![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Для меня скорее процесс важен, а результат - вознаграждение за этот самый процесс :)
|
Ну тогда... ;-)
|
Цитата:
|
Только... требую фотоотчет!
|
Ну, фотоотчёт обещаю :) Правда тяжко приходится, когда руки в мазуте, и тебе что то надо сфоткать зеркалкой :) Но я что нить придумаю, тоже хочется, что бы что то осталось на память :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Canon 350D, китовое стекло, иногда мануалами совковыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сначала Бог создал небо и землю..." |
Ну эт вы загнули...
|
Вчера поставил суппорта, очень долго матерился, пока одевал пыльники направляющих. Так же поменял тормозные шланги и всякую мелочь. Теперь думаю как без ямы и эстакады прокачать тормоза...
|
Вопрос, а что может быть за разъём такой, как на кнопки, только в нём два провода, зелёный и красный? А то вчера когда петли регулировать пробовал, оказалось что он просто так телепается, отдельно от кнопок.
|
Sanchez
А Нафиг яма?? все доступно в позе лежа на спине, только не удобно...но возможно)) |
Цитата:
|
Проблема в том, что штуцера эти там наверняка вросли, открутить их по первой не представилось возможным....Пока что залил вдшкой, может откиснут...
|
Разъём телепается под рулём, провода выходят от жгута, из которого идёт разъём на задний дворник, который у меня кнопкой сделан. Ещё вопрос по суппортам, вчера поставил, но что то мне не нравится как они стали...На направляющих свободно не двигаются или это нормально? Я предполагал, что как то свободнее должны ходить....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть подозрение что суппорта подклинивают, метал об металл задевает, в месте где суппорт соприкасается с поворотным кулаком :( Про штуцера я говорил задние, передние суппорта у меня новые.
|
все проверишь, когда выедешь...иначе никак ;) А задние--конечно ИМХО, но мой тебе совет, пока не прокачал тормоза, дабы не далать двойную работу, замени их сразу на новые заводские, иначе всеравно через месяц потеут или заклинят...
|
Есть ещё вопросик, по какой причине, переднее правое колесо может затирать лонжерон и протёрло подкрыльник в передней части, тоесть за фарой можно сказать, есть какие нить мысли на этот счёт? Резина стоит 155\70 р13 красава вс-11, на обычных тавробубликах. Разобрался что за разъём телепался, пустой который, один видать на противотуманки, а второй на задний дворник, который похоже отдельно доставили. Интересно так же то, что поворотники отщёлкиваются сами, я так понял это далеко не во всех комплектациях бывает.
|
У меня тоже отщёлкиваются поворотники сами . Как и у абсолютно всех остальных таврий
|
Sanchez
поворотники отбрасываются даже на копендосах....только далеко не на всех, т.к. шо джигули шо тавр конструкция етого сабжа весьма неудачная, поэтому очень быстро выходит из строя... Насчет затирания колеса--может быть кастор неправильный, это хорошие развальщики должны сказать\исправить. |
У мну на служебном пироге не отщелкиваются... а на своей там люгсовые - все работает
|
Цитата:
|
Поставил сегодня задние тормозные цилиндры. Прокачал всю систему, спасибо любимой, усердно жмакала на педаль :) но что то мне не нравится как ведёт себя педаль тормоза... Тормозит почти в самом низу, и какая то слишком мягкая... Так не должно быть? Или мне к этому стоит привыкать? :) Снова жду советов от умных людей :)
Стэну спасибо за совет насчёт задних цилиндров, они и правда были уже почти мёртвые. |
Воздух в системе :!:
|
Фак...а где же он может быть, по несколько раз прокачивали... А не может мыть проблема в ГТЦ?
|
Цитата:
качать еще раз, более качественно, и дольше...еще вариант, менее бюджетный и грязный: откручиваешь все 4 штуцера на всех тормозных цилиндрах и наливаешь жидкость в бачек...и ждешь пока не выйдет самотеком со всех штуцеров. потом еще раз прокачиаваешь...если не поможет и это--тогда искать причину глубже. |
Цитата:
|
ГТЦ старый. Судя по всему будем ещё качать...
