![]() |
Re: Re: Вот нужен вам тот матрас
Цитата:
|
Попал или нет в гараж ?
Цитата:
|
Re: Попал или нет в гараж ?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вот нужен вам тот матрас
Зарядки бывают 2 типов, зарядки напругой и зарядки током. Вооюще, читал, что для того, чтобы зарядить аккумултор на 100%, напряжение на зарядном должно быть 16-16,5В.
|
А с этого места подробнее !
Цитата:
я вот например 10 лет назад заряжал сдохлый акумулятор курский просто - слил с него воду, влил электролит повышенной плотности. Помогло на один завод двигателя. |
Re: А с этого места подробнее !
Цитата:
Цитата:
|
Re: А с этого места подробнее !
Цитата:
|
Re: Re: А с этого места подробнее !
Что делать с темой???
|
Re: Re: Re: А с этого места подробнее !
ф топку :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: А с этого места подробнее !
Тема уже на флудилку похожа...
|
Re: Re: Re: Вот нужен вам тот матрас
Вложений: 10
почитайте инфу, очень полезная
|
Спалил зарядку
12/01/2009
спалил зарядку Астро 3002. включал ее на ночь при темп. воздуха -8..-10 - напруга на аккум 12.2, больше не поднималась, потом просто перестала даже гудеть при включении в сеть 220 В, а замер емксоти в % проходит без подкл. к сети 220 В. |
Re: Спалил зарядку
предохранитель есть?
посмотри, может перегорел ))) |
Re: Спалил зарядку
Цитата:
|
Re: Re: Спалил зарядку
посмотри ))))
будем надеятся, что это он )))) |
Re: Re: Спалил зарядку
Цитата:
|
Re: Re: Re: Спалил зарядку
все пашет?
зарядка жива? |
Re: Re: Re: Спалил зарядку
Цитата:
до вкл. - проверяет степень зарядки аккума, питаясь от него наверно |
Re: Re: Re: Re: Спалил зарядку
предохранитель проверял?
|
Цитата:
на входе Якобы нету проедохранителя. Вот что написано в инстр. экспл. :::::::::::::::: Условия эксплуатацииДиапазон рабочих температур от 0 до + 40°СОтносительная влажность не более 65%Атмосферное давление от 600 до 800 мм. Рт. Ст. выходит, нельзя было при -8..-10 пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Спалил зарядку
ну вот вишь ))) зарядка цела ))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спалил зарядку
щас подключил перестроично-незпалежный аппара! Ибо вышел из дома поорахтел стартером и понд что ехать сегдн никуда не буду:( решил заярджить, т.к. оно еле варочало уже стартер под конец(ДАЖЖЕ НЕ МАСЛАЛО, а именно варочало). Аппарат хроший, уже раз пользовался и до меня люди не один год использовали - нареканий нет!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Спалил зарядку
Цитата:
потом проверял зарядку на прдыдущем аккумуляторе. индикатор мигает - как на новой зарядке. а еще есть тумблер-включатель, не влияет на мигание индикатора. так вот тумблер надо включить вверх ! Круто ! наверно как на космич. апаратуре. может еще и живая зарядка. посмотрим - вольтметра нету сейчас у меня, потом проверю аккум. |
Где накачка Матраса ?
Где накачка Матраса устройством?
|
Re: автомобильное зарядное устройсво
Цитата:
Зарядное в идеале пусковое-автоматоотключающее- импульсное-десульфатирующее. Такое себе собрал и доволен я и окружающие хорошие люди кому давал попользоваться. Правда без пускового небыло под рукой хорошего транса и шин. заряжает до 14.1-14.3 вольти отключается. Защита от преполюсовки короткого замыкания и даже маленького короткого между пластинами чувствует и отключается когда сдыхает :!: |
Re: Где накачка Матраса ?
Цитата:
|
Цитата:
я вот уже вторую зарядку тестирую. а первая- еще старорежимная транзисторная с десульфатацией и вероятно может успешно работать при темп. до -10. А Тут Матраса Нет ! |
Re: автомобильное зарядное устройсво - ЕСТЬ ТАКИЕ !
Цитата:
у нас унесли даже фирменный каталог с моделями, сами устройства видел на выставке автотоваров. |
Re: Re: автомобильное зарядное устройсво - ЕСТЬ ТАКИЕ !
Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
|
Цитата:
но заряжательную станцю еще рано открывать |
Цитата:
|
Цитата:
брату, его товарищам. |
Цитата:
|
Цитата:
только это никто не ценит ... а езжу сейчас на метро ;) |
Цитата:
|
Мне оценка другая важна !
Мне оценка другая важна (от близкого человека) !
|
Re: Мне оценка другая важна !
Цитата:
|
Итого про Зарядки
Итого про Зарядки :::
общался со спецом по ремонту и продажам зарядок. по его наблюдениям, если зарядка трансоформаторная (а лучше еще с десульфатацией), то при темп. воздуха ниже 0 Сможет заряжать аккумулятор, не снимая его с авты (Но минусовую клемму с аккума желательно откинуть). импульсные (как правило полупроводн.) зарядки по кго мнению не смогут при отрица. темп.воздуха заряжать аккумулятор |
Re: Итого про Зарядки
Цитата:
|
Цитата:
Я всехда считал, что чем электроприбору прохладней - тем комфортней. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Нех экономить на электролитах, Парсер подтвердит. ;-) |
Цитата:
|
Re: Re: Где накачка Матраса ?
