ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

димаjoy 09.06.2009 11:08

Re: Re: Re: Рулевой механизм

а где его затягивать?!

olur 09.06.2009 11:20

Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Снимаем запаску,смотрим на рулевое,регулировочный "болт" смотрит четко вниз ключ 24(не помню),откручиваеш контрагайку и подтягиваеш или ослабляеш затяжку рейки.
писи стучать еше может верхний подшипник в рулевой.

димаjoy 09.06.2009 15:19

а как выглядит рулевая?!
прошу не пинать новичок в таврии!

Lexa 09.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от димаjoy
а как выглядит рулевая?!

открой мануал и посмотри

димаjoy 09.06.2009 15:36

что такое мануал?!

Lexa 09.06.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от димаjoy
что такое мануал?!

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213

PS^ мой тебе совет, найди в Черно-белом нормальное СТО и нетрогай машину своими руками, в смысле ремонта, дай это сделать людям понимающим

димаjoy 09.06.2009 15:51

не мог бы кинуть фото если не сложно

димаjoy 09.06.2009 15:52

не что значит не трогай?!
все учаться поэтому не надо тут из себя делать супер мастера!

Lexa 09.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от димаjoy
не что значит не трогай?!
все учаться поэтому не надо тут из себя делать супер мастера!

[mod:b6416223d1="Lexa"]те кто учаться, обычно сначала книгу открывают или поиск юзают, а не задают тут такие вопросы :!: [/mod:b6416223d1]

olur 09.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от димаjoy
а как выглядит рулевая?!

Рулевой механизм находится под капотом(убери запаску) и увидиш механизм в который "входят" 2-е рулевые тяги(идут от стоек к рулевому).
Ничего абсолютно в нем сложного нет, но для ремонта этого механизма нужно прочитать соответствующий раздел в книге.
От его исправности зависит не только твоя жизнь.

димаjoy 10.06.2009 11:38

я все зделал!

olur 10.06.2009 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Ну видиш какой молодец. Ставр это автомобиль в котором можно сделать все своими руками, предварительно прочитав литературу и узнав ньюансы у собратьев по авто.

Максим79 10.06.2009 22:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

У меня было так: устанавливал разные втулки - кооперативные и завод - стук механизма стихал, но не надолго. Потом решил сильнее подтянуть рейку! Люфт руля убрался значительно, но в движении на большой угол повернуть колеса стало невозможно! Вывод сделал такой : износ центральной части рейки. После, приобрел и установил новую пару рейка-червяк и наступила тишина... Так что, в стуке по брусчатке виновата не только втулка.

димаjoy 11.06.2009 10:43

я не понял где это подтягивать в таврии?!ты можеш обьяснить плиз?!
где там на этой рейке болт крутить?снимал колесо не фига не понял!
может фото кинеш!заранее спасибо

Lexa 11.06.2009 11:07

что бы нормально подтянуть - лучше рейку снять.
у меня без снятия ни разу не получилось отрегулировать

olur 11.06.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от димаjoy
я не понял где это подтягивать в таврии?!ты можеш обьяснить плиз?!
где там на этой рейке болт крутить?снимал колесо не фига не понял!
может фото кинеш!заранее спасибо

да тяжело.......
если ты посмотриш на рулевое со стороны моторного отсека то с права увидиш конический пыльник,от этого пыльника в лево 20 мм и пошарь рукой снизу. там болт и контрогаайка.
можно регульнуть и не снимая.
не хочеш геморится сними рулевое,перебери и смаж, заодно глянеш на состояние рейки.

ivg 11.06.2009 13:36

Весь передок машины надо обязательно поддомкратить чтоб словить момент когда будет появляться усилие на руле, и не перетянуть рейку

димаjoy 12.06.2009 10:59

кто то может кинуть фото какие именно болты крутить надо?!

Lexa 12.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от димаjoy

кто то может в конце концов скачать мануал и все посмотреть?
ну или сходи и купи книгу по эксплуатации в магазине.

