ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Восточник 23.06.2009 22:36

Re: Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
:partyman:

-странно... насколько знаю корзина не дает гула на передаче, а именно она под подозрением.

А не она дает а подшипики на первичном валу и на диференциале

Алекс Шульц 23.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
:partyman:

-странно... насколько знаю корзина не дает гула на передаче, а именно она под подозрением.

А не она дает а подшипики на первичном валу и на диференциале

-вот про подшипники дифференциала я и спрашивал в какой-то теме. Хотя не слышал чтобы они выходили из строя.

Восточник 23.06.2009 22:53

Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Гудят они что малахольные-уж поверь-пройдено на собственной коробке.Кстати подготовся-комплект подшипников-200 грн

Алекс Шульц 23.06.2009 22:58

Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Восточник
Гудят они что малахольные-уж поверь-пройдено на собственной коробке.Кстати подготовся-комплект подшипников-200 грн

-разборка коробки меня не радует. как и то, что новые могут оказаться еще хуже.
Кстати как определить без вскрытия КПП какие именно шумят? Стетоскоп плюс здравый смысл?

Восточник 23.06.2009 23:02

Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Определить без вскрытия-практически не как.Новые оказались лучше.+в коробке синтетика.

Алекс Шульц 23.06.2009 23:06

Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Восточник
Определить без вскрытия-практически не как.Новые оказались лучше.+в коробке синтетика.

-а подшипники первички пусть гудят на здоровье - на ХХ меня не пугает, а жидкая синтетика нечасто может шум убрать - по понятным причинам.
Качество современных подшипников таки под вопросом. Ладно, вопрос перешел в плоскость "сферический конь в вакууме". Следствие установит, вскрытие покажет.

Восточник 23.06.2009 23:10

Обьясню-подшиники на дифф. начинают болтаться а вместе с ними и внутренняя граната.

Алекс Шульц 23.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Восточник
Обьясню-подшиники на дифф. начинают болтаться а вместе с ними и внутренняя граната.

-тогда сразу будет заметно по убитому и текущему в три ручья сальнику полуоси. Встати, у меня они сопливили, но были недавно заменены. Если не потекут за 500-1000 км, то вряд ли там радиальное биение.

Восточник 24.06.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник

-тогда сразу будет заметно по убитому и текущему в три ручья сальнику полуоси. Встати, у меня они сопливили, но были недавно заменены. Если не потекут за 500-1000 км, то вряд ли там радиальное биение.

невсегда

Олег-1965 25.06.2009 23:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Местные знатоки подшипников (фирма) рекомендуют 537907 - Россия, ролики в 2 ряда.
Кто пробовал?

Алекс Шульц 26.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник

невсегда

-сальник течет при любой возможности, в частности заводской.

Tirpiz3 07.07.2009 14:38

Re: Re: FAG

Вчера купил подшипник FAG. Продавец клялся и божился, что это лучшее. В итоге после установки отъехав от СТО на 100 метров тут же загудел. Посоветовали взять "настоящий" китайский подшипник SBR. Пока тьфу 3 раза.

Алекс Шульц 07.07.2009 18:54

FAG

Цитата:

Сообщение от Tirpiz3
Вчера купил подшипник FAG. Продавец клялся и божился, что это лучшее. В итоге после установки отъехав от СТО на 100 метров тут же загудел. Посоветовали взять "настоящий" китайский подшипник SBR. Пока тьфу 3 раза.

-та пипец. У самого "самый настоящий, мамой клянусь" FAG загудел. Причем судя по всему и был оригиналом - фаски внутри были воронёные, грят в народе что это у германцев.
сейчас езжу на "настоящем китайском" HOLA - вроде ОК. а там видно будет, опыта уже поболе.

Tirpiz3 09.07.2009 14:03

Re: FAG

Короче подшипники это лотерея. А ФАГи я так понял клепают где попало, а то что на нем написано germany -развод для лохов, коим я и оказался... :cry:

leo_root 09.07.2009 19:31

Re: Re: FAG

может тех процесс при установки нарушили.. стукнули таки при запрессовке?

Алекс Шульц 09.07.2009 20:03

ФАК

Цитата:

Сообщение от leo_root
может тех процесс при установки нарушили.. стукнули таки при запрессовке?

-фиг там. все струбциной.
Странно все это...

a4 09.07.2009 20:17

Re: ФАК

А расскажите господа как это вы их перемазываете, они же не разборные вроде, и чем тогда мазать чтоб хорошо?

