![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я больше склоняюсь к слабости запчастей.
Походу давление и температура газов оказались слишков высоки. Этому есть косвенные доказательства: 1. Свеча бош платинум сдохла не пройдя и 1тыс. Изолятор прямо раскололся на кусочки. Причем именно на том цилиндре где и навернулся поршень. 2. Замена на свечку НЖК. Проехав около 1,5 тыс (маршрут симф-полтава-симф)., на НЖК вспенился изолятор (фотки попозже выложу, а то в багажнике полный бардак). 3. Сам поршень. 4. Зажатое второе компресионное кольцо еще на одном поршне. ЗЫ. именно этот цилиндр показал самое малое давление компрессии (около 14,5атм) когда вкинул новые поршня. |
Все равно думаю что увеличение степени сжатия перспективно. Если ее сделать чуть меньше, поставить АД, и более холодные свечи все будет нормально
|
Ездят моторы и со степенью 12. А дизеля так вообще с 20 и более.
Тут проблема запчастей, нарыть бы где-то пристойные кованые поршни - я б и себе такое затеял. Можно изготовить на заказ, http://www.cppistons.com, но ценник будет... |
ivg Только не с таврийскими поршнями. Свечи нащёл и почти купил. Со слов продавца на Газель. Но деньги пришлось вложить в ремонт :cry:
|
делаем вывод пилить не бошку не больше миллиметра на стандартных запчастях?
|
Делаем, вывод: не МЕШАЙ технике работать!!!
|
На пропане с увеличением степени сжатия нужно обязательно менять график УОЗ.
Начальный УОЗ повышать, а с увеличением оборотов характеристику делать более плавной, не такой резкой, как у бензина. На пропане детонация проявляется на высоких оборотах. Оттуда и все беды. |
На пропане с увеличением степени сжатия нужно обязательно менять график УОЗ.
Начальный УОЗ повышать, а с увеличением оборотов характеристику делать более плавной, не такой резкой, как у бензина. На пропане детонация проявляется на высоких оборотах. Оттуда и все беды. |
Думаю что при определенной степени сжатия УОЗ будет почти совпадать (условие смесь стехиометрическая). Середина диапазона дак точно!
|
Цитата:
|
Цитата:
А с какой конфигурацией теперь ездит автор? |
Читайте, внимательней ветку... Всё описано...
|
Всем привет. В общем, рискнул я тоже... :-D Только поршни 245н. 2 дня промучился, надеюсь оно того стоило. Менял не снимая двиг с машины, снял поддон и голову. На всех старых поршнях маслосемные кольца залегли в нагаре, полно нагара и в КЗ. Почистил, промыл ацетоном. Поставил новые, собрал, покрутил парураз КВ руками, потом стартером, потом завел. Езжу на 95 пока (только Shell, OKKO, WOG), может может перейду на 98 Lukoil. Надеюсь, фсе будет хорошо :roll:
|
brodяga сколько стачивал с поршней, юбку поршня подтачивал?
Кто производитель поршней? Автрамат? Двиг растачивал? или на старые цилиндры - новые поршня? Замеры компрессии в студию... Субъективные ощущения от переделки. Приемистость двигателя ? |
Просил токаря сточить на 2.5 мм, в итоге они получились вровень с блоком, поршни автрамат 245н, маса точеного комплекта - 760г, старого - около 1 кг. пробег до переработки 104 000 км. блок не растачивал, или на старые цилиндры - новые поршня. Юбку не трогал. Компресию еще не мерял :oops: , езжу только на бензине, ГБО нет :( , но по моему пишу в правильном месте.
