![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/9505
я так понял изменения внесли, осталось ждать гогда пропечатают в Курьере? Хотя на портале правительства пока новости по этой теме не вижу |
В середу на засіданні КМ ше мають говорити на цю тему.
|
Сегодня в контору приходил один знакомый водитель-камикадзе, так он рассказывал следующую штуку: останавливают его в очередной раз за превышение, и в разговоре инспектор ему говорит мол, а что вы все не хотите протокол заполнять, а этот типа: так мол после третьего протокола надо на пересдачу, на что тот ответил, что теперь протоколы и баллы до лампочки, так, как законов по одним уже нет, а по другим не приняли :shock: .
|
Знайомий звонив на телефон довіри.
Казали шо на перездачу після 4-ого порушення. |
Вместо того,чтобы строить китайско-японские глазки,лучше таки почитать официальные сайты,а не борзописцев и про баллы и про пересдачи...
|
Цитата:
|
Цитата:
ФОТКЕ! ФОТКЕ! ФОТКЕ! ФОТКЕ! ФОТКЕ! ФОТКЕ! |
Андрей Олегович! Вы просто даааавно не были во Львове.Я прошлой осенью ходил по Львову,наблюдал,любовался-широкие,ровные дороги,чинно ходят люди,тихонько катятся трамваи,водилы едут тю-в-тю по ПДД...
ПыСы- Объективно.Чесслово,ни одной Таврии с наклейкой в дорожных оргиях не наблюдал-с.Приятно-с. |
Цитата:
Просто мож где кто что услышал, а я, например, этого не увидел :) |
Что значит-официальный сайт? Только "Урядовий кур"ер" и только на бумаге.
|
Цитата:
|
Потому,что только после выхода номера можно ткнуть его "верию для печати" под нос любому. Сайтом-не очень получтся.
|
Ну а этого самого номера я не видел, Кук, если он есть, то поделитесь. Если Вы о моей фразе про баллы и про кол-во протоколов, то сам в это не верю. Если Вы о скорости, то даже у "ппсихов из психушки" могут быть свои мечты.
|
Так нету его! Менты весь стырили и скурили с махоркой и коноплей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://rada.gov.ua/ http://www.kmu.gov.ua |
Цитата:
|
Да,ГАИшники много знают. Уже 12 дней,как вступил в силу какумент про отмену требовать только ВРТ ,а наш ГАИшный мент-целый п/полковник до сих пор в неведении.К ним еще не поступила информация.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относите
Цитата:
ка со стия ехать там не то что 90 там 40 ехать не где а по теме сночала дороги а потом увеличение скоросного режима по поводу +10 я не давно в беларусии 1900 км от ездил + 10 мну не напрягало и скорость 100 км в час тоже по отличной и хорошей дороге которые есть даже в глубинке очень приятно ехать 100 и смотреть по сторонам а вот 130 ехать там можно только на платном автобане МИНСК Брест окружная вокруг минска везде 80 но дороги везде идеальные гаишники приветливые не то что у нас только границу переехал сразу в такую яму влетел что думал колесо отвалилось |
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила МВД провести дополнительные консультации об изменениях Правил дорожного движения.
«Мы категорически не соглашаемся с повышением скоростного режима в населенных пунктах. Ни в одной стране Европы не разрешается двигаться в населенных пунктах со скоростью выше 60 км в час», – подчеркнул Ю. Луценко. http://obkom.net.ua/news/2009-03-18/1430.shtml Прикольно. А "до того как" думать не пробовали? :) |
Тут Луценко прав-от таких деятелей люди гибнут не только на дорогах.
|
Цитата:
|
На Окружной поснимали знаки "40" в районе Обойного, сегодня еще раз внимательно глянула.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД отно
Зато на Жилянской (возле молокозавода) рядом с знаком 40 повесили знак ремонтные работы, хотя никаких работ нет и в помине, да и асфальт в отличном состоянии. Правда там стремный пешеходный переход, поэтому я считаю, что знак все-таки правильно там висит
|
Цитата:
Цитата:
ато вбитися можна.... |
Цитата:
|
Цитата:
Луценко сказав "ні" підвищенню швидкості в населеному пункті. http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=87835 А після слів пані Кужель, що в аварію можна потрапити на будь якій швидкості, приходить лише одне на думку-вона в ході своєї кар"єрної еволюції набула мізікі куриці. |
Цитата:
нефиг по разбитым дорогам летать как угорелым |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно-ненормально! А кто мешает снять это все напленку,распечатать фото и жаловаться и в УГАИ и в суд? Кто?
