![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичного подшипника.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичного подшипни
Lexa
почетай первое сообщение, у него не токо люфт а ещё и что то стучит на ямах, эт 90 процентов стойка. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичного подш
Цитата:
Давай ещё предложим ремкомплект стойки заменить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичного подш
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичного
Человеку, не имеющему ключа на "27",бессмыслено предлагать переборку стойки,. Задних вкладышей я тоже не встречал(наверно плохо искал),думаю strike2009 с нами не согласится
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичн
Дачник
цена вкладыша и стойки отличается на 10 грн, зачем лишняя мозгота? :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего ступичн
Вкладыш в заднюю стойку? Фото!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего сту
:-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего
Кук
Storag извеняюсь, что то зад с передом попутал, ну тогда пусть глянит сайлентблоки и резиновые подушки(сверху аморт.) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Люфт заднего
Пусть.Если это поможет.
|
Синяя смазка в ступичные подшипники?
Предстоит замена заднего ступичного подшипника.
Знакомый посоветовал вместо литола заложить туда некую "синую смазку". Как бы отнеслись тавроводы со стажем к этому? |
Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
№ 158 ? Нормальная смазка.Только не жирно ли будет? Ее применяют в более "тонких" узлах. Нет под рукой справочника,не помню,как она терпит воду.А так-если есть бочка,можно лепить,только Литол,Солидол,1-13 и проч. вполне там служат.
|
Вложений: 1
Литол-24 - самое то.
|
Для задних ступиц-хоть тавот,нет там ничего экстра...Только не любимые многими графитку и не ВД-40!
|
Цитата:
Ясно, а была надежда, что синяя смазка сможет скомпенсировать базарно-рыночное происхождение купленного подшипника, продлив его жизнь до космической величины. |
Просто нерационально.Но если ее таки бочка-битте! Я давно тому назад такую смазку ДОСТАВАЛ и применял в таких местах,где редко бываешь- подш. генераторов,эл.двигателей и проч. Тесть работал на нефтебазе и иногда каким-то образом ему отваливало половину майонезной банки,тогда делился-немного мне,немного для своего любимого ИЖ-49.А сейчас есть в продаже,АЗМОЛ в банки фасует.
А продлить не сможет никакая-если там шарики-ролики биквадратные и из кровельного железа... |
Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
ххмм... Куу а почему не графитку ? ведь там на баночке написано: для сильно нагруженных узлов. Или не стоит из-за температуры (подшипники ж нормально греються. Сам не менял подшипники но на будущее просто буду знать... Ну про ВД-40 то понятно ))
|
А дальше что написано,после слов...сильно нагруженных...
В принципе,никто никому не может запретить что угодно и куда угодно в своей вещи,но есть здравый смысл и рекоментации изготовителя по применяемым смазкам.Почему не прислушаться? |
Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
Пару лет применяем "синий" "Шеврон" (аналог Литол 24). Упаковка под пистолет,хотя ковыряем чем придётся. Досталось дешевле Литола -контрабас, если верить этикетке, чистая Амэрика. Жалоб и рекламаций пока не было, по крайней мере,не хуже стандартной смазки "я так думаю"
|
Цитата:
У мну для велика российский в пользовании.. мелкая упаковка, удобная, да и смазка "мягкая" какаято.. да. Цвет - прозрачно желтоватый. Для машины - АЗМОЛОвский.... с синеватым оттенком. - оно погуще будет... Но для заднего ступичного - самоеоно!!! ЗЫ. 2Дачник... собирался к Вам заехать.. да штаны отвалились... Подумал - пойдет резьба сразу - сам сделаю, непойдет - завезу Вам в мучение :) Пошло........ Правда не все.. непошло несущественное... но тут на помощь приходит болгарка :) А к чему я - да все к смазке... назад собирал "на любимой всеми графитке".... благо графитка есть :) А кода графитки небыло - брал графит в порошке и варил его с Литолом..... но это уже другая история |
Re: Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
Цитата:
|
Графитка применима при :...смазывании грубых тяжелонагруженных мех-мов(открытых шестер. передач,резьбовых соединений,ходовых винтов,домкратов,рессор... (с), рекомендации завода АЗМОЛ и т.п. Применима при (-20...+60) гр С.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
да... уже понял ))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипн
Спасибо большое всем за быстрые и исчерпывающие советы.