димаjoy 12.06.2009 11:30

да у меня куча этих книг там рисунки рашпильские ни фига не понять!

olur 12.06.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от димаjoy

А крутить тебе надо Пробка КАРТЕРА на рис №7
http://s47.radikal.ru/i116/0906/96/bc0aa240e897.jpg

димаjoy 12.06.2009 14:34

я не могу понять как крутить пробку картера если в картере нижний уровень масла находиться!?

Lexa 12.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от димаjoy
я не могу понять как крутить пробку картера если в картере нижний уровень масла находиться!?

ехай на СТО

ivg 12.06.2009 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Едь на СТО. Ато окрутишь пробку масло выльеццо, рейка заклинит, убьешься ап стену а мы будем виноваты

orion_DM 12.06.2009 14:54

Вложений: 1
Крутить нужно обведенный узел. Контргайку отпускаешь, гайкой подтягиваешь. У меня конечно не получилось на машине подтянуть, пришлось снимать с машины рейку.

ivg 12.06.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Lexa
ехай на СТО

Так нечестно!! Мой пост должен был быть первый :evil:

Lexa 12.06.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от ivg
Цитата:

Сообщение от Lexa
ехай на СТО

Так нечестно!! Мой пост должен был быть первый :evil:

[mod:cd129ef617="Lexa"]а крестик за флуд и офф не хо? :lol: [/mod:cd129ef617]

olur 12.06.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от димаjoy

Не стебайся!!! Там не масло а смазка, а крутить по часовой затягиваеш, против -отпускаеш.
Хорошо хоть ты не мерс купил. :)

dimakr 13.06.2009 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

У меня на Славуте после 100км/ч начинается биение руля, на кочках лязгание, а при большом угле поворота руля на маленькой скорости периодически раздается зловещий скрип (что интересно, на стоящем авто этот скрип при повороте руля почти никогда не появляется , а вот при повороте на 90 градусов и болеее в движении - почти всегда). Колеса новые специально по этому поводу купил. Диски тоже. Отбалансировать на новом оборудовании не забыл. Не помогло ( я про биение на высокой скорости). Автомеханик на подъемнике ничего "плохого" не обнаружил (или не хотел обнаружить)...
Теперь хочу лезть в рулевое. Форум почитал - написано, что ничего сложного. А вот по поводу регулировки рейки, так гайку (пробку картера) крутить чтоб не слабо и не туго было?. Ответ можно в личку

olur 14.06.2009 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Проверь на биение тормозные диски и на ровность колпаки(которые с этими дисками вращаются), у меня был косяк такой - кривой колпак.
Глянь еще тормозной цилиндр- возможно сломана направляющая.

Nikitenk 29.06.2009 21:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Ребята,кто мне может обьяснить что такое - Шестерня рульового механізму легкових автомобілів?Очень срочно надо.Если есть хоть ссылки какието на ЭТО.

30.06.2009 08:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

В чистом виде такого-шестерни в Таврии нет! Есть вал,с одной стороны-шлицы для стыковки с рулевым валом,с другой- шейка под ш/подшипник,далее нарезаны зубья для зацепления с такими же на рейке и место под подшипник. Длина- миллиметров 130,примерно.
ПыСы- вопрос опять не конкретный! Что значит-легкового? Какого- ВАЗ классика,2108 и пр,Москвич,Запорожец???Руле ые механизмы есть РАЗНЫЕ- рейка/вал или червячная пара. Что именно?

Nikitenk 30.06.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Ну мне вобшем надо что-то про, именно, ШЕСТЕРНЮ рулевого механизма в ЛЮБЫХ легковых автомобилях:описание,рисун ки может какието,состав,строение.Я просто не розбераюсь в этом,а материал нужен)
Спасибо за помощь.

