![]() |
Re: ТавРОМАНьяк !!!
Вложений: 1
силикона натолкал столько что блок еле закрылся :-D ...свернул один больтик при завинчивании крышки :(... зато теперь нестрашны влага и прочие природные кааклизмы :-D
Сейчас установлены оба влока... п.с. правая (по ходу авто) ксена..видно невооруж. глазом :) |
дальше...
после неудачных попыток "переплюнуть" робоброкера" на "аукцион.уа" в покупке диагностического адаптера "Унискан" связался непосредственно с продавцом который и посоветовал купить "набор для самостоятельной сборки" который порядком дешевле стоил от уже готового адаптера...итак пересылка и сам адаптер оплочен в обеденый перерыв и следом уже была выслана посылка (подтверждением сделки послужили отсканеные чеки )...кстати..."Руба" вылаживал и тут (в купипродайке) свой товар ...рекомендую "Руба" к сотруднич. т.к. человек ниразу неотказал в консультации и по телефону и по иным видам связи...рекомендую. А вот то что было получено в конверте через 2 дня :) |
На сегодня адаптер имеет почти вот такой вид :)..им успешно было продиагностировано два авто..Форд Орион 1,4 моновпрыск..и Опель Вектра 1,8 моновпрыск :D...на большее пака нет времени :oops: ...сад...огород...
|
Вложений: 4
пришла весна...а значит скорость движения вырастает...и следовательно нужно провести диагностику ходовой, тормозной и рулевого управления... пыльники..сальники...прочее.
Заменены шаровые, болты/гайки, левый передний ступичный подшипник, левый наконечник рулевой, прокачаны (начали подстукивать) задние стойки (долито масло), вернул обратно пружины задние (были установлены передние + проставка, проставку нужно вернуть обратно - при полной загрузке низковато). Установлено что глушителю осталось жить недолго-за год нафиг проржавел где только можно было (за что отдано 80 с хвостиком гривен непонятно :evil: )... Куплено масло в двигатель 5 л в литровых банках Мобил 5в30+ фильтра. а вот еще..выбросил на донном клапане одну "шайбу"... |
Вложений: 3
На 2 нед свалил в отпуск (на большее нет средств к выплате)...предстоит разборка салона, подкраска авто, сушка салона и самое главное чтото сделать с торпедой ... задрала сука ужасно!!! :evil: ...
Итак... так как уже год валяются притовленые квадратики, трубы, гайки и прочее для изготовления распорки передних стаканоф начнем с нее... темболее что первую недельку лил почти постоянно дожник что делало невозможным разборку салона и его сушку после зимы + ко всему потек радиатор печки налив за день пару литров водички под коврики (хорошо что не тосола)... попутно с распоркой смененый все патрубки в системе охлаждения, хомуты, немного переделана система ...убран шланг через ГБЦ который ужасно мешал. |
Сняты, вымыты, выкрашены, переклеины и усажены на силикон задние фонари...стерта пыль с ламп...светоотражение и свечение улучшилось :-D
|
Неделя отпуска прошла..а самое главное несделано..и о чудо :!: ..жара..солнце :!: :D ... и пошла разборка салона... :-D ... разобрано все что можно было снять часа за 2... неизвестно сколько мне еще прийдется проездить на этом тавре (учитывая ЗП, цены и прочее на новые и б/у авто) нужно сушить, делать..для дальнейшей эксплуатации смело.
|
Срочно заберите у него Тавр! А лучше - оба! :-D
|
Цитата:
Мягче стала? :D |
Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Ты бы лучше не шайбу выкинул, а сам диск дроссельный поменял. Или больше отверстий насверли в нем
|
Вложений: 10
....
|
Вложений: 8
Начало...
|
Вложений: 7
Паяльником пропаял все швы на воздуховодах, припаял направляйки и внизу и вверху...
|
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
вот это заморочился...
