![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
:D Присоединяюсь! Ставлю в Ивано-Франковске :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Цитата:
|
Читайте фирменные доки на свинцовые акумы
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000179526.pdf для сравнения вдвое меньший акум http://www.chip-dip.ru/library/DOC000179525.pdf Это снимет все вопросы, в частности вопросы про бортовое напряжение, саморазряд режимы заряда влияние температуры ознакомившись с параметрами акума вы увидете насколько хреновая система зарядки в автомобиле А про то что нельзя в тавра-славуту ставить большой акум я вас поделю если вы подключите РАЗРЯЖЕНЫЙ акум к бортовой сети то наверняка спалите гену, причем чем больше акум тем больше будет пожар... :D Поэтому ставьте любой акум, хоть тяговый от тролейбуса или вагона метрополитена, лишь бы влез, только не разряжайте его вноль, чем больше емкость АКУМА тем больше максимальный разрядный ток он способен отдать, тем ниже его внутреннее сопротивление, тем большим максимальный ток заряда итп. Прелестей масса! для Кука, акум 60Ач в массогабарите 45Ач, это маркетинговые ампер*часы, обратите внимание на график ""Разрядные характеристики (25С)", можно намерять и 70 |
Лучше всего акум от городской АТС, те что я видал, одна банка литров на 200. ВЕЩЬ!
|
Цитата:
Тяговый от тралейбуса и акум от городской АТС - абычно щелочные. В таврическом габарите с их внутренним сопротивлением могут и не крутить. |
Цитата:
разряди акум 45 до хотя бы вольт до 11, подключи пусковое устройство, заведи, отключи пусковое устройство, и дай 5000 оборотов... и лезь в багажник за огнетушителем... при акуме 60ач лезть за огнетушителем придется на 25% быстрее :D :D вот поэтому на сенсе и не горит... На АТС именно кислотные, в буферном режиме щелощные работают значительно хуже (эффект памяти итп.) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч
хлопцы, не забывайте еще что наши таврии трясет не по-детски, и любой навороченый или сверх-
емкости кроме пере/недозаряда, пластины посыпятся раньше времени. я пока это не узнал, сам чуть бош не купил. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55
Ага! Начинали с недозаряда, потом перешли к возгоранию генератора, а теперь и к тряске :D
"Не машина, а кошмар"! P.S. "... и меня вылечат" |
...пластины посыпятся раньше времени...(с)
...от чего же не верю? Верю! (с) из мультика Кашмарная жуткость,а не машина! И как на них люди ездють? |
Цитата:
А IBAH припутывает аккумуляторам свойства мегаконденсаторов. Иначе, меня бы поглотила вспышка слева и маленький идреный грибок, когда я подключил свой мегазаряженный акк к разряженному в абсолютный 0 акк бразера. (прикурил в простонародье) |
Убийство генератора маловероятно по следующим причинам:
1. Если даже на заведённом и разогнаном моторе и отключенной АКБ замкнуть выход генератора, что генератор расслабится (по причине исчезновние возбуждения), а мотор заглохнет :( по причине отсутствия искры. 2. Нормально (правильно натянутый) ремень проскальзывает (со скрипом) при попытке перегрузить генератор. Только вчера после полудневной работы магнитолы с сабом наблюдал такое явление - скрип на секунд 5 после пуска, потом всё нормально... даже с допфарами. Если есть желание убить генератор, то это сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1545, хотя и там не всё для таврии применимо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулято
Давайте искать истину.(тему полностью не читал звиняйте,если что)
На генераторных установках постоянного тока ставили реле ограничитель тока-ОТ.На генах переменного тока он не нужен,потому что генераторы переменного тока обладают свойством сомоограничения максимальной силы тока нагрузки... На тавра можно смело ставить 190 АКБ,ничего там не сгорит,если все исправно. Журнал ЗР рекомендовал ставить АКБ номинальной указанной емкости?(был пост)-неправда ваша. Единственный минус,особо усердные могут пожечь стартер крутя им движок минут 5 от АКБ 190 и все.(ну и сильно разряженный 10 минутным кручением АКБ, штатным геной заряжать ну очень долго)Пусковой и потребляемый ток у стартера не отличается при кручении от АКБ с разным стартерным током . Ну как теория ,пойдет? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акуму
Теория катит :)
На счёт стартера - правда, хотя его можно и нормальным 6-СТ36 спалить :) Стартер (особенно остановившийся) расплавится гораздо раньше, чем сядет даже замкнутый акум. А посему две причины, из-за которых на таврии не ставят больше 45А*час: 1. Мало места - не лезет. 2. Увеличение массы лёгкого легкового автомобиля. P.S. Увеличиваю бонус до двух пив за убийство темы (традиционно самовывоз :) ) |
Цитата:
4. итак есть куда лишние деньги потратить |
А такой вопрос- можно ставить АКБ емкостью 60 А/ч при габаритах 44-х амперного? Машина хоть поедет? Бо я сильно волнуюся и переживаю-когда модераторам это надоест?
|
Цитата:
Понеслось с начала =D> |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил а
Цитата:
Ответы на все вопросы тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...1c045cb7ac847c P.S. Увеличиваю бонус до 3 пив |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто став
а на пальчиковых батарейках кто-то пробовал?
