![]() |
Re: ..
Ура!!! Поставил стабелизатор. Купил его за 250 грн. за комплект с рычагами и обвеской. ДОРОГО, но за монтаж отдал 90 грн. В 6 рук работали всего 1 час. Не знаю как зимой, но впечатленя от езды сейчас крайне положительные. Дорожный просвет под штанами уменьшился на 15 мм.
|
Жёсткий стаб будет рвать рычаги. Я общался с человеком, который работал с Укравтозазсервисом (это контора при Автозазе, одним из направлений деятельномсти которой была переделка ходовой, они кстати дают сертификат), ему делали таврюху ещё в середине 90-х, так вот они ставили только кованные рычаги со стабом.
|
Цитата:
поэтому рычаг и усиливал :wink: |
Прошу поподробнее про треснувшие рычаги. Я год думал про установку стабилизаторов, пока решился. Кум ставил на тавроСТО и сказал что установил их штук 60 - 70 из них приехали "бить лицо" только один дядя. У него лопнул рычаг, причем ему ставили на 2 машины и на двух лонули. Так что ездить надо с умом или иметь усиленый рычаг? АУ У кого же они лопнули?????
|
Да проскакивала история по треснувшие рычаги - один случай из всего клуба...Почему треснули - тоже не понятно...
Говорил с пацанами на Чайке - механиками Петренка...Говорят усиливать рычаги - замыкать П-образный профиль в квадрат, и все будет ГУД...Ты-же по трамплинам не прыгаешь...ДУмаю и без усиления все нормально будет...Я бы на городскую машину делал как у Калиа вроде - короткий болт не насквозь рычага, а на одну сторону... А на боевую или полу-боевую - как у Экс_Денсера - "квадратный" рычаг и приваренное яйцо...Все ИМХО... |
Вот и я думаю что должно все выдержать. А замыкоть П-образный профиль категоринески не надо. Это ведь сваркой надо делать, а она сабака такой концентратор напряжений, (даже если и нормализовать в термичке металл). А сверлить в одной полке - помойму тоже не выход.
|
Тебе не кажеться, что ты слишьком ответсвенно подошел к вопросу?
|
Цитата:
|
Ребро повышает прочность намного меньше чем прямоугольное сечение. Я думаю что нормально привареная втулка под болт это уже хватит сварки для рычага, но как не странно два рычага лопныли не по отверстиям под крепление шаровой опоры, а дальше на 70 мм в сторону двигателя. Вообщем поезжу и буду надеется что все будет нормально. Кстати брак металла также нужно учитывать, у меня "срезало" три полуоси коротких и заводская лаборатория сказала что это - бракованный металл (2 раза), и (1раз) проточенная канавка концентротор напряжений.
|
Роман А
Цитата:
|
Брак металла - это значит что шлицевая часть была перекалена насквозь (тоесть либо металл термообрабатывали плохо, либо термообрабатывали как надо но металл другой а у него режим термообработки другой). Если иметь марку стали с рабочего чертежа сказал бы однозначно причину поломки.
А проточенная канавка на оси была сделана резцом и имела v-образную форму, хотя ее нодо делать шлифкругом и иметь радиусные выходы на наружный диаметр вала. Ну вроде и объяснил. |
Цитата:
Ребро жесткости возможно приварить только к одной полке и по всей длине , а это уже замкнутым ребром нельзя назвать, да и в класике сопромата я помойму ничего похожего не видел. Вообщем я затрудняюсь товетить как будет работать (в смысле ногрузок) это "недоразвитое" ребро, да и свалки положить 35 см это не выход. |
Цитата:
Раздел "ТавроТюнинг" делиться на 2 категории: те кто ДЕЛАЕТ(меньшинство) и те кто ищет причины что б не делать(большинство) Мой стаб пережил уже около 4х тыс км, из них одна гонка и несколько тренировок на грунте и асфальте. Ямы,лежачие полицейские и пр мелочь в ращет не берем :wink: какие еще нужны доказательства? :) |
Підкажіть який саме стабілізатор найкраще підходить
Підкажіть який саме стабілізатор найкраще підходить до Таврії? Ідея непогана, мені сподобалася. Машини ще не маю, а стаб із 2107 для неї з роботи вже приволок...
|
Re: так о том и говорим
[quote="Speeder"]
Цитата:
|
стаб..таврический....восмеро чный...