Если разметка не читаемая,то никто не должен ДОГАДЫВАТЬСЯ,что там может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
если тебе лень проехать лишних 100-200 метров то кто тебе лекарь ЗЫ то что нет разметки не значит что можно нарушать разметки после зимы никогда не было и что через месяц нанесут может быть и дороги когда-нибудь сделают - так что до тех пор надо на правила и на безопасность забивать? |
Вот продолжение спектакля
|
Цитата:
|
14.6. Обгін заборонено:
... е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку; ПДД для кого писали? |
Правильно написали! Только для того,чтобы и ОНИ и Я знали,что нарушен данный пункт ПДД.Для этого я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ,А НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ. Я не должен ездить с кисточкой и дорисовывать риски на дороге.Есть для этого Автодор,есть "смотрящий" на дороге-ГАИ.
Когда меня тормознули и начали "шить" превышение,был базар: -там есть знак 2.1 и дорога -нет! -есть! -есть,но там никто не ездит! -тогда снимите знаки и не вводите в заблуждение! Угомонился.Побежал ловить других... Там же,в ПДД п 2.12 в) на відшкодування збитків,завданих унаслідок невідповідності доріг....вимогам безпеки дорожнього руху г) :має право на бепечні та зручні умови для руху... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД
С этим можно спорить, но все же.
смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів; ПДД перечитываю регулярно. |
Я тоже.
Но там есть еще одно, дословно не буду,но примерно так-если дорожная разметка не видна,водитель вправе сам определять количество полос...П 11.1. все могут на глаз определить,это-2,5 или 2.75 метра отводится на полосу в движении? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Werwulf я не наежаю
просто говорю отом что если ты видишь что ситуация может быть спорна то почему бы не проехать туда где развернутся можно стопудово а стерта она в том месте потому что все кому не лень там поворачивают ибо ложили на правила и причем тут что вечер и дорога пустая - это не причина для нарушения правил зы не много не втему но нас в автошколе учили так Ж если подъезжаешь к светофору а он не горит и ты не видишь что горит на других светофорах - то считай что тебе горит КРАСНЫЙ - ибо совсем не обязательно что все светофоры выключены -может у твоего перегорела лампочка и втаком случае проблемы индейца вождя ну и дальше по тексту так вот в твоей ситуации таже фигня - не определенное место то не фиг туда лесть проедь дальше где уверен |
Цитата:
|
Тут проблема не в том,есть 3.29 "80" или нет.Проблема также не в том,сколько промилле можно,сколько-низзззя.Проблема в нашем натуральном менталитете-позволили 80,можно и 100,позволили 0.1 прмилле,можно и 0,5.Когда в Одессе открыли отрезок новой,ровной!!! и диковинной тогда дороги-был знак "80" в городе!!!,сколько было там дров...Потом сняли.И ничего не случилось.Совершенно.
Уже писал о своих личных наблюдениях.Благодаря вумному маршрутнику практически каждый месяц,если не лень и не склероз,смотрю средние за месяц-расход,пробег,скорость.И если первые две величины колеблются в небольших пределах,то скорость стабильна - 27+/-3 км/ч... |
Цитата:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! согласно законодательству принятое 5го марта постановление могут опротестовать в течении 10 дней))
НО 15 марта в запорожских газетах были опубликованы изменения к правилам ПДД Украины!все остается в силе(70 в насел пункте, 80 -6полос в обе стороны и 90 - 6 полос с отбойником, ну и конечно 110 на трассе) все в силе! теперь ОСПАРИВАЙТЕ свою правоту у гайцов! :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в
Курите меньше, вредно для здоровья.
|
Цитата:
А то бы за такой пост забанил пожизненно. |
Цитата:
|
Так может с этого и начинать?
|
Цитата:
Постановления КМУ не вступают в силу после их публикации в запорожской газете. Даже если во всех запорожских газетах опубликуют - это ничего не изменит. |
это ваше личное мнение?
