ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Самодельный УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22230)

AWI 01.01.2010 16:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

to Alex_GR
сорри за промедление..
фотки размещал чуть выше
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...114259#1114259
сеичас добавилось кольцо внутри диффузора (h=1мм ,диаметр 9/8мм) впресованно так,чтобы нижний край был прямо над отверстиями.

Свечи летом были красные как у min
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...102017#1102017
либо с беловатым налётом (после перенастройки ХХ на более бедную смесь).
Сейчас после недели езды по снегам ,есессно, чёрные как у негра душа.

Alex_GR 02.01.2010 21:30

to AWI а фото свечей

AWI 03.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Alex_GR
to AWI а фото свечей

смотри min`овские. у меня примерно тоже самое...
сделаю УПГС в две камеры - выложу обновление.

t150 07.02.2010 20:16

Re: Самодельный УПГС

Вложений: 1
Какой плюс дает выточка, в раене отверстий, в расспылителе annular №5?

t150 07.02.2010 20:22

Re: Re: Самодельный УПГС

Распылитель annular №5 - вот такую геометрию должно иметь самодельное УПГС :)

michelzaz 07.02.2010 21:43

Re: Re: Re: Самодельный УПГС

я тоже сделал упгс по типу как номер 5, в ставку делал не маталичну а точил из фторопласта,чтобы достичь большей плотности посадки вставки.

но и ищё не поставил.жду тепла для испытаний.

primuss 07.02.2010 22:13

Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

michelzaz

Из фторопласта? Ух ты!!

И как ты его запрессовывать будешь? Фторопласт имхо матерьял мягкий, согнется. Металл тоже не подходит. Ибо вода, и заржавеет-с.

Я делал из бронзы. Допуск под расточку диффузора -0.01, допуск втулки +0.01. Потом берешь маленькие тисочки, и потихоньку запрессовываешь. Входит как по маслу, и держится зубами :D

DRX 08.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от michelzaz
я тоже сделал упгс по типу как номер 5, в ставку делал не маталичну а точил из фторопласта,чтобы достичь большей плотности посадки вставки.

но и ищё не поставил.жду тепла для испытаний.

Фторопласт обладает свойством "хладотекучести". Со временем посадка ослабеет.

michelzaz 08.02.2010 18:17

делал для пробы,если толк будет сделаю из бронзы.

AladdinPS 10.02.2010 18:27

Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1275060

AWI 11.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от t150
Какой плюс дает выточка, в раене отверстий, в расспылителе annular №5?

создаёт разряжение возле отверстий.
разряжение вытягивает топливо из отверстий.
чем интенсивней поток воздуха,тем выше разряжение.
иначе поток воздуха будет "запихивать " топливо обратно ))

t150 15.02.2010 19:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

кто-то читал патент № 2147076 (УПГС), в чем там особенность конструкции упгсА:
http://ru-patent.info/21/45-49/2147076.html

t150 18.02.2010 00:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

возникла идея направить поток воздуха на поток топлива. но отверстия расположены в шахматном порядке

t150 18.02.2010 00:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

продолжение

t150 18.02.2010 00:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

ну как? 8)

AladdinPS 18.02.2010 14:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Статья с чертежами по теме: http://new-energy21.ru/ustroystva-ek...o-ekotopa.html

nikk[Slavuta] 18.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от AladdinPS
Статья с чертежами по теме: http://new-energy21.ru/ustroystva-ek...o-ekotopa.html

Ну это совсем не то ......

AladdinPS 18.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]Ну это совсем не то ......

Цель какая - дробление топлива. Правильно?

primuss 18.02.2010 20:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный

t150

Мысль интересная, но имхо может в таком случае лучше канавки сделать под углом, дабы поток воздуха дополнительно еще и закручивал топливо?

Evgeniy 18.02.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от t150
ну как? 8)

нармальна. тока мне кажется что ты сильно высоко задрал уровень топливных отверстий! при таком положении отверстий будет образовываться определенная буферная емкость в полости кольцевой проточки, для заполнения которой потребуется определенное время. Опусти их ниже - чтобы они были в нижней части проточки - на уровне дна подводящего канала диффузора.
И еще одна мысль - отверстия (топливные) должны быть разного диаметра. те что ближе к эмульсионным трубкам должны быть меньше, а те что дальше - те больше. но это теория... и огромная точность возможно и не нужна.

валерийниколай 21.02.2010 20:32

t150 писал(а):
ну как?
Это неплохая идея, только нужно площаддь проходного сечения диффузора уменьшить на величину площадди отверстий.

валерийниколай 23.02.2010 07:07

Кто пояснит смысл 2х мм. проволочки внизу малого диффузора? И нужна ли она после переделки(установки самодельного распылителя)?

Storag 23.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от primuss
michelzaz
Металл тоже не подходит. Ибо вода, и заржавеет-с.

Я делал из бронзы.

Ага, бронза - не металл. Пластик наверное :-D

primuss 23.02.2010 22:36

Storag

Полно Вам, батенька, глумиться. Примус имел в виду сталь. Пьян был слегка, не подумавши написал. :roll:

валерийниколай 24.02.2010 01:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

TO PRIMUSS. О прововолочке! В малых диффузорах "ОЗОНОВСКОГО" карба в нижней части установлены 2 мм. " проволочки". Вопрос о них. Чертёж, если не трудно, конечно интересен всем форумчанам.

Storag 24.02.2010 16:31

То "проволочка" увеличивающая завихрения. Для компенсации уменьшения проходного сечения с боков отверстия прорезаны. Лучше смешивается топливо с воздухом.

