ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про ксенон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20669)

ДЯДЬКА ЛУИ 28.09.2009 14:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "в стран

СашаY
ето уже зависит от температуры ламп...

Kritik 29.09.2009 17:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "в с

ja za 2 dni ba4uv des 20 mawun z ksenonom i bez linz.
v stok otuci.
i nixto ix ne zypunae.

zato ja vwe popav na wtraf 200 zlotux :smt010

ОлегВР 30.09.2009 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "в странах 3-его

Вложений: 1
В сравнительной таблице все прекрасно видно. Как прекрасно светят ксеноны и как прекрасно слепят встречных водителей на расстоянии 40 метров

alexxl 30.09.2009 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "в странах 3

начинаются тяжелые темные времена... теперь до весны терпеть самопальный ненастроенный ксенон на дорогах:(

ultimus 26.10.2009 01:06

кто-нибудь может мне прояснить такой феномен на дорогах: довольно часто (по трассе в 70 км троих уж точно) встречаю косоглазых, это такие встречки, когда правая фара светит нормально, я бы сказал, слабо, а левая раза в 3 сильнее и прямо вот тебе (то есть мне) в глаза! разве не наоборот должно быть: правая фара должна светить сильнее и/или в бок на обочину, мля, но не во встречного водителя?!
спецом ставят "во зло" встречникам?
:smt064

ДЯДЬКА ЛУИ 26.10.2009 01:07

ultimus
ето рагули,которым взападло фары отрегулировать

ultimus 26.10.2009 01:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "

я в шоке, ну не настолько ж впадлу-то :(

Ветал 26.10.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
ultimus

плюс сто мильярдоф. :-D

Kritik 26.10.2009 21:25

:-D :-D :-D

Panda 26.10.2009 22:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

В общем стал владельцем ксенона....
ток лампа нормальная со шторкой, отрегулировал плюс дает такой же пучек света как и галогенка(ласточку) никто не моргает видно зашибися, вот тока мыть приходиться фары часто, ибо свет резко меняется от загрязнения, но в общем доволен так как 90% езжу ночью....
не советую брать дешевые лампы
светят разными цветами + слепят всех
сам было повелся ... но поменял на дорогие....

Panda 26.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от СашаY
себе ксенон, расскажите насколько лучше стало видно в дождь или туман?

рассказываю в дождь асфальт не черный, как при стоковых фарах, а серый, но его уже видно..
в тумане был в шоке.... каким то чудом пробивает и видно нормально....т ксенона 6000К

tiger.sumy 17.11.2009 17:04

сегодня видел интересные комплекты ксенона Lumax , так там ксненоновая лампа стоит рядом с галогенкой, соответственно ксенон на ближний и галогенка на дальний, разница между обычным моно - 150 грн. Правда если сгорит галогенка выкидывать прийдется всю лампу в сборе (галогенка впаяна)

Panda 17.11.2009 17:06

фигня редкая..... сгорает быстро и лампы дорогие...........и лампа дальнего не в фокусе.......

ДЯДЬКА ЛУИ 17.11.2009 17:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон &

:-D
ето срань редкостная!
там мало того,что галогенка,стоит рядом,с дугой,так ещо и курва гадит на ближнем!!!
с етими "лампачкаме" засвет в табло встречнику-стопицот процентов!!!
плюс,ко всей гавенности етого решения-галогенку видели там на дальний? она чуть больше чем светодиод в габариты!
камой может быть дальний от такой конструкции?!?! светит куй знает куда...
кто придумал ету куйню,нада паяльник в дупу заинсталить,да помощнее)))
даже если и выпаять ету конченую галогенку,свет придёться регулировать на ближнем так,что будет светить не дальше,чем на 5 метров от морды тачки...
ето мрак товагищи! забыть про ето гамно всем!!!

