![]() |
Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?
Цитата:
|
На страховку забиваешь до тех пор, пока, не дай Бог, тебя это не коснулось. А потом: «уже поздно пить Боржоми»!!!
Вопрос в другом – как и кто будет возмещать? В принципе, в средних и малых городах стоимость ПОЛИСА получается не такой уж большой. В перерасчете на месяц - копейки получается. Парни если бензин уже 3,15 грн., а это стоимость 5 л. Просто меня раздражают разговоры о том как ветераны, пенсионеры, малоимущие будут платить такую сумму денег за полис, а на бензин и ремонт у них есть деньги? А если такой подснежник въедет, не дай Бог, в кого-то, то я уверен, что будет он из своей пенсии или з/платы по 10 грн. ежемесячно выплачивать, а МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего. |
Re: ГО: договор типа 1 и 3, разница
Кидалово произошло в страховой компании "Вексель".
|
Re: ОСАГО (+)
Цитата:
|
Голосеево - Дегтяревская: ни одного
|
Лесной, - с заездом в глубокую Троещину, - Лагерная (Берестейская) 2 поста, просто стояли, никого возле них небыло даже.
|
Сегодня стояли два Гайца при выезде со стоянки на пр.Воссоединения, вроде никого не трогали.
|
Re: Сколько будет стоить ГО (+)
Гы :-D Это киевляне доплачивают за возможность называть нас "калиХфорнийцами" ;)
|
Цитата:
Та ещё контора! :lol: Вообще, страховаться желательно в компании, где работает кто-то из знакомых. Так и посчитают по минимуму. |
Цитата:
С ГАИшником спорить не надо, у него инструкция и ПДД - строковые константы "гражданская" и "гражданско-правовая" для него не совпадают. Т.е. <> != и т.п. Он выписывает на тебя протокол за нарушение ПДД в соответствии с КоАПП и направляет его в суд для разбирательства. Спорить будешь с судьей. Судья или признает эти две строковых константы тождетвенными или не признает. Это уж как карта ляжет... Только и всего :-D |
Это они ждут когда все выедут :D
А потом: ФАС! :-D |
Цитата:
Вопрос: Размер франшизы 510грн. Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения... |
Закрались сомнения - читаем закон :)
Опаньки! Обманули! :) |
Re: RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов с
Выплачивать будут полюбэ, даже если застраховал в городке а ездишь по Киеву. А вот за "шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової ядерної сполуки чи її ядерного компонента" - платить не будут :-D
ЗЫ: инфа почёрпнута из закона, а именно статей 19 и 32. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил седня по телефону доверия ГАИ в Запорожье, так там сказали, что не имеют права штрафовать!!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто о Векселе много слышал :lol: . А про знакомых в страховых - у меня у жены, подруга работает, говорила купишь тачку - приезжай, всё будет по минимуму. А вообще, по поводу франшизы - читай закон, а ещё лушче ищи знакомых, желательно что бы страховая компания была с именем, а не только созданная. :D |
В Альфа-гарант по 3 типу, регистрация Киев, стаж 1-10, насчитали мне 294,92 за год. А за то, что клиент их держащего банка будет мне -10%.
|
Цитата:
|
Цитата:
За желтый отпи...лся и страховкой тоже пришлось разочаровать (вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.) А вообще - согласен - сегодня пришлось чуток покататься по городу - ну никому я неинтересен, постов насчитал 3шт. и стояли там где и обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна |
Цитата:
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доступ имеет начальник ГАИ, он же и сравнивать будет. А право доступа определяет подпрограмма, которая называется ст. 222 КоАП :D |
Час назад застраховал. 1.2, стаж - 1,5 года, прописка - обласная. Итого - 104 грн. 00 коп.
|
Цитата:
|
Если чесно, то мне даже хочется что-бы меня остановили сегодня, даже обедать ездил на машине, за 5 км. хоть в двух шагаш столовая. И попросили полис, я им свой за 71 грн, :-) что они мне будут говорить???!!!! Просто ради интереса. :?
|
Цитата:
Мне уже поздно :evil: , а кому-то пригодится :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СК ЗАО "Про100-страхование", бывший "Инмедстрах". г.Киев, ул.Пушкинская, 8. http://www.pro100.com.ua Агент, который меня страховал Виталий: тел: 8-(050)-312-80-75; 8-(067)-502-08-77. Если заранее договориться, приезжает даже домой. :D :wink: |
У нас в ЗП начальник горГАИ официально заявил, что под свою ответственность приказал подчинённым не спрашивать страховку в течение месяца. Типа, дать возможность водителям осознать и т.д, а уж потом!..
