ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

NDV_OD 15.09.2006 13:13

Re: Кто научит снимать печку?

Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.

Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть

Andrey Grigoriev 18.09.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!!
Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет)

Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.

olavin 20.09.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.

Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть

Картинки есть, фоток нет :( (это в наше-то время, когда у каждого второго есть камерофон или цифромыльница). А по картинкам не очень понятно, особенно если ни разу не разбирал печку и не видел конструкцию. А разбирать печку только для того чтобы посмотреть как устроено - стремно.
А моторчик от восьмерки такой же как от девятки ?

Lexa 21.09.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Grigoriev
Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.

таки да - снимается печка без снятия торпедо :D . Технология описана правильно :D .Правда гемор еще тот. Тосол сливал (паралельно было произведена плановая замена помпы). Педали не откручивал, но лучше таки открутить :lol: , бо мешають. Насчет обратной сборки подтверждаю :lol: - вошла легче - вынимать было сложнее. Вобщем моторчик печки был успешно заменен :D .

Verisа 29.09.2006 14:58

Re: Течь жидкости из под торпедо

Вот и у меня таже фигня случилась......
В понедельник поеду на СТО.

chibis 29.09.2006 15:36

Такая же блин фигня, машина 92-го года, но все таки не могу понять - как это может быть тормозуха :roll: :roll: :roll: ???

Verisа 29.09.2006 15:41

нет, у меня тосол, это 100%
печка...
а машина у меня 2005 года :(

Rim 29.09.2006 16:59

22

тосол однозначно.. либо радиатор печки либо подтянуть хомуты к печке.. и всего делов.

Storag 29.09.2006 18:39

Re: 22

Тормозуха по штоку может течь в салон. Если это так - то ГТЦ на замену, однозначно! А еще может протекать в вакуумник.

puzanikop 05.11.2006 12:26

Плохо греет печка

По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка. Ещё иногда издаёт звонкое жужение...И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?

Андрей Олегович 05.11.2006 14:03

Re: Плохо греет печка

Цитата:

Сообщение от puzanikop
По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка.

Засорился радиатор печки - чистить.
Недооткрывается крантик - менять.
Воздушная пробка в печке - прокачать.

Цитата:

Сообщение от puzanikop
И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?

Тут некоторые специально картонку на зиму ставят, а ты хочешь наоборот - сеточку снять.

puzanikop 05.11.2006 18:59

Плохо греет печка

Спасибо. Но я имею ввиду сеточка с ресничками одновременно, её снимать на зиму или роли не играет?

StarBear 06.11.2006 23:12

побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??

fev 08.11.2006 06:06

Цитата:

Сообщение от StarBear
побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??

обмотка там одна, скорости определяются внешним резистором, разбери двигатель и смажь подшипник а лучше замени их на шариковые, а еще лучше поставь двигатель вместе с улиткой от зубила :-D

Vall 08.11.2006 10:48

А вопрос, можно ли почистить радиатор печки (снаружы) не сильно разбирая торпеду?

МИНОТАВР 08.11.2006 11:08

Снаружы нет смысла чистить - она не засирается - нечем, надо снимать и промывать изнутры, снять реально и не особо гиморно на третий раз :-)

Vall 09.11.2006 10:34

Непонятно если снаружы радиатор не забивается то почему слабый поток воздуха. На скорости 100 км. еле дует.

Lazy 09.11.2006 17:21

переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"

Oleg. 09.11.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Lazy
переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"

Вот спасибо, а то я чтото про нее забыл

Vall 10.11.2006 11:44

Заслонка то переключена - воздух теплый идет, но сила потока воздуха совсем никудышняя. По сравнению с Таврией счас в Славуте как минимум раза в три слабее. Или может это так и надо???

helikopter 12.11.2006 18:26

У меня была такаяже байда. Поменял щётки на моторе отопителя. Щётки были -- гавно

Palexxx 23.03.2007 16:52

Мокреет под ковриком пассажира. Не ТОСОЛ...

Однозначно это не жидкость из системы охлаждения... Более похоже на забортную воду. Кто хорошо представляет себе схему забора наружного воздуха (который поступает через печку) - возможно ли при резвом проезде луж "зачерпнуть"воды в салон?
Кто сталкивался с подобной проблемой?

lars 23.03.2007 16:54

Re: Мокреет под ковриком пассажира. Не ТОСОЛ...

