![]() |
Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
Перегородки ломаются от детонации. И только от детонации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
ещё при ремонте после перегревов следует обратить внимание на поверхность ГБЦ, слабые места напротив выпускных клапанов в месте прилегания прокладки, иногда там могут возникать прогибы!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
Вот и я на пропане езжу. И кроме перегревов никаких траблов не было. Было одно время пальцы цокотели, но после регулировки газа прошло. А так вообще машина едет нормально, тяга есть, ХХ стабильный. Может все таки кольца? Попробую раскоксовку, позже отпишусь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
А может просто в крышке клапанов забился сепоратор и масло стало выкидывать в воздухан ???
|
С пропаном там всё очень неоднозначно, если угол на ХХ сделать по науке то на больших оборотах для пропана он должен быть меньше, не зря ведь прошивки мозгов для газа и бензина разные делают. На малых и средних оборотах детонации нету а на повышеных есть. Просто мы ее не слышим. Потому и рекомендация при настройке карбюраторных дозатор крутить так чтобы на оборотах 3000 начиналось ограничение.
|
Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
дык если будет ограничение, то смесь обеднится и будет детонировать, я наоборот вторую камеру откручиваю шоб пёрло
|
И какой расход? 12 литров? Так какая тогда в задницу экономия, нафига тогда ГБО вообще ставить было? :-D
|
После парочки перегревов може і блок тріснути.
не то шо масло погнати. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
эм...та же проблема...Компрессия 8/6/6/8..Это очень плохо?... :-D Тяга есть, машина едет...но пол литра масла в нее долить надо, и в воздухане вечный срач...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И какой конкретно? Я тоже на первой камере катаюсь, по трассе 6-6,5 литров жрет.
|
по трассе 90-7.5, 120-9, в городе 9-13. не гоняюсь за экономией, газ настраиваю по жопометру, шоб пёрло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный филь
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный
А причем здесь раскоксовка и присадки? Раскоксовка делается путем заливания в цилиндры через свечное отверстие определенного количества раскоксовочного состава. Потом надо будет масло сменить.
А состав береш либо готовый (например "Лавр") или готовиш сам по дедовским рецептам из скипидара, ацетона и керосина. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздуш
в принципе моющие присадки в масло могут помочь, но лучше через свечи заливать какой нибудь антикокс. я брал в спрее верилюбе, на 20 цилиндров. можно и дедовским составом, но ацетон купить нереально.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в во
В пятницу заехал на рынок, ацетон есть почти у всех торговцев красками/лаками. Купил литровую бутылку, а то уже заканчивается купленый год назад. :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло
у нас говорят что макоеды чето с него делали и поэтому запретили продавать
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит ма
У нас тоже, но продают на рынке в открытую. Год назад надо было спрашивать, сейчас стоит на видном месте. Тара та же - пластиковые бутылки с соответствующей наклейкой. Нужно переливать в стекло, ибо ПЭТ со временем от ацетона "садится" - бутылка уменьшается в размерах.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в воздуш
Цитата:
[mod:23072b93fa="Storag"]Чукча не читатель? Смесь ацетона, скипидара и керосина.[/mod:23072b93fa] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло в во
тест средств для раскоксовки
http://catalog.autodela.ru/article/view/743 и жесть: раскоксовка водой http://www.chevy-clan.ru/mainforum/i...hp?topic=968.0 кто рискнёт повторить? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит масло
и ещё, чтоб далеко не ходить
http://tavria.org.ua/?p=25&m=197 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гонит ма
Перечитал ветку...
Понял для себя, что причины о которых говорили две 1) Сальники клапанов 2) Залегли кольца Может есть еще какие-то? Мерял компрессию - 12 во всех цилиндрах, свечи сухие, с выхлопной черный дым не валит, даже когда на 2-й до 80км/ч выдавливаешь. Воздушный фильтр после замены сухой, (проехал 200 км в разных режимах). Могут ли следующие причины давать подобный эффект (масло в воздушном фильтре)? -забитый выхлоп (сдох катализатор) -забитые патрубки вентиляции картера |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гони
Каким образом в инжекторной таврии будет гнать масло в воздушный фильтр?
|
самым обыкновенным, вентиляция картера патрубком подключена к корпусу водушного фильтра который наклонен вперед в итоге имеем нижнюю кромку фильтра в масле, у самого такая фигня. компресия везде 12, не дымит не, не пенится. при плавной езде в фильре тоже сухо. когда либо по трассе валишь груженный 120-130 или по городу 1-40,20-80 и тому подобное в фильтре появляется масло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Прошу прощения, действительно патрубок ветиляции картера идёт на корпус фильтра :oops:
|
Цитата:
Только вот не понятно: нормально это или плохо? |
Мужики. Мне недавно подошел знакомый, когда я перед поездкой открыл капот проверить уровень масла, глянув под капот сказал - у меня тоже таврия:
- сразу отсоедини шланг вентиляции картера от воздухана, а то будет весь черный и в масле, удлини его и направь вниз, пусть болтается. Так я и сделал( а фильтр до этого тоже был в масле). Коипрессия у меня тоже- не в дугу, но фильтр сейчас чистый. |
Ну и травись теперь картерными газами. Тока рядом со мной в пробках не становись, мне здоровье еще не надоело.