валерийниколай 24.02.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Storag
То "проволочка" увеличивающая завихрения. Для компенсации уменьшения проходного сечения с боков отверстия прорезаны. Лучше смешивается топливо с воздухом.

Премного сенкс.Если не трудно-в каком месте и какой формы отверстия? Валерий

primuss 25.02.2010 19:39

Вот чертеж моей втулки:

http://slil.ru/827050966
рабочее положение - перевернуто на 180 град относительно чертежа. Нижняя кромка толщиной 1 мм должна быть на уровне канала диффузора. Для этого диффузор растачивают на глубину на 1 мм ниже, чем нижний уровень топливного канала.

Тут в личке задавали вопросы, извините, не располагаю временем, отвечу всем сразу.

1. Расход бензина. Действительно, упал где-то на пол-литры. Замерял не в городе, а на трассе. Раньше был где-то около 5.7, стал 5.2 - 5.3. Замеры происходили каждые выходные, по сумарному пройденном пути на протяжении 4 месяцев. Ездил домой, туды/обратно где-то 250-280 км. Так что считаю, что метод довольно правильный. В городе не проверял, потому как зима, и на прогрев уходит ведрами :-D

2. Пропала детонация. Видать, за счет более полноценного сгорания смеси. Угол опережения не крутил ни в плюс, ни в минус.

3. Жиклеры. В первой стоят 95/165, во второй 100/145. В первую пробовал ставить топливный 92.5, но машина отказалась разгоняться вообще. Оставил 95, но уменьшил воздушный до 155 (160 не нашел). Машинка шла резво, но расход в предлах 5.5, что меня не устраивало. Остановился на 95/165. Если найду 160, поставлю, думаю, это оптимальный вариант (зы у меня тавр 1.2 литра, на 1.1 не пробовал, надо подбирать индивидуально).

валерийниколай 01.03.2010 14:33

primuss пишет- У меня 21 отверстие диам. 0.8, их нужно насверлить на равном расстоянии друг от друга.-- Уменя вопрос.Как влияют диаметры отверстий 0,8--1,2 на эфективность распыления при соблюдённой суммарной площади всех отверстий?Конечно если есть наработки.Почему именно 0,8 ?Валерий.

moy 01.03.2010 15:50

Я думаю, примус описался, не 21 отв., а 24 отв. - это как раз соотвествует площади 12 мм2.

moy 01.03.2010 15:52

Я думаю, примус описался, не 21 отв., а 24 отв. - это как раз соотвествует площади 12 мм2.

ivg 01.03.2010 16:37

Primus, а ты не хочешь продать один УПГС? :-D

primuss 01.03.2010 19:43

Чесно скажу, не помню, а считать в облом :) Может быть, действительно, 24. Главное, чтобы суммарная площадь была равна 12 мм2.

Почему 0.8? Изначально была задумка сделать отверстия как можно меньше с соблюдением площади. Ну сделать типа что-то похожее на множество форсунок. В связи с отсутствием небольшого станка сверлил обычной 24-вольтовой дрелью с патроном, на весу. Попробовал было 0.5, но они ломаются. Попробовал 0.8 - вроде пошло. На том и порешил.

По-поводу продавать - я подумаю :-D

nikk[Slavuta] 01.03.2010 20:58

Чертеж не совсем читаемый
Еще бы фото ))
я б подумал, у нас станки попроще, может можно было наладить)

primuss 01.03.2010 22:03

nikk[Slavuta]

Та вроде все читаемо... Что помнил из институтского курса начерталки, изобразил все :D

Фотки де то на работе были. Ежели найду, завтра принесу.

валерийниколай 01.03.2010 23:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодель

to primuss писал Почему 0.8? Изначально была задумка сделать отверстия как можно меньше с соблюдением площади. Плис -пардон стою награни сверления 0,8или 1,0 есть и то и другое на кого поставить? Валерийц.

валерийниколай 01.03.2010 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Само

Пардон описка.Какому сверлу отдать предпочтение 0,8 или 1,0 ? Валерий.

primuss 02.03.2010 20:11

валерийниколай

Сверли 0.8. А еще лучше 0.5.

Примус выше описал, почему у него не получилось 0.5, но если у тебя получится, отпишись, как результат.

ЗЫ По моему чертежу делал? Или по своему? Если по своему, выложи, интересно ведь.

валерийниколай 02.03.2010 21:18

primuss
0,5 у меня нет, а 0,8 есть посему буду им сверлить. Ваш чертёж я не мог использовать у меня 2107 и карб "озон" с каскадом.Но Ваш опыт и Ваш эскиз сыграли в моей разработке положительную роль.Свой чертёж конечно выложу(олимпус сейчас в отъезде) и естественно отпишусь о личных ощущениях. Валерий.

ivg 07.03.2010 20:09

Сегодня сделал диффузор по чертежу примуса. Раньше с токарным станком дела не имел, поэтому промучался часа 3. Но получилось красиво и с первого раза. Проехал пару км - вроде машинка ездит :-D . Завтра предстоит сотня км по трассе - потестю девайс :-D

primuss 08.03.2010 15:26

ivg

Я рад :D

Чесно-чесно :)

Какие отверстия сверлил? Какие жиклеры стоят? Объем движка?

Когда будешь тестить, найди горочку, и наверх на четвертой с 60-ти попробуй ускориться. У меня детонация пропала и тянуть стала лучше.

Зы получится - плюсони в карму. Пост все же :roll:

AWI 08.03.2010 18:40

на правах оффтопика ))

Дядьки,а что думаете по поводу удлиннения/укорачивания малого диффузора ?
можно_ли тут что-недь выиграть?

