![]() |
Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :)
давай тада кансольный рунгань
а йо пашол спадь ляляля... |
Цитата:
поставилось тепер буду дупліцца |
Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :)
Касательно того, что в каком пакете в дебиане, помоему поиск в http://www.debian.org/distrib/packages
Более чем удобен и может найти пакет как раз по содержимому, даже по одной из составляющих)) :) ;-) |
rpmfind.net - тоже может
|
Цитата:
Паставить csh)) Это такой же шел как и bash токо с немного своим синтаксисом. Достаточно обычные зависимости)) |
Цитата:
И винда херня и линух херня... Но хуже всего макоС))) :-D Просто у всего свои плюсы минусы) Я не перевариваю когда начинается вот это вот: "линукс гамно, нет виндовс гамно" :-D |
Цитата:
без нього б нічого не вийшло |
а підкажіть якими програмами краще користуватися
для пошти, тирнету, аськи, чату на даний момент пошта Kmail(але ще настроював, бо основна пошта на внутрішньму сервері компанії, а другою рідко користуюсь) чат - Xchat аська - Kopete, Sim аудіо - amarok відео - mplayer офіс - OpenOffice(тут альтернативи наче й нема) тирнет - Mozilla Firefox експлорер - Dolfin RSS - Liera(наче, точно не памятаю) |
firefox; gaim, pidjin(icq);kmail, evolution (есть плагин для работы с MS EXchange правда через WEB access..); fvfhjr b vgktth +1) Ну для видео в принципе много чего есть...
для сетей удобная штука mtr вместо traceroute ;-) особенно есси бушь заниматься ip телефонией и нуна знать как обстоят дела с каналами в реальном времени.. ;-) |
була проблема: при виході з системи зявлялась помилка sigabrt, неможливо завершити роботу kopete, вилікувалось встановленням необхідного пакета (gdb)
додано: не все так просто) gdb лише надав можливість зберегти лог Код:
Програма: Kopete (kopete), сигнал SIGABRT |
читаю пока bugs.kde.org
нашов патч, ввечері попробую |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :)
Чесна копете гамно. Я его адин раз попробовал и дальше к нему не возвращался. Ибо трата времени. Есть вполне пахающие вещи:)
Отладку не пахающих, лучше и дешевле оставить разработчикам:) |
Цитата:
той баг особо не напрягає якщо ввечері не пофікситься то перейдем на кутім |
шото не пішло, ось код
є файл написаний на с++ з розширенням срр як його запустити? Код:
/* |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :)
ЫЫЫЫЫЫ))))
гг сори не сдержался. Так.. вижу тут сложно всё... Ок попробую объяснить:) Файлик с таким расширением и сим КОДОМ Это не что иное, как программа на языке "C". Т.е. вот это, исходный код программы, это тупо текствовый файл, запустить его куда-то кроме космоса, не возможно:) Его можно только откомпилировать (процесс превращения кода написанного программистом в двоичный файл, в виндавсе *exe, который и можно будет потом запускать). Ну примерно вкратце и очень сжато, так:) Файлик адин или там в архиве куча всего ещё была? Есть README или INSTALL ? Если есть, читать. Если есть там файлик Makefile, то можно не парясь собрать коммандой make, если есть файлик configure, то перед make надо запустить его. Если всего этого нет, поздравляю, бушь осваивать азы программирования учитсо пользоваться самым, что нина есть компилятором:) GCC |
дякую :-D
ЗІ:звичайно все складно, адже у мене зовсім інша освіта і нема базових знань у даному напрямку |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :
Но, если ты занимаешься этим всем для самообразования и ради интересна, то плиз велкам:)
Если тебе просто нужен копете, я бы не извращался ;-) С точки зрения пользователя в никсах как и в виндах, надо ставить ТОЛЬКО нормальные готовые пакеты, или собирать из исходников но ТОЛЬКО из src пакетов дистрибутива. Остальное кулибинство (которое на самом деле не кулибинство, а чёткие профессиональные действия человека. понимающего. что он делает, это уже касается в основном серверных приложений, и в случае с айсику клиентом являеться лишним и ненужным геморроем))) |
Цитата:
А если интересно, что могу попробую объяснить подробнее, хотя я сам не особо программист.:) |
Цитата:
хочу дісно розібратися в процесі, а читати літературу не встигаю) |
Цитата:
Не нужно учить всё.. главное просто понимать принципи по которым что-то происходит, и всё станет, так понятно, шо аж скучно:)) ;-) |
приблизно так?
