ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонт онлайн (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25370)

Rostracer 27.06.2010 23:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сонтехнега

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Срочно!!!

У кого есть коронка по дереву, диаметром 50 мм и сверло (лучше перьевое) на 23 мм. Всё нуна для врезки трёх замков Apex в МДФ-ные двери!!!

Возможна пиффная благодарность :drinkers:

У мну есть набор перьев (D 22, 25, 32,35) :weedman: самовынос :!:
Я под пифом :-D :drinkers:
и ф бассейни :-D

Сп, но я ужо тож :partyman:

АтаН 28.06.2010 01:49

А у кого есть блок, что бы на 7 этаж стройматериалы поднять.

politik 28.06.2010 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сонтехнега

АтаН
типа лебедки?

dddm 28.06.2010 20:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сонтехне

тельфер называется наверное

Mihalych 28.06.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от dddm
тельфер называется наверное

Или полиспаст...

Сонтехнег 28.06.2010 23:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сонт

Цитата:

Сообщение от dddm
тельфер

это в ангарах подъёмник
всё таки новерное лебёдку имел ввиду вопрошающий
а я бы для подъёма материала посоветовал слегка голодных студентов :) (голодных мотивировать уже нет необходимости)

UzzzVer 28.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от dddm
тельфер

это в ангарах подъёмник
а я бы для подъёма материала посоветовал слегка голодных студентов :) (голодных мотивировать уже нет необходимости)

Не знаю как в Свердловске, а в Харькове голодные студенты кажись хавку берут только в пятизвёздочных ресторанах.... (Имею некоторый опыт общения с оными. Работаю в салоне элитной сатехники и плитки водителем на доставке.)

АтаН 29.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от dddm
тельфер

это в ангарах подъёмник

Так как работаю преподавателем в ВУЗе и студентов очень хорошо знаю - студентам НИЧЕГО не доверю! :D
Вопрос все еще актуален.
Может где купить можно? В супермаркетах и на рынке на глаза не попадалось, может, просто не попадалось.

Сонтехнег 29.06.2010 01:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от АтаН
студентам НИЧЕГО не доверю

у меня пахали и ничего - делают почти все подсобные работыц. Берут не дорого (желательны студенты не с юр- и эконом-фака :)), точнее сказать платил им не много - и на том рады.
2 будущих каких-нибудь гидромелиоратора заменяют по объёму работы 4х подсобников, 3х грузчиков, 10рых уборщиц, 1 экскаватор, 1 бетономешалку и т. д.
Ещё (как рабочий класс) работали олкаши прожжоные - более ленивые, платить можно даже чуток меньше, чем студентам.
И третье место - норкоманы. Ну тут всё понятно - они дохлые, еле работают. Чуть отвернулся - пиз_ят всё, что видят. Но работу такую вообще можно заставлять делать! Говно кидать лопатами - это для них цветочки. Платить можно сколько совесть позволит. Пользуюсь их услугами, только если ни один нормальный человек в своём уме не согласится делать.
Так что бедные студенты - не самый беззалаберный народ. Частенько даже премировал их. Когда за скорость, когда и за качество работы. Так что материал заносить (так что б он на сторону не ушёл) нормальные студенты саме лучшее подходят.
Всё что вы прочитали - имхейшая имха.

Брюс 29.06.2010 06:38

Сонтехничег, Вы как обычно жжоте. :-D :-D :-D

Rostracer 11.07.2010 21:56

Вопрос по ламинату!

Кто подскажет, чем лучше промазать стыки при сборке ламината, чтобы в швы не попадала влага???

Сонтехнег 12.07.2010 00:42

Rostracer, швы не промазывать! Если на ламинате стоит капелька перечёркнутая (либо написано "безклеевой стык") - ни в коем случае - замки не будут защёлкиваться. ламинат, таки да, боится влаги. даже мыть его нужно почти сухой тряпкой. Есть клеевой ламинат - там клей спецовый. дорогой, сцуко. А если предполагается влага - то можно положить ламинатную доску - она тоже боится влаги, но не так критично как ламинат. Если разлил воду - то можно быстро вымокать тряпкой - вроде как ничего не будет. И мыть полы нормально можно - опять же без фанатизма (водой не заливать).
Кстати, ламинат по швам чуток ездит. Разница примерно 1мм на 1м длины - коэф линейного расширения между летом и зимой.

fil@ 12.07.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Rostracer, швы не промазывать! Если на ламинате стоит капелька перечёркнутая (либо написано "безклеевой стык") - ни в коем случае - замки не будут защёлкиваться. ламинат, таки да, боится влаги. даже мыть его нужно почти сухой тряпкой. Есть клеевой ламинат - там клей спецовый. дорогой, сцуко. А если предполагается влага - то можно положить ламинатную доску - она тоже боится влаги, но не так критично как ламинат. Если разлил воду - то можно быстро вымокать тряпкой - вроде как ничего не будет. И мыть полы нормально можно - опять же без фанатизма (водой не заливать).
Кстати, ламинат по швам чуток ездит. Разница примерно 1мм на 1м длины - коэф линейного расширения между летом и зимой.