|
Вложений: 5
Разобрал левую дверку полностью..сменил палец навесов. За новый палец был взят клапан от "Волги" диам. 9мм...внутр часть петли в разбитом состоянии была 8,7 мм...наружные развернули до 9ти мм. вышлотак что работают наружные части петель навеса. Подкрашены места скола краски на дверце внизу ( фото я гдето вылаживал)...выгнул наместо стеклоподьемник, теперь стекло чуть подверхом только клинит. Закрывается дверца как в холодильнике :-D
|
Вложений: 2
Выкрасили правильно только 2 диска тавроковки... остальные 2 выкрашены в белый и под зимней резиной...5й дискгдето валяется в гараже...нужно искать...да и грунта с красной на иные 3 диска нехватило...б... Прийдется дотереть 2 колеса на стальных дисках (им немного осталось)....пака так. В прошлом году диски вскрывали грунт-шпаклевкой..."подняло" :(... толи материалы такие хорошие..толи технологию "провтыкали"... :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
пака есть только один..этот..иному небывать :!: ...запчасти соберу в кучу и напродажу :)... а их как грязи после дождя... |
Цитата:
Вот залью масло 5в30...и выброшу все шайбы нах..посмотрю на давление на этом масле в холод и жару. |
...на правую дверку я забил болД..мне хватило мучений с выбиванием втулкок с одной двери :evil:. торпедо установлена..из-за того что воздуховоды сейчас стоят намертво прикрутить все наместо было очень непросто...зато центральный воздуховод сушествует как отдельная конструкция :)...теперь чтото нужно придумать с сеткой на воздуховоды...вместо трубочек в боковые нужно купить сантехнический шланг... вобщем еще немного и все будет собрано...
А вот..пытался сменить резинку - уплотнитель заднего стекла..ненашлась :(..у всех продавцов глаза как у бешеной тюльки - " ты первый лет за 15 такое спросил" отвечают. прийдется силиконом пройтись :). п.с. остальные фото будут поже, непогода снова наступала..вчера в тавра стояшего наулице налило водички...жду хорошей, теплой, солнечной погоды. п.с.2. срезел прицепное и еще нужно обрабортать днище битумной... Продолжение следует... |
нехотел писать...но подумав хорошо решился признаться :oops: ... я када все проклеивал виброй все тросы вытянул под капот или вообще снял...в т.ч. и трос капота...вечером подозревая что будет дождик капот захлопнул..на след день кинулся собирать все наместо..а нетут то было..капот то захлопнут...вобщем я пытался правой рукою протиснуца через отв для патрубков печки в моторном щите...руку засунул за локоДь и застрял..мин через 30 еле вытянул..см 2-3 нехватило чтоб до крючка дотянутся, мешали трубку от ВУ, проводка к монику, шланги... намазал руку мылом..снова полез..пака мучался..мыло высогло..снова застрял..вылез с матами и выкрученой по суставам рукою... решил попробывать снизу дотянутся...залез под авто...просунул обе руки и снова сука застрял..мин 15 точно орал "сосседиии!!!...." через мин 20 када с болью, матами вылез потопал к соседям...было 16.20....начал мучатся с 10 утра...соседи с работы как раз вернулись.. Грю вы что неслышали как я ору..да грят слыхали что ктото орет..непоняли кто и откуда. да ясное дело что меня невидно...(яж под авто..и ору в поддон!)..может типа детвора.... вобщем попросил я соседа поднять капот када я дотянусь до грюка...чтоб чильно невлезать руками снова в подкапотное где куча всякой куйни в корой собственно руки и застряют взял самую БААльшуую отвертку и полез снова..если что есть кому заноги тянуть из под авто...долез..открыл..поднял капот...вылез снова с матами...руки все порезаны, красные..болят в суставах писец как..на часы начало 6го вечера..все..на сеня работа окончена подумал я ..принял ванну, выпил кофе с молоком..покурил нормально за весь день...про себя посмеялся из всего что случилось..и побрел увалился на диванчик под телевизер...на след утро немог ничо в руки взять...сидел весь день помалу паял воздуховоды и только к вечеру раскачавшись смог вкрутить несколько саморезов...