Стало приятнее ездить, отклик на нажатие педальки лучше, но самое приятное - пропало троение при прогреве; :D - ушла проблема черных свечей 2-3 цилиндра, :shock: даже поле поездок на 3-10 км они чистые(карб снял-поставил, даже не чистил) - мотор работает ровнее во всем диапазоне оборотов, звук выхлопа тоже стал ниже :D Мошность поднялась процентов на 8 :? , свечи кстати DENSO W20EPUR, пока держатся. Выставить зажигание пришлось позже на одно деление трамблера, детонации нет, но после продолжительной нагрузки дизелит даже на 95 бензе |
Да, еще новые кольца маслосемные (Болгария, Drugba) отличаются от стандартных, у новых распорная пружинка изнутри, у старых - гармошка между дисками, благодаря чему ИМХО, они и залегли. Масло лью Lukoil уже 40 000 км, но думаю перейти на ZIC.
|
Вобщем, наездил первую 1000, всем доволен, огромное спасибо Игорю за мегаполезную идею, респект!
|
Еще не думал адшку ставить?
|
Еще не думал адшку ставить? Двигатель 1.1?
|
Еще не думал адшку ставить? Двигатель 1.1?
|
brodяga месяц прощёл, как машина себя ведёт на бензе... Каков расход?
ЗЫ. Прикупил б\у голову с сенса инж, спиленую на -1,5мм, можно было еще 0,5мм до касания с тарелками клапанов. Поливал 18см3 примерно. Т.К. клапана выступают над плоскостью ГБЦ стандартным образом полить не удается. Поливал смотря на плоскость гбц, до появления воды над плоскостью ГБЦ. Расчетная степень сжатия с поршнями стандарт 1,2 чуть больше 11... Ждите продолжения марлезонского балета :smt047 |
Маладца, Игорь, не сдавайся
Оно будет ехать :) |
Расход где-то 6 в смешаном цикле 92 бенза с ОККО. Поначалу звенело при малых нагрузках, тапка до середины - провал. уменьшил предел регулировки УОЗ вакуумником, подбил дно для придания жесткости пружины (сравнивал с новым), трамблер сдвинул чуток в +, в трамблере отрегулировал пружинки (Провисали обе почти полностью), стало лучше, перешел на 92, до того ездил на 95. Доволен. :-) Раньше расход в том же цикле был где-то 7-8,5 92-го (зима-лето)
Кстати Igor_Slavuta, где-то читал, (кажись старый "За рулем") что детонация на газе становится слышной только в самом жестком режиме, в отличии от бенза , на котором ее слышно от и до. Тоесть звона нет, но нагрузка на поршень возрастает в разы. Может с етим связана поломка перегородок в поршнях :roll: |
ЗЫ: Ищу методы поднятия СЖ выше :-D , над своей головой експериментировать не хочу, может тоже куплю БУ :lol:
|
По моему опыту, детонация на газу куда чаще возникает от переобеднения смеси чем от неправильного УОЗ.
Я как-то даже пробовал злобно экспериментировать - задвигал опережение настолько вперед что становилось тяжело запускать двигатель - еще градус и вспышка запирала вращение. Дык вот, мотор не тянул, грелся и жрал - но не звенел. Регистр был ощутимо выкручен. В то же время, на впрысковом моторе со статической картой УОЗ я словил детонацию после заправки каким-то откровенным шмурдяком под видом пропана. Пришлось забогащать (это куда проще чем шить) |
brodяga Купи МПСЗ и не мучься с трамблером... Это изврат на таких степенях регулировать УОЗ механическим путем. :?
|
Согласен, изврат :oops: . Но у нас в Черновцах на рынке нету их совсем никаких, не то, что таврийских. А самому лепить некогда. К тому же пока устраивает трамблер, уже изучен, времени на настройку уходит мало. Будет больше свободного времени - найду МПЗС и поставлю, а пока некогда. :smt069
|
А может аргоном приварить в каждую камеру по кусочку металла и не морочить голое голову? Или к поршням?
|
Цитата:
Я же не буду рисковать: а) Наваривая металл на камеру сгорания необходимо расчеты завихрений топливно-воздушной смеси + парк станков с ЧПУ для индентичной обработки камер сгорания. б) наваривая на поршень вы уверены что при инерционных нагрузках в ВМТ у вас не оторвет то что вам наварили?. Опять -же парк станков с чпу для придания индентичности головкам поршней. А где гарантия что не поведёт геометрию поршня после наварки? Если вас не смущают подобные трудности - вперёд, дерзайте. |
Риск дело благородное.
