![]() |
Когда будет 80 по 15, то как раз и будете воду доливать, примерно 3 литра на 100, 7 бензина 3 воды, при расходе без воды 10 л на 100 км 80 бензина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эффект даст вода если впрыскивать ее в цилиндры при средних и высоких оборотах, на малых она не вредит, но мешает ДВС нормально работать (не устойчивый ХХ, и т, д). На средних и больших процесс горения примерно как у газа. |
Достал с чердака журнал ИР за 86 в котором описывается система позволяющая перевести ВАЗ-21013 на низкооктановый бензин с расходом 7.2-7.4 л на 100км шоссе без потерь мощности.Смысл в том,что под карб впрыскивается водяной пар,а не вода,около 1л на 100.Автор проехал 20тыс без проблем.Что думаете по этому поводу?
|
Повторюсь баян рвали еще в 80 годах.
В начале 90 на нескольких машинах разкоксовывал кольца посрдством воды, эффект превзошел ожидания, компрессия выравнивалась за 20-40 минут работы с водой, тогда средства для разкоксовки были одни: растворитель, керосин, скипидар и касторовое масло. А пар, да он лучше усваивается двигателем чем сырая вода, так как расширен в сотни раз, а эффект тот же. Кроме того пар появляется при температуре близкой к максимальной температуре двигателя, дальше думаем сами: (коллектор, штаны, уровень воды). |
Цитата:
Цитата:
В ВОВ Мессеры летали на таком девайсе ,а затем с трофейного самолета скопировали движек на Илюшин... Еще по сей день кукурузники взлетают на впрыске воды - для УВЕЛИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ ! Моя история чуть проще , экспериментировал сначала на батином Запорожце (просто менял иглы) самая большая была от капельницы - расход воды был больше чем самого бензина и по звуку было похоже на дизель ...имхо оптимальный вариант игла № 4 . Таврию я купил прошлым летом..., поездил три дня и начала троить - конечно выкрутил свечи , а там все закаксовано (весь электрод забит!) - почистил и поставил впрыск воды . Сейчас вода - выпаривает все и камера сгорания чиста . Имхо подавать пар или воду - без разницы , т.к. температура внутри свыше 1500с ,то есть вода мгновенно превращается в пар (расширяясь если не ошибаюсь в 4 раза !) что и дает прирост мощности . И еще + заливать надо низко акантовые бензины , я и езжу на 80-м;). Вкратце вроде все написал , единственное кому не рекомендую ставить -естественно скептикам (шутка) и если слабая компрессия (дабы не продавливало водичку в картер , но и это можно исправить уменьшением диаметра иглы , а лучше сменой колец конечно...к слову я купил присадку в масло и после 500км пробега -забыл о доливках масла и пока отпала надобность менять кольца и .т.п. может сальники поменяю , а глубже пока не полезу. Да воду надо заливать без примесей(!) - подходит та что продают в магазине (50коп/л) , расход 3л\100км. Напомню - ищу электрика в Зп.. |
а как делаешь подачу воды? сфоткай место входа иглы.
|
Скачал описание генератора МеЙера.
http://narod.yandex.ru/disk/84427210..._Full_Data.pdf Там вода разлагается не амперами и вольтами, а миллиамперами и киловольтами, что в принципе одно и то же. Какой-то эффект дает поляризация воды в сильном поле, пока не все понял. Блин, как из этого ПДФа текст скопировать. чтоб в переводчик вставить? Там в конце макет действующий... Но нигде не написано, сколько водорода получается на 1 кВт*ч электричества и действительно ли это лучше традиционного электролиза. |
Цитата:
Работал от 12В блока питания на 1А (от переносного советского телевизора). Выдавал огромное кол-во гремучки. Причем, практически, моментально. Электричества берет мало. Кажется, что любое кол-во можно получить, изменяя некоторые параметры. Описаний всяких у меня достаточно. Кому интересно - поделюсь:beer:. Много не экспериментировали - сожгли схему (замкнули да еще затем и + с- перепутали):) |
Поделись :) Можно в личку.
|
Цитата:
|
есть проги для форматирования в ворлд.
|
|
Майер
Вложений: 3
Это схема.