Алекс Шульц 09.07.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от a4
А расскажите господа как это вы их перемазываете, они же не разборные вроде, и чем тогда мазать чтоб хорошо?

-там внутренние половины разводятся, так что туда набить можно, я думаю.

a4 09.07.2009 23:15

Re: Re: ФАК

Получается что он не герметичный? тогда чуть вода попадет и превед? Чем забивать-то лучше, какую смазку, фиол пойдет или что другое?

a4 10.07.2009 00:02

Re: Re: Re: ФАК

И если набивать, то старую вымыть прийдется, а вымыть 100 процентов не выйдет, новая может быть не совместима с той что в обойме? Блин наверное поставить и забыть и не пудрить себе мозги...

10.07.2009 10:24

Если подш.сссровский,в конце маркировки пишется буквенный код смазки-с17,с23...Раньше уже выкладывал расшифровку.Смешивать не советуют производители.Подшипник естественно не герметичный. Резиново-металлический пыльник легко вынимается,легко ставится на место.Но если он загудел...Да к тому же при распрессовке он непременно рассыпется.

Алекс Шульц 10.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Кук
Если подш.сссровский,в конце маркировки пишется буквенный код смазки-с17,с23...Раньше уже выкладывал расшифровку.Смешивать не советуют производители.Подшипник естественно не герметичный. Резиново-металлический пыльник легко вынимается,легко ставится на место.Но если он загудел...Да к тому же при распрессовке он непременно рассыпется.

-если там внутри кака -то по-моему ее лучше вымыть.
"пыльник" - громко сказано, обычное тонкое пластиковое кольцо.
вода таки быстро убивает подшипники.

10.07.2009 11:58

Саша,если там таки не резина,а пластик,то это-однозначно гуано,и возиться с ним нет резона,рази только спортивного интереса для.

Алекс Шульц 10.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Кук
Саша,если там таки не резина,а пластик,то это-однозначно гуано,и возиться с ним нет резона,рази только спортивного интереса для.

-не видел на ступичных резиновых пыльников - обычное тонкое колечко из пластика между внутренними и внешней обоймами.

leo_root 10.07.2009 17:58

Re: Re: Re: Re: ФАК

дык в том и дело, что если ращзбирать, то кольцо гнётся и деформируется, потом на место плохо лезет, с зазором.. :(

masster 11.07.2009 12:18

Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Судя по фото фаг таки не фирма был.Бо пленка не в надписях была.А уплотнение таки резина,только на жесть наварена.
За городом всегда езжу быстро,скорость подшипники не убивает.
Вода не попадет,там вал,смазка есть в мануале,но феол врыдле подойдет,он менее теплостоек чем даже литол.
Когда менял подшипник (ставил 256907А1КЕ12. Россия)то не проконтролировал и грязеотражатель не поставили,но на работе это пока не отразилось,более ста т.
Санек,ну ты все темы понарыл,это тема тебя явно достала,да купи ты нормальные раз и забудь.Что в Киеве нет фирмовых магазинов,у нас их и то море,на базаре не беру,не верю тем торгашам,как и политикам.

leo_root 12.07.2009 08:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

а я грязеотражатели тож выкинул.. токо звон от них..

12.07.2009 08:56

Звон от отражателя??? А если его посадить на место и закернить,тоже будет звенеть?

a4 12.07.2009 09:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Разбирал новый АТ - смазки там прилично, можно не парится, кстати просто раздвигается внутренняя обойма и все, пластиковое колечко ничего не гнется, все норм захлопывается.

masster 12.07.2009 09:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Кольцо ,если начнет звенеть то можно и полуавтоматом прихватить.

12.07.2009 09:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Как говорил А.Райкин,...ведра у всех есть,гусей не хватает...(с)
Далеко не у всякого есть в чулане п/автомат,но молоток и кернер/зубило наверняка проще найти и ударить всего 4-5 раз.
Я иногда шалею от тавроводов: выдумки/фантазии-тьма,аж прет,а на ней сверху часто лень сидит и выбрасывает с машины "лишнее"...

masster 12.07.2009 09:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Это было не вместо,а как еще один вариант,и более надежный.

