![]() |
Проверить напряжение на батарейке, визуально осмотреть материнку на предмет вздувшихся конденсаторов.
|
Батарейка в норме,кондеры визуально целые,видимо проблема в видеокарте,на монике нет никакой картинки и моник переходит после в энергосберегающий режим
|
Как вариант - вытянуть, пропылесосить разъёмы (либо повыдувать компрессором) и вставить назад моск и видяху.
|
Так и было сделано,вроде-бы пока работает нормально,а та видно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть ли Buzzer?
Пищит ли он при включении компа, сколько раз? Дело в том, что это может быть и память. Если при включении на мониторе ничего и не пищит бипер - попробуйте планки вытащить, вставить. Если их несколько -поменяйте местами. Признак правильного старта на любой мамке после самодиагностики - 1 писк. Если пищит по-другому либо не пищит вовсе, проблема может быть в памяти либо видео. Машина какой давности? В каком режиме процессор в стоковом либо разогнанном? Какая память? Цитата:
Цитата:
|
Buzzer пищит при включении 1раз
Машина древняя 2005г. стоят 2 планки на 1024 и 512. Процессор в стоковом режиме. После чистки сам включатся вроде перестал,а вот запускается иногда не сразу,а со второго раза,т.е. выключу кнопкой на блоке и сразу включу-начинает грузится нормально Сейчас пойду память подёргаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или уже тогда мост дохнет потихоньку. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше снять мать, б.п. и все собрать на столе. Я так обычно делаю. |
Нужна помощь жестянщиков.
Вступление: жопа http://s47.radikal.ru/i116/1105/5e/91f9c95b2b0a.jpg Основная часть: приключилась с кулером месяц назад (я об этом не знал и продолжал юзать комп). Комп начал глючить - я думал, что меня нюкают по локалки, оключался, потом думал, что у меня вирь, искал - не нашёл. Когда я уже на автомате с закрытыми глазами попадал в кнопку "ресет" каждые пять минут, обнаружился этот самый стоячий кулер. "Тёплая атмосфера" - это не положительная характеристика для среды работы транзисторов на БП раз их на радиаторы повесили. Сейчас вроде всё нормализовалось - поставил рядом огромный комнатный вентилятор прям в раскрытый БП - зависать перестало. Молюсь, что б я не убил винт и мамку. Возникло желание поменять от греха подальше БП в сборе. Корпус пусть ещё постоит. http://s001.radikal.ru/i193/1105/fc/aa846f0681b2.jpg Вот ТТХ старого кулера: http://s46.radikal.ru/i113/1105/be/86250811d9b4.jpg Вопрос (ламерство II группы): щито это за провод жёлтый/жёлтый/чёрный/чёрный с квадратным разъёмом. При покупке корпуса как мне объяснили (так что б я отстал со своими расспросами) - это типа отличие АМД и Интел. На материнках с сокетами под интеловские процессоры такой разъём есть, а на АМДшных нет. Так вот мне он нужен обязательно - без него не будет работать. Как оно называется - я не могу правильно у гугла даже спросить. Есть магазинчик, где я обычно всякую туфту подобную покупаю. Вот оттуда прайс. Я, конечно, возьму убиенный БП в магазин, покажу им что да как, что б я не лоханулся - ездить далеко менять. Концовка: ну, вроде бы как посоветуйте типа БП. Ну, так, как если бы себе брали. |
Цитата:
Доп питание проца. Если на твоей плате нет под него разъеба - забей. http://www.easycom.com.ua/data/mboar...654/img/11.jpg http://www.overclockers.ua/motherboa...63-975x-29.jpg http://www.easycom.com.ua/data/mboar...1253/img/7.jpg БП я бы в сборе не менял (бп!), заменил бы куллер и посмотрел, не вздулись ли кондеры. В смысле, отрежь провода этого куллера, купи любой другой 8см и присоедини его к штекеру питания на самом бп (который трапецеообразный, красный-черный-черный-желтый) (добавлено позже) Так, моя только сейчас заметить, что БП аж 250 ватт пеак лоуд! В смысле, что такой БП БУ может стоить дешевле нового куллера на него (бп!) :) |
Разъём ж/ж/ч/ч - есть такой разъём на матери и штекер как раз таки туда всунут. Аккурат под процессором.
|
Ну, норм.
