ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор электропилы. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21406)

кук 15.04.2011 10:26

Сколько она стоит,что там еще и карб надо настраивать?

Zazotavr 15.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1112583)
Сколько она стоит,что там еще и карб надо настраивать?

Я писал: 7ХХ, т.е. семьсот с чем-то, точно не помню. Сам её не подстраивал, тесть какого-то соседа пилового гуру просил, тот чёто там крутил. Т.е. что-то там можно подстроить. :wall:

Smart 15.04.2011 11:27

У меня китайская бензопила, ниче не настраивал, все работает отлично, но по рассказам есть небольшая лотерея, в селе расхенячел ей уже кучу всего, и деревья валили и ветки обрезали и дрова пилили, есть еще советские Дружба и Урал, не пользуем потому как с ними больше гемороя, весят дофига и жрут бензин шо трактор.
Опять же таки, китайские бензопилы бывают разные. сам лично видел в Эпицентре, одна и таже пила, абсолюно. цена отличается незначительно, и немного отличается цвет корпуса. спрашиваю продавца в чем мол прикол, говорит что разные заводы и та что дешевле - подделка китая на китай и у них возврат 50-60%. Когда присмотрелся. действительно. видна халтура если рядом две сравнивать.

Zazotavr 15.04.2011 14:22

Вообще-то, наверное, если бы тесть - добрая душа всем желающим не давал "попилять", возможно, гемора с нею поменьше бы было... :mad:

sasher 15.04.2011 14:45

Кто знает, электропила Макита, не подается масло, смазывающее цепь.
В книжке написано или фильтр или насос.
Фильтр - кусочек типа ваты, с виду нормальный.
Все разобрал, добрался до маслонасоса. Не понял как его разобрать, он пластмассовый беленький. Как понять его исправность\неисправность?
При неполной сборке пила не включается. А в собранном виде не видно работает ли насос.

Konstantin Kopeykin 15.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1112709)
подделка китая на китай

жесть!
так что брать то? в гараже весь ЭЛЕКТРОинструмент Энхель, кроме болгарки БОЛЬШОЙ еще ничего не ломалось.
вот думаю и электропилу такого же китайца взять.Кто юзает ?
Фурика читал, мож еще кто есть.

кук 15.04.2011 15:00

А кто читает?

buddy 16.04.2011 21:19

Вложений: 1
Год пользуюсь электропилой Bosch AKE 30 S, до этого год была бензиновая прибалтийская с 40-ка сантиметровой шиной.

У бензиновой единственный плюс - мобильность и только.
Электрическую Bosch специально взял с короткой шиной 30см, т.к. в моём случае, например, полуметровые чурбаки пилить не приходится, а короткая шина значительно облегчает манипуляции с пилой, когда сидишь в кроне или работаешь с уже поваленным деревом или веткой.
К слову, приходилось обрезать ветки ореха 45см в диаметре (именно ветки диаметром 45см, диаметр ствола на метровой высоте около 75см) - ничего сложного, в три-четыре подхода всё получается.
Плюсы конкретно Bosch AKE 30 S - малый вес, всего около 4кг, простота регулировки натяжения пильной цепи, эргономичность.
Минус - поперечное расположение двигателя, иногда мешает в стеснённых условиях, но с этим можно мириться.
P.S. Те кто ещё не скачал. качните обучающий фильм "Как работать с бензопилой / Husqvarna | 2007 Швеция" для общего развития.
P.S.P.S. Рад, если кому-то помог.

кук 17.04.2011 16:12

А продольное расположение усложняет редуктор и увеличивает длину.С шиной короткой сам работаю,вполне достаточно,а кому больше надо,пусть едет в Канаду на лесоповал,там метровые дают.

kkk 17.04.2011 18:55

свежие новости: затупилась цепь. Граждани, шо делать - купить хреновину для заточки цепи, или не страдать куйней, и просто новую цепь купить ? :)

Smart 17.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1115398)
свежие новости: затупилась цепь. Граждани, шо делать - купить хреновину для заточки цепи, или не страдать куйней, и просто новую цепь купить ? :)

Купить напильник для заточки цепей, вынуть руки из жопы и заточить, пол часа уходит максимум. Можно также купить специальную приспособу, но это если точить надо часто.

кук 17.04.2011 20:17

Нинадаляля! Купить напильник- проблема:
а- берет советский,
б- советских нет,есть китайские,
3- китайские не берут,
4- зуб на цепи не прямой,как на ножовке...
Как полумера- заточной абразив,мелкий,тонкий,с радиусной кромкой

PavelZT 17.04.2011 22:22

Кому в лом точить напильником, несите в сервис. У нас к примеру берут от 6 грн. за заточку.

boba 17.04.2011 23:08

Нинадаляля!
китайские берут!

Scarab 18.04.2011 00:14

В прошлом году приобрел Интерсколовскую. Нравится. Мне вообще весь их инструмент нравится.

Rambo 18.04.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от sasher (Сообщение 1113059)
Кто знает, электропила Макита, не подается масло, смазывающее цепь.
В книжке написано или фильтр или насос.
Фильтр - кусочек типа ваты, с виду нормальный.
Все разобрал, добрался до маслонасоса. Не понял как его разобрать, он пластмассовый беленький. Как понять его исправность\неисправность?
При неполной сборке пила не включается. А в собранном виде не видно работает ли насос.

На насосе есть пимпочка, на которую нажимает толкатель. Нажимаещь пальцами и смотришь, качает или нет.Иногда забивается выход насоса, который в районе цепи. Там насос слабенький продавить не может.