_basil_ 12.07.2009 09:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

У мну слева "прихвачено", справа "накернено". Соотвесно, слева - тихо, справа - звенит :D

Алекс Шульц 12.07.2009 21:35

ФАК

У меня грязеотражатель ступицы от частых замен раздолбался и посему его прихватили сваркой. Вижу, что в автоизвращениях есть коллеги по разуму :D

Алекс Шульц 12.07.2009 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: ФАК

Цитата:

Сообщение от masster
Судя по фото фаг таки не фирма был.Бо пленка не в надписях была.А уплотнение таки резина,только на жесть наварена.
За городом всегда езжу быстро,скорость подшипники не убивает.
Вода не попадет,там вал,смазка есть в мануале,но феол врыдле подойдет,он менее теплостоек чем даже литол.
Когда менял подшипник (ставил 256907А1КЕ12. Россия)то не проконтролировал и грязеотражатель не поставили,но на работе это пока не отразилось,более ста т.
Санек,ну ты все темы понарыл,это тема тебя явно достала,да купи ты нормальные раз и забудь.Что в Киеве нет фирмовых магазинов,у нас их и то море,на базаре не беру,не верю тем торгашам,как и политикам.

-Хм. Оригинал идет в пленке с надписями? Судя по обилию всякой требухи (коробок, мануала), заподозрить неоригинал было нелегко.
Кстати похоже что таки напрессовано на жесть, ибо гнется. Во всяком случае непринципиально, пластик или резина.
Насчет воды - слышал неоднократно про гибель подшипников от попадания воды. Хотя там по идее должна спасать смазка. Но гибнут...Как у Карцева :D
Ты не поставил ступичный грязеотражатель или какой? Там их три. Плюс еще один на гранате.
Я купил непойми-какой HOLA и пока что вопрос отложил - работает, вроде не греется и не шумит. Куплю про запас продукт Вологодского ПЗ №23.

masster 12.07.2009 23:21

Ставил не я ,я только присутствовал,поэтому что их три для меня новость.Тот который на ступицу,железную (или чугунную)надевается.В диаметре отражатель около 150 мм,он у меня еще покрыт какойто дрянью,я даже подумал что он из латуни.А мож так и есть.И стоит (должно стоять)он со стороны привода.Ну а если б вы видели где я езжу,по какой грязи и по каким лужам и снегу.Ну а шо делать,хобби рыбалка.

Bill 15.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от a4

Передние подшипники дополнительно смазкой не набиваются. Это саморазвод. Всю смазку, которую вы туда набъете выбросит обратно в сторону ШРУСа в процессе работы (представляешь себе скорость вращения обоймы на скорости 120 км/час? . Все дело в качестве металла. А смазка при работе превращается в тонкую консистенцию, обволакивающую внутреннюю часть подшипника при работе, и этого вполне достаточно для полноценной работы подшипника. Не веришь - спроси у спецов.

Bill 15.08.2009 23:23

Re: Ресурс подшипника передней ступицы

Цитата:

Сообщение от masster
У нас на авторынке 90-95гр.В специализированном по подшипникам магазине будет дешевле.И они того стоят.В магазине,подшипниковом, предлагали SKF за 215,вот это ,думаю, уже слишком.

90-95 - подделка под вологодский. Качество низкое.

masster 15.08.2009 23:42

Re: Re: ФАК

Можно еще добавить ,много смазки вредит подшипнику,и может его угробить.

Граф 17.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от masster
В магазине,подшипниковом, предлагали SKF за 215,вот это ,думаю, уже слишком.

Нет, не слишком.

Алекс Шульц 17.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от a4

Передние подшипники дополнительно смазкой не набиваются. Это саморазвод. Всю смазку, которую вы туда набъете выбросит обратно в сторону ШРУСа в процессе работы (представляешь себе скорость вращения обоймы на скорости 120 км/час? . Все дело в качестве металла. А смазка при работе превращается в тонкую консистенцию, обволакивающую внутреннюю часть подшипника при работе, и этого вполне достаточно для полноценной работы подшипника. Не веришь - спроси у спецов.

-ты не понял. не набить выше крыши, а вымыть заводскую и набить туда новую, качественную. Тут уже кто-то про это писал.

Алекс Шульц 17.08.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от masster
У нас на авторынке 90-95гр.В специализированном по подшипникам магазине будет дешевле.И они того стоят.В магазине,подшипниковом, предлагали SKF за 215,вот это ,думаю, уже слишком.

90-95 - подделка под вологодский. Качество низкое.