Вот не пойму чем вам этот таврический нравиться так:)
Заезжали к мастерам, на машине с тавро-стабом(кооперативный который...с рычагами в комплекте), мастера(сами тавроводы, кучу инфы про наши машинки знают) в один голос сказали "не для наших дорог!" клиренс то он убивает... Показал свой вариант(моя машинка была там же), сказали "о, это уже что-то..." ПС сегодня отдаю машину механику, замена шаровых, колодок по кругу,задних аммо, наконечников рулевых тяг и еще по мелочи. Все это умерло после нескольких активных рулений(ну не нескольких...а сезона;) ) Насколько активных...подумайте сами, если даже колесные диски об асфальт царапались :-D . Так к чему это я - стабу хоть бы хны, стоит как новый. Думайте |
Re: стаб..таврический....восмеро чный...
Цитата:
Один плюс, причём большой, это затраты. Да и установка. Практически как конструктор, как и вся машина. Поверьте, после аварии я её разбирал и собирал полностью. Вся теория про геометрию подвески конечно правильная, но скорее всего для гонок. Ведь значение играет даже давление вшинах. Не так ли? |
Вчера добил свою...Оторвал краба от балки с кусками онной...Рычаг и тяга в норме....
Ставте тавростабы... |
Вчера добил свою...Оторвал краба от балки с кусками онной...Рычаг и тяга в норме....
Это без стаба...Будем думать новый брус...Достало... Ставте тавростабы... |
Re: стаб
[quote="DvL"]Будем думать новый брус...Достало...
quote] и обязательно усиль его ;-) |
Цитата:
|
Гы =) Еще одного задолбали...А он со стабом ездит и радуеться....Ну ребята, сидите дальше...
|
Поставил на выходных. Если коротко, езда с ним добавляет положительных эмоций :)). Машинка намного послушнее и намного лучше за дорогу держится...
|
Цитата:
|
Re: установка поперечного стабилизатора
Наконец-то нашёл время и поставил стаб и растяжку. От езды добавились положительные эмоции, особенно когда стали появляться признаки гололёда.
Енти прибамбасы брал на Лоске. Конструктор чистой воды к тому-же похабно исполненный. К таким запчастям подходит концовка одного анекдота "...после сборки обработать напильником". |
Цитата:
|
Цитата:
На переднюю балку крепится |
установка поперечного стабилизатора
Описание: Стаб от зубила или десятки :)
Размер файла: 57.88 KB Просмотрено: 5492 раз(а) Всем привет.Глядя на фото можно сразу сказать что всю сварку,вырвет при первой же серёзной нагрузке.Просто надо всё поменять местами стаб-вперёд а заводской повернуть назад. Такой принцип я увидил на днях на станции т.о. снять не успел мобильник разрядился. |
установка поперечного стабилизатора
Описание: Стаб от зубила или десятки :)
Размер файла: 57.88 KB Просмотрено: 5492 раз(а) Всем привет.Глядя на фото можно сразу сказать что всю сварку,вырвет при первой же серёзной нагрузке.Просто надо всё поменять местами стаб-вперёд а заводской повернуть назад. Такой принцип я увидил на днях на станции т.о. снять не успел мобильник разрядился. |
Вложений: 1
30 000км после стаба
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю что сказать легко, а реализовать - сложно. Поэтому стаб себе ставить не хочу 8) |
поставил я значит сибе стад тот который к лонжеронам крепится.
правда планки я пока не приварил а нарезал резьбу в лонжер. и так прикрутил...сварщики с"ка заняты, вот приварю и проверю что оно такое сей девайс |
Цитата:
|
ну как как ...
ну планки пока не стоят приваренные просто засверлил лонжерон и нарезал на нем 2 витка резьбы что бы стаб непадав в землю жду бл. када меня сварщик приварит |
Re: Re: установка поперечного стабилизатора
гг, а ты до него так доедеш?
