ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Заправки... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23565)

yyv 12.08.2010 12:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Слава
...щас заправляюсь на заправке, что возле обувной фабрики на космосе, там где стелла с надписью 95 евро 4, въжаешь через ворота а там типа автобаза, свиду конечно барыжно, ...

мы там заправлялись когда учился, в смысле инструктор там постоянно заправлялся...
а укрнафта да вообще кошмар стало.. при том не токо в ЗП... на шеле вроде лучше было щас вот буду пробовать вог еще ...
... правда когда машину отремонтируют.. )

Слава 12.08.2010 12:16

насчет вога, у товарищя знакомый работает на воге говорит хороший только 95, 92 неочень, 100 делают из 98 присадками, причем изнчально он красный а когда в баклахе полежит становиться опять желтопрозрачный, действие присадок заканчивается :-D , отаке
на шеле вроде хвалят V-pawer

Denzp 12.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Слава
щас заправляюсь на заправке, что возле обувной фабрики на космосе, там где стелла с надписью 95 евро 4, въжаешь через ворота а там типа автобаза, свиду конечно барыжно, но работает гораздо лучше чем на укрнафте и дешеле на 20коп

На этой заправке бенз хороший. Приятель знаком с боссом данной заправки и сам там заправляеться не первый год. Бенз не бадяжный, лично сам лью 92-й который кстати на целых 40 копеек дешевле (сравнение с WOGом позавчера там 92-й был 7.40 грн., на данной заправке залил 92-й по 7.00 грн.). 95-й EURO-4 Roman Petrolum у них по отзывам нескольких знакомых тоже хороший. Хозяин говорит не бадяжный присадками, привозной Румынский. Я попробовал раз несколько мне не очень понравился, вместо расхода 6.5 почему-то сожрала 8 литров :shock:. Не мог врубиться почему, потом опять перешёл на 92-й расход в норме.

Винни 12.08.2010 12:53

а я недавно после Шелла на Воге заправился - не взлетает!!! как на Шелле заправлюсь - дык реально как ракетное топливо, а на Воге - хороший бенз, ниче не стучит, но разгон не такой резвый...

Слава 12.08.2010 12:55

Denzp
единственное мне кажеться немного недоливают, надо будет в канистру набрать

Denzp 12.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Винни
а я недавно после Шелла на Воге заправился - не взлетает!!! как на Шелле заправлюсь - дык реально как ракетное топливо, а на Воге - хороший бенз, ниче не стучит, но разгон не такой резвый...

А почём на Шелле 92-й нынче? Какой ты октан заливаешь? Карб? Инжектор? V-POWERы ихние это я так понимаю с присадками бенз? Я лично не особо доверяю этим ихним присадкам. Поэтому заливаюсь 92-ым и уже самостоятельно доливаю присадки (проверены и доверяю только LiquiMoly) для поддержания карба да и в целом топливки в чистоте и машинка прёт шустрее, и расход у меня 6.5 по городу. Об экономии конечно не говорю потому как присадки вещь не дешовая.
Цитата:

Сообщение от Слава
Denzp
единственное мне кажеться немного недоливают, надо будет в канистру набрать

Уже проверял не однократно причём. Здесь у них тоже огромный плюсище. Недолива нет, всё чётко.

Слава 12.08.2010 13:10

Denzp
на шеле дороже, гдето также как на воге, может и заливал бы на шеле но мне непопути, а на космосе шела нет, поэтому и лью тошо есть

Винни 12.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Denzp
А почём на Шелле 92-й нынче? Какой ты октан заливаешь? Карб? Инжектор?

я 95-й лью = 7,79 грн за литр. Карб.
Но ваще мне так кажется (не могу 100% утверждать), что даже на "Супербрэндовых" заправках типа Вог и Шелл иногда бывает херовый бензин - вроде и едет машинка, но пальцы тарахтят...
Я раза 3-4 на ЛУКойле заливал - тоже всегда гуд - только плохо что он на выезде из города

Слава 12.08.2010 15:54

если иногда увидет какими бензовозами они привозят этот бензин, то вообще в ужас можно прийти

Out_law 12.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Слава
если иногда увидет какими бензовозами они привозят этот бензин, то вообще в ужас можно прийти

совдеповские бочки желтые на газоне :-D этапядь :-D

vadozz 12.08.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Out_law
совдеповские бочки желтые на газоне этапядь

Если бенза мало заказали - бочками из под кваса)))

Out_law 12.08.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Out_law
совдеповские бочки желтые на газоне этапядь

Если бенза мало заказали - бочками из под кваса)))

а потом туда квас наливают и на набережной барыжат :drinkers:

Denzp 13.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Винни
Но ваще мне так кажется (не могу 100% утверждать), что даже на "Супербрэндовых" заправках типа Вог и Шелл иногда бывает херовый бензин - вроде и едет машинка, но пальцы тарахтят...