Panda 17.11.2009 18:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксен

Правиьная мысль))))
Улыбнуло))))
но смыл тот же.... такие лампы либо в попку либо в топку)))
Хотя как доп задний ход пойдет))))

ДЯДЬКА ЛУИ 17.11.2009 19:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про

кстати!
добросовестные продавцы ксенона,всегда отговаривают от покупки таких ламп!!!
просто имееться в наличии,как для ассортимента...
а продавать некоторые даже отказываються! :D
а барыга-если видет,что чел хавает его лапшу,то цель одна-напарить!

dimon.zp 17.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
ultimus

ну у меня например правій коректор работает ,а левій нет поэтому правая фара светит нормально зато левая под бампер:)

ДЯДЬКА ЛУИ 17.11.2009 19:23

во первых! незнание закона,не освобождает от ответственности!
тоесть если у тебя чтото не работает-потрудись отремотнировать!
во вторых! фара настраиваеться винтами регулировки(на самой фаре) влево/вправо,вверх/вниз !
а коректором вары просто приопускаються,в зависимости от загрузки...
так что ...вывод сам делай.

tiger.sumy 18.11.2009 00:06

да, причем на том чуде китайской промышленности (галоген+ксенон) отражатель (экран который снизу прикрывает)очень маленький. В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?

Kritik 18.11.2009 00:07

Цитата:

стоит брать моно на ближний и не заморачиваться
+1

:wink:

ДЯДЬКА ЛУИ 18.11.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от tiger.sumy
В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?

или если бишку,то с лампами Вентура,час какраз вышло новое поколение...с как всегда зачотным ближним,и таки настоящим дальним,а не пародией,как обычно бывает в бишках Н4.!
про Люмар,сори,первый раз слышу...но здаёться мне ,что ето очередной клон,какойто опять таки китацкой фирмы...скорее всего просто новая наклейка)))
З.Ы я не продавалка ксинона)))

.Walkman. 18.11.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от tiger.sumy
В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?

или если бишку,то с лампами Вентура,час какраз вышло новое поколение...с как всегда зачотным ближним,и таки настоящим дальним,а не пародией,как обычно бывает в бишках Н4.!
про Люмар,сори,первый раз слышу...но здаёться мне ,что ето очередной клон,какойто опять таки китацкой фирмы...скорее всего просто новая наклейка)))
З.Ы я не продавалка ксинона)))

Взял неделю назад ксенон с новыми лампами вентура - результат бомба, свет равномерный. На стене граница света видна так же как и в галогене, дальний светит отлично, и что самое главное из за конструкции лампы не слепит других.

ДЯДЬКА ЛУИ 18.11.2009 02:48

новые,всмысле с пластиковыми цоколями брал?

.Walkman. 18.11.2009 03:02

Да, у них немного другая конструкция шторки. И к тому же при их установке не нужно делать отверстие в крышке фары...

Panda 18.11.2009 04:58

ненаю стоит моно блок шо ме и лампы инфолайт со шторкой... ненарадуюсь как светит...... в общем и дальний ненужен.... и ими мона моргать)))

tiger.sumy 19.11.2009 22:51

Ну что, взял Lumax моно. в сравнении с osram night braker небо и земля. Вышло в 600 грн. Жаль только одной фаре 10 лет а другой месяц, разницу заметно. Для моргания использую противотуманки wessen. Доволен что слон.

ЛЕХА МОРДВИН 11.02.2010 01:17

не парни вы не правы на ксеноне галогенка не припаяна она снимается!!!

magaten 11.02.2010 12:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про ксенон "в странах 3-его

Цитата:

Сообщение от Vapila
Цитата:

Сообщение от softm
Шо серьезно? Дай и нам фото листовки :)

Надо литстовка?! Пожалуйста! 8)

а я себе с танка Т64 Б поставил прожектор "Фара-луна" на миллион люменов (правда он 24 вольтовый) так кто мне мигнет -включу и глаза вместе со стеклом сплавятся раз и навсегда и проблем того умника со светом больше не будет))))))))) ксенон Rulezzzzzzz!!!!)))

ТаняК 11.02.2010 16:38

magaten, и кто б тебя проучил... Очень часто езжу ночью, приходиться, люди, если ставите ксенон, ставте хороший, слепит же зараза так, шо мамадорогая :? , но не у всех, а только попробуй моргни... вообще трындец :? . Давайте уважать друг- друга.

Steel 11.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Судя по желтому свету твоей галогеновой лампы у твоей машинки есть несколько болезней:
1. плохая масса отвечающая за лампы головного света
2. потери в проводке
3. дешевые лампы головного света.
Я тоже не знаю как с таким светом можно было ездить.

