ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Антикорить или не? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2505)

Водник 30.10.2006 21:21

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.

qwer 30.10.2006 21:41

я сам машину обработал.в салоне предложили обработать 800гр
 
я сам машину обработал.в салоне предложили обработать за 800гр

Jaкe 30.10.2006 22:01

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от Romario
Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.

как-раз антикор в 100 раз нужнее чем подкрылки ....
а по теме то за один и даже за 2 или 3 года с машиной без антикора случиться нечего не должно .... хотя я себе всё сделал при покупке

HumanKM 31.10.2006 11:58

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
В знайомого таврон. 4 роки без підкрилок і антикору - арки, пороги .... все ціле. Але є місця де почало рижіти - як не дивно це ніяк не привязано до антикор-обробки, томущо рижіє навколо уплотнювача скла! Я раджу поставаити підкрилки, щоб в крилах гіввно не накопичувалося - засунь туди голову і подивися які там ніші - після першого доща ти станеш возити в крилах пару відер землі!
Сам я собі обробив в ручну Моліль-К (канатний) двері та арки колес - так як в дверях заводського майже не було, а на арках не кругом був заводський барашик. Обробляв сам і підкрилки ставив сам. Пояснюю чому сам?! В нас майстри так обробляють що в них на ті роботи на які мені вистачило 3л. йде 10л. як мінімум - а потім на сонечку з машини витікають лишні 7 л., і течуть вони роками, а ти об цю гадість постійно вимазуєш свої білі брюки, і портиш асфальт в гаражі!

TIMIKUS 31.10.2006 12:27

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим.

HumanKM 31.10.2006 12:50

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим.

Я не зовсім погоджуюся! Я спочатку поїздив 2-3 місяці на машині після придбання без підкрилків - коли робив антикор, взяв до рук апарат високого тиску води КЬОРХЕР і взявся вимивати все від бруду в арках колес. Так от в самих арках (там де загнуте залізо до якого прикручують підкрилки) - була настільки зпресована замля, що ледь піддалося вимиванню, а в глибоких нішах взагалі без кьорхера я б нічого не зробив, тільки він зміг повідбивати бруд там де руками не достати! А от коли я проїздив з підкрилками всю осінь - то там як показало вскритіє напрочуд все чудово - кусків грязюки немає взагалі - лише трішечки припав легенькою пилючкою мій мовіль-к!

georg052 31.10.2006 14:18

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от HumanKM
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим.

Я не зовсім погоджуюся! Я спочатку поїздив 2-3 місяці на машині після придбання без підкрилків - коли робив антикор, взяв до рук апарат високого тиску води КЬОРХЕР і взявся вимивати все від бруду в арках колес. Так от в самих арках (там де загнуте залізо до якого прикручують підкрилки) - була настільки зпресована замля, що ледь піддалося вимиванню, а в глибоких нішах взагалі без кьорхера я б нічого не зробив, тільки він зміг повідбивати бруд там де руками не достати! А от коли я проїздив з підкрилками всю осінь - то там як показало вскритіє напрочуд все чудово - кусків грязюки немає взагалі - лише трішечки припав легенькою пилючкою мій мовіль-к!

+1
Полностью анналогичная ситуацияя, мне хватило месяц поездить, чтобы пазухи под передними крыльями забились так сильно, что Керхером пришлось более часа "вымывать" эту гадость от туда.
Другое дело если на вашем маршруте (дом - работа, или дом - магазин, или дом - церковь), проложен идиальный асфальт, который каждае утро драют мыльными растворами.......
География моих поездок гораздо разнообразней....60-70% дорог у меня это сельские. Так что подкрылки в моих условиях богом веленно поставить. И конечно антикор, если не планируетца продать машину через два - три года...

TIMIKUS 31.10.2006 18:41

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
В который раз убеждаюсь что я неправильно езжу. Ну почему у меня там всё чисто? И это при раз в 2 недели поездке на деревню. :-k
Подкрылки были, но после вскрытия и ужаса увиденого под ними (не полностью под ними, а в некоторых участках) я их вышвырнул.

georg052 31.10.2006 18:54

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
В который раз убеждаюсь что я неправильно езжу. Ну почему у меня там всё чисто? И это при раз в 2 недели поездке на деревню. :-k
Подкрылки были, но после вскрытия и ужаса увиденого под ними (не полностью под ними, а в некоторых участках) я их вышвырнул.