Rambo 18.04.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1115398)

Цепи точу в сервисе на Герцена. Поскольку, если цепью хватанет земли - садится очень быстро. Дома есть приспособа для подточки. Так, на всякий случай. Но ей можно толдько подправить. После земли/камня/гвоздя нужно точилом.

Точило стоит около 550 грн. Но это если много пилишь - тогда выгодно.

Rambo 18.04.2011 08:42

Что касается "давать соседу инструмент", то я перестал это делать еще лет 20 назад, когда мне испохабили еще бензопилу Дружбу. Лучше уж сам своим инструментом пойду сделаю...

_basil_ 18.04.2011 08:46

2 ККК
Купил себе напильник для заточки цепи вместе с какой-то пластиной, на него прикрученной. Один раз уже юзал - нормально получилось. Вся эта приспособа обошлась гривен в 15, не помню точно. Если интересует внешний вид - вечером сфотаю.

kkk 18.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1115914)
2 ККК
Купил себе напильник для заточки цепи вместе с какой-то пластиной, на него прикрученной. Один раз уже юзал - нормально получилось. Вся эта приспособа обошлась гривен в 15, не помню точно. Если интересует внешний вид - вечером сфотаю.

Я знаю как оно выглядит, а вот насколько оно эффективно - фиг знает. Но друг мой - просто цепи меняет, вроде по деньгам тоже не особо напряжно

кук 18.04.2011 08:51

Ага.

Zazotavr 18.04.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1115921)
Я знаю как оно выглядит, а вот насколько оно эффективно - фиг знает. Но друг мой - просто цепи меняет, вроде по деньгам тоже не особо напряжно

Заточить дешевле будет. :yes: У Вас там под боком рынок "Юность". И заточить, и новую купить можно. ;)

Smart 18.04.2011 14:40

Цитата:

Ну да, сколько цепь стоит? Китайская 120 грн.. а нормальная наверное в два раза дороже... ну так, не особо напряжно по деньгам конечно...

uss 19.04.2011 16:13

http://www.instrument.in.ua/at3/a8/
Тут кое-что по заточке было.

Микас 20.04.2011 13:40

Цитата:

Купи и цепь и напильник. Чтоб острая в запасе была. Точил в тисках.
Напильников, если не ошибаюсь есть три размера минимум (по диаметру)
По количеству и размеру зубов цепи разные. Вобщем, проще со старой цепью (или пилой) идти покупать.

Zazotavr 03.05.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1112578)
Я, кстати, туда буду ехать скоро. Если не забуду - спрошу как там пила, работает ещё? :mad:

Сказано-сделано. :) Поспрошал тестя как оно там сейчас. Пила работает, но пилит сейчас редко. Этой весной только раз пилил. Участок там у них большой, с удлинителем запаришься. А на берегу Роси постоянно, хоть и не часто, большие деревья пилить приходится. :yes:

trik 07.05.2011 14:21

Юзаю четвертый год росийскую Байкал помоему называется.

Мощность 2100Вт. Шина 40см. Продольное расположение мотора. Плавный пуск рулит.
Вещь!
Пилил много, иногда за день делал из необрезной доски обрезную по два куба.
Рубил ею толстенный дуб, и не один. Пилит на ура... Только масло в бачек успевай доливать...
Пользовал паралельно бензопилами разными кроме мобильности преимуществ не вижу.

Правильно было сказано, шо сдуру можно и ... сломать, нажимать на нее совсем не обязательно, а шоб было быстрее лучше цепь заточить

Smart 07.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от trik (Сообщение 1135502)
Рубил ею толстенный дуб, и не один.

Маньяк...

trik 07.05.2011 21:53

угу! Я ищо и на машинке вышивать могу...

Юрій Тернопіль 15.05.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от trik (Сообщение 1135502)
Юзаю четвертый год росийскую Байкал помоему называется.

Мощность 2100Вт. Шина 40см. Продольное расположение мотора. Плавный пуск рулит.
Вещь!
Пилил много, иногда за день делал из необрезной доски обрезную по два куба.
Рубил ею толстенный дуб, и не один. Пилит на ура... Только масло в бачек успевай доливать...
Пользовал паралельно бензопилами разными кроме мобильности преимуществ не вижу.

Правильно было сказано, шо сдуру можно и ... сломать, нажимать на нее совсем не обязательно, а шоб было быстрее лучше цепь заточить

Наскільки мені розказали, Байкал - назва китайської марки.
Вони ще Карпати пишуть. Взагалі - що хоч напишуть, щоб ми купляли і думали, що то не китай.

Хоча і китай різний буває по якості.

кук 15.05.2011 19:59

І що з того? вам щоб з шашечками,чи щоб їхало(пиляло)? Пиляє?

Юрій Тернопіль 15.05.2011 23:05

Пиляє. Треба спочатку обкатати трохи. Щоб вхолосту попрацювало.

Жаль,що все за нас роблять китайці...
Ніби, вже самі не вмієм(((

кук 16.05.2011 08:09

А ніби ви цього не знаєте!

_basil_ 16.05.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Юрій Тернопіль (Сообщение 1145036)
Наскільки мені розказали, Байкал - назва китайської марки.
Вони ще Карпати пишуть. Взагалі - що хоч напишуть, щоб ми купляли і думали, що то не китай.

Хоча і китай різний буває по якості.

Если не забуду, сфоткаю дома доки-гарантийки и проч.хрень от пилы "Байкал". Там всё есть - пароли, явки, адреса. Официальные представители и сервисы. Я с заводом списывался по поводу лопнувшего бачка для масла. Это таки Рассея. А вот купленная мной эл.дрель ИЖМАШ - Китай (инфа) 100%

UPD. Ось вам

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.