В личном общении по работе с работниками ГАИ среднего звена (майор, нач.управления, начальники районных автоинспекций) на мой вопрос "быть или не быть" (т.е.страховаться или нет?) мне было отвечено: не спеши |
Цитата:
На стационарном посту на въезде в город со стороны Киева (Песочин) на улеце стояло аж 5 ИДПСов. Все с палками, но опять же из потока никого не выдергивали. Проезжал два раза - видел всего одну фуру, которую они потрошили. |
Останавливали седня два раза за превышение :-D Про страховку даже и не спрашивали.... Фигня это все :wink:
|
Отстал от жизни (автогражданка)
Проинформируйте, плз., о состоянии автогражданки на сегодня. Из-за ДТП отстал немного от жизни :( Последнее, что помню - можно не страховаться до мая - штрафовать не будут. Что-то изменилось или нет? Если страховаться, кто по каким принципам выбирал страховую компанию, поделитесь опытом.
|
Re: Отстал от жизни (автогражданка)
А если поиском? :evil:
|
Цитата:
Обещали не штрафовать до первого апреля. С первого апреля обещают составлять протокол за отсутсвие полиса при 1. Нарушении ДТП 2. Прохождении ТО 3. Переоформлении (вроде бы?) Но это все обещания, а штрафовать на 17 грн имеют право еще с 1 января. |
Цитата:
А всё остальное... Ну, суровость наших законов, как всегда, смягчается необязательностью их исполнения. А в данном случае - ещё и ленью государства (ГАИ) такого исполнения требовать. |
Вчерась приобрели. В Оранте. На оболони. Заняло минут 15 времени и 310, 44 грн. денег на двоих.
|
Сегодня тоже страханулся. После проведенного маркетинга и консалтинга, сделал это в Альфа-Гарант. С киевской регистрацией, стаж до 3-х лет, по 3-му типу насчитали 294, а за заслуги (я клиент держащего их банка) добавили еще 15% скидки. Но чуство неудовлетворенности осталось - не дали, маленькому, никакой наклейки. :(
|
Цитата:
(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16) ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. т.е. там другое название полиса. |
Еще не всё закончено - http://proua.com/news/2005/04/05/104935.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новое.
Сегодня, 6-го апреля, вроде бы должны принять законопроэкт про отмену ОСАГО. Во всяком случае хотят снизить с 250-350 гривен до 100, чтобы пенсионеры могли тоже страховать... Усовершенствуют.
А если примут - как будет обидно тем, кто сделал уже :roll: |
Re: Новое.
Насколько я помню, полис вернуть можно. Страховая вычтет 20% от оставшейся суммы за услуги. :roll:
|
Цитата:
|
Вчера по говноящику сказали, что ГО отменили до сентября. А так же могут не страховаться помоему инвалиды войны или чтото в этом духе. Так что берегитесь дедов-партизанов :-D
|
Бардак в страховании!!!
Не знаю, хорошо или нет сделал, вчера страханулся в Гарант- авто - на все ушло 5 минут и 150 гр. После всяких сообщений по тельчику - вообще не понятно надо и ли не надо страховаться? :-k
|
Мне обошлось в 165 грн, это Чернигов и договор на двух человек. А вообще я страхуюсь уже лет шесть. Кстати на 1 апреля у меня была еще старая страховка, я ее закрыл и деньги зачлись в новую страховку, доплатил ессно некоторую сумму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня остановили за прывышение скорости, так ГАИц даже документы не спрашивал :D 17грн и розошлись. Не хотелось получать предуприждение в Тех паспорт :smt059
|
Цитата:
(По первому типу- 370грн и минус таже скидка, отказался). |
Re: Бардак в страховании!!!
Цитата:
дтп, в результате которого ты оказываешься должен штук эдак 10 баксов, может произойти в любой момент, каким бы ты опытным и осторожным водилой не был. да еще с нашими ралли на дорогах... ну и что будете тогда делать? квартиру продавать? |
Re: Бардак в страховании!!!
Цитата:
Если серьёзно для некотрорых это значительная часть зарплаты. |
Цитата:
|
Главное закосить под "шланга" :wink: Он мне обещал в следующий раз-бесплатно :P
|
Собираюсь отъехать в сторону от Киева на сотню километров. Поискал - не нашел новостей, подскажите при остановках за превышение и проезд через КПП (проверка документов) - ГАИ по полной относится к пункту правил о полисе? В смысле - пристают, штрафуют или нет?
Спасибо. |
Не, за отсутствие страховки не пристают (имеют право, не не могут оштрафовать) :-D
|
А есть ссылка на какой-нить документ с этим делом? Просто ехать с женой и ребенком - не охота стоять.