|
Цитата:
заварил и .................дал писты мдаа хитра штука стаб поп. ус-ти. но что бы восторг акуенный сказать немогу да и вот еще хотел поделится для тех кто еще не....... яйитца каторые сверху рычага стоят, если назад сдаешь с вывернутым рулем достают до кузова, там есть , незнаю бл. как назвать низ крыла чтоли.... надо подстучать немного их |
Типа правильный рычаг 8)
|
Цитата:
если да то у меня к ним доверие такое же как к литым дискам на таврию. |
Re: Да не за что ;)) (-)
Цитата:
Слава Богу все случилось на 20 км в час, так что и со мной и с машиной ничего страшного не произошло, но за 10 минут до этого я ехал 90 по проспекту Победы с женой и детьми... В церьковь теперь хожу чаще. Ребята снимайте это дело... |
Цитата:
|
надо ставить не восьмерочный, а специальный таврический
|
вот именно таврический и стоял, куплен в магазине на Телиге
|
Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора
значит палец в рычаге усиливать надо
а в церковь ходи, не ходи - не поможет |
Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора
я для себе сделал вывод - усилил рычаги
|
А никто не задумывался о том почему на иномарках стабилизатор крепится через стойки к корпусу амортизатора?
|
Re: Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора
Не на всех. Пежо205-стаб крепится к рычагу( рычаг, правда, литье)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора
И есчо- про проскакивание колеса над ямой( для urikrem) , таврия может и проскочет, пыж не проскочил, диск в хлам и ухи лопнули..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора
Вообще-то такая конструкция крепления стабилизатора как на тазах имеет свои недостатки и достоинства, собственно к достоинствам относится надежность, простота изготовления и соответственно низкая его стоимость.К недостаткам можно отнести так называемые паразитные моменты приходящие на рычаг, повышенная нагрузка на рычаг,повышенная нагрузка на шаровую опору, снижение ефективности вследствии отсутствия жесткой связи стабилизатора с рычагом.По поводу иномарок имеются в виду более современные автомобили чем пежо 205.
|
Цитата:
та ну нах такую езду, снял стаб теперь в гараже металолома прибавилось, время и нервы дороже |
Цитата:
+ вы его стабом нагружаете...!!! У меня рычаг разлетелся за деь до предполагаемой учтановки стаба....скорочть была всего около 40 км/ч...и ыот тут я подумал...а что было бы если бы он разлетелся на 120.???? Вот так стаб и валяется в гараже... А после настройки подвески...понял что он и не силь-но то нужен...!!!! |
у меня сделано так,
отъездило тысяч 10, крены куда меньше, претензий нет (нивовский стаб и приваренная площадка на лонжеронах) |
Вложений: 2
Цитата:
Из ощущений - до того как сделаю развал/схождение их конечно немного, но при тестировании двигла и коробки, на новой обуховской положили стрелку спидометра... :roll: Идёт сцуко как по рельсам :shock: Я конечно так не собираюсь ездить, но рулиться машина стала зачётно. Вместе со стабом были заменены элементы всей передней подвески, теперь состав такой: - верхние опоры, наконечники рулевых и шаровые - завод; - подшипники ступиц ФАГ - вроде Германия; - рычаги - те самые усиленные + стабилизатор (яйцами вверх); - пружины - усиленные с 3 насечками (типа щя других нет или как? :? ); - вкладыши аммортизаторов - Плаза Стандарт. - распорка - та что щяс называется таврическая под запаску (без 4-й подушки). Стаб стал идеально - максимум на 0,5-1см. ниже лыжи. Посему клиренс не пострадал. Жду критики, комментариев... :oops: Фото... |
[quote="*AleX*"][quote="4el"]Стаб стал идеально - максимум на 0,5-1см. ниже лыжи. Посему клиренс не пострадал.[quote]
стаб лежит на дисках колесных, цена 350 в сборе... жаба давит... |
Цитата:
Сколько ты за опоры отдал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 в клуб лопнувших рычагов. Рычаг продержался 40 тыс
|
хорошо что заметил трещину!!!
усилять річаги надо!!!!! |
Цитата:
|
Снял я сегодня стабилизатор по причине лопнувшего яйца, стаб у меня 2110 18 мм. Скажу что без стабилизатора подвеска намного мягче, нет дубовости, колеса "облизывают" все ухабы и кочки. Видимо из-за того что стабилизатор достаточно жесткий, он не дает нормально работать амортизаторам и пружинам, и колесо вместо того чтоб плавно входить в ямку, туда падает. имхо
|
ну да, это эффект стабилизатора. Причем лично мне такой эффект очень нравится. Аммо работают на отлично. Машина кажется собраннее, больше жесткости...
|
Цитата:
|
Цитата:
У восьмерочного стабилизатора диаметр 16 мм. |
каким образом аммо от ланоса??
|
Цитата:
|
дайте фото
|
Цитата:
6-я и 7-я страница. |
Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: ...