Ромео 01.07.2009 20:24

Re: Re:Рулевой механизм

Приветствую всех одноклубников! Нужна помощь, вернее консультация. После пробега 10тыс. выяснил неприятную для себя вещь, а именно наличие люфта в шаровых шарнирах наружных наконечников рулевых тяг. Я не первый год за рулём, но чтобы вот так быстро они скончались :shock: в общем НЕТ СЛОВ. Видимо на заводе какое-то фуфло вставили, других объяснений нет. Дорога предстоит в глубь России на 2тыс.км.
В Тернополе видел наконечники производства Челябинского завода по цене 100грн. Но с каких пор Россия делает запчасти на Таврию, да и цена подозрительная. Наверное какое-то г..но, видел "заводские" по 160грн, (как у меня, которые после 10тыс умерли, есть какие-то из импортных материалов в красивых кулёчках по 85грн. за штуку. И все уверяют, что именно у него ОРИГИНАЛ!!!
Теперь по сути, подскажите какая цена на сегодняшний день качественных наружных наконечников рулевых тяг и какие более менее нормальные производители у нас в продаже?
Не охота выкинуть деньги на г..но.
Всем заранее спасибо.

Evgen_D 02.07.2009 17:29

Re: Re: Re:Рулевой механизм

Заводские наконечники покупал запаянные в полиэтилене с галограммой. В сборе с удлинителями и боченками брать принципиально не стал. Стоили они (месяца 2 назад) 55-70грн где-то. Цена 160 очень дорого, даже для наконечника в сборе. Они в инет магазине дешевле.

Vadim_k 02.07.2009 17:56

Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Цитата:

Сообщение от Ромео
Челябинского завода

Если это действительно так, то можно брать. У меня стоят Челябинские "Кедр" шаровые опоры. Пробег около 30 тыс. и еще думаю походят.

Ромео 02.07.2009 20:22

Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Спасибо Всем! Нашёл сегодня на базаре действительно заводские с галограмой и в пресованых кульках с гарантийными талончиками всередине и штампом ОТК, даже оттиск символики ЗАЗ на металле выдавлен. :D Цена вопроса 140грн.В магазине хотели 170грн. :shock: А вот Челябинских уже небыло, пришлось брать заводские. Завтра поставлю и на развал-схождение!
Ещё раз, всем большое спасибо!

02.07.2009 20:28

А зачем развал? Каким образом это влияет на регулировки?Или тяги регулировались?

Lexa 03.07.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Кук
А зачем развал? Каким образом это влияет на регулировки?Или тяги регулировались?

а что, после замены наконечника разве развал делать не надо?

03.07.2009 09:51

Непремено!
Извини,Леха,бес попутал...

Lexa 03.07.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Кук
Непремено!

не, ну я серьезно :roll:

03.07.2009 10:28

Если серьезно,то с последнего топика Ромео непонятно,о чем речь(а дальше поленился читать...),если о нижних опорах,то никогда после их замены Р/С не делал,если речь о тягах- тогда без слов.

Ромео 03.07.2009 11:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

В том то и дело что менял именно правую и левую рулевые тяги, те которые с шарнирами и прикручиваются к стойкам. Если чёто непонятно написал в предыдущем топике, тогда пардон! :D Я так понял что развал-схождение после замены рулевых наконечников обязателен.

Leonsev 04.07.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Кук
Непремено!

" Если товарищ полковнмк сказал , то очень низко."

Дачник 06.07.2009 00:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Развал делать не надо . Схождение можно выстовить по снятым наконечникам.
Сбережошь время и деньги.

:"

э

a4 07.07.2009 20:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

А сколько смазки нужно закладывать в рейку, готовлюсь к переборке, сколько нужно покупать?

Vadim_k 08.07.2009 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Цитата:

Сообщение от a4
А сколько смазки нужно закладывать в рейку, готовлюсь к переборке, сколько нужно покупать?