Приезжай к нам!!! :-D :-D :-D После дождичка ....(чуть не написал: в четверг (С) :-D )
А у меня всё грязно :evil: ! И это при раз в 2 недели поездке в город..... :lol:
Ну нет у нас дорог в селе с влагопрочным покрытием :-D :-D :-D

TiamaT 01.11.2006 10:28

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от Водник
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.

+1. Антикор, подкрылки - второе, что нужно сделать после выезда из салона. Первое - сигналка.

olavin 02.11.2006 16:28

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от TiamaT
Цитата:

Сообщение от Водник
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.

+1. Антикор, подкрылки - второе, что нужно сделать после выезда из салона. Первое - сигналка.

Первоочередность сигналки для Таврии/Славуты довольно спорна. Может быть в Киеве, но у нас она реально не нужна, разве только если все время оставлять на ночь машину на улице. Я себе поставил с ЦЗ только потому что надоело руками двери блокировать/разблокировать.

Romario 02.11.2006 17:10

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от solodkiy
Цитата:

Сообщение от Halsim
Цитата:

Сообщение от Romario
Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.

Какую защиту? куда поствил?

Картера, должно быть...

Картера стопудова. Купил защиту "шериф" Начал тулить. Передние крепления подошли а задние два уха должны крепиться к болтам на которых сайлент блок нижнего рычага крепиться ! :shock: Я их раскручивать не захотел так как есть риск что рычаги отскочат (они в напряжении). Пришлось ухи отогнуть что бьы они параллельно машине были , просверлить лонжерон и болтом на 6 каждое ухо прикрутить к лонжерону. Кто то имел дело с такими траблами?

Сергей 02.11.2006 18:09

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Сообщение от Водник
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.

+1 и обязательно подкрылки. Весной поздно будет.

ВЫБЕГАЛЛО 03.11.2006 16:48

Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
 
Цитата:

Пришлось ухи отогнуть что бьы они параллельно машине были , просверлить лонжерон и болтом на 6 каждое ухо прикрутить к лонжерону. Кто то имел дело с такими траблами?
Я немножко делал по другому. Обрезал уши (вернее отпилил напильником сварку). Взял два болта с гроверами на 8 и посадил ими уши на саму защиту. Потом поехал на СТО, там мне подняли машину, выняли болты сайлентблоков и посадили на них мои доработанные ухи.
В итоге - теперь не надо ставить машину на подъемник для того чтобы снять защиту и каждый раз вынимать ее из сайлентблоков.

AIR 27.11.2006 12:13

Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Ремонт начался из маленькой дырочки в полу под ковриком переднего пассажира. После разборки салона выяснилось что нужно заменить пол днища (это впринципе было понятно и при визуальном осмотре днища). :oops:
После сварки (швы промазывались герметиком) стал вопрос антикора. В связи с ограниченостью денежных ресурсов принято решение делать самому. ](*,)

Подскажите:
1. Какие материалы лучьше применить для внутренних работ (коврики, багажник), а какие для наружных (днище) (уже купил банку BODY)?
2. Антикор лучьше наносить кистью или под давлением с пистолета?

AIR 27.11.2006 16:00

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Что, никто не знает? :roll:

Genja 27.11.2006 16:46

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Я пользовался для обновления антикора покрытием HI-GEAR с резиной:
http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/cat...n_id=217&made=
покупал в АТЛ.

qwert 27.11.2006 17:11

обработка
 
Внешнюю обработку делал резиново-битумным покрытием ВЕЛВАНА. Держится нормально.

Kirill 27.11.2006 20:07

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Я использовал BODY если есть компрессор купи сразу пистолет для нанесения мастики павда где то прийдётся роздобыть банку под пистолет, машину на яму и вперёд банку 5 кг разводил примерно одним литром 647 растворителя проходил в несколько слоёв покрыл слоем 30 минут перекур и наносиш следующий.

AIR 28.11.2006 10:43

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Цитата:

Сообщение от Kirill
Я использовал BODY если есть компрессор купи сразу пистолет для нанесения мастики павда где то прийдётся роздобыть банку под пистолет, машину на яму и вперёд банку 5 кг разводил примерно одним литром 647 растворителя проходил в несколько слоёв покрыл слоем 30 минут перекур и наносиш следующий.