согласен - у самого дома ламинат.
полет пока нормальный, только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит.

Rostracer 12.07.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от fil06@
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

полет пока нормальный, только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит.

У меня в корридоре скрипит, но это "+", т. к. слышу кто ночью крадётся к холодильнику.

Брюс 12.07.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

У меня в корридоре скрипит, но это "+", т. к. слышу кто ночью крадётся к холодильнику.

Лучче использовать растяжки, дабы походы к холодильнику больше не повторялись.

Rostracer 12.07.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

Спасибо. Просто вопрос почему возник. Квартира под сдачу и я сомневаюсь, что кто-то будет особо осторожен с водой. :( Тем более кладу самый дешёвый китайский. (Куплен ужо давно, поэтому лам доска отменяется!
У меня в квартире лежит немецкий, дорогой сцуко, так с годами уголки поподнимало. Правда чуть-чуть, и 1 мм не будет, но всё равно неприятно, особоенно страдает кошка, когда дрифтует :-D

Rostracer 12.07.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

Тогда жду Вас для установки инфракрасных датчиков! :-D

Брюс 12.07.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

Тогда жду Вас для установки инфракрасных датчиков! :-D

Не поможет.
Нужны только кардинальные меры.

fil@ 12.07.2010 11:14

можно к ручке холодильника подключить 220 и тогда уж точно будет слышно и видно кто наступает на запасы :-D

Rostracer 12.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от fil06@
можно к ручке холодильника подключить 220 и тогда уж точно будет слышно и видно кто наступает на запасы :-D

низзя, кошку жалко!

fil@ 12.07.2010 11:20

животное конечно же мучать ненужно...
поставить пружину на дверь мошней, чтобы холодильник открывался с применением только мужской силы(ручной)

Rostracer 12.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от fil06@

fil06@, а вы оказывается флудер похлеще других! :-D

Rostracer 12.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от fil06@
животное конечно же мучать ненужно...
поставить пружину на дверь мошней, чтобы холодильник открывался с применением только мужской силы(ручной)

а супруга же как, так и будет висеть на ручке дёргаясь не открыв холодильника???? :-D

Сонтехнег 12.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от fil06@
только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит

Цитата:

Сообщение от Rostracer
У меня в корридоре скрипит

скрип не из-за подложки. под ламинат надо стяжку делать - под маячки. А если денег не жалко то и нивелир жидкими полами выводить. Под ламинат по желанию и возможностям, а вот под линолеум - таки обязательно. Хотя у нас такой народ - могут линолеум прям на деревянный пол неровный бросить :).
я себе без жидких полов сделал стяжку - :smt023 . ровнюсенькая как стекло - себе же делал :).
Если укладывать ламинат на неровные полы - расшатываются замки и как следствие щели до полмиллиметра, ступеньки появляються, ну и у ненавистного скрипа оттуда же ноги растут. Чем неровней пол - тем меньше срок службы ламината.
а вот подложка таки может сыграть злую шутку: если уложить на толстую подложку даже на ровный пол - то при ходьбе опять же раскачиваются замки на ламинате - и через некоторое время ступеньки появляются и щели между полосками. Есть правда подложки кроме вспененного изолона (светлозелёный или белый, иногда с волнистой структурой) другие материалы - но они, сцуко, дорогие (типа пробковые подложки) - пока не для нас. Хотя типа не вредные, экологически чистые, бла-бла-бла - цена все достоинства перечёркивает.
Кстати, из-за изолона нельзя тёплые полы делать под ламинатом - во первых он часть тепла полезного не пропускает - а во вторых пары с нагретой подложки таки ядовитенькие.
Итог: делаем ровную стяжку, бросаем тоненькую подложку (2 мм), укладываем ламинат.

Rostracer 12.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Есть правда подложки кроме вспененного изолона (светлозелёный или белый, иногда с волнистой структурой).