Код:
gcc -o file kopetepluginmanager.cpp |
ага тока он буит ругаться если там каких-то библиотек нет.. я там сам файл исходника не смотрел особо....
Но мож чёта и нада.. |
ви знову будете сміятись :-D
Код:
[root@localhost ravl]# gcc -o file kopetepluginmanager.cpp |
корочє з копете ми попрощались :-D
колись буде більше часу мож поковиряюсь :-D |
locate config-kopete.h
че выдает? |
асько - pidgin (но sim не удаляю)
|
компилится обычно так
./configure && make && make install если не так то нах тратить время на такую поделку |
Цитата:
видно до цього кода нада ше кучу всього |
Цитата:
оставив на потом |
Цитата:
програмирам станет |
Цитата:
хоча потенціал був в школі коли вчили бейсік то в 10 класі я здав всю програму за 11) |
Вложений: 2
Гы , у меня тоже крышу сорвало. После Мандривы поставил Убунту(на Мандриве категорически отказался подыматься вайфай ноута MSI U 100) :D
Для Виндовых программ, без которых немогу жить :-), либо не нашел их аналога в Линуксах, поставил Windows XP в Virtual Box. Из плюсов - все вирусы теперь живут в одном 6-ти гиговом файле виртуал-бокса :-D :-D :-D , по крайней мере я теперь знаю где их найти :-D |
Цитата:
|
Цитата:
але вже не боюсь командної строки) ЗІ:задача стати хакером юнікс/лінукс не стоїть вихідною задачею було поставити лінуксовий десктоп і зробити так щоб він прижився(що вже і зроблено) а питання щодо адмініструванння і тп виникають уже паралельно з роботою на такому десктопі (щодо виправлення багів, то навряд чи до такого дійде) |
Цитата:
Если осилить sed и awk можно в одну комманду решать задачи которые даже в серверных виндах решаються с помощью кучки доп. по и через такую попу..... А тут эт просто)) ;-) Баги есть... но простите.. моё убунто обновляет дохрена всего почти каждый деь два... баги фиксяцо оперативно) В виндах тоже есть баги, и не видят их только те, кто кроме броузера и аськи ничего не юзают:) А те кто по 2-3 года админит вин домены на AD могут рассказать много занимательного и интересного о вин серваках))))))))))) |
мандіва теж обновляється практично через день
я мав на увазі, що навряд я сам колись буду знаходити баги в лінуксових компонентах/ядрі і писати бафікси) ЗІ:в попередньому посту я пропустив слово не) |
нахрена десктоп апдейтить каждый день?
я апдейчу только то что нужно (те почти ничего :) ) |
Цитата:
да і трафіка там хєрня |
у меня убунта када хочет шото апдейтить я ей предварительно просматривая даю....
А вот нахера каждый день отвечу. Уязвимости, они тока потому и уязвимости, что "нахрена каждый день))" ;-) |
не ну кернель ну иптаблес ну почтовик с апачем и биндом
но остальное нахера? это ж не сервер помню во времена редхата 6-8 апдейты ждались как манна небесная ибо это были багфиксы и реальная функциональность щаз даже незнаю то что ненужно (90% софта) апдейтится при апгрейде дистра |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питан
так я тож обычно выборочно галки ставлю чиво апдейтить не надо.. но большая часть таки да... в разного характера плеерах тож глюки фиксяцо:)
Приятно) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питан
качаю дебіан5.0
чому двд версія аж на 5двд дисках? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є п
у кого-то транснавиком под вайном работает ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є п
Цитата:
але наче не транснавіком |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс,
ну у меня тоже YarMap работает, но в нем нет прокладки автомобильного маршрута
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лін
Ravl
По-нормальноу никто dvd и cd образы не качают... Качают debian-500-i386-netinst.iso 150МБ инсталяшку, ставят базовый набор пакетов и потом по ua-ix тянут на шару нужные пакеты, в том числе и KDE + OpenOffice. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив лін
Цитата:
бо на забугор у мене швидкість така шо швидше на пенсію піду ps:там хоть якась графічна оболонка є? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив
Есть конечно в UA-IX если выбрать при установке страну Украина и один из предложенных серверов репозитариев.
