![]() |
Re: Способы уменьшения расхода топлива!
Итак смешанный цикл город трасса 50/50.
6,5 литров на сотню. |
Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!
у меня при таком режиме получилось 6,3, на ОККО95, токо вчера посчитал. Щас попробую то же самое на ХАДО 92.
|
Поездка в Россию и обратно + много города.
6 литров на сотню в круговую. |
Днепр.
таврюха 93г. 1,1 карб. смешаный расход, 75% - город, 25% - траса, 7,5-8л/100км. |
Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!
Цитата:
"Круговорот фигни в природе" А вообще у меня получается так что на 4й ехать всю дорогу с постоянной скоростью 80-90 км по трассе расход около 6 (5я идет когда в азарте) но расход к 8-9-10 |
Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!
У меня сейчас на окко 95 пульс в городском цикле получается 7,0-7,2 на 100 если тапку не давить, а когда давлю то до 8 литров выходит. По трассе после последней поездки в Запорожье расход составил 6,15 л на 100 км. Расход замерял заправляясь на одной и той же колонке до отстрела.
|
Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!
Цитата:
Я тут новенький. Таврия 217, 01г, пробег 268 тык, полёт нормальный. По поводу цитаты, абсолютно нормальный режим езды, а пипец движку придёт если на этом режиме пытаться ускориться на пятой передаче (резко давить тапку) или ехать в гору. А если в установившемся режиме движения, то по звуку двигатель работает почти без нагрузки, при этом расход 5-6 по городу. Просто для разгона надо переходить на передачу соотв-но скорости, а потом опять на пятую. |
Цитата:
|
Re: Способы уменьшения расхода топлива!
Цитата:
|
Это нормально для 1,2 - тем более что скорость не оптимальная была.
|
А вот у меня такая проблема Славута 1,2 2006г пробег 45ткм. расход по городу с множеством коротких поездок 7,3 бензус 95 перфект Паралель, режим неэкономичный. Вроди бы и нормальный расход и едет нормально, а вот на газу меньше чем 9,7 неполучаеться. Редуктор настраивали не на глаз а по СО, что ей нехватает. Масло Хадо п/с 10W40 клапана регулировали тыс 10 назад, давление в шинах норма. Свечи Плазмофор газ+бенз. Уже думаю может что-то типа АД5 притулить.
|
Плазмафор выкинь, поставь лучше бриск газовый или искру FE65PS GAZ, намного лучше будет. Но всеравно по городу газа меньше 8 не получится даже если АД-5 ГАЗ поставиш.
|
Я бы был рад и расходу в 8 литров газа на 100 км по городу. Что Плазмофор настолько плохие свечи, и Бриск лучше Плазмофора. Есть ли смысл поставить АД5 экономия по горючему есть?
|
Интересная Динамика
95 - Херсонский НПЗ (Shell) - 9,3 расход и не меньше 95Е - Можайский НПЗ - 8,5 - и не меньше 95Е - Румынский (LukOIL) - 7,5....8 Может стоить 98 залить? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!
nikk[Slavuta]
у меня на Шелле как раз самый низкий - 7,2 был щс похоладало и 7,7-7,8... на АНП 92 до 8,8 растет. так шо нах... и мотор приятнее работает на Шелле... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топли
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода т
Влияет довольно существенно. Заправка покупает бензус на килограмы а продает литрами, посему у многих есть подогрев закопаных цистерн зимой. А потом в баке бензин охлаждается, его количество уменьшается. И кажется что расход увеличился, хотя на самом деле остался тем же при теж же условиях нагрузки, в карбе ведь бензус подогревается, не зря ведь подогрев карба сделали :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
Это одна из причин.
|
Уменьшится. Это ж не вода, это органика.
