![]() |
Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ
На Таврии антикору быть, причем максимально быстро после выезда из салона.
|
я сам машину обработал.в салоне предложили обработать 800гр
я сам машину обработал.в салоне предложили обработать за 800гр
|
Цитата:
а по теме то за один и даже за 2 или 3 года с машиной без антикора случиться нечего не должно .... хотя я себе всё сделал при покупке |
В знайомого таврон. 4 роки без підкрилок і антикору - арки, пороги .... все ціле. Але є місця де почало рижіти - як не дивно це ніяк не привязано до антикор-обробки, томущо рижіє навколо уплотнювача скла! Я раджу поставаити підкрилки, щоб в крилах гіввно не накопичувалося - засунь туди голову і подивися які там ніші - після першого доща ти станеш возити в крилах пару відер землі!
Сам я собі обробив в ручну Моліль-К (канатний) двері та арки колес - так як в дверях заводського майже не було, а на арках не кругом був заводський барашик. Обробляв сам і підкрилки ставив сам. Пояснюю чому сам?! В нас майстри так обробляють що в них на ті роботи на які мені вистачило 3л. йде 10л. як мінімум - а потім на сонечку з машини витікають лишні 7 л., і течуть вони роками, а ти об цю гадість постійно вимазуєш свої білі брюки, і портиш асфальт в гаражі! |
Машине 5 лет, правда хранится в хорошем гараже. Ни антикора ни подкрылок нет. Ничего не поржавело, только на глубоких царапинах есть немного рыжья. От завода шло довольно неплохое покрытие. В нишах всё чисто и сухо.
И не думайте что если поставите подкрылки то там будет пусто и сухо, в крыльях есть отверстия через которые туда всё это успешно набивается, намокает и тихо и мирно себе киснет вместе с металом на протяжении многих недель. Это касается и передних и задних арок. Без подкрыльников как набилось так и высыпалось от вибрации, потому-что ничего не мешает. А вот правильный (!!!) антикор необходим. |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью анналогичная ситуацияя, мне хватило месяц поездить, чтобы пазухи под передними крыльями забились так сильно, что Керхером пришлось более часа "вымывать" эту гадость от туда. Другое дело если на вашем маршруте (дом - работа, или дом - магазин, или дом - церковь), проложен идиальный асфальт, который каждае утро драют мыльными растворами....... География моих поездок гораздо разнообразней....60-70% дорог у меня это сельские. Так что подкрылки в моих условиях богом веленно поставить. И конечно антикор, если не планируетца продать машину через два - три года... |
В который раз убеждаюсь что я неправильно езжу. Ну почему у меня там всё чисто? И это при раз в 2 недели поездке на деревню. :-k
Подкрылки были, но после вскрытия и ужаса увиденого под ними (не полностью под ними, а в некоторых участках) я их вышвырнул. |
Цитата:
А у меня всё грязно :evil: ! И это при раз в 2 недели поездке в город..... :lol: Ну нет у нас дорог в селе с влагопрочным покрытием :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге - теперь не надо ставить машину на подъемник для того чтобы снять защиту и каждый раз вынимать ее из сайлентблоков. |
Как самостоятельно проантикорить днище?
Ремонт начался из маленькой дырочки в полу под ковриком переднего пассажира. После разборки салона выяснилось что нужно заменить пол днища (это впринципе было понятно и при визуальном осмотре днища). :oops:
После сварки (швы промазывались герметиком) стал вопрос антикора. В связи с ограниченостью денежных ресурсов принято решение делать самому. ](*,) Подскажите: 1. Какие материалы лучьше применить для внутренних работ (коврики, багажник), а какие для наружных (днище) (уже купил банку BODY)? 2. Антикор лучьше наносить кистью или под давлением с пистолета? |
Re: Как самостоятельно проантикорить днище?
