![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/quote] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастополь
Не меня звать Владимир, тяжело объяснить где именно его точка, там в основном 2 пацана торгуют и наличие товара по нотику смотрят, вроде второй ряд. Короче у него всякого добра навалом. Мож у него и покупаеш, я брал одно время чуть дальше в глубь, но не все, хочешь выиграть на цене, запасись терпением, в будный день пройдись в поисках по знакомым и по левым, узнать цену, к знакомым показать, выспрасить что за гадость, и потом уже довольным топать к авто, а так осторожно !!! очень много китая низкого качества под известные бренды и украинские заводы!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастополь
Цитата:
Сервисный центр у нас вроде норм, я знаю всех мастеров, вполне нормальные ребята... Может быть накосячили конкретный раз, но вобщем у нас хорошая репутация. По гарантии много чего без проблем меняют. Платят нормально, работой пока доволен. Магазин фирменный ЗАЗ на Дергачах возле автосалона Таврия Авто за заправкой, кто не знает, в выходной день могу проводить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастополь
Цитата:
Могу для интереса привести цены на заводские детали в трех разных местах. 1-место, где я покупаю все время (павильон таврия-славута, непомню номер, третий ряд, первый таврийский магазин справа, перед магазином инструмента "Выбор" - кстати тоже неплохой магазинчик, продавщица там жжот :-) 2-небольшой павильйончик во втором ряду по левой стороне (таврии-вазы) 3-напротив 2 павильона -zaz-daewoo-таврия, с оранжевым оракалом на стеклах Рулевая рейка: 1 - 320 грн; 2 - 380 грн; 3 - 400 грн. Рулевая тяга правая: 1 - 30; 2 - не знают какая точно правая, поэтому впаривают обе за 80; 3 - 45; Шаровая: 1 - 55; 2 - 60; 3 - 65. В итоге в магазине №1 купил рейку (320), тягу (40), шаровую (55), 3 болта крепления тяги+гайка там нужна была (10). В итоге всего заплатил 410 гривен + грамотные объяснения. Не в целях рекламы данного магазина, информации для :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастополь
да объяснения можно со всех вытянуть :) а цены я смотрел и завод, и импортное.. (не кооператив) всегда спрашивал по ценам что лучше, а не что дешевле.. хотя могут и г. впихнуть.. после праздников смотаюсь на дергачи, посмотрим что там за цены..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастополь
Цитата:
во втором магазине так толком и не определился чувак, какая из тяг левая, какая правая-))) и еще ему рассказывал, почему эта правая, а эта левая-)) в итоге он мне не поверил и сказал бери обе -)) если не сложно - узнай плз для интереса сколько стоят запчасти, которые я вчера прикупил, ок? :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастоп
ок, список распечатал :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Севастоп
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сева
кстати, а случаем ни у кого нет приспособы, что бы передние пружины сжимать? а то как то не удобно кузовом сжимать и связывать.. час пришлось потратить на данное извращение :( а еще второй амортизатор менять..
|
неа, нету такой приспособы, мы на 99-ке вручную их сжимали.. демоны-)))
зато если что - есть приспособа коленвал прокручивать :-) |
Ну че, народ сегодня собираемся ???
|
Цитата:
|
Сегодня и на свою наклеил наклейку. Осталась еще одна, кому надо, пишите, звоните :D
|
так что ни кто ?
|
сегодня заметил Таврию клубную синюю с тавро.оргией наклеенной сзади.Номера киевские, жаль не успел догнать и пофафакать.
Кто-то из киевлян у нас в гостях и не написал нам в ветку, можно было бы встретится А вообще сегодня я уже пас, в центре буду вечером. |
Мужики, а вы вообще часто собираетесь? и где? хотелось бы конечно встретиться, но со временем по вечерам беспредел полный
|
Енкаунтер отнимает???
Нет, не часто....два раза в этом месяце встречались=) Кстати, никто не хочет замутить тавроклубную команду в Dozor.lite? |
Цитата:
ПС Дозор - шлак, один раз сыграл, больше не хочу :-) |
фа-фа Тавроводу тёмной тавры-универсал из Севастополя с номером СН45****, с клубной наклейкой и юбилейной клубной наклейкой? стоящей на Ушакова, там на боках ещё надписи фирмы какой-то:) от Рыжей и Sv_max!
|
Цитата:
теперь другая задача.. покраска.. где не спрашивал, дешевле 2000 грн не хотят браться (и это без подготовки). Задумался над мыслью самому покрасить.. у знакомого взял сгоревший компрессор, хочу перемотать двигатель и на остатках кузова от старенького запорожца буду тренироваться красить.. после чего уже свою таврию буду готовить и красить.. да, как надумаете на встречу, кто нибудь смску скиньте (80999083331 или 80633049233), а то с этими праздниками никак до компа не добраться :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В субботу уже того-этого...обратно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Или даже можно в четверг после 20-00 |
нуууу,надоть как-то и встретиться...тока точна не в пятницу,бо в субботу по росе мы уже таво=этава..тю-тю на Варкутю)))))
так шо,вечерком в четверх - самое "оно"...тока скажите где и во сколько :wink: |
Четверг в районе 20-00..