а он продаётся не рулонами??? А то мне такого не хватает 3 м2

fil@ 12.07.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от fil06@
только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит

Цитата:

Сообщение от Rostracer
У меня в корридоре скрипит

скрип не из-за подложки. под ламинат надо стяжку делать - под маячки. А если денег не жалко то и нивелир жидкими полами выводить. Под ламинат по желанию и возможностям, а вот под линолеум - таки обязательно. Хотя у нас такой народ - могут линолеум прям на деревянный пол неровный бросить :).
я себе без жидких полов сделал стяжку - :smt023 . ровнюсенькая как стекло - себе же делал :).
Если укладывать ламинат на неровные полы - расшатываются замки и как следствие щели до полмиллиметра, ступеньки появляються, ну и у ненавистного скрипа оттуда же ноги растут. Чем неровней пол - тем меньше срок службы ламината.

не, ну это понятно и так.
просто я говорю,что сам тупанл и не сделал - впадло было, а теперь кусаю себя за локти(хотя знал на все 100, что нужно делать и все равно тупанул) - как говорится: менталитет наш, иногда даёт о себе знать.

Сонтехнег 12.07.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer
а он продаётся не рулонами?

да. метрами погонными (и метр шириной). 3-6 грн да метр

Rostracer 12.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Rostracer

наверное на базарах????? Т. к. в маркетах только руллонами, 25 пог метров за 180 грн.

Брюс 12.07.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Rostracer

наверное на базарах????? Т. к. в маркетах только руллонами, 25 пог метров за 180 грн.

В Новой линии мне отрезали скоканадо.

Сонтехнег 12.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Брюс
В Новой линии мне отрезали скоканадо.

хорошо, что я знаю о чём идёт речь.

АтаН 18.07.2010 00:47

Болгарка

У кого есть болгарка для кругов больше 200 мм?

Rostracer 22.07.2010 10:50

Re: Болгарка

Вложений: 2
Вот решение 21-го века для наклейки наличников! :-D :-D :-D

Слон 22.07.2010 10:54

Re: Re: Болгарка

Вам хорошо, а мне только полы в ванной залили. жду....

Sergey_K 22.07.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от АтаН
У кого есть болгарка для кругов больше 200 мм?

Для работЫ на свежем воздухе и не по бетону - у меня есть. только надо будет сначала открутить зверски прикрученный диск ( он почти стерся).

для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.

Rostracer 22.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
[для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.

бред. Хватает на мноха-мноха, проверено!!!!!!

Андрей Олегович 22.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer

В 21-м веке выключатель на уровне плеча и розетка на уровне яиц - моветон.

Rostracer 22.07.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Rostracer

В 21-м веке выключатель на уровне плеча и розетка на уровне яиц - моветон.

согласен, но времени на замену всей проводки не было!

АтаН 22.07.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
[для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.

бред. Хватает на мноха-мноха, проверено!!!!!!

И я так думаю. Моя на 125 в пыли работает и ничего ей не сделалось.

dddm 23.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer

я срезал с гвоздей шляпки и прибил ... чтобы такие конструкции не сооружать ...

Слон 23.07.2010 07:52

Подскажите, куда в районе ХГ вывезти строительный (и не только) мусор?!?!?

Rostracer 23.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от Rostracer

я срезал с гвоздей шляпки и прибил ... чтобы такие конструкции не сооружать ...

мне не нравится! ;-)

Андрей Олегович 23.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Подскажите, куда в районе ХГ вывезти строительный (и не только) мусор?!?!?

В начале улицы Алуштинской между гаражными кооперативами есть замечательная свалка на склоне оврага.
Правда один раз ко мне абориген пристал,
а какого куя я тут из мешков высыпаю,
но я сказал, что землёй засыпаю его мусорку и он успокоился.

Слон 23.07.2010 14:04

Re: Re: Re: Болгарка

Андрей Олегович, спасибо. Сегодня разведаю.

politik 23.07.2010 23:25

Re: Re: Re: Re: Болгарка

а че по чуть чуть вечером в бак не годиться?

АтаН 23.07.2010 23:28

Re: Re: Re: Болгарка

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Андрей Олегович, спасибо. Сегодня разведаю.

И мне расскажешь.

Андрей Олегович 24.07.2010 21:49

Re: Re: Re: Re: Болгарка

АМГ куда-то пропал.
Чёто я очкую.

Слон 25.07.2010 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

Флудеры!!! :-D :-D :-D
VIP_21, эта тема о ремонте в квартирах!

