
|
Если не хватает денег на что-то лучше - то стоит. Прошлую зиму (первую!) прокатал на BC-10 на передке. без особых проблем.
По мокрой обледенелой брусчатке - тянет более-менее, но тормозит не очень. :-) Хорошо гребёт по снегу - из двора выкапываться легко. Удары об релься и ямы держит. на сильном морозе дубеет, чистый лёд - точно не её стихия. По снежной каше, асфальту и целине - самое оно. Себе взял на эту зиму на передок Toyo G30, а на зад поставлю прошлогоднюю БЦ-10, кстати - у неё протектор уже, заду лучше будет. |
БЦ-10: Белоцерковская и Белорусская. Говорят что Белорусская мягче. Завтра буду покупать. Есть и та и та. Не знаю какую выбрать. Пока аргументов нет, думаю буду смотреть на качество изготовления. Ну и на рисунок тоже, если он там отличается.
Интересно кто что думает об этих производителях? P.S. Белоцерковская - Росава, Белорусская - БелШина. |
Я был в прошлом году на Заводе Росава - видел как там все делается.
Шины Росава производят на оборудовании Pirelli и Nokian. Оборудование контроля тоже какоето буржуйское, бракованые шины режутся сразу автоматом. Это не реклама. |
Re: Резина
Я всегда думал что Пирелли и Нокиан занимаются выпуском резины, а не оборудованием для резиновой промышленность.
И кстати в последнем номере ЗР есть рассказ про завод Нокиан, так там вроде идет речь о оборудовании фирм ZF и т.д. точно не помню. |
Смотрите сами
|
Цитата:
|
Списанное на западе устаревшее оборудование - это, кончено, уже неплохо. А вот как быть с материалами и технологией? :(
|
Резина
А что скажете про днепрошину (ДП-23) по сравнению с БЦ-10 ?
Я правда уже купил ее, но еще не поставил, так что поздно выбирать. |
Будешь ездить как на тракторе :)
|
Резина
Никогда не ездил на тракторе. Это как - медленно, но уверенно ? :)
|
Насчет ДП-23 ты у СВА.Т`а спроси - у него такая. Вроде он доволен. Судя по протектору, из сугробов она должна классно выгребать, но вот по укатанному снегу или льду, думаю, плоховато будет...
|
Сьогодні купив і вже поставив зимовы шини Yokohama Т75 S-306.
М'якенько так машинка іде. :D Може такі в когось є, як вони в експлуатації? |
Не могу решиться (пожалуйста не удалять)
Не могу решиться
Покупать Росаву BC-10 или нет. Кто реально даст совет и кто ездил на ней. Кстати больше 155/70/R13 Ставить нельзя? |
Цитата:
|
Re: Не могу решиться (пожалуйста не удалять)
Цитата:
На эту зиму купил пару белорусских БЦ-10 вперед, белоцерковская пошла на задние колеса. Посмотрим. |
я вот часто там езжу по шелковичной, купил бц-10 на зиму - посмотрим.
а на бц-11 поднимался по влажной брусчатке, после дождя, на 2й передаче легко вышел, но если брусчатка обледенеет там никакие матадоры не помогут |
мокрая Шелковичная мне и на БЦ-11 не нравится. на БЦ-10 еще хуже - я даже вниз на ней не рисковал в гололед ездить. когда она чуток обледенеет - можно как на ралли ходить смотреть - многие автолюбители узнают много нового о своей резине :-)
также очень важно состояние передних аммо - у меня их практически нет, и из-за этого передок скачет, и нет нормального сцепления с поверхностью. |
ADAC тестирует зимнюю резину: Toyo, Barum, Matador
Есть немножко конкретики по тестам зимних шин небезызвестной организации бюргеров - ADAC. На Тавра можно купить и юзать некоторые из описанных там колёс и сравнить их показатели. К сожалению в этом тесте отсутствуют БЦ.
Предлагаю обсудить. http://fairlady.tomsk.ru/node/1263 Я сам заказал сегодня колеса БАРУМ за $150 четыре штуки, плюс 230 за столько же дисков с доставкой всего этого добра. (Координаты в теме "Зимняя резина"). Потом попал на эту ссылку и стал размышлять. В рейтинге ADAC - чем меньше баллов, тем лучше. Потому анализ следующий: Лидер (нас не касаемо) Goodyear Ultra Grip 7 суммарно по всем показателям 18,1 баллов; Последний - Matador MP 58 - 23,6; Перед последним :wink: Toyo Snowprox S 941 - 21,5 и Barum Polaris 2 - 22,0. Разница между последними состоит в весьма конкретных показателях: "мокрая дорога" 3,4 у Toyo и 2,7 у Barum. Барум на мокрой дороге ощутимо лучше! С точностью до наоборот обстоит дело с показателем "лёд": 2,8 и 3,5. Тот же Барум на льду шо корова! Разница в обоих случаях 0,7. Остаётся сделать выбор опираясь на собственный опыт и прислушиваясь к репликам форумчан относительно большей вероятности встречи и опасности этой самой встречи "мокрой дороги" и "льда". А затем помнить слабое место своих колес и учитывать при езде... Есть ещё некритичные показатели. Например, "сопротивление качению" и "износостойкость". Тут похожие "качели". Короче, явного лидера нету :( Видимо, каждый из производителей этих двух шин избрал различное количество "размягчителя" резины, что и отражается на соответствующих показателях. |
Re: ADAC тестирует зимнюю резину: Toyo, Barum, Matador
Это все фигня. Данные для размера 175/65R14. Тот же ADAC тестировал для другого размера - результаты кроме UG7 другие.