Идеально было бы в центре на Нахимова на стоянке у памятника.... Отписываемся кто за это время и место, если что подкорректируем. |
Я за
|
Согласен
|
домовились!)))
|
вот вы любите сборы устраивать в то время, когда я занят -)))
|
да.. поздновато однако.. или темнота друг молодежи? :)
|
Не обящаю, но постараюсь появиться ! Фаготу фа-фа !!! Ну не успел я за тобой, мне еще грется надо было.
|
Цитата:
Кстати, за день мимо твоего авто по 5 раз проезжаю точно |
Успеть то можно, только как то жалко свою по буеракам так гонять, плюс еще учитывать убитые амо, мне в поворот осторожно надо входить, а то перевертышем можно заделаться. :-)
|
ну что - собирались вчера? когда следующий сбор? :-)
|
Приветствую почтенных тавроводов города-героя!
Начинающий тавровод Dench :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машинка старая 92 г.в. Но на днях сфоткаю и выложу.
|
:-D :-D :-D ждите киевских тавроводов вгости на майские
|
Цитата:
|
А бывают, так сказать, технические встречи: себя показать и на других посмотреть? Просто есть куча вопросов, а тавроводов мало. Я не опытен, права получил только в сентябре 2008. Езжу нормально, но тех. вопросов полно.
|
Цитата:
|
Встреча была, собрались машинок 5 с гостями, правда я не на долго, домой надо было. Тебя ждали, посмотреть и обсудить диски !!! :-)
У нас на каждой встрече обсуждается проблемки таврий и их решение, так что всегда полезно !!! |
Цитата:
в следующий раз обязательно постараюсь приехать ;-) |
Давайте после майских вечерком соберемся как-нить опять.
Предлагайте время и день так чтобы максимально всем было удобно |
Leonsev , сможеш посмотреть своим взглядом машинку, чтобы мне знать что делать, а то я так сказать новичек. и не совсем понимаю , как что должно быть, особенно в таврии. Так то я сам учусь делать, так как в дали от города можно расчитывать только на себя. Да и для себя приятно когда в машине есть то, что сделано своими руками.
|
О! Отличное предложение после праздников встретится! Я предлагаю вечером в субботу (первую после праздников) на стоянке возле Кишени. Часов так в 17-18 (чтоб светло было).
З.Ы. На стоянке много места, есть где разогнаться. Значит есть возможность решить насущные проблемы. |
куда все подевались? :-)
|
Я тута :-)
|
То же не пропал, меняю амо, задние уже поменял, как получится на неделе передние + шаровая + подшибник скойки. Блин такой кайф, место удара с неприятным звуком, теперь как положено, только перед теперь сам по себе гуляет.
|
:) самое приятное передние менять, особенно пружину сжимать. Кстати, кому интересно, есть место, где покраска 300 грн (без подготовки, просто задуть)
|
подумываю о покупке резины, поделитесь плз, кто на чем ездить и впечатления. если недавно брали - где и почем? :-)
|
Ну у меня стоит впереди Goodyear Vector 5, держит дорогу хорошо, хотя уже от протектора мало что осталось. Да и стоит она не дорого помоему, я уже не помню сколько
|
Да передние это жесть, сегодя пол дня в гордом одиночестве, по ускоренному. Первый как всегда медленно и не просто. Рулевые тяги кто знает как настроить ? Старался вывести колеса ровно на глаз, но все равно , такое ощущение что косовато,одно колесо в одну сторону, другое в другую, плюс ко всему на глаз видно что верхняя часть колес на более далеком расстоянии чем нижняя часть колес, типа вот так \ ** /. И как затянуть болт амика центральный , у меня головка не влазит, у старых шток в этом месте был уже и в головку залазил, а у новых оказался чуток толше и в головку 19-ю уже не пролазит. Пришлось подтягивать на уже установленном ключем, что колеса откручиваем конусной стороной. Задние я просто в тиски зажимал и затягивал по полной, кстате болты крепления задних стоек, те что по 3 на каждой открутил без всяких сложностей и усилия, кажется что за все время они сами открутились и правый из-за этого постукивал. Вечером просто проверил, появился приятный стук колес об выбоины, а не страшный гром металла. Только заметил, что если резко тормазить , то появился непонятный , неприятный стук глухой, справо. Видать стойка иза недотяжки уходит назад. Странность еще в том , что повесив на шрусе и шаровой тормазной с фланцем, увидел масло из коробки, которое капельками откуда то появилось, собрал, протер масло и проверил, подтекания не было. Что может выйти из строя в рулевом наконечнике ???