Есть еще книга в пдф и перевод. Куча инфы. Могу на электронку сбросить. Делали мы в такой колбе от фильтра. В нее погружали 10 пластин из милиметровой нержавейки (5+ и 5-). Вся фишка в том, что нужно добиться минимального расстояния между разнополюсными пластинами. Мы ложили спички между пластинами. Если сделать еще меньше расстояние - будет лучше. Цитата:
|
Проверь личку пожалуйста. От удобоваримого файла тоже не откажусь.
|
Цитата:
Врезаемся в вакуумную трубку тройником ,а на третий конец добавляем с пол метра трубки (в идеале подходит медицинская капельница(в аптеке -10гривен) ,так как там есть насадка под иглу (!) ... Все ... надеваем иглу "4 -го диаметра "и опускаем в емкость с дисциплинированной водой и заводим двигатель ;) Да , еще надо будет отрегулировать момент зажигания , но лучше купить октан корректор (27 гривен) . Двигатель сам тянет воду через иглу-жиклер ... Фотки сделаю завтра , ибо уже ночь :D |
Начитался по МеЙера, вполне может быть экономичнее обычного электролизера. За счет слабого тока через воду снижаются потери на джоулево тепло.
|
Вложений: 5
На первой фотке тройник , на второй бочек с водой и на третей - вход в карбюратор. И главное чуть не забыл...- игла (я ее обмотал серебряной проволочкой - что бы водичка не мутнела и не цвела ):yes:
Шланг купил на рынке , но подойдет от капельницы - тем более там есть насадка под иглу. И так для полноты картины на последней фотке - Октан корректор. Момент зажигания регулируется из салона (на ходу ! ), что очень удобно и точно чувствуется , и само сабой приносит экономию !http://%3Ca%20href=http://piccy.info...C_1086_240.jpg |
А можно поподробней, октан-корректор на ходу куда крутится? По каким признакам? А то у меня как бы МПСЗ и БК, там в принципе детонация программно обходится.
|
если ставить впрыск воды на газированный карб, то по идее должна уменьшиться температура горения и снизиться опасность прогорания клапанов
плюс очистка камеры сгорания, плюс снижение провалов при разгоне ? У кого есть опыт или свое мнение на этот счет прошу отписаться. Планирую попробовать в простейшем варианте без корректоров в ближайшем будущем, зажигание у меня накручено более позднее, как под газ, просто поворотом трамблера. |
Под газ надо наоборот, раннее.
|
Цитата:
раннее ) |
Цитата:
а потом выводишь на максималку ... Подстраивать можно после каждой заправки . И регулировку имхо , лучше проводить , когда дорога идет немного на подъем и на скорости 40 - 50 км/ч. Без октан корректора - были мучения ...все казалось не то и не так ! И выскакивал из машины что бы чуть чуть подправить .... Хотя сразу можно и без него пробовать . И если стремно -ставьте иглу потоньше ;) |
ну а расход пробовал сравнивать? если идет прирост мощности- нужно же поменять жиклеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К пропану это не нужно, пропан горит долго в цилиндре, а низкооктановый быстро, по этому плохой бензин можно разбавить водой, время горения увеличится и т. д.
А водород поищите на просторах инета, в калифорнии есть некоторое количество авто на водороде и есть заправки. Водород там сжиженный не помню марки авто, но америкосы такое любят, типа боремся за экологию, стоят они дорого. В Союзе была разработка: Раф на водороде, в багажнике два сосуда Дюара в них жидкий водород, почитайте ЗР за 80 годы там описано такое. |
Цитата:
Беру, Какая цена? Ответ лучше на моб.тел о5о 913 В3 77 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
AndreyAk Проходил мимо ... - проходи мимо! у нас и своих умельцев хватает =))) |
ту Drylik - спасибище за фото отчетик =)
все очень просто, можно будет поиграться))). и это.. действительно как у вас расход поменялся? и какая компрессия у вас на двигателе? |
Цитата:
|
А типа ты весь ездишь на воде?