А почитать камасутру слабо? Благо литературы на форуме предостаточно.
Вот вырезка:

a4 09.07.2009 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

2Vadim_k спасибо, в моей камасутре нету такого, смотрел не в такую.

Leonsev 09.07.2009 20:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Даа, два года обсасывать таврийскую рулевку ! А если сюда добавить кастор и Аккермана ? Ещё года на три хватит.

Ромео 17.08.2009 12:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

Раньше до Славки 5 лет откатал на Жигулях, там на новых рулевых люфта вообще не должно быть!
Недавно говорил с человечком, который раньше работал на ЗАЗ, так вот он мне поведал интересную вещь: Оказывается небольшой люфт пальца рулевого наконечника вверх-вниз (в границах разумного) для Таврии и Славуты не есть признаком износа :shock: , это их конструктивная особенность и паниковать по этому поводу не стоит :shock: .
Свои наконечники через 10000 :!: поменял именно из-за этого, так как жизнь дорога!
Что думает по этому поводу народ, мне кажется, что это мягко говоря "неправда" ???

17.08.2009 12:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

"неправда"-слишком мягко. Пусть товарищ расскажет,чем конструктивно отличается наконечник рулевого Таврии от Жигулей! Да ничем.Шаровая,нижняя-конструктивно тоже ничем,та же сфера в сфере,просто там работает по другому.
Сравнивать рулевой механизм Жигулей,если имеется в виду классика- грешно. Разные они,совсем.Кроме наконечников.
Да и люфт в рулевом Таврии-не совсем объязательное дело,ездить можно и без него...

Ромео 17.08.2009 13:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механ

Во! И я об этом! Любой люфт в наконечниках рулевых тяг недопустим!!!

17.08.2009 13:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механ

Ну,слово "любой" и "недопустим" не всегда применимы в технике. Всему есть разумный предел.В Таврии это-10 град. поворота руля,кажись так...Да и у других он есть и всегда.

Ромео 17.08.2009 13:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой м

Я имел ввиду если взять на подъёмнике за рулевой наконечик и пошатать им вверх-вниз. У меня при поворачивании руля влево-вправо биений в наконечниках не наблюдалось а вот вверх-вниз я на подъёмнике люфт наконечника чётко обнаружил, так как был высьма ощутим (приблизительно 2-3мм.).

acras 27.08.2009 18:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулев

Подскажите, в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами, но разве не проще отсоединить тяги от кронштейна, и открутив стяжной болт и 4 болта крепления к моторному щиту, вынуть рулевое?

27.08.2009 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулев

Значительно проще. А в чем проблема?

acras 27.08.2009 20:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Р

Кук
Да ни в чем, собственно, хочу самостоятельно рулевое разобрать, вот и проясняю для себя все моменты. Значит, если:
- отсоединить тяги от кронштейна
- открутить стяжной болт
- открутить четыре болта крепления к щиту
то рулевое без проблем снимается?

27.08.2009 20:28

В большинстве случае достаточно вытащить болт М10,стягивающий ото железо,именуемое кронштейном(хомутом и проч.) на теле рейки и потихонько вытолкнуть рейку качательными движениями руля.Затем все хозяйство-кронштейн и тяги толкаются к двигателю.Потом-что угодно.Не забыть про болт М8х1 под ногами водилы в салоне.

LiaL 27.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от acras
Кук
Да ни в чем, собственно, хочу самостоятельно рулевое разобрать, вот и проясняю для себя все моменты. Значит, если:
- отсоединить тяги от кронштейна
- открутить стяжной болт
- открутить четыре болта крепления к щиту
то рулевое без проблем снимается?

Ну почему не почитать мануал, а? :

27.08.2009 20:42

А НАФИГА ТОГДА ФОРУМ???????????????????????
Для: про политику и немного посвистеть???
У нас собрались все все знающие,осталось выяснить,кто и чего не знает и не делает по книжкам...