Вот так плохо быть э...бестолковым... :oops: :oops: :oops: |
:smt082 +1 тебе... имея хорошее воображение и представление о системе открывания капота можно ржать до слез...
|
зачот!!
реально-МоньяГа :-) какой двиг то в новой тавре?? сблыась твоя мечта про ВАЗ?? Вадоз думает,что ты про шайды в амморике говоришь :-) |
Цитата:
ааа...аммо...да ну их..ничо интересного...все что можно было уже делалось..неинтересно..разо брал может думал что сломалось..ведь каждый день 4-5 чел..прицеп (но уже намного реже)..а они рабают и работают :-D ... даже сальники нетекут :)..так обычное явление в виде потения. |
Цитата:
Одно из таких это очистка моторного щита от ржавчинки щеткой надетой на дрель и на макс оборотах... на полу залито пуш сало, негрол, масло, каучуковая мастика...так вот если провести, задеть, эту гремучую смесь то будет горе..так и вышло... Делая зачистку я ж несмотрел куда и что летело... а закончив зачистку прозрел от того что увидел...и 1 л 646 улетел на мытье потолка, стекол, торпеды...это каучуковая разлетелась по всему салону...да что там салон..сам как свинья выл... :evil: ..снова охота сказать-плохо быть..... |
Цитата:
|
Цитата:
п.с.По непровереным данным такие диски устанавливались на "спорт" авто выпущеные со спец цеха....и я так думаю незначительная их часть пошла в на серийные авто, как на пример моноинжектор, кондей на славках ... думаю 2-3 тыс экз..неболее. |
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Ясно....и грустно....На рынку в Запорожье был неделю назад (такда и фотку возле ЗАЗа сделал), вот ток до дисков не дошел - не было времени да и не собирался смотреть диски....Буду мечьтать ладно :-D ну еси чего надумаешь продавать - я первый!!!
|
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
видел такие диски в тавроряде на ночном
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот новый "палец" навеса...как уже было сказано диам 9 мм...
|
Люди добрые помогие установить куда/откуда этот провод... нетак уже давно начала выеживатся проводка...считал что радиатором , главным, перетерло какой либо из проводов...расбирал все...переужимал...сравнивал что что у меня на колодке предох. и под капотом и на иных таврах до 1995 г.в...вобщем после такого разобра-собрал пошли глючи со светом и еще несколько приколов...
кроме как заизолировать и уложить и под капотом и под торпедо провода ничего неделалось, начал подгороть один из проводов на колодке к замку задигания - обпаял все и только. После этого реле света, аварийки начало плющить. вкл габариты - работают, ближний свет - есть, дальный - есть, обратно ближний есть, дальний - реле сработало а света нет. Остановился на 2х вариантах подключения на колодке предохранов: в одном варианте все работает, и задние туманки, стоп, аварийка, повороты а вот такой вот глюк со светом...взял книгу по таврам до 1995 гв. там на колодке подключение по другому - делаю так как в книге, со светом тажа фигня, туманки дадние неработают, и еще чтото непашет..а вот... под торпедо идут реле там их в колодке 4шт, было до проблем: (с лево направо): 1й - реле блишний свет, реле дальний свет, повороты, ПТФ... стало в любом из 2х вариантов: 1е нерабочее, 2е ближний свет. реле поворотов, дальний... - такое описание в книгах по таврав до 1995 г.в...выходит так что ктото скрестил проводку с до 1995 г.в. и с 2000 г.в. немогу разобраться... Вот этот серый с черной полосой провод на колодке идущий от подрулевых..он откуда??? кто может посмотреть...нужно его привчзка как на авто с 2000 г.в...так и до 1995 г.в....спасайте! |
вечером гляну машина 2004 года
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
он идет от дворников? или от света?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Он может идти на задние огни...или на подрулевые больше не куда....ну только разве на замок зажигания но там толстые провода...так что подрулевой или задние огни....проверь все массы мож из за этого выпендривается???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
Остальным маньякам: у меня есть фото проводов подключения на колодки предохранов (пальцевых) как оно было до того как я туда полез и сделаю фото как сейчас есть. Сфоткайте и вы свою колодку так чтоб было видно какой провод и на какую ногу одет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
А в какой части салона этот разуем валяется???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!