По резине подсказать не смогу, еще не разу этим не занимался, подумываю в конце лета взять себе зиму, но чьего производства еще не решил сам. |
а это вам пряма дорога на развал-схождение, для того что бы колеса друг друга не посылали :))) 100 грн напротив фершета делают
|
откуда такие цены????
еще недавно по 65 делал |
делал там же 2 недели назад - 80 грн обошлось, случай тяжелый был :-)
|
Цитата:
P.S. первое место в медиум классе(журнал Автоцентр № 12), собственно искать что то выше по класу на размер 155/70 не целеособразно |
Кто нить может объяснить, что пишут регулировщики на бумажке клиенту, углы и тому подобное. Как мне понятно если углы неодинаковые , значит что то сгуляло ??? Цены рядом с фуршетом, от 100 грн до 80, там где сто - компьютерная, за 80 и 90 лазерная. На компьютерной нет базы, это та что на заправке. Там где 80 очередь чуть ли не на два дня, там где 90, можно подождать от 30 минут или записаться и уехать. Парень что регулирует, либо ездил на таврии, либо ездит. А так это кайф , когда машина с рулем дружит !!! Теперь на ровной дороге можно бросить руль, машина будет идти прямо. Раньше. если бросить руль тянуло в разные стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re:
Так где и когда у нас Тавровстреча? :wink:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
И где ваш двор?
|
Re: Re: Re:
Да там такой двор что иногда встать некуда, хотя если нас будет трое то вариант :-D
|
Re: Re: Re: Re:
Ну вы совсем уже на крайности переходите, вроде бы нас поболее чем трое на встречах появляется. Кто нить знает цены на шино мантаж ??? А то у меня прям невезуха, в одном колесе торчит набойка на каблук какой то конченой клавы, пришлось ставить запаску. Вчера подкачивал второе заднее колесо, осмоотр показал шуруп , выкручивать не стал, подкачал , вроде пока держит, но стремно то!!! Не успел подкачать насосом, потом только компрессором продавить получится. Давайте определятся с датой встречи !!! И местом !!! Давайте как нить организуем встречу на каком нить автодроме, там и места навалом и попробовать проблемы можно.
|
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Давайте в субботу или воскресенье ближе к не сильно позднему вечеру на Нахимова =)
|
та на Нахимова по выходным не пробиться, нафиг, давайте где народу поменьше
|
Цитата:
Предлагаю на парковке СТК Океан, суббота воскресенье пустует))) Делаем новые предложения)) |
Цитата:
а во дворе да - полный шлак с местом, скоро на утбольную площадку полезем-)) |
Итак предварительное место встечи парковка СТК Океан (карман со стороны школы), на рассмотрении скорее всего воскресенье и естественно время, пишем за/против кто живой :-)
|
у меня все будет известно ближе к сбору :-)
|
так давайте как обычно , у кишени , там места много. \Лучше уж в воскресенье. Хотя и суббота не проблема, после 18-00.
|
суббота - 9 мая
|
Давайте ничего нового не будем придумывать, а действительно встретимся на Муссоне в воскресенье !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ! А че уже клюет ??? Так кто нить подскажет шиномантаж с нормальными ценами ???
|
Да , кстате по поводу встречи 18:00 в воскресенье на муссоне , я за !!!
|
Цитата:
Шиномонтаж на старой конечной 13 на Хрусталях. Там мой знакомый-)) |
Цитата:
|
Так уже пора морской рыбке уже.
|
Цитата:
|
по поводу рыбалки - пресноводная до конца мая запрещена, ибо нерест - можно ловить на водоеме у г. Госфорта и на альминском вдхр. на первом невесть что водится. а на второе далековато ездить и неизвестно что там. по поводу моской рыбалки - лебединка в б. камышовая, там же мол, мол в мартышке, еще балаклава. смотрю много интересующихся - может сбору быть на рыбалке ;-) сейчас окунь есть, сегодня днем с три десятка поймал
по поводу шиномонтажа, завтра узнаю сколько сие удовольствие стоит |
Цитата:
|
Сенк за инфо !!! Жду слово за цены !!! Можно было и на рыбалку, но туда то на часик мало будет !!! А мне сейчас и на час вырваться бывает проблемотично.
|
Ловите еще одного славутовода. :) Где нашлёпочку взять/сделать можно? Есть макет?
ЗЫ. Кто сегодня у Гончара ремонтировался на Славуте '00 Бело-серый металлик? |
Цитата:
|
Объявляеться конкурс "Тавроводы Севастополя объеденяйтесь" предлагаю сделать листовок с лозунгами, ближайшее место встречи и т.д.
и сувать эту дрянь под дворник, гадость но всеже кто-нибудь да и откликниться :-D |
Зачем ??? Все кому надо сами подтянутся !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эхх, нашлепнл бы себе, да уже некуда. и так две штуки налеплено -))
|
Цитата:
Сделать Севастопольский таврокулб, а то все ограничивается данной веткой форума, или я не прав? :-D |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.