![]() |
Re: Re:
Цитата:
даже простенький БК-20, дает: расшифровку кодов ошибок , это главное!!!. Ну и всякие приятные мелочи: гудок при перегреве (два раза спасло от закипания), гудок при падении напряжения (один раз спасло от выезда с дохлым генератором), функуии цифрового термометра (контроль с точностью до 1 градуса открывания термостата), цифрового вольтметра - пользуюсь как нагрузочной вилкой для АКБ (контроль степени падения напряжения во время работы стартера). |
Нет слов...А какая тогда надобность и польза от СТО?
|
Цитата:
ИМХО, я имею в виду официальные СТО автоЗАЗА в моем родном городе. С одной стороны смешно, а с другой грустно. Честно. В этой ветке, чуть выше, я уже писал как проходил обычное ТО. Кроме того, бортовой комп на инжекторе это палочка-выручалочка вдали от СТО. Стоит отъехать от моего города км на 150, и Славка будет на дороге такой же редкостью на дорогах, как "лаброджини" или "мазератти" :wink: . И с такой же малой вероятностью получить хоть какую-то диагностику и ремонт в дороге. |
Цитата:
Кстати, интересно, зачем ты, живя в России, купил Славку ? Ведь у вас есть хорошие отечественные машины (я донедавна гонял на ВАЗ-2105), на которые и сервис, наверно, налажен. Это Славка для прикола, как "Ламборджини" ? :) Может, я её ещё плохо знаю и не рассмотрел всех преимуществ... |
Цитата:
точнее почини машину Конечно у МЕМЗ3071 производная ВСХ не как у ЗМЗ-406, но с 2000рпм по сотношению Момент/вес рвет всех одноклассников ВАЗ-2105 :D :D :D :D :D Ты еще ИЖ-412 припомни... По классности славка1.3и == Ваз 2109и, а по цене... Если менять так уж на 2112... Как "Ламборджини" не всмысле крутизны, а всмысле эксклюзива. Я уже раз заработал "прощения" от гайцев. "Так это и есть инжекторная таврия? А ну капот открой..." |
Цитата:
Да, элемент эксклюзива есть. До сих пор подходят, спрашивают, а что это за марка? Приятно. На классику не сменяю. Ездил на 2114. В городе это машины близкого уровня динамики и комфорта. Причем, в Славке с моими габаритами 182-100 удобнее и просторнее. Поэтому не обращайте внимания, когда на я таврофоруме рву волосы на у себя на голове и подмышками :) типа в России качественного сервиса нету и запчастей. |
с ЗЧ вообще туго!!!
закрылся ПОСЛЕДНИЙ магазин!!! осталась одна "ракушка"на базаре..Цены такие,что аммо на гранд черокки в 2 раза дешевле :-) |
Не страшно.
Не страшно. у нас только на автобазаре проверенный киоск с запчастяти типа заводских кровей. но из 4-х амортизаторов купленных там, один передний после ряда проверок=прокачиваний перед установкой сам стал втягивать шток, что повлекло его переборку.
только базарники могут обеспечить поставку запчастей на продукцию АвтоЗАЗа. точно также только базарники у нас привозят кузовщину на ВАЗ-классику из россии. черные крылья, двери, капоты и т.д. |
Re: Не страшно.
Да здравствует свободное предпринимательсво!
Шутка :) тем не менее... ВАЗ на Украине, это далеко не эксклюзив. ЗАЗ в России, ну очень даже, эксклюзив. |
Re: Не страшно.