|
Цитата:
|
это почему-же?
|
Отсоединить шланг можно, но это временная мера (избежать загрязнения карба). Главное, не забыть заткнуть дырку в кастрюле. Думаю, на чистоту масла это влиять не может.
|
Здрасти. Почитал я тут всё и вот что у меня было...
Както раз я решил заменить воздушный фильтр открыл крышку и вижу что кастрюлю держат только три шпильки а четвертая болтается, закручиваю а резьбы как будто нет. Взял и вытащил шпильку и убрал (гаража нет нарезать сразу не смог да и рем. Шпильку потом дума куплю) всё фильтр поставил новый, крышку закрутил и поехал проездил где то 5 дней утром пошел за машиной (кстати машина славуточка конец 2004 года пробег на сегодня 54 тыс с копейками) завел прогрел (дело было в август 2009 начало) начал сдавать назад и...... Пипец в движке я услышал неприятный стук заглушил открыл крышку карбюратора завел стучит я на нервах чё случилось..... :( и ещё я поехал с таким стуком думаю пройдет так движок начал глохнуть ну вообщем дотащили меня до сто я там завел мне говорят глуши, шатун у тебя накрылся, оставляй будем разбирать. Вот на следующий день пришел мне говорят что чтото попало в карбюратор, найти ни чего не нашли. И в итоге кап ремонт движка точили цилиндры под новые поршня сцепление заменили (второй раз) вышло мне в 15 тыс.руб. Потом я догадался что туда попала шайба из под шпильки которую я убрал а шайба видать прилипла :) и я не заметил её. После ремонта я поехал покатался 2 дня где то поехал на дачу в четвером на трассе выжал 90 или 95 и пипец движок заглох не заводиться я к обочине, повали дым из под капота открываю огонь под карбюратором 8) огнетушитель не сработал затушил водой :) из бутылки. |
Открыл крышку карбюратора а там ужас весь карбюратор залит маслом полностью..... На станции промыли всё свечи, карб., понюхали масло и бензонасос пахнет ацетоном мне говорят что ацетон разжижил масло и всё начало куда то качать и сказали что бензин плохой :)
|
Второй раз поехал уже в городе по прямой думаю ненадо а сам разогнался опять 90 и тоже движок заглох, дым, открыл огонь опять двадцать пять :) выяснилось что из сапуна масло гонит. Щас ездию заглядываю масла вроде нет но уже 90 боюсь ехать и не тянет как раньше :( вот маленькая история :)
|
Кстати масло у меня было первый раз когда загорелся по максимому..... На сегодняшний день масло уходит по немногу куда незнаю
|
Скажите пожалуйста, если за год езды масло ушло всего на миллиметр - это хорошо или плохо? (тосола в масле нет, компрессия уже давно не в дугу)
|
Смотря сколько раз за год ты выезжал на машине? Какой пробег за год?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого уровень опять почти не сдвинулся. P.S. В личку дали совет, что возможно попадание несгоревшего бензина через кольца!? Возможно и так. В ближайшее время сделаю ревизию движку на сто. |
Цитата:
|
Эмульсия в воздушном фильтре.
Всем привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой. После ремонта движка (замена колец, вкладышей и полный ремонт головки) появилась эмульсия в воздушном фильтре через сапунную трубку, в масле эмульсии нет, тосол в уровне. Что может быть?:wall:
|
Цитата:
|
трубка чистая, через нее и поступает эмульсия.
|
Цитата:
|
Спасибо, завтра поробую. Я так понимаю что эмульсия получается из-за конденсата?
|
Цитата:
|
Дело в том что на пробке заливной горловины тоже есть эмульсия.
|
Цитата:
|
Главное что-бы ОЖ не становилось меньше, а масла больше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня проехал около 120 км по трассе со скоростью 90км/ч, приехал домой открываю капот а с воздухана на свечи аж течет.
|
мож он приболел что с него потекло :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера уже темно было, сегодня посмотрю внимательней что это.
|
Цитата:
|
Ты не прав воздух горячий по другой причине берут. У холодного воздуха плотность другая, и его может больше попасть в горячие цилиндры и стехеометрический состав измениться, вот машина и не буудет ехать.