LiaL 27.08.2009 20:52

Кук, извини, когда я отправлял свой ответ, еще не видел твой. Если хоч, свой предыдущий удалю.

27.08.2009 20:55

Зачем? Пусть живет! Мож кто и книжку почитает.Не все же "со слов свидетеля"...

LiaL 27.08.2009 21:00

Лады :wink:

ZSN 27.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Кук
В большинстве случае достаточно вытащить болт М10,стягивающий ото железо,именуемое кронштейном(хомутом и проч.) на теле рейки и потихонько вытолкнуть рейку качательными движениями руля.Затем все хозяйство-кронштейн и тяги толкаются к двигателю.Потом-что угодно.Не забыть про болт М8х1 под ногами водилы в салоне.

Абсолютно согласен.
Не один уж раз именно таким образом и действовал.
И насколько я понимаю при такой метОде схождение не изменяется.

Зы: естественно при условии что все было закручено и ничего не болталось, ну и после ремонта все затянуто как полагается.

acras 28.08.2009 07:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

LiaL
Читай внимательней - "в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами", так что мануал я прочитал, не менее 4 штук. И мне не очень улыбалось выбивать наконечник тяги. Потому и спросил.
Кук
Спасибо, я тоже думал, что еще проще снять кронштейн. Болт М8 в салоне - это, наверное, и есть стяжной болт клеммного соединения.

LiaL 28.08.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Читай внимательней - "в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами", так что мануал я прочитал, не менее 4 штук. И мне не очень улыбалось выбивать наконечник тяги. Потому и спросил.

Ну хозяин-барин, конечно можно снять только рулевой механизм без тяг. Кук про это четко написал. Однако, думаю, лучше снять все, если уже лезть в рулевое, то продиагностировать надо все и заменить сразу все сдохшее, чем сделать часть, а потом гадать че оно опять стучит и снова лезть в рулевое.

А болтик тот самый.

acras 28.08.2009 10:43

LiaL
Наконечники поменяны, сайлентблоки поменяны - стук остался. Так что лезу в рулевое.

LiaL 28.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Наконечники поменяны, сайлентблоки поменяны - стук остался. Так что лезу в рулевое.

За кронштейн вверх-вниз шатал? Если есть ход со стуком, то втулка рулевого. А если нет, то зачем туда лезть, может у тя шаровые стучат?

acras 28.08.2009 13:12

LiaL Шаровые не стучат, новые. За кронштейн не шатал, пошатаю. А если подшипник рассыпался?

Перебрал рулевую, заменил подшипники и 2 втулки поставил. Теперь весь рулевой механизм проверен.

Стук остался :?

Мастер на СТО говорит, что это пружина аммо в стакане люфтит. :shock: Такое может быть?

Vadim_k 01.09.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от acras
Стук остался

Откуда стук? Может упорный подшипник стучать.

acras 01.09.2009 15:58

Vadim_k
Что есть "упорный подшипник"?

Юран :) 08.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Перебрал рулевую, заменил подшипники и 2 втулки поставил. Теперь весь рулевой механизм проверен.
Стук остался :?

рейку поджал?

Юран :) 08.10.2009 15:39

походу и мне нада снимать, стучать начало противно до ужаса по мелкой брусчатке... но там же мета так мало, руку еле просунул, чтоб люфт кронштейна/хомута попробовать (таки люфтит и очень сильно, при чём со стуком). как там ключами орудовать...
кста подумалось, мож и не во втулке дело. если дёргать за кронштейн/хомут, то на рейку передаётся не радаильное усилие, а скорее больше тангенциальное, т.е. на проворт. вот она и люфтит со стуком зубьями по зубьям вала. достаточно поджать рейку попробовать. но опять же, как туда подлезть))

softm 09.10.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от acras
Vadim_k
Что есть "упорный подшипник"?

опорный, который на опоре.

def 27.10.2009 14:03

Фиол-1 на рынке напроч отсутствует. Чем можна заменить? Циатим 203 мона?