Так и должно быть Две последние фотки: Интел; АМД. |
Если из прайса то: Блок питания ATX 450W Antec Basiq VP450P 40 320грн
Они очень тихие. Цвет - черный. Длина проводов - нормальная. |
Цитата:
http://easycom.com.ua/data/power/1102061452/img/08.jpg "4+4 питание" в описании - это он? Вроде бы можно брать. |
в этом прайсе по ссылке, антек - самый вменяемый вариант.
|
Да можно в хламе порыться и найти откуда кулер свинтить... контакты можно проверить мультиметром или 12вольтовой лампочкой... отодрав наклейку с кулера... как вариант кулер можно поцепить на линию 12в (припаять)
|
Старый БП уже приготовился прыгнуть в мусорное ведро (раздербаню только, пару вещей оттуда выдеру нужных в хозяйстве) - не отговаривайте от покупки, уже название нового БП на бумажку выписал.
|
Вот Рэй шарит по моему.
Сантехник, жаль что ты не в укре, я бы забрал у тебя старый бп, поменял куллер и продал его :( |
Тру тавровод должен был разобрать кулер, промыть и смазать. :)
|
Не ну у него реально прокол колеса, а он менят балку в сборе с тормозами колесами и покрышками.
|
Цитата:
шоб не забанеле кроме смайлп нада штото написать |
Цитата:
;-) Если продавать, то только врагу. Та и сколько той выручки с БУ БП? |
Цитата:
Его же продал бы минимум за 75 на тех же условиях. 35 грн чистого профита. Это 4 2хлитровых бутылки самого дешевого пива или 0.5 нормальной водки. Или 10 пачек кукурузных хлопьев. Или, чем тебе удобнее мерять? :) |
Цитата:
http://estb.msn.com/i/96/1FAB25F6B43...A644436249.jpg |
Вобщем эта железка нормально работать не хочет,также продолжает сама включатся при включении в сеть,кулера гудят,моник ничего не показует,раза с пятого-двадцатого может заработать а может и не заработать:).Может минут через 15 после включения начать грузится и после работать отлично:)
Может это материнка дохнет? На видяху не похоже-года три назад видяха умерла так комп грузился как обычно а вот картинки на монике не было:) Блок питания пробовал другой-не помогло:) Режим PowerOn after Power Fail, поставить Stay Off-так в биосе и стоит Материнка стоит K8 Upgrade-nf3. Как определить материнка виновата или что другое? |
материнка у тя дохлая - я так думаю - я этих мамок на 754 сокете последнее время штук 5 поменял-все начитается с отказа usb потом глюки пошли какие хошь -северный мост перепаивают и все гу на какоето время
|
Цитата:
Но по симптомам- материнка- таки кондеры- если не хочешь мучаться с диагностикой, посмотри номиналы больших кондеров вокруг проца, пойди на базар и купи их, и поменяй. Только обращаю внимание: они должны быть высокотемпературными. Они не очень дорогие- 1-2грн шт. Менять не сложно, если паять умеешь. Трудности будут, только если на мамке около кондеров будет много меди- прогреть трудно. В СЦ данная операция будет стоить гривен 200. Дерзай. |
А паять простым паяльником можно?
|
Боюсь не получиться, там китайцы используют термобарьеры, обычным 25Вт паяльником не пробъешь (это если мы про кондеры на материнке). Там надо минимум 45Вт с тонким (до 3мм) жалом с аккуратным прогревом.
|
Цитата:
Но на другой матери получилось обычным 25ваттным. Очень легко, но та была постарее. Короче, снимай, и смотри, что на другой стороне платы. |
Понятно!Спасибо! после выходных буду пробовать,
|
Вопрос к програмерам
Занчит так нужно намутить скрипт дл отправления XML запросов на сервер и получать ответ. Так чтоб можна было открыть его в ИЕ на ноуте. Как это правельно делаеться может ктото подсказать?
|
Цитата:
На "Розетка" дали 3 года гарантии, что в общем-то неплохо. Это он http://www.easycom.com.ua/power/ante...p450p/?lang=ru |
Цитата:
какая изначальная задача?? |
SOAP?
|
Вот пример запроса
ht.tp://vasya.com/interfaces/user_balance.php?id=1&sum=1&operation-code=2 ОТВЕТ <user-balance xsi:schemaLocation="http://www......com/static/avdpo/schema/1.0/USERS http://www.....com/static/avdpo/schema/1.0/user-balance.xsd" lang-code="ru" status="true"> ? <user id="1" login="Zvirr"> <name>Юра</name> <last-name>Андриенко</last-name> <email>zvirr@rambler.ru</email> <group id="1">Administrators</group> <balance currency="UAH">1</balance> </user> </user-balance> |
Нашел один вздувшийся кондёр возле чипсета 1000мкф*6,3в,заменил-всё равно не работает,напряжение на кондёре 1,43в,
|
PHP код:
на самом деле можно было обойтись без SVCServer.exe, но мне было быстрее написать экзешник на шарпе, чем вникать в php. |
про БП не кто не написал тут что ли ?? БП разбирал в нем конденсаторы смотрел ?
|
Да пробовал БП менять,не в нём дело!