Shakur 08.03.2010 19:03

Хоть я и не дядька, но отвечу:
низ дифуззора находится напротив самого узкого места камеры, а там наибольшая скорость потока, значит снизу - нельзя

надеюсь, понятно написал...

primuss 08.03.2010 19:05

AWI

Думаю, если нагреть малый диффузор до каления, и вытянуть в трубочку, да так, как некоторые умудряются носик ускорительного насоса второй камеры изогнуть и вывести в первую, то будет ржачно.

Правда, будет или нет при этом работать, ответить затрудняюсь.

Но будет ржачно :-D

ivg 09.03.2010 15:12

В конструкции почти ничего не менял. 24 отверстия 0.8мм 20 из них на одном уровне и 4 шт на 1 мм ниже (не влезли :) ). Ну и внутренний диаметр получился не 8 мм а 8.3 т.к. токарь из меня пока хреновенький.

Потестить девайс на получилось. :(
После того как проехал 10 км забился один из топливных фильтров :evil:
Пока искал траблу закрались сомнения и поставил пока штатный диффузор.
Но как потестю - обязательно отпишусь

4868 09.03.2010 16:39

Давай давай!Вся карбюраторная страна ждет результат!

primuss 09.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от ivg
После того как проехал 10 км забился один из топливных фильтров

йопт!! У тебя их сколько??

ivg 09.03.2010 23:05

Большой перед насосом, маленький перед карбом. Маленький оказался тонкой очистки, забился за полгода :(

primuss 09.03.2010 23:23

ivg

Надо же, как раз в такой ответственный момент - тестирования девайса Примуса. Ай-йай-йай (с) - Людвиг Аристархович.

Давай, не томи душу, тестируй скорее. Народ волнуется :D

locos 10.03.2010 15:31

Может кто начнет уже делать и приторговывать ?
Я бы купил, протестировать, самому делать влом и навыков токарных нет и станка...

Sashok 14.03.2010 10:51

чесно говоря яб тоже приобрел ато что-то в чертежах(вернее в размерах) что сдесь выложены ниче непойму :D

валерийниколай 14.03.2010 17:58

Сегодня ставил диффузор сделанный ориентируясь на эскиз PRIMUSS -резко тупит,дёргает и не развивает более4000 даже стоя на месте. Количество отверстий 0,8=20. Какой у МЭТРОВ будет диагноз?

primuss 14.03.2010 18:35

валерийниколай

Какой объем движка? Какие топливный и воздушный жиклеры стоят в первой камере (вторую пока не трогаем)?

Обязательным условием нормальной работы есть подбор жиклеров. У меня в первой камере стоит 95/165. Тавр 1.2 литра.

Еще вопрос - внутренний диаметр втулки какой? Должен быть 8 мм, это по площади равно проходному внутреннему сечению старого диффузора с учетом перемычки.

ivg 15.03.2010 10:24

95/165 - этож сток! Зачем писать о необходимости настройки если у тебя сток стоит?

У мну ниче не дергается, отличия от штатного при езде пока не чувствую, но как будто бы при оборотах больше 4000 стала тянуть больше :-D

валерийниколай 15.03.2010 17:04

primuss
ВАЗ 2107, 1500см.куб, карб-"ОЗОН",жиклёры родные. Диаметр втулки равен внутренней площади малого диффузора 3,5.(гл.топл.жиклёр=112-возд.=150.

primuss 15.03.2010 19:27

ivg

Изначально стояло 97.5/160, но после установки УПГС вырос расход. Пришлось подбирать.

валерийниколай

Не знаю, как там в Озоне, в Солексе еще перемычка посредине. Поэтому площадь считается как площадь пропускного сечения диффузора минус площадь перемычки. В солексе это равно диаметру в 8 мм.

А какая площадь топливного канала в самом озоновском диффузоре? Что то мне сдается, что 6 мм2, хоть убей. И число отверстий должно быть не 20, а 10 по 0.8 каждое.

Ну а вообще приплыли к тому, о чем я вещал - о подборе жиклеров. Примус целую неделю подбирал. Снял верхнюю крышку, выкрутил воздушный, выкрутил топливный, поствил топливный, начиная с самого маленького (92.5), собрал все, попробовал - не то, и по новой - снял крышку, выкрутил воздушный... Потом когда все вроде наладилось, оказался большой расход. Пришлось понемногу увеличивать воздушный. Итог - вышел на 95/165.

валерийниколай 16.03.2010 17:07

primuss
Площадь пропускного сечения диффузора равна 35 мм2, площадь топливного канала равна 10 мм2.Предполагаю что у меня площадь отверстий хоть и равна площади канала но гидравлическое сопротивлениесуммы отверстий гораздо больше сопротивления канала - вот отсюда и тормоз.

primuss 16.03.2010 18:46

валерийниколай

Надо с жиклерами шаманить, по другому никак.

Вон тов ivg поставил, поехал с первого раза.

валерийниколай 17.03.2010 00:16

primuss
Полагаю что цель изменения конструкции диффузора -изменить качество распыления топлива. Шаманство с жиклёрами это другая тема. Изучив конструкцию разработчиков УПГС, по их эскизам и описанию вижу что мы далеки от их конструктива. У них каждое отверстие из проточенной бензиновой канавки является мини-распылителем. Надо прикинуть как их идею воплотить в своих конструкциях.Соберусь с мыслями и эскизми, постараю выложить рисунок а далее возможно общими усилиями одолеем под себя конструктив.

primuss 17.03.2010 18:46

валерийниколай

Ну не знаю, у меня топливо распыляется очень хорошо. Невооруженным глазом видно, как при перегазовке внутри диффузора образуется равномерный туман изо всех отверстий. На выходных поеду домой, сниму на видео, выложу.

