ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проблемы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21101)

кук 10.07.2019 13:07

Сколько там того обслуживания? А что дальше, по каждому пустяку гнать в Сумы?
А если так стремно ехать и выгодно в Сумах, то поменяйте ремень ГРМ. Остальное вряд ли требует замены, в т.ч. и свечи, состояние которых легко определить. Да и не летят они внезапно и среди дороги и все сразу. И менять их совсем не сложно, если что.

Alex Sun 10.07.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3729927)
Сколько там того обслуживания? А что дальше, по каждому пустяку гнать в Сумы?
А если так стремно ехать и выгодно в Сумах, то поменяйте ремень ГРМ. Остальное вряд ли требует замены, в т.ч. и свечи, состояние которых легко определить. Да и не летят они внезапно и среди дороги и все сразу. И менять их совсем не сложно, если что.

Я хочу выполнить ВСЁ необходимое обслуживание в Сумах(т.к. дешевле), чтобы перевезя машину, у неё не возникало больших проблем и как следствие серьёзных трат! Вот что я хочу!
Само собой в Сумы возить уже не буду. Машина останется в Киеве!

Про ГРМ уже вроде в списке! Что ещё?

Вот на данный момент за 5 лет в ней не менялось масло двиг. А когда менялось масло КПП я вообще не помню.
Что с ремнём генератора не знаю. Его вообще вроде не меняли с завода. Нужно менять? А то рискую потерять по дороге. Или он ходит очень долго? Машина 2006 года!
Есть "бортовой комп" от Владимира! Он помнит когда что менял сам. Но на данный момент не смог переключить рычаг отопления(тот что в салоне) на большой круг! Прикипел намертво. Чем это черевато? И как его отремонтировать?
Плюс похоже штаны выхлопной уже того.... Выхлопную менял, убрал катализатор. Лямду утключил в прошивке ЭБУ. Прошивка экономная!

Я сейчас в Киеве, а машина в Сумах! Говорю по памяти. Когда приеду в
Сумы будет только 3-4 часа, чтобы машину отогнать и всё! Нужно дать список задач мастеру.

кук 10.07.2019 16:07

Так в чем проблема? Меняется ремень ГРМ, тут же смотрится и ремень генератора, тут и решение принимается. Аналогично и масла- Юра уже писал- поменять и не думать, аналогично и фильтры, ТЖ, ОЖ.
Берите книгу, так указаны все интервалы ТО и замены, следуйте ей.
Если речь о кране к печке на ГБЦ и его рычаге в салоне, менять, обычное явление.

Zazik-sens 10.07.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Alex Sun (Сообщение 3729741)
Имеется такая машинка Таврия инж 2006 года
последние 5 лет стояла на приколе. Юзалась иногда в лес или покататься 2-3 раза в год
Общий пробег ~ 40000 км
Сейчас пришло время её перевезти в другой город на активную (+-) эксплуатацию. Это около 450 км.
Т.к. Машина стояла долго(но на ходу). Хочу предварительно отвезти её на СТО для полного обслуживания! Прошу совета на что обратить внимание, что лучше сразу заменить за такой срок перед долгой дорогой...

Я бы вообще ничего не делал - проехал бы про месту 20-30 км, проверил тормоза и спокойно в дорогу. Десятки вообще древних машин заводились и сразу гнались от меня в Запорожье и никогда проблем не было, хотя где-то что-то всегда может быть, ибо не ошибается ... Уверен - если без спешки, то и дома при необходимости все сделаете за те-же бабки

кук 10.07.2019 18:46

Ключевое- там дешевле.

Alex Sun 11.07.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3729986)
Я бы вообще ничего не делал - проехал бы про месту 20-30 км, проверил тормоза и спокойно в дорогу. Десятки вообще древних машин заводились и сразу гнались от меня в Запорожье и никогда проблем не было, хотя где-то что-то всегда может быть, ибо не ошибается ... Уверен - если без спешки, то и дома при необходимости все сделаете за те-же бабки

Кук правильно говорит! Вопрос не в том, доедет или нет! А в том, что делать-то нужно всё равно! И в Сумах это сделать дешевле!

Zazik-sens 11.07.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex Sun (Сообщение 3730095)
Кук правильно говорит! Вопрос не в том, доедет или нет! А в том, что делать-то нужно всё равно! И в Сумах это сделать дешевле!

Не протягивай руки к Таврии - и она прослужит правдой и верой.
Но если очень хоццца - то кто-ж запретит?

Всегда предпочитал и предпочитаю авто, к которым никто не протягивал свои ручки

Alex Sun 29.07.2019 17:34

СПС

Всем спасибо.
Машинка благополучно проделала нужный путь и стоит в Киеве!
Ремонтных работ в Сумах не производил. Просто сел и поехал.
СТО по тавриям в Сумах, оказывается, уже как 2 года закрыто ...