Бывает, и ой как бывает. Иногода бывает типа акций то 92-й дешевле, то 95-й типа акционная цена, дисконты. Народ наивен у нас и ведёться на это. Вот они периодически и продают бадягу пуская под акцией и для перекрытия дисконтных скидок.

Out_law 13.08.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Винни
но пальцы тарахтят...

пальцы не могут тарахтеть :shock:

Konstantin Kopeykin 13.08.2010 10:34

Denzpрасскажи подробней!!! я не работник шелла
лью в тавра уже года 3-4 этот бенз и только, лъю в астру тоже...........ну со мной небыло ничего такого , в чем прикол?

Out_law 13.08.2010 10:55

шелл рулит!!! свечи как новые :!:

Винни 13.08.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Винни
но пальцы тарахтят...

пальцы не могут тарахтеть :shock:

ну ты понял что я хотел сказать... я не знаю что именно там тарахтит, но по научному "детонация" :-)

Out_law 13.08.2010 11:15

:wink:

magistr101 13.08.2010 12:05

Как по мне WOG везде бензин нормальный и для езды по городу разницы между 92-м и 95-м Мустангом не чувствуется, а вот по трассе если едешь на Мустанге так я в первый раз быд в шоке - А она еще и так может ехать!? :shock: А вот насчет Шела есть нарекания, что в разных местах бывает разный бенз, да еще на работе знакомый залили в свой Мицик, так говорит пришлось сливать - заправлялся рано утро - очень много воды!!!!

Denzp 14.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
Denzpрасскажи подробней!!! я не работник шелла
лью в тавра уже года 3-4 этот бенз и только, лъю в астру тоже...........ну со мной небыло ничего такого , в чем прикол?

Непонял вопроса... Рассказать что? О каком приколе? О продаже бадяги? Рассказываю подробней. Бывает заправляешься на одной и той же заправке бенз хороший тебя всё устраивает. Приезжаешь в один из дней и на этой заправке к примеру акция которая длиться несколько дней ну или недель 95-й к примеру дешевле всех остальных заправок на 5-10-20 может быть и больше копеек. Вот на такие акции клевать не стоит - 90% что бадяжное т.е. нехорошее топливо закупили по дешевле и спихивают.

Сегодня ночью заправился на Шелле 92-ым на трассе в стороне Шевченковского. Залил 18 литров больше не влезло, был остаток. Обалдел с разгонной динамики на первом же светофоре :). И это при том что половина бака другого бенза было залито. Разгон стал шустрее пока доехал домой 5-ую передачу частенько включал :) и движок работает тише и приятнее. Единственное что напрягает это цена и то что заправка далеко (лично мне туда-сюда съездить заправиться выходит 20 км.) :cry:. Выкатаю под нолик этот бак и попробую залить полный чисто Шелловского бензина 8).

Kabasya 15.08.2010 22:03

вас всех как послушать так на шеле действительно ракетное топливо!?
НУ НЕ ЕДЕТ моя машинка на шеловском бензе.хоть тресни. ни на 95,ни на 92, ни на V-POWER!???

orion_DM 15.08.2010 22:23

Бывает! Вон как у wintа тоже! Только на укрнафте едит! А шелл да, ракета машина! Сам заправляюсь, доволен! Машинка значительно лучше едит. :wink:

Слава 15.08.2010 22:29

Kabasya
так у тебя ж газ :D

Andet 15.08.2010 22:57

WOG - только - WOG ;-). Отличный бенз. И сами юзаем и клиентам советуем. Да и цвет мне его симпатизирует :-D.

Kabasya 15.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Слава
Kabasya
так у тебя ж газ :D

газовая тоже имеет свойство ломаться!ВООООТ тут и познаёшь всю прелесть езды на бензе,а иногда и просто поднавалить хочеться! :wink:

Kabasya 15.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Andet
WOG - только - WOG ;-). Отличный бенз. И сами юзаем и клиентам советуем. Да и цвет мне его симпатизирует :-D.