Что, никто не знает? :roll:
|
Я пользовался для обновления антикора покрытием HI-GEAR с резиной:
http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/cat...n_id=217&made= покупал в АТЛ. |
обработка
Внешнюю обработку делал резиново-битумным покрытием ВЕЛВАНА. Держится нормально.
|
Я использовал BODY если есть компрессор купи сразу пистолет для нанесения мастики павда где то прийдётся роздобыть банку под пистолет, машину на яму и вперёд банку 5 кг разводил примерно одним литром 647 растворителя проходил в несколько слоёв покрыл слоем 30 минут перекур и наносиш следующий.
|
Цитата:
Сколько же мне нужно если еще и пол в салоне нужно покрыть :shock: Ты говоришь компрессор, а если его нету, кистью можно? :oops: |
Ну я же для себя делал и для своей машинки на салон у меня ушло тоже пять литров.
Конечно можно но кистью помоему не очень удобно и чертовски грязно я салон первым слоем кистью мазал еле отмылся потом. |
Я кистью мазал, ВЕЛКОР не растворяя, предварительно одев рез. перчатки и халат, и нормально.
|
БКМ 200 внутри.
Мовиль аэрозольный снаружи, 2 раза за сезон. Врядли что-то лучше может быть, мовильпропитывает но сывается, а остальные антикоры закрывают грязь. Если будет трещина то влага там будет держаться долше и сделает своё дело. |
Я ранше свой ЗАЗ обрабатывал низ по совету одного старичка:
Взял битумную мастику, разогрел на костре, добавил отработки с расчета 1 к 3 частям и немного бензина А-76, это все перемешал и горячим 30-40 град нанес кисточкой на поверхность днища (но это токо наружную поверхность так можно обрабатовать). Далее проехался по пыльной дороге. После такой обработки три года просматривал днище, смаска стала элластической, содрать отверткой очень тяжело. А, да, и тише стало в салоне, после такой обработки. Теперь на лето планирую и Славку так же обработать. |
Днище кузова
Сегодня залез под машину и обалдел!!! :shock: Вся антикорозийная защита ушла вместе с зимой! В некоторых местах уже пошла ржаветь!
С обработкой днища никогда не сталкивался! Вообщем думаю почистить от ржавчины, вскрыть грунтовкой и потом антикором. Кто что может сказать по етому поводу? Может надо както подругому делать? |
Re: Днище кузова
присоединюсь к вопросу!!!!
|
Re: Re: Днище кузова
Да, мне тоже надо такое проделать.
|
Re: Re: Re: Днище кузова
+1, подписался на тему. Буду кузов варить, не хотелось бы, чтоб мой труд через пару лет бездарно пропал
|
Re: Re: Re: Re: Днище кузова
ну а что тут говорить. [s:710c27c299]ложить[/s:710c27c299] класть набок, зачищать, (варить, )грунтовать, мазать антикором.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
а какой процесс нанесения антикора и какой хороший?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
Помню мы с батей опрокидывали копейку и шваброй и мовилем. Но это ж позапрошлый век. Ну реально - лет 15 назад было, толку от мовиля - только вонь вокруг.
|
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита.. Вроде даже шведы ставили "с завода" в 80-90ых годах на свои машинки...
Как оно на деле-кто ж его знает)) Ждем Кука, он может что расскажет по своему опыту.. |
Цитата:
Код:
Защита металлов внешним потенциалом вот здесь много ответов: http://www.pss.ru/index.cfm?page=362 |
Цитата:
|
ВОТ 15 минут времени потрать
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362 |
Re: Днище кузова
Цитата:
На СТО тебе никто не будет вымывать, а тем более счищать ржавчину. |
Re: Re: Днище кузова
с активной защитой не заморачивайтесь. лучше хорошо промазать
|
Гравитексом если помазать - нормально будет? Или прокрасить краской "спецназ"?
|
Защита от коррозии должна быть комплексной, т.е., скрытые полости залить (у меня нигрол с пушечным салом) ибо самая коварная гниль образуется именно там, периодический контроль и обработка полов под ковром, днище обработано битумной мастикой (опять таки с периодическим контролем состояния покрытия), ну и конечно локеры под колёсные арки.