У тебя 5 кг только на днище ушло?! :shock:
Сколько же мне нужно если еще и пол в салоне нужно покрыть :shock:

Ты говоришь компрессор, а если его нету, кистью можно? :oops:

Kirill 28.11.2006 19:54

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Ну я же для себя делал и для своей машинки на салон у меня ушло тоже пять литров.
Конечно можно но кистью помоему не очень удобно и чертовски грязно я салон первым слоем кистью мазал еле отмылся потом.

Dmz 29.11.2006 09:53

Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Я кистью мазал, ВЕЛКОР не растворяя, предварительно одев рез. перчатки и халат, и нормально.

Vadik 29.11.2006 11:59

Как самостоятельно проантикорить днище?
 
БКМ 200 внутри.
Мовиль аэрозольный снаружи, 2 раза за сезон. Врядли что-то лучше может быть, мовильпропитывает но сывается, а остальные антикоры закрывают грязь. Если будет трещина то влага там будет держаться долше и сделает своё дело.

planirovschik 29.11.2006 14:01

Как самостоятельно проантикорить днище?
 
Я ранше свой ЗАЗ обрабатывал низ по совету одного старичка:
Взял битумную мастику, разогрел на костре, добавил отработки с расчета 1 к 3 частям и немного бензина А-76, это все перемешал и горячим 30-40 град нанес кисточкой на поверхность днища (но это токо наружную поверхность так можно обрабатовать). Далее проехался по пыльной дороге. После такой обработки три года просматривал днище, смаска стала элластической, содрать отверткой очень тяжело. А, да, и тише стало в салоне, после такой обработки.
Теперь на лето планирую и Славку так же обработать.

Maksik17 05.04.2010 17:58

Днище кузова
 
Сегодня залез под машину и обалдел!!! :shock: Вся антикорозийная защита ушла вместе с зимой! В некоторых местах уже пошла ржаветь!

С обработкой днища никогда не сталкивался!

Вообщем думаю почистить от ржавчины, вскрыть грунтовкой и потом антикором.

Кто что может сказать по етому поводу? Может надо както подругому делать?

politik 05.04.2010 19:34

Re: Днище кузова
 
присоединюсь к вопросу!!!!

valmer74 05.04.2010 20:54

Re: Re: Днище кузова
 
Да, мне тоже надо такое проделать.

Woofer 05.04.2010 21:05

Re: Re: Re: Днище кузова
 
+1, подписался на тему. Буду кузов варить, не хотелось бы, чтоб мой труд через пару лет бездарно пропал

HarleyDavidson 06.04.2010 09:20

Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
ну а что тут говорить. [s:710c27c299]ложить[/s:710c27c299] класть набок, зачищать, (варить, )грунтовать, мазать антикором.

politik 06.04.2010 09:58

Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
а какой процесс нанесения антикора и какой хороший?

Woofer 06.04.2010 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
Помню мы с батей опрокидывали копейку и шваброй и мовилем. Но это ж позапрошлый век. Ну реально - лет 15 назад было, толку от мовиля - только вонь вокруг.

ArtemSaratov 06.04.2010 13:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита.. Вроде даже шведы ставили "с завода" в 80-90ых годах на свои машинки...
Как оно на деле-кто ж его знает))
Ждем Кука, он может что расскажет по своему опыту..

cvetocheck 06.04.2010 21:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита..

если по науке:
Код:

Защита металлов внешним потенциалом

При работе коррозионного ГЭ активный участок — анод разрушается и переходит в ионное состояние, развивая при этом некоторый отрицательный потенциал. Если на изделие извне наложить отрицательный потенциал, больший, чем развивает при работе коррозионной пары анод, то процесс прекратится. Этот общий метод реализуется двумя путями.

1. Метод протекторов:  к изделию, подвергающемуся электрохимической коррозии, подключают деталь — протектор из еще более активного металла или сплава с более отрицательным значением электродного потенциала, чем металл изделия.

Материал протекторов -  сплавы Al, Mg и Zn.
В коррозионной среде протектор будет разрушаться, а изделие останется неизменным.
        Al  → Al3+  +  3e                  Mg    →  Mg2+  + 2e,
а на изделии:  2Н2О  +  2е  →  Н2  +  2ОН-
Например, бронзовый подшипник и шейка вала гребного винта корабля создают коррозионную пару, в которой будет разрушаться поверхность стального вала, что очень опасно (потеря винта). Если в непосредственной близости прикрепить к корпусу цинковую пластину, то она будет растворяться и держать под отрицательным потенциалом возникшую коррозионную пару, запрещая ее работу.