А теперь лекарство:
1. самый быстрый способ исправить ситуацию. Полная ревизия мест крепления масс, восстановление контактов и замена ламп головного света на качественные(дорогие лампы). Эффект будет и очень неплохой.
2. ревизию проводки заменяем на установку новой которая будет
а) запитана напрямую от источника энергии (аккумулятор, генератор)
б) с большей площадью сечения медной жилы.
Добовляем сюда замену ламп головного света(см. выше).

Сорри за то, что поднял старый пост. Можно поподробнее про подключение напрямую от АКБ или Геныча?
* А как же коммутация из салона? Предохранители?
* Как именно надо проложить проводку?
* Может схему приведете принципиальную?
* Какое сечение выбирать? 2,5 квадрата меди хва?

Timati 11.02.2010 21:16

Можно поставить дополнительные реле,на каждую нить лампы и запитать от аккумулятора.Я так делал на отцовской Волге 24ке.
На провода которые идут на свет,перед фарой в моторном отсеке,ставишь реле.С левой и правой стороны,на дальний и ближний свет (всего 4 шт).
Штатные провода подключаешь на контакты управления реле (не помню их номер),так что бы при включении дальнего или ближнего замыкались контакты соответствующих реле.Далее проводом 1,5мм2 через силовые контакты,подключаешь лампочки,запитав на прямую от клемы + на аккумуляторе.
Переделки проводки минимальные,эфект максимальный.

Steel 12.02.2010 10:40

Timati, спасибо! Всё теперь понятно! ;-) Еще вопрос. Какое реле подобрать для этой цели? Те, что считаются автомобильными - наверное дорого? Может поискать из ассортимента реле общего назначения?

12.02.2010 10:58

Зачем изобретать лисапет? Что значит-реле общего применения: РЭС-9,РЭС-22 или какое? И на какие токи там контактные группы?
Стандартное автореле стоит неск.гривен,есль в любой лавке,к ним есть готовые блоки-колодка под реле,в ней же и предохранитель. Не проще.
А если речь о подключении ксенона(...повбивав би!!!...),то там потребление меньше.

Steel 12.02.2010 11:23

Понял. Действительно, зачем парицца :-D. Возьму авто-реле. Оффтопик: цоколь же у Таврийских фар Н4 правильно?

andreybelov 12.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Кук
А если речь о подключении ксенона(...повбивав би!!!...),то там потребление меньше.

ага, особенно в момент включения нюню...

12.02.2010 16:10

И что,пусковой ток выше,чем при включении ХОЛОДНОЙ спирали? Ню-ню,насколько?

andreybelov 12.02.2010 16:48

настолько, что в некоторых случаях ксенон не может запустиццо

Steel 12.02.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Timati
Можно поставить дополнительные реле,на каждую нить лампы и запитать от аккумулятора

А на сколько я понял - сейчас коммутация и так через реле? В чем нюанс переделки? Насколько сильный эффект можно ожидать?

Timati 12.02.2010 17:37

Эфект однозначно будет.В заводской цепи много контактов и соединений,со временем они окисляются и происходит падение напряжения,в итоге на лампу вместо 12в приходит 11в,вот лампы и светят не ярко.
А главный нюанс переделки,простата и максимальный эфект.

Leone 15.02.2010 22:47

Купил би ксенон инфолайт про в автозвуке так ближний работает без проблем а дальний может то включатся то нет...не кто не сталкивался с таким?

Timati 16.02.2010 13:43

Както ты проблему не внятно описал.

Leone 16.02.2010 21:32

Попробую поподробней. Ближний при включении работает безотказно всегда, но при переключении на дальний свет может не переключатся какая то из фар (а могут и обе). Не могу понять в чем дело.

tiger.sumy 16.02.2010 22:23

Leone видимо качество бишки оставляет желать лучшего. Залипает какой то из соленоидов. Если есть гарантия - менять лампы, или купить новые. Если средства позволяют, взять контраст-интегра.

Leone 17.02.2010 01:53

Спс за ответ. Да есть гарантия только взял. Лампы уже местами менял думал дело в них(сначала 1 работала с перебоем). Начал думать может дело в блоках розжига или блоке управления ими.