А как понять что вся антикорозионная защита ушла вместе с зимой (потрескалась и осыпалась?), в местах подверженных пескоструйке естесно покрытие потихоньку уходит (кисть в зубы и возобновлять периодически). |
Re: Re: Re: Re: Днище кузова
У отца на девятке вместе с зимой вообще ушли пороги)))
|
Мовиль с балончика
Вот думаю задуть для профилактики мовиль.подскажите куда и как лучше это сделать.можно ли дуть в дверные сливы или в сами двери.застынет и может ведь забить?или под капот где слив?вообщем нужен советик
|
1-если много делать-дорого.
2-для точечных подходит. 3-хотите нормально,делайте правильно-вскрывайте двери,вытряхивайте мусор,смотрите на ржу,а потом и задувайте.Все поверхности смысла нет,но швы,стыки и низ-непременно. 4-если есть компрессор,купите пистолет готовый с удлинителем,им и пороги можно и остальное. |
Если так уж хотите баллончиком - найдите пустой баллон 400-500 мл и впаяйте туда вело-ниппель. Заливаете мовиль...смазку...грунтовку.
Я использовал баллон от АНТИКОРР (Верлюб 430 мл) и заливал керосин - для смачивания труднодоступных резьб! |
Мовиль в балонах продается с длинной тонкой трубочкой, для заливки в труднодоступные места. А так ее лучше лить компрессором разливную (в обычнх баночках), там и давление побольше будет и цена-расход ниже.
|
Есть в продаже пистолеты под всякие мазилы-и Гравитекс,и Мовиль,и что угодно.
Баллон хорошего Мовиль МЛ стоит 70 грн,не жирно?К тому же,распыляя его снизу вверх через дренаж,вымажете все,кроме нужного.Если для отчета-можно,если правильно-снимать карты.Фото Пистолета могу скинуть. |
Давно увидел и перенял идею ОФИГЕННОГО "Мовилятора" (фото чуть позже).
Смысл = Г2 + корпус огнетушителя + компрессор. Шланги присутствуют, само собой-) Идея доработана только подогревом баллона. Опробовав это один раз (тренировка не в счёт) в салоне - мысли про баллоны и громоздкие мовиляторы отпадут напрочь!!! Возможность регулировок довольно широкая. http://s09.radikal.ru/i182/1108/d3/f46709289982.jpg http://s012.radikal.ru/i321/1108/dd/8ae00b2fc8c1.jpg |
Вложений: 1
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок, можно делать любую длину, гибкие трубки. |
Цитата:
И использовалось, то что было под рукой. Результат радует не первый год. Минусом данного обработчика считаю отсутствие баллона в нужный момент, например, и его дороговизну. Мой можно заправлять разноплановой начинкой... Одним словом - навязывать тут лишнее. Я предложил лишь один из проверенных вариантов. Баллон с ниппелем (заправляемый в Моём случае керосином) делался по той же концепции и используется на ровне с WD-40 (См. выше). Выбор есть всегда! |
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.
|
Цитата:
И цена пистолета ~49 грн...остаётся найти пустой баллон и юзать-) |
Была там мазилка,выработал,вымыл...
|
Расскажите а куда правильно мовиль задувать, особенно пороги интересует. Сверлить надо или есть отверстия? Вода как то ж туда попадает, раз они подгнивают.