2. Метод внешнего потенциала. Конструкция или изделие подключается к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока и становится катодом, а анодом служит вспомогательный (обычно стальной) электрод. Положительный полюс источника питания замыкается на землю. Катодная поляризация используется для защиты подземных трубопроводов, кабелей, ее применяют также к шлюзовым воротам, подводным лодкам, водным резервурам морским тубопроводам и оборудовани химических заводов.

Можно защищать конструкции и наложением положительного потенциала, вызывая этим самым пассивацию анода путем его поляризации. Однако этот путь требует очень точного соблюдения условий поляризации, что в коррозионных процессах осуществить трудно. Электрозащита от коррозии с успехом применяется при работе гидростанций, морских портовых устройств и т. д.

на практике тут - http://electro-shema.ru/113.html

вот здесь много ответов:
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362

Maksik17 06.04.2010 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
Цитата:

Сообщение от cvetocheck
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита..

если по науке:
Код:

Защита металлов внешним потенциалом

При работе коррозионного ГЭ активный участок — анод разрушается и переходит в ионное состояние, развивая при этом некоторый отрицательный потенциал. Если на изделие извне наложить отрицательный потенциал, больший, чем развивает при работе коррозионной пары анод, то процесс прекратится. Этот общий метод реализуется двумя путями.

1. Метод протекторов:  к изделию, подвергающемуся электрохимической коррозии, подключают деталь — протектор из еще более активного металла или сплава с более отрицательным значением электродного потенциала, чем металл изделия.

Материал протекторов -  сплавы Al, Mg и Zn.
В коррозионной среде протектор будет разрушаться, а изделие останется неизменным.
        Al  → Al3+  +  3e                  Mg    →  Mg2+  + 2e,
а на изделии:  2Н2О  +  2е  →  Н2  +  2ОН-
Например, бронзовый подшипник и шейка вала гребного винта корабля создают коррозионную пару, в которой будет разрушаться поверхность стального вала, что очень опасно (потеря винта). Если в непосредственной близости прикрепить к корпусу цинковую пластину, то она будет растворяться и держать под отрицательным потенциалом возникшую коррозионную пару, запрещая ее работу.

2. Метод внешнего потенциала. Конструкция или изделие подключается к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока и становится катодом, а анодом служит вспомогательный (обычно стальной) электрод. Положительный полюс источника питания замыкается на землю. Катодная поляризация используется для защиты подземных трубопроводов, кабелей, ее применяют также к шлюзовым воротам, подводным лодкам, водным резервурам морским тубопроводам и оборудовани химических заводов.

Можно защищать конструкции и наложением положительного потенциала, вызывая этим самым пассивацию анода путем его поляризации. Однако этот путь требует очень точного соблюдения условий поляризации, что в коррозионных процессах осуществить трудно. Электрозащита от коррозии с успехом применяется при работе гидростанций, морских портовых устройств и т. д.

на практике тут - http://electro-shema.ru/113.html

ето конечто интерсно, но химик с меня НИКАКОЙ! Может ктото обьяснит "Что, сколько, куда и как крепить"???

cvetocheck 06.04.2010 22:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
ВОТ 15 минут времени потрать
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362

Ssphinxx 06.04.2010 23:45

Re: Днище кузова
 
Цитата:

Сообщение от Maksik17
Сегодня залез под машину и обалдел!!! :shock: Вся антикорозийная защита ушла вместе с зимой! В некоторых местах уже пошла ржаветь!

С обработкой днища никогда не сталкивался!

Вообщем думаю почистить от ржавчины, вскрыть грунтовкой и потом антикором.
Кто что может сказать по етому поводу? Может надо както подругому делать?

Алгоритм верный. Ещё нужно вымыть щеткой от грязи.
На СТО тебе никто не будет вымывать, а тем более счищать ржавчину.