всеми руками и ногами поддерживаю!(а ещё там газ есть :roll: )

Слава 16.08.2010 09:56

все это очень похоже на то,у народа по разному настроено зажигание, и у одних уже оно заточено под ВОГ,а у других на ШЕЛ, и так как присадки у них разные,то и результаты получаються у каждого свои. Самое главное здесь,чтоб хоть постояннство этого бенза было

Ssphinxx 19.08.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Слава
, щас заправляюсь на заправке, что возле обувной фабрики на космосе, там где стелла с надписью 95 евро 4, въжаешь через ворота а там типа автобаза, свиду конечно барыжно, но работает гораздо лучше чем на укрнафте и дешеле на 20коп

Подтверждаю. Вчера заправился. Детонационная стойкость - гуд. Недолив и пробег не засекал. жаль далеовато для меня.

"Запорожнефтепродукт" на выезде в сторону Харькова - плохо. И детонационная стойкость, и налив, и запах.

Kaznasho 19.08.2010 15:10

На всякий случай по этой заправке. Я там почти три года заправлялся 92-м. В принципе за это время подозрения на бодягу были пару раз - не больше. Свечи - кирпично-красные :)

Ssphinxx 19.08.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Kaznasho
На всякий случай по этой заправке. Я там почти три года заправлялся 92-м. В принципе за это время подозрения на бодягу были пару раз - не больше. Свечи - кирпично-красные :)

Этой это какой? Уточните.

Слава 19.08.2010 16:03

Ssphinxx
ту про которую писал я и ты :wink:

Ssphinxx 19.08.2010 16:24

Понятно. А то в предидущем посте указывалось на 2 заправки.
Плохо. Рекомендую после 3-4 заправок там, 1 заправку на ВОГе в пустой бак. Свечи принимают нормальный цвет и живут намного дольше.

Kaznasho 20.08.2010 12:51

Да не проблема. В принципе, за ради справедливости - пробеги у меня небольшие и плечи обычно короткие.
А раз в год поменять свечи - как бы даже и не проблема.

yyv 12.10.2010 14:06

А посоветуйте где щас лучше заправляться. Желательно в центре.
Два месяца заправлялся практически всегда на SHELL машина стала как то тупить.. поехал карб почистил так там муляки было много и мембрану разъело...
заправлялся на заправке на победе.
Что подскажете на замену?

Слава 12.10.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 884024)
А посоветуйте где щас лучше заправляться. Желательно в центре.
Два месяца заправлялся практически всегда на SHELL машина стала как то тупить.. поехал карб почистил так там муляки было много и мембрану разъело...
заправлялся на заправке на победе.
Что подскажете на замену?

писец уже и шел споскудился, хз шо теперь и хорошее заливать
а какой лил бенз и свечи невыкручивал? какого цвета

yyv 12.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 884049)

не буду утверждать что дело в шеле ... пусть еще кто напишет какие результаты.. но факт фактом... лил 92-ой заправлялся почти всегда на победе иногда на укрнафте на 5 литров когда нужно доехать было.

свечи чистил как раз сегодня. две нормальные, две черные. при том через одну... ;)
вот и стало интересно с шелом это проблема и сталкивался еще кто то с этим или еще что может быть...
сам попробую наверное на пару месяцев на вог перейти

orion_DM 12.10.2010 21:16

Мусор скорее всего после Укрнафты. Недавно делал чистку карба. Все было чисто. Последние пол года заправлялся на Шелл(3-шевчик). Раньше заправлялся на Укрнафте - был мусор в карбе!

wint 12.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 884477)
Мусор скорее всего после Укрнафты. Недавно делал чистку карба. Все было чисто. Последние пол года заправлялся на Шелл(3-шевчик). Раньше заправлялся на Укрнафте - был мусор в карбе!

2 фильтра поставьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_883.gif

Denzp 13.10.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 884049)

Я у них с месяцок заправлялся не особо доволен. Дёргания какие-то были на пониженных передачах. Залил присадку для очистки карба и дал машине просраться по трассе - всё пришло в норму. Перешёл на заправку за развилкой перед областной больницей УкрТатНафта. 92-й отличный бенз месяца полтора лью, доволен. Цена 7 грн.\литр.

orion_DM 13.10.2010 21:35

По поводу заправки Шелл на Победе где то слышал не очень положительные высказывания. Сам заправляюсь на шевчике. Ничего плохого не могу сказать. Так как они сечас закрыты на ремонт, заправляюсь на ВОГе(донецкая трасса). Не плохо, но и не отлично!

dimon.zp 13.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 885786)
По поводу заправки Шелл на Победе где то слышал не очень положительные высказывания. Сам заправляюсь на шевчике. Ничего плохого не могу сказать. Так как они сечас закрыты на ремонт, заправляюсь на ВОГе(донецкая трасса). Не плохо, но и не отлично!