не боись, смелей -будь первым!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто
Пальчикавые батарейки нада заряжаць асиметричной перименной токой. Для этаво нужна переделывать генератор (выкидывать мост, ставить адин диод (!) с лампачкой, камутатар и рэле паваротофф от атдельнаго приобразавателя, панэль индикатарафф тоже жилательно). Маторчики вентилятароф можна проста от выпрямителя.
Ести этаго не зделаць, то неизбежен хранический недазаряд (как впрочим с 55/60 А/Час акамулятором), разве что батаерю из дюрасель забодяжить. Но и их нильзя разряжать в нуть, ато проводка загаритца сгенераторам. Идиальный вариант ваабще атказатца от акамулятора, придусматреф ручной(нажной, типа 4-я пидаль) пуск, или пуск от вспамагательнаго матора (типа пила Друшба - на ней и ехать можна), или предусматреть во дворе горку, чтобы с наката завадить. Ну и если бюджет позволяет, то установить вместо акума топливные элементы на бензе/газе P.S. "В то время когда космические корабли бороздят..." |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а как насчет солнечных батарей, одолееш?
|
А вот солнечную батарею я без приколов хотел поставить за заднее стекло (типа в виде полоски). Исходя из средней удельной мощности 100 Вт/м2 вполне можно получить к примеру 1 А.
Зачем это нужно? С такой штукой про разрядку акума на стоянке сигналкой, магнитолой, саморазрядом и прочим можно забыть. Кроме того, акум можно посадить в ноль той же рубающей музыкой, но постояв полчаса на солнце, завести мотор. Цена двухсторонней батареи порядка 400 $/м2, так что всё вполне реально. |
Цитата:
а это совсем разные вещи |
Цитата:
Правда речь о Вивате, а его с большим натягом можно назвать аккумулятором. :-D |
после смерти родного(45), ставили только 55(varta(около 7 лет), midac(6й год)) последний доживает последние дни походу(разряд идет быстро)ночные таксовки дают свое. гена стоит херсонский. машина 91 года. и все работает
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
IBAH +1 ключевое слово тут Н Е У С П Е В А Е Т. заряжать не будет успевать! ключевой параметр в споре - время зарядки!!! рассказы о "55А*ч потербляет больший ток" вообще некорректны :evil: p.s. большой зарядный ток потреблять будет любой АКБ (хоть 30А*ч - хоть 55А*ч - хоть 130А*ч) если он сильно разряжен. Т.к. регулятор поддерживает напряжение в сети (не более 14,4В в идеале), то АКБ "заряжается напряжением" - величина зарядного тока при этом определяется величиной остаточного ЭДС на клеммах разряженной АКБ (до начала зарядки), ее внутреннним сопротивлением и еще 100500 параметров. |
...от многие знания-многие печали...
В те времена подлые,когда тырнета не было,лет шесть ездил на американской АКБ на 60 А*ч с "москичевским" генератором и была полная гармония,никто и не догадывался и не спрашивал-можно/нельзя и т.п. Есть нормальная АКБ,лезет на место-ставьте и не морочте голову. |
дело конечно лично кажждого, но проще купить более дорогую 44 чем зе те же деньги 55 неизвестно какого производства.. и пусковой у них будет одинаков.. только из-за качества 44 проживёт как мне кажется дольше чем 55..
|
Только есть проблема- купить на 44 А*ч правильную! А если так,то почему не купить на 55 тоже правильную? В чем проблема-в ПРАВИЛЬНОСТИ или емкости? Если в емкости,НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ-ХОТЬ 60,ЛИШЬ БЫ ПОМЕСТИЛАСЬ,НО тоже ПРАВИЛЬНУЮ!!!
|
Цитата:
Величина "правильности" на этикетке обычно не указывается, разве что в виде бренда. А поскольку при всех прочих равных условиях удельная нагрузка на более ёмкую батарею будет меньше, то и скорость износа(отказа) будет аналогичной. Цена - не показатель, поскольку включает цену бренда. Мой выбор однозначно в сторону более ёмкой. Летом покупал батарейку: выбор был из Исты 45 и Вольты 50 за одну цену (320+-10 грн) в одном размере (55-62 у меня не лезет). Купил естественно Вольту. Были там ещё какие-то за 550, но их я даже не рассматривал, поскольку не было желания покупать ту же исту в китайском корпусе с многообещающим названием. Наши исты(вольты) по крайней мене не подделывают. |
когда ктонибудь поставит в багажник камазовский аккум и проверит сколько лет она прослужит, можно будет говорить о каком-либо результате и делать выводы, а покачто эти споры "писями по воде виляно". 44-60 разница на четверть, пмсм срок службы может сильно сократиться при неправильном напряжении зарядки и за несколько глубоких разрядов зимой.