HarleyDavidson 07.04.2010 10:31

Re: Re: Днище кузова
 
с активной защитой не заморачивайтесь. лучше хорошо промазать

Woofer 09.04.2010 09:02

Re: Re: Re: Днище кузова
 
Гравитексом если помазать - нормально будет? Или прокрасить краской "спецназ"?

splav 09.04.2010 13:57

Re: Re: Re: Днище кузова
 
Защита от коррозии должна быть комплексной, т.е., скрытые полости залить (у меня нигрол с пушечным салом) ибо самая коварная гниль образуется именно там, периодический контроль и обработка полов под ковром, днище обработано битумной мастикой (опять таки с периодическим контролем состояния покрытия), ну и конечно локеры под колёсные арки.
А как понять что вся антикорозионная защита ушла вместе с зимой (потрескалась и осыпалась?), в местах подверженных пескоструйке естесно покрытие потихоньку уходит (кисть в зубы и возобновлять периодически).

Woofer 11.04.2010 21:52

Re: Re: Re: Re: Днище кузова
 
У отца на девятке вместе с зимой вообще ушли пороги)))

Dr.Web 21.08.2011 08:38

Мовиль с балончика
 
Вот думаю задуть для профилактики мовиль.подскажите куда и как лучше это сделать.можно ли дуть в дверные сливы или в сами двери.застынет и может ведь забить?или под капот где слив?вообщем нужен советик

кук 21.08.2011 09:02

1-если много делать-дорого.
2-для точечных подходит.
3-хотите нормально,делайте правильно-вскрывайте двери,вытряхивайте мусор,смотрите на ржу,а потом и задувайте.Все поверхности смысла нет,но швы,стыки и низ-непременно.
4-если есть компрессор,купите пистолет готовый с удлинителем,им и пороги можно и остальное.

Chernig0v 21.08.2011 14:03

Если так уж хотите баллончиком - найдите пустой баллон 400-500 мл и впаяйте туда вело-ниппель. Заливаете мовиль...смазку...грунтовку.
Я использовал баллон от АНТИКОРР (Верлюб 430 мл) и заливал керосин - для смачивания труднодоступных резьб!

I-II-OB 23.08.2011 10:16

Мовиль в балонах продается с длинной тонкой трубочкой, для заливки в труднодоступные места. А так ее лучше лить компрессором разливную (в обычнх баночках), там и давление побольше будет и цена-расход ниже.

кук 23.08.2011 10:25

Есть в продаже пистолеты под всякие мазилы-и Гравитекс,и Мовиль,и что угодно.
Баллон хорошего Мовиль МЛ стоит 70 грн,не жирно?К тому же,распыляя его снизу вверх через дренаж,вымажете все,кроме нужного.Если для отчета-можно,если правильно-снимать карты.Фото Пистолета могу скинуть.

Chernig0v 23.08.2011 16:14

Давно увидел и перенял идею ОФИГЕННОГО "Мовилятора" (фото чуть позже).

Смысл = Г2 + корпус огнетушителя + компрессор. Шланги присутствуют, само собой-)

Идея доработана только подогревом баллона.

Опробовав это один раз (тренировка не в счёт) в салоне - мысли про баллоны и громоздкие мовиляторы отпадут напрочь!!!

Возможность регулировок довольно широкая.

http://s09.radikal.ru/i182/1108/d3/f46709289982.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1108/dd/8ae00b2fc8c1.jpg

кук 23.08.2011 16:21

Вложений: 1
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок,
можно делать любую длину,
гибкие трубки.

Chernig0v 23.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290434)
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок,
трубки гибкие,можно делать любую длину,
гибкие.

Возможно покупной не хуже...но этот делался по принципу "Конструкция выходного дня".
И использовалось, то что было под рукой.
Результат радует не первый год.

Минусом данного обработчика считаю отсутствие баллона в нужный момент, например, и его дороговизну. Мой можно заправлять разноплановой начинкой...

Одним словом - навязывать тут лишнее. Я предложил лишь один из проверенных вариантов.

Баллон с ниппелем (заправляемый в Моём случае керосином) делался по той же концепции и используется на ровне с WD-40
(См. выше).

Выбор есть всегда!

кук 23.08.2011 16:39

А баллон-пустой,хоть пиво заливай.

Chernig0v 23.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290453)
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.

Тогда это плюс!

И цена пистолета ~49 грн...остаётся найти пустой баллон и юзать-)

кук 23.08.2011 16:55

Была там мазилка,выработал,вымыл...

nikk[Slavuta] 30.08.2011 09:57

Расскажите а куда правильно мовиль задувать, особенно пороги интересует. Сверлить надо или есть отверстия? Вода как то ж туда попадает, раз они подгнивают.
И еще чем посоветуете повторную антикоррозийную обработку днища сделать?