А машинка случайно под дождем ночью не стояла? :wink:

xg242 23.03.2007 16:58

может бысто ездишь? пассажир пугаетцо?

Palexxx 23.03.2007 17:00

хмм...

машинка активно ездила под дождем...

Pussy Cat 23.03.2007 17:03

Re: хмм...

Цитата:

Сообщение от Palexxx
машинка активно ездила под дождем...

Смотри стык между порогом и крылом. Порогам капздец скорее всего пришёл

Palexxx 23.03.2007 17:12

так Таврюхе 8 месяцев отроду - рано типа для того чтоб чтолибо проржавело насквозь... А где проходит трубока омівателя заднего стекла?

Coder 23.03.2007 17:57

666

изпод уплотнителя стекла может течь

(scvosniak) 23.03.2007 18:27

Re: 666

один раз прошлым летом на скорости влетел в серьезную лужу, так вода ляпнула аж через ветродувы на торпеде, но пол был сухой...

teta 23.03.2007 18:28

коврик треснул

(scvosniak) 23.03.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от teta
коврик треснул

лишь бы щека не треснула :-D

Vadim_k 23.03.2007 18:42

Стоят ли подкрыльники? Если не стоят, то как вариант (у меня такое было), посмотри с низу авто не выдавило ли металическую пробку, она там на герметике сидит, как раз в районе коврика с под колеса.

lars 24.03.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Coder

+1

garikttt 24.03.2007 10:11

там в полу по д ковриком дырки для слива воды аж 3 шт через передние как раз через заглушки течет. их выбивает внутрь салона потоком воды при переезде глюбокой люжи на скорости. ищщи и сажай на герметик (не на мастику)

Storag 24.03.2007 18:50

Ага, и ссыт под ноги :-D

Zaval 26.03.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от lars
Цитата:

Сообщение от Coder

+1

+1

Dima_gaz 26.03.2007 11:02

Мокро...

Цитата:

Сообщение от Palexxx
так Таврюхе 8 месяцев отроду - рано типа для того чтоб чтолибо проржавело насквозь... А где проходит трубока омівателя заднего стекла?

Как раз там она и проходит под накладкой на порог...

Kirill 26.03.2007 14:58

КАК вариант может протекать между моторным щитом и крылом проверь угол он там замазан какой то замазкой, на моей машине так было.

Alena 26.03.2007 18:31

проверь плотно ли прилегает уплотнитель между кузовом и дверью, в углу, ближе к лобовому стеклу, у меня была подобная ситуация, угол уплотнителя отошел и во время дождя под ковриком была лужа...

Palexxx 01.04.2007 20:31

Наконец- дошли руки...

наконец-то нашел время - снял нахрен ковролин, и тихо офигел - заводская шумко-вибра (которую какой-то умник ложит войлоком вниз - прорезиненой стороной вверх) была настолько напитана- что хоть выжимай. нашлась и причина.. Пералельно пороговой полости, но уже внутри салона проходит ребро жесткости. В нем тоно позади переднего колеса есть ответсвие для стока воды (через него же ранее попавшей туда:). Так вот у меня это же ребро имело еще и выход в салон под правым передним углом коврика пассажира. "Брешь" была заделана герметиком

Ex 23.11.2008 11:31

Печка слабо греет

У меня что-то печка стала слабо греть на максимуме. Обычно в ноги такое тепло шло, а сейчас совсем не чувствуется.
В чем может быть причина?
Печка работает эффективнее, когда машина едет или стоит и работает на холостых?
Может дело в заслонках?
Уровень тосола в норме, тестировал печку разумеется на горячий двигатель.
зы
в поиск не отправлять - так как он работает с КПД равным 0!

afa14 23.11.2008 11:33

Re: Печка слабо греетт

Как вариант, неработает краник печки или закис трос.
Бывает воздушная пробка.

kkk 23.11.2008 12:16

Re: Re: Печка слабо греетт

у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки

Ex 23.11.2008 12:19

Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Самое интересное, что идет теплый воздух из заслонок по центру, а вот в ноги - ничего.

afa14 23.11.2008 12:41

Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Так там заслонка в ногах есть!

kkk 23.11.2008 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя, там даже при закрытой дырка слева остается, и когда печка на полную кочегарит - оно чувствуется.