Норайр Эдгарович 17.02.2010 09:47

У меня стоит ксенон вернее биксенон и такая чтука что когда заводишь машину сразу загорается левая фара хотя свет не включен, не включены даже габариты, а фара загорается сама по себе, борюсь с этим тем что вытаскиваю постоянно предохранитель, но это же не решение вопроса, ктонибудь сталкивался с таким если да то что делал????

max85 17.02.2010 11:16

Люди!!!
Кому интересен ксенон, би-ксенон, оброщайтесь!!! Отдам по оптовым ценам!!!! Гарантия год. Отправка в любой город, любим перевозчиком!
Ксенон от 70$
Би-ксенок от 125$
Только просьба писать в личку!!!!

Panda 17.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Норайр Эдгарович
У меня стоит ксенон вернее биксенон и такая чтука что когда заводишь машину сразу загорается левая фара хотя свет не включен, не включены даже габариты, а фара загорается сама по себе, борюсь с этим тем что вытаскиваю постоянно предохранитель, но это же не решение вопроса, ктонибудь сталкивался с таким если да то что делал????

проверь подключение массы наа фаре, у меня такого типа было, появлялся полу дальний свет и на приборке иногда немного светилась лампа дальнего.. так слабенько....
как оказалось , открутилась масса от фары+ еще перегрел двиг... в том же месте оказуется масса вентилятора....

SERGIUS72350 23.03.2010 13:04

Ксенон от 620 грн

Stass 03.04.2010 00:06

Все разделились на два лагеря, у кого стоит ксенон (а правильно будет металогалоген, ксенона в этих лампах может и не быть) и те у кого нет ксенона и они этим гоздятся, и каждый отстаивает свое мнение. Ксенон светит в двое лычше при 35 ватах потребления, при этом значительно менее надежен, сильно инерционен. Что касается совместимости со штатными фарами тут бы поспорил, просто надо больше внимания уделять регулировке, тоисть более точно настроить. А факт остается фоктом кто ездил с ксеноном на галоген вряд ли перейдет, а наоборот пожалйста. Дорогу все же хочется видеть. Я имел удовольствие ехать около 100 км впереди своей машыны с ксеноном, только 4200К, причем все время висела в меня на хвосте, и ничего, а иногда нельзи и 5 минут так протянуть, и часто лампы бывают галогенными. Запрещать надо не лампы а дибилов, надо быть человеком независимо от типа ламп, или количества лошадей под капотом, но нам до этого пока далеко, а изза дебилов приходится запрещать нормальные вещи. Так скоро и светодиоды запретить придется, потому что некоторые машину от елки отличить не могут, а может лучше дебилов запретить, а прогрес ведь не остановиш, а лампы накаливиния, хотят этого ретрогрызы или нет, свое уже отживают, и все равно уйдут вслед за паровозами. КПД в 5% увы никого уже не устроит.

tiger.sumy 03.04.2010 00:28

Stass
есть еще 3й вариант: ксенон в линзе с полировкой (или заменой) рассеивателя фары.

Ветал 03.04.2010 01:35

Stass, в принципе почти правильно, но нужно подтянуть теорию. ;-)

ГРИБ 07.11.2010 13:47

Товарищи, кто ставил БИшку, колитесь кто что мудрил со стандартной защелкой лампочки к фаре?=) У не диаметр дырки меньше БИ-лампочки=) Рассверливать пока не рисскую, ибо там в притык всё...

OL_75 08.11.2010 10:54

Подскажите, можно ли поставить ксенон в доп фары с НЕрифленым стеклом?
Например в такие Весемы
http://shop.wesem.com/ru/4/6604/Dopo...lnyie_tipa_HM1

Даня 08.11.2010 10:54

2ГРИБ Не знаю как правильно объяснить,но попробую.Ставил билампу Galaxy,тоже сначала подумал что не станет,но в ней тыльная часть съемная.Получилось так,что просто вставил защёлку между двух половинок корпуса лампы.