кук 30.08.2011 11:25

Снимаете накладку на пороге,задираете обшивку и видите кучу отверстий.Попадает вода отовсюду,в т.ч. и конденсат.

IBAH 30.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 1310262)
Расскажите а куда правильно мовиль задувать, особенно пороги интересует. Сверлить надо или есть отверстия? Вода как то ж туда попадает, раз они подгнивают.
И еще чем посоветуете повторную антикоррозийную обработку днища сделать?

куда лить
берем мануал и смотрим схему "антикорозионная обрабртка скрытых полостей кузова", там все показано и расказано

что лить
некоторые предпочитают мовиль, некоторые масло, я предпочитаю мовиль с маслом
только не пользуйте отработку!!! в ней кроме масла столько дерьма, не экономьте, возьмите чистое дешевое масло, например промывку, а лучше трасмисионку, ее кстати можно юзаную, вней кроме опилок ничего нет
для тех кто любит природу рекомендую подсолнечное масло, берите дешевое нерафинированое, эффект выше и запах приятней

чем
лить лучше Куковским пистолетом, при максимальном давление, лить так чтобы из всех щелей туман пошел и полилось! такие места как двери правильней обработать кисточкой или с пятикубового шприца, а то антикором стеклоподемник загадите

как
работать лучше на опрокиде (3 бала), хуже на подъемнике(2) и на земле(1), на яме(0) вообще не возможно, ( задыхаешься от испарений, мовиль льется на голову...), весьма желательно одеть респиратор

когда
в сухую жаркую погоду, которая должна продержаться несколько дней, полезно также прокатится по трассе
короче машина должна полностью просохнуть, высохнуть она должна как мумия фараона, во всех самых сокровенных местах
иначе сделаете только хуже, антикор законсервирует воду в щелях и перевет

Соло 31.08.2011 22:34

Обновить антикор
 
Сабж,машине 4-й год пошел,антикор с салона,есть ли смысл повторить с целью защитить кузов?

LeLik1 01.09.2011 08:08

Лучше снаружи обработать, но и с салона не повредит.

Terix 12.09.2011 14:06

Самый простой рецепт пушечное сало +нигрол (черный)если нечем греть керосин.Ядреная смесь расползается во все дырки ,намазал снизу со временем начинает лезть вверх.Кстати в СССР, в армии на консервацию вся техника обрабатывалось пушечным салом.
Проверено ,6 лет назад промазал под бампером недавно снял все ОК не потрескалось и не потеряло пластичности немного припало пылью но это к лучшему.

sa39 19.09.2011 11:40

если мафынка 4 лет более лучше бодяжить отработку с мовилем пополам и всю эту смесь лить в полости -процесс замедляется ржавления. проверено на двух таврюхах одна еще ездит с 1993 г

Dr.Web 21.09.2011 08:45

Чем лучше днище обработать?обычная каучуковая мастика сгодится?или надо тектил,динитрол?у меня друзья мазали мастикой,вроде все норм!как быть?

Дачник 21.09.2011 12:32

Днище можете не мазать, если нет откровенной ржавчины. Всё ржавеет изнутри,стыки, сочленения, накладки.

Dr.Web 21.09.2011 12:44

Но в принципе мастика нормальная вещь?защищает?

Lexa 21.09.2011 12:50

мастика куда? снаружи?

кук 21.09.2011 13:30

Леха,снаружи-возможно,Гравитекс например,но только по низу...

alexdevolio 01.10.2011 11:16

Антикор
 
Собственно скоро зима, снег, влага. Нужно провести антикор обработку чтоб не ражвела
собственно вопрос чем? и как?

ПЕТР 01.10.2011 11:18

счищай всю грязь и иржу а потом антикорить

Lexa 01.10.2011 11:20

собсно курим поиск

alexdevolio 08.10.2011 14:25

такая проблема...спереди в раене морды машина варилась, и сразу на сварку положили или смолу..или мастику, и от туда полезла ржавчина...думаю это дело все ободрать обработать преобразователем ржавчины а дальше как?...грунт+ краска+мастика можно ли только грунт+мастика?

Дачник 08.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 1369544)
можно ли только грунт+мастика?

Можно, но лучше перед мастикой грунт закрыть краской.