а я думал что таврический вперед смотрит! :shock:
|
Re: Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: ...
так что ставить стабилизатор http://rikkar.at.ua/photo/17-0-44 или от него тоже рвет рычаги?
|
Re: Re: Re: Re: ...
-=BANDIT=-
Это не стабилизатор это распорка рычагов...можно сказать нижняя распорка морды 8) 8) 8) |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
понял, тогда следующий вопрос ,а эту фигню если поставить она чтот одает хоть мало мальски?или это типа понты?или обьясните че она делать хоть должна по идеи
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
-=BANDIT=-
при толчке внизу кузов поидеи расходится вот она не дает это ему делать....вроде так-))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
а рычаги отрывать не будет?как тут показывали?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Нет так как это не стабилизатор.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Як відгуки про Тавро стаб?
Хто вже накатав багато з ним? Проблем нема ніяких? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Ув. форумчане :)
Я купил Таврюшку у друга. Стабилизатор уже стоял. К счастью! есть уйма фоток (спасибо тому же другу :)) последовательности переделки машины. (ход 08, стаб...) Я лично проехал на машине 40 тыс чуть больше чем за год. (после переделок друг на ней откатал года 2, + мой год = 3года) Машину не особо жалел. Ничего не сделалось со стабилизатором. Я поищу фоты и скину, если есть желающие. Разрешение довольно большое. Только вот дома буду.... Может после выходных. Главное не забыть :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Пашка
кидай :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
сегодня чуть не купил тавростаб. 6 чувство отговорило в сторону ящика с инструментами :)
выглядит он вполне достойно. со временем поставлю и испытаю в действии. |
Цитата:
2. При полном вывороте колеса тавростаб упирается в ступицу. (лечится подрезанием трубы стаба болгаркой) 3. Ограничивает ход подвески на сжатие. Бъет в кузов, после чего рычаг начинает работать на излом |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Вот я жома. Нашел пару фоток со стабом. Правда думал что по теме их будет больше :(
Ща попробую закинуть. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Возник глупый вопрос..... Не могу залить фоту..... Кудой это сделать???? Вроди ж заливал уже... :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
существует 2 способа...1 Чтобы показать картинку, нужно загрузить свои работы на любой хостинг. Мы можем посоветовать использовать www.imageshack.us, http://imagevenue.com, www.imageuploader.net, www.photobucket.com или фотоальбомы типа www.photofile.ru, www.foto.mail.ru и т.д. . Все эти хостинги, после загрузки картинки, дают несколько ссылок к картинке. Копируйте Direct link to image (прямая ссылка на изображение), и вставляйте на форум. Добавьте по бокам теги , если их ещё нет.
Чтобы показать картинку с другого сайта, нужно показывать именно картинку, а не ссылку на страницу. Если кто-то не знает, как это сделать, объясняю: 1.Открываете страницу с картинкой 2.Щёлкаете правой кнопкой по картинке, и выбираете свойства 3.Записываете url картинки 4.Потом идёте на форум и в сообщении пишете Всё, ваша картинка вставлена. 2 нажать на полный ответ и там внизу еть добавить вложение...добовляй скок хошь)) |
Я себя чувствую каким то не правильным.......
Делаю по варианту 2. "ответ"-добавить вложение строка "название файла и "обзор".... Или не так все же. |
Цитата:
По поводу трубы ты погорячился, стабилизатор делается из прутка :wink: |
Цитата:
|
неужели родило :)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
пардон, вышло 2 почти одинаковых.
|
Пашка
:( Почитай пару попередніх сторінок і подивися шо буде з твоїми ричагами. Дава або усилюй їх або міняй на усилені. І то бігом... |
Пашка
судя по изгибу это от класики? ЗЫ зачёт за шпильки :wink: |
Цитата:
Интересно (не в курсе просто) - по даным фоткам определяемо, усиленные они или нет??? Хм... |
Да определяемо-)))Усиленные рычаги те у которых внизу планка наварена-)))
|
|
Цитата:
Также желательно наварить планку в месте крепления шаровой, а затем засверлить отверстия в этой планке. |
У класики стаб спереди...а изгиб там для выхлопа.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.