ГРИБ 08.11.2010 11:40

Хм...посмотрю, но вроде пытался раскурочить пополам лампу-не получалось=) Сегодня еще раз проверю=)

sweetest 09.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 911120)
Подскажите, можно ли поставить ксенон в доп фары с НЕрифленым стеклом?

поставить можно всё, только такие фары идут на дальний галоген и то я не уверен, что там полностью прозрачное стекло.. Если же оно празрачное, но получится его пользовать только на дальнем, если цель делать нормально и ставить в них моноксенон, то нужно ставить линзы! Короче прозрачки доп фар годятся только для дальнего света и линз, я себе хочу делать линзованый ксенон в доп фарах, но подходящих фар под такую задумку тупо не нашёл.. Может быть вы найдете))

Борис77 25.11.2010 15:52

Сегодня поставил себе ксенон MLux 35 ватт H3 3000K в маленькие противотуманки Wessem. Пришлось рассверлить крышки ПТФ коронкой на 22 мм. В комплекте MLux есть на этот случай резиновая заглушка. Светит просто БОМБА!!! Чётко очерченная граница жёлтого цвета и не слепит встречных. (Проверял в туннеле нащих гаражей.)
А фары вот такие: http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopo...lnyie_tipa_HM3

sweetest 25.11.2010 17:56

и почем 3к?

Борис77 26.11.2010 09:23

3K брал на http://www.vapila.kiev.ua/

softm 26.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Борис77 (Сообщение 930476)
Сегодня поставил себе ксенон MLux 35 ватт H3 3000K в маленькие противотуманки Wessem. Пришлось рассверлить крышки ПТФ коронкой на 22 мм. В комплекте MLux есть на этот случай резиновая заглушка. Светит просто БОМБА!!! Чётко очерченная граница жёлтого цвета и не слепит встречных. (Проверял в туннеле нащих гаражей.)
А фары вот такие: http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopo...lnyie_tipa_HM3

H3C ксенон начали делать, или H3 противотуманки выпустили наконец?

dddm 30.11.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 931618)
H3C ксенон начали делать, или H3 противотуманки выпустили наконец?

ксенон делали, туманки тоже, у меня уже год как такая комбинация стоит только 4300К

вессем туманки рассверленные

AndrewK 30.11.2010 09:36

Ксенон в туманки - мегатупак, т.к. именно "противотуманная" функция никакая.

softm 30.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 936138)

:) "Противотуманная функция" это вообще суко фикция какая-то

dddm 01.12.2010 10:43

Цитата:

Та не ... я в последний туман, две недели назад как раз на них с Полтавы до Харькова ехал нормально, в отличии от остальных кто без туманок, выключить туманки на на расстояние более 10метров не видно, если дальний то более 5 метров ничего кроме тумана не видно, а с туманками метров на 50 и более обзор

UTA 04.12.2010 17:35

Продам ксенон 490грн
би-ксенон 715грн
линзы би-ксенон 1105грн
(050) 185-85-90; (067) 977-56-54 Леонид

dddm 04.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от UTA (Сообщение 942126)
Продам ксенон 490грн
би-ксенон 715грн
линзы би-ксенон 1105грн
(050) 185-85-90; (067) 977-56-54 Леонид

Леонид ЖЖот )) еще и цены космос ))

UTA 04.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 942131)
Леонид ЖЖот )) еще и цены космос ))

Космос это 2 галогеновые лампы за 200грн. Я предлагаю качественный товар с гарантией за приемлимые деньги. Ксенон 5го поколения, линзы 4го поколения, идут с блоками.

softm 04.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от UTA (Сообщение 942260)
Космос это 2 галогеновые лампы за 200грн. Я предлагаю качественный товар с гарантией за приемлимые деньги. Ксенон 5го поколения, линзы 4го поколения, идут с блоками.