Цитата:
Кстати у нас очень популярен Шевроле Ланос... |
Цитата:
Начал спрашивать по магазинам. Про БК-20 никто не знает. Мужики показывали в коробке "ГАММА". Говорят, ставят на Ланосы. Не знаю, подойдёт ли к Славке. Они тоже не знают :? Какие ещё компы бывают? Чтобы хоть знать, что спрашивать у торговых людей ? |
Вложений: 2
Цитата:
Однако на нём никаких марок. Написано только made in mexico. Прилагаю фото его. И родного, который стоял с завода. У нового клапан алюминиевый. А у заводского пластиковый. |
например, Мультитрониксы, вот список моделей для ЗАЗ
http://www.multitronics.ru/zaz/ в свое время присматривался к модели http://www.multitronics.ru/products/m76v/ с голосом. Отказался, из за того что эта модель выпускалась под посадочное место магнитолы. http://www.orionspb.ru/main/pro/bort...rs/lada/ij_any выбрал в свое время БК-20 просто потому, что они продавались относительно близко от Казани. Просто позвонил производителю и задал вопрос, с каких ближайших городах они есть в продаже. Для покупки скооперировались с другим тавроводом и устроили экспедицию в соседнюю республику в г. Чебосары на 160 км. |
Re: Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы
Цитата:
Кто знает, это бесконтактный ? Я хочу поменять его на GM, как это сделали все (или почти все) наши форумчане. Однако у GM форма втулки отличается от моей. У меня окружность с фаской ("полумесяц", как на переменном резисторе в старой радиоле). У GM - окружность и внутри два треугольных выступа. В магазине есть ещё Российские, в них крестообразный шлиц. Узел дроссельной заслонки: 3071-1148010-10. Это значит всё. Приехали. GM-овский уже не поставишь ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если Вы еще не купили его, то и не торопитесь. 1. Кажется КУК писал, что у бесконтактных датчиков на МЕМЗе бывают глюки. 2. Конструкция отечественных датчиков отличается еще и тем, что у них защитная юбка имеет форму окружности и полностью перекрывает отверстие др. узла, защищая ось от всякой грязи. У GM, юбка имеет приличный срезанный сектор 3. Если уж и менять всё, то надо менять последовательно :) Иначе будет непонятно, в чем же был дефект. |
Не,я такого не писал! Я писал,только про то,что ЗР проводил испытания и назвал нормальные российские и ненормальные, и про то,что они все -бесконтактные,и про то,что я такой поставил в 2003-м году еще уже...
|
Сорри, ошибся, старый я уже, память слаба :)
тем не менее, совет, контролировать напряжение на среднем выводе ДПДЗ мне очень помог! |
[quote="Вячеслав Л"]
Цитата:
Действительно, надо уметь вовремя остановиться. :D Похоже, замена РХХ дала положительный эффект. Сегодня на машине катались, и она ни разу не заглохла :D Тьфу-тьфу-тьфу! (суеверным стал) Нашёл в Киеве поставщика компов M-76. Просят $75. Жаль, не работают в выходные. |
[quote="alik110308"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Полчему именно 0,37 ??? Это,что выводок с инкубатора-все совершенно желтенькие? Ну не бывает так.Столько есть разных влияющих факторов.Это жеж ТЕХНИКА!!!
|
Re: Re: Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы
Я бы тоже не стал утверждать, что ровно 0,37 В. Хотя при таком напряжении подвисаний оборотов у меня небыло, но имело место интенсивное торможение двигателем. Выставил 0.39-0.40В на грани подвисаний (при 0.41 уже подвисают) интенсивность торможения на ХХ уменьшилась и обороты не виснут.
Скорее всего для каждого авто есть небольшой разбег в напр. |
и при этом все тестеры и все остальное аттестовались в одно месте,погрешность=0...
Вот с самой последней фразы и надо было начинать! |
Re: Re: Re: Плавание обротов на ХХ - из опыта решения пробле
Дожылися :shock: :shock: :shock: г-н Кук одобряет?
ЗЫ: Офф топ - а на Одесском празновании Вы были? |
Что я одобряю? Не был. Нажрался до того,вусмерть.Сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
А дросель все таки откалибруй, про это даже в нашей мурзилке пишут, что после замены его нужно калибрировать, если ты укажеш ЭБУ на каких напряжениях у ДПДЗ ноль и сто процентов то ему наверно будет глубоко ПО... какое там у него напряжение на отпущеной педали газа, а хаотичная замена и пиляние датчиков и исполнительных механизмов без диагностики компом, эта просто лишняя трата денег и времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не катит? Тихо,а то мой узнает! Он уже пять лет пашет и не подозревает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем калибровал? неужто АКМ2008? |
Цитата:
Чем калибровал? неужто АКМ2008? |
Цитата:
У меня микас 11 в коробочке 10.3, иными словами микас 10.3+ |
Цитата:
Понятно... а я уже обрадовался АКМ2008 шопнули... АКМ реально запустить под ХР с УСБ-КОМ (правда несколько тупит), для этого есть виртуальная машина ДОС, на чипсофте кто то выкладывал уже готовый проект, прям батничек запускаешь |
Цитата:
Понятно... а я уже обрадовался АКМ2008 шопнули... АКМ реально запустить под ХР с УСБ-КОМ (правда несколько тупит), для этого есть виртуальная машина ДОС, на чипсофте кто то выкладывал уже готовый проект, прям батничек запускаешь |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dvsracing.com.ua/SportECU/AKM2004.html Когда же будет украдено сие чудо... |
Цитата:
http://www.dvsracing.com.ua/SportECU/AKM2004.html Когда же будет украдено сие чудо... |
Цитата:
|
На плавание ХХ также влияет и ДПКВ, он магнитный, поэтому на него налипает стружка которая влияет на чистоту сигнала.