Кроме этого - я в курсе про то, зачем нужна страховка и собираюсь ее оформить, просто сейчас не до того + там же не ясно сколько она потом будет стоить. |
Цитата:
уже давно пристают и штрафуют. |
откуда информация? друг выезжал из Киева - его не спрашивали.
|
Достаточно резонный вопрос, но... если идти "на принцип", то гаишник "скисает".... :D Ему этот протокол потом подписывать у руководства, направлять дело в суд, а судья скажет, что незаконно... тут дисциплинаркой попахивает.... оно ему нуна? :D
|
Достаточно резонный вопрос, но... если идти "на принцип", то гаишник "скисает".... :D Ему этот протокол потом подписывать у руководства, направлять дело в суд, а судья скажет, что незаконно... тут дисциплинаркой попахивает.... оно ему нуна? :D
|
Цитата:
По дороге назад был остановлен сотрудником ГАИ на въезде на Южный мост - свернул на него со второй полосы (ну не успел вовремя перестроиться). Он проверил документы, медкарточка просроченная его не интересовала, посмотрел на номера впереди/сзади, сверил номер на талоне ТО (он у меня до 2005 года) и предложил составить протокол. Я согласился. Но потом обламался - уставший с дороги, бегать потом в суд, с работы отпрашиваться - дал 10грн, он не сразу, но взял. Про страховку ГО ни слова не было. |
В смысле о чем? О том, что штрафовать нельзя за отсутствие полиса?
|
Ну не может он оштрафовать за отсутствие Полиса и все тут.... Прицепиться за что-то другое (из-за отсутствия чего либо) это возможно: ну не может он в открытую сказать: дай денег :D
Зарисовка с натуры: поездка на майские в Кировоград: г. Смела, на клумбе сторожат гайцы и тормозят транзитных. "Вы поворачивали не из того ряда" "кто докажет?" "у нас есть запись на видео" "покажи" .... СДОХ, не показывает. Второй эпизод: Кировоград, полночь, сержант Пупкин, проверка документов. "Так низя для проверки документов", "похожий автомобиль числится в угоне" "покажите ориентировку" "вы и пас. не притегнуты" "мой однокласник работает первым замом......" "ну тогда вы должны относиться с пониманием" Или ты отстаиваешь свои права или платишь всем и всегда. :-D |
Да, блин, я гайцам в жизни не дал денег и протоколов они на меня уже написали, которые я не подписывал - и ничего. Дело ж в том, что если остановят за превышение (ну кто ж по трассе будет 90 ехать :wink: , тогда, поскольку полис сейчас по ПДД часть документов - по идее могут протокол и т.п. только за отсутствие полиса, если у них нет других предписаний. Так вот вопрос именно об этих предписаниях.
Понятно, что если вот так будут останавливать, то я фиг документы дам, пока их не посмотрю, и они внятно не опишут чего ради. А так - звонок в 02, по телефону, который сбоку написан и т.п. |
Цитата:
А если серъезно, то никакого суда за отсутствие ГО не будет. Согласно ст.222 КоАП нарушения по ст.126. рассматривает наша родная милиция без всяких судов. Так что ИДПС выпишет протокол, его начальство этот протокол рассмотрит и назначит штраф. А суд может быть только в том случае, если виновный обжалует это дело. Ну а как поведет себя в этом случае судья - см. выше. :wink: |
Лично я всегда действую по обстоятельствам, но всегда в рамках законности. Гайцы тоже люди, им жить и кормить свои семьи нужно. Я поставил себе за правило: кормлю только своих детей :D . А насчет полиса ГО - то он нужен, как воздух. В конце-концов: даже если меня и "сделают виновным" (гоблинов на дорогах хватает), то платить будет страховая :-D Второй момент: если у меня есть полис, а у виновного нет, то шансы "выбить" деньги значительно увеличиваются - если не за счет виновного, то тогда за счет резервного (стабилизационного) фонда Моторного Бюро (часть денег за страховку ГО туда уже ушло при получении лицензии) :-D Вывод: нет денег на годичный полис - покупай каждые две недели "короткий". Да и для покупки ГО не имеет особого значения где и в какой компании ты его купил: выбить деньги со страховой - проблема ПОТЕРПЕВШЕГО, а не виновного :oops: Где купить: не проблема - практически на каждой заправке ТНК или Лукойл. (а можно и у меня :oops: ) Хотя и кроме меня на Форуме масса страховщиков :D
|
а сколько стоит на неделю на одного на славуту 1.2? :wink:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можешь сам почитать и посчитать, учитывая что базовая ставка = 291.49 |
Ну а какие есть рекомендации по поводу страховых?
