![]() |
Сколько она стоит,что там еще и карб надо настраивать?
|
Цитата:
|
У меня китайская бензопила, ниче не настраивал, все работает отлично, но по рассказам есть небольшая лотерея, в селе расхенячел ей уже кучу всего, и деревья валили и ветки обрезали и дрова пилили, есть еще советские Дружба и Урал, не пользуем потому как с ними больше гемороя, весят дофига и жрут бензин шо трактор.
Опять же таки, китайские бензопилы бывают разные. сам лично видел в Эпицентре, одна и таже пила, абсолюно. цена отличается незначительно, и немного отличается цвет корпуса. спрашиваю продавца в чем мол прикол, говорит что разные заводы и та что дешевле - подделка китая на китай и у них возврат 50-60%. Когда присмотрелся. действительно. видна халтура если рядом две сравнивать. |
Вообще-то, наверное, если бы тесть - добрая душа всем желающим не давал "попилять", возможно, гемора с нею поменьше бы было... :mad:
|
Кто знает, электропила Макита, не подается масло, смазывающее цепь.
В книжке написано или фильтр или насос. Фильтр - кусочек типа ваты, с виду нормальный. Все разобрал, добрался до маслонасоса. Не понял как его разобрать, он пластмассовый беленький. Как понять его исправность\неисправность? При неполной сборке пила не включается. А в собранном виде не видно работает ли насос. |
Цитата:
так что брать то? в гараже весь ЭЛЕКТРОинструмент Энхель, кроме болгарки БОЛЬШОЙ еще ничего не ломалось. вот думаю и электропилу такого же китайца взять.Кто юзает ? Фурика читал, мож еще кто есть. |
А кто читает?
|
Вложений: 1
Год пользуюсь электропилой Bosch AKE 30 S, до этого год была бензиновая прибалтийская с 40-ка сантиметровой шиной.
У бензиновой единственный плюс - мобильность и только. Электрическую Bosch специально взял с короткой шиной 30см, т.к. в моём случае, например, полуметровые чурбаки пилить не приходится, а короткая шина значительно облегчает манипуляции с пилой, когда сидишь в кроне или работаешь с уже поваленным деревом или веткой. К слову, приходилось обрезать ветки ореха 45см в диаметре (именно ветки диаметром 45см, диаметр ствола на метровой высоте около 75см) - ничего сложного, в три-четыре подхода всё получается. Плюсы конкретно Bosch AKE 30 S - малый вес, всего около 4кг, простота регулировки натяжения пильной цепи, эргономичность. Минус - поперечное расположение двигателя, иногда мешает в стеснённых условиях, но с этим можно мириться. P.S. Те кто ещё не скачал. качните обучающий фильм "Как работать с бензопилой / Husqvarna | 2007 Швеция" для общего развития. P.S.P.S. Рад, если кому-то помог. |
А продольное расположение усложняет редуктор и увеличивает длину.С шиной короткой сам работаю,вполне достаточно,а кому больше надо,пусть едет в Канаду на лесоповал,там метровые дают.
|
свежие новости: затупилась цепь. Граждани, шо делать - купить хреновину для заточки цепи, или не страдать куйней, и просто новую цепь купить ? :)
|
Цитата:
|
Нинадаляля! Купить напильник- проблема:
а- берет советский, б- советских нет,есть китайские, 3- китайские не берут, 4- зуб на цепи не прямой,как на ножовке... Как полумера- заточной абразив,мелкий,тонкий,с радиусной кромкой |
Кому в лом точить напильником, несите в сервис. У нас к примеру берут от 6 грн. за заточку.
|
Нинадаляля!
китайские берут! |
В прошлом году приобрел Интерсколовскую. Нравится. Мне вообще весь их инструмент нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Точило стоит около 550 грн. Но это если много пилишь - тогда выгодно. |
Что касается "давать соседу инструмент", то я перестал это делать еще лет 20 назад, когда мне испохабили еще бензопилу Дружбу. Лучше уж сам своим инструментом пойду сделаю...
|
2 ККК
Купил себе напильник для заточки цепи вместе с какой-то пластиной, на него прикрученной. Один раз уже юзал - нормально получилось. Вся эта приспособа обошлась гривен в 15, не помню точно. Если интересует внешний вид - вечером сфотаю. |
Цитата:
|
Ага.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.instrument.in.ua/at3/a8/
Тут кое-что по заточке было. |
Цитата:
Напильников, если не ошибаюсь есть три размера минимум (по диаметру) По количеству и размеру зубов цепи разные. Вобщем, проще со старой цепью (или пилой) идти покупать. |
Цитата:
|
Юзаю четвертый год росийскую Байкал помоему называется.
Мощность 2100Вт. Шина 40см. Продольное расположение мотора. Плавный пуск рулит. Вещь! Пилил много, иногда за день делал из необрезной доски обрезную по два куба. Рубил ею толстенный дуб, и не один. Пилит на ура... Только масло в бачек успевай доливать... Пользовал паралельно бензопилами разными кроме мобильности преимуществ не вижу. Правильно было сказано, шо сдуру можно и ... сломать, нажимать на нее совсем не обязательно, а шоб было быстрее лучше цепь заточить |
Цитата:
|
угу! Я ищо и на машинке вышивать могу...
|
Цитата:
Вони ще Карпати пишуть. Взагалі - що хоч напишуть, щоб ми купляли і думали, що то не китай. Хоча і китай різний буває по якості. |
І що з того? вам щоб з шашечками,чи щоб їхало(пиляло)? Пиляє?
|
Пиляє. Треба спочатку обкатати трохи. Щоб вхолосту попрацювало.
Жаль,що все за нас роблять китайці... Ніби, вже самі не вмієм((( |
А ніби ви цього не знаєте!
|
Цитата:
UPD. Ось вам |
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.