|
И много у тебя там стружки? И откуда она там, не выяснил? ;-)
|
Версия-не более. Зазор там приличный,размер(шаг) зубей на венце тоже. Если даже допустить налипание на пимпочку ДПКВ опилок,тогда он вааще не будет работать.
|
Цитата:
|
Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы
Цитата:
|
Странно.Первый,когда сдох при пробеге в 2000 км,был чистый.Сейчас не замечаю проблем,видать,за 75 тк все притерлось и разлетелось. А вынимать просто для посмотреть-облом и холод.
|
Цитата:
|
Если с зубьев стружка летит - они должны за год интенсивной эксплуатации авто совсем износиться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сними ДКПВ и я на 100% уверен что стальньой наконечник ДПКВ будеть иметь металическое напыление. Где то встречал фотку грязного ДПКВ, встречу есче раз выложу. |
Не,не путайте(сь)! Венцы стартера+маховика и зубцы для ДПКВ- несколько разные вещи,хоть и имеют место быть на маховике. Если б они были общие,а надо помнить,что там есть пробел в зубьях,то стартер заикался быб.мет. мусор конечно,может и быть,но непонятно,как ему-магнитному полю в зазоре,может мешать бамняжка. В ДПКВ магнитик есть и довольно липучий.
|
Цитата:
Что-то не совсем понятна тема обсуждения... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Уже поняли...
|
Вложений: 2
Выкладиваю обещаные осцылограму ДПКВ с опилками, а также фотку грязного ДПКВ, взято отсюда http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=1966
|
Так в чем собсна дело? В том что на ДПКВ непременно должны быть опилки и это комильфо? Или что его надо чистить? Или может пофиксить источник опилок...
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем вообще идет речь? О том, что ДПКВ должен быть в металлических опилках и его нужно чистить или может о том, чтобы сделать так, чтобы стружки не было? Думаю, что так понятнее (откладывая в сторону словарь) |
Тема постепенно переходит на личности...
Мне в связи с опилками непонятно одно- пусть забит зазор опилками,но отсчетное место-ВМТ и те два зуба ДПКВ таки видит,иначе бы двигатель умер.А то,что могут быть потери в считывании в пределах оборота,думаю,мало кого волнует.Система все равно не в состоянии отследить и отрегулировать нестабильность ОДНОГО оборота.Сильно вумной она должна быть за такие деньги. |
Цитата:
|
Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы
Цитата:
Тем более непонятно, потому что венцы стартера и ДПКВ разные :roll: На МеМЗ насколько я знаю ДПКВ внешний - как на ВАЗ. Не так компактно, но удобно ставить тем, у кого нет ДПКВ, но не хочется возиться с маховиком. |
ремонт двигателя Плавают холостые
Привет.У меня Славута 1.2I .После разборки двигателя(133тыс.)для замены колец и прокладок пропали нормальные холостые.Чек не светит регулятор и показатель положения дроссельной заслонки менял.Ремень ГРМ перепроверял все на метках.Свечи менял.
|
компресия какая? а подсос воздуха исключен?
|
Компрессию еще не мерил.Планирую завтра.Подсос воздуха не замечал.
|
Цитата:
|
К доктору (инжекторщику)
|
ДПДЗ на хх никак не вливает,не работает он в это время.