А что нам тов ivg скажет? Он вроде по моему чертежу девайс сделал и опробовал.

SLIVKA 18.03.2010 01:01

Шось я не поняв?

primuss

твоє останнє креслення підходить і в другу камеру?

а чого на фотках так погано відполірована внутрішня поверхня УПГС? чи не важливо?

тут http://www.prosystemsracing.com/svseries.html видно що чим далі від отвори подачі палива, тим більші отвори, можливо в цій конструкції теж сверлити на вході 0,5 посередині 0,7 і так далі до 1,0 але шоб сумарна площа була скільки ти там говорив 24мм.кв.
[img]http://s59.radikal.ru/i164/1003/cf/7ffdb958f750t.jpg[/img]

primuss 18.03.2010 19:21

Да, такая конструкция стоит в обоих камерах.

Повторяю, это для объема 1.2, на других объемах, равно как и на карбах отличных от Солекс не проверял.

Можете сверлить, потом расскажете о впечатлениях. Я не ставил себе цель экспериментировать бесконечно долго. Сделал экземпляр, добился стабильной работы, и езжу. Своими наработками решил поделиться.

Если кто сделает по-иному, отпишитесь, интересно ведь.

Storag 24.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от валерийниколай
Цитата:

Сообщение от Storag

Премного сенкс.Если не трудно-в каком месте и какой формы отверстия? Валерий

Ты хоть на фотки по ссылке смотрел? Там все хорошо видно:
http://qvirus.info/photo/thumbnails.php?album=23
:-D
Разная форма, разное место для "проволочки".
http://qvirus.info/photo/albums/user...onon_MD1_1.jpg
http://qvirus.info/photo/albums/user...4_5_1kam_6.jpg
http://qvirus.info/photo/albums/user...4_5_1kam_5.jpg
http://qvirus.info/photo/albums/user...4_5_1kam_4.jpg

валерийниколай 25.03.2010 00:29

Storag
Великолепная ссылочка! Проморгал.Теперь вопрос по этой ссылке.Нужен ли штифт-проволочка и пропилы в юбке малого диффузора после переделки в УПГС ?

Sashok 25.03.2010 12:51

Сделали мне УПГС по чертежу primuss только вот отверствий сделал не 24 а по 15 диаметром 1,0 у токаря сверлышка неоказалось меньше :D .Раз уже розобрал карб (21073)решил попробывать убрать 40 трубку и оставить только 35 .Собрал карб начал ехать , лажа на старте при резком нажатии провал в секунд 5 или больше а потом рывок или заглох .Начал искать в чем прикол выкинул 155 воздушный и поставил 165 стало веселее но не так как хотелось ,в первой стоял 97,5 поставил 95 назад еще лудше на подрыве с места .Во вторую камеру поставил 95/145 вроде при разгоне норм .Отрегулировал карб машинка ожила. Появилась вторая лажа пока стрелка температуры недойдет до второй полоски( подрыва с места нету :D машина заводится и работает холодной без подсоса ровно без рывков вроде она даже неостывала .И второе что заметил у меня стала универсальная 3 передача при 20 км машинка на ней едет и недёргается и так до 90 аж смешно что на автомате и самое главное что с 20 км если нажать тапку в пол очень быстро ускоряется. Стал плавный старт тоесть макс 2500 оборотов при етом норм ускорение ,ездил пол утра 2 заслонка неразу неоткрылась , так как открывается только при 3к оборотов.За расход незнаю седня ещё день поезжу посморю. но как мне кажется должен упасть.

primuss 25.03.2010 18:22

Sashok

Ты бы на 3 передаче то с 20 до 90 не ездил. А то расход не упадет, а наоборот, будет больше.

Буш потом Примуса ругать :)

Какая машина? Объем?

Кстати, летом прикольно. Вышел утром, завел, погазовал немного пока топливо в карб наберется, и можно ехать, как на инжекторной :D Не дергается и не тупит.

Sashok 25.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от primuss
Sashok

Ты бы на 3 передаче то с 20 до 90 не ездил. А то расход не упадет, а наоборот, будет больше.

Буш потом Примуса ругать :)

Какая машина? Объем?

Кстати, летом прикольно. Вышел утром, завел, погазовал немного пока топливо в карб наберется, и можно ехать, как на инжекторной :D Не дергается и не тупит.

славута 1.2 объём

после дня поездок расход вроде остался прежний незаметил но заметил что слоник ускорительного насоса надо 40 или 45 ставить ато 35 маловато иногда при резкой тапке повидиму бенза всетаки нехватает тупит .Нащёт прогрева супер 1-2 минуты поработала сел и поехал все спокойно недергаеться .

primuss 25.03.2010 23:01

Самодельный УПГС

Sashok

У меня тоже 1.2, только таврия. И тоже стоит 95/165 в первой, 100/145 во второй. Только ускорительный переделан - трубка со второй выведена в первую и изогнута прямо к заслонке, второе отверстие запаяно.