|
не поможет--меняй\перебирай гтц ;-)
|
Цитата:
Есть время и хорчешь потренироваться - перебирай ГТЦ. Есть желание ездить спокойно - надо искать заводской ГТЦ или тот, который будет нормально работать (мне НЕ СОВЕТАЛИ белорусские-молдавские ГТЦ Fenox, даже и фирмовые) и ставить новый ГТЦ, Затем НОВУЮ Тормозуху заливать и ВСЁ Прокачивать Заново. Обычное Дело для оживления недвижимых машин. На машинах АвтоЗАЗа была какая-то байда Именно с ГТЦ - на Славутах Нередко были отказы тормозов из-за ГТЦ - ГТЦ даже меняли первое время по гарантии. Мож и на тавриях такое же было - уже никто не знает, все покрыто пылью забвения... |
Цитата:
|
Будем качать ногу пока что :)
|
|
|
Ура! Теперь есть тормоза :) Но теперь нужен термостат :( Попытался прогреть, закончилось всё паром :) Ещё попробовал вентилятор крутануть пальцами, как то уж больно туго он провернулся, надеюсь живой... Нижний патрубок под термостатом оставался не нагретым, это же ведь термостат? А то я уже немного подзабывать матчасть начал :)
Кстати, а когда собсно должен включиться вентилятор? |
Термостат.
Бери франзусский VERNET. Не перепутай с варьоной кукурузой. |
А что по цене хоть примерно?
|
а ХЗ, раньше был в районе 30 грн...С Брюсегом согласен., вернет и только вернет!!! если хочешь щЩЩЩастья))
|
Цитата:
|
нижний патрубок под ним совсем не такой горячий как верхние. Вентилятор не включился, жидкость закипела.
|
ааааааааа...тогда возможно, это,кста, еще одна болячка стояка ;-)
|
Пока что машина имеет меня, качественно :)) а датчик я так понимаю после термостата где то стоит, ещё заметил что когда газуешь, появляется какой то свист тихинький, примерно от 2 тыс оборотов. Думаю или ремни или генератор :) Или ваще ролик, пох, всё равно менять.
|
термостат Вернет ? разве это не китай? как по мне лучше взять заводской "Прогресс" на нем нписано мелитополь кажись делает
Вентилятор должен включатся на 97 выключатся на 94 кажись, а эсли не врубается то как раз в это время начинает в бачке тосол подыматся значит датчик дохлый если менять ремень ролик то поменять и помпу нада заодно |
Вентилятор включает датчик включения вентилятора, который стоит на радиаторе справа.
Температура, при которой включается-выключается вентилятор зависит от конкретного датчика включения. Они есть на разную температуру: 87-82, 92-87, 97-92. |
А теперь ещё раз задам вопрос, если закипела вода, то:
1) Проблема в термостате 2) Проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе 3) Первое и второе вместе |
Цитата:
|
Цитата:
на 10% - не включился вентилятор почему-то. на 10 % - забит радиатор внутри Закипела вода или тосол ? В Каких условиях - летом при жаре свыше 30 град в тени ? Или сейчас на трассе ? или в пробках ? |
Цитата:
Вынь провода из датчика включения вентилятора и замкни между собой - должен включиться карлсон. В твоём случае думаеццо всё-же термостат, поскольку нижний патрубок был холодный. Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор. |
Цитата:
|
Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко :)
|
Брюс, спасибо за совет, попробую так сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
если пар все же сам шел из клапана в крышке - то искать термостат (особенно если патрубок ниже термостата был холодным). пробки возд. можно проверить так - на хх руками нажимать на патрубок от радиатора к термостату - должно чавкать и плеваться в расш. бачок. кран печки при наливе тосола надо открыть - дл выдавливания воздуха из ее шлангов и ее. |
Радиатор не помацал, забыл, но судя по тому что патрубок нижний - холодный, то до радиатора дело не дошло.
|
А сколько хоть воды вошло в систему?
|
Я залил порядка 3-х литров, думаю там что то ещё было в системе до меня.