|
Какито ДПДЗ не работает, а откуда МОСК берёт это значение с аварийной карты? У меня пару штук таких валяются которые при отпущенной гашетке показывают 0-3% туда-сюда, на это и реагирует шаговый двигатель ХХ. и чек при этом светится не будет. Даже видел картинки где-то на форумах с расточенными крепежными отверстиями, чтобы его можно было дальше довернуть при установке и гарантировано иметь 0% на ХХ. При диагностике на ПО это отлично видно. Но не факт что именно он и есть причиной нестабильности ХХ... Нужно почитать параметры на запущенном двигателе.
|
Савер, если дросельная заслонка открыается больше, чем прописано в прошивке, ЭБУ посредством ДПДЗ фиксирует приоткрытие ДЗ и выводит двигатель из режима ХХ. Но на ХХ ДПДЗ не работает - от в состоянии "покоя" находится, а регулирует ХХ РХХ. Речь в первом сообщении шла о проблемной работе двигателя в режиме хх, а не о том, что хх ваще нету и двиг постоянно работает на повышенных оборотах.
|
При отпущенной педали,ХХ,закрытой ДЗ на выходе ДПДЗ напряжение около 0,6 вольта,изменяться оно не может и не должно: ДЗ-закрыта, питание датчика 5 В стабилизировано,следовате ьно-ДПДЗ на ХХ не работает.
А вы рассказываете про калибровку. |
Шо, так и не разобрались работает он или нет? Ну тогда по порядку:
Вейс, поверьте нет смысла здесь излагать лекции про то как оно работает для тех кто это знает хорошо - оно им не надо, те кто захочет в этом разобраться поищет более достоверные источники. И не сочтите за труд, ткните в то место где я что либо упоминал про это: Цитата:
Цитата:
Это всё к тому что, появляются достаточно начитанных людей которые в последствии начнут это с полной уверенностью авторитетно писать в похожих темах здесь или на других форумах и в итоге окажется что ещё некоторые даччики и управляемые устройства не работают при вкл ЗЗ. Выше я привел простой пример когда ДПДЗ в крайнем положении ХХ, стабильно не выдавал 0,3-0,7В. оно в течении короткого отрезка времени на ХХ незначительно поднималось выше и возвращалось обратно, на что и реагировал РХХ, как следствие нестабильный ХХ, диагностическая программа на ХХ циклично показывала 0-3%. Одно уточнение даччик - контактный, кривых очень много попадалось. Даччик был заменён и проблема отпала. Если на мусор не выбросил, магу на Одессу передать снимете параметры и убедитесь лично, что информация не с потолка. |
Трудно вести диспут с такими дотошными...Естественно,при работающем двигателе ВСЕ УЗЛЫ РАБОТАЮТ!!! Естественно питание может быть таким,как вы написали и на ДПДЗ и напряжение на выходе,вот только непонятно,с какой стати оно будет изменяться,если ДЗ-закрыта,ее никто,а следовательно и датчик никто не поворачивает...На оборотах ХХ управляющим для РХХ,поддерживающего их в заданных границах является информация с ДОК,ДАД,ДПКВ,ДПРВ,ДТОЖ...(есл и есть),но никак не ДПДЗ.
Где вы выкопали контактный ДПДЗ,если они давно идут бесконтактные? Во всяком случае на моей,2003 г.в уже такой и был? |
Александр Васильевич, как у вас еще терпения хватает...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вейс, более тактично было бы ответить хотя бы на мой вопрос, или что нибудь по теме дельное написали, а не личные поддакивания устраивать в теме по ремонту Надо было может сразу написать, влепим ему бан умный слишком. Звыняйте, что внёс смятение в ваши ровные ряды. |
Информация с работающего,не не работающего в режиме ХХ-ну не вращают его...ДПДЗ никуда не девается,она тупо считывается контроллером,но т.к. никакой смысловой нагрузки не несет,то и валяется она там без дела.И только когда вы надавите на педальку,а она заставит повернуться ось ДПДЗ,тогда напряжение,отличное от установившегося значения-пусть 0,3,пусть 0,6 В и заинтересует контроллер,и даст он команду своими мозгами своим драверам: РХХ затихнуть-работает ДПДЗ!!! А если авта движется,то контроллер учитывает еще частоту импульсов от ДС,и в определенных условиях опять вспоминает об РХХ...
|
Померил компрессию.В 1-2-4 цилиндрах по 10.5 кг\см в 3 -9кг\см .После добавления масла в свечное отверстие 3 цилиндра ,компрессия поднялась до 11.Двигатель подтраивает холостые плавают.Моторист сказал -надо чтоб притерлись кольца.
|
Такому мотористу надо Кашпировским работать, а не моторы чинить.
|
Так там швов нет,или этим Чумак промышлял?
|
Инжектор неровно работает!