Не дергается на холодную по одной простой причине - топливо распыляется, а в стоковом диффузоре надо ждать, пока прогреется коллектор и топливо начнет испаряться.

t150 26.03.2010 23:24

Чтоб не подбирать жиклеры, самодельный УПГС должен иметь тот же часовой расход топлива как и стоковый, при разных нагрузках(режимах). Необходимо на стенде тестить и подбирать геометрию

Sashok 26.03.2010 23:38

[quote="primuss"]Sashok

У меня тоже 1.2, только таврия. И тоже стоит 95/165 в первой, 100/145 во второй. Только ускорительный переделан - трубка со второй выведена в первую и изогнута прямо к заслонке, второе отверстие запаяно. quote]

трубку в ускорительном сделал по твоему поставил одну 40 и выгнул до заслонки за день езды ни одного провала .Терь я достиг желаемого норм ход на холодную нет рывков и расход даже неповерил но упал почти на литр .Ещё осталось проверить по трасе сколько сожрет :D

primuss 27.03.2010 11:44

Re: Re: Самодельный УПГС

Sashok

Поздравляю!!! У меня то же самое с расходом. До этого было около 6, упало до 5.3.

Согласись, что литр экономии - это целых семьписят лишних в кармане, а, значит, повод выпить пивка за здоровье Примуса :-D

Кстати, если еще не заметил, есть одна маленькая особенность с ездой на УПГС. В момент разгона надо надавить на тапку, а потом немного попустить. То есть не надавить и держать, а надавить, и попустить. Машинка резвее разгоняется, чем если надавить и держать. Почему так, объяснить пока не могу.

Короче, надо просто привыкнуть ездить.

ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета :D

валерийниколай 30.03.2010 07:09

primuss
ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета Я в прошлом году себе установил. Применил и умножитель в 7 раз и трубчатый озонатор. Поскольку езда в основном по городу, об изменении расхода говорить трудно,тем не менее положительный эфект есть.На соседних ветках обсуждается эта тема, теоретики критикуют-практики пользуются.Лично мне действие комплекса "ОЗОНАТОР" подобается.

Said 01.04.2010 19:50

Мы тут с уважаемым primuss мало того, что работаем в одной конторе, так еще и в одной комнате сидим :-D. Дифузоры делали вместе, ну не совсем, я помАгал сверлить :lol:.
Имеем Ставридку 93 г.в. объемом 1,1л. УПГС стоят и в первой и во второй камере. Жиклеры I- 95/165, II- 95/135 (стоковый 145)
Выехал из 5 литров по трассе (4,6-4,7) при средней скорости движения 100км/ч. Со стоковыми диффузорами было около 6л/100км.
Изменения в детонации не сильно ощутил, вероятно потому, что трамблер и ВР уже порядком изношены и не выполняет части функций регулировки УО. Но это мелочи.
Из плюсов, кроме расхода: быстрее разгоняется. При 30-40 град. нагрева двигателя нормально стартует без подсоса и без провалов, по свечам - абсолютно чистые, даже можно сказать совсем слегка беловато-желтоватые, это по трассе, а по городу - есть совсем небольшой черный налет, но это вероятно по причине работы восновном переходной системы.
Был проверен скоростной максимум путем подбора жиклеров вторичной камеры при использованиии УПГС:
1) 95/145 - 125-130, но тяжело.
2) 95/135 - 130-135 с хорошим набором.
3) 95/125 - 145-... шо пуля, дальше побоялся, ибо из-за шума в салоне уши закладывало :) Да и старушку машинку жалко :)
Мерял стоковым показометром. Недавно обзавелся КПК с ЖПС, надо будет эксперимент повторить :)
Остановился на 135, бо всеравно быстрее 120 не езжу :) Но при этом есть запас на обгон.
Вощем плюсы таки есть.

ЗЫ Из доп. доработок 45 нос в первую камеру от Нивы. Стоковый с заглушенным выходом на вторую камеру (т.е. 35й) немного притупливает при старте, но в принципе для города достаточно, т.к. к разряду "тапок в пол" и "королей светофоров" не отношусь. :)
Тупость мерялась так, тронулись на первой отпустили сцепу и резко тапок в пол...на 45-м колеса в буксу - гравий в стороны....на 35 в буксу срывает на 0,5-1 сек. позже и не так резво раскручивается :)

Sashok 01.04.2010 21:32

хз у мну на 40 носике взлетает :) но заметил когда по городу давлю тапку в пол и взлет со светофоров так расход около 11-12 литров я чуть непрозрел но зато ускорение добротное.А при нормальной езде 7-8 по городу по трасе еще незнаю :) .

ЗЫ на днях тягался с девяткой было смешно когда моя славута со старта ушла в отрыв за метров двести обошол больше чем на кузов дальше жалко стало рать двигло .Водило в девятке норм ездит чтоб неподумали что прокладка плохая :D , да и девятка неубитая .

Said 01.04.2010 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Sashok
Тут как бэ, веса немного разные. Похорошему любой тавр сделает зубило на старте, это уже аксиома :)

Sashok 02.04.2010 08:05

чесно говоря этого незнал :(

Гавура 02.04.2010 09:20

assaid если нетяжело выложы фото девайса, а то очень нужно для процеса изготовления

Said 02.04.2010 17:08

Гавура
У меня к сожалению остались только до сверления отверстий.
К стати, у меня стоят девайсы с отверстиями в 1мм в количестве 16 шт., а не как примус насверлил себе 24 :) В принципе особой разницы нет, топливный туман в колодце тоже присутствует :)
http://i.piccy.info/i4/78/22/80701a2...217664806.jpeg
http://i.piccy.info/i4/93/39/2174e31...5b93eb795.jpeg
На втором изображении посредине отчетливо видно конусность проходного отверсия, по типу сопла Лавваля.
Да и установка большей стороной вверх, т.е. тонкая юбка находится на уровне нижней кромки топливного канала. Все посчитано идеально, становится вровень с верхней кромкой диффузора. О,чень прикольно выглядит :)
ЗЫ Свечи не мои, а примуса, это он великий экспериментатор плазмофора :)

primuss 03.04.2010 19:16

Ув. тов. assaid прав - у меня тоже 16 отверстий диаметром 1 мм. Сегодня регулировал клапана, ждал, пока машина остывала, снял карб прочистить, добрался до диффузоров, посчитал, вышло как раз 16.