-встречал цену в 130 и выше.

sweetest 09.09.2009 14:18

Ресурс подшипника передней ступицы

Цитата:

Сообщение от dddm
Такойже подшипник стоит на 10ке, и ходит на много больше, все из-за наших класных дорог, 155 это сильно низкий профиль и при попадании в яму удар на себя берет подвеска в часности подшипник :cry:

как я понимаю 155 иммеет отношение к ширине колеса, а чем шире резина тем наоборот удар о припятствие сильнее передается!

тут предлогали заменять родную смазку на передних, а как производить замену, если они закрытые? Или это мои были заккрытые? Просветите короче 8)

какой нынче посоветуете купить подшипник на передок и задок для замен?
Я в тавромагазине интересовался недавно, огласили ценообразование от 40 до 70 вроде... А у вас тут цены посвыше описаны...

Алекс Шульц 09.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от sweetest
Цитата:

Сообщение от dddm
Такойже подшипник стоит на 10ке, и ходит на много больше, все из-за наших класных дорог, 155 это сильно низкий профиль и при попадании в яму удар на себя берет подвеска в часности подшипник :cry:

как я понимаю 155 иммеет отношение к ширине колеса, а чем шире резина тем наоборот удар о припятствие сильнее передается!

тут предлогали заменять родную смазку на передних, а как производить замену, если они закрытые? Или это мои были заккрытые? Просветите короче 8)

какой нынче посоветуете купить подшипник на передок и задок для замен?
Я в тавромагазине интересовался недавно, огласили ценообразование от 40 до 70 вроде... А у вас тут цены посвыше описаны...

-по вопросу замены смазки были трения :) по идее - вымыть бензином заводское гуано и забить новую, излишки выдавятся.
на передок - вологодский, уже писали выше. 50000 отходит спокойно, 100 тыс - весьма вероятно.
есть обычные самарские по 70 грн - тоже неплохие.
Весьма важно не влетать в ямы и лужи - тогда проходят долго.

Lexa 09.09.2009 15:19

начал гудеть один подшипник. на одометре 150 тыка. взял машину - ей было 65 тыков. ваз ходовку ставили где то на 30.
надо будет поменять
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

очень смешно по нашим то дорогам

Алекс Шульц 09.09.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Lexa
начал гудеть один подшипник. на одометре 150 тыка. взял машину - ей было 65 тыков. ваз ходовку ставили где то на 30.
надо будет поменять
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

очень смешно по нашим то дорогам

-Леш, ну никто ж не заставляет на скорости прыгать по ямам :) Езжу в Киеве и по окраинам - объезжаю. на Сумщине - там дорог на севере просто нет - то просто помедленнее и повнимательнее.

Рустик 09.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-по вопросу замены смазки были трения :) по идее - вымыть бензином заводское гуано и забить новую, излишки выдавятся.
на передок - вологодский, уже писали выше. 50000 отходит спокойно, 100 тыс - весьма вероятно.

Бензином полностью не вымыть,вот горячей солярой -полностью.
Забивать подшипник не полностью,излишки не выдавит.По рекомендациям производителей смазка должна занимать около 30 процентов обьема.

1 ТЕХНИК 16.09.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от masster
Не пойму,куда деваются посты.Притом не тупаки,а по делу.
Предлагаю не морочить голову и брать вологодский подшипник.
Вот номер роликового(не проверял,что там ролики но ходит более 100 000.)-256907А1КЕ12.

-на них тоже бывали нарекания, как тут говорили. да и стоят сколько? за сотню..

В Зап-жье на авторынке по 80грн брал,после сборки колесо не люфтит,а с Чешским-люфтило чуть. :cry: :wink:

1 ТЕХНИК 16.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Рустик
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Бензином полностью не вымыть,вот горячей солярой -полностью.
Забивать подшипник не полностью,излишки не выдавит.По рекомендациям производителей смазка должна занимать около 30 процентов обьема.

Расковыриваете заводские пыльники,а потом расказываете-подшипники куево ходят.Я в новый подшипник не лезу. :wink:

Алекс Шульц 17.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от 1 ТЕХНИК
Расковыриваете заводские пыльники,а потом расказываете-подшипники куево ходят.Я в новый подшипник не лезу. :wink:

-если там нет смазки, то без расковыривания тоже не проходит.