2 Ветал, с тобой согласен по поводу говноэкономии на китайкондёрах.
Бывают схемы импульсников, где электролиты стоят в задающем генераторе или в обратной связи и тогда отрицательная температура влияет на запуск генератора. Иногда замёрзшие импульсники помогает запустить лёгкий удар по корпусу, но это если импульсный трансформатор не залит эпоксидкой. Бестрансформаторные импульсники в таком случае запускаются хуже. |
Цитата:
|
Проверял Пензенскую зарядку Астро
Цитата:
|
Цитата:
|
Та мне нужон маленький ... и переносной
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем маленький и переносной сейф ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Где накачка Матраса ?
В воскресенье пошукаю... Мож ишшо чего найду...
|
Re: Re: Re: Где накачка Матраса ?
Цитата:
|
Извините, что поднимаю старую тему, не хочется создавать новую :) Кто может дать регулируемую зарядку на пару дней? Хочу свой двухгодичный аккум перед зимой разок другой прокачать небольшими токами в 1-2ампера, а то аккум уже слабенький... Пиво или что другое с меня ;-):beer:
|
Цитата:
|
Директор купил себе зарядку. Размером примерно с БП для ноута. Автоматическая... есть режимы для мотоцикла, машины и режим с повышенным напряжением (зимний). Классная вещь! В инете пишут, что спалить невозможно. Но цена ... как у нового аккума - около 400грн. :(
|
Цитата:
Ты нам мстишь за купи-продайку? ;-) |
А "ручная" регулируемая все таки может у кого то есть?
|
Цитата:
|
А я взял Бош-12 и нарадоваться не могу.
|
Цитата:
Достоинства: 1. Малые габариты 2. Не будет перезаряда 3. Не большие токи не дадут аккуму вскипеть. Директор купил на работу Koto . Пользуем для трех машин. У нее есть режимы для зарядки мото аккумов, автомобильных аккумов, и автомобильных аккумов в холодное время года. Также есть индикация полного заряда. Единственный минус, который я обнаружил для реалий своего гаража - после пропадения напряжения в розетке и последующим его появлением зарядка переходит в режим ожидания, а у меня в гаражах вырубают свет в 00:00 или максимум в 01:00. Т.е. вечером ставишь на зарядку, а утром приходишь, а она в режиме ожидания стоит и не ясно был ли аккум полностью заряжен или нет. А включают свет около 06:00 и до выезда (08:00) время не используется :( http://www.avtoradosti.com.ua/news/02_2012/7.html вот тут описание и внешний вид. Друг пользуется зарядкой размером с блок питания от приставки Dendy. Тоже импульсная. Но она однорежимная. Также не допускает перезаряда батареи, имеет индикацию полного заряда и главное, что нет режима ожидания. Такие кто то собирал и продавал на ХФ. |
на ХФ дето продавались прикольные. пользуюсь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А что вы скажите про такие З/У http://www.avtozvuk.ua/info/19939
http://www.marketgrad.ua/catalog/item/id/18243/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мну такая Вошь: http://130.com.ua/published/publicda...max-8-12-V.jpg В прошлом году я его разбирал с целью установить в рнего тумблер для вкл\выкл, ибо оно не предусмотрено. Так я вам скажу - внутри ничего интересного - трансформатор, диодный мост и амперметр. Больше никаких премудностей. Зато надёжно. |
Цитата:
|
Брюс- модерфлудер. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и надпись мэйдинчайна везде :)
Не знаю по поводу вот тех пиндюрок, о которых написано выше, но даже такое как у ув. товарища Брюса не дает нормального тока для полноценного заряда.. |
Цитата:
|
Цитата:
И зоряжает нормально, невзирая на опыт ув. тов. Стенчега. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот думаю купить ли зарядку?
может же иногда пригодиться у знакомых, у кого есть авто ни у кого его нет, говорят и не нужно! Что скажете, а нужно ли оно вообще в хозяйстве, тока чтоб подзарядить пару раз в год акум, стоит ли покупать? |
Цитата:
Бери пример у таксистов. Если у них машина не заводится - всегда просят толкнуть или дёрнуть. |
Цитата:
у меня за пол года понадобилась лишь один раз, зимой а нормальная зарядка стоит не так и дешево |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня аккуму 3.5 года. В воскресение немного водички долил, проехал тоже немного. В итоге после простоя 6 дней не смог завестись. У друга брал зарядилу бош на ночь зарядил и ок. Хотя были мысли зарядить бесперебойником комповым:-)
у когото есть зарядка которую на ХФ юрий продает? |
Цитата:
Я ж так понимаю, разрядка акума - дело редкое? Кого не спрашивал, люди годами ездят на авто и не знают даже где этот акум у них находиться. |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.