![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Амор
Цитата:
Цитата:
Кстати, обратил внимание, что на хороших стойках штоки именно матовые. А те же Агата блестят больше, когда новые. То есть поверхность более гладкая. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ЗЫ уплотнения допустим СААЗ покупает за бугром (они так утверждают. Но скоро будут сами делать. Если уже не делают), АГАт тоже не сам вроде делает.
Так что насчет этих манжет волноваться не стоит.. А вот качество металла штока и направляющей меня больше волнует Радует, что АГАТ пошел вперед. У них сверху на направляющей уже появилось колечко из фторопласта. В России для вазов уже неплохие стойки делают. ДАМП, СС-20, еще пару небольших контор Пробить бы где-то начинку эту и можно на Таврию ставить... сносу им не будет, если грамотно собрать, масла импортного залить... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Многкратно перебирал амортизаторы Вывод такой - задние перебирай сколько твоей душе угодно - ремкомплекты в продаже свободно и при этом подходят. Хочеш помягче МГП-10 или АЖ 10 (агат черные), пожестче МГП12 или АЖ12 (агат красные).
С передними попроблемнее - 1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет 2) Ввиду того что на передние нагрузка побольше циллиндр амортизатора в рабочей зоне изнашивается довольно сильно и никакие ремкомплекты уже не вернут его в нормальное состояние. При сборке проявляется в том, что сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне, потом снова с натягом. Итог впереди вставки Делфи. Доволен. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
А вообще это круто) Вроде аналог проточки в зоне малых ходов штока на крутых аммо)) Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
По паспорту МГП-12 в красных агатах- в продаже действительно не нашел. Поэтому лил АЖ12-вроде аналога. При этом на зад один агат красный-новый (на картинке показано как поршень штока обрывает у меня так же оборвало груженым на яме) а во второй черный АЖ-12 вроди бы чтоб пара была- в статике по жесткости стали одинаковые. Уже 17 тысяч норм. Пробег передних чтоб пришел такой износ или писец как я писал 65тк (причем одного правого у левого циллиндр норм).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Странно маленький пробег)
|
Re: R
Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :
- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки). - все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам. - речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать. И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе ) |
Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: R
Цитата:
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается. А каябу купили, откатались, выкинули. Цитата:
ИМХО. Если нет желания делать самому - то лучше купить новые. |
Re: Re: Re: R
Можно было бы сделать и Каябу, но допустим те, что мне попадались под нож - у них шток другого диаметра. И клапана другой конструкции...
А вот направляющая и уплотнение поршня - хорошего качества |
Re: R
Цитата:
|
Re: Re: R
Цитата:
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки :lol: ". Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения :D . |
Re: Re: Re: R
В таком случае смени машину и не трахай мозги ни себе ни другим.
|
Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: R
Фууууух.... асилил всю тему с самого начала.
Выводы: :-D DenweR, не люби себе мозги. Ты жлоб. Иди покупай новые импортные. Точка. А то в возможность нормального ремонта ты не веришь, в "дядю Васю" ты тоже не веришь, Мелитополь тебе не по душе, отечественное судя по отзывам считаешь говном. НО НА ИМПОРТ ТЕБЕ ДЕНЮЖЕК ЖАЛКО вот и мучаешься от своего жлобства. vadozz, на ближайшей тавровстрече буду тебя пытать по поводу ремонта амов, готовься! :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Был у меня случай. Делал ремонт ходовой, смотрю потек левый передний аммо. Снял. Рем.комплекта у меня небыло. Ну думаю не ставить же такую стойку назад. Разобрал, налил масла трансформаторного на глаз! На сальнике поджал пружинки путем отрезания их на 3-4мм и скручивания их назад. Так что бы думаете? Эта стойка мне отслужила еще 30 тыс.(пол года). Сам удивлялся, 10 тыс, работает! 20, работает!!! 30, потекла. Потом купил два ремкомплекта, поменял на обеих стойках, левая до сих пор работает, не знаю сколько тыс уже прошла, а вот правая потекла, ну там я сам виноват, при сборке, сальник как то криво стал, думаю в этом причина, вот думаю опять перебрать!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Люди, лейте в аммо масло, предназначенное для них, а не трансформаторное и пр.