И еще чем посоветуете повторную антикоррозийную обработку днища сделать? |
Снимаете накладку на пороге,задираете обшивку и видите кучу отверстий.Попадает вода отовсюду,в т.ч. и конденсат.
|
Цитата:
берем мануал и смотрим схему "антикорозионная обрабртка скрытых полостей кузова", там все показано и расказано что лить некоторые предпочитают мовиль, некоторые масло, я предпочитаю мовиль с маслом только не пользуйте отработку!!! в ней кроме масла столько дерьма, не экономьте, возьмите чистое дешевое масло, например промывку, а лучше трасмисионку, ее кстати можно юзаную, вней кроме опилок ничего нет для тех кто любит природу рекомендую подсолнечное масло, берите дешевое нерафинированое, эффект выше и запах приятней чем лить лучше Куковским пистолетом, при максимальном давление, лить так чтобы из всех щелей туман пошел и полилось! такие места как двери правильней обработать кисточкой или с пятикубового шприца, а то антикором стеклоподемник загадите как работать лучше на опрокиде (3 бала), хуже на подъемнике(2) и на земле(1), на яме(0) вообще не возможно, ( задыхаешься от испарений, мовиль льется на голову...), весьма желательно одеть респиратор когда в сухую жаркую погоду, которая должна продержаться несколько дней, полезно также прокатится по трассе короче машина должна полностью просохнуть, высохнуть она должна как мумия фараона, во всех самых сокровенных местах иначе сделаете только хуже, антикор законсервирует воду в щелях и перевет |
Обновить антикор
Сабж,машине 4-й год пошел,антикор с салона,есть ли смысл повторить с целью защитить кузов?
|
Лучше снаружи обработать, но и с салона не повредит.
|
Самый простой рецепт пушечное сало +нигрол (черный)если нечем греть керосин.Ядреная смесь расползается во все дырки ,намазал снизу со временем начинает лезть вверх.Кстати в СССР, в армии на консервацию вся техника обрабатывалось пушечным салом.
Проверено ,6 лет назад промазал под бампером недавно снял все ОК не потрескалось и не потеряло пластичности немного припало пылью но это к лучшему. |
если мафынка 4 лет более лучше бодяжить отработку с мовилем пополам и всю эту смесь лить в полости -процесс замедляется ржавления. проверено на двух таврюхах одна еще ездит с 1993 г
|
Чем лучше днище обработать?обычная каучуковая мастика сгодится?или надо тектил,динитрол?у меня друзья мазали мастикой,вроде все норм!как быть?
|
Днище можете не мазать, если нет откровенной ржавчины. Всё ржавеет изнутри,стыки, сочленения, накладки.
|
Но в принципе мастика нормальная вещь?защищает?
|
мастика куда? снаружи?
|
Леха,снаружи-возможно,Гравитекс например,но только по низу...
|
Антикор
Собственно скоро зима, снег, влага. Нужно провести антикор обработку чтоб не ражвела
собственно вопрос чем? и как? |
счищай всю грязь и иржу а потом антикорить
|
собсно курим поиск
|
такая проблема...спереди в раене морды машина варилась, и сразу на сварку положили или смолу..или мастику, и от туда полезла ржавчина...думаю это дело все ободрать обработать преобразователем ржавчины а дальше как?...грунт+ краска+мастика можно ли только грунт+мастика?
|
Цитата:
|
и наверх подкрылки, а подними пушечное сало или мовиль.
|
У Вас уже на морду лица подкрылки придумали?
|
Если обычными электродами варили то проверить сбит ли шлак, если шлак оставить то ржаветь будет как ни замазывай.
|
"Шлак" не ржавеет! Поезжайте на восток и спросите! Там этого добра .... и ни кто не мажет.
|
Правильно, ржавеет под шлаком - шлак воду натягивает :)
|
Тектил мне нравится больше динитрола, образвовывает что-то типа резины на днище. Хорошая механическая защита. Уже 7 лет лежит плотным слоем, не отстает, не трескается. Отличный материал.
А диннитрол легко содрать. Это его минус |
Мне чем-то задули черным 12 лет назад. Мажется до сих пор и руки отмыть проблематично. Что за гадость - не знаю.
В дверцах все залили, тем не менее водительская прогнила. Видать таки снаружи а не изнутри гниет, краска плохо держит соль. И "жуки" вылазят снаружи - сквозной ржавчины ведь нету, следовательно мазать днище тоже надо. |
Обрабатывать или нет?