Слон 25.07.2010 13:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

Кстати, я мусор вывез. Не спрашивайте куда, потому что боюсь что меня будут искать.

ПС: На Алуштинской между гаражами бдят. Даже поставили предупреждающие таблички.

Слон 25.07.2010 13:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.
Бюджет 1000 грн (-\+ 200 грн.)

Сонтехнег 25.07.2010 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

горох (grohe), тока брать в эпицентре, а то на рынках есть горох за 150 гривен :)

Слон 25.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
горох (grohe), тока брать в эпицентре, а то на рынках есть горох за 150 гривен :)

Спасибо. Сегодня поеду погляжу.

politik 25.07.2010 19:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]жу.

сообщите пожалуйсто потом ценник, мне тоже надо :oops:

Mihalych 25.07.2010 21:36

Батареи отопления

Кто может рассказать о батареях отопления. Какие брать , по чем и где

Сонтехнег 25.07.2010 21:54

Re: Батареи отопления

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Кто может рассказать о батареях отопления. Какие брать

Если автономное отопление - то алюминиевые или стальные цельные. Если общее то или биметалл или чугун.
Лучше расскажите о квартире/доме, комнатах, площади и виде отопления.
будет легче сориентироваться.

Mihalych 25.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Mihalych

Если автономное отопление - то алюминиевые или стальные цельные. Если общее то или биметалл или чугун.

Дом частный, котел,комнаты не более 16 кв.м.

zik 25.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Mihalych

Дом частный, котел,комнаты не более 16 кв.м.

у мну алюминий :-D

Сонтехнег 25.07.2010 22:24

Re: Re: Батареи отопления

Алюминий:
http://do.7nsk.ru/img/b_ac88a51234171841.jpeg
люминий - отличнейший материал для радиаторов - великолепная теплопроводность
легко просчитать количество радиаторов на комнату
можно открутить/прикрутить нужное количество секций в любой момент

Стальные:
http://www.dotmax.ru/components/com_...0099900949.jpg
За счёт площади теплообмена с воздухом КПД таких радиаторов такое же как и у алюминиевых, хотя сталь для отопления - материал не ахти. (Чугун вообще не ахти - но раньше о цене на газ никто не задумывался :))
форм и видов батарей - огромный выбор - даже представить себе страшно
если берётся одна батарея - то она не раскручивается и не переоборудуется - это минус. так что надо сразу знать, что брать - если есть проект, то не отходить от него.
считать мощность (от площади комнаты) из таблиц - старый сантехнический способ уже не катит

По цене - широкий ассортимент и того и другого от МЕГОдешёвых до МЕГОдорогих - никто не знает что лучше - за одну и тужу цену - первые или вторые.

UzzzVer 25.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег

Блиа!!!! Только не GROHE :!: Он ща весь китайский. Рекламаций как грязи. Хром невпи@ду и картридж голимый.

Андрюха,йопт! Ты шо не знаешь у кого спросить??? :wink:

UzzzVer 25.07.2010 22:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Болгарка

Цитата:

Сообщение от politik
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]жу.

сообщите пожалуйсто потом ценник, мне тоже надо :oops:

ПодЪезжай ко мне в Гамазин, подберём всё что нужно.

Mihalych 26.07.2010 11:13

Re: Re: Батареи отопления

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Алюминий:
http://do.7nsk.ru/img/b_ac88a51234171841.jpeg
люминий - отличнейший материал для радиаторов - великолепная теплопроводность
легко просчитать количество радиаторов на комнату
можно открутить/прикрутить нужное количество секций в любой момент

Стальные:
http://www.dotmax.ru/components/com_...0099900949.jpg
За счёт площади теплообмена с воздухом КПД таких радиаторов такое же как и у алюминиевых, хотя сталь для отопления - материал не ахти. (Чугун вообще не ахти - но раньше о цене на газ никто не задумывался :))
форм и видов батарей - огромный выбор - даже представить себе страшно
если берётся одна батарея - то она не раскручивается и не переоборудуется - это минус. так что надо сразу знать, что брать - если есть проект, то не отходить от него.
считать мощность (от площади комнаты) из таблиц - старый сантехнический способ уже не катит

По цене - широкий ассортимент и того и другого от МЕГОдешёвых до МЕГОдорогих - никто не знает что лучше - за одну и тужу цену - первые или вторые.

Спасибо за пояснения,но я так и не понял, какие же брать...

Сонтехнег 26.07.2010 11:20

Re: Re: Re: Батареи отопления

Цитата:

Сообщение от Mihalych

я бессилен :)

Mihalych 26.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Mihalych

:(
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все...