ЗЫ. Труляля детектед. |
Цитата:
|
Да не вопрос... видео установки на авто... И не левое, с инета.
|
Пущай чел 10 "водАродных" ячеек в ряд выложит, да и сфоткает. На фоне котэ, как щас модно :)
А до этого - балабол. Сфоткает - возьму свои слова обратно. Времени - 2 дня. |
Точно
|
и никакого фотошопа)))
|
Цитата:
|
Пропал наш балабол ))) Эх, жалко, а я денег одолжил уже :)
|
Где то в 60 годы в Италии мужик изобрёл автомобиль работающий на воде.Машинку демонстрировали по ц.т.Машина действительно работала на воде На крышке багажника снизу была установлена коробка,по словам журналистов которая сильно грелась..А скоро вся информация исчезла.И тут же в Союзе начался бум создания автомобилей работающих на воде .АЗЛК.ГАЗ, ИЖ.Были какието подвижки.Ну и Ваш пакорный слуга тоже пытался ездить на воде.Прорезиненый мешок помещался в бардачок из которого вода поступала через тонкий шланг к крбюратору.А в карбюратор под пркладку тонкая игла (от шприца)Три литра воды исчезало в двигателе.На ночь воду надо закрывать.Я заметил что в жару машинка Бежит мягче. Ну просто рассказ ..
|
Наткнулся в верху экономия топлива.Ещё делал такую штуку.В карбюратор вставлял винт вырезаный из второпласта который свободным вращением улучшал смесь.там где вращался винт все детали были отполированы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Случайно наткнулся в сети на этот форум , и решил написать.... Первое , по поводу подачи воды в карбюратор ( иголки под прокладку) не хочу много говорить, но в том виде в котором это тут обсуждается есть большая вероятность просто убить движок. В авиационных двигателях впрыск воды действительно применялся для увеличения мощности, но использовать этот режим можно было всего пару раз за срок жизни двигателя.Но если кто то сильно проникся идеей впрыска воды, наберите в поисковике "водокар" ( вроде так) и найдете сайт производителя подобного устройства, а заодно можете и выяснить - возможно в Вашем регионе есть дилеры , которые эти приблуды устанавливают.Штука реально работает- проверяли-, но проблемы возможны в мороз - чтоб не замерзала вода придется лить много спирта ( или водки) Средство для омывателя стекла лучше не использовать(могу объяснить почему). Второе - по поводу Ячейки Мейера. Это мираж - еще никому повторить ее не удалось.И уж точно ее невозможно сделать своими руками. Сразу скажу - все описаные в инете схемы не работоспособны. Но это не касается обычных электролизеров. Это реально работает ( хотя и не так как хотелось бы). Но снова таки не стоит сильно обольщаться, и уж тем более вестись на обещания ребят предлагающих купить "авто на воде" - это ерунда и не работает так как они это обещают :) нет , кто не верит, может попробовать, но потом будет мучительно больно за потраченные деньги. Тем более , что описание конструкции "авто на воде" можно найти совершенно бесплатно. Но и тут есть "подводные камни". В том виде как оно описано ( с содой) ездить опасно для двигателя. И если кто то все же решит пробовать должен понимать , что уже не один человек убил двигатель таким образом. Хотя - повторюсь- это реально работает, правда на таврии с хорошо отлаженным движком заметно мало - больше заметно на двигателях с большими объемами. И в заключении хочу сказать, что водород из газа Брауна тут совсем не причем - он не работает. Работает кислород. А если так , то имеет смысл поэксперементировать с озонатором ( к сожалению , до этого еще руки не доходили )
|
Цитата:
|
Примус, вы же у нас экперементатор... Попробуйте, а потом отчитаетесь. Затраты ведь совсем не велики.
Вот здесь http://h2-o.sosbb.net/t830-topic |
Зимой пробовать уже ничего не буду. Возможно весной, когда потеплеет, но меня щас увлекла идея ультразвукового распыливания топлива...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не понятно , куда пропало мое сообщение....... Я попытался ответить на коменты к моему предыдущему посту и дал сылку на один заброшенный форум где люди серьёзно занимались вопросом электролиза на борту автомобиля. Там много полезной информации и рабочие конструкции ( в т. ч. и наши.) Но это вопросы к модератору.....ЕКсли кому интересно будет наберите в поисковике "Сергей Бешкенадзе" и перейдите по сылке экоавто. мультипейдж. К сожалению после смерти Сергея там все движение прекратилось:( Повторюсь немного- мы с товарищем давно интересуемся "водородом" и есть уже опыт в этом деле. Поэтому могу ответить на возникшие вопросы ( если они есть). Теперь лично примусу.... Если у вас есть возможность серьезно повозиться с железом могу дать сылку на один из вариантов электролиза . Суть в том , что двигатель запускается на бензине , а потом работает на смеси воды и выхлопных газов ( французы вроде продают такие устройства), но там тоже есть варианты.....Мы этим направлением не занимались , ибо есть возможность работать с электроникой, но там железо.