я ток там и заливаю випауэр

fannat 14.10.2010 00:53

укрнафта моё все))) свечи при последней замене были чистиникие кроме одной (но она просто не работа, поэтому и закидало её)
на ВОГе тачко ехает точно так же.... не лучше - не хуже...((
а шелл - тупак - детонация постоянно

Konstantin Kopeykin 14.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от fannat (Сообщение 886017)
а шелл - тупак - детонация постоянно

а ты зажигание сам не крутил?

Слава 14.10.2010 11:30

насщет заправки напротив обласной, чесно сказать это что то стремное очень, укртат там никогда и непахло в хорошие времена,а шас и подавно, выкрути свечи посмотри,они уже наверно краснючие

dimon.zp 14.10.2010 12:14

укртат детонация постоянная даже ар не так детонирует!

Слава 14.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 886225)
укртат детонация постоянная даже ар не так детонирует!

забудте вы про укртат,ее больше несуществует, если вам дорог ваш мотор незаправляйтесь там больше.
я заправляюсь возле обувной фабрики по 6.90, меня устраивает, лучше чем было на укрнафте однозначно, особенно на холодную хорошо видно, на укрнафте мотор колбасит, а сдесь ровненько, да и расход в норме.
шела по пути нет, вога тоже, на воге 92 кременчугский, 95толи поляцкий или прибалты

fannat 14.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 886182)
а ты зажигание сам не крутил?

неа, все было выставлено как-то один раз толковым дядькой который обслуживает мою машинку, и все.... отлично едет, притензий вообще никаких

Denzp 15.10.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 886203)
насщет заправки напротив обласной, чесно сказать это что то стремное очень

Именно областной напротив не спорю действительно стрёмное на той АЗС помоему даже названия нет. Я заправляюсь до областной больницы на УкрТАТнафте.
Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 886203)
укртат там никогда и непахло в хорошие времена,а шас и подавно, выкрути свечи посмотри,они уже наверно краснючие

Свечи в норме.
Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 886233)
я заправляюсь возле обувной фабрики по 6.90, меня устраивает, лучше чем было на укрнафте однозначно

Я ушёл с этой заправки. Иногда ничего, иногда бодяга. Конечно лучше чем Укрнафта но всё же. УкрТАТом заливаюсь почти 2 месяца - доволен, разницы между 92-м Шелла, ВОГа не чувствую но однозначно машина ведёт себя лучше чем на топливе перед обувной фабрикой.

Vovaldo 15.10.2010 17:19

заправка

По совету Славы заправляюсь на космосе возле фабрики MIDA очень доволен бензином.

Konstantin Kopeykin 16.10.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 885786)

Димон а я на освобожденную ездил уже на Шелл, машинку опять взял, уже три из семи:-))))))
спросил када воронина починят, сказала невкурсе

orion_DM 16.10.2010 13:38

Костя а расскажи где она находиться! Это по 15-тому трамваю?

DVR 16.10.2010 19:07

подскажите мне пожалста(мож я чего не понимаю... О_о) - заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

Винни 16.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 888291)
заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

я слышал что раньше на ВОГе продавали румынский бенз и было супер, а сейчас понты остались, но продают какойпопало бензин (насколько правда не знаю) - раз было очень не попути Шелл - заправился на ВОГе с месяц назад (не знал еще инфу) - не понравилось - думал у меня глюки...
Кста, на Шелле тоже щас не очень бенз - период был как ракетное топливо - нажал на газ и фррррр... а щас как-то ниче особенного...

Denzp 17.10.2010 03:03

Цитата:

выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

Присадки... Можешь провести эксперимент взять этот 95-й бенз и подержать его с месяцок в канистре. Через месяц запах будет ужОс и совсем не похожий на бензиновый ещё и окраска может в корне измениться. Что они там чюдят своей химией и как оно влияет на движки мало кому известно...
Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 888387)
Кста, на Шелле тоже щас не очень бенз - период был как ракетное топливо - нажал на газ и фррррр... а щас как-то ниче особенного...

Согласен, качество упало по крайней мере по 92-ому. Полагаю что это для того что б народ брал V-Power.

Ssphinxx 18.10.2010 11:33

Цитата:

подскажите мне пожалста(мож я чего не понимаю... О_о) - заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

По моим неоднократным наблюдениям ВОГ на трассе возле Айса и ВОГ на Донецкой трассе это два разных ВОГа.
Один рекомендую, второй обхожу стороной. Есть ещё ВОГ по дороге на Леваневский. Его не тестировал.