В 5.0 добавили граф. инсталяшку, но толку от нее нет, все равно быстре в текстовой ставить - много и знать не нужно тем, кто первый раз ставить будет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставив
Цитата:
на 2-х гігову флешку стане? зі:мандріва на флешку стала без проблем |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пост
Попробуй.. Ядро новое, должно подтянуть модули.
|
debian на флешку установився(начебто)
так як завантажувач у мене вже є в мандріві, то добавив туди такий запис Код:
title Debian Код:
Driver 'sd' needs updating please use bus_type methods допомагає лише ctrl+alt+del |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Собери ядро с драйверами usb и флешки не в виде модуля, а включенными в ядро - все получится.
Или передавать параметры ядру, но если драйвера флешки в модулях, то ничего не выйдет... |
пока поставив на роботі у віртуалбоксі
бо збирати ядро для мене поки що складно |
поставив синаптик
при завантаженні списків пакетів з репозитаріїв видало код помилки 2 щоб це значило? Цитата:
|
вот смотрю нутро некторых файлов и интересует вопрос меня, где почитать описание(синтаксис) скриптов под шелом, например sh?
|
man bash
|
Ravl
Что описано в /etc/apt/sources.list и какая версия debian (sarge, etch, lenny)? |
Цитата:
опис точно непамятаю, завтра гляну ЗІ: але уже впринципі не критично, бо я накачав ісо-образи (30 шт) і добавив їх уже через синаптик в сорслист, хоча рішення проблеми хотілося б знайти ps: Код:
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main |
у мене, в процесі колупання, виникла ідея перенести віртуальну ось на реальну флешку,
таке можливо? |
На флешку debian 5.0 ставится - подгружается модуль при инсталляции.
Вообще должно быть примерно так: deb http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free deb http://ftp.debian.org/debian/ lenny main non-free contrib deb-src http://ftp.debian.org/debian/ lenny main non-free contrib deb http://www.backports.org/debian lenny-backports main contrib non-free |
Цитата:
|
поставив Debian на флешку
зараз з нього і пишу Код:
ravl@ravl:~$ mount -t ntfs /dev/hda2 /mnt/win_d _______________________ віндові розділи вже причепив не виходить поки що з розділом /home з мандріви |
root может делать. Или если есть пакет sudo, то: sudo mount -t ntfs /dev/hda2 /mnt/win_d
|
Цитата:
але виникла інша проблема Цитата:
|
Ты выходишь через прокси сервер локальный или прокси сервер своего провайдера.
Если это так, то нужно указать IP адрес прокси сервера и порт + логин/пароль (если требуется аутентификация). Короче говоря, у тебя "недо-инет". |
Цитата:
в налаштуваннях кругом пряме зєднання стоїть навіть не знаю куди ще копати |
сьогодні визначний день
я сам скомпілив піджина з сирців і він навіть працює) збирав у мандріві |
Почитав, зауважав 8)
Сьогодні ставлю на новий ноут федору 10, побачимо що з цього получиться. Раніше на роботі уже працював за федорою, але як для домашнього-робочого компа (де я камера, вай-фай, блутуз і другі всякі вкусності + треба буде на ньому работадь) не юзав. |
Цитата:
|
Облом, дров на блутуз, вайфай, камеру не знайшов, і судя по отзивах це майже анріал.. Ставлю на новий вінду, а потім лінуксом буду мучити старий ноут :(
Не судьба вобщем, поки-що :) |
пака mandriva привіт debian
|
Цитата:
Мандриву згубив Хьюлет Пакард, що купив майже всіх її творців... і з новими компами поставляє Мандриву - якщо Віндоуз не потрібний покупцю. |
скоро буит логичное привед убунту 9.04.... ;-)
Для десктопа лучче нет.... я тасчусь) |
дебиан в принципе хорошо на серверах от которых требуется стабильность и безопасность, но для десктопа таки не очень, ибо в силу своей консервативности и дотошности, они появляют в репозиториях etch новое ПО только когда оно уже у всех старым стало)) гг Убунта же наоборот оч резво обновляется и пихает в дистр всё новое..