|
предлагаю рассмотреть вариант с озонатором. По идее эффект будет как с электролизером ибо что в одном что в другом случае увеличиваем процентное содержание кислорода в топливной смеси и соответственно улучшается сгорание топлива. А водород практически ничего не дает - его слишком мало. Или же нужно возить с собой целую батарею аккумуляторов.Вообще много интересного найдете на сайте панацеи, правда там на английском.....
|
Дану его, там петросяны пишут.
|
Озонатор я делал, эффект мне понравился. Все, что описывали другие пользователи - очищаются свечи и камера сгорания. Правда, был небольшой промах с конструкцией умножителя (пробивало), поэтому ездил без его подключения. Потом снял, подключил умнжитель, залил компаундом, так до сих пор дома и валяется. Конструкцию можно глянуть здесь
|
опять моё сообщение пропало...... Похоже пропадает когда я даю сылки... Снова вопросы модератору, но он молчит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sds-max.com.ua/ |
Цитата:
Уважаемый Луазмастер, это( то что продают) ни в коей мере не является ячейкой Мейера.:(Называйте как хотите- электролизер ( что считаю правильным), генератор газа Брауна ит.д. Дело в том , что смысл ячейки Мейера в том, что электролиз проходит при очень малых токах, а все что предлагается работает при высоких токах. И никому еще не удалось повторить ячейку Мейера. |
к сожалению, все мои посты , где я даю сылки на сайты не проходят.Хочу еще раз сказать всем заинтересованым: никакие из предлагаемых электролизеров, ячеек, генераторов и т.д. не дают экономи топлива 30%. Я никого ни в чем не хочу убеждать - если есть лишние деньги можете пробовать.А если есть желание поэксперементировать, то простейший вариант лекко сделать самому на кухне в течении 2-3 часов. и стоить это будет совсем не дорого - порядка 100грн. А дальше ставьте на машину и эксперементируйте.Желающи могу абсолютно бесплатно дать сылку с конструкцией и объяснениями, а так же отвечу на интересующие вопросы.
|
Уважаемый примус, Вы не эксперементировали с электролизом по методу Студенкова ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надеюсь, что в этот раз сылки пройдут..... http://ekoavto.mylivepage.ru/image/2...2%D0%BE024.jpg это сылка с сайта Сергея Бешкенадзе, но что то там многое исчезло..... С автором этого устройства долго общались , если интересно, могу пояснить элементы конструкции. http://www.water4gas.com/diesel/index.htm Здесь конструкция с описанием простейшей автомобильной системы http://mesendzher.mylivepage.ru/file/2522/5460_Авто на воде.rar это сылка на сайт Дмитрия Тумановского - он любезно выложил бесплатно то , что продают "Авто на воде"
|
Просьба к примусу : у Дмитрия есть " второй способ получения водорода" ( в принципе с панацеи). Что Вы думаете по этому ?