Комп уже совсем перестал запускаться,завтра поеду на радиобалку искать материнку. |
Цитата:
http://sting.com.ua/images/history/photo030.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виснет комп. Подозрение на южник.
В общем, ситуация такова...
Виснет комп при просмотре видео или сильной нагрузке на винты. Виснет со срывом картинки и зацыкливанием звука. При серфе по инету - все гуд, но при долгом бездействии замирает, отключая USB. Видухи меняли - результата нет. Думал БП, поменял на Chiftec - непомогло. Подставлял GoldField - результата нет. По симптомам, похоже на отключение южного моста. Южник на стоковых радиаторах. Помогите советом! Может у кого-то такое было. Конфиг: CPU s775 E6500 Box (2.93z, 1066MHz, L2-2Mb) BX80571E6500 MB s775 Gigabyte GA-G41MT-D3 DDR3 2Gb 1333 Kingston KVR1333D3N9/2G GeForce 240 512mb HDD1 Hitachi 120gb - system HDD2 WD CG 1tb через док станцию по USB с внешним питанием и охлаждением. БП Chiftec 500w Системка: Win 7 Prof |
Может попробовать его прогреть?
|
Цитата:
Это как? |
Похоже на такие вещи:
Похоже на такие вещи:
1. ЗАГИБАЕТСЯ контроллер Винтов. там SerialATA интегрированная ? я ставил отдельный контроллер SerialATA - и пока вылечились похожие симптомы. 2. Дохлики памяти. Какой-то планке. Вот прогрев сначала теплым (потом горячее) воздухом из ФЕНа - с неСильным обдувом (чтоб микросхемы и кабеля не поотрывать) - и есть Прогрев. или сразу ставить тестирование памяти прогами с загрузочных тестовых компакт-дисков. Продувку создухом из пылесоса комнатного лучше не делать - сильный поток. 3.маловероятно Перегрев видеоконтрлллера или видеопамяти |
Sata отпадает. Прогонял на IDE и по USB - результат тот же.
Видухи отпадают. Результат как на онбордной так на подставных тот же. Оперу не проверял. Сегодня хочу попробовать поменять термопасту и кулерами охладить мосты. А то уже надоело с ним тра*атся. |
Цитата:
Если проблема КОНСТРУКТИВНАЯ - неудачное располож. микросхем на материнке, Хреновость Тепло-и ЭлектроРежимов микросхем ПРИ Совместной работе их, ОЗУ. проца и др. - Решение обычно простое - на мусорку материнку. Бывало, что и ноутбук от перегрева При работе После истеч. гарантийн.срока Ничего и не спасало |
скорее мать, были траблы с гигабайтом тоже.
|
Наверное проще мать махнуть...
Обидно то, что по этой матери самые обуенные отзывы. Типа, самое хорошее го*но за эти бабке. |
Если мать на гарантии - меняй, если нет - найди человека кто мосты, сокеты и т.д. перепаивает.
Такая работа делается, знаю такого человека у на с в Одессе, спец. Сев - Юж Мосты, сокеты перекидывает аж бегом. Главное чтобы были доноры, откуда взять мост... |
Такие же симптомы на домашнем компе, грешу на перегрев процессора тк обнаружил пересохшую термопасту
|
Мамка на гарантии. Если не пофиксю охлаждением, то придется отправлять гарантийщикам.
|
а мать мониторилась? температуры там и все такое, может действительно перегрев от недостатка термопасты где либо
|
Цитата:
Просто без нагрузки все гуд, но когда нагружаешь южный (sata-usb), то через 20 минут - борода. После перезагрузки опять все гуд, но если опять нагрузить, то борода вырастает снова, только быстрее. |
Создай скрипт на пхп у себя. Отправляй запрос и получай тело запроса при помощи curl. Ну а там парсь тело ответа либо с помощью phpQuery, либо вообще регекспами - ответ сервера несложный в принципе, и отдавай в каком угодно удобном для себя виде.
Без большей конкретики точнее сказать не могу. |
Где будет бежать скрипт: на сервере или на вашем компьютере?