свою объяснбю тем, что: в СМИ (а именно по каналу 1+1 ) 7,03 объявили -что это постановление вступит в силу после его оглашения! огласили вступление в силу 15,03! хотелось бы выслушать ваше объяснение по поводу "как должны объявить о всуплении в закон постановления" если не через органы местных СМИ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменени
только в этих:
Официальными печатными изданиями являются: «Официальный вестник Украины», газета «Правительственный курьер», «Голос Украины», «Ведомости Верховной Рады Украины», а также информационный бюллетень «Официальный вестник Президента Украины» (ст. 1 Указа Президента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» от 10.06.97 г. № 503/97). |
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ. Они и не такое Вам расскажут. |
Цитата:
вот и пытаюсь вснести ясность -ведь это интересует каждого кото ездит по нашим ДАЛЕКО не совершенным правилам :roll: |
Цитата:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=503%2F97 |
После ДТП по причине превышения или просто штрафа эту местную газету можно приложить к одному-единственному месту...
|
Цитата:
Срочно пришлите мне ксерокс запорожской газеты. Я без него теперь за руль не сяду. |
[quote="Андрей Олегович"]
Цитата:
, а о принятии ничего :? поищу еще в остальных.... а статейку отсканю в ближайшие 2 дня.... |
Сложно искать черную кошку...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изме
_Валерий_, а тему прочитать слабо? Или проще запостить фиг знает что, а потом искать виноватых.
|
Marko
тему читал, приче не только тут ! и мой пост полностью ему удовлетворяет! я высказал то что видел своими глазами и вырезка газеты хранится у меня! по этому поводу мне уже пояснили!, потрудитесь прочитать ... а виноватые мне не нужны -у каждого своя голова на плечах! |
Заметно...
|
Валера! Ругаться не следует.Следует подумать о том,что кто-то мог и не читать запорожские газеты.А от такой встречи читавшего и не читавшего может много чего случиться...
Правда,перед этим проскочило аналогичное с Днепропетровска... |
Кук
я понимаю, просто я высказался не с пустого места -я не простив выяснить как и что, я не простив того что мой пост ошибочен -но ведь и писал я его не с пустого места а на сонвании статьи... я уважаю мнение Андрея и ваш т.к они абсолютно обоснованы! но такие безосновательные "подколки" Markoне считаю уместными, тем более пояснение выше велось! |
Ну наша ЮВТ каждый день имеет новое мнение по разным вопросам - это значит, что все нужно выполнять? Сперва идем на сайт ВР или КМУ и там все проверяем.
Пару страниц назад я это уже все писал. |
Ладно,проехали...
|
спасибо за разъяснения!простите если что не так...
|
Цитата:
|
А шо,у премьер-министра дела не каждый день???
|
Цитата:
|
вырезка газеты кстати-как вяснилось-ЛАЖА(
http://depositfiles.com/files/gh2yowqpl |
гг. :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Газеты нужно читать внимательно. Там, как правило на последней странице, всегда мелким шрифтом написано, что газета может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора. А ответственность за достоверность несет автор (или тот, на кого он ссылается) 3. Смотреть надо первоисточники. Будете сильно удивлены, но в архиве КМУ.ГОВ.ЮА ни 5.03 ни рядом нет информации о существовании такой постановы или ее проэкта. И ссылка на статью в електронных СМИ - битая. |
Цитата:
2. Газеты нужно читать внимательно. Там, как правило на последней странице, всегда мелким шрифтом написано, что газета может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора. А ответственность за достоверность несет автор (или тот, на кого он ссылается) 3. Смотреть надо первоисточники. Будете сильно удивлены, но в архиве КМУ.ГОВ.ЮА ни 5.03 ни рядом нет информации о существовании такой постановы или ее проэкта. И ссылка на статью в електронных СМИ - битая. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно
Народ!!!! насколько я знаю что при скорости 60км/Ч ИЛИ 16.7 М/С ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ СОСТАВЛЯЕТ 48 МЕТРОВ до полной остановки машины :shock: .....представьте что будет в городском цикле при скорости 80км/ч....? :shock: ????????...дистанцию прийдётся держать ококло 1 км :roll: :roll: ...
|
LeSiK, не менее двух!
|
блин, Вы как дети малые... :twisted:
Да, сейчас у нас по городу никто не ездит 80 км/час, а все только ровно 60...Ездят и 200, и ничего... Чесно, после введения этого закона ничего не изменится, кроме того, что не будет знаков 40 на идеально ровной дороге, и ГАИ в засаде с Визиром. Будет ездить как и ездили, де дорога позваляет и 80 и 100, где нет, по ямкам 30, из +, будет помньше пробок, может пешеходы перестанут через дорогу как тараканы бегать, а выучат что есть пешеходны переходы, и на красный над стоять на тратуаре... У кого головы нет, тот и сейчас летает... Из умных мыслей из темы, если закон все нарушают, пора его менять... Из реальности...Первое кому это не выгодно это самаой же Тимошенко, т.к. бюджет чем то наполнять надо, что б из него воровать...не выгодно и ГАИ, т.к. такой кусок взяток отпадет, а поэтому мечтайте, такой закон никто не примет.... |
Цитата:
|
но по крайней мере они этим законом ничего не улучшат.....даже в Германии принята оптимальная скорость 50 :wink: .....хотя их дороги и рядом с нашими не становяться :( ....