И не на глаз!!! Масла лейте максимально столько, чтобы при полном сжатии (только прокачать его надо, чтобы воздух удалить из внутренней трубы) не было как бы ощущения запирания аммо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Это понимать как иронию, или как гордость за достойное качество наших комплектующих??? Это, кстати, не единственный пример долговечности:
-трос сцепления - родной 20 лет -радиатор - родной -расшерительный бачёк -КПП не вскрывалась -полуоси ГДР даже пыльники родные -генератор ВАЗ без разборки -заднее стекло с обогревом Югославия работает -задние фанари светят -передние сидушки -ЗЗ, стартер (не вскрывал) и тд...... Если есть вопросы - гарантирую правдивый ответ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Какая-то мегаудачная таврия))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Кстати, насчет генератора и стартера. У нас на 2106 гене лет 20, стартеру тоже... И они тоже не вскрывались. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
|
Re: R
Цитата:
на авто еще нет, но на мотоцикле я аммы исключително перебирал. и ходили, и ходили, и ходили... и ходят до сих пор, шо на кроссаче, шо на дорожном. я - за прямые руки и переборку. бабло всегда есть куда еще потратить, а время почти всегда найти можно. вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала. |
Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Кстати, за 20 лет стоит 3-ий АКБ (Иста из первых) и второе сцепление (заводское менял на 90 тыс, ставил опять заводское). Пробег на сегодня больше 170 тыс.,бензин 76, масло Эльф миниралка, в КПП ТАД - 17и. Короче, продолжай и дальше раз в месяц радовать "свою любимую ласточку". Цитата:
Цитата:
гараж с горизонтальным полом и ямой строительный уровень (40см) раздвижная линейка, лучше подпружиненная (можно сделать самому) 30-60минут Себе делаем всегда, клиентов отправляем к профессионалам (зайчики, лазеры, компы, подъёмники) |
Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: R
2 HarleyDavidson
Так на мотоцикле и я несколько раз передние аммо (вилку) сам разбирал. Вся заковыка в том, что на мотике это узел изначально разборный, более того, есть даже предписание производителя на каком пробеге разбирать, и какой жесткости масло лить. А на машине, кроме старых советских книжек по ремонту, нигде о восстановлении аммортизаторов не сказано, только замена. Да и неразборные они изначально, современные стойки. При желании конечно расковырять все можно, но как оно после этого будет работать ? Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
DenweR вообще-то я имел в виду задние амортизаторы:)
передняя вилка даже не обсуждается - в нее НАДО лазить самому:) |
Re: Амортизаторы: замена или восстановление ?
Цитата:
Цитата:
ИМХО. Цена, которую тебе озвучили, получается нормальная. Прокачка заднего амика 30-50 грн, установка 30-50. прокачка переднего 60-80, установка 80 - 100 грн |
Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Че в топку?))
Резьбу приварил и дальше ремонтируй скока влезет :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
А в том, что новый через 30-50 тык подустанет, если вообще жив будет...И мы его выкинем
А старвый разборной можем разобрать, отремонтировать, сделать жетсче мгче и пр |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Дело ваше.
Приварка резьбы больше касается мномарок. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
У нас я не нашел по сходной цене пустые стойки с резьбой. |
Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
А по цене что-то не очень дешево - 400 грн за ОДИН передний амортизатор с установкой. 2 значит 800. Мне мовые с установкой обойдутся так же, или чуть дешевле. |
Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Зачем фтопку? Некоторые срезают верхушку, приваривают туда верхушку с резьбой от разборной стойки которая например прогнила в месте приварки рычага для рулевой тяги (или как там он правильно называется). Получается разборная передняя стойка.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Підскажіть чи варто купувати патрон "агат" передній чи купити в зборі .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Тему прочел. Пробег под 50 ткм, подскажите где в Киеве купить новые амортизаторы (перед, зад), и какие именно. :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
при убитых аммо, у тебя машина "плавать" будет, а не ехать. пипец, для чего по Вашему мнению аммо служат? ямки гасить? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Хотя, если абстрактно смотреть, то, согласен, объезжать одинокую яму лучше при 90 км\ч на нормально работающих амо.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Это пара или один штука? :shock:
А ремкомплекты почем? они вообще есть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Дабы не плодить темы здесь спрошу.