23.11.2008 14:58

В Таврии? печка? плохо греет??? Ну,вы гоните!
95....98...2003-й год,и всегда ноябрь-декабрь- март Одесса-Киев- Гадяч,и не раз,в рубашке или тонком свитере. ВСЕ!!!Потом-Славута,аналогично. Может,вы ею не пользуетесь?

remax2007 23.11.2008 16:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Когда у меня была первая Таврия - грела бомба, с теперешней так не могу сказать - греет в ноги, при закрытии заслонки в ноги, на стекло еле дует с моей стороны. Буду разбирать чистить...

Lexa 24.11.2008 12:49

аналогичная фигня, подозреваю, что наверное подклинил кран печки :roll: , потому как после довольно продолжительной езды становится таки жарко. Надо будет новый краник купить да и поменять, хотя оська двигается, правда только руками - закис, сволочь :roll:

Ex 25.11.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от kkk
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя,

давайте уточним про какую заслонку идет речь? :oops:
которая "зима-лето"?

Ex 26.11.2008 00:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

лобовое и боковые - отлично греет

Граф 27.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Ex
Цитата:

Сообщение от kkk
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя,

давайте уточним про какую заслонку идет речь? :oops:
которая "зима-лето"?

"весна-осень" :D Нет, которая закрывает (должна закрывать) поток воздуха на ноги. ИМХО

Ziller 06.01.2009 20:42

Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле. В иномарках напор в десятки сильнее. Это особенность вентилятора или местная неисправность?

06.01.2009 20:57

Нет,это плохое знание матчасти и нечитание руководства по рукоприкладству.Если в системе отопления есть 80,значит оно,тепло той же температуры есть везде.Просто надо включить...

Ziller 06.01.2009 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Спасибо, но если не трудно - скакой стороны выключатель, в инструкции не нашел, плиз.

06.01.2009 21:10

Внизу,возле левой ноги правого переднего пассажира,на боковине ипечки есть рычажок.И в инструкции про него вседа было.Да и поддувало там есть и регулятор положения крана печки...

orion_DM 06.01.2009 21:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Я сейчас езжу в основном с заслонкой на лобовое( вверх короче в ноги закрыл). Когда надо обогреть стекло, то все заслонки на панели закрываю и на стекло нормально дует. Еще знакомый поставил в центральные дефлекторы магнитолу, так жарит на лобовуху ого-го. А вообще хорошо греет где-то при 60-70 градусах температуры двигателя. Еще скажу, что в люксовых обогрев для задних пассажиров полная фигня. Ни фига не доходит туда совсем.

Ziller 06.01.2009 21:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Спасибо большое, вроде понял, внизу нашел рычаг, поднимаешь вверх-дует на стекло, вниз- к ногам больше на стекло поменьше. Но возникает вопрос, вот днем сел в салон Дачи, так напор теплого воздуха как из пылесоса и до задних достает запросто, а у меня еле-еле, то есть напор уже не увеличить?

СТАЛКЕР 06.01.2009 21:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.

Ziller 06.01.2009 21:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо грее

Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.

Восточник 08.01.2009 01:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо грее

Цитата:

Сообщение от Ziller
Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.

Вот мне интересно -книжку хоть раз читал .Или эти лопасти когда нибудь видел.
Ну хоть когда нибудь учите мат часть .

Ziller 08.01.2009 10:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо

Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.

S@ver 08.01.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от СТАЛКЕР
первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.

Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.

Vadim_k 08.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от S@ver
Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.

Не согласен. У меня раньше шланг шел через верх двига, сейчас как на новых моделях. Разницы не заметил.
Как мне думается почти все вышеперечисленные проблемы являются надуманными или внушенными. Всем хочется сесть в авто при -15 и чтобы через 5 мин в салоне уже было +20. Но чудес, как говорится, не бывает, это физика.
Не исключаю, конечно, и неисправности в системе охлаждения (забит радиатор отопителя, накипь(налет) в радиаторе отопителя, неправильно работающий термостат, не полностью открытый кран отопителя, ну и т.д.)

MOJIO4HIK 12.01.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Ziller
Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле.