DVR 18.10.2010 13:13

Позвольте уточнить, какой именно Вог вы рекомендуете?

Ssphinxx 18.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 889678)
Позвольте уточнить, какой именно Вог вы рекомендуете?

Позволяю )))
На Донецкой трассе.

ROCKER 18.10.2010 14:26

Вчера заправил 10л 92-го на Шеле в порту Ленина-гавно! Появилась детонация, упала тяга и вырос расход(((

Ssphinxx 18.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 889740)
Вчера заправил 10л 92-го на Шеле в порту Ленина-гавно! Появилась детонация, упала тяга и вырос расход(((

Мои личные наблюдения.
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика, но если качество бенза падает на Укрнафте, то оно падает и на ВОГе, и на Шелле, и на Лукойле (тот, что Кристина на 3-м Шевчике).
Разница в качестве между брендами остаётся. Т.е. то что стало гамном на ВОГе, для Укрнафты будет за первый сорт.
Возможно это косвенно подтверждает, что весь бенз в городе хранится в одной бочке, а каждый бренд использует только свой комплект присадок.

Defo 19.10.2010 12:57

из недалеких личных наблюдений: заправлялся 92-м на ВОГе возле балабино - сильно упали холостые обороты, чуть ли не глохнет...92-й на шелле в районе ЗСТО (на правом) - намного лучше, ХХ ровный...только чето мне кажется они там не доливают все время

magistr101 19.10.2010 17:26

Блин я в шоке ... наблюдается резкое ухудшение качества бензина во всем городе: заправился на ВОГе возле Балабино 92-м- вырос расход, но машина не тупит, едет нормально, так как ездил в село и назад ехал груженный; заправился на Укрнафте в районе Вознесеновского рынка 92-м - машина тупит, расход почти 9л/100км по городу; заправился как обычно на Запорожнефтепродукте возле райрады Орджоникидзевского района 92-м - не так сильно тупит, расход 8-8,5 город; поехал заправляться на Кристину на Брянской - увидел знакомого, говорит: Ну его ... лучше ненадо ... тут сейчас так недоливают ... БЛИН .... Где заправляться???

Ssphinxx 19.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Defo (Сообщение 890676)
из недалеких личных наблюдений: заправлялся 92-м на ВОГе возле балабино - сильно упали холостые обороты, чуть ли не глохнет...92-й на шелле в районе ЗСТО (на правом) - намного лучше, ХХ ровный...только чето мне кажется они там не доливают все время

На ВОГе действительно падают обороты ХХ. С чем связано не знаю. Но выбег увеличивается и детонация ниже (в сравнении с Укрнафтой) и свечи не красные.
Если чуть не глохнет, то у тебя занижены обороты ХХ даже для нормального бенза. Я бы поднял на зиму - лучше для АКБ и меньше провалов.

Винни 20.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 890991)
БЛИН .... Где заправляться???

Вчера заправился на Шелле на Победе (возле Вознесеновского) - все гуд... Правда мне недавно сделали карб - дык не нарадуюсь как движок тихо стал работать, щас отпишусь в тему про карбюраторщика...

kaban 20.10.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 884074)
не буду утверждать что дело в шеле ... пусть еще кто напишет какие результаты.. но факт фактом... лил 92-ой заправлялся почти всегда на победе иногда на укрнафте на 5 литров когда нужно доехать было.

свечи чистил как раз сегодня. две нормальные, две черные. при том через одну... ;)
вот и стало интересно с шелом это проблема и сталкивался еще кто то с этим или еще что может быть...
сам попробую наверное на пару месяцев на вог перейти

Заправляюсь на Шелле больше 2-х лет, все вроде нормуль.Может у тебя мембранка была подгулявшая? Заливаюсь или на победе или на 8 марта преимущественно. Если нет Шелла то Лукойл рулить! А Вог не люблю, как то по весне заправился в Днепропетровске на Воге, а возле ЗТЗ глушитель отпал:)

Konstantin Kopeykin 20.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 888070)
Костя а расскажи где она находиться! Это по 15-тому трамваю?

Ога , по 12 и 15 траНваю посередине горки

Konstantin Kopeykin 20.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 891897)
Заправляюсь на Шелле больше 2-х лет, все вроде нормуль.Может у тебя мембранка была подгулявшая? Заливаюсь или на победе или на 8 марта преимущественно. Если нет Шелла то Лукойл рулить! А Вог не люблю, как то по весне заправился в Днепропетровске на Воге, а возле ЗТЗ глушитель отпал:)

БУГАГ А, интересная ассоциативность

magistr101 20.10.2010 16:10

Заправился на Кристине нашинским бензом 92-м ... пока полет нормальный, буду смотреть по расходу ...