Так что нижайше прошу меня извинить за ввод в заблуждение :roll:

Кстати, тутачки интересовались, кто может сделать. Нашел токаря толкового, могу наладить производство. Но так как в единичных экземплярах не хочет браться, минимальная партия - штук 15-20, поэтому хочу узнать спрос.

Итак. Предполагаемый комплект - собранный и отполированный до состояния котояиц УПГС (собственно проточеный диффузор+втулка с отверстиями, собранные воедино), набор топливных и воздушных жиклеров (2 топливных и 2 воздушных) для подбора - все это будет стоить около 170 гривен плюс/минус 5-6, в зависимость от цен на жиклеры.

Набор жиклеров для того, чтобы Вы по рынкам не мотались, а сразу могли приступить к установке. Можно без них. Тогда цена меньше на минус стоимость жиклеров.

В данный момент УПГС отработано на объемах 1.2 и 1.1 литры. Положительные моменты есть. Отрицательных пока не замечено.

Желающие есть?

Если хотите дешевле, можно будет заказать уже проточенный малый диффузор и втулку, а там сверлите отверстия и запрессовывайте сами :) По стоимости пока не определился - не знаю цен токаря, разговаривать будем со вторника.

nikk[Slavuta] 04.04.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от primuss
Ув. тов. assaid прав - у меня тоже 16 отверстий диаметром 1 мм. Сегодня регулировал клапана, ждал, пока машина остывала, снял карб прочистить, добрался до диффузоров, посчитал, вышло как раз 16.

Так что нижайше прошу меня извинить за ввод в заблуждение :roll:

Кстати, тутачки интересовались, кто может сделать. Нашел токаря толкового, могу наладить производство. Но так как в единичных экземплярах не хочет браться, минимальная партия - штук 15-20, поэтому хочу узнать спрос.

Итак. Предполагаемый комплект - собранный и отполированный до состояния котояиц УПГС (собственно проточеный диффузор+втулка с отверстиями, собранные воедино), набор топливных и воздушных жиклеров (2 топливных и 2 воздушных) для подбора - все это будет стоить около 170 гривен плюс/минус 5-6, в зависимость от цен на жиклеры.

Набор жиклеров для того, чтобы Вы по рынкам не мотались, а сразу могли приступить к установке. Можно без них. Тогда цена меньше на минус стоимость жиклеров.

В данный момент УПГС отработано на объемах 1.2 и 1.1 литры. Положительные моменты есть. Отрицательных пока не замечено.

Желающие есть?

Если хотите дешевле, можно будет заказать уже проточенный малый диффузор и втулку, а там сверлите отверстия и запрессовывайте сами :) По стоимости пока не определился - не знаю цен токаря, разговаривать будем со вторника.

Беру. Тока + еще носик изогнутый на 45 к заслонке дроссельной.

primuss 04.04.2010 19:10

Осталось еще 19 желающих найти :)

По поводу носика - боюсь, что сделать 45-тый так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке, невозможно. Я использовал длинный из второй камеры, а он 40-вый. 45-й это нивовский, а он короткий.

Осталось определится с комплектом.

Думаю так:

1. Сделанный УПГС - 1 шт.
2. Переделанный носик УН - 1 шт.
3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
4. Топливный жиклер 100 - 1 шт.
5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт.
7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт.
8. Прокладка бумажная - 1 шт.
9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт.

Так как стоковые топливный и воздушный стоят 95/165, то 3-и пары жиклеров должно хватить, чтобы настроить мощностной или экономичный режимы.

Это все только для первой камеры. Если будет желание сделать в обе, то для второй комплект упрощается:

1. УПГС.
2. Все :)

Кроме того, если нет желания покупать весь комплект с жиклерами, прокладками и пр, можно будет заказать только собранный УПГС. Просто подумал, что для покупателя желательно иметь все под рукой, а то обидно будет, если снял верхнюю крышку, поменял диффузор, начал одевать, а колечко то и потерялось.

Или прокладка порвалась.

Или пиво законч... Упс, это уже не ко мне :)

VAmper 04.04.2010 23:05

Создай тему в купи-продайке, по поводу спроса на сей девайс. Интересно, блин, но я пока в раздумьях...

nikk[Slavuta] 04.04.2010 23:07

Напиши в тему про МПСЗ Славин. Там УПГС просто неоБходим.

Said 05.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от primuss
Осталось еще 19 желающих найти :)
3. Топливный диффузор 97.5 - 1 шт.
4. Топливный диффузор 100 - 1 шт.
5. Воздушный диффузор 160 - 1 шт.
6. Воздушный диффузор 155 - 1 шт.

Исправь на жиклер, не путай народ :)

primuss 05.04.2010 19:05

assaid

:-D

Ага. Бес попутал

Это все Контра виновата.

Контра Це - Контра Вэ :lol:

Гавура 06.04.2010 08:27

Я бы купил!Давай цены вылаживай!

primuss 06.04.2010 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодель

Гавура

Цена будет чуть попозже. В районе 150 грн. Надо потолковать с токарем, прошвырнуться по авторынку, глянуть что по чем.