I-II-OB 10.10.2011 14:23

и наверх подкрылки, а подними пушечное сало или мовиль.

Дачник 10.10.2011 22:18

У Вас уже на морду лица подкрылки придумали?

Storag 11.10.2011 12:18

Если обычными электродами варили то проверить сбит ли шлак, если шлак оставить то ржаветь будет как ни замазывай.

Дачник 11.10.2011 15:18

"Шлак" не ржавеет! Поезжайте на восток и спросите! Там этого добра .... и ни кто не мажет.

Storag 11.10.2011 17:20

Правильно, ржавеет под шлаком - шлак воду натягивает :)

Ivan 17.11.2011 23:42

Тектил мне нравится больше динитрола, образвовывает что-то типа резины на днище. Хорошая механическая защита. Уже 7 лет лежит плотным слоем, не отстает, не трескается. Отличный материал.

А диннитрол легко содрать. Это его минус

Storag 18.11.2011 18:43

Мне чем-то задули черным 12 лет назад. Мажется до сих пор и руки отмыть проблематично. Что за гадость - не знаю.
В дверцах все залили, тем не менее водительская прогнила. Видать таки снаружи а не изнутри гниет, краска плохо держит соль. И "жуки" вылазят снаружи - сквозной ржавчины ведь нету, следовательно мазать днище тоже надо.

Maksim 23.08.2012 08:40

Обрабатывать или нет?
 
Стоит ли обрабатывать кузов?
Машинка 2010 года. 2 года ездила без какого либо антикора.
Ржавчинка появилась только в сбитых местах ( повреждения лкп)

Чем лучше обрабатывать? И если есть контакты: то делитесь ( Киев)

DiGiTaL 23.08.2012 08:42

Если денег не жалко - обработайте, имхо. Таврон не иномара оцинкованная, антикору будет только рад.

Out_law 23.08.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Maksim (Сообщение 1889452)
Стоит ли обрабатывать кузов?

Обязательно!

VDM 23.08.2012 09:26

Самое время все обработать и законсервировать.

Buzyan 23.08.2012 09:37

В пределах не менее 600 гр на сервисах.

Out_law 23.08.2012 09:45

Я свой корч каждую осень дополнительно проливаю мовилем в задних крыльях и порогах. Т.к. летом на жаре это всё успешно стекает на стоянке на землю http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif

Maksim 23.08.2012 10:34

Подкрылки есть и арки защищены...думаю может частично обработать-проблемные места таврий...

DiGiTaL 23.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1889589)
Я свой корч каждую осень дополнительно проливаю мовилем в задних крыльях и порогах. Т.к. летом на жаре это всё успешно стекает на стоянке на землю http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif

Стояночники рады такой красоте на земле? ;-)

ПЕТР 23.08.2012 11:28

оно для экологии плохо. но для машины хорошо

Out_law 23.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1889787)
Стояночники рады такой красоте на земле? ;-)

а у меня моё личное место уже 5 лет по договору, которое я отсевом засыпал сам (обновлял). Тем более эти сталактиты колёсами увожу в неизвестном направлении. Так что всё чисто.

Дачник 23.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Maksim (Сообщение 1889452)
Стоит ли обрабатывать кузов?
Машинка 2010 года. 2 года ездила без какого либо антикора.
Ржавчинка появилась только в сбитых местах ( повреждения лкп)

Чем лучше обрабатывать? И если есть контакты: то делитесь ( Киев)

Если позвонишь, расскажу куда и что залить, где дырки просверлить. За час чистая экономия 550 гривен.

Вовкулак 23.08.2012 14:56

Я в 2004 году за антикор "Тектилом" отвалил 550 грн. Неужели цена за 6 лет не поменялась?
Сделали, правда, качественно: смотрел недавно машину на яме - ни намёка на коррозию нигде, кузов в идеале.

alex0110 23.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1890142)
Если позвонишь, расскажу куда и что залить, где дырки просверлить. За час чистая экономия 550 гривен.

Можно и тут рассказать :)

pashk@ 23.08.2012 15:52

варил антикор себе сам: 4 литра отработанного масла + 6-8 брусков пушечного сала + пару бутылок нигрола+ оргомный кусок парафина+мовиль..закачал получившуюся субстанцию по полостям, текло с мая по август при температуре воздуха выше +25" С. На само днище надо какой-то антикамень+ почти чистое растопленное пушсало(с небольшой добавкой нигрола)..дешево и сердито, ИМХО

I-II-OB 27.08.2012 19:22

Для днища все текучее не годится смоется, а в полости отлично. А что если вместо парафина воск взять.