Винни 20.10.2010 17:15

Цитата:

Если нет Шелла то Лукойл рулить!

А Лукойл кроме как на Симферопольской трассе есть еще в городе? Мне тоже их бенз нравится...

yyv 20.10.2010 17:21

Цитата:

мембрана в карбюраторе? если да, то ее разъело... :). При том что карб новый я точно не помню или в этом году ставился или в прошлом. вот и стало интересно что ее разъело... ;) из заправок были как писал уже или укрнафта или укртат или шел. вот сейчас после чистки карба решил для чистоты эксперимента заправляться только на одной заправке, одной и той же маркой бензина (шел на победе / 92 ) насколкьо получиться.

kaban 20.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 892170)
А Лукойл кроме как на Симферопольской трассе есть еще в городе? Мне тоже их бенз нравится...

На ул. Куйбышева в районе ул.Косыгина

ArsenZP 21.10.2010 13:01

Я работаю на одной из заправок известного заграничного бренда, о котором здесь часто упоминалось.Если кого что интересует - могу ответить вполне честно.

Винни 21.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 893209)
Я работаю на одной из заправок известного заграничного бренда, о котором здесь часто упоминалось.Если кого что интересует - могу ответить вполне честно.

На Шелле??? откуда бензинчег? :-)

ArsenZP 21.10.2010 13:10

92, 95,Дизель - Лисичанск.
V-Power - Литва+присадка
V-Power Diesel - сказать не могу, в Зп он только на Портовой и после открытия будет на Воронина.
На каждой АЗС есть уголок покупателя.там должны быть паспорта качества.ВОт там и можно посмотреть, откуда бензин.

Винни 21.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 893220)
92, 95,Дизель - Лисичанск.

а в чем тогда прикол??? Стаким же успехом можно на УкрНафте заправляться? Был же период (где-то с весны до конца лета), когда 92 и 95 были "реактивными" - был другой бензин?

ArsenZP 21.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 893227)
а в чем тогда прикол??? Стаким же успехом можно на УкрНафте заправляться? Был же период (где-то с весны до конца лета), когда 92 и 95 были "реактивными" - был другой бензин?

Понятия не имею - я только летом устроился.Сам последние 10 тыщ заправлялся на Укрнафте,после явно бодяжного 92 на укрнафте разбавил шелловским и перешёл на Лукойл - нравится мне у них и карточки выгодные.
А что касается "другого бензина - сказать не могу ибо не знаю.Я ж не в офисе торчу.Что привезли, то и льём.

Винни 21.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 893242)
и перешёл на Лукойл - нравится мне у них и карточки выгодные.

Я бы тоже перешел на Лукойл, но к ним не по дороге кататься... Интересно, у них тоже Лисичанский бенз или из России (думаю вряд ли)?

ArsenZP 21.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 893345)
Я бы тоже перешел на Лукойл, но к ним не по дороге кататься... Интересно, у них тоже Лисичанский бенз или из России (думаю вряд ли)?

Не то и не другое.Лукойлу принадлежит Одесский завод, оттуда и бензин(кроме 98го - тот,как утверждает инрформация у них на стенде, болгарский).Откуда везут бензин и солярку с приставкой ЭКТО и что туда добавляют - не ведаю.

Ssphinxx 22.10.2010 11:57

То АрсенЗП.
А какая разница между Одесским, Кременчугским, Лисичанским, Российским, Румынским и прочими заводами?
Знаю только что Коксохимовский нельзя лить. Лет десять назад как выучил - до сих пор помню.

ArsenZP 22.10.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 894275)
То АрсенЗП.
А какая разница между Одесским, Кременчугским, Лисичанским, Российским, Румынским и прочими заводами?
Знаю только что Коксохимовский нельзя лить. Лет десять назад как выучил - до сих пор помню.

Разница в собственнике завода и.возможно,в технический оснащённости заводов.

DEMON4IK 23.10.2010 22:47

батя мне свой тавролёт на ремонт пригнал, ну поменяли/перебрали в передке то-сё, короче к всем проблемам ... нет ХХ, или есть, но машину колбасит, не едет вообще , ппц карочя.
ну я всё пролазил/промыл/почистил/продул - нифига.
а потом (через два дня) он мне говорит,"я короче ... там дело было, бензин жутко поганый залил, ХХ пропал, машина не едет.." ))
блин(!!!!) , я бы знал, не тратил время)
забыл спросить - где он заправился.