|
Re: ADAC тестирует зимнюю резину: Toyo, Barum, Matador
Цитата:
|
Таки поставил
Таки установил себе зимнюю резину, взял Матадор. Резина обошлась в 35$ за колесо + 65 грн. за диск. Установка - 10 грн. за колесо. (все на перова) Был очень удивлен отсутствием камеры, никак не могу взять в толк: неужели резина действительно так плотно прилегает к диску что камера не нужна??? Вообще интересны плюсы и минусы отсутствия/присутствия камеры...
Про впечатления ничего не могу сказать, опыта зимней езды крайне мало. Разве что исчезла неприятная особенность: раньше машину неуклонно вело влево. |
Re: Таки поставил
Летняя пока штатная BC-11, летом по 1,8атм, иначе сильно бьет.
Зимняя MP-55 Matador (словацкий), по 2,0 атм, доволен. Matador брал на авторынке (Днепропетровск) 170 грн за колесо, может было где-то и дешевле, но я устал искать это сокравенное место из-за 5 грн экономии... |
Сегодня видел в АТЛ польскую Кристал нашнго размера у кого какая есть информация
|
а мне в ЕВРОШИНЕ предложили какую-то ROYAL производства Continental по 150 грн. Причем, манагер сказал, что "как раз для Вашей машины разрабатывалась.." :)
Кто-то знает что-то о такой резине? |
Сегодня взял ДП-23 в
Киев, "Технооптторг-Центр" Проезд Саперно-Слободской, 3 Тел.: (044) 569-49-51, 569-49-52 цена 110 грн. У них есть и БЦ-10 но ее разбирают быстро. |
Цитата:
А если бы к нам обратился (в чате) - забрал бы по 99 :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я взял в этом году 4 колеса БЦ-10, была когда-то шипованная ДП-23, на мой взгляд г... редкостное., хотя рисунок протектора такой же. Она не балансиролвалась в принципе, с 90 км начиналось биение, дорогу не держала. На Росаве вчера мотнулся в Запорожье, больше 120 не ехал, но на первый взгляд нормально.
|
Цитата:
|
Отъездил всего одну зиму на зимней резине и родился у меня вопрос (новичек я еще :wink: ): при езде по асфальту на скорости больше 90 такое ощущение как будто на геле в мягкой резиновой упаковке пытаешься прокатиться, вобщем "плавает" немного машинка. Я так понял что корд достаточно мягкий. Это так должно быть или на надутом презервативе езжу я?
|
Цитата:
Я 2 зимы откатал на Баруме шипованном - ничего такого небыло... И по трассе и в городе. |
Цитата:
Ничего не поделаешь, издержки зимнего протектора и состава смеси. Слишком мягкая для асфальта. Зато все это с лихвой компенсируется сцепными свойствами на снегу и льду (и, кстати, на мокрой брусчатке особенно!) Хотя, может ты просто давление не довел до требуемого ? |
Спасибо, успокоили. :)
Давление в норме. А резина стоит восстановленная из германии (кажись). Рисунок неплохой и качество протектора тоже хорошее. Брал перед прошлой зимой возле макдональдса на Драйзера между Закревского и Маяковского по 105 грн. за шт. А на счет снега и льда - полностью подтверждаю, никаких проблем не было и по укатке и по целине с коркой и т.п. |
Поставил зимнюю резину Fulda на шиномонтаже за 10 мин переобули и сделали балансировку Выехал на Бориспольскую трасу на скорости больше 100 руль не могу удержать остановился, посмотрел болты один рукой откручивался зажал но проблема не прошла Может плохо отбалансировали Кто че подскажет
|
Цитата:
|
[quote="Andy76"]
Цитата:
|
Хм... интересненько получилось... Я машину брал в конце декабря прошлой зимой, ну и как валенок ничё не менял, т.е. ездил весь январь-февраль по всем снегам на штатной БЦ-11, и так нигде и не застрял (даже выезды на рыбалку по сугробам прошли удачно). Занос был только один и то по своей глупости, поворот прозевал и решил резко развернуться... А тут вот почитал всё это и оказалось, что ВС-11 даже не всесезонка совсем :-D а так себе, летняя резинка. И теперь, зная это, ожидаю первый снег с некоторой опаской :) Придётся из-за вас БЦ-10 брать :twisted:
Может кто-то в курсе по чём она в Белой Церкви? Есть возможность приобрести там |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.