Бери тогда тупо разматівай по проводку и ищи куда...я так делал когда не мог найти!
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Она у мну нерабочая біла...ножка в баранке отлетела.. а провод вытянул... :-D |
Сегодня утром установил "ручник", пришлось немного модернизировать..болтающий ся через 5 приемов мне надоел.., сделал поджимным :)
|
ТавРОМАНьяк !!!
Вот с чего 2 мес назад все начилалось.. а закончилось полной разборкой салона и сменой всего что только можно практически :-D
|
ну ты блин дал....не на подрулевой....а куда же :-D :-D :-D
|
А вот подключение на колодке предохранов...так было до моего вмешательства... нужны фото с авто до 1995 г.в подобные, чтоб дыло видно цвет и где/куда какой провод подключен.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
схема тебе в помощь!
|
Цитата:
Да чаще нужно чтото в тавре делать чтоб незабывать что и откуда..там еще какаято фигня висела и кудато шла..выбросил все..работает - ну и пусть работает :)... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
Цитата:
|
ТавРОМАНьяк
...последние новости...
сьездил в гости 7 числа... к дружбану на 30ти летие 8го числа... ночью загремел на 3е суток в местную хирургию с острым панкреотитом (кажись так)... сегодня типа закрыл больничный там...завтра типа открою больничный тут (дома) и продолжу типа собирать тавренка (или лечение, эт как карта так сказать...может и тут закроют :-D )... перед отьездом поставил банку с битумною и каучуковою мастикой в тавренка...и последняя успешно протекла (проржавела :-D )..теперь внутри правую сторону мазюкать ничем ненужно :-D... вот такие дела... люди хватит возится с таврами..можно не без их помощи попасть в больничку :-D ... :oops: ... :cry: ... :evil: .... :!: |
Re: ТавРОМАНьяк
AnRo
Давай выздоравливай.... :) :) :) |
Цитата:
|
Re: Re: ТавРОМАНьяк
понятно....у нас тоже полный пипец! :? :? :?
|
Вот немного пошло дело дальше... салон на 90% собран, осталось "поставить на скаты" авто и обработать днище, которое к моему удивлению для почти 20 летнего авто в хорошем состоянии :)
|
для обработки "полика внутри" сварганил за 15 минут типа электропечку :-D ...достал пуш сала, воск, отработку масло...на горячую "помазюкал"..хуже небудет так точно. Сверху положил простинь, войлок коврики, накрыл ковром....от ватной шумки с пленкой отказался полностью. К вечеру улложив все на утро подняв эту шумку понял что даже в жаркую погоду (но с прохладной ночью) она собирает влагу :evil: ...выбросил и больше ее в моем монозавре небудет, да и в будущих других авто тоже.
|
перевернул таврона..почесал пузико... вскрыл суриком...вчера вскрыли битумной.