Ssphinxx 24.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 894887)
Разница в собственнике завода и.возможно,в технический оснащённости заводов.

Это понятно. Бенз чем отличается? Какой лучше?

ArsenZP 24.10.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 895675)
Это понятно. Бенз чем отличается? Какой лучше?

Понимаете,с завода бензин может выходить хороший.Другое дело,что бодяжить его могут не на заводе,а уже на нефтебазах.Поэтому у меня нет однозначного мнения, бензин какго завода лучше.

Evgeniy 24.10.2010 10:41

Хлопцы-олигархи !!! Ну вы всетаки буржуи ))) только и слышно - ВОГ, ШЕЛ, Лукойл! и главное 95й!!! Качество!!! Чесслово, улыбаюсь ))
Заправляюсь исключительно на сине-жольтай УкрНафте (на бабурке, на правом, ищё гдето... ). Лью 92й. Нармальный бенз - пахнет бензином, не разьедает ничего, выхлоп не чувствуется, двиг не троит, обороты не падают, тяга есть. ... ну и цена вменяемая )
Можно с уверенностью посоветовать не заправляться на заправках "НК" - вот эти точно говно, даже моя машина их не переваривает.

ArsenZP 24.10.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 895758)
Хлопцы-олигархи !!! Ну вы всетаки буржуи ))) только и слышно - ВОГ, ШЕЛ, Лукойл! и главное 95й!!! Качество!!! Чесслово, улыбаюсь ))

Разница между Шеллом и Укрнафтой по цене 92го - 45 копеек, если взять Вог или Лукойл - ещё меньше.Это несколько процентов.Не так много(если,конечно, у вас не Волга), чтобы быть уверенным в бензине.Я,правда, заправляюсь 92м - считаю, что карбюраторный двигатель древней консрукции можно кормить и им.

Цитата:

Заправляюсь исключительно на сине-жольтай УкрНафте (на бабурке, на правом, ищё гдето... ). Лью 92й. Нармальный бенз - пахнет бензином, не разьедает ничего, выхлоп не чувствуется, двиг не троит, обороты не падают, тяга есть. ... ну и цена вменяемая )

Я тоже так делал, пока на Укрнафте в Токмаке не залил какую-то бензиноподобную хрень.Тянуло-то нормально,но дым!
Цитата:

Можно с уверенностью посоветовать не заправляться на заправках "НК" - вот эти точно говно, даже моя машина их не переваривает.

Я у них ни разу не заправлялся, но столько негатива о них слышал, что не хочу на своём движке проверять качество их топлива.

DVR 24.10.2010 14:43

седня психанул на ВОГ и попути на дачу, на южном выезде с города, заправился на лукойле 95мЭКТО(еще раз психанул ))) ). Но и разницу почувствовал - на 2й скорости с 1200 оборотов детонации нет! лишь при переходе на 4ю дето в глубине намечалась детонация, и то потомучто загруженый ехал с дачи. Теперь бы попробовать 95й и 92й. На ВОГ в близжайшее время точно ни колесом.

Evgeniy 24.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 895872)
седня психанул на ВОГ и попути на дачу, на южном выезде с города, заправился на лукойле 95мЭКТО(еще раз психанул ))) ). Но и разницу почувствовал - на 2й скорости с 1200 оборотов детонации нет! лишь при переходе на 4ю дето в глубине намечалась детонация, и то потомучто загруженый ехал с дачи. Теперь бы попробовать 95й и 92й. На ВОГ в близжайшее время точно ни колесом.

У тебя в подписи указано Сдавута 1,3i ... инжектор тобишь...
откуда у тебя детонация, а? ну чисто интереса ради ... интересуюсь :))

DVR 24.10.2010 14:57

ну может с терминологией ошибся... назовем так - посторонний шум(хрюканье, глухой рокот, глухое тарахтение) появляющийся при при разгоне и исчезающий после 2200 оборотов(на бензине ВОГ).

kaban 29.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 752534)
А собсна где частник бензилинчик берет? ну страшно интересно! ты не интересовался? неужели еще советский, из старых запасов? А цена какая?

