![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: мой котел и система автономного энергосн
Цитата:
Газ как горел в одной горелке, так и горит. Если теплообменник битермический, то просто отключается насос отопления. Еслидва раздельных теплообменника, то постоянно приходиться гонять трехходовой клапан, чтобы переключить поток теплоносителя из системы отопления в теплообменник ГВС. Вот и думайте, полезно ли для трехходового частые переключения. В ветке обогрева в самом котле температура не падает, а вот батареи в доме остывают, т.к. через них не идет тепоноситель. Остыла вода немного, котел включился и подогрел. но все котлы имеют приоритет ГВС. Кук. Допустим одна кастрюля - отопление, вторая - ГВС. Костер у нас небольшой, а кастрля ГВС раза в четыре больше, чем отпление. Отдельно их хватает греть, а вот если две вместе... И та наполовину, и та наполовину. Если во время приготовления ГВС включить насос отопления, чтобы снимать тепло, то водичка прохладненькая будет) |
Ладно,грейтесь,торгуйтесь!
Система отопления-замкнутая,в ней создано и поддерживается постоянное давление,циркуляционный насос гоняет воду по системе,отбирая тепло от теплообменника камере сгорания.Я открыл на кухне кран горячей воды, начался ее нагрев и прокачка за счет давления в трубе Райдрайсарайводопровода... ОЧЕМУ вода в контуре отопления станет холоднее или совсем пропадет??? У котла четыре штуцера- подача /отбор гор.воды для кухни/душа/ванной,подача/отбор ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ(можно и так,ибо я могу в систему отопления и самогон залить и антифриз).Или не так? |
Цитата:
А про частный дом. Вы кагда купаете пять детей подряд, у Вас что, всё время горячая вода бежит? Пока она не бежит, работает отопление. А если она постоянно бежит, то бойлер Вас не спасёт. Только нагреватель проточного типа (газовая колонка или электрический - это уже отдельный разговор). Цитата:
Вспомните как отопление работает, если горячей водой не пользуешься. Котёл постоянно то включается то выключается. ПС. Вопрос про крантики остался открытым. |
Как это:вопрос про крантики-открытый??? Надо-открыл крантик,надо-закрыл...Воду надо экономить!
|
Цитата:
Цитата:
|
...да и шо б нам было от шести бутылок???(с)
Как это не возмутительно,но именно только это место я успел прочитать между румкой и гавурцом вслед...Анализировать мыслю уже не успевал. Я вааще считаю,что в водопроводе кран должен быть один, а в любом приборе-одна ручка,и та для переноски... |
Re: мой котел и система автономного энергосн
когда я покупал котел то мне говорили что там два теплообменика один алюминевий на отопление, а второй медный на гвс и еще там форсунки для горения возможно для горения газа создается доп давление на форсунку как у инжекторов и из за этого при включении гвс приходится отключать отопление.
у котлов фирмы васерман помоему 20 форсунок и из за этого они более економичны. |
Re: Re: Re: Re: мой котел и система автономного энергоснабж.
Цитата:
И тем что , лучше и выгоднее устанавливать электроводонагреватель. |
Да-да! Только пусть наши спецы теплотехники подсчитают и покажут-что и на сколько выгоднее,скажем,на 1 метр куб.воды.
|
Цитата:
А теперь объясните мне как можно при помощи одного крана получать горячую воду и с двухконтурного котла и с бойлера. Лично я не понимаю. |
Цитата:
И не надо мне рассказывать ужастики про страшного потена, который газ в тридорога будет продавать. Энергетика Украины устроена таким образом, что цена газа играет не последнюю роль в цене электроэнергии. Так что конечному потребителю с экономической точки зрения выгоднее напрямую теплотворную способность газа превращать в горячую воду, чем использовать ещё промежуточное звено в виде тепловых электростанций. |
[quote="chig"]когда я покупал котел то мне говорили что там два теплообменика один алюминевий на отопление, а второй медный на гвс /quote]
Котел с раздельными теплообменниками Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я себе на обычный котел поставил 50 форсунок. теперь не знаю, куда девать газ. Представляете, и отопление есть, и газ и з котла идет. |
Цитата:
В котлах с бойлером встроенным так и сделано |
Цитата:
|
таки да теплообменик один у моего котла медный битермический.
ну а за щет количества форсунок думаю экономия какая то достигается возможно из за большей площади прогрева. |
Цитата:
Котлы сравнивают температуру входящей воды, и если ее догревать не надо - не включаются. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
так и в котлах наверное за щет лучего управления сжигания газа. вот нашол какая горелка у Vaillant. |
Re: Re: мой котел и система автономного энергосн
У какого вайланта?