Стоит ли обрабатывать кузов?
Машинка 2010 года. 2 года ездила без какого либо антикора. Ржавчинка появилась только в сбитых местах ( повреждения лкп) Чем лучше обрабатывать? И если есть контакты: то делитесь ( Киев) |
Если денег не жалко - обработайте, имхо. Таврон не иномара оцинкованная, антикору будет только рад.
|
Цитата:
|
Самое время все обработать и законсервировать.
|
В пределах не менее 600 гр на сервисах.
|
Я свой корч каждую осень дополнительно проливаю мовилем в задних крыльях и порогах. Т.к. летом на жаре это всё успешно стекает на стоянке на землю http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif
|
Подкрылки есть и арки защищены...думаю может частично обработать-проблемные места таврий...
|
Цитата:
|
оно для экологии плохо. но для машины хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в 2004 году за антикор "Тектилом" отвалил 550 грн. Неужели цена за 6 лет не поменялась?
Сделали, правда, качественно: смотрел недавно машину на яме - ни намёка на коррозию нигде, кузов в идеале. |
Цитата:
|
варил антикор себе сам: 4 литра отработанного масла + 6-8 брусков пушечного сала + пару бутылок нигрола+ оргомный кусок парафина+мовиль..закачал получившуюся субстанцию по полостям, текло с мая по август при температуре воздуха выше +25" С. На само днище надо какой-то антикамень+ почти чистое растопленное пушсало(с небольшой добавкой нигрола)..дешево и сердито, ИМХО
|
Для днища все текучее не годится смоется, а в полости отлично. А что если вместо парафина воск взять.
|
Цитата:
|
кстати, проблемные места для Таврии и Славуты несколько отличаются.
Славуты гниют в трех местах - клюв славутского капота - стык порога и арки над задними колесами |
йа маю на днях обробляти дніще+подкрилки БІТГУМ..через 2 недільки як підсохне поверх мастіки мовіль+пушсало+трошечки переробки......думаю буде норм....
пороги літом мовілю заливав...но наверно нуно ше мовіль+переробка..заодно і логжерони задути... |
Все понимаю, но зачем на мастику эту аццкую смесь? Ну в полости, пустоты,швы внутренние- чтоб затекало, а сверху зачем?
|
Цитата:
може десь мастіка відлипне і під неї шоб влага не попадала.. заляпаю от нефиг делать))):-D зараз поки погодка нормальна і не дуже холодно нада робити...бо потом дощі...і т.д. |
тогда зачем спрашивать,мажьте все подряд.
|
а шо з дверьками робити.???..майже у всіх знизу гниють... чим обробити?
|
Прочистить сливные отверстия, высушить и обработать изнутри мовилем
|
Проникающие антикоры
Прошу написать отзывы про проникающие антикоры - Раст-Стоп,Супра Щит,Динитрол МЛ,Тектил МЛ.Вскрывал двери и обнаружил,что они не обработаны.Поэтому допускаю,что не обработано везде.Действительно ли эти антикоры пропитывают и локализуют или это рекламный ход.Т.К.машине уже 6-й год,то наверняка где то внутри уже что то есть(хотя в дверях не обнаружил,но может быть есть в швах и загибах).Или можно обработать чем то другим.
|
Цитата:
Если Вы не делали шумку в дверях и не закрывали вентиляционные отверстия то максимум, что полезно сделать, так это помазать чем нить нижние края дверей. По моему не надо покупаться на модные названия и рекламные описания с проникновением и преобразованием. А для душевного спокойствия снять карты, и аккуратно чем нить попшикать. Пишу снять карты, это для того чтобы сделать всё "по-уму", не допустив запшикивания стеклоподъемнков. А вот с задними порогами не знаю, что предпринять. Болячка поголовная всех Славут. Возможно высверлить снизу, как в некоторых иномарках, большие дренажные отверстия. Чтобы полноценно внутри обработать и открывать летом, для просушки. |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.