ул.Базовая, нефтебаза "Альпина" только ленивый не тырит. а еще с машин сливают, а еще есть контрабандный, а еще канденсат, и т.д. и т.п. :)

Never 29.10.2010 22:40

а кто на бабурке заправлялся на заправке возле рынка универсам?там кста самый дешевый 92й)Залил и не почувствовал разницы с вогом.Кто еще что скажет о ней?безопасно?

kaban 29.10.2010 22:50

Бывает, повезло, но это не система , а случайность. Хочешь стабильности (более-менее)- к брендованым АЗС. Нефтебазу, ИМХО, советую обходить 10 дорогой. Это личное мнение. А, еще Альма - изумительно черный цвет на свечах!

+++RUSLAN+++ 30.10.2010 12:19

Never Никогда там больше незаправляйся тебе крупно повезло что все нормально!!!!!

magistr101 31.10.2010 19:19

В пятницу заправился на ВОГе 95-м Мустангом. Машина конечно летит как скаженная даже реально пригруженная (примерно 250-300кг) на Васильевских горках так прикольно залетала наверх на четвертой передаче, что аж обрадовался ... А ехал назад так менее груженный (кг 150-200) действовал на нервы всяким Хондам и малолитражным инопомойкам - догонял, издевался над ними двигаясь у них в бампере, а потом нагло так обгонял ....
Вывод. Бензин нормальный есть, но дороговато ездить на 95-м Мустанге ....

orion_DM 31.10.2010 20:22

На 92-ом ВОГ изредка детонирует движек! На 92-ом Укрнафты почти всегда детонирует!

Evgeniy 31.10.2010 20:39

Фчира откатал остатки бодяги с "НК"... аж чуть не заглох. В благодарность купил машинке 10 литров 92го с Шелла. Ничего так )) лючше бодяги. Но цена! 7,45 ...
Вернусь на любимую УкрНафту.
зы. сегодня новые графики в мпсз залил для работы на нормальном 92м. Так что когда обычный налью, думаю будет нормально ддля не спортивного стиля вождения ))

Igor_N 31.10.2010 22:35

Заправляюсь последние пол года только на "Шеле" и только 95-очень доволен. Раньше лил на синих "НК" и тоже 95, но после каждой заправки(а это через 2-3 дня выкручивал и продувал датчик ХХ), перешол на Шел и эта проблема пропала.
Ехал летом на моря залил на Шеле 95-й премиум по 9грн.-бензин отменный, до Васильевки на все подъемы на 5-й без проблем(в машине семья, вещи).
Хотя на заправке говорят, сто 95-й-Лисичанский, а премиум импортный, но и разница чувствуется огромная.
Я еще лет 5 назад как-то в Харькове залил премиум эстонский так я тогда офигел от разницы бензина

Вовкулак 01.11.2010 00:13

Спалил пару баков ВОГовского "Мустанга" - бензин суперкласс, разница чувствуется даже после нефтепродуктовского "Евро-плюс", кототым я обычно заправляюсь.

Denzp 01.11.2010 01:24

Ой хлопцы... Не катайтесь вы чисто на MUSTANG (WOG) и V-POWER (Shell) разбавляйте хотя бы. Не от одного человека среди них были и ремонтники слышал что движки мрут. Я вот недавно (последний бак) решил попробовать V-POWER залил 10 литров его, остальные бак под завязку 92-й УкрТАТнафты - очень доволен. Расход упал на пол литра и прёт машинка веселей, а педалирование уменьшилось. Пробовал как-то кататься чисто на 95-ом и тот же WOG и Shell - был недоволен ни расходом ни резвостью. Кстати по 92-ому больше всего он мне нравиться на заправках ЛУКОЙЛ, думал у них бенз вообще привозной из России но заправщик сказал Одесский.

Albert 01.11.2010 06:49

У меня инжектор. Что лучше лить дешевый 95й или дорогой 92й,если они по одной цене выходят?
(то,что лучше лить дорогой 95й отлично понимаю)

Evgeniy 01.11.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 903327)
У меня инжектор. Что лучше лить дешевый 95й или дорогой 92й,если они по одной цене выходят?
(то,что лучше лить дорогой 95й отлично понимаю)

Леди, лейте то что написано в инструкции по эксплуатации. У Вас же есть инструкция? Если нет, то срочно скачай мануал в разделе "Книги", и начинайте лить то что там написано ;)

О! порядок )) человек намек понял и срочно поменял пол :D

ArsenZP 01.11.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Denzp
Ой хлопцы... Не катайтесь вы чисто на MUSTANG (WOG) и V-POWER (Shell) разбавляйте хотя бы. Не от одного человека среди них были и ремонтники слышал что движки мрут.

Это из разряда ОБС - одна бабка сказала.Я за несколько месяцев на заправке наслушался абсолютно полярных мнений, так что доверять вашим "ремонтникам" не могу.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.