Тема полностью освещена. Можно закрывать. |
Цитата:
В дальнейшем упрощает их разборку.... Зы. знаю, щас меня будут пинать, но меня так дед научил..... (он с войны за рулем, а потом еще фиг знает сколько лет в ремнтной бригаде на АТП)........... разобрал, смазал графиткой сочлинения, собрал..... потомучто если поработает под температурой и прикипит металл к металлу - хрен потом разберешь....... По себе знаю, де не поленился измазать руки, потом всегда разбераеться без йоханой болгарки...... срывать приходицца только то, что с завода закрутили.... Про контакт в месте соединения разных металлов, особенно сталь-алюминий - я вообще молчу...... |
А что тут необычного? Все выгорает,остается тонкий слой графита,он и не позволяет пригорать намертво.
Да и не было во времена деда и позже ничего высокотемпературного,вот и спасались графитом и в чистом виде,и в смазке. Сейчас есть смазки и на 1000 с гаком градусов,и клеи. ПыСы- в данном случае графитка уже не как смазка,нет пар трения. |
jamaika, мой дед на графитку даже свечи садит! говорит так делал в авиации и на авто это не помешает!
|
В какой авте??? Зачем??? Я понимаю,что лишний хрен в заднице не помешает,но зачем???
|
В старых поршневых самолетах головка железная а не люминь была, свечи тоже железо, пригорали. Открутить без графитки сложно потом было. Вот дедушка и привык :-)
|
Цитата:
Нетак давно к "182" добавил и Роил (кондей мэталла) и очень хорошенько перемешал. Затолкал , предварительно вытерев начисто стакую смазку в задние ступичные подшипники, немного (мин 10) покрутил колеса навесу чтоб 182 с присадной смазала все чтонужно а присадка "нанеслась" на поверхности. При той же зятяжке гаек и приблизительном усилии для "раскрутки" колеса количество оборотов на 182й с присадкой увеличилось до 20 раз до полной установки. Подобные смеси из 182й и Роил чел уже давно применяет для смазки. Для подубитых подшипников еще и добавляет смазки Ходо востановительные, пробывал ложить и защитные. Результат положительный :), легкость хода, накат увеличился практически сразу. Пошла практика добавки Роил в Шрус смазки + еще чтото (технология секретна) практически убитые шрусы на инно обретали вторую жизнь после первой же тыс пробега без "треска и вибраций". Вобщем Слава мой тебе совет: 60-70% % Литол 24, остальное Азмол 158 = "182"+ Роил или попробуй иной кондей металла, буквально 0,3-0,5 Мл для количества смазки для 2х подшипников. Результат незаставит себя долго ждать. :) |
интересная идея со смешиванием и с присадками
|
Идея-интересна,только покажите резюме хоть одного производителя,где допускается подобное...
-есть дорогая смазь-смазывайте, -есть традиционная-смазывайте, -хочется с присадками,купите готовую,в т.ч и ХАДО и проч.... Подшипник задней ступицы-не то место,на которое нужно уделять столько времени! Вы можете применить хоть наносмазку,но неправильная регулировка его угробит бысто-быстро... |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Стоко трындешу шо туда пихать, а подшипники поменять на нормальные - ведь ЖАБА. |
А при чем тут одно к другому? И нормальные подшипники можно угробить и смазкой и регулировкой.
|
Цитата:
Вероятно сделать правильно = ЖАБА(Деньги, подшипники, моски, смазка); |
По поводу ЖАБЫ.
В начале темы я написал, что в миллионном городе на рынке только экземпляры с подозрительным происхождением, есть отзывы, что они начинают моментально гудеть. Есть вариант попытаться купить через интернет-магазин exist.ru буржуйсие аналоги, однако это хрен знает сколько ждать, во вторых цена в экзисте теперь немалые, стоимость одного ступичного подшипника в 2 раза выше. |
Подшипники там обычные,рядовые,и на Запорожцах стояли и на с/х машинах. Ничегошеньки особенного.Кстати,их вполне возможно заменить на шариковые однорядные упорные с несложной доработкой. Делал.
А касаемо смазки №158,если до сих пор кому интересно,могу процитировать пару страниц из справочника изд."Транспорт" еще советских годов. В открытой ступице в контакте с водой она не так и подходит.К тому же несколько опасна-медь там с хитрой присадкой. Кстати,попытка заменить ею штатную смазку в крестовинах ВАЗов ничего путнего не давала,опять же-вода. |
Re: Re: Re: Re: Синяя смазка в ступичные подшипники?