...сохнет для 2го слоя :) п.с. Лень а видно прийдется снять бак чтоб лонжероны хорошенько почистить , подкрасить и вскрыть битумной... п.с. нелегкая это работа тащить за уши из болота ... тавровода :-D |
ну вот..долго мну небыло..был зангят м ного чем интересным..но от этом пожже..сейчас добавлю то что было сделано ставром :)
итак, после того как почесал пузико и вскрыл битумной было принято решение срезать прицепное и переварить багадник..подварить..т.к. по местам сварки от лонжерона порвало , прицеп мля,... раздолбал все как положенои :-D ... дружище поварил...вот что вышло... |
поставил на колеса :D ...
|
..вырезали..поварили..лонжер оны для 19 летнего авто в очень хорошем состоянии..несоврал старый владелец что постоянно ухаживал за тавром :)
|
Ну вот что то я давненько не отписывался...ну вот...продолжу.:)
После подварки кузовцины всетаки решил и вибру в бочины поклеить, задолбало "бхдынььььь" при заврывании. Преобрел вибры 6м (15 грн метр), купил 4 л 95го бензина, 2 л 650 растворителя и закипела работа. Еле смыл всю хрень что была в крыльях и на стаканах... |
78 тыс пробега...сменил масло в КПП..причем пришлось два раза ... с промывкой...вот после чуть больше года ТНК превратилось вот в такую хрень....промыл, залил нового масла, покатался недельку..слил, сново промыл..и вново залил нового.... фото чегото совсем Не похожего на масло прилагаю :-D
Причиной смены послужило внезапное гудение КПП..подшипников полуосей так точно...свежее масло до половины устранило гул, но этого мало..нужно присадку лить..а какую ХЗ..может кто что посоветует?..Хадо непредлагать! ... итак.. |
Чтото мне моноинжектор надоел..скучно...год никуда нелазил :-D ,. Мда..это не карб..его хотябы можно было крутить каждые выходные, с пивом...и приятно телу и рукам чем заняться :)....а тут с моником скушно :(... вобщем поскреб я по сусекам чуть средств для первого шага...для установки "полного инжектора" говоря народным языком :)
Прикупил на таврофоруме у Николая с Киева: Коллектор с ресивером всборе модуль зажигания + ВВ провода ...попутно на разборе прикупил патрубок к дроселю 2109, ДМРВ БОШ ***..116й т.к микас меня невдохновляет совсем. А вот Январик только может порадовать количеством прошив и прочего что с ним предположительно можно сделать. Прочитав темку "Сенс на Январь 5,1" сам решил чтото подобное собрать... т.е. чтоб был вариант и с ДМРВ и с ДАД... Проводку 2112, ЭБУ Январь 5.1 (2111-****...-61) и 4 форсунки бош любезно было передано Рома 2106 и АртемСаратов. Ребята спасибо за оперативность! :D...пиво вы не пьете но всеравно с меня Азовская тарань при встрече :). Попутно чтоб почистить форсунки было "на капоте" собрано непонятно что но для чистки форсунок с подачей "гремучей смеси" ЭБНасосом с осчисткой смеси фильтрами... |
Слава с Запорожья прикупил все дачики, а именно: РХХ с металическим наконечником, ДПДЗ безконтактный, придарил дачик скорости ВАЗ "проходной", маховик 307, ДПКВ, ДАД Волга...
|
... впринципим все собрано и готово к установки, еще одна ревизия всего что есть и еще может понадобится и можно ставить железяки... и вот оно западло которое меня преследует на всем пути с идеей установки инжа...ДПДЗ безконтактный, НО...посадочное место на шток дроселя иное..т.е. не "крестом" а а Хз как его вам описать..смотрите на фото...
Взамен ДПДЗ "от Слава" купил "правильный" для дроселя 2112 ДМПЗ, и естественно тоже безконтактный. Кстати..продаю безконтактный ДПДЗ, естественно новый, 35 грн (40 с моей пересылкой), дачик расчитан для дроселей с системой Микас 10,3 (Январь 7,2) т.е. Дросель с электроподогревом. Также есть три новых форсунки Сименс Дека, кронштейн для модуля зажигания... |
Вложений: 6
И вот они выходные и установка Механической (желязячно- пластиковой) части на моторчик :D ...