Lexa 17.09.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от 1 ТЕХНИК

а откуда ты знаеш есть или нет без расковыривания?
нефиг туда вообще лезть

Алекс Шульц 17.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от 1 ТЕХНИК

а откуда ты знаеш есть или нет без расковыривания?
нефиг туда вообще лезть

-а что там ковырять? развести внутренние кольца, а пыльник там разве приколочен?
если подшипник - ширпотреб с рынка или горе-завод, то скорее всего что там ее кот наплакал.

17.09.2009 15:27

Если таки не ширпотреб,то развести кольца не удается-держат их пыльники.Фтарое- а что толку? Какая там смазка предусмотрена и даже возможно заложена? Ну есть там в маркировке х-ххххххЕ1С17 или с23,а что сие значит? Все знают? Можно смешивать с любимым ЛИТОЛом?

Алекс Шульц 17.09.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Если таки не ширпотреб,то развести кольца не удается-держат их пыльники.Фтарое- а что толку? Какая там смазка предусмотрена и даже возможно заложена? Ну есть там в маркировке х-ххххххЕ1С17 или с23,а что сие значит? Все знают? Можно смешивать с любимым ЛИТОЛом?

-в целом я уже ответил себе на сей вопрос - брать подшипники ВПЗ. Хотя мой опыт весьма обогатился эпопеей с кучей летящих подшипников. Так что лотерея.
Насчет промывки - мопед не мой. Но тенденция набивать свою смазку в горе-подшипники таки есть. например выжимной. хотя вроде уже и не Совок, и варить ничего не надо.
А кроме Литола еще что-то есть?

Lexa 17.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Насчет промывки - мопед не мой. Но тенденция набивать свою смазку в горе-подшипники таки есть. например выжимной. хотя вроде уже и не Совок, и варить ничего не надо.

зато мышление совковое осталось. берите в нормальных местах запчасти и ничего мудрить не надо.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

да валом - гугл в помощь

Алекс Шульц 17.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

зато мышление совковое осталось. берите в нормальных местах запчасти и ничего мудрить не надо.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

да валом - гугл в помощь

-Насчет Литола вопрос был риторическим :-D
Брали уже везде, знаем...

17.09.2009 16:42

Много,Лёха,твой гугол знает! Тогда нарой мне,что есть С11 в маркировке.Я подожду,а вечером выложу табличку,если интересно...

Lexa 17.09.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Кук
Много,Лёха,твой гугол знает! Тогда нарой мне,что есть С11 в маркировке.Я подожду,а вечером выложу табличку,если интересно...

та нема сейчас времени рыться :oops:
пошел я водку пить, у любимой сегодня ДР :D

splav 03.02.2010 22:27

Подшипник передней ступицы

Умирает подшипник передней ступицы, на замену у нас есть два варианта 1)роликовый, 2)шариковый. Какой посоветуете исходя из опыта. :roll:

Bill 03.02.2010 22:36

Re: Подшипник передней ступицы

Какие варианты по производителям? И цена.

ivg 03.02.2010 22:41

А где это вам удалось найти роликовый? :shock:

31 таврия 31 03.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Bill

31 таврия 31 03.02.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Bill

31 таврия 31 03.02.2010 22:49

Re: Re: Подшипник передней ступицы

Шариковые

31 таврия 31 03.02.2010 22:50

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

По личному опыту , цена на качество не влияет особо.

Bill 03.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от 31 таврия 31
По личному опыту , цена на качество не влияет особо.

У каждого свой опыт. У Вас свой- я его уважаю, у меня свой. Цена влияет на размер Вашего кэша. Есть разные производители, есть подделки под них, напр. вологодский, СПЗ , FAG, названия одинаковые - цена разная, соотв.качество тоже разное. Человек просит совета - ему что, сказать - да ставь шо угодно, один хрен все херня? Да неверно это.

Lexa 03.02.2010 23:02

а что ж у вас стояло?
с роликовыми мало таврий было

splav 03.02.2010 23:16

Цену шарикового не помню в районе 50 грн., роликовый дороже, в стоке стояли естесно шариковые, отходил на этой ступице 105 тыков, заменил его на роликовый (сейчас 115 тыков)загудел, но не факт что подшипник попался бракованный (слышал что роликовые большую нагрузку держат).

Bill 03.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от splav
Цену шарикового не помню в районе 50 грн., роликовый дороже, в стоке стояли естесно шариковые, отходил на этой ступице 105 тыков, заменил его на роликовый (сейчас 115 тыков)загудел, но не факт что подшипник попался бракованный (слышал что роликовые большую нагрузку держат).