Тут другая мысль посетила меня. Ведь УПГС с приготовлением смеси справляется отлично, а вот ускорительный насос нет. Льет струю нехилую, отсюда лишний расход топлива, особенно в пробках.

А нельзя ли сделать так, чтобы топливный насос тоже делал гомогенную смесь??

После нескольких бессонных ночей родилось следующее приспособление.

http://i.piccy.info/i4/9f/1d/dc60a30...22e92f9ca.jpeg

http://i.piccy.info/i4/21/49/27a2185...a1a9a3a62.jpeg

Приспособление представляет собой доработанный носик ускорительного насоса. На второй фотке видно наконечник с мембраной. Мембрана является ни чем иным, как частью форсунки автомобиля "Нексия" :shock:

Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.

После изготовления пролил полученный девайс. Проливал просто - набрал в шприц воды, надел на трубку, и выдавливал. Идет 6 тоненьких струек. По-идее, топливо должно распыляться быстрее, чем при штатном носике. Ну, поживем, увидим.

Пока трубку не выгинал, просто загнул на 90 град. После установки буду выгинать по месту так, чтобы лило топливо в щель между дроссельной заслонкой и стенкой.

Поставлю только в субботу, потому как сейчас негде - машина ночует во дворе. Тогда же и отпишусь.

Ждите :-D

Vacik 07.04.2010 12:16

Это интрересно... :applause:

ivg 07.04.2010 12:29

Я давно еще сделал в распылителе УН два отверстия. Угол между струями - около 15 градусов. Особых изменений не заметил.

Примус, если струи будут в бить веером то возможно носик нельзя будет настроить чтобы часть струй не попадала на заслонку и стенки

1st 07.04.2010 12:33

какая примерно цена упгски на 2-ю камеру ??, и что то я потерялся в темах я отписывал по поводу патайчиков на дифузоре второй камеры (харьковский сайт red-box.com.ua там они продаются) - как то оно влияет сразу ставят лейбу спорт и дороже по моему на 5 баков -- так вот стоил ли оно того ?? такие штуки можно и самому натфилем сделать.

primuss 07.04.2010 18:07

Цена УПГС одинакова как для первой, так и для второй камеры, потому что изначально сами малые диффузоры одинаковы. Сколько будет стоить - гривен 150 плюс/минус, потому как сегодня разговаривал с токарем, тот пока цену не назвал, мотивируя тем, что, мол, на работе сейчас завал, и за левак ругают. Как только, так сразу.

Цитата:

Сообщение от ivg
если струи будут в бить веером то возможно носик нельзя будет настроить чтобы часть струй не попадала на заслонку и стенки

Я исходил из следующего: изначально ускорительный насос дает одну струю. Она должна попасть в коллектор, испариться, а уж потом засосаться в цилиндры. В случае с 6 струями идут более мелкие частицы, им уже не нужно испаряться, они смешиваються с воздухом, разбиваются им на более мелкие фракции и засасываются. Здесь попаданиям на стенки наверное можно уже и принебречь. Ведь мембрана форсуночная, и именно это топливо попадает в цилиндр на инжекторном авто, а у нас еще есть путь по впускному коллектору.

locos 07.04.2010 18:31

Цитата:

Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.
и 35й бывает забивается, а 6 мелких и подавно?!

primuss 07.04.2010 19:04

locos

Вот! Единственное, что меня смущает. Ну дык поставим, посмотрим. Ничего ведь не мешает поставить, правильно?

Vitaha_priaz 07.04.2010 20:40

мну заинтересовал УПГС) када можно заказать? и цена

VAmper 08.04.2010 00:28

Vitaha_priaz
Табе сюда: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70628
восьмым будешь!