Из личного опыта-
-Когда то давно смазывал литолом,где-то после 10-15тыс. пробега смазка превращалась в грязную кашу,и так каждый раз; -Чуть позже появилось Хадо,результат даже очень-очень,после 30тыс.-как будто вчера смазывал; -В марте этого года под руку попались две смазки синего цвета,одна импортная,другая ещё совковая,попробовал обе-на разные колёса,недавно проверял-всё красиво,но сами ролики почему то были сухими,что очень не понравилось. Для себя сделал вывод-Хадо лучше(пользуюсь этой фирмой уже лет 10,пока не подводила) |
Цитата:
Даже у нас, не в миллионнике, есть несколько фирм по подшипникам. Там есть практицки все. Подсказывают, что тебе надо, чем оно отличается, продадут смазку. Сальники и прочее сопутствующее... Ну разве нет минисальников на рулевую рейку :) |
Цитата:
|
Синяя смазка в ступичные подшипники?
Цитата:
|
САША! Смазки делаются на разной основе,с разными присадками,в контакте с водой ведут себя совершенно по разному:
|
Цитата:
|
Цитата:
и да...жаба душит :( ...но правда невсех :)... меня только стоимость ГСМа :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не берет...
С каких это пор ступицу приписали к высокоскоростным узлам? А что тогда говорить о подш. генератора? А картинка для чего??? Нарисовать для окончательного резюме полную характеристику??? |
Кук, ЛСУ-15,по графику,чуть лучше литола.Так может ее?
|
Нифига не понял!!! Можно медленнее? Что значит: ...по графитку...? Графитку в подшипники?????????????????????????????? ?????????
|
А что тебя удивлят? :-D
Раньше графитовые смазки делали для разных вещей, в том числе и для подшипников. Графит держит колоссальные нагрузки в парах трения, но к сожалению секрет рецептуры многих смазок утерян... |
Меня? НИЧЕГО! Мажьте:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри Саша - нездержался :oops: . п.с. Я считаю что Вячеслав Л уже сделал выводы пихать или НЕ пихать 158ю. Еще немного и мы будем спорить где ставить запятые с точками. |
Вот когда Вячеслав напишет добровольное и чистоседечное,тогда и перестанем.Привычка-если в теме 2 страницы,день пропал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты про ХАДО? :-D
|
Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
маленькая болгарка все решает
|
Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
Цитата:
|
Re: Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
думаете, откис в тормозухе за это время?
|
Re: Re: Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
Да при чем тут тормозуха и втягивание ею влаги? Между подшипником ступицы и тормозухой есть для этого манжета,она же -сальник. Нет ее,так кто жеж виноват? Просто весь узел был перетянут,вот и грелось и прикиперо.РЭЗАТЬ,болгаркой .
По опыту: -никакая тормозуха туда не пролезет, -лыски на ступице есть?,съемник есть? -греть обойму чем угодно-хоть огнем,хоть диском отрезным в неск. точках и тянуть съемником. -нет лысок? Греть и забивать тонкое зубило. |
Re: Re: Re: Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
Пилить болгаркой,в пропил зубилом-тюк,обойма подшипника лопается,а дальше хоть руками,хоть сьемником.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прикипел задний ступичный подшибник
я еще способ нашел это когда нету болгарки иль съемника- средняя отвертка такая чтоб по ней стучать можно,подставляшь плоскую часть за подшипник где он упирается в ступицу и по отвертке лупишь не сильно. с второго третьего раза сходит вчера вот так и снимал.
|
Подшипники задней ступицы
Коллеги, подскажите какие из этих подшипников "правильные":
http://www.detali.zp.ua/shop/zaz/10/ На заводе какие ставили Волжские или Луцк ? |
А кто это знает,кроме завода? Могли и Харьковские,и Винницкие...Шо снабженцы достали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставили всё, что приносили клиенты, ни от чего не отказывались. Динамику не отслеживаем, ресурс от 5-ти до 100-а тыс. Естественно, после твоих советов, будем ставить только АТ. А то раньше тыкались, мыкались,переживали - что бы такое вколотить, что бы дёшево и сердито? Огромное гаражное мерси - теперь будем спать спокойно!
|
Цитата:
|
Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.
|
Цитата:
|
Я поставил 7204 и 7205 "Волжский ГПЗ-15", пока полет нормальный.
|
Цитата:
А так из того списка "правильные" для каждого свой. Гогда я менял мне тогда попались LSA, многие этого производителя хаят. И мне по барабану "Кытай" это или чехия, но на данный момент у меня пробег перевалил за 160 т.км., а они прекрасно работают. ВПЗ ставил в гену на 110 т.км. (не покупал) так они уже о себе напомнили... |
Цитата:
ЗЫ: все итак предельно ясно - ни один из представленных производителей запчастей для наших машин не отличается стабильностью, поэтому ваши вопросы не находят здесь логического объяснения |
А какой ресурс подшипников генератора,если помните?Когда рекомендуется делать им ревизию?