Кстати, если совсем недавно оно таки пихалось сырое, то щас как я посмотрю оно работает с завидной стабильностью... |
Цитата:
Цитата:
а досвід мого десктопного лінукса показав що ніякого спецПО мені не потрібно для інтернетів/офіса/фотографій/ цілком вистачає ЗІ: убунту я думаю поставити на ноут(якщо він взагалі з'явиться, бо такої потреби поки ще не відчув) |
Цитата:
остальное делаю оч редко)) гг ;-) |
debian поживає і горя не знає
проблеми звичайно були, але все знаходилось в гуглі є одне питання (в гуглі поки не знайшов) у мене зараз статична ІР адреса поставив nginx домена свого не маю чи можу я щось викласти в інтернет без домена на адресу виду http://123.456.799/ ? особливо цікавить можливість викласти папки та файли через http |
если адрес снаружи виден ставь апач или четам у тебя и все
|
Coder, "снаружи" пока велкам ту нжинкс
буду поки гуглити далі |
Цитата:
А может он уже и работает. НАйти где этот велкам, а вдруг он в DocumentRoot :) |
накой хер тебе нгинкс?
у тебя што 100000 заходов в сутки? |
чуваки я в серваках не шарю в принципі
тому взяв те що лежало під рукою інтерес більше спортивний ніж практичний на практиці хочу отримати можливість (якщо щось з того вийде) качати з роботи те що лежить вдома на компі(ну може ше комусь дати скачати) + тестувати сайти |
Цитата:
2) Став апач. Нжинкс, классно что разбирать начал, супер.. тока оно щас пока не надо :wink: Он тож многое может, но ещё большего он не может. Да и работа с пхп в режиме fcgi может не все веб приложения утроить ;-) 3) Ну в апаче то это всё совсем просто делать... Если всёже нужна будет помощь, отвечу... но лучше покопать самому. Там совсем не сложно. (Если без доменов и тока один ресурс повесить.. там и делать нифига почти не надо..). Опять же, если интересно это направление. После апача разобрать ОТДЕЛЬНО сначала(!) php и mysql. Затем разбираться с нюансами связки этих трёх зверушек. Будет не скучно и приятно проведено время:) И да прибудет с вами <?php phpinfo(); ?> :-D |
че там разбиратся
апач пхп и мускуль работают сразу с установки на нормальных дистрах а не как там в анекдоте - а где же генту? - он все еще собирается :-D забей на нгинкс в апаче все уже готово для работы после установки |
Цитата:
|
Цитата:
А если связка работает а "шота на ней ниработает", что тогда? Тоже сразу прям так легко? ;-) Прям так всегда? ;-) ну ну.... А если это ещё например какаянеть Cpanel..... ) Для того чтобы РЕАЛЬНО ПОНИМАТЬ назначение хотябы половины опцый выдаваемых тем же пхпинфо... не один месяц жизни уйдёт) Так что насчёт легко... я б сильно поспорил. Легко когда проблем нет (т.е. когда ничего толком не делается). А когда есть реальный хостинг сервер хотя бы с сотней сайтов, как-то оно вроде и легко.. и вроде диагностирования ошибок и втыкания в логи опыта немеряно, но шота как-то совсем не так легко выходит ;-) :lol: |
Цитата:
|
человеку просто файло выкладывать и все
там даже пхп ненадо не говоря уже про мускуль в опции добавить +Indexes и всех делов |
|
лашара
если нужен индекс файла добавь +Indexes в опции |
нічого в опції не добавляв
скинув ярлик і все працює |
[root@newserver ~]# nmap 95.215.216.96
Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2010-01-30 02:46 EET Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -P0 Nmap finished: 1 IP address (0 hosts up) scanned in 4.323 seconds [root@newserver ~]# |
давайте равла заддосим
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От брутфорса неплохо бы защититься... На крайняк ссш вынести на нестандартный порт. Цитата:
Файлы домой по ссш забирайте. Шарить по хттп - тупак, по-моему :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
fox_12, дякую
але це більше цяцька ніж робочий інструмент ніяких сайтів(окрім того що вже є :D )тут хоститись не буде роздача файлів по хттп буде лише тимчасова і окремим особам тому (найближчим часом) навряд чи буду грунтовно поглиблювати свої знання в сереверах та пару запитань все ж є які порти краще закрити? враховуючи мої задачі, ссш мені взагалі потрібен? Цитата:
Цитата:
|
при нормальных паролях и свежем ПО они могут сканить до второго пришествия
у меня каждый день брутфорсят брутфорс - подбор логина-пароля путем перебора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.