|
Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему. Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана. |
Цитата:
|
Цитата:
для слива отттуда нужно открутить болт с конусной резьбой на блоке цилиндров спереди - над стартером кажется... после откручивания можно вместо него поставить кран слива охлаждающей жидкости - как на АЗЛК, ВАЗ-классике придумано... |
Цитата:
Саня, не парь себе мозг, купи вернетовский термостат (помнишь совет с задними торм цилиндрами? с термостатом тже самое ;-) ), пересмотри все патрубки (все шо стремное - сразу под замену, оно стоит не много, но в перспективе избавит от серьезного гемора), поменяй хомуты (здесь уже лучше переплатить и купить нержавейку, они затягиваются как надо и не гниют), помой хорошо систему, слей калл из блока, потом все собери, залей и заей ;-) |
Патрубки сразу сади на герметик.
|
Брюс
не буду спорить, но я бы не стал...прошлый раз так и делал...заипался, все соскальзывает, липнет...в этот раз все насухо вытер, зачистил и все стало идеально...но это личное дело каждого, можно и перестраховаться ;-) так шо с вами я +0,5 :-D |
Цитата:
|
Все патрубки СО уже куплены и ждут замены ещё давно, вот теперь надо термостат и буду собирать всё до кучи. Спасибо всем, кто отозвался!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нафик не нужен гермет! Машина 2003го, тосол менялся один раз, патрубки не менялись, термостат менялся один раз. Резина как новая, ничего нигде не течет и не перегревается! Зимой ездила только этой и мало.
|
Первые холода покажут что где галимое... Пока тепло все ОК, похолодает, недотянутые хомутики выявыявятся и потом они перейдут в разряд галимых при попытке подтянуть :)
Хотя я после замены всех патрубков и хомутиков 3 года катался и не знал что тосол может течь :) До прошлых выходных когда совершал квест "замена радиатора печки" )) Вобщем я поддерживаю, то что нужно ставить новые шланги, хомуты нормальные, до конца все счательно одевать и затягивать. И ничего не потечет без герметика. |
Итак, небольшой отчётик:
1. Поменял патрубки СО 2. Заменил термостат 3. Снял и смазал карлсона, заклинило бедного, щас запускается от акума, но не крутится, когда замыкаю контакты на датчике температуры, грешу на предохранитель сгоревший, который в следующий раз буду искать, по книге он №12 на 15А, термостат срабатывает новый, пускает на нижний патрубок, пока что залил в систему дистилированной воды, что бы погонять, посмотреть. У кого какой акум стоит? А то что то у меня видать слишком здоровый, упирается в патрубок, который подходит к радиатору, задумалсо... И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей. |
По поводу сигналки обратись к Веталу.
|
Цитата:
|
Цитата:
По малярке тел бросаю в личку! ;-) |
Недавно перерисовал шкалы, вот что вышло, пока что примерял приборку к монитору, но конечный результат должен быть примерно таким:
http://pics.livejournal.com/sanchez_...4/s640x480.jpg |
Цитата:
|
Мои, а чо? :)
|
просто спросил ;-)
|
А скажите мне, люди умные, где находится предохранитель вентилятора радиатора? Блок предохранителей старого образца, на 10 предохранителей, в книге пишут что он №12 15А о_О, вот и задумалсо, где же его искать, нет ли какого то реле ещё на линии вентилятора? Очень жду ответа!
ЗЫ: Вчера купил Осрам Найтбрейкер за 140грн., всякой мелочёвки, посмотрим как он себя покажет, правда перед установкой планирую померять напряжение которое приходит на лампы непосредственно, надеюсь перезаряда не будет... |
С осрамами ты немного погорячился, в "Светофоре" на Гагарина видел гдето за 90-100грн/пара
|
Ну может где то есть и ещё дешевле :) Тем более говорят что много подделок нынче, судя по описанию - взял нормальные, бог с ними, мне ща важнее что бы вентилятор запустился...Жду советов...