Холодный воздух, холодный бензин - по объему одно компенсирует другое. Но в карбе то все греется ;-) |
Цитата:
Насчет покупки на килограммы - не знаю, не проверял как там закупают АЗС бензин. Но из пистолета не льется теплый бензин, специального подогрева его в колонке (холодной, ясное дело) нет. Насчет подогрева в карбе и пертурбаций в бензосистеме - Стораж, я от вас такого не ожидал :roll: В карбе подогревается КАНАЛЫ ХХ, причем и то не все, а те, что поближе к выпускному каналу. Подогрев там нужен только для улучшения смесеобразования, да и то оное больше зависит от температуры засасываемого воздуха, который предварительно подогревается. Кроме того, в копилку "круговорота бенза в машине" - расход его зависит не от температуры (точнее зависит - чем горячее, тем лучше, см. раздел "КПД тепловых двигателей", но это мелочи), а от теплотворной способности. Так что фантазии "нагреем бак и у нас будет больше бензина" - чистой воды утопия. Это так, на заметку оптимистам :) |
Ты хочеш сказать что на работающем прогретом движке карб холодный? :-)
|
Цитата:
|
Способы уменьшения расхо
Цитата:
|
Re: Способы уменьшения расхо
Цитата:
Проставка там и нафиг не нужна по большому счету, впускной коллектор точно так же омывается тосолом (шоб не перегревался от выпускного) и имеет температуру блока, убираем проставку и убираем подогрев карба тосолом - тот же эффект будет. |
Re: Re: Способы уменьшения расхо
Расскажите начинающему как вы меряете расход топлива, интересует по какому датчику определяете кол-во топлива в баке, если по приборке то мне кажется что он показывает +- ведро бензина, если по моменту, когда загорается лампочка, то на инжекторе как померить ведь не рекомендуют ездить на пустом баке.
Я раньше на мопеде замерял так - заправлялся по самое горлышко(5-6 л. по карману не бьет) проезжал километраж, опять на заправку по самое горлышко и в чеке выбивало 3.25л. (например) простая математика и я знаю точный расход. На машине заправится по горлышко накладно будет. |
Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
Думал как узнать расход (Славута 1,2 инж. 2008 г.). Не додумался. Купил БК "Multitronics". Поставил, подключил, поехал. Каждый день на работу 30 км (20 км траса, 10 город). БК показал расход на поездку 1,2 л. То-есть на 100 выходит 3,6-4,0 л. Фигня полная, думаю, не может такого быть. Поехал 60 км без остановок по трассе + 5 км по городу. БК показывает расход 2,1 л. опять выходит около 4,0 л. на 100 км. Ну, думаю, пусть БК брешет на 1 литр. Все-таки 5 л. на 100 км это нормально. На прошлой неделе заправил на ТНК 92-й до отстрела. Если верить мануалу, значит в баке 38 л. Сбросил одометр на "0". Поехал. Проездил до лампочки. Опять же, если верить мануалу - в баке осталось 6 л. Итого расход 32 л. Одометр показал 600 км. (+/- пару км, потому как сбросил не на заправке, а чуть позже) Ездил только на работу и с работы. Имеем 32/6=5,3....... л на 100 км. Вот и не знаю теперь на сколько реальный расход. Верить БК или нет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
токо о отстрела до отсрела, т что показывает БК это все примерно, каким образом он меряет ваш расход? для меня это загадка...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
chort
ти БК нормально настроїв? бак калібрував? |
ну так то да
|
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален. |
А какая авта?
|
Цитата:
|
Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.
|
Вложений: 1
Цитата:
по весне стоил 700грн.. Ставил самостоятельно, типо так :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
Подключение БК происходит к форсунке, к-линии диагностического разъема и к + клемме ДУТ. БК снимает показания и вычисляет расход с пробегом. Что же касается тарировки бака, то да, она производилась и не раз. На моргающей лампочке и после заправки до отстрела были установлены значения, которые приблизительно соответствовали действительности. Почему приблизительно: нет гарантии того что при моргающей лампочке в баке осталось 6 литров (хотя в мануале так пишется). Опять же, если пистолет отстреливает, нет гарантии, что в бак влезло все, что могло влезть. БК считывает напряжение на ДУТ при 6 л. и потом при полной заправке. Сам разбивает интервал 6л-38л на деления по напряжению. Каждый раз получая информацию о напряжении на ДУТ показывает остаток бака. Расход измеряет какими-то своими вычислениями, считывая информацию об оборотах, скорости на данный момент и километражу. Судя по наблюдениям, вычисляет в принципе правильно (+/-0,1 л.)
Чтобы уж окончательно уверится в правильности его исчислений, не мешало бы слить из бака все до 0 и заливать для точности литровыми банками обратно. :) Но времени на это пока нету. зы: Смотрю, от темы совсем отклонились. |
chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии... |
Цитата:
|
У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо
По теме. Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным, установка нулевого фильтра с уменьш. кач. смеси на оборотов 7, момент зажигания по стробоскопу, совпадение меток на шкивах, исправная система УОЗ при мощносных режимах, использование эффекта "утренней росы" в жаркую погоду, снятие багажников, мухобоек, противотуманок, не штатных зеркал, манера езды (меньше давим на газ и на тормоз, не терять накат, меньше обгонов). Это если без затрат. Значительные затраты наверное того не стоят. 4 литра на сто выдавить с 1.2 литрового движка с 8-клапанами не реально без кардинальных изменений конструкции двигателя.