А производитель то кто - и первого и второго? Есть роликовые подшипники , на которых форма роликов меняется через 2 км. езды от СТО...

splav 03.02.2010 23:33

[/quote] А производитель то кто - и первого и второго? Есть роликовые подшипники , на которых форма роликов меняется через 2 км. езды от СТО...[/quote]
Не запоминал, спрошу у продавца, инсталирую сам.

Bill 03.02.2010 23:41

А производитель то кто - и первого и второго? Есть роликовые подшипники , на которых форма роликов меняется через 2 км. езды от СТО...[/quote]
Не запоминал, спрошу у продавца, инсталирую сам.[/quote] Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ...

splav 03.02.2010 23:47

[/quote] Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ...[/quote]
Ты что ставил!

Bill 03.02.2010 23:48

Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ...[/quote]
Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение?

splav 04.02.2010 00:07

[/quote]
Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение?[/quote]
Не тот знак поставил-вопрос.

Bill 04.02.2010 00:13

Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение?[/quote]
Не тот знак поставил-вопрос.[/quote] Полностью доверяю эти вопросы своему СТОшнику (с1998г. - по Тавриям). Рекламой заниматься не буду - наверное, это не по правилам форума, во вторых может кого то раздражать. Назови то , что тебе предлагают - попробуем пойти от противного.

Lexa 04.02.2010 00:16

бери шариковый

Алекс Шульц 04.02.2010 10:52

Подшипник передней ступицы

Ставь девайс Вологодского подшипникового завода.
Полгода назад стоил в районе 130 грн.
Можешь спросить у maxx968, он пособляет форумчанам, фуфло не подсунет.

maxx968m 05.02.2010 19:35

могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ
на одной распродаже взял партейку по относительно низкой цене

softm 05.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от maxx968m
настоящий ВПЗ

Что такое впз? И чем он лучше, например, СТФ? И кто его выбраковывал?

Leonsev 05.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от splav
1)роликовый, 2)шариковый. :

Как то купил на лоске роликовые харьковские гудеть перестали тысяч через 20 :D потом проходили ещё тысяч 50 :D за это время выгнали смазку и при попытке её добавить - были успешно угроблены :-D

Сейчас предпочитаю вологодские шариковые ( беру у своих которые подделку не возят )

05.02.2010 20:41

Вологодский подшипниковый был неплохим,потом шло всякое.Другим ставил много,потом поставил на свою -2 т.к и тю-тю...Что сейчас? Возможно и исправились.На всякий случай проверить наличие смазки,добавить немного,только однотипной.Не повредит.

Bill 05.02.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от maxx968m
могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ

А Вы торгуете "левым" ВПЗ? И если да, то сколько он стоит. Спасибо.

dimakr 05.02.2010 21:28

Мне СТОшник тоже хвалил Вологодские. Себе еще не менял, но буду покупать ( а это уже не за горами) именно их.

splav 05.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от splav

Цену написал бредовую конечно (товарищ на рынке пока дал без оплаты), сегодня расплатился и цену узнал, шариковый Вологодский 150 грн., роликовый (не помню произодителя 170 грн.
Сегодня же инсталировал роликовый подшипник (в надежде что предыдущийтак мало отходивший был не в допуске).

maxx968m 06.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от maxx968m
могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ

А Вы торгуете "левым" ВПЗ? И если да, то сколько он стоит. Спасибо.

левым ВПЗ не торгую
беру или у официальных дилеров или у тех, кто берет у них (в зависимости от актуальной цены)

кстати вот он

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456542-807.jpg

боковинка его выполняет роль сальника
на фотке видно пружинку

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456551-875.jpg

softm 06.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от maxx968m
левым ВПЗ не торгую
беру или у официальных дилеров или у тех, кто берет у них (в зависимости от актуальной цены)

кстати вот он

На фото видно радиальное биение или чистота обработки поверхности? А может понятно шо за материал и есть ли микродефекты?

Втулить оно конечно важно, и сунуть товар в морду, конечно действенно :)

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...karikatura.jpg

maxx968m 06.02.2010 15:05

что-то я не понял как по фотке можно определить радиальное биение?
если ты конечно не Кашпировский

насчет обработки поверхности
какая разница?
это разве рабочая поверхность?
или не верится, что это настоящий ВПЗ?