Вобщем з завода проблема с холостым ходом.Заводиш в в минус 20 работает нормально и ровно. Только дать немного газу начинает скакать гдето оборотов на 500 там 1500 потом до 500. Иногда глохнет. Грешил на датчик регулятор холостого хода.. поменял. АВпринципе стало лучше но ненадолго. Вопрос в том что может быть еще.. может еще какойто датчик влияет на холостой?
|
Для начала нужно сделать нормальную диагностику,она всё покажет.А так можно все датчики переменять ...
|
Цитата:
|
Цитата:
А где в киеве диагностику можно пройти как бы недорого и качественно? |
ДПДЗ попробуйте другой подкинуть
|
а свечки смотрели??
у меня такое было когда свечи залил и засрал :) |
свечи нормально!А дпдз можно как то проверить вручную?
|
Цитата:
Чек не мигает во время поглюкиваний?. если мигает - меняй ДПДЗ без сомнений - датчик начал глючить и Микас переключается на управление без датчика, а когда сигнал ДПДЗ восстанавливается - снова работает с датчиком.... если чек не мигает - проблема не в ДПДЗ ЗЫ: глянь в моем бортовике - там есть пост про замену ДПДЗ и симптомы (в конце бортовика)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение на закрытом ДПДЗ - 0,3...0,7 В. на полностью открытом 4,05...4,75 В. Питание 5 В. |
Холостой ход. Новая ерунда.
Так не надо меня в поиск направлять. Я уже перерыл по книгам итд. Видео посмотрел и не могу допереть в чем у меня проблема.
Значт полез я новый карб регулировать (5 месяцов проездил) И что-то захотелось обороты понизить холостые. Сделать более налажено все. Значит чего добился. Подсос можно убирать уже на 50 градусах машина не глохнет не трещит. Тянет отлично, пробелов нет раскход 5.5 - 6 л. Короче при езде все супер. Но почему-после разгона когда останавливаюсь на светофоре стрелка экономайзера (если не ошибаюсь) в право дергается, немного в красную зону лезет. Потом в центр возращается. 2сек и снова вправо.. ближе к рулю (Экономайзер у меня ближе к левой двери.. на панели) Крутил винт качества, трамблер, винт холостого хода. и штирь с гайкой на пусковом устройстве... Вариант загрязнения отпадает все супер чисто! Как мне сделать стабильный холостой ход? Читал что может воздух с вакуумника тормозов сосать. Обороты у меня холостые 900-1000 сейчас... хочу меньше)) Киев, пробки... Ребята вы все шарете, дайте совет куда лезть че крутить. Че они скачут... ппц |
Капля из малого диффузора 1-й камеры капает: сначала УОЗ по стробоскопу поставить +5 градусов, потом карб регульнуть ХХ, а потом все остальное.
Поиск тебе не покажет, но в ветке двигатель это описывалось. |
А обороты ХХ и должны быть около 900, тогда меньше плавают.
Борисов прав, карб отрегулирован неправильно, скорее всего уровень в поплавковой завышен. |
Цитата:
|
+1! спостерігав аналогічну ситуацію на різних машинах з Солексами - і на Славутах, і на ВАЗ 09: при занадто сильному закручуванні гвинта якості з дифузора капає бензин і оберти ХХ плавають. трохи викручуєш гвинт якості і падіння крапель припиняється. При цьому УОЗ був правильний. Механізма цього явища поки що не розкусив, але факт наліцо.
|
При неправильном УОЗ больше проявляется, заметнее. А по незнанию начинают уровень уменьшать, тем самым усугубляют.
|
Наверно завысил уровень в камере.. значт поплавки ниже надо сделать...
|
ЭТО БЫЛ ЗАВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ*
|
Обороты троят
Обороты троят, что делать?
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.