|
Цитата:
|
Спасибо за совет, но как оказалось, он не под торпедой а сразу рядом с датчиком температуры на радиаторе...Теперь похоже мне придётся купить сам датчик...Мерял напряжение на лампах, при полностью вытянутом подсосе, мультиметр врёт...показывает типа 23В на акуме, но реально как я понял это 13, так как померяв напряжение в розетке 220в, он мне показал 340 о_О, короче сделал вывод что -1 от первой цифры надо делать...Что ещё...Ещё не понял что за херня с моторчиком омывателя, он протекал, я его снял, разобрал, собрал, теперь на его месте даже новый не работает, хотя мультиметр показывает что напряжение на контакты приходит, но только когда двигатель запущен. Короче я сегодня не доволен походом в гараж...Ещё попытался прикинуть как мне прокинуть шлангочку омывателя назад и понял что придётся снимать пластик в багажнике, ещё мне стало немного непонятно, почему трубочка омывателя проходит по правой стороне, по крайней мере только с правой стороны я смог просунуть шлангочку и вставить жиклёр. По крайней мере радует то, что теперь хотя бы путём перемыкания контактов мона запустить вентилятор.
Почему то не работает печка, жду советов :) А так же интересует как сделать так, что бы задний дворник отключался тогда, когда вернётся в исходную позицию, а не там, где ты отключил на него питание, включается он у меня сейчас с кнопки, там где находятся кнопки габаритов. Скажу сразу, жиклёра там не было, так что я ваще не могу понять, что это за комплектация такая, если стоит дворник, то наверное должен был бы быть омыватель. Вопсчем продолжаю удивляться нашему автопрому :) Жду советов насчёт печки, куда глядеть и какие возможны поломки, судя по вентилятору радиатора, она точно так же закисла, если есть ещё возможные причины - пишите, всем спасибо за советы. |
за мультиметр--китайцам очередной респект! :-D :-D :-D уроды маленькие :-D :-D :-D
а с печкой--думай сам, вариантов куча! может провода спали, пока шарился под торпедой, они там не очень удачно надеваются, может моторчику пипц, пред смотрел? проводка....это как лечение по фото, тока без фото :-D |
Кстати по теме а там все предохранители живые ?...
и кстати по мелочам лучше не терять время делать то из-за чего машина не ездит а там ... уже в процессе ... |
Ну как по мне, когда машина не охлаждается сама, то это наверное всё же поломка, нежели "по мелочам время терять" :)
|
Цитата:
|
Чем можно отполировать оргстекло, которое на приборке? А то оно затёртое просто ппц...
|
Цитата:
на ЛОСКе, правда в новом стекле не совпадали отверстия для обнуления счетчика суточного пробега, я просверлил новое :-) |
И сколько оно обошлось?
|
Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?
Ещё интересует какой там ключ нужен для замены, а то у меня точно такого здорового нет в моём наборе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rostracer
82 градуса, это же получается начальная темпа открытия термостата, если я ничего не путаю, а полностью он на 102 открывается. |
Цитата:
Они тоже на разную температуру. У меня датчик включения стоит на 87-92 градуса. Я доволен. Существуют ещё 82-87 и 92-97. |
Ща звякнул Ирине, сказала что стекло 30грн., датчик - 13грн.
|
Брюс так Вы летом все время с вентилятором ездите ?
Вообще температура кипения тосола 105-108 ... при том что крышка расширительного бачка нормальная. тк это температура при повышенном давлении в системе. Температура родного таврического датчика 97 открытие 94 закрытие если я нешибаюсь... а датчик тот что на 87-92 это жигулевский датчик он стоит на выходе радиатора там тосол уже охлажденный... А вот вам для справки ... на пассате датчик стоит на 105 градусов включени те на границе, давление там выше, но чем больше температура двигателя тем он экономичнее.... а ключ там на 24 кажись, только при замене посмотри если у тебя рэлюха стоит на датчике то ставь 3Амперный если нету шукай 15 амперны, а то долго ты не поездиш с вентилятором, и совет если всеже сломался вентилятор по каким-то причинам и руками путем перемыкания проводов запустить не получится включай печку на макс и вентилятор... температуру на раз сбивает зы мы тут разгребали эту тему когда-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.