|
Цитата:
Цитата:
|
А ещё, ставил 60-ку с копейки, которая там только релюшкой клацала. Так, тварюшу она с потугами, но заводила.
|
Ставили в шестерку акк на 100 ач, мой батя ставил. Прожил акк 6 лет. Шоха 1978 года. Акк стоял в багажнике, на "полочке" в глубине.
|
Khrap2008
у меня сейчас 4х летняя 44ка.. с пусковым 220А.. и я ею крутил и заводтился в морозы этой зимой.. так что если говорить крутит/не крутит.. тут больше зависит от исправности двигателя и системы питания в целом.. |
Есть опыт и всовывания 55А. Входит по размерам-ставь. И нихрена не будет. Проездила 2.5 года и была деинсталирована всвязи с продажей машины. Жаба давила продавать вместе с машиной жырный акум 55-ку. который влазит в Тавруху. Ездил на 132А на Запорожце со стандартным генератором, подзаряжал АКБ раз в 5-6 месяцев и ездил круглый год, так проездил 3 года, поменял 2 стартера, иногда было лениво вылазить бензин подкачивать. Зимой с этим АКБ было просто сказка он весит под 50кг и лежа в багажнике. предотвращал занос передка и повышал управляемость, короче, выполнял функцию балласта. Когда пришлось отдавать АКБ, то после этого начался жесткий тюнинг по инсталяции более мощного генератора. АКБ 55-ка была Форс.
|
Генератор москвичевский. 6 лет стоял малообслуживаемый 55 FIAMM, теперь 55 MIDAC на штатной площадке, НЕ ТРЕТ О ПАТРУБКИ. Правда изменил длину клеммных проводов т.к +/- НЕ ТАК КАК НА РОДНОМ. Данными девайсами доволен. Стационарными ЗУ не пользовался. В генератор не лазил.
|
В машину становится без всяких переделок даже на 62Ah (тютелька в тютельку влазит на штатное место)). У меня такой стоял, б/у - попался под руку как замена сдохшему родному 6СТ44. После 2-х лет эксплуатации заменен этой зимой на Иста Oberon Optima 6CT55.
|
Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
У меня вообще не понятка, новый аккумулятор 44А*ч (генератору уже 5 лет) когда работают холостые обороты и при этом включен только дальний свет то на клемах АБ показывает от 1 до 4 вольт и при этом машина может заглохнуть.. не могу понять в чем проблема... Может кто знает, может мой генератор уже пора сменить?...
|
Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Может с тестера начать? ТАК НЕ БЫВАЕТ-при таком напряжении уже ни дальний,ни генератор,ни АКБ,ни двигатель работать не могут и не должны.
|
Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Однозначно стоит для начала иззучить инструкцию от тестера :)
|
Вопрос к знающим.
Электрик сказал, что если аккум уже не свежий и не способен нормально держать заряд (зимой дохнет, но в теплое время вполне нормально справляется), то он на себя тянет большой ток при заряде, тобишь на другие цепи идет вроде как недостаток пр работающем гене. Ну, от этого все вытекающие - при включени аварийки притухают габариты и т.д. )) Это правда так и есть? Если поставить новый аккум - гена разгрузится? Так понимать? Особо интересно мнение КУКа и Storag. Спасибо. |
Прицепить АКБ к электрику и утопить(воды ща много...)-пользы ноль с них.Не зная состояния АКБ,генератора и остального трудно судить о виновнике.Измерять и думать.
|
1. Дохлый аккум потребляет МЕНЬШЕ, если только он не с замкнутой банкой или с рассолом вместо электролита.
2. При достаточных оборотах гены (>1500 об/мин двига) при исправном гене состояние (и даже наличие) аккума уже по-барабану. Ничего притухать не должно. 3. Ток любого аккума гораздо меньше максимального тока исправного генератора при достаточных оборотах. |
Понятно :)
Гену смотрели - отлично. Еще обнаружили где то потерю в цепях - показо-вольтметр на приборке показывает постоянные перепады при включении потребителей, в том числе всех сразу - в то время как на клеммах АКБ прибор показывает стабильное напряжение без перепадов. Делал всю профилактику, чистил все разьемы, поменял предохранители - все что от меня зависило, но вот такой момент есть - тестер говорит "напряг стабильный", а показометр "этот мир изменчив". Значит все таки где то что то теряется, перепады есть? |
А где про лехтрика?
Все правильно! Показометр показывает на неизвестных точках бортсети,а тестер на АКБ.Так будет всегда и у всех,даже на Днепрогэс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К стати, колодка замка (восьмерочный) теплая......
|
Количество тепла плипорционально квадрату тока...Устранить.
|
поставить колодку мощнее? Я любитель, я не профи )) Но физику любил.
|
Мощнее не бывает.Просто контакты хреновые,обжать их надо,слегка и правильно!!!
|
Теперь пойнятно! ))) Спасибо, Кук!
ПыСы. Люблю общатся с мудрыми людьми - можно многому научится ))) |
Или набраться всякой херни...
Завтра покажу КАК обжимать. |
Пасибо :-D
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.