ParSer 26.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Mihalych

:(
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все...

У мну стальные, односекционные. В доме окон дофигища, но я неполенился под каждое окно притулить по батарее. Их собсно по расчетам слишком много, но это окупаеццо тем, что в котле в основном не больше 40 градусов. И только в позапозапрошлый год в метель при -27 пришлось навернуть в котле 70градусов, чтобы в хате было любимые +24.

Сонтехнег 26.07.2010 12:33

Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

Цитата:

Сообщение от Mihalych

это они и были - ваше дело выбрать один из этих двух вполне равноценных вариантов.

Mihalych 26.07.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Mihalych

это они и были - ваше дело выбрать один из этих двух вполне равноценных вариантов.

Понял.Спасибо.

Славка 27.07.2010 09:51

Кто как считает чем лучше утеплить мансарду?Сейчас там только шалёвка поэтомк можно творить всё что угодно.

UzzzVer 27.07.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Славка
Кто как считает чем лучше утеплить мансарду?Сейчас там только шалёвка поэтомк можно творить всё что угодно.

Листовой пенопласт.
Если денех есть до*уя, то экструдированый пенополистерол.
Всякие ваты использовать не стоит, со временем всё сползает и садится.

Ветал 27.07.2010 10:44

Re: Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

Цитата:

Сообщение от UzzzVer

фольгированная вата + степлер\клей = спасут от сползания + дадут больший эффект теплоизоляции. :-D

АтаН 27.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.

Я покупал итальянские. гороха просто небыло одинпкового набора на все точки. Посмотри на Клочковской в салоне керамичекой плитки. Те итальянские чуть дешевле, но вроде за фирму типа не доплачуешь.

UzzzVer 27.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.

Я покупал итальянские. гороха просто небыло одинпкового набора на все точки. Посмотри на Клочковской в салоне керамичекой плитки. Те итальянские чуть дешевле, но вроде за фирму типа не доплачуешь.

Я вас умоляю... Забудьте про СКП раз и навсегда! Шаражкина контора ещё та. От контейнеров на Барабане не далеко ушли. Нагребут китайских неликвидов,или некомплектов а потом впаривают лохам якобы со скидкаме под 50% или под видом акции.
Для покупки таких вещей есть более надёжные магазины.

Славка 27.07.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

фольгированная вата + степлер\клей = спасут от сползания + дадут больший эффект теплоизоляции. :-D

а вот с этого места можна чуть-чуть подробнее?

Ветал 27.07.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

есть просто вата, а есть с одной стороны наклеенный фольгированный слой. вот его от себя и "пристрелить" вверзу куска к стене стэплером или положить на клейевой слой(скажем жидкие гвозди). фольгированный слой улучшает сохранение тепла. типа так.

masster 27.07.2010 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

Та что кусками-матами продается,разве сползает?А пенопласт ,только если нет доступа мышам.

Славка 27.07.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от masster
Та что кусками-матами продается,разве сползает?А пенопласт ,только если нет доступа мышам.

Думаю что мышки там будут прогуливаться время от времени

Славка 27.07.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

есть просто вата, а есть с одной стороны наклеенный фольгированный слой. вот его от себя и "пристрелить" вверзу куска к стене стэплером или положить на клейевой слой(скажем жидкие гвозди). фольгированный слой улучшает сохранение тепла. типа так.

Ветал а ты случайно не в курсе сколько она денюх стоит?

Ветал 27.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

не-а. но относительно простой ваты - дороже процентов на 30-40. :roll:

Славка 27.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

спасибо
зы ты в тяпницу на встрече буш?

Ветал 27.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

спасибо

ага :-D ;-)

Славка 27.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от UzzzVer

постарайся мой рейн не забыть
спасибо

ага :-D ;-)

Андрей Олегович 28.07.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Ветал

Не несите чушь, которую внушают торгаши.
Фольга работает как экран и уменьшает теплопотери только при лучистом теплообмене.
Для этого между ней и другой поверхностью должен быть воздушный зазор.
Если его нет, то это просто выкинутые деньги.
Лучше купите на теже деньги более толстый утеплитель без фольги.

Ветал 28.07.2010 17:01

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ветал

Не несите чушь, которую внушают торгаши.
Фольга работает как экран и уменьшает теплопотери только при лучистом теплообмене.
Для этого между ней и другой поверхностью должен быть воздушный зазор.
Если его нет, то это просто выкинутые деньги.
Лучше купите на теже деньги более толстый утеплитель без фольги.

