![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСК
Куёво...... купи ступицу заднюю новую+болт отсутствующий. Желательно не на рынке,а в "Таврии" к примеру.... как это тебя угораздило????? Сделай фото -а то чегото в голове не сложу чего там у тебя отвалилось
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!! 10%!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!!
alexmakcto, а проточку тяг (Славута) у Вас можно сделать? А еще сайлентблоки заменить кажется придется... Само собой, потом развал/схождение...
Во сколько мне всё это обойдется? В вашем магазине есть запчасти или свои везти сразу? И сколько работа займет по времени? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!
ЛУЧШЕ НОВУЮ ТЯГУ .ВЗАМЕН ВЫТЯНУТОЙ. ЧЁТ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЯГИ ПРОТАЧИВАТЬ.ДА И ТОКАРНОГО СТАНКА НЕ ДЕРЖИМ,А НА НАЖДАКЕ ТОЧИТЬ-НЕКРАСИВО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСК
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А ну-ка подскажите пожалуйста: у меня после поворотов руль не возвращается в положение для движения вперед, только при очень крутых, считаю, что развал плохой, но тут мне начали говорить и про другие возможные неисправности.....
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми!!! |
Рейку закусывает
|
а делать чего?
|
Менять рулевую рейку либо перебирать.
|
прикольно!
а сколько стоит рейка? |
Пипец!!!!! Насоветовали флудеры!!!!
Если машина не возвращается в колею, и при этом нет "прихватывания" руля-то нужно смотреть углы развала!!! Скорее всего они имеют отрицательные значения. Для этого рекомендую посмотреть состояние шаровых опор , и верхних опок. Если всё зео-гуд то плиз на регулировку развал -схода, но если есть заедания в рулевой-то её нужно просто перебрать. Лучше при этом поставить фторпластовую втулку(какоето время покачаеш мышцу-но потом работает оч мягко. Вообщем-смотреть нужно!!! а потом думать!!! |
Цитата:
|
нет_я этого не прочитал,а ты между строк читаеш или у вас полная гармония????
|
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!! а первые признаки плохого развала - износ резины, а прежний хозяин видно не так давно ее поменял на передних колесах и износа повышенного я не заметил!
|
Цитата:
|
Алексей,озвуч стоимость переборки рулевой,с заменой расходников и установкой второпластовой втулки.
у меня после того как проехал на учебной тавре сложилось впечатление что у меня рулевая убитая полностью. зы. читал на форуме что есть какаято рейка прорезиненая что это? и твое отношение к таким тюнинг запчастям? и еще про реактивные тяги я заметил что одна цепляет коробку это однозначно замена? |
Цитата:
ДА! а я то думаю шо за нафиг! :lol: |
Было у меня такое. Началось внезапно - крутил руль на стоянке - вдруг усилие на нем так возросло, что пришлось двумя руками крутить и сам он, само-собой, на место возвращаться перестал.. Через пару км. попустило, а потом через несколько дней опять и уже хуже. Осмотр показал треснувший пыльник на рейке и забившуюся под него грязь. Треснул в районе хомута - так сразу и не видно было... Пришлось на СТО рейку перебирать. Новая втулка пару недель притиралась, зато со временем - прям как гидроусилитель появился :) Стоило, кстати, довольно дорого - больше 500грн с учетом расходников. Но нужно было срочно сделать...
Да, это я так просто, для информации, что может быть причиной. Бросаться перебирать рейку вот так сразу, не проверив более простые варианты, наверное, не стоит :) |
Втулка фторпласт-35 гр ,Комплект пыльников-шото около 15гр, если понадобятся подшипники в рулевую-около 20-30 (чесно-давно не покупал,интуитивно предполагаю)и + работа 120.Так что около 200 -это по максимуму, если понадобятся бочёнки рулевых и наконечники -естественно добавится и + развал. Но это после разборки будет понятно.
|
Насчёт прорезиненной втулки-Это ода советскому автомобилестроению.В 1995 году какойто умный инженер удивил мир сим безобразием-резиновый корпус втулки а в нём залито металличесское нечто!!! Грохот создаёт нехилый.Радует одно,что пропали эти рейки буквально через год,и сейчас почти не встречаются-Слава Богу!!!
|
А дисконт гарантирован?