Кто не рискует тот не пьет. |
Во времена СССР таким образом форсировали 2х тактные моторы (49 кубов) от "Карпат". Часть головы наваривали аргоном, потом обрабатывали. В итоге он крутился до 12000, при мощности под 12 лс!( в 10 раз больше), при ресурсе - 2 гонки. Ессно, 98 бенз.
Так что идея имеет основания :). Не так экстримально, конечно. |
Ежели в таком горшке случится-таки детонация (а чем больше мы делаем СЖ, тем выше вероятность появления оной) - предполагаю, оторваться инородной приблуде будет лишь вопросом времени.
Не тот способ, имхо. Есть резон играться поршнями, если нет - присаживать голову. А вот совать что попало в камеру сгорания не стоит, ее форма посчитана и изготовлена не "как получилось" |
Дык разные задачи, первое- снять мощность в 10 раз больше при ограниченном объеме на один моточас работы, а на "тавре"- комфортно и экономично кататься, желательно подольше. Тем более, что хорошо заварить- еще надо уметь, может марка люминия разная и т.п. Ну и камеры одинаковой формы,- тоже проблема.
Це для примеру, не более того. Лично я- сниму с "головы" столько, чтоб не доставали клапана, благо, еще одна "голова" есть, ее и так шлифовать надобно. |
Я тут одну байку не раз слыхал..
Говорят, что даже на стоковом МеМЗ 1.1 если крутануть в редлайн и лопнет ремень - можно достать клапаном за поршень несмотря на проточки в последнем. Теорию не проверял, в своей тавре у меня мелитопольского мотора так за всю историю и не встало.. к счастью иль сожалению - уж и не знаю даже |
Цитата:
|
А подробнее, про то как "прогнет"? Есть негативный опыт ? Если с фото- вообще хорошо.
|
Цитата:
Если на пальцах , то когда перевернёш голову клапанами к себе и посмотриш на каналы охлаждения , то в районе выхлопных увидиш , что металл камеры сгорания там тонкий и чтоб не выгибало её , нужно сваркой ( аргоном ) сделать перемычку между камерой сгорания и выхлопным каналом . Сейчас лежит такая голова , думаю может удастся заварить. |
Итак... есть некоторые косяки...
1. Блин отломал сосок обратки на радиаторе... В виду отсутсвия паяльника в дырку закрутил саморез... Туго вошел знач течь не будет. Второй патрубок для обратки проколол разогретым гвоздем. 2.ГБЦ с сенса имеет лишних 2 патрубка... Патрубки заглушил... 3.ДТОЖ тот что для показометра температуры... на сенсе он оказывается другой... млять... ушёл искать сверла и метчики. |
Мой знакомый на 2108-09 с двигателем 1300 делал так бу голова ставится на место родной, в поршнях выбирается карман под клапана чтоб не доставали при обрыве ремня, из клапанов старых сделаны были фрезы.
Но вопрос не об этом. Поршень от 1.1 фрезеруется чтобы сравнять с блоком только там где мешает и дорезаются карманы под клапана чтобы не гнуло при обрыве ремня. Так вот вопрос возможно ли такое? И на сколько может увеличиться СЖ? Над поршнями поиздеваться все равно дешевле будет, чем голову дербанить. |
поршень от 1.2 имеет так называемую "лужу"... У 1.1 её нет.
если поршень 1.1 поставить на колено 1.2, то из блока будет торчать... Вот что-бы не торчал и нада его на станочке торцануть... Я торцевал на 2,5мм. при этом он выглядывал из блока на 0.35мм. |
Это понятно, надо искать поршень 1.1 и 1.2 (у меня их нет) смотреть и сравнивать, мерить.
|
Игорь, как вел расчеты СС? вот я думаю какая у меня степень и какой УОЗ под пропан надо.
у тебя есть карты углов по пропан? у мну стоит блок 1.4л и ГБЦ от 1.1л пропиленная гдето на 1,4мм. как расчитать СС? жаль что не додумался измерить камеру сгорания в головке до того как собрать двигатель :( |
нада поливать поршень... обьем его выработки я не знаю...
И нада ещё недоход поршня в блоке знать... А так... методом подгонки - 10.8 |
Это с пиленной головой?
|
да...