А конденсат из мотора за 120 тысяч на ура вылетит и все будет сухое, просто когда делали матор не проверили голову на плоскостность и посадили на новую прокладку. |
Ты со своей стехоиметрией зимой поршпарь без остановок при -20 километров 300 без подогрева входящего воздуха тогда и погляди прав я или нет.
|
Много масла в карбе.
Помню что было, но с нашим поиском....
Вопчем нарисовалась проблема. Скока сделал движков но такого не видел. Может прикол именно таврического... Машина недавно. При покупке проверил компресию везде по 11. Масло не берёте, не дымит. Э то уже второй такой случай. И вот вчера еду на гору на 4 передаче. И тут пропадает тяга и в конце концов глохнет. Начинаю всё проверять в итоге карб весь залит маслом. Фильтр аж плавает. По ищущениям дето 0,5 литра попало. Как уже говорил второй случай. Причём при первом симптомы такие же были. Подьём на горку, пропала тяга и дым из выхлопной. Но видать масла попало мало, поэтому обошлось. А щас залило конкретно. Собственно вопрос. Изза чего оно там взялось в ТАКОМ количестве? Даже при условии того что погнало изза херовых колец и повышеного давления в картере, ну не столько же. Куда думать? |
Цитата:
|
Ну оно понятно канешно, что через сапун. А причина такого огромного количества? Причём не понятно, то ли при нагрузке, то ли из за подъёма. В смысле что машина мордой вверх смотрит.
|
Так подъем и есть нагрузка,что еще.Занятно-с...Так много?И что,что мордой,двигатель то впоперек,а не вдоль,да и там насос ближе к носку КВ.
|
Имелось в виду нагрузка как таковая отдельный фактор. А езда в гору отдельный... Просто если предположить что дело в кольцах изза чего повышается картерное давление, то изза этого может дымить, может попадать чуток маслеца, но не в таком же количестве и так быстро! Такое впечатление что в кастрюлю вылили поллитра масла.
Как вариант бредовой идеи. Ктото расточил или ваще выкинул масляный жиклёр в голове. Соотв при больших оборотах масла поступает черезчур много, оно не успевает стечь, собирается в голове возле сапуна изза наклона машины мордой вверх и его выносит в сапун картерными газами. Какие ещё идеи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лбиринт это в смысле в клапнной крышке?
Кстати змер компрессии может ни о чём не сказать. Если в поршневую попадает много масла, то компресию может показать в пределах нормы... Хотя при таких случаях дымит и масло жрёт. Сёдня сниму клкрышку гляну. Если найду причину, обязательно отчитаюсь. |
Цитата:
|
Научи как правильно? Всегда и везде меряли одинаково. Свечи долой. Газ в пол и меряешь. Желательно не от акума, а от пускового устройства. Потом по 10-20 грамм масла в горшки и то же самое. Что изменилось сейчас???
ЗЫ. Сёдня разобрал карб до винтика, промыл. Снял клапанную крышку, проверил. Лабиринт на месте. Вроде всё ОК. Отверстия для стока масла в голове не забиты... Заодно смастырил чтото типа фильтра отстойника для картерных газов из баклажки, набив ея леской. И поехал.... Доехал ровно до первой горки. Опять то же самое. Карб залило, правда не так сильно как прошлый раз. Спас отстойник. Оказался полным!!! Это 0,5 л масла. Да ещё и в карб попало немало... Господа мотористы! Что это может быть? Что то у меня такое впечатление, что эта напасть появляется именно при подъёме в гору. В смысле изза того что машина смотрит мордой вверх, а не изза нагрузки или оборотов. На холостых, даже на максимальных оборотах масло из сапуна не летит. |
Цитата:
|
Это всё понятно. Бентежить количество масла. Ну не может изза избыточного давления газов нагнать за 20-30 сек литр масла. Т.е теоретически насос с этим справится, но если гнать напрямую, но никак не газами. И почему прорыв именно под нагрузкой? Если уж есть износ поршневой, то должны быть симптомы.. А их нет. Дыма нет, масло не уходит.
Хотя в принципе ты прав. То что виновата поршневая, это ясно. Хотелось бы разобраться в механизме проходящего. Опять же. Сколько там той нагрузки при езде в гору, если выскакиваю на пятой, иногда на четвертой передаче, практически на газуя... |
Например еще способ диагностики: Необходимо давление воздуха и иметь штуцер закручиваемый в цилиндры на место свеч. Выкрутить свечи поймать положение поршень внизу клапана закрыты и нагружаем воздух в цилиндр. Выкрутить пробку маслозаливную. Если кольца не держат то харашо засвистит услышите.
|
Цитата:
|
У тя может не просто масло, а масло с бензином, что имеет большую испаряемость и соответственно большее истечение/испарение в кастрюлю.
|
Цитата:
|
а кто нибудь говорил про пекар....
|
У меня почти тоже самое.