А сколько по времени это все займет? |
спрашиваеш??? Конечно гарантирован!!! А по времени -ХЗ??? Как надиагностируем. Но при любых раскладах в пол дня вложимся.
|
Re:
у мну еще остались дисконты :-D , так что на тавровстрече могу дать :-)
|
Re: Re:
Out_law
Если можно и мне один alexmakcto А автоэлектрикой Вы занимаетесь? |
Re: Re: Re:
Я на тавровстречи не езжу! просто не получается!
|
Re: Re: Re: Re:
Занимаемся. А что стряслось???
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Да ничего серьезного, перестал дворник петлять на малых оборотах даж моторедуктор не жужит. на быстрых работает без рпоблем. Есть подозрение, что в подрулевых дето неконтачит, вобщем я еще сам поковыряю если ненайду причину наведаюсь в гости.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
alexmakcto помогите советом? При постановке машины на сигнализацию центральные замки закрываются и сразу же открываются, но машина при этом осается под сигнализацией. Куда глядеть? В сторону моторчиков, концевиков? Сигнализация МАГНУМ-150, что ставилась на Автозазе.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Попробуй закрыть дверь водительскую и кнопку замка нажать . У тебя наверное просто механический замок дверной заедает , и не даёт сработать электрическому (управляющий 5-проводной актуатор в водительской двери) . А он управляет всеми дверями . У меня такое было. Я правда не разбирался - заменил защёлку и всё. Сразу помогло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Понял, завтра попробую. И еще такая штука, когда пытался закрыть только центральным замком изнутри, то не всегда срабатывал он.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Попробуй закрытую дверь слегка прижать , и в таком положении нажать кнопку рукой , или сигналкой... если закроет - то защёлка . Её установщики сигналок чего-то там рассверливают .. оно потом через два раза на третий закрывает. Но я новый замок купил - 97 гр стоит в магазине.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Просто тяжку электрозамка отрегулируй.Она сползла,а актуатор всё остальное открывает
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну что сказать ... alexmakcto - пустые советы не даёт :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Всегда пожалуйста, :oops: :oops: исправный автомобиль_надёжный автомобиль!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А что может быть, когда при поворотах включается лампочка давления масла?
Насколько мне не изменяет мой склероз, это начало происходить после замены датчика давления масла. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а как там с уровнем масла??? в норме? :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Масло в норме. Ровно посередине между метками.
Менял его менее тысячи км назад. Капот открываю регулярно. И зачем такие злобные лица делать? |
Там оно всегда горело на малых оборотах эт наверна шарик в "грязе" заедает.
|
Цитата:
Димо, просветите шо там и где заедает |
Дык на малых оборотах он не горит. Он на поворотах горит.
|
Что-там с уровнем масла!!! Или щуп неправильный :roll:
|
пажжи пажжи а какого года машинко и в каком повороте загорается?
в правом или левом? в докорейских и первых корейских таврах в поддоне нет ребер и масло при правом (помоему) повороте отливает от гусака маслонасоса и таки давление падает. это то изза чего быстрее умирали старые двигатели. лечится заменой поддона (картера) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня в силу обстоятельств временно вставлен 1.1 с пробегом под 400 тысяч с перегильзовкой блока но произведенный в далеком 90м году. так вот даже в небольших поворотах, гадина, таки отливает масло. тут больше вопрос в центробежной силе а не гарцевании. так что вот так |
згоден!!!
|
alexmakcto
Это я-то гарцую неслабо?:) Вы бы видели как я езжу - сами бы посмеялись над своими словами:) Славочка Машина 88г. В правом повороте горела точно. Сегодня утром залил остатки масла. Посмотрю, как будет теперь. Если я вас правильно понял, то ребра на поддоне таки есть. |
ребра в поддоне внутри есть.