если взять что КС от 1.1 и 1.4 одинаковы. |
Цитата:
|
Камер Сгорания
|
Понял, спасибо.
|
блин жаль что не промерял ни КС головы ны выемки в поршне =(
слышал что приблизительно СС можно вычислить по компресии (при условии что все с двигом в порядке) методом деления на 1.3. Тоесть если компрессия например 13, то 13,5 / 1.3 = 10,38 СС |
И так заехал на расточку, шлифануть голову от 120, если с пристрастием то 170 (то есть снять 2 мм), предварительно каналы проварить 20 за сантиметр. Готовлюсь материально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И так измерил в двух местах как бы высоту новой головки после пробега около 5 тык. на голове есть след от заводской голограммы и бумага с клеем на которой было на заводе чего то наклеено: типа "сдерите голограмму, а то вы нарушаете чего то там".
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...4&d=1335733354 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...5&d=1335733354 На верхнем фото размер около 70 мм, на нижнем около 10 мм, ну по верхнему понятно, а вот с нижним? интересно узнать кто и как мерил? И еще пожелание по проварке выпускных каналов, а оно нужно? сварной говорит что уже такое делал. |
думаю что более 1,5мм пилить более ненадо!
ну а наваривать в головке металл.......думаю это глупость!хотя могу и ошибатся! |
чето напутали наверно, проварка каналов водяной рубашки что бы плоскость не просела после фрезеровки. Завтра померяю гбц.
|
Вложений: 1
Не, наварить надо там где выпускные каналы и водяная рубашка, там тела мало, в этой теме есть, 4 точки, фото выкладываю, места обведены.
|
Цитата:
|
В стоке тела достаточно, после проточки места прослабляются и прогибаются, начинает сочиться тосол, просто проблемные места, делать надо один раз.
|
замерял, аналогично 69.7 и 9.7мм. Сначала варите, потом фрезеруйте)))
Фрезеровать не буду, кажется даже после проварки там очень тонко будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот
|
Ага, посмотрел где тело слабое, мест там меньше получается, но геморой еще тот. Надо ехать показывать сварному. На моей голове там есть тело от 4 до 5 мм. По впуску так нормально до 8 мм, запас есть. Вечером фото выложу.
|
Если хотите подвариватЬ, то здесь.
В других местах поле достаточное. |
Да, Да, я уже нашел фото где все показано, выложу сегодня.
|
Цитата:
|
Ну как то напомнили сделать надо, забегался, до головы руки не доходят, вернее деньги.
|
Цитата:
|
На вазе? а чё так мало?
|
Так Ваз то 1,1, а не 1,3, в спокойном режиме он почти как тавр берет, только совсем ехать не хочет против тавра, на нем 140 по спидометру на бензине только с горки.
|
Пилить бошку чтоб кататься на 92-м?
Почему в камере никто не трогает брови? |
Цитата:
|
[QUOTE=a4;1889351]Пилить бошку чтоб кататься на 92-м?
А на каком надо? |
Цитата:
|
жигуляторы в этом вопросе самые отчаянные (оно и понятно грм то цепной!)
головку троечного движка (да и всех остальных классиков) можно смело "пилить"на 2,5-3мм!затем ставим распред с тайги и карб тоже+ рсточка каналов ГБЦ!и двигатель-меняется на глазах в лучшую сторону! |
Цитата:
http://s3.hostingkartinok.com/upload...5055c1dd7e.png http://s3.hostingkartinok.com/upload...49767a33ed.png http://s5.hostingkartinok.com/upload...0da3cd8b8c.png |
Пиление откладывается на неопределенный срок, после сегодняшнего замера компрессии (без открытия заслонок) по 12... Но по возможности пиление произведу, есть резервная ГБЦ.
|
Цитата:
|
станокв нету.
даже шарог уже не купить (( |
станокв нету.
даже шарог уже не купить (( |
Цитата:
|
Голова в резерве лежит, проварить и пильнуть делов на день, есть где, денег 500 грн надо уделить, собраться с силами разобрать и собрать еще день да и мелочевки покупить то же надо. Есть более важные проблемы.
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.