Андрейко 27.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 1890224)
варил антикор себе сам: 4 литра отработанного масла + 6-8 брусков пушечного сала + пару бутылок нигрола+ оргомный кусок парафина+мовиль..закачал получившуюся субстанцию по полостям, текло с мая по август при температуре воздуха выше +25" С. На само днище надо какой-то антикамень+ почти чистое растопленное пушсало(с небольшой добавкой нигрола)..дешево и сердито, ИМХО

Всё что не сало и отработка - лишнее. 50\50 смешиваешь и прикольная жижа получается))))) И ничего не течёт, вернеее течет, но нагреть нужно очень прилично.

Вячеслав Л 02.09.2012 07:44

кстати, проблемные места для Таврии и Славуты несколько отличаются.

Славуты гниют в трех местах
- клюв славутского капота
- стык порога и арки над задними колесами

_АНТОН_ 03.10.2012 19:49

йа маю на днях обробляти дніще+подкрилки БІТГУМ..через 2 недільки як підсохне поверх мастіки мовіль+пушсало+трошечки переробки......думаю буде норм....
пороги літом мовілю заливав...но наверно нуно ше мовіль+переробка..заодно і логжерони задути...

кук 03.10.2012 20:07

Все понимаю, но зачем на мастику эту аццкую смесь? Ну в полости, пустоты,швы внутренние- чтоб затекало, а сверху зачем?

_АНТОН_ 03.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1951053)
Все понимаю, но зачем на мастику эту аццкую смесь? Ну в полости, пустоты,швы внутренние- чтоб затекало, а сверху зачем?

а просто валяється без діла рік..нада ж шось робити)))
може десь мастіка відлипне і під неї шоб влага не попадала.. заляпаю от нефиг делать))):-D


зараз поки погодка нормальна і не дуже холодно нада робити...бо потом дощі...і т.д.

кук 03.10.2012 20:14

тогда зачем спрашивать,мажьте все подряд.

_АНТОН_ 03.10.2012 20:15

а шо з дверьками робити.???..майже у всіх знизу гниють... чим обробити?

Коксохимик 03.10.2012 20:58

Прочистить сливные отверстия, высушить и обработать изнутри мовилем

Ник Саша 09.03.2013 21:22

Проникающие антикоры
 
Прошу написать отзывы про проникающие антикоры - Раст-Стоп,Супра Щит,Динитрол МЛ,Тектил МЛ.Вскрывал двери и обнаружил,что они не обработаны.Поэтому допускаю,что не обработано везде.Действительно ли эти антикоры пропитывают и локализуют или это рекламный ход.Т.К.машине уже 6-й год,то наверняка где то внутри уже что то есть(хотя в дверях не обнаружил,но может быть есть в швах и загибах).Или можно обработать чем то другим.

Вячеслав Л 10.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 2211076)
Прошу написать отзывы про проникающие антикоры - Раст-Стоп,Супра Щит,Динитрол МЛ,Тектил МЛ.Вскрывал двери и обнаружил,что они не обработаны.Поэтому допускаю,что не обработано везде.Действительно ли эти антикоры пропитывают и локализуют или это рекламный ход.Т.К.машине уже 6-й год,то наверняка где то внутри уже что то есть(хотя в дверях не обнаружил,но может быть есть в швах и загибах).Или можно обработать чем то другим.

Славуты в своей массе покрашены удовлетворительно.
Если Вы не делали шумку в дверях и не закрывали вентиляционные отверстия то максимум, что полезно сделать, так это помазать чем нить нижние края дверей.
По моему не надо покупаться на модные названия и рекламные описания с проникновением и преобразованием.

А для душевного спокойствия снять карты, и аккуратно чем нить попшикать.
Пишу снять карты, это для того чтобы сделать всё "по-уму", не допустив запшикивания стеклоподъемнков.

А вот с задними порогами не знаю, что предпринять. Болячка поголовная всех Славут.
Возможно высверлить снизу, как в некоторых иномарках, большие дренажные отверстия. Чтобы полноценно внутри обработать и открывать летом, для просушки.


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.