|
Цитата:
Для этого следовало бы заняться искоренением причин ДТП. А это, - создание сети камер, и предупреждающих знаков. Ведь, все мы сбавляем скорость при виде патруля? Каких-то вообще дорог. Ведь много ДТП происходит потому, что вместо того, чтобы смотреть на знаки ты объезжаешь метровые ямы. Воспитанием молодого поколения, в духе уважения к окружающим и лояльности к властям. Ведь не занимаясь этим, рискуем получить еще худшую обстановку ... А доходы от штрафов, которыми так гордился этот веселый министр, очень правильно было подрезать, ибо этот доход ничего не дает, кроме увеличения взяток на дорогах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=395-2009-%EF
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 22 квітня 2009 р. N 395 Київ Про внесення змін до Правил дорожнього руху Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306 ( 1306-2001-п ) (Офіційний вісник України, 2001 р., N 41, ст. 1852; 2005 р., N 2, ст. 86, N 27, ст. 1569; 2007 р., N 14, ст. 522, N 48, ст. 1978; 2008 р., N 52, ст. 1740, N 75, ст. 2526; 2009 р., N 11, ст. 321, N 14, ст. 420), зміни, що додаються. Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО Інд. 31 ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 22 квітня 2009 р. N 395 ЗМІНИ, що вносяться до Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) 1. У пункті 1.10: абзац третій замінити абзацами такого змісту: "автомагістраль - автомобільна дорога, що: спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї; має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою; не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою; позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п );". У зв'язку з цим абзаци четвертий-сімдесят другий вважати відповідно абзацами восьмим-сімдесят шостим; після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого змісту: "дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом, реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги (вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу, інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною) технічних засобів організації дорожнього руху;". У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий-сімдесят шостий вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим-сімдесят сьомим. 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити. 3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції: "ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.". 4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції: "12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.". 5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого змісту: "12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ). У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.". Росияне пишут http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=985 С 05.05.2009 вступили в силу поправки в ПДД Украины, о которых столько говорили. Они оказались не столь благостны, как ожидалось, но в целом принесли только хорошее. Суть поправок сводится к следующему 1. На "обычных" дорогах, имеющих разделительную полосу, лимит скорости повышен с 90 км/ч до 110 км/ч (подп. "г" п.12.6 ПДД Украины). 1.1 Разделительная полоса - выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара по ней разрешается движение пешеходов. 1.1.1 Проще говоря, газон посередине дороги, узкая полоса, выделенная с обеих сторон сплошными линиями разметки или отбойник - это всё разделительные полосы. 1.2 До поправок со скоростью 110 км/ч можно было ездить только по дорогам обозначенным знаком "Дорога для автомобилей). 1.3 Остальные ограничения для "обычных" машин остались прежними: 130 км/ч по автомагистралям, 90 км/ч на "обычной" дороге и 60 км/ч в населенном пункте на "белом". 2. Ограничения скорости, отличные от общих ограничений, возможны ТОЛЬКО если проводятся дорожные работы. При этом, помимо собственно знака, ограничивающего скорость, обязателен знак "мужик с лопатой" (п.12.10 ПДД Украины). 2.1 В связи с этим в п.1.10 ПДД Украины введено понятие "дорожные работы". Это работы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом или содержанием автомобильной дороги (улицы), искусственных сооружений, сооружений дорожного водоотвода, инженерного обустройства, установка (ремонт, замена) технических устройств организации дорожного движения. 2.2 Формально, из новой нормы читается, что знак, ограничивающий скорость, в отсутствие "мужика с лопатой" можно игнорировать. 2.3 В ПДД Украины ввели прямую норму, согласно которой водитель НЕ может быть оштрафован за превышение скорости в зоне действия ограничивающего скорость знака, в следующих случаях. 2.3.1 Дорожные работы закончены, а знак оставлен. 