Vadim_k 27.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от def
Фиол-1 на рынке напроч отсутствует. Чем можна заменить? Циатим 203 мона?

Я в вопросе смазок не спец, но свои соображения выскажу.
Я так понимаю завод рекомендует Фиол потому, что тот растворяется маслом. При смешивании с маслом получается некая жижа, которая в меру текучая и не стекает как масло.
Поэтому рекомендую попробовать небольшую порцию Циатима смешать с маслом. Если Циатим будет растворяться маслом до однородной массы, то думаю такая смазка может использоваться. Это мое скромное мнение.

27.10.2009 19:04

Фиол делает Азмол,и давню.Почему нет на рынке??? Полно.

def 27.10.2009 19:59

Не знаю почему нет, но фиола нет. Торговцы не берут фиол в связе с его невостребованостю.
Применение ЦИАТИМ-203
Зубчатые, червячные передачи редукторов, опоры скольжения и подшипники качения;
В редукторе более нагрузки и обороты почему бы и нет?

Володимир 28.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от def
Не знаю почему нет, но фиола нет. Торговцы не берут фиол в связе с его невостребованостю.
Применение ЦИАТИМ-203
Зубчатые, червячные передачи редукторов, опоры скольжения и подшипники качения;
В редукторе более нагрузки и обороты почему бы и нет?

Может дело не в зубчатых червячных, а в пластмасовой втулке.

def 28.10.2009 14:17

Понятно что дело во втулке, но механизм разобран, значит надо промыть, и смазать.
Поетому и спрашиваю о смазке.

Alexandrxxl 28.10.2009 18:23

скрежет в рулевом валу

появисля скрежет при поворотах руля,гдето вроде в рулевом валу,что это может быть?так я понимаю что у всех на уме смазки и лубриканты :-D ,но может ктото подскажет?

softm 28.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Shakur
фторопласта

И кого эта холоднотекучесть волнует, - главное просверлить :)

28.10.2009 19:15

НЕ ГОДИТСЯ ТУДА ФТОРОПЛАСТ!!! Капролон-тоже.Втулка должна быть ЭЛАСТИЧНАЯ,иначе все-равно стучать будет.А сверлить? А что его сверлить? Не гранит жеж!
Все прогрессивное человечество ставит две,некоторые отморозки(я в т.ч.)- три, поставил и на Таврию и на Славку.Рулится,нет проблем.

Володимир 29.10.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от def
Понятно что дело во втулке, но механизм разобран, значит надо промыть, и смазать.
Поетому и спрашиваю о смазке.

А я про смазку, может фиол используют потому что втулка пластмасовая.

alex0110 29.10.2009 11:49

Хотел поставить две втулки справа в рулевую колонку, не влазят, прийдется растачивать?

softm 29.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от alex0110
Хотел поставить две втулки справа в рулевую колонку, не влазят, прийдется растачивать?

В колонку? Или таки в рейку? Если в рейку, то раскажите, - обкусывали ли вы усики у первой втулки?

alex0110 29.10.2009 12:30

:oops: В рейку. Всунуть не пробовал, мерял, там проточка чуть длиннее втулки.

Zvirr 29.10.2009 19:12

Таки да Фиол-1 большая редкость ниводном магазине ненашол.. Визде удивлялись а шо это такое?? И только один продавец сказал : да слышал специально спросил поставщиков про фиол 1 ани незнают шо это..
Вобщим нада искать какойто аналог мне например пытались впарить хадо сословами так для таврии то вобще будит круто )))

def 29.10.2009 19:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Впаривают все шо мона и литол и шрб и всякую туфту, а вот чо в натуре может заменить Фиол-1, КТО ПОДСКАЖЕТ? тока не надо шо фиол есть был и будет единственным средством.

softm 29.10.2009 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от def
КТО ПОДСКАЖЕТ

Есть Интернет, есть телефон:

http://www.azmol.com/index.php?optio...142&Itemid=279

ПС. На самом дела можно ШРУС4м, там же не какая смазка, главное, главное - чтобы она смазывала ... и не было грязи. И главное - качество дорог.