Вообще этот космос в три-пять раз меньше космос чем ваш космос :)

Belliben 12.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 937607)
Та не ... я в последний туман, две недели назад как раз на них с Полтавы до Харькова ехал нормально, в отличии от остальных кто без туманок, выключить туманки на на расстояние более 10метров не видно, если дальний то более 5 метров ничего кроме тумана не видно, а с туманками метров на 50 и более обзор

Насчет туманок - если светят полосой, то действительно помогает в туман, если каким то другим пучком - ефекта 0. А вообще ставьте линзы Биксеноновые 4300к и надобность в туманах отподет.

gars 12.12.2010 01:59

Цитата:

Да ладно. Я недавно в туман по темноте ехал из Донецка. Скорость 90. Стоит бишка 4300К. На галогенках народ полз. Противотуманки тоже не фонтан, стояли раньше, знаю. Сейчас тоже стоят, но как аксессуар, для красоты.:D

dddm 13.12.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Belliben (Сообщение 950444)
Насчет туманок - если светят полосой, то действительно помогает в туман, если каким то другим пучком - ефекта 0. А вообще ставьте линзы Биксеноновые 4300к и надобность в туманах отподет.

полосой ...

Борисенко Юрий 16.12.2010 01:57

У меня тоже противотуманки с посеченым стеклом, в тумане себя ведут просто супер. При сильном тумане основные фары и не включаю, светят только габаритные светодиоды белого цвета.

dddm 16.12.2010 22:46

Сегодня обгонял москвич пирожок, так у него мало того что габариты только светят так еще и одна фара, лучше фиговый ксенон стоял бы....

Андрей88 21.12.2010 21:46

Купил Таврию Пикап не знаю какой цоколь лампочки?

Aliance 21.12.2010 22:05

н4

Андрей88 22.12.2010 22:28

Спасибо

hornet 26.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Vapila (Сообщение 511852)
я много говорить не буду, просто когда идёт речь о том, что нет разницы между галогеном(даже хорошем) и ксеноном, то это смешно!

p.s.- на первой страничке этой темы, мы скидывали буклет в формате «pdf», там есть отличная табличка, сравнение галогена и ксенона по мощности светопотока.

а теперь все гляньте видно ли на фото с ксеноном поворотники??? может и туда вклеивать ксенон??? или галоген??? :D :D :D :( :( :( :(

Aliance 26.12.2010 18:34

Согласен .
Когда на встречу едет авто с ксеноном - поворотники "теряются" на фоне общего заслепления.

Master_Neo 27.12.2010 01:44

А что, кто-то ещё пользуется поворотниками? По моим наблюдениям, люди поставившие себе ксенон, считают что они теперь круче всех и плевать они хотели на какие-то там поворотники :cool:

кук 27.12.2010 13:58

Ну давайте все дружно превратимся в баранов,т.к. на крутизну не у всех есть деньги!!!

Master_Neo 27.12.2010 15:31

По тому, как у меня карма пошла в минус, делаю вывод, что ксенонщики ещё и очень обидчивые. Это говорит о комплексе неполноценности. Видно таким образом они повышают своё "упавшее" мужское самолюбие. Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.:D

streba 27.12.2010 15:35

переделал проводку на фары , нормальные лампочки и реально нет необходимости в ксеноне. Конечно оптика в х5 лучше, но она денег стоить, а ставить гавно нет смысла, тем более мешать другим.

Tom 30.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Master_Neo (Сообщение 968917)
Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.:D

Ошибаетесь! Возражаю Вам открыто!
3 года ездил с ближним ксеноном. на днях сгорела правая лампа. По совету друга решил поставить в фары галогенки Osram +90. А блоки розжига использовать для ксеноновых ламп в ПТФ.
Купил галогенки эти за 185 грн! Поставил и сразу разочаровался. Понял, что деньги пропали! По сравнению с ксеноном они НЕ СВЕТЯТ! Целый вечер пытался себя убедить, что это хорошие лампы и что все так ездят и т.п. Не убедил. Сегодня купил БИ лампы 4000К. Балдею просто!
Osram продал уже нашему товарищу с форума за 100 грн.

gars 30.12.2010 00:37

Цитата:

Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости,
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь. Я езжу на ксеноне. Фары отрегулированы, левая чуть опущена. Жалоб нет. Мне видно, меня видно, в туман спокойно еду. Гораздо хуже, когда ты едешь наугад, по приборам, особенно, если даже лампочки не заменены на более-менее приличные. До ксенона ездил на найт-брекерах+90. Не буду повторяться, выше все сказано.

chip 30.12.2010 01:38

Они то отрегулированы у едениц , а у всех остальных не поми куда светят ((.
А вообще все равно и с отрегулированными крен что видно, но нам ка кто всегда покуй на других.

sweetest 30.12.2010 03:35

А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..