снаружи - это типа воздушного радиатора.... это фигня |
Ну ну !! Не кипятись, то мы с гостем пошутили немного...
Вовкулак: если можеш удали пожалуйста флуд не по теме. Приношу свои извинения. По сути заданного вопроса: действительно Славочка прав, На Тавриях первых годов выпуска не хватает рёбер маслоупокоительных внутри поддона,что и является причиной загорания давления на поворотах. Замена поддона на более современный -решит проблемму взагали... |
alexmakcto, заехал сегодня к вам, поменял тосол, масло (эт я тот которому вы про мобил советовали), масло в КПП. Море удовольствия. Быстро, качественно! Да и вообще сама обстановка на СТО располагает. Вот я расчувствовавшись "фотосессию" и сделал. Приведу своего товарища на сенсе. Думаю он тоже останется доволен. Один момент я для себя не выяснил. Шиномонтаж есть? Почём?
|
Спасибо на добром слове.
Шиномонтаж есть-цены адекватные,ребята не безрукие. |
alexmakcto , возможно ли при сдаче Славуты к Вам в ремонт , замерять компрессию , сделать диагностику на стэнде ( карб ) . Чтоб машина ПОЕХАЛА а не передвигалась ? ( регулировка клапанов у Вас не помогла резвости ((( )
|
компрессию померяем,а вот по поводу стендовой диагностики карбюраторных авто-это на Алюминиевую . Давно работают- я сам когдато у них обслуживался.
|
Добрый день . Я стал обладателем таврии совсем недавно у меня к вам вопрос.
После простоя в пробке на ГЭСЕ появился непонятный звук при отпускании педали сцепления. Вопрос умные люди говорят что на корзине оторвался лепесток,так ли это и во сколько обойдётся ремонт сего механизма??? |
FELIX
если звук напоминает тарахение дизеля, и при этом машина нормально ездит, то можешь успокоится, это нормальное явление для таврокоробки,самого напрягал это звук после покупки. Проблема кроется в промежуточной шестерни заднего хода которая вращается вместе с первичным валом и приэтом издает этот звук, лечится заменой первичного вала на нового образца, и обезательной регулировкой положения самой шестерни относительно вала |
Правда-правда. Такой грохот КПП издаёт летом,когда масло очень разогрето. Можно сменить сорт масла в КПП(к примеру 80W90 GL-5). Должно попустить слегонца..
|
alexmakcto
в тавро коробку GL4, НУ МАКСИМУМ GL4\5, а иначе синхронизаторам придет пушной зверек |
Да напоминает тарахтение дизеля, Так ездить можно или всё таки лучше на СТО заглянуть...
|
FELIX
можно и очень долго |
Тогда буду менять масло может поможет...
Я ведь туда и не вникал что там залито один бог знает:) А хадо для коробок наших есть??? |
FELIX
дорого нетак эфективно как хотелось бы, рекомендую что то подешевле, но не ТАД17 |
FELIX
насчет тарахтения коробки - привыкай, просто привыкай :lol: |
Цитата:
Зимой конечно можно ездить на нейтралке, но летом ничего не тарахтит) |
по поводу пушных зверьков..... Тебе наверное лучше знать.......
|
alexmakcto
Интересуюсь. Скоко может стоить кап. ремонт дв-ля, с проточкой блока, заменой помпы и т.д. Авто ЗАЗ 1102. Прикинь по максимуму (включая стоимость зап. частей). :smt069 |
3000+-250 гр.
|
Спасибо. Буду думать. К стати, с тебя должок (иногда получаеться дешевле, чем считал в начале).