Навскидку смахивает на горелку конденсационного котла. Она там керамичская практически у всех. Если это схематическая картинка - то горелка вайланта ничем не отличается от того же ферроли. И я не имелл виду карб и инж в сравнени. Я имел ввиду, если поставить по две форсунки на цилиндр на инже, меньше жрать он не станет. аналогию проведите теперь на котел |
Цитата:
И вобще то я не спец в технологиях по котлам. Но на мой взгляд за щет количества форсунок с разным обьемом расхода и регулируэтся мощность нагрева и чем меньше шаг тем ефективней использования газа. В инжекторах помоему расход регулируется временем открытия форсунки. |
Цитата:
Уменьшая/увеличивая ДУ электроприводом он регулирует объем подаваемого газа к рампе, а потом и к форсункам. Карбюратор, вобщем) |
Та какая разница, какие форсунки - все равно темп-ра горения газа одинаковая. ИМХО, крутость котла только в теплообеннике. Чем это дело круче, тем меньше тепла улетает в трубу.
Можно соцопрос котлов сделать :-D -меряем Т выхлопа и выкладываем: Модель котла, Ттеплоносителя на выходе, Т выхлопных газов. Сравниваем, анализируем, сколько денег летит в трубу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Такая схема иногда используется при нагреве воды солнечными коллекторами. |
Цитата:
..может эта схема и не очень верна, но расход воды идет через бойлер, а он поддерживает ее гарячей. Ну и потери восполняет с котла тоже горячая вода. Места для отдельного расположения котла, колонки и бойлера уже нет, поэтому разместил только необходимое. На мой, может и ошибочный, взгляд... ..и еще, протупил и доверился стабильному и тд газоснабжению, а не надо-бы.. Вероятно это и преждевременно, но надо ставить в систему и котел работающий на твердом топливе, подключенный к циркляционному насосу. Мне его уже ставить, опять-же негде, но можеткто-то запланирует такое у себя... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: мой котел и система автономного энер
Дааа, твердотопливный котел ой как нужен скоро будет))))
Поговаривают, что укр производители уже скинут на рынок такие котлы. А чем, простите, вы руководствовались, когда ставили сеть-котел-бойлер-потребитель??? |
Цитата:
В бойлер поступает горячая вода из котла. В чём смысл бойлера? Получается он просто используется как накопительный бак для горячей воды после котла. На работу самого котла он никакого влияния не оказывает. Так что лить горячую воду "без ущерба для отопления" у Вас ни в каком режиме не полчается. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мой котел и система автономного
Единственный плюс вижу в сглаживании скачков температуры ГВ. И то, в более-менее навороченных котлах проблема решена расходомером, а не реле или/и баком-накопителем литра на 2
|
Цитата:
..есть симпатичные экземплры, с несимпатичной ценой - http://www.hark.com.ua http://www.hark.com.ua/l_kaminoefen/...k_17_ww_mi.jpg Цитата:
..хотел еще и коммутация замудрить, на бойлер подача холодной (с ресивера) или горячей ( с котла ), а потом передумал. Заморчки усложняют все. А вода идет через трехходовой клапан в котле все равно, а перед этим через фильтр и фильтр умягчитель, ну и решил не заморачиваться. Типа проще - надежнее... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мой котел и система автономного
Шото ссылка не рабочая :(
Not Found The requested URL /kaminofen_H17WW.html... was not found on this server. Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Альтернативное отопл
Цитата:
Идеальный вариант, отключить в упсе зарядку акумов, а на акумы кинуть импульсную автозарядку автомат. |
Цитата:
|
Если прикинуть разницу в цене и ресурсе одного о другого и затраты на обслуживание,не так и страшно. Если 100 А/ч гелевый стоит 1200 грн,а 60 А/ч авто нормальный от 520(думаю,90 А/ч авто будет около 800),то не так и страшен черт.
А отключать в УПСе зарядку нельзя- он сам должен знать,что и как делать с АКБ и следить всегда. В свое время при проблеме с штатными гелевыми,пробовали лепить горбатого к стенке,ничего хорошего не получалось. |
Цитата:
|
Аргументы в студию-почему ДАЖЕ НУЖНО? Кому от этого лучше станет?
|
Аккумулятору. Не надо все время за уровнем следить, тока подзаряжать иногда.
|
В нормальном бесперебойнике следится за всем: и током и напряжением заряда/разряда,только за уровнем нет контроля.Не предполагается,что к нему прилепят АКБ от автомобиля вместо штатного,гелевого. Да и не любит автомобальная АКБ такой режим работы,не расчитана.
|
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.