Инфракрасное излучение уже отменили? :shock: при чем тут торгаши, сий факт доведён личным опытом.

Андрей Олегович 28.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Ветал
Инфракрасное излучение уже отменили? :shock:

При инфракрасном излучении тепло передаётся
путём лучистого теплообмена, он же тепловое излучение.
Для того, чтобы этот механизм передачи тепла работал, между поверхностями, участвующими в теплообмене не должно быть непосредственного контакта, о чём я уже писал. В противном случае температура поверхностей будет почти одинаковая.
Кстати за счёт излучения,
тепло передаётся не только в инфракрасной,
но и в видимой чатси спектра (хотя основная доля - конечно в ближней инфракрасной части).

Цитата:

Сообщение от Ветал
при чем тут торгаши, сий факт доведён личным опытом.

Вы проводили эксперименты по сравнению различных теплоизоляционных материалов?

Ветал 28.07.2010 18:17

Цитата:

Вы проводили эксперименты по сравнению различных теплоизоляционных материалов?

не совсем. у мну в одной комнате наружные стены обложены фольгированной ватой, во второй простой. по площади они почти одинаковы, окн0 там где фольгированная вата немного больше, однако там "на порядок" теплее. батареи одинаково холодные. это дело было осенью. сделал выводы. :-D

Андрей Олегович 28.07.2010 18:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

Обложены как?
Изнутри?
Снаружи?
Куда фольга смотрит?
Толщина теплоизоляции в одной и во второй комнате?
Площадь наружных стен в одной и во второй комнате?
Какие батареи в одной и во второй комнате?

Ветал 28.07.2010 19:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

между стеной и гипсокартоном, фольгой к стене.
по толшине не скажу точно но 50-й профиль заполнен полность и немного прижат.
в одной комнате площадь 6 кв.м. в другой 5 кв.м. там где 6
площадь окна ~2 кв.м, там где 5 ~1.5 кв.м.
батареи в то время не работали.

зы фольга там где 6 кв.м.

masster 28.07.2010 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батареи отопления

Славка
Если мыши есть ,то смысла нет,ставить пенопласт.
Так кто что знает про просадку теплоизолирующих плит?

Rostracer 01.08.2010 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдам квартиру на Новогоднюю Ночь.

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс
+1 :!:

Сегодня постараюсь то, что осталось сфоткадь и выложить.
http://andrey.kruchkov.info/pics/me_remont.jpg

Ремонт закончил 31.07.2010 в 23.50! Ура.

Mihalych 01.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс

Каг же закончил :shock: ? На фотко какг было,так и осталось... :evil:
Темните Вашство... :-D

Zhildas 01.08.2010 13:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдам квартиру на Новогоднюю Ночь

Дурной пример заразителен,в четверг приедут ломать балкон,в пятницу устанавливают кондер ...
Делать все сам не смогу,а вот опытный человек Rostracer еще не отошел от своего ремонта чтоб его звать

UzzzVer 01.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Дурной пример заразителен,в четверг приедут ломать балкон,в пятницу устанавливают кондер ...
Делать все сам не смогу,а вот опытный человек Rostracer еще не отошел от своего ремонта чтоб его звать

Глуши его пока он не опомнился. :-D :-D :-D

Rostracer 01.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс

Каг же закончил :shock: ? На фотко какг было,так и осталось... :evil:
Темните Вашство... :-D

эд маскироффка, шоб другие не позвали :-D

Rostracer 01.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Делать все сам не смогу...

религия не позволяет :shock:

politik 02.08.2010 23:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдам квартиру на Новогоднюю

Rostracer
мои вам искрение поздравления!

Zhildas 02.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Делать все сам не смогу...

религия не позволяет :shock:

мог бы сделал

Rostracer 02.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от politik
Rostracer
мои вам искрение поздравления!

спасибо, но это только в одном Дворце закончил, а у мну их ещё ........ несколько, вот думаю, когда в следующем начинать??? :?

zik 03.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Rostracer
когда в следующем начинать??? :?

сам спросил сам ответил, в следующем :weedman:

Слон 03.08.2010 07:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдам квартиру на Новогод

Rostracer, поздравляю с окончанием ремонта.
А мне еще примерно два месяца надо...

Слон 15.08.2010 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдам квартиру на Нов

Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.

Брюс 15.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.

Ну шо?
Организуем товарищу бригаду?

zik 15.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Спасите!

электрикнах :-D

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.