Ну а если серьезно- гарантия на ремонт? |
Должок пропьём..... Какая могет быть гарантия(тут уже сам себе не вериш). Без шуток-отвечаем за каждую прикрученную гайку,если проблемма с запчастью-как посмотреть.....вообщем :гарантию поддерживаем на выполненные работы.
|
Вот на другом форуме прочитал
Цитата:
(делал у вас ТО летом - в т.ч. ремонт генератора - меня предупредили что аккуму скоро умирать) |
Винни
Я БРАЛ СЕБЕ НЕДАВНО SADA, мой прежний акум меня реально утомил,хоть был и не старый по дате. Этот взял с гарантией,в гарантийном талоне записали марку авто ,номер и владельца. Теперь забыл про старый геморой |
Слава где брал и по чем?
|
ну я лично брал на рынке 300гр, но есть и магазин
|
Цитата:
он действительно не нужен такой и по размерам и по ёмкости... |
у меня 50- ка под родное посадочное место и крепление
|
alexmakcto, 50 а\ч не сел пока делали развал. поэтому запас емкости не помешает:)
как всегда спасибо за оперативный ремонт моей машинки! ждите скоро на замену балки:) |
всегда пожалуйста,не сел и хорошо(просто я человек стандартных устоев-45 а/ч имеет ёмкость -расчитанную для наших машин,и если зимой включаются все возможные потребители-подогрев заднего стекла,вентилятор печки,дворники,свет,и др. если поездки короткие и нечастые может не хватить зарядки для поддержания баланса)а вообще то я сам когдато ставил и 55-и 60 -но это всё от бедности моей,какой урвал такой и влепил.
Сейчас на домашней машине стоит лицензионная Варта 45,а на пикапе Днепропетровский Торнадо 45. |
alexmakcto, это получается установив аккум большей емкости я нагрузил гену, мог ли сгореть от этого гена на 55а\ч?
|
Цитата:
|
я так не думаю.Генератору всё равно кого заряжать,просто акомчик если НЕДОЗАРЯЖАЕТСЯ (фух-еле написал :D ) то он медленно умирает,и когдато утром просто откажется работать."эксплуатация разряженного АКБ -недопускается"
|
Сколько на МакСТО стоит заменить ведомый сцепления ?
|
так же как и ведущий 150гр
|
у нас гена сколько ампер выдает? , а номинальный ток заряда 4.5или 5 А разница 0.5 ампера , тут генератр даже незаметит разницы, просто раньше 50-ки были немного больше.
|
Спасибо за развал вроде ничего всё понравилось . Насчёт дизеления когда подскочить, чтоб вы мою совесть очистили.... :P
|
Бредовая идея, намертво засевшая в головах продавцов и некоторых несознательных пользователей автомобилем, о том, что большой аккумулятор будет недозаряжаться слабым генератором уже который год не дает людям спать спокойно. ОБИСНЯЮ. Генератор в автомобиле управляется реле регулирующим НАПРЯЖЕНИЕ в системе. Чем мощнее аккумулятор, тем медленнее будет расти на нем напряжение при том-же запасаемом объеме энергии. Это означает, что за 5 минут работы генератора в одинаковом режиме батарея 120 А\ч запасет БОЛЬШЕ энергии чем 60 А\а. Это по поводу заряда. Теперь о разряде. Разряд у нас основной только по стартерной цепи. Очевидно, что более мощная батарея с меньшим внутренним сопротивлением обеспечит меньшее проседание напряжения при запуске. А именно, штатный стартер кушая около 120 А просаживает 60 А\ч батарею до 10.5 вольт, а 120 А\ч до 11.3 (эмпирически). При этом быстрее вращающийся стартер значительно ускоряет запуск двигателя, чем еще уменьшает разряд батареи (не нужно долго маслать). И кроме того, в процентном соотношении батарея после одного запуска разрядится на 2% для 60 А\ч и на 1 для 120 А\ч. А теперь посмотрите на кривую циклических разрядов - чем меньше глубина разряда, тем больше циклов выдержит аккумулятор. Т.е. старение - меньше.
|
Никитос, глядя на твои два плюсика даже не знаю, верить тебе или нет...
|
Вадик, глядя на твой один плюсик, я даже не знаю что тебе ответить :roll: . Слава богу у нас с тобой плюсики, а не полосочки. А то 2 полосочки - это не гуд :-D .
|
я конечно не модератор ,но флудить в теме не нужно. Никита-для тебя поясняю: я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить. А во вторых-напоминаю,что у меня опыт ЭКСПЛУАТАЦИИ Таврий с 1991 года,и если говорю что АКБ 60А/Ч дедозаряжается при полной нагрузке-то это я могу подтвердить из своего ЛИЧНОГО опыта ,а не по книжкам.