|
Цитата:
|
Видать-армейская привычка.Там было принято два раза в год не проехав и километра менять смазку в ступицах...
|
Ну, армия то отдельный раговор. Не зря пословица гласит "чем бы солдат ни занимался - лиш бы за...бался" :-D
Потому и смазку меняли мотивируя что срок годности закончился, потому и резину на колесах сапожным кремом красили, потому и траву зеленой краской брызгали перед приездом начальства. Солдат должен быть чем-то занят дабы в его дурном мозгу не возникало еще более дурных мыслей, а особенно офицеры любили дембелей гонять дабы у тех не возникало желания погонять салажат, но результат был прямо противоположный :-) |
Цитата:
1-10 2-20 3-40 4-60 Так нормально. За исключением резких разгонов конечно. |
Том, будеш переключаться на таких скоростях - скоро капиталить двиг придется, он очень не любит езды внатяг. Гораздо лучше себя чувствует на оборотах. Ну и расход топлива будет больше при твоем способе.
К примеру в мануале написано что переключаться на 5 можно когда скорость не ниже 75, а ты пишеш шо 4 у тебя до 60... |
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я указал минимальные скорости движения на передачах, а не разгонные для переключений.
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный! 60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю. |
Том, ты не прав.
Все знают что идеальным для динамичного разгона считается быстрое переключение передачи на максимальном крутящем моменте. У МЕМЗа это 3000-3500 об (паспортные данные). Это и есть примерно Цитата:
Хотя в свете экономии топлива, конечно лучше переключаться где-то на 2500-2700 не выше. |
Я не говорю, что я прав. И о динамичном разгоне и экономии тоже не говорю. Переключаюсь так просто по ощущениям! Ездил так все время. накатал 232 тыс. Поменял кольца. На КВ следов износа небыло! Только на одном вкладыше был задир, видимо от соринки, напротив масляного отверстия.
Мы просто др др не так понимаем наверное. вы же не едите по городу 60 на 3й, если не собираетесь разгоняться больше? |
нет, всегда по разному.
иногда надо крутить на 3й до 60-70 кмч, потому как моща (крут. момент) в этот момент максимальная и именно на 3й удобней всего газовать и тормозить пользуясь только одной педалью, очень быстро увеличивать или уменьшать темп :) ну а иногда, конечно, и на 25 кмч переключаюсь на 3ю, потоому как ее лече одним пальцем втыкнуть, это когда можно спокойно разгоняться и нет напряга вокруг. тут конечно расход топлива вообще пестня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каков Ваш городской расход? Просто слушать о рёве двигла, а потом выяснить что ГП 4.13 [-( .... |
У нас город без пробок и мало светофоров. 25л хватает на 320 км. 7,8 получается. По трассе от 6 до 6,5, смотря как ехать и какая загруженность авто.
|
У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована. |
и как машина , едет ?)))) или только на холостых с трудом работает )))))
|
Да наверное не едет, а тошнит за маршрутками в правом ряду. Хотите экономить поставьте газ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Меряем диаметр колеса, вычисляем пробег за один оборот, вычисляем количество оборотов колеса в минуту например на скорости 60 км/ч. Это соответствует 1 км в минуту. Затем эти обороты умножаем на общее передаточное число коробки на 4-й передаче для ГП 3,875. Получаем примернные обороты, сравниваем с показаниями таха. Если очень отличается то считаем для 4,13. Учитываем что на 4-й передаче не 1 как в грузовиках а 0,969
|
Цитата:
|
На динамику и немного на расход топлива. У более тяжелого пикапа 4,13. У сенса тоже.
|
Встречал чуть ниже сообщение о стиле езды таксистов, по поводу частого переключения на 5-ю передачу. Ее включают вместо нейтральной, расход топлива при движении на 5-й передаче с отпущенной педалью газа меньше, чем при качении на нейтральной. Проверено на ВАЗ 2112, Дачия Логан. Расход уменьшатся примерно на 1 литр/100 км.
|
Цитата:
|
Для карба тоже. Если иглу клапана хх не кастрировали. Только педаль надо отпускать полностью шоб концевик замкнулся.