Vitaha_priaz 08.04.2010 10:06

Техническое решение не позволяет получить мелкодисперсную структуру топливовоздушной смеси ввиду того, что времени на осуществление процесса распыления недостаточно для получения требуемой гомогенности смеси. Это объясняется тем, что на первом этапе топливо засасывается потоком воздуха, проходящего через обтекатель, и в этом состоянии поступает на вход диффузора, который, направляя этот топливовоздушный поток в область повышенного разряжения, осуществляет его распыление и перемешивание с воздушным потоком главного проточного канала.
Задачей, на решение которой направлено настоящее изобретение, является разработка устройства для распыливания топливовоздушной смеси карбюратора ДВС, обладающего повышенной экономичностью, обусловленной высокой степенью гомогенности топливовоздушной смеси, а также позволяющего улучшить экологические показатели ДВС за счет полного сгорания топлива и как следствие исключения выброса в атмосферу токсичных веществ.
Технический результат заключается в обеспечении многоступенчатого распыления топливовоздушной смеси при прохождении ее через карбюратор.
Для решения поставленной задачи с получением технического результата в известном устройстве для распыливания топливовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащем диффузор, размещенный в главном проточном канале карбюратора, обтекатель, установленный с зазором перед диффузором по потоку, причем в диффузоре выполнен кольцевой канал, сообщенный с одной стороны с каналом для подвода топливовоздушной эмульсии, а с другой стороны через подводящие каналы - с зазором между обтекателем и диффузором, канал обтекателя выполнен расширяющимся в сторону зазора с возможностью образования на его выходе области интенсивного перемешивания потоков, при этом подводящие каналы ориентированы своими выходными отверстиями в область интенсивного перемешивания потоков.
Возможны и другие варианты выполнения изобретения, согласно которым необходимо, чтобы:
- диаметр D1 входной кромки обтекателя, диаметр D2 входной и диаметр D3 выходной кромок диффузора были связаны следующими соотношениями:
D1/D2≅1 и D2/D3≅1;
- устройство было снабжено распылительным элементом в виде кольцевой проставки с ребрами, расположенной в зазоре между обтекателем и диффузором, при этом ребра выполнены в сечении каплеобразной формы.
Указанные признаки являются существенными и взаимосвязанными между собой причинно-следственной связью с образованием совокупности существенных признаков, достаточных для достижения указанного технического результата.
На чертеже изображен общий вид устройства для распыливания топливовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания.
Настоящее изобретение поясняется конкретным примером выполнения, который, однако, не является единственно возможным, но наглядно демонстрирует возможность достижения приведенной совокупностью признаков требуемого технического результата.
Устройство для распыливания топливовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания содержит диффузор 1, установленный в главном проточном канале 2 карбюратора, обтекатель 3, установленный с зазором 4 перед диффузором 1 по потоку.
В диффузоре 1 выполнен кольцевой канал 5, сообщенный с одной стороны с каналом 6 для подвода топливовоздушной эмульсии, а с другой стороны через подводящие каналы 7 - с зазором 4 между обтекателем 3 и диффузором 1.
Обтекатель выполнен с расширяющимся в сторону зазора 4 каналом 8 с возможностью образования области 9 интенсивного перемешивания, при этом выходные отверстия подводящих каналов 6 ориентированы в сторону области 9 интенсивного перемешивания.
С целью обеспечения эффективного распыления топливовоздушной смеси диаметр D1 входной кромки обтекателя, диаметр D2 входной и диаметр D3 выходной кромок диффузора могут быть связаны следующими соотношениями:
D1/D2≅1 и D2/D3≅1.
Для усиления проявления этого эффекта целесообразно выполнение устройства с распылительным элементом в виде кольцевой проставки с ребрами 10, расположенной в зазоре 4 между обтекателем 3 и диффузором 1 ближе к его периферии, при этом ребра 10 выполнены в сечении каплеобразной формы.
В процессе работы ДВС воздушный поток поступает в главный проточный канал 2 карбюратора. Далее этот поток проходит через устройство для распыливания топливовоздушной смеси, в котором происходит ее распыление. Топливовоздушная смесь из эмульсионного колодца 10 карбюратора по каналу 6 поступает в кольцевой канал 5, выполненный в диффузоре 1, и далее через подводящие каналы 7 в область 9 интенсивного перемешивания потоков.
Благодаря большой разности скоростных потоков происходит первый этап интенсивного перемешивания и распыления топлива в воздушном потоке, поступающем через зазор 4 по стрелке А.
Размельченная на первом этапе мелкодисперсная топливовоздушная смесь поступает в диффузор 1, в котором происходит второй этап распыления. Это происходит за счет снижения на выходе диффузора скорости истечения топливовоздушной смеси по сравнению со скоростью основного потока, в результате чего топливовоздушная смесь повторно подвергается интенсивному перемешиванию с воздушным потоком, движущимся по стрелке Б.
Физический процесс распыления обусловлен большой разностью скоростей сталкивающихся в области интенсивного перемешивания топливовоздушного и воздушного потоков, при этом в этой области происходит интенсивное перемешивание и дополнительное размельчение топливовоздушной смеси.
Многоступенчатое распыливание топливовоздушной смеси позволяет получить на выходе мелкодисперсную структуру смеси, вплоть до ее испарения.
Изобретение соответствует критерию "промышленная применимость", поскольку осуществимо с помощью известных материалов, средств производства и технологий.
Применение изобретения позволяет повысить качество распыливания топливовоздушной смеси карбюратора, обеспечить высокую степень гомогенности смеси, а также позволяет улучшить экологические показатели ДВС за счет обеспечения полного сгорания топлива и исключения выброса в атмосферу токсичных веществ.

1. Устройство для распыливания топливовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащее диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, обтекатель, установленный с зазором перед диффузором по потоку и выполненный с каналом, причем в диффузоре выполнен кольцевой канал, сообщенный с одной стороны с каналом для подвода топливовоздушной эмульсии, а с другой стороны через подводящие каналы - с зазором между обтекателем и диффузором, отличающееся тем, что канал обтекателя выполнен расширяющимся в сторону зазора с возможностью образования на его выходе области интенсивного перемешивания потоков, при этом подводящие каналы ориентированы своими выходными отверстиями в область интенсивного перемешивания потоков.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что диаметр D1 входной кромки обтекателя, диаметр D2 входной и диаметр D3 выходной кромок диффузора связаны следующими соотношениями:
D1/D2 ≅ 1 и D2/D3 ≅ 1.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено распылительным элементом в виде кольцевой проставки с ребрами, расположенной в зазоре между обтекателем и диффузором, при этом ребра выполнены в сечении каплеобразной формы.

locos 08.04.2010 12:38

Vitaha_priaz
хоть ссылкой кинь, чтоли...
а то сплошные понты для приезжих, еще и не грамотные....

Vitaha_priaz 08.04.2010 13:15

ссылки нет-сорри-кадато по номеру патента на изобретение нашел, сохранил в .тхт только инфы

Storag 08.04.2010 16:47

Неужели в гугле забанили?
http://www.google.com.ua/#hl=ru&sour...0cc50264cc7b25

Вторая ссылка http://www.motor-tuning.ru/

primuss 08.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz
Указанные признаки являются существенными и взаимосвязанными между собой причинно-следственной связью с образованием совокупности существенных признаков, достаточных для достижения указанного технического результата.

Мощно, однако. Мой моск инженера-электроника на этих строках ушел в ребут :-D

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.