Володимир 30.10.2009 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от def
Впаривают все шо мона и литол и шрб и всякую туфту, а вот чо в натуре может заменить Фиол-1, КТО ПОДСКАЖЕТ? тока не надо шо фиол есть был и будет единственным средством.

Я всегда пользовался обычным литолом размешаным с машинным маслом, потом даже через сапун доливал немного масла. Но думаю что к этой смеси неплохо бы добавить графитной смазки, или вообще использовать её вместо литола.

Zvirr 30.10.2009 18:35

Володимир
Смотрел сайт азмол и мне здается что фиол тоже самой что литол 24

softm 30.10.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Володимир

Сегодня звонил.
На Львовском представительстве Азмола щас есть, например, только фиол-2у

Володимир 02.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Володимир

НА ВАШ ВОПРОС: Что такое смазка "ФИОЛ-1"?
Могу сообщить следующее:
Согласно ТУ38УССР201-247-80 смазка "ФИОЛ-1" представляет собой минеральное масло , загущенное литиевыми мылами и содержит антиокислительную и другие присадки. Смазка предназначена для смазывания узлов трения и тросов, имеющих оболочку с внутренним диаметром менее 5мм.
Технические требования смазки "ФИОЛ-1":
1. Внешний вид - Однородная гладкая мазь от светло- до темно-коричневого цвета.
2. Температура каплепадения, не ниже 180 *С.
3. Пенетрация при 25*С - 310-340.
4. Эффективная вязкость при 0 *С- 20 Па.с.
5. Эффективная вязкость при 50 *С - 4 Па.с.
6. Предел прочности на сдвиг при 20 *С не менее 250 Па.
6. Предел прочности на сдвиг при 80 *С не менее 100 Па.

Документов допускающих при эксплуатации автомобиля производить смазку рулевого механизма " Литолом-24" нет.

Литол-24 - Многоцелевая литиевая смазка. Загуститель-литиевое мыло 12-оксистеариновой кислоты. Выпускаются окрашенная(с добавлением красно-вишневого пигмента),и неокрашенная (желтого цвета). К сожалению найти ГОСТ 21150-87 в своем архиве мне удалось, поэтому привести для сравнения аналогичные характеристики смазки "Литол-24" не могу.

Смазка "Фиол-1" менее вязкая чем "Литол-24". Учитывая это можно предположить, что при наличии "Литол-24" в механизме, да еще в большом количестве, вам придется сильнее напрягать свои мышцы, а автомобиль будет мене отзывчивым на ваши действия. С наступлением холодов этот "эффект" будет увеличиваться.

Инженер-технолог
Механосборочного производства АО "АВТОВАЗ"
Савченко Г.В.[/quote]

Zvirr 02.11.2009 14:30

Должна же быть замена этому чуду !! Ну нет нигде у нас в магазине Фиола Так что машину на помойку???

Володимир 02.11.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Должна же быть замена этому чуду !! Ну нет нигде у нас в магазине Фиола Так что машину на помойку???

Возьми тот же литол, разбав машинным маслом, но масла дай больше чем в книжке пишут, я бы есче к этой смеси додал немного графитной смазки.

Storag 02.11.2009 19:31

Фиол хорошо чтобы работал - надо трущиеся детали потереть нулевкой. На полированых поверхностях он не держится. Литол в этом плане рулит. Графитка тоже.

Zvirr 23.11.2009 23:24

А что если Шрусовую смазку использовать

Lexa 23.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Zvirr
А что если Шрусовую смазку использовать

шо? опять?
ща закрою нафиг тему - читайте предыдущие страницы и схожие темы
:evil:

Zvirr 24.11.2009 12:37

Извеняюсь

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.