|
Цитата:
Можно так. 1. Выставляем метки РВ и КВ. 2. Включаем 4-ую передачу и отмечаем линию на асфальте. 3. Толкаем несколько оборотов. Меряем. Считаем. |
Цитата:
1л - брехня. Столько можно сэкономить на серпантине, но не в городе. |
Цитата:
А нащёт ускорителя так без него езжу только по трассе когда в селе летом живу, там он и нахрен не нужен при спокойной езде, а в городе куда же без него да ещё и с жиклёром XX 37, щас похолодало заменил на 38. Ещё хочу сказать нащёт нормальных высоковольтных проводов которые пропали из продажи, я имею в виду у которых 2 кОм на метр как по книжке, померяйте свои и удивитесь, в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо , а в силиконовых от 10 до 80 кОм на метр с ними очень слабая искра особенно в мороз когда батарея слабая. |
Цитата:
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома. |
читаем мануал про сопротивление проводов и зависимость длительности искры от сопротивления провода
|
Иииии, ссылочку плиз! И как оно влияет на длительность? И как длительность искры влияет на работу двигателя? Не энергия а именно длительность?
|
Цитата:
|
Для гашения помех в наконечнике стояли резисторы по 5 ком, а те провода я мерял - пищалка в тестере срабатывала, а она срабатывает только если сопротивление ниже 35 ом.
|
Цитата:
Теперь зимой не больше 9л. В первый год ничего не крутил и летом было 7,2 а зимой 8,5. Вот такие пираги. (езжу на первой камере). |
Моя 1.1 л ест зимой по городу все 10-11 л.
Трасса - литров 7... |
ни факт
Цитата:
|
Цитата:
|
нет не в этом дело
при покупке меня предупредили что стоит москвичёвский карб я его поминял на солекс.в результате с 12 литров стал брать 9.
|
Солексов есть вагон и тачка, какой именно? Таврия 1102 какая именно? Хоть профиль заполните нормально, если не трудно, год, комплектация т.к 1102- ни о чем.
|
Цитата:
Ну и приведите авто в порядок,в первую очередь карб и зажигание.Ещё из личного опыта:замена воздушного фильтра с пробегом 12тк-расход уменьшился на 0.6-0.7л/100,замена "красных" свечей на новые-минус 0.7-0.8л/100... ПС.Важный фактор-место жительства,жил бы я в Киеве то в 7 литров не уложился-бы,минимум 8 |
Одно время в Киеве были зваправки Экойл. Шо там за бадяга была - не знаю, но я тогда ужаснулся, расход по городу резко вырос с 8 до 12 литров на их топливе. И тогда я впервые задумался про переход на газ.
|
помогите с жиклёрами
знатоки помогите оптимально подобрать жиклёры на славуту 1.3карб для экономии. и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала. может методом тыка кто то решал проблему такую. сейчас жиклёры стоят с ремкомплекта 1.3 для ваз :wall:
|
Цитата:
Ремкомплект ВАЗ вообще ни о чем. Какая маркировка жиклеров там (китайцы х.з чего могут насовать) Какое топливо заливаете? |
бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?
|
Цитата:
|
в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.
|
Цитата:
Непонятно зачем менять "слоны" их достаточно 1 раз настроить. Да и карб чистить каждые 10 тыс для чего? Может нужно просто не экономить на фильтре топлива и воздухане? Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках. |
фильтра меняю с чисткой карба все,а воздушный могу и каждые 5тыс менять
|
знатоки про жиклёры кто то ответит?
|
Жиклеры из ремкомплеткта имеют точность +-телега. Гарантированные результата может дать только настройка и подбор по ШДК или хотя бы газоанализатору на холостых и на повышенных оборотах. Все остальные способы требуют долгих экспериментов методом проб и ошибок, и если какой-то набор хорошо работает у кого-то, это не значит, что также хорошо он будет работать у Вас.
|
Это да. Если отстроеный на одной машине карб переставить на другую такую же то чаще всего потребуется настраивать по новой.
Цитата:
|
Расход огромный
Подскажите пожалуйста причины такого расхода, вообщем 12 литров на 100 км, потом с пустым баком на дороге стою, и топаю с бутылкой за бензом, свечи смотрел, распылитель поменял на 2 камеры в карбе, завтра поменяю все жиклёры, проблема еще в том, что карб китайский, а не Российский.... Подскажите может кто еще знает, что можно сделать.. крышка бензобака на ключе, как мой вариант это, смесь переобогощенная получается и не успевает сгорать топливо, и она захлебывается, и бенз тупо выходит в выхлоп... едет ужасно, тянет вообще как телега если разгоняться быстро, то забыть вообще об этом можно, еще 1 и 2 нормально, но 3 и 4, она тупо дёргается когда держу ровно газ на 3,4.
|
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.