Безсмысленно описывать все что делалось... просто добавлю что при установки Маховика 307го был сменен салькик коленвала, диск сцепления и корзину немять ненужно, тыс 40 назад диск сцепления был 8 мм , новый Мелитопольский 8,2 мм...сейчас толшина диска сцепления "Коте Воланте" составляет 7.5 мм..т.е. если за 40 тыс диск будет "кушать" по 0,5 мм то мне его до старости хватит :-D . Выжимной в норме :). Последний вгзляд на Моновпрыск 246 (Рено 19) и привеД инж. -бессонные ночи :-D . Все всто касаемо моновпрыска продается. фото качественные будут пожже, а пака перечислю что входит в комплект: 1) Дросельный узел с форсункой, дачиками,проставками/прокладками и впуск коллетором всборе; 2) Маховик 245 с насаженым венцом 246; 3) Трос "газа", ДПКВ, ДТВ, ДТОЖ, проводка, катушка с пластиной крепления, черепашка на моник, ДК, ДАД, ЭБУ... вобщем все - поставил и поехал. |
Пака парни крутили гайки я курил и пил пифко с сухариками т.к. рабочих пака еще полторы руки :(...
В два ночи напоролись на проблему...верхние гайки впускного коллектора (между форсунками) непредставляется возможним прикрутить никакими головками, даже утра тонкими и на этой нерадосной ноте таврона оставили с покое. Дружно вспомнили сто на сексе стоят высокие/длиные гайки... ....высокие/длиные гайки как на москвичах прикручивается бензонасос, на следующий день прокатнувшись на разбоку и обзвонив знакомых таких гаек небыло найдено....последний звонок был токарю который и выточил вот эти "нехорошие" гайки... пол дня таврон простаивал в чужом гараже в который уже напрашивались несколько инх авто для ремонта. За время которое ушло на изготовление гаек сменил трос ручника, сменил смазку в подшипниках задних ступиц добавив присадку к маслу "Роил", проведена ревизия все что тотько можно...колодки немешало бы сменить, НО томексов в местных автомогазинах нет а ставить чтото иное я незахотел....зиму походят, на весну сменю. |
16.09.09 попылался допоставить ДПКВ и завестись можно было попробывать и снова западло!!!! :evil:
После установки КПП и прочего никому и в голову немогло прийти что маховик кудато достанет до КПП и тем самым прокрутить мотор будет невозможно. После нескольких попыток сдвигнуть авто с места неувенчались успехом и тут понял я что история с подпиливанием венца на монике и эта очень похожи плин... Снова снимать КПП и смотреть где зубья маховика 307го достают до КПП так что авто невозможно на скорости сдвинуть с места 2м здоровым мужикам :x. Как такое возможно что КПП уже приготовленая для инжа и имеющие посадочные места для ДПВК может доставать до венца (зубьев) 307го маховка.... :!: ??? Вобщем запуск ракеты "земля-воздух" отлаживается на неопределенное время :( . Очень буду стараться, но в 1,5 руки сдергивать КПП и ее ставить самому очень трудно и временами больно :(..так что буду ждать помощи "корефанов". :D Продолжение следует... |
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
А что будешь делать на следующий год, после того, как окончательно свершится мутация карба в полноценный инжектор?
По моему из Тавра еще никто не делал амфибию? :D |
Цитата:
...но это отдельная история ;) |
... продолжение следует :)...
Снял КПП вчера, и как уже на 99% знял что венец маховика (инжовые зубья достают до наплывов в КПП,было принято решенияе не подтачивать зубья маховика а срезать нахрен эти наплывы мм на 5ть...и показала практика этого хватило :D. Вобщем с снять/поставить, подпилить наплывы ушло почти 2 часа..теперь только прокинуть проводку все навесить, подключить и можно попробывать заводить :D ...красота :P |
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
смари теперь аккуратнее, шоп коробку не разорвало..