Теперь вопрос:
Помогите найти "адекватное" СТО в Киеве (левый берег желательно) для работ с тавролётом. Заходил в несколько, так они как слышали, что "тавролёт" работать с ним отказывались! И посоветуйте где лучше всего искать в Киеве запчасти на "мою ракету"!
По авто теме в Киеве вообще не секу.

кук 29.07.2019 17:38

А про Сашу и Валеру на Дачной почитать- слабо?

Alex Sun 29.07.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3732976)
А про Сашу и Валеру на Дачной почитать- слабо?

Саша и Валера, это кто? Я их не знаю.
Подробнее пожалуйста!
Хотя бы телефончик, кто у них делал, какие отзывы и т.п.

Lexa 29.07.2019 23:15

раздел Черное-белое

Alex Sun 30.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 3733033)
раздел Черное-белое

А! Во! Спасибо!

Storag 01.08.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3729988)
Ключевое- там дешевле.

Самому все поменять еще дешевле. Совсем не вижу сложности в замене масла и охлаждайки, фильтров. Ремень грм - да, нужно упор крышки снизу откручивать, хотя некоторые умудряются просунуть ремень на место не снимая этого упора. Что еще? Тормозуха? Ну тут или помощник нужен для прокачки тормозов или переходничек на крышку бачка, чтобы подключить туда накачанную камеру. В любом случае весь комплекс мер по замене всего добра займет часа 3-4, неспеша, с перекурами и пивом. Еще и колодки тормозные можно успеть поглядеть, не пора ли менять.

Alex Sun 02.08.2019 12:53

Может кто из тавроидов сможет помочь на деле и покажет на месте как и где что менять? Поделится опытом, так сказать... С меня пиво...
У меня есть мозг и руки откуда надо растут, а вот практики совсем мало.

Yurasvs 02.08.2019 13:49

Книжка читай, приз вигравай! В Киеве скоро забудут, как отечественные авто выглядят.

кук 02.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Alex Sun (Сообщение 3733699)
Может кто из тавроидов сможет помочь на деле и покажет на месте как и где что менять? Поделится опытом, так сказать... С меня пиво...
У меня есть мозг и руки откуда надо растут, а вот практики совсем мало.

А условия есть? Минимум- яма, т.к. делать многие вещи имея и два мозга+4 руки недостаточно. Книга нормальная есть?

Storag 06.08.2019 19:14

К дачникам обратись. Или на Саратовскую 59, к пацанам покойного дяди Вовы.

Alex Sun 16.08.2019 13:11

Спасибо ребята.
А не подскажите часом в Киеве норм магаз с запчастями на таврию 1102 инж.
Так чтобы приехать и закупиться...

кук 16.08.2019 13:50

А чем так надо закупаться на инжекторную, в отличие от простой?

Alex Sun 16.08.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3735961)
А чем так надо закупаться на инжекторную, в отличие от простой?

Как мне объясняли, часто есть разница между карбовой и инжекторной.

кук 16.08.2019 15:04

Ну так в чем, конкретно? Да, в простой нет РХХ, а надо его менять? Или форсунки, или ЭБН?

skipper 16.08.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex Sun (Сообщение 3735959)
Спасибо ребята.
А не подскажите часом в Киеве норм магаз с запчастями на таврию 1102 инж.

Что мешает заказать в интернет-магазинах всё, что нужно, а через два дня забрать с ближайшего отделения перевозчика. Там же и отзывы о запчастях и расходниках почитать. Представители и здесь на форуме есть, даже некоторые консультацию о качестве дают :)

Yurasvs 16.08.2019 15:55

В том то и дело, что на инжекторную системы запчасти нужны раз в 100лет, а на карб постоянно.

кук 16.08.2019 16:05

Видно, спецы нашептали...

Alex Sun 16.08.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 3735976)
Что мешает заказать в интернет-магазинах всё, что нужно, а через два дня забрать с ближайшего отделения перевозчика. Там же и отзывы о запчастях и расходниках почитать. Представители и здесь на форуме есть, даже некоторые консультацию о качестве дают :)

Да я давно этот вариант заюзал!
Заказал в https://detalizaz.com.ua
И вроде всё есть. Но прошло уже пол дня, а они даже трубку не берут.
Может посоветуете ответственных?

skipper 16.08.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Alex Sun (Сообщение 3735984)
Может

https://tavria.org.ua/forum/showthre...=69413&page=38
Последний раз глушак и мелочь брал здесь. Обратная связь работает, рахунок и податкову накладну высылают на мыло, проблем не было.

Alex Sun 19.08.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 3735996)
https://tavria.org.ua/forum/showthre...=69413&page=38
Последний раз глушак и мелочь брал здесь. Обратная связь работает, рахунок и податкову накладну высылают на мыло, проблем не было.

Огромное спасибо! Воспользовался этим сайтом!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.