Пришло время менять амортизаторы, но не могу определиться какие взять. Хочется и комфортной езды и хорошей устойчивости. В принципе я уже готов был брать зеленые Агаты, но вот вопрос; как сейчас по таким дорогам ездить на "газу", или резину пошире да помягче и все гуд? Кто что скажет? Спасибо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Возьми попробуй-не понравится раскрутиш выпустиш газ и будет у тебя обычный аммо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Каким образом?
Зеленые разве газонаполненные |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да зелёные газонаполненные,а разбираются как обычнные аммо,и устройство у них такое как у обычных.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня стояли зеленые Агаты сзади. Кто это всем нарассказывал что они жесткие ? :shock: ! Они наоборот очень мягкие, мягче стоковых чорных.
Этим мне они и не нравились, т.к. возникло рассогласование подвески и машина из-за мягкого задка стала склонна к заносу. Один раз из-за этого на 60 км/ч чуть управление не потерял обьезжая очередную яму. Комфорт у них конечно получше, но для более менее активной езды не подходят. А кроме того они поставили у меня рекорд долговечности наоборот, один потек после 6 тыс. км. Отсюда сделал для себя вывод : зеленые агаты - деньги на ветер. |
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Уважаемые одноклубники, нужен совет!
так как родные АГАТы приказали долго жить, надо менять амортизаторы, но вот не могу выбрать что лучше поставить. Итак, в наличии имеется LSA, AT и KYB. Хотелось бы взять помягче амортизаторы для комфортной езды по львовским ухабам и брущатке а не как задницей по стиральной доске. LSA - 175грн/шт. AT - 164грн/шт. KYB - 265грн/шт. Сами понимаете, лишних денег нет, поэтому ищу по критерию: цена-качество. На форуме про LSA отзывы не очень хорошие, AT вроде неплохие, а вот с KYB я так понял как повезёт, у одних долго живут, у других через месяц потекли... В общем, жду ваших советов! :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку
KYB
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
КУВ жесткие |
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
Охота что-то мягкое... |
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
А Koni - стойки есть на Таврию?
|
Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить
Есть. У Графа спроси - он себе ставил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку
вы мне ответьте на такой вопрос, после красных АГАТов Каяба будет мягче или большой разницы я не почувствую?
Что можете сказать про амортизаторы АТ как альтернатива LSA? |
Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Скажите а как бороться если разбита отверстие на стойке передней куда вставляется палец рулевой тяги? Там что то типа вставки как кольцо металлическое может ее впрессовать можно?(у меня не получилось) Или какие то еще есть варианты?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вырезаешь из консервной банки подходящей толщины.Я вырезал из под детского питания.С такой втулочкой проехал 40 тыс.км - полёт нормальный.У меня отверстие было не разбито,а просто пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я вырезал по месту.Длина пластины в верху должна быть шире чем в низу.Затем скручиваешь и вставляешь в отверстие,потом вставляешь палец и пробуешь затянуть.Потом опять разбираешь и напильником или ножницами по металу делаешь ровним линию стыка пластины.Пластина должна быть чуть меньше глубины конуса или по уровню,чтоб не выглядывала(иначе может порвать пыльник).Толщину металла тоже подбирай по месту.От обычной банки металл у меня оказался толстым,поэтому и сделал от детского питания.Да,ещё проконтролируй,чтоб тяга свободно двигалась до упора в разные стороны,не опираясь в рычаг стойки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не бойся и делай как я говорил.Способ провереный.Там всё хорошо затягивается и при разборке прийдётся потом ещё и съёмником пользоваться.А у кого есть деньги пусть покупают новую стойку или наконечники,что не даёт гарантию от проваливания пальца.И не переживай,втулка никуда не выпадет,палец тоже не вырвет.Даже если предположить,что прослабнет в этом месте(что не реально),то ты ощутишь сразу по вибрации колеса в движении и даже при этом палец из конуса не вырвет.