|
Цитата:
в - третьих, "огромное количество газа" понятие весьма расплывчатое.... Вы измеряли ? Дело в том, что водород ( а видимо и газ Брауна) действуют удушающе, а если и еще в том количестве. чтоб машина ездила как у Мейера, то до дверей добежать точно не успеешь если нет хорошей вытяжки. Когда мы делали свой электролизер в корпусе от аккумулятора, то включали его в открытом состоянии. При работе над пластинами образуется что то типа тумана. а когда я пытаясь рассмотреть , что там происходит слегка склонился над электролизером , то потом долго не мог отдышаться. А речь идет об небольшом количестве - всего что то около 2л в минуту..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сцуки нефтемагнаты, не дают развиться по-нормальному электротеме, так или иначе внуки скорее всего уже будут кататься на элктромашинках, а мы будем изобретать/ремонтить/тратить кучу нервов и бабла/дожигать-докармливать этих 3.14дарасов в чалмах и дальше по ступенькам до местных бодяжников бензином :wall::mad::mafia:
|
Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше.Но все же газ вырабатывается и с этим не спорят даже отъявленные скептики те конечно которые хоть что то читали, мое мнение такое если все же поставить какой то вариант на авто то только с независимым источником питания от автомобиля то есть дома зарядил отдельный аккумулятор ампер так на 150 и конечно же это должен быть аккумулятор или щелочной или еще какой то тот что не боится полного разряда тем самым мы получим авто типа гибрид.Даже если этого аккумулятора будет хватать на три часа работы это уже не плохо ну если больше тем лучше.И еще Я не силен в химии но все наверно знают такой сероводород он природой создается на море там на болотах воняет падла но немного понюхав еще ни кто не отравился ну конечно если закрыть в помещении непроветриваемом то крякнешь конечно но и от угарного газа и тд. и тп. также пойдешь на тот свет при таких условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А получить патент в штатах - раз плюнуть. Не обязательно что-бы патент был рабочий. |
У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то уже все это было. Полажу по форуму.... |
На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн. Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб. |
"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"
Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа |
Цитата:
И при чем тут "как конденсатор", зачем? Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к стати , про Мейера.... У него электроды были в виде труб и вполне возможно , что настроены на резонанс воды. Но это уже область СВЧ. если интересно, я нашел в сети несколько лекций на эту тему, но к сожалению не до конца. Могу поискать сылку. Да , в предыдущем посте забыл написать - для электролита из каустика нужно брать дистилированую воду
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу электролизера. Простите , но почему 10 пластин ?Вы нашли какую то оригинальную конструкцию ? Я смотрел конструкции америкосов , где они делают 7-ю ячейку и подключают ее когда ток сильно выростает, но у Вас получается целых 9 ячеек - зачем ? Для непосредственно электролиза достаточно 2,3В на ячейку. В бортсети авто 12 В ( с генератора порядка 14в) 2,3х6=13,8В практически то что нужно. А схема самого электролизера "+"-н-н-н-н-н-"-" ( "+" и "-" непосредственно электроды, "н" - нейтральные пластины), нет , можно , конечно "-"-н-н-н-н-н-"+"-н-н-н-н-н-"-" ( имеем фактически 2 электролизера параллельно) но тогда проблема с током - чтоб получать больше газа нужно больше тока. Предел на электролизер 20А( это уже мое личное мнение), тогда при параллельном подключении имеем все 40А, а это уже напряг для генератора. Еще нужно будет повозится с толщиной прокладки чтоб и ток был и не получить кипятильник - у нас сильно грелось. Мы особо не разбирались и не старались просчитать полусухой электролизер т.к. ставили себе цель получить как можно больше газа, а эта конструкция в этом плане бесперспективна ( хотя для таврии должно хватить и этого).я бы рекомендовал делать патрубки для газа с 2-х сторон, а потом через тройник к бачку. Дырки в нейтральных пластинах нужны и сверху ( для газа) и снизу ( для поддержания уровня электролита в ячейках) Как уже говорил с электролизером полусухого типа особо не разбирались , поэтому (если решите им заниматься) нужно подумать и просчитать оптимальное соотношение зазора между пластинами, плотностью электролита, а соответственно и током. Правда я не особо понимаю как это делать. Мы , кажется делали между пластинами 5мм ( точно не помню), просто из самой толстой кислотостойкой резины , что нашли. А вообще, мне больше нравится обычный электролизер , с электродами, помещенными в электролит - мы делали такой : 6 отдельных емкостей соединенных между собой внизу ( уровень электролита) и в верху через коллектор- осушитель ( для газа). Электроды - трубы, корпус - пластиковые трубы. Если поразмыслить , то такую конструкцию тоже можно разместить ( к примеру где то в бампере) в таврии, но наша была лабораторной - на машину не ставили. У такой конструкции потери минимальные, а соотношение потребляемой мощности и выделяемого газа практически идеальны. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
схема подключения +-+-+-+-+- гену не составит труда заменить с 40 на 120а эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм |
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.