По поводу страховки: машина в Киеве, стаж 4.5 года |
1. Разница естественно есть, но это вариант для тех, кто ездит изредка, нерегулярно и не имеет денег для покупки полиса сразу на год. (покупать проездной всегда было выгоднее, чем один жетон-талончик)
2. Условия линцензирования таковы, что компании не имеющие филиальную сеть к страхованию ГО не толжны быть допущены. А зачем на месте ДТП аварийный коммисар? Что бы "путаться под ногами" ? :? Юридически-формально - он "ноль без палочки" (и как правило с техн., а не юридическим образованием). Степень виновности определяет суд |
Цитата:
2. Расчет страховки по минимальным коэффициентам в вилках. 3. Скидки при страховке. Сейчас некоторые СК для того чтобы заманить народ не только страхуют по минимальным коэффициентам, но и предоставляют дополнительные скидки 5-10%, различные призы и бонусы (например, дисконтные карточки на заправки) Звонишь в несколько СК и задаешь им такие вопросы. Цитата:
Мы люди не местные (с) :lol: В Харькове - порядка 200 грн. Извини, самому лень считать. Почитай закон, на который дал ссылку в предыдущем посте. Там в таблицах все коэффициенты приведены. Сможешь перемножить 5 цифр? :D Еще вариант - поищи поиском на форуме ссылки на калькуляторы страховых компаний. |
Цитата:
Цитата:
А затем, что во-первых он по крайней мере будет оказывать нехилую моральную поддержку в твоей стрессовой ситуации. Во-вторых, после того как он приедет у страховой компании не будет повода соскочить со страховки за неправильную процедуру сообщения о страховом случае. |
да я посчитаю.. Это - имя, сестра, имя.. В смысле - есть проверенные страховые? Сейчас опять в поиск отправят..... :roll:
|
Цитата:
ИМХО, СК проверяется временем. Чем больше она работает на рынке страхования - тем лучше. |
Ну насчет проверенных временем - можно поспорить :D Общий стиль работы, во многом, зависит от команды сотрудников. А они (сотрудники) имеют свойство мигрировать из компании в компанию. От установок владельцев или руководства. Да и многие наши компании достаточно долгое время существовали "на бумаге" и ничего общего с "реальным" страхованием не имели :-D (реалии нашего отечественного бизнеса). В маленькой региональной компании где-то в г. Зажмуринске может оказаться более качественный сервис, чем у гиганта с большой бюрократической машиной. :D
|
Новости, опять о Гражданке!!!
Позволю себе процитировать вчерашнее сообщение депутата Святоша на форуме "Объективно". Просто для информации.
Кому не лень сходить посмотреть лично, то это тут: http://forum.media-objektiv.com/read...,64686,page=16 -------------- Re: Дмитрий Святаш, народный депутат Украины. Персональная ветка. Пользователь: Дмитрий Святаш Статус: пользователь Дата: 17.05.2005 20:38:37 Всем Добрый вечер. Тем,кто интересовался вопросами "автогражданки". Только что вернулся с комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Приняли решение рекомендовать ВР в четверг принять как закон "Закон о внесении изменений в Закон Украины "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств". Сжато сущность изменений: 1.Перенести сроки применения штрафов за отсутствие страховки на 01.04.06 2.Внести изменения в порядок взимания штрафов(через изменения в ряд нормативных актов) 3.Установить порядок маркировки застрахованных автомобилей(наклейка на лобовом стекле,входящая в стоимость страховки) 4.Установить прогрессивную шкалу штрафов за нарушения норм данного закона (первый раз-одна сумма,второй-большая и.т.д). С уважением Д.Святаш http://www.bmwua.net/saiphorum/read....=77750&t=77750 |
Re: Новости, опять о Гражданке!!!