Ещё раз повторяю:ничего там не вырвет и не выпадет.Только хорошо затяни гайку.Палец стоит мёртво и ничего там не движется,поэтому втулку не сотрёт.Зделаешь отпишись о результате.Жестянку бери только стальную.Я раньше тоже переживал,поглядывал не ослаб ли палец,а потом когда надо было поменять сайленблок на тяге,то еле вынул палец(пришлось просить съёмник).После этого я на этот узел внимание не обращаю,всё зажато хорошо.Да,кстати есть агатовские стойки в которых даже заводской палец проваливается(смотрел на базаре,хотя стойка может быть и подделкой - ремонтная).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не надо путать член с пальцем (как раз в тему)!!! У вас палёный наконечник рулевой тяги (прослаблена коническая часть пальца), а втулка нормальная (я так понял). ТС умудрился раздолбать конус втулки, поэтому ваш способ в данном случае не эффективен и опасен. Интересно, как вы пытались "вынуть палец" без съёмника, может есть какой то хитрый способ, а мы его не знаем ???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.Demka он сделает и отпишется.Это не узел шаровой опоры с клемным соединением,а здесь затягивается конус с большим усилием и проворот не возможен,палец садится очень плотно.Могу собрать на снятой стойке,а потом откручу даже гайку пальца и попробуйте вынуть наконечник из конуса.А в затянутом состоянии его провернуть ввобще не реально.Это то самое,что провернуть шайбу под затянутым болтом,а в конусе втулка зажата ещё под большим усилием.На сверлильных станках коническое соединение используется для соединения патрона с валом и без всякой резьбы,если конусы не совпадали(а патроны были разные) то мы на заводе тоже устанавливали втулки под патрон,а в даном у нас случае затягивается палец ещё и гайкой,что сводит к нулю вырыв пальца из конуса.Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
-легко повредить резьбовую часть пальца -можно оторвать втулку -полый рычаг, возможна деформация, удар не жёсткий -не рекомендован букварём и любым другим пособием. Ударный способ применяется для разъединения аналогичного соединения, но для этого кронштейн стойки должен быть цельнометаллический (например ковкий чугун) и удар надо наносить по кронштейну в районе пальца с массивной поддержкой с противоположной стороны. Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Ещё и ставить СЕБЕ ? Ладно бы любовнику своей жены ! :-D Это наверное , для любителей экстрима . |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Эти палёные уже прошли больше чем заводские.Завод самое меньше у меня прошёл 3 тыс и уже болтался палец во вкладышах.А самое больше 20 тыс,а эти ещё ходят(уже за 40 тыс пошло).И не думайте если говорю,что палец проваливается в конус значит он туда падает.Просто при затяжке он садится немного глубже чем положено,что может привести к быстрому износу пыльника и вкладышей шарнира.Так как при работе стойки(вверх-вниз) шарнир наконечника упирался в метал стойки и начинал работать на разрыв палец -вкладыши да и пыльник сильно сдавило.Поэтому и поставил втулочку из жестянки.И как оказалось решение было правильным.Наконечники работают до сих пор и пыльник нормальный.И не думайте,что завод это всегда хорошо.В заводских запчастях очень много брака,а цены дерут дай боже.Просто завод продаёт машину дешевле,а разницу наверное компенсирует на запчастях.Которые ему поставляют производители,что могут сделать их как можно подешевле.Есть запчасти дешевле заводских,а выполнены качественней и ходят дольше.Если завод будет ставить качественные запчасти,то он просто разорится,ведь машины ломаться не будут или стоимость машины прийдётся намного поднять,тогда их брать не будут.
|
Подскажите пож. Не могу найти масло для амортизаторов. В гараже имеется трансформаторное и моторное масла, может их смешать 50/50 или не стоит?
|
Лей трансформаторное. Разница в вязкости холодного и теплого у него меньше чем у моторного. Но лучше купить жидкость для аммортизаторов.
|
Вложений: 1
Кто нибудь ставил себе вставки Агат? Как они ходят? И какие лучше- синие красные черные ?
|
Цитата:
|
Чуток не в тему
Подскажите пжлст,я на своей таврии поменял передние стойки на новые агат стандарт,а пружины оставил старые,машина стала тупой бричкой,каждая ямка-шум и грохот как-бутто аммортов вабще нет,может это быть из-за пружин? |
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.