ты диск тормозной заводской видел?
там точно такие же следы от обработки, а это рабочая поверхность.

softm 06.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от maxx968m

Да никак блин, поэтому и показывать фото - непонятно зачем.

Цитата:

Сообщение от maxx968m
какая разница?

Я про рабочую, ходя для продажи главное, - внешний вид, чтобы все остальные блестело, как яйца у кота :)

ПС. Анегдот по теме:

Цитата:

Турист вернулся из азиатской страны. Вечером собрались друзья, спрашивают:
— Ну что, что там самое-самое, что больше всего удивило?
Турист молча вытаскивает из чемодана погонялку для слона. Друзья:
— Слоны?
— Неее…
Продолжает разгружать чемодан. Оттуда появляется корзинка и дудочка для кобры.
— Факиры?
— Нее…
Вздыхает и вытряхивает остальное барахло.
— Продавцы!

maxx968m 06.02.2010 16:00

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

фотку я выложил, чтобы люди увидели как вообще выглядит передний ступичный подшипник производства вологодского ПЗ
его невозможно спутать ни с каким другим именно из-за сальникообразной боковинки

теперь насчет продавца

у меня действительно точка по таврии и ланосу на рынке в Симферополе
но
у меня есть тавропикап, который я люблю, поэтому и торчу на форуме
также у меня есть возможность щупать и сравнивать запчасти разных производителей, а также общаться с клиентами и мастерами и узнавать их отзывы о том или ином производителе
отсюда я обладаю конкретными знаниями о деталях и их качестве, а также статистикой, коими с радостью делюсь с форумчанами
и последнее
у меня есть возможность для форумчан делать цены на детали ниже, чем их продают на рынке. Это плохо?
я никому ничего не навязываю - хочешь бери, не хочешь - не бери
несколько десятков человек с форума заказывало у меня детали
что-то я не увидел ни одной жалобы - все довольны

softm 06.02.2010 16:18

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от maxx968m
Это плохо?

С чего вы взяли? Это очень хорошо!

Bill 06.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от maxx968m

Да никак блин, поэтому и показывать фото - непонятно зачем.

Цитата:

Сообщение от maxx968m
какая разница?

Я про рабочую, ходя для продажи главное, - внешний вид, чтобы все остальные блестело, как яйца у кота :)

ПС. Анегдот по теме:

Цитата:

Турист вернулся из азиатской страны. Вечером собрались друзья, спрашивают:
— Ну что, что там самое-самое, что больше всего удивило?
Турист молча вытаскивает из чемодана погонялку для слона. Друзья:
— Слоны?
— Неее…
Продолжает разгружать чемодан. Оттуда появляется корзинка и дудочка для кобры.
— Факиры?
— Нее…
Вздыхает и вытряхивает остальное барахло.
— Продавцы!

Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

maxx968m 08.02.2010 11:46

ок
сделаю

masster 09.02.2010 22:00

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

maxx968m
У меня такой как на фото,стоит уже 120 000.
А вообще тема обсуждалась массу раз в том числе и не так давно.Поищите в поиске.Там очень подробно все описано.

maxx968m 10.02.2010 10:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

мне то зачем искать?
я и так знаю, что из всех подшипников в ценовой категории до 150 грн ВПЗ самый лучший

Dimos-ka 10.02.2010 19:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Завод ставил роликовые только сначала, потом перешли на шариковые, обещали им более высокий ресурс.

10.02.2010 19:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Не надо путать- завод в самом начале таки ставил роликовые в количестве ДВА шт,но весь узел,по аналогии с задним,был регулируемым.
В 92-м уже шли вазовские.

Dimos-ka 10.02.2010 19:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Утверждать ничего не буду, я читал в "За рулем" за 89г. про смену этого узла.

10.02.2010 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

У сотрудников такие Таврии с такими подшипниками жили долго и счастливо.

KATKA 11.02.2010 01:43

ребята ставте на станциях у знакомых, кто зазами не промышляет им выгодно, чтобы вы не заезжали!!!
и не портили нервы, потетому поставят подшипники ,каторые ходят, ибо надо зарабатывать, а не еб с тавром!!!
из собств.опыта в магазинах можно брать тока вонючки !конечно ис етим бывает попадалово!!!!

egor577 16.02.2010 01:48

Однозначно Вологда! maxx968m прав на все сто!

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.