а вообще то человек просто спросил,кто чего думает,для того чтобы сделать выбор -а не для того чтобы ктото показал какой он пипец умный. |
Цитата:
|
Немного теории про аккумуляторы и генераторы.
1.Берем моцность генератора. 2. Берем и суммируем моцность потребителей - зажигание, лямпочки, музыку, печку,дворники, сигналку и пр. 3.От первого вычитаем второе и смотрим сколько достанется аккумулятору. 4. Читаем книжку про конкретный аккумулятор, какой ток и на какое время нужно подать на аккумулятор, чтобы восстановить те 200 ампер при работе стартера. 5. Зачастую на машине без музыки и прочих нештатных потребителей хватает штатного генератора для нештатной батареи. 6. Ну и все зависит от длительности работы двигателя на средних оборотах, т.е время самого заряда батареи, а то все параметры в норме, а малые пробеги типа 10 минут и все, не дают генератору зарядить батарею. З.Ы. Когда-то в журнале За рублем была статья на эту тему с указанием нагрузок потребителей среднестатистического авто |
Цитата:
А насчет Цитата:
|
Подскажите пожалуйста примерные координаты вашего СТО - хочу чтобы глянули электрику(нет ближнего и гена иногда выделывается) и клапана
|
Цитата:
|
Ну тогда я может ограничусь "разборкой с ЧЕБУРАШКОЙ" если ты не советуеш трогать "ГЕНУ" :-D :-D :-D
Ну а если серьёзно - Клапана регулировал - моё мнение умирает распредвал и наверное голова,а гену перед морями делал на ВАЗе - Интегралка умерла( гена - москвич) и щётки поменял - а стабильной зарядки как небыло так и нет :evil: |
Цитата:
Что вообще с клапанами? Зазоры слетают? |
Да особенно на холодную такое чувство,что в мотор гаек накидали.После прогрева вроде нормально,но только когда закрыт капот - только поднимаеш - сразу начинаеш слышать этот гемор - видно пастель разбита,но ещё не очень сильно.Мне предложили голову в сборе за 1000 грн - новую,в сборе,но пока нет денег,правда если мои подозрения подтвердят,буду занимать и брать - неимею привычки убивать машину доконца,стараюсь предупредить поломку
|
Никитос писал: я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон . [/s] А я ему отвечаю
А вот это уже-ЖАБА ЗЕЛЁНАЯ. Ты мне на встречу ночью ездил????? Нет ,тогда спроси любого кто видел свет в моей машине ночью,где граница ближнего света??? Я сам ставил КСЕНОН на свои машины и сам их регулировал ,и сам их проверял.И если вопрос о легализации ксенонового света будет подниматся остро ,то я буду его легализовывать (хотя бы для себя). а твоё мнение из профессионального перешло в лузгание семечек-не смог техничесски ,значить заплюём Скажу тебе чесно, ТЫ САМ себе ищеш недругов, Я тебя не трогал. Никитос-лечи печень,желч из тебя прёт как из старого алкоголика. |
Цитата:
Твой пост Цитата:
Желоч из меня не прет. Просто я привел теоретически подкрепленные доводы насчет акума и насчет ксенона. Я не имел ничего личного. Просто не стоит говорить что я придерживаюсь правил когда их несоблюдаеш. |
Был сегодня у Алексея но СТО - подтвердили мои предположения о умерающей голове,да и по проводке работы предстоит на целый день - чересчур много соплей убрать надо
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.