2.3.2 Дорожные работы не проводятся. При этом не очень понятно, считаются ли работы "проводящимися", если насыпано пару куч песка, привезён каток, но ни души вокруг. 2.4 Дополнительно в ПДД Украины теперь указано, что не более чем через два километра от начала зоны действия знака, ограничивающего скорость при проведении дорожных работ, должен стоять знак, отменяющий ограничения. Правда, непонятно, можно ли ускоряться, если отменяющий знак все же не поставят. Как по мне, то вряд ли. 2.5 Можно не сомневаться, что украинские инспекторы ДПС так вот просто не примут эти поправки и разом не перестанут "разводить на скорость" по одинокими знаками "40" в чистом поле (вариант - на автомагистрали). И если вы не уверены в способности доказать свою правоту ИДПС-у, то соблюдайте ограничение. 3. Поправки в ПДД Украины, вступившие в силу 05.05.2009, исключили из правил обязанность водителя дать возможность ИДПС-у проверить техническое состояние авто. 3.1 По сути, это означает, что любая проверка техсостояния на дороге (включая проверку светопропускной способности стёкол, содержания вредных веществ в отработавших газах и т.п.) незаконна. 3.1.1 Проверить наличие огнетушителя и аптечки милиционер по прежнему вправе, поскольку обязанность водителя предоставить ему возможность проверить комплектность машины в ПДД Украины сохранена. 3.2 Правда, нельзя не сказать, что наряду с новой редакцией ПДД продолжает действовать Порядок контроля технического состояния ТС, утвержденный МВД Украины. Этот документ предполагает, что проверка возможна "при наличии явных признаков неисправности транспортного средства либо загрязнения им окружающей среды". Причём МВД, принимая Порядок, действовало строго в рамках полномочий, возложенных на него Положением о Госавтоинспекции Украины. 3.2.1 В результате, налицо коллизия нормативных-правовых актов: ПДД Украины не обязывают водителя дать возможность проверить техсостояние авто, но согласно Порядку контроля, основанному на Положении о ГАИ, ИДПС вправе это сделать, если усмотрит явные признаки неисправности. По хорошему, приоритет имеют украинские ПДД, поскольку поправки приняты позже, нежели Положение о ГАИ и Порядок контроля техсостояния ТС. Сумеете доказать это ИДПС-у - избежите проверки. |
Коллизия есть.Но Закон,Постановление всегда имеет высшую силу перед всякими приказами,инструкциями...Те перь просто ссылаться на ПДД и посылать к ихним же инструкциям...
|
Так уже вступил в силу закон? Уже можно 110+20?
|
Цитата:
|
З ремонтом вони щось накрутили - тобто тепер по факту можєна ігнорувати всі обмеження 40? Доказуючи потім що ці обмеження були встановлені на час робіт, а роботи не ведуться. Отже все як завжди - через місяць народ затаскає гайців по судах і прийдеться знову щось міняти. Блін зато всі при роботі - гайці, судді, адвокати, міністри депутати. Як казав Лесь "діяльність пиз...вата".
|
Скорее,надо радоваться не этому-все равно летаете,а изменению п.2.4:
...2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан" виключити... А "технічний стан" и есть в т.ч. и проверка на СО. |
В воскресенье остановили под Полтавой, скорость 121.С собой была распечатка нового постановления, долго читали,листали правила,спорили...-акт составили. :(
|
Кому интересно видеть смайлик? Интереснее-что написали в протоколе.
|
А мне недавно вообще сказали что Визиры отменили!... Это правда???...
|
Цитата:
Формально, если инспектор на дороге не проинструктирован на тему изменений, то он руководствуется тем, что знает точно - "неззя". А что в акте написали? А в пояснениях со стороны водителя что написано? Есть замечание о том, что выполнены требования _действующих_ правил ПДД и просьба обратить внимание на некомпетентность сотрудника ГАИ ? :lol: |
Как это? ПДД вводятся в действие именно Постановлением КМУ,аналогично-все изменения.
А если он не проинструктирован,то кто ему доктор? Тем более и бегом в суд. |
Да - сорри - действительно и ПДД и изменения в них вводятся постановлением КМУ....
Просто постановление от 22 апреля , а изменения ввели в действие позже... А по поводу протокола - в суд идти придется в обязательном порядке... Если протокол доберется... Все равно интересно, что написали в протоколе. Да и о месте, где остановили, автор не упомянул :) |
Цитата:
Гора Арарат? |
"под Полтавой" - понятие растяжимое :) Там есть как дороги с разделительной полосой между "смежными проезжими", так и без оной.
опять таки - скорость 90 км/ч в населенном пункте, обозначенным знаком на синем фоне, никто не отменял. Даже если проезжие части разделены... так что информации об обстоятельствах очень мало для любых суждений. |
А я недавно по радио слышал, что все правила вернули назад (по ограничении скорости). Правда?
|
Цитата:
надо первоисточник читать |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.