Та же ситуация, на максималке дует из боковых сопел еле-еле
Тыкните плз в схемы или на нормальное руководство, там где есть нормальные схемы разборки и чистки

Машина новая, но пр работе печки подванивает горелыми листьями, хотелось бы разобрать как-то и почистить

MOJIO4HIK 13.01.2009 16:07

На летнем режиме дует очень хорошо, из боковых патрубков нормальный поток воздуха(вот если б не такой холодный :D )

Может это просто нормальное явление для печки?...

4ipan 25.01.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от afa14
Как вариант, неработает краник печки или закис трос.
Бывает воздушная пробка.

можна поподробнее про воздушную пробку и как с ней боротся?

Storag 25.01.2009 16:05

В старых машинах пробка бывает в шланге что через блок цилиндров сверху проходит, в новых этот шланг проходит над коробкой. Борются по-разному: после залива тосола полностью открывают кран печки и катаются по горкам вверх-вниз, поставив машину передними колесами на эстакаду сажают за руль помощника чтоб он газовал а сам водитель мнет шланг в верхней точке, помогая тосолу выгнать воздух. Некоторые особо хитрые вообще заказывают токарю небольшой переходник из металла, с дырочкой, заглушеной винтиком с уплотнением. Режут шланг в верхней точке и вставляют туда этот переходник. После прогрева мотор глушат, приоткручивают винтик и стравливают воздух. Но есть и еще хитрее люди - они этот шланг пускают по правому крылу и врезают в него газелевский насос :-D Тогда вообще пробки не появляются.

Рустик 25.01.2009 20:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо

Цитата:

Сообщение от Ziller
Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.

Конструкторы малость лажанулись,точнее сделали как смогли ,учитывая конструкцию кузова.

Устройство фордовской печки образца 80 годов(звиняйте ,других не видел):сама печка в салоне ,воздух нагнетается устройством ,похожим на таврический,только сверху "вертушки " закрыты ,забор воздуха берется по бокам,а не с верху.

У Таврии,забор воздуха сверху ,часть воздушного потока отбрасывается назад,эффективность с ростом оборотов вертушков растет мало,в отличии от фордеевского ,где на третьей передаче дует не по детски.

Все написанное ,ессно- имхо.

Зы в принципе тепло до -25,но "водительское" и лобовое стекло обмерзают.
-Поставить электронасос на контур печку, будет значительно теплее.С падением оборотов двигателя,прокачка жидкости через печку снижается,эффективность отопителя ощутимо падает.

VESHMAL 31.03.2009 15:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка сл

Уменя на Славуте печка греет даже когда натягиваеш на холодный обдув, это просто парилка.

djpilot 21.04.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печк

Я устранил проблему с печкой таким образом, снял воздуховод по которому тепло попадает в салон, он состоит из двух частей и промазал стыки по периметру герметиком которым клеят стекла помогло так как часть воздуха терялось между неплотно прилегающими частями :!:

Dark_GiGi 17.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от kkk
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки

скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!! :(

Lexa 18.05.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Dark_GiGi
Цитата:

Сообщение от kkk

скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!! :(

в поиске все описано.
у меня таже фигня, но до зимы еще есть время :-D

alex_b52 03.09.2009 11:42

И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Ребята , кто сталкивался с проблемой вони из печки? По поисковику не нашел - может не умею? Запах появляется при открывании крана подачи ОЖ на радиатор печки, сразу резкий, потом слабее, но не пропадает. Похоже на пригорелое масло (или консервант), иногда, когда проветрить немного, запах приторный. Скажу сразу - при "обесшумке" кузова снимал печку, в воде "надувал" радиатор - утечек не заметил, естественно вымыл моющим ве что мог, хомуты при монтаже затянул от души. День-два был эффект - и снова то же самое. Достала! А уже зима скоро. :?

Selw 03.09.2009 16:05

Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

У меня в Славуте она пару недель воняла, когда машинка была новая, а в дальнейшем денек с началом "отопительного сезона". При каждодневном использовании вонь замечена не была.

dimon.zp 03.09.2009 16:31

Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

я когда впервый раз печку включил из нее так завоняло.... и и слегка дым пошел, и поэтому я поставил машину на стоянку и печкой год боялся пользоваться:)

alex_b52 03.09.2009 17:34

Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?