т.е. Скрипт бежит на сервере, на запросы вида ht.tp://vasya.com/interfaces/user_balance.php?id=1&sum=1&operation-code=2 скрипт отдает валидный xml, правильно? |
Поменял материнку,всё работает:)
тему можно закрыть. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО:) |
Кароче, всетаки южник глючил.
Перегрев. |
Цитата:
А как у тебя с охлаждением корпуса? Вентили на вдув или выдув дополнительные есть? |
Цитата:
Замеры делал лазерным термометром. Утром снял лог с термометра. Через час после снятия нагрузки, в состоянии покоя (только работал торрент на раздачу), температура снизилась до 22-24 и держалась до утра. |
похоже на конструктивные проблемы При РАБОТе материнки
Цитата:
похоже, Гигабайты Спецом такую траблу выпустили, хиленьким радиаторчиком оснастив и не испытав ее летом. для покупок вентиляторов, больших корпусов, жидкостных систем охлаждения и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаемые процессоры Intel Core 2 Extreme /Core 2 Quad /Core 2 Duo /Pentium /Celeron Системная шина 800 - 1333 МГц Поддержка многоядерных процессоров да примерно 3 недели назад слышал неприятные отзывы поставщиков именно о работе таких комплектов за период зима-весна 2011 г. -- связанные с некорректной работой контрлллеров SerialATA и USB. что-то не совсем точно с режимами.... на моей мат.плате с интеловским процом еще в 2010 г. выгорел контроллер SerialATA - И теперь пашет отдельнЫй контрлер. спецы рекомендовали просто - не связываться с совремн. интелями,идти на АМД многоядерки |
это часом не о сата3 речь идет? так там постепенное умирание было. Интел признала проблему. И вроде только в одной серии мостов была она.
А так да, чо-то интел испахабился. а на амд не хочется идти. |
1й ответ - E6500 Box а именно бокс, проблемы то начались с приходом лета.
2е Интел признала баг своих микросхем, выход из строя сата1 - 2 НО сата 3 продолжают 100% работать, перекинь винт просто, но такую мать нужно менять поскольку микросхема всё равно в итоге копыта отбросит. Интел срочно сняли бажные мосты с производства, но куча таких мамок ещё на складах, производители не жаждят возвратов, так что кот в мешке обеспечен. AntonVA Не иди :) только не понимаю по чему. Всё это не более чем личностные предубеждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрипт на компе
|
locos AntonVA
Забавно вообще, что у интел за сата отвечают 2 разных контроллера и мало того разные коннекторы подключения для разных интерфейсов, у меня на 880м чипсете просто 4 порта сата 3, а туда лепи сата 1 сата 2 сата 3 что хочешь контроллер сам определит :) И пошла реклама :) АМД рулит и ни когда не подводил, хотя у меня ни когда пня и не было. |
"Памперс" для принтера.
Нужна интересная запчасть - памперс для принтера Епсон Стилус Колор 1160. Кто такое продает?
|
на кой она? Если принтер пишет,что засрался, особенно первые 2 раза, нечего его менять. Лучше нарыть прогу для его сброса. Есть опыт "стирки" памперсов, но после 3 разов сброса, обычно не так и сильно засран, а после "стирки" впитываемость памперса хреноватая:(
|
Ага. Понятно. У меня как раз ситуация когда стирать надо.
|
неужели так все сильно залито? Ну мож попробовать "постирать" как выход из положения. На новые ни разу не менял из-за отсутствия таковых. Мож у вас там в столице найти такое проще?...
|
Ага. Так залито. Стираю...
|
Где-то в инете есть инструкция как вывести трубочки из принтера наружу, тогда можно вообще не париться за впитываемость памперсов. :) Я себе так и сделал, у меня принтер кенон ип1500, вывел слив в маленькую баночку снаружи - теперь сухо и комфортно. :)
|
Цитата:
|
да все верно можна памперс постирать делал такой раз десять разным принтерам также можна памперс навоять самому поискать в магазинах тканей есть такое похожое но долго возни самый простой и правельный способ вывести слив в бутылку и забыть о проблемах с памперсом навсегда!!!! После сброса памперса даже в первый раз нужно принтер разобрать и постирать памперс!!!!