Эти наплыв- важный элемент силового каркаса коробки |
ТавРОМАНьяк
Так ты уже полным ходом тулишь СРВТ? :)
эх моник-моник :) его кому продашь? это у тебя машина будет не на ходу пока... |
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
Цитата:
|
Цитата:
Кому моник?...пофотаю и в купипродайке выложу..мож кавота карб достал уже так что невмоготу - купит, поставит :D . Почему это она не находу...- находу, катаю каждый день в гараж вечером, ночью с гаража :-D и так всю прошлую неделю. :evil: Она не только пака ненаходу - ана видно еще долго будет "пака" ненаходу :cry: :cry: :cry: ... сил моих боьше нет :cry: |
20.09.2009 часов в 8 вечера попытался завестить и получил "палку" очередную в колесо... сново проводка подвела...2 рулона изоленты уже израсходывал, все разматываю и заматываю провода все...одно устранил, второе вылезло. Руки изрезаны , пальцы обожены паяльником...и в добавок заболел, недосып, недоед....вобщем устал уже так что ничо нехочу :!: ..так это только механическая часть ...самое (как по мне) сложное еще впереди.
Немного фото крепления модуля зажигания, тросик 2110 (карбовый ХЗ куда дел :( ), куда втолкнул проводку... |
Ромча ты хош бы собрал так, на соплях, проверил бы, а потом начистую собирал
|
Цитата:
п.с. вчера перезвонил проводку инжекторную - все норм за исключением непоняток с проводами на форсунки. Согластно схем к Январь 5.1 (2111-*****-61) и Микас 7,6 (аналог) на форсунки идет 4ре провода, сейчас задейсвановано 2ва (попарно паралельнфый впрыск) - вобщем будет создаваться новая тема по данному вопросу. п.с.2. Пака всовысал и высовы инжовую проводку чтото гдето на подторпедной оторвал...."+ 12в" после замка замкнуто на " массу"...теперь еще и тут искать что нетак :evil: |
на форсунки идет 5 проводов - питание общее и 4 провода на форсунки, будь то попарно-параллельный или фазированный.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. скоро в Мариуполь наверное поеду. Может на машине. Может к тебе заеду :) сколько к вам км от Киева? |
Цитата:
Км 800 к нам...+/-50 км. давай приежай...еще нехолодно днем:)...покатаю вас по местным местам :)...покушаем мняска с рыбкой на природе :)... заодно мож и дальний свет найдеца :-D ..ато "ксена" хорошо..но моргнуть дальним уже нельзя :(. |
ну вот...различие ЭБУ и проводки установлено..перепрошились "правильно" под эту проводку....
Поганял тараканов и отправил в долгосрочный отпуск "Кузеньку с Нафаней" :-D После всего этого попытка завестить - и она увенчалась вчера успехом... ток сек 10 работает и глохнет как только обороты подымаются свыше 1200 об... провел тест - РХХ чтото мне показания ненравятся... по первой выбил ошибку..стар - больше неповторяется, вся комплектация и дачики исправны и это уже хорошо...теперь проветка растояния между ДПКВ и венцом маховика и отладка... чтото меня тянет блин всеравно переделать подкапотную проводку :-D ...видно прийдется переделать. :)... ...Продолжение следует... |
ТавРОМАНьяк
Ром, подожди пока я приеду. А то наделаешь там тюнинга с проводкой :)
во всяком случае провода накупи хорошего - разного сечения |
Цитата:
|
Цитата:
да вот думаю мож хоть поездом приехать... |
Цитата:
Ты так и несказал с какой целью собрался в наши края.... |
Цитата:
|
AnRo
Он едет к тебе=)))) :-D :-D |
уважуха и respect
|
Цитата:
Проводку лучше переделать чтобы все 4 провода шли на 4 штырька на колодке...посмотри на чип тюнире...для мозгов 2112...это надо для системы с датчиком фаз....если его не будет...то они автоматически будут работать в попарно-параллельном режиме...если будет ДФ то будет фазированый...хотя если перепрошился под попарно параллельной...то тоже ниче страшного.... что там с доставкой ЗП???? |
Цитата:
|
давненько некогда было заглянуть сюда...