Юран :) 03.09.2009 21:31

Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Цитата:

Сообщение от alex_b52
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?

та всё нормально, братан. вон у меня тож воняет не подетски уже второй год. гуру сказали, шо у нас нюх сильно восприимчив)))
самое странно, воняет тока сразу после подачи ОЖ, дальше норм. закрыл кран, открыл - снова вонь....
я просто пассажирам теперь объясняю каждый раз, шо это пыль выгорает)))

alex_b52 04.09.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Да оно бы все ерунда, но у меня малышка тоже "восприимчива" и ее укачивает. Опасаюсь что бы не тосол испарялся, придется поискать еще. Не менять же машину из-за печки! А вообще-то оч хотелось бы задать этот вопрос гл.инженеру (или дать понюхать, блин :twisted: )

Assembler 07.09.2009 12:19

В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.

alex_b52 09.09.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Assembler
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.

Я по уровню в бачке пока не вижу, но запах приторный. Надо будет сравнить с запахом горячего тосола в бачке (будем бачок нюхать! :-D ). Радиатор я продувал, но мнне обясняли, что тосол может в такую щель сочиться, что пузырьков при продувке из этих щелей не будет.
А может патрубки?.... Дойдет ход, обследую и отпишусь.

ЛеониК 09.09.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Чтобы не начинать новый топик,позвольте задать вопрос здесь-не прошло 4-х месяцев,как поломался новый тросик на печку.На базаре за него хотят 18 грн.Не дороговато-ли за кусок проволоки?От какой машины может подойти,или можно самому из проволоки сделать?

ilich 09.09.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SO

10 гривен в магазине на Лукьяновской в Киеве, покупал неделю назад
торгуйся с барыгами на твоём рынке

Slavan 09.09.2009 23:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке

Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.

Vadim_k 10.09.2009 14:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о п

Цитата:

Сообщение от Slavan
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.

И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.

alex_b52 10.09.2009 14:30

Ого!!! Оксиды - это круто! Не знаю как "пахнут" оксиды, но вчера решил включить печку - прогнать - ух и ароматерапия-с. :? После проветривал, пока печка не остыла. Не, пора разбирать.

alex_b52 10.09.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?

Vadim_k 10.09.2009 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора?

Это факт, что дело в самом материале. Уж запах испаряющегося тосола то я знаю.
У меня печка луганская, у кого какая?

alex_b52 10.09.2009 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова во

И по чем понял, что луганская? Где написано?

Vadim_k 10.09.2009 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов

Цитата:

Сообщение от alex_b52
И по чем понял, что луганская? Где написано?

Ну я же перед тем как устанавливать покупал ее. На упаковке написано было, да и продавцы говорили что есть Луганск и еще какой-то завод не Украинский. Называется поддержал отечественного производителя.

alex_b52 10.09.2009 15:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?

Lexa 10.09.2009 15:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?

наш радиатор печки=зубильному радиатору печки, думаю выбор есть :)

alex_b52 10.09.2009 15:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-та

Значит замена - вопрос свободного времени. Но сначала попробую в работе определить наличие отсутсвия утечек. Неохота париться в жару с печкой, но до зимы что-то нужно решать.

Slavan 10.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от alex_b52

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?

Алюминий имеет специфический запах, кто не верит может найти на кухне ложку или кастрюлю подогреть и понюхать:^o , хоть там и пищевой алюминий, уверен, что запах будет... Может стоит поискать медные аналоги. Или бэушные ранних выпусков.

Vadim_k 11.09.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Slavan
Может стоит поискать медные аналоги

Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.

Юран :) 11.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.

а в чём фигня то, чем плох?
чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...

Vadim_k 14.09.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Юран :)

Если коротко, то площадь теплоотдачи меленькая. Если хочется подробностей - ищите в форуме более подробную инфу. Лень второй раз все описывать.

Lexa 14.09.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Юран :)
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...

сначала разобрать и разобраться в причинах:
1. краник не открывается
2. заслонки заклинило
3. радиатор забит
ЗЫ: короче рой поиском

Юран :) 14.09.2009 16:44

та теплоотдача меня устраивает, как с вонью жить?

Storag 14.09.2009 18:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов

Вонючку купи. :-)

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.