Master_Neo 30.12.2010 04:19

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 972167)
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь.

Я пока своего мнения по поводу ксенона не высказывал. Я всего лишь поделился личными наблюдениями никого не имея ввиду, но некоторые приняли это на свой счёт, видно узнав себя. Да, я против необдуманной установки ксенона куда попало (в ПТФ и другую не предназначенную для этого оптику). Если ксенон ставится специалистом и по уму - ради бога. Но на дороге мне чаще попадается "колхозный" ксенон, который лупит в глаза и жутко раздражает. Лично у меня стоит Philips X-treme Vision +100% и туманки WESEM с лампами филипс +30%. Как показали последние туманы видимость очень даже ничего, и в дождь хорошо видно (если нет встречных ксенонщиков).

кук 30.12.2010 09:39

Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?

Olenevod 30.12.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 972300)
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой,

А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%

кук 30.12.2010 10:55

А зачем измерять,про это уже столько писано! Там в лучшем случае 11 вольт.На новой авте-особенно.

AndrewK 30.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 972364)
Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?

реально +100500
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку. Видно в школе физику не учили, а курили за углом
Тот же вопрос, что и с пердаками: нет денег на нормальный вариант, вот и ставят что попало шоб выглядеть "круто":D

streba 30.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 972300)
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..

Вроде на все ответили, все лампочки галогеновые, особенно повышенной мощности не работают на номинальный ресурс в таврофаре, так как не дается туда необходимое напряжение.

Werwulf 30.12.2010 12:06

Может не совсем в тему, но про ксенон. Вчера еду себе по длинной прямой улице и догоняет меня херня. Видно только фары. Причем видно так, что мне уже нихера спереди не видно вообще. Проезжает эта херня меня и оказывается что это Опел Астра (те которые Укравто продает) останавливаемся на перекрестке. Я за этим опелем стою. Так эта дура освещает своими фарами не только дорогу впереди себя но и 2 полосы встречки и тротуар пешеходов справа. Так же эта херня светит четко в рожи всем встречным машинам. Хозяин тоже видимо уверен что у него все нормально.

Aliance 30.12.2010 14:47

Не стоит забывать что есть п.31.4.3.действующих ПДД . Если конкретно , то подпункты "А" и "Г".
Цитата:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
Изредка по этим пунктам даже наказывают рублем , ну а в целом ДАИ на ксенон - пока что смотрит сквозь пальцы.
Тут уж у кого какая удача.
З.Ы. Встречный ксенон при штатных галогенках - таки слепит .

Tom 30.12.2010 22:31

http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../165293771.jpg

http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../165293759.jpg

http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../165293778.jpg

sweetest 30.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 972428)
А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%

я то померяю, после подобных комментов аж загорелося, но я на свой тавро-свет и так не жаловался (как тут многие), хотя там ещё стоковые заводские лампы стоят)) но всё равно поставлю доп фары с ксеноном, чтобы оптику не курочить, заодно и будет, что сравнивать))
Тоесть вы хотите сказать, что провода на всех таврушах тупо не расчитаны на потребление фар? Или это про современые машинки? Удивило это всё, вроде и машину не Китайцы собирают))

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 972433)
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку

А вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?)) линза всё равно не решит траблы загаженности оптики и неровностью дорог.. всё равно будет неизбежно слепить 8-)

gars 30.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 973327)
А вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?))

Да-да-да, хотим формулы и их выводы. И желательно в производных, на момент времени. А то тра-ля-ля все могут.:ny03:

gars 30.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 972433)
Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку.

И Н4 тоже для линз производят?

gars 30.12.2010 23:34

И грязные фары не слепят, они просто нихрена не светят, как и галоген.

Грин 30.12.2010 23:53

Коллеги! На аукционе Aukro Би-Ксенон BOSH 24 мес гарантия стоят всего 570,00грн с доставкой на дом! Мой друг взял, доволен как слон! И это не подделка!
А разводиловы на бабки по 1500грн тут не катят.
http://aukro.ua/item1372486985-bi-ks...garantiya.html

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.