Вобщем по форсам и проводке к ним - передалал естетственно чтоб был флеш к 2111-61 а не 2111-71...перешился так скажем. все еще раз перезвонилось , проверилось... подключил адаптер - все дачики светят, АЦП и прочее в норме :) Завожусь...авто работает 3-5 (иногда до 10 сек) и глохнет... насилую таврона 3 вечера - сажу нафиг полностю почти АКБ, улетает втрубу литроф 15 бензуса. Подставляю иные датчики: РХХ, ДПДЗ, ДТОЖ, модуль - результат тотже авто заводится и спустя некое время сново глохнет :(... Ошибок НЕТ! ...и тихо шифером шурша крыша едет неспеща...достаю всех кого можно достать почему авто неработает :!: ? Прихожу к выводу что остались непроверены ДМРВ и ДПКВ. Напомню что система Январь 5.1. с прошивкой 2111-61. Подымаю умную книгу о системах впрыска ВАЗ и читаю данные ДПКВ ВАЗ - 570-750 Ом... вырабатываемое напряжение переменное должно быть больше 0,3в....открываю Тавромурзилку - 300-400 Ом...ырабатываемое напряжение переменное должно быть больше 0,3в. ЗАЗ ДПКВ показывает 670 ОМ...вырабатываемое меременное при прокручивании стартером 3,8 вольта..много подумал я и набрал приятеля, тот проверил показания ДПКВ на Сексе - 360 помоему Ом. ну все полдумал я ..втулил нетот ДПКВ, он неправильный да и какойто сильно магнитный как мне показался (сильно означает что можно болты М10 собирать с покрытия бетонного в гараже :-D ). Сменного естетсвенно нет ни ВАЗовского ни ЗАЗовского :( ...жду когда ктото поедет на город...курим, пьем пифо...вобщем начинаем чтото делать дома а не в тавре :-D . И вот он день когда приехал мой ДПКВ ВАЗ :!: :D (42 грн), (ЗАЗ - 48 грн) Вчера установил... час вырезал 17 прокладок чтоб помпенсировать высоту ДПКВ ВАЗ (кто невкурсе выше на 12 мм за ЗАЗ ДПКВ, перепаял обратно разьемчик под ВАЗ ДПКВ (орезал коротковато блин..но ума хватило ставить чуть провода...вобщем запаялся, установил и отрегулировал высоту ДПКВ. АКБ к тому времени заряжен.... Продолжение следует.... |
Цитата:
|
Цитата:
.."сенкю" :) |
ну как? поехало? :)
да, датчик ВАЗ ДПКВ таки заметно выше, но про два десятка прокладок даже не думал - считал, что 10 может хватить :) |
... продолжаем...
..ну вот все подключено - потытка №..э..да хз какая завестить нормально..после эээ...ХХХ раз збился :-D Вобщем "старт" и таже картина...я нервно выкуриваю сигарет 5 подрят почти размышляя что забыл... забыл нафиг откинуть ДМРВ (напомню...вместо ДМРВ 037го установлен 116 в прошивке тарировка ДМРВ заменена на 116ю). Откидываю (отключаю) и о чудо авто "тяжко" но запускается раскручивая двиг до 1480-1620 об. и медленно скидывает до 830 об....и так работает пака карлсон невключается. Глушу..даю чуть остыть и первый выезд на твердое покрытие. Без букса по шлаку выехать невышло... на асфальте тоже самое )))..вобщем проехался..посмотрел что софт грит о движении и тп... обороты вновь поднялись до 1480-1620 :(... и на этой радостной почти "ноте" я оставил тавронка впокое :D . |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.