Замена памперса процедура геморная нужно весь принтер разобрать. Да кстати в некоторых моделях Епсона есть такое окошечько с зади откручиваеш винтик открываеш и там сливная трубочька отработаных чернил. А поповоду продажи у сервис менов должно быть правда я слышал шо это дорого. |
по ткани не соглашусь- врятли она столько чернил соберет. Можно попробывать из детского памперса сделать :)
Новый пампер, да, дорогой, да и не нужен он. Самый простой способ промывки- кинуть в емкость, опустить туда на дно трубку, и включить воду. И хай течет. Со временем вымоет. Зато руки чистые. |
Приобретайте многопроцессорные Стоечные сервера ! HP например
Цитата:
|
Да, что уж там Циско лучше будет http://fornet.net.ua/product/240-mar...08-bundle-pre2 :) но мы о реалиях говорим.
|
У меня есть пару вот таких вот дискеток - их продать можно или выкинуть?
http://icorecomputing.com/wp-content...8399017-34.jpg |
И второй вопрос: в телефоне нокиа 2710 навигатор бесплатный или через интернет качает бабки?
http://news.ferra.ru/images/243/243068.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой-вей, ладно. Ответьте на второй вопрос кто-нибудь.
|
а карты там как у тебя в наличии или ставить нуна?)
|
Цитата:
Вот меня и терзают сомнения - можно ли дома накачать карт на компьютерной безлимитке и скинуть через кабель, а телефонным инетом не пользоваться. Или всё же нада. Короче, нужен либо владелец сего аппарата либо продавец с магазина, который по моделям до мелочей шарит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
GPS Очень и очень интересная функция для телефона такого класса ($ 140) — GPS навигация. Nokia 2710 может работать как автомобильный GPS навигатор, а также как пешеходный. Первому я уделю больше внимания. Навигатор не будут работать без подгрузки карт через GPRS. Один раз загрузилось — больше этот фрагмент загружать не будет. За несколько дней проведенных в машине, я насмеялся на много-много лет жизни :) Если учитывать, что выдает «девушка», голосом которой он говорит… В первую очередь хочется сказать о плюсах работы GPS. Во-первых он работает на несколько направлений: чтоб добраться максимально быстро на авто, чтоб добраться по кротчайшему пути на авто и навигация для пешехода. В целом все хорошо, но некоторые перлы, в виде «резко поверните налево» или «развернитесь» в то время, как ты едешь по проспекту с отбойником или двойной сплошной… Но это редкие случаи. Из минусов можно выделить следующее: навигатор не видит маленькие проулочки, иногда отказывается искать адреса, отвечая «ничего не найдено» и во время езды по навигации нельзя посмотреть путь. Девушка предупреждает о поворотах трижды: первый раз как только выезжаешь на прямую, второй — за несколько-то сот метров перед поворотом и третий — перед самым поворотом. Субъективное мнение: скорость передвижения влияет на то, когда именно будет дано указание. Функционал навигатора: ищет адрес, сохраняет точки, запоминает последние точки, показывает текущее месторасположение, умеет прокладывать маршруты от А до Б, умеет показывать направления на развилках и следить за вашим передвижением. Резюмируя, хочется сказать, что навигатор адекватен цене телефона, его нельзя сравнивать с тем же HTC Nexus ($ 700), ибо разные «весовые категории». Он однозначно лучше бумажной карты, но хуже портативного GPS навигатора. http://itua.info/pic/images/nokia_2710_6.pnghttp://itua.info/pic/images/nokia_2710_7.png лучше уже брать на симбиане что то, туда хоть можно навител всунуть а вообще лучше на андроиде что то, себе взял не жалуюсь, до этого была виндовс мобаил и карты проще и легче обновлять и все такое и ненадо никакого интернета для GPS |
Сонтехнег, Я - лонара. ;-);-);-) Я с чего-то взял, что у тебя 2700, там точно GPS отсутствует.
А в твоём есть!:) |
Мне пеший навигатор иногда нужен (иногда ЖПС-компас).
;-) Вообще нужен телефон, мп3-плейер и пеший навигатор - вот типа выбор на этот телефон пал. Всё остальное: бешеный фотоаппарат, бешеный автонавигатор (функций дофига и подсказки девушки вообще не тупят - инфа 100%), флешка бешеной ёмкости - всё типа есть по отдельности. Щас тока вопрос в платности навигатора и всё - уже лежит в магазине меня ждёт. 999 гривен. ;-) |
Цитата:
но это не тот GPS, на нокие...либо андроид или на крайняк виндовс мобаил гвоорю с того что юзал на нокии тоже юзал, не то это все ps да у во всех есть режим пеший, или там авто и тд. все в настройках там есть просто и практично на описаных выше ОС, а не на нокие да еще с платформой S40, всмысле програмнном |
Подскажите простенький мп3-редактор (вырезать/скопировать/вставить) желательно на русском языке. В инете просто их миллион - я потерялся от количества, поэтому и спрашиваю.
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.