Ну, сходил, Святаш предлагает ввести штрафы за отсутствие полиса с 01 апреля 2006 года, размер штрафа начинается со 170 грн :D Долго и нудно народ жаловался на беспредел ГАИ на дорогах, на поборы и пр. Что имеем? Повышение аварийности, повышение смертности, потеря какой-либо культуры вождения :cry: Тот, кто уже понял прелести страховки - тот идет и страхуется :D Тот, кто говорит, что страховка дюже дорогая :!: забывает о том, что при правовом беспределе - страховка хоть как-то защищает автовладельца. Давайте посмотрим правде в глаза. В большинстве случаев мы купили Славку или Таврюху не из любви к отечественному автопрому, а из-за стоимость/качество. "Телеф. право" у нас работает до сих пор. В ДТП, по некоторым данным попадает 85-90 % водителей (почти у каждого из нас оно уже было). И если нет денег на полис, то откуда человек возьмет деньги на возмещение ущерба? :( Грустно наблюдать, когда одни начинают экономить на "спичках", а другие создают себе политический имидж. :evil: Страхование в это время развивается энтузиастами :D
|
Цитата:
|
Считать мы все умеем :D Думать только не все хотят :evil:
|
Страхование ГО... Шара объема не имеет
Не сочтите за рекламу, а если уж и так, то перенесите тему куда надо
Не ради наживы, а ради прорыва страхования в массы :-D Значит на СТО Добробут (http://auto.dobrobut.com/) есть представитель страховой "Добробут" Кристалова Алла (2 этаж) Так вот страховка ГО там стоит как везде (на таврюху 310 грн) НО БОНУСЫ: один полный шиномонтаж (5 колес - например переобувка на зиму) диагностика ходовой - 1 штука диагностика двигателя - 1 штука диагностика электрооборудования - 1штука мойка - раз в месяц (ТОБИШЬ 12 ШТУКА!!!) все работы на том же СТО всмысле покупая страховку весть этот перечень работ они делают в подарок :shock: Это значится делал я сегодня сход/развал на СТО Добробут (стенд развала и электрики мне там очень понравились кстати, а вот слесаря - шопопало частенько, несмотря на то, что СТО далеко недешевое) и во время ожидания одна мадемуазель начала раскручивать меня на страховки, но у меня ГО есть, каско тоже, рассказать я сам ей могу шо хочешь :-D но после этих приколов меня задавила жаба за уже купленное ГО (кстати назад здать низя за вычетом неустойки?), а каско буду у них делать - там тоже шары какие-то предусмотрены да и тариф более чем гуманный, а заканчивается у меня в июле правда каско покупать я там и до беседы собирался (личные связи эсть), но другим рекомендовать не могу, потому как не уверен в беспроблемных выплатах посторонним а ГО - то ж не мои проблемы - это можно аж бегом :twisted: |
Re: Страхование ГО... Шара объема не имеет
Цитата:
|
Цитата:
Если мне память не изменяет, то данная СТО принадлежит указанной страховой :D Жаль, что до сих пор для получения выплаты по страховому случаю (в "Добробуте") нужно быть своим :cry: А бесплатный сыр бывает только в мышеловке :D Покупая любую, почеркиваю - ЛЮБУЮ страховку, ты уже оплачиваешь комиссионные - агентские. За их счет и делаются все эти бонусы :D С точки зрения потребителя, ты абсолютно прав. Но давай посчитаем вместе: себестоимость данных работ + затраты на содержание (персонал, эл. энергия, связь, и много прочего) + отчисления в Моторное бюро. Кроме этого, должны быть сформированы страховые резервы. Вопрос: за счет чего эти резервы (предназначены для урегулирования ущербов) будет формировать "Добробут". Естественно, выплаты будут осуществляться за счет резервов по другим видам страхования (за счет того, что кому-то чего-то не доплатят :cry: "Момент истины", по кулуарным оценкам самих страховщиков, наступит примерно через год - полтора, когда пойдет вал выплат. Поддержим ли мы, своими деньгами, те страховые, которые не имея клиентов (проблемы с выплатами) заманивают автовладельцев "пряниками" или поддержим достойных? На мой взгляд, лучше всего покупать страховку через брокера, гарантирующего выплату своими деньгами (будь то КАСКО или ГО). :D |
Ткни пальцем в достойного....
А так - "с поганой овцы - хоть шерсти клок"! Тем более, стоимость ГО везде одинаковая. |
значит я ж не сказал, что не выплачивают
я сказал шо могут выплатить с проблемами просто отказать - я даже себе слабо предстауляю как это, а вот занижать сумму, затягивать сроги - это у нас все любители, хотя обещают дружно за 2 недели, а реально 1,5-2 месяца например у меня были проблемы с выплатой в Остре, но не было в Инкомстрахе, знакомых нихде никаких Это значит, что Остра (Инго) ацтой по определению? НЕ СТО принадлежит страховой, а СТО, страховая и медицинский центр и там еще хватает всякий парампампам - это одна контора практически а эти бонусы - стимул купить страховку ярому противнику ГО лучше так, чем никак а мойщики так не сильно работой загруженные :-D насчет вала выплат и пипеца страховым, если речь идек о конкретной страховой, то при её неспроможности выплачивает МТСБУ мое мнение КАСКО - через брокера (почитай отзывы в черное и белое) ГО - депопало, лишь бы мне интересней :twisted: |
Цитата:
|
так что если цинично подойти к вопросу - мона брать? :-D
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.