Но у меня поменяны кольца и маслоотражающие колпачки, кольца были залегшие, подозреваю из-за бадяженного масла кастрол, прошел уже 4 тыс. после замены, в городе все в порядке, за городом как только скорость выше 100, можно приехать без масла. Причем кидает именно порциями. Проверяли компрессию, на горячем и холодном двигле, везде 12 (насколько я помню), клали салфетку в кастрюле на выходе картерных газов, газовали не по детски, салфетка идеально чистая, на второй разгоняли до 80 км, я так двигатель вообще не крутил :) Нет масла. Проехал по окружной 30 км. поллитра масла нет, что делать уже не знаю. :( Опять разбирать двигатель? снова менять кольца, а как же хорошая компрессия? Масло до того как залегли кольца, было кастрол магнатек 10w40 полусинтетика, сейчас ликвимойл 10W40 полусинтетика |
Цитата:
|
Цитата:
, |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока что у меня два варианта ответа. Либо в голове нету/расточен масляный жиклёр. Изза чего при оборотах наблюдается избыток масла в головке, которое при подъёме машины и захлёстывает в сапун. Ну или, предыдущий хозяин сделал типа ремонта. Т.е. на изношеную поршневую подкинули новые кольца. На небольших оборотах они ещё компрессию держат, а при нагрузке начинается прорыв газов между поршнем и гильзой... Какие ещё идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сделайте все по-колхозному: под задние колеса упоры вывесить передок задрать его как под крутую гору втыкнуть пятую передачу да крутануть хорошо. Если в голове избыток масла то оно попреть. Если не попреть то крутани еще раз и придави тормозами создай нагрузку. Тормоза не спалишь зато узнаешь плюнеть маслом или не плюнет. Отпиши результат интересен сам случай.
|
Цитата:
Пробег на момент замены колец был 55000, собственно у меня такое было и раньше, еще при пробеге с 5000 до 45000 могло крайне редко при длительной езде по трассе в жару, прыгнуть грамм 100 масла, потом это стало прогрессировать, прошлой зимой поменяли кольца, как оказалось они все были залегшие, в одном из поршней был приличный нагар, но износа почти не было, поэтому ничего не менялось кроме колец и сальников клапанов. Сейчас ситуация такая же как и до замены колец. Свечи чистые без масла, выхлоп нормальный, тяга нормальная. У меня версия, что что-то не то с маслотделителем в клапанной крышке (я ее чистил год назад), такое впечатление что масло там скапливается пока не перекрывает выход картерным газам и потом это все бросается в кастрюлю. По городу даже длительный подъем с загруженной машиной масло не бросает, только по трассе. Не знаю, что делать полную капиталку? |
А раскоксовка колец не приносит результатов? Тогда только выход один к вентиляции картера изготовить отстойник для масла со сливом в клапанную крышку и ездить пока едет...
|
Да бросьте вы про компрессию да про кольца. Вроде это первый убитый движок на форуме. Но остальные почему то масло килограммами в кастрюлю не бросали. Однозначно смотреть головку где она собирает этот килограмм и выяснять почему не стекает в поддон. И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин, чёрт с ней с экологией.
|
Цитата:
|
И что меж тех строк такого важного было, что уж и понимать перестал :hang:
|
Цитата:
|
Самое смешное,что этому пресловутому килограмму в этой кастрюле поместиться негде-от силы,грамм/миллилитров стопиисят,остальное должно все уйти в карбюратор.
|
Цитата:
|
Понимаете,в чем дело-народ помнит или первые строчки,или последние,как Штирлиц говорил(или кто там?),у вас же баклажка всплыла посредине...Но даже про пол-литра -загнули,куда оно поместится?Впрочем,если настаиваете-верим!
|
Цитата:
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре. |
Цитата:
Давайте по порядку. Дренажные отверстия в голове рассчитаны на максимально возможное кол-во масла, которое попадает в голову. Не уверен, но думаю факт. И если масло прёт через сапун, то теоретически причин две. Либо масла поступает больше расчетного количества, либо сливается оно медленнее чем нужно. Если не обшибаюсь, всё масло в голову идет через масляный жиклёр. Правда то что через него идёт больше масле чем нужно сомнительно. Это бы вызвало недостаток масла на КВ. А так как датчик давления меряет после КВ, и там по идее всё ОК, то нада смотреть на сток масла из головы. Клапанную крышку снимал, в дренажных отверстиях вроде всё чисто. В общем замкнутый круг какой то... Нада пойти бубен купить... Насчет поршневой очень сомнительно. В теории должен быть огромный зазор, что бы через него аж свистело в картер. Только так там может создастся такое давление, а точней даже не давление, а скорость потока газов, что этим потоком масло через дренажные отверстия будет выдувать назад в голову. И оно будет там скапливаться, пока не потечет наружу. Но это всё теория. Как оно на практике х.з. |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.