Касаемо ступичных-любой,самый правильный,самый японский,можно убить неправильной регулировкой и смазкой |
Цитата:
|
При чем тут яма? Он разве на это не рассчитан? Если он правильно отрегулирован,плевать ему на яму,а если с люфтом,перетянут,то и на автобане загнется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте начнем с того,то те Ш\П,о которых вы говорите,если они чистокровные японцы,то в наших узлах неприменимы-дюймовая там система.
Фтарое-да,те японские узлы,что шли на праворульках,таки были долго- но не вечные.Приходилось и их менять и в ступицах,и в генераторах,поэтому к понятию ВЕЧНЫЕ отношусь как технарь,а не теоретик. Третье-и еще раз-Ш/П с люфтом,ЛЮБОЙ!!! умирает,независимо от цвета кожи. |
как снять внутреннию обойму внутренного подшипника? сидит так хрен оторвешь зубило не помогает.
|
Цитата:
Ну и еще вариант, открутить ступицу и уже на снятой разрезать болгаркой обойму. Но отвертки для начала хода всегда хватало. Если использовать зубило, то сточенное на одну сторону (типа опасной бритвы, стамески), сточенный край к ступице, ровный к обойме. |
Дошло до крайностей пришлось резать обойму фортуной и то тока тогда когда разрезал ее она начала двигаться с помощью зубила, новый подшипник тоже не хотел садиться пол часа наждачкой притирал. Не когда не подумал бы что может быть такой жесткий секас с задними колесами. На запорожце подшипники слетали со ступицы.
|
Возможно глупый вопрос.
Также пришлось срубать кольцо подшипника задней ступицы зубилом, точнее даже несколькими зубилами. Каюсь, что после этого богоугодного занятия на поверхности самой ступицы (морковки) остались несколько следов. Заполировал, как возможно, шкуркой-нулёвкой. Как правильно было бы поступить в этом случае. Замену самой ступицы не рассматриваю, ибо крайне сомневаюсь в качестве того что может лежать на местных рынках. |
Цитата:
|
Да лишь бы ш/п садился на шейку и упирался в боковую поверхность.
|
Ага. ясно. Спасиба разъяснения.
действительно там же ось служит только для посадки |
Я машине поставил в зад подшипники ZKL(Чехия), смазка Литол+добавил немного спец. смазки Хадость (+правильные сальники).
Полет нормальный. |
а ви не губили задніх коліс??? ні?? а я сьогодні згубив...
розказую, заклинив задній ступичний підшипник, відкрутив гайку, все це дружньо вилитіло і зависло під ковпаком колеса... колесо сповзло із ступиці і відвалилося, точніше на швидкості 70 в повороті стало поперек, але повністю не втікло, зачипилося за крило... машину зловив, припаркував на обочині... доречі таврія тримається на 3-х колесах))) і до чого це я веду, там була набита смазка для ШРУСів... завтра буду ставити нові підшипники і правильну смазку, а також нові гайки на обидві сторони... доречі, була погана гайка, думаю вона також вина в цьому))) |
Вот с "поганой" гайки и начинайте.
|
Цитата:
У меня уже 156т.км. прошли родные подшипники. Смазываю каждые 30т.км... |
Цитата:
п.с. ззаду стояла різіна 175/70(ніде не затирала), це якось може сказатися на роботі підшипників?? |
Гайка сама открутиться не может. Ее надо чем-то толкать в сторону откручивания.
Если в подшипники была заложена молибденовая смазка то их желательно поменять оба, там ведь нету таких пыльников как на ШРУСах и к смазке может попадать как воздух (кислород) так и влага (вода). |
Открутится,если не закернить.Или затянется вусмерть.Смотря,какая сторона...Недаром этому процессу даже картинку посвятили Фучаджи и Стрюк.
|
Шайба не даст крутиться гайке, шайба не крутится ведь. У меня к примеру с завода стояли шайбы с выступами-усиками, цепляются за тот шлиц в который кернят гайку. Как она сама открутится? Хотя затянута без фанатизма - только шоб люфта не было, если без усиков шайбы то может крутиться...
|
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.