![]() |
Re: Ресурс подшипника передней с
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Ресурс подшипника передней с
Гудят они что малахольные-уж поверь-пройдено на собственной коробке.Кстати подготовся-комплект подшипников-200 грн
|
Re: Re: Ресурс подшипника передней с
Цитата:
Кстати как определить без вскрытия КПП какие именно шумят? Стетоскоп плюс здравый смысл? |
Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с
Определить без вскрытия-практически не как.Новые оказались лучше.+в коробке синтетика.
|
Ресурс подшипника передней с
Цитата:
Качество современных подшипников таки под вопросом. Ладно, вопрос перешел в плоскость "сферический конь в вакууме". Следствие установит, вскрытие покажет. |
Обьясню-подшиники на дифф. начинают болтаться а вместе с ними и внутренняя граната.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с
Местные знатоки подшипников (фирма) рекомендуют 537907 - Россия, ролики в 2 ряда.
Кто пробовал? |
Цитата:
|
Re: Re: FAG
Вчера купил подшипник FAG. Продавец клялся и божился, что это лучшее. В итоге после установки отъехав от СТО на 100 метров тут же загудел. Посоветовали взять "настоящий" китайский подшипник SBR. Пока тьфу 3 раза.
|
FAG
Цитата:
сейчас езжу на "настоящем китайском" HOLA - вроде ОК. а там видно будет, опыта уже поболе. |
Re: FAG
Короче подшипники это лотерея. А ФАГи я так понял клепают где попало, а то что на нем написано germany -развод для лохов, коим я и оказался... :cry:
|
Re: Re: FAG
может тех процесс при установки нарушили.. стукнули таки при запрессовке?
|
ФАК
Цитата:
Странно все это... |
Re: ФАК
А расскажите господа как это вы их перемазываете, они же не разборные вроде, и чем тогда мазать чтоб хорошо?
|
Цитата:
|
Re: Re: ФАК
Получается что он не герметичный? тогда чуть вода попадет и превед? Чем забивать-то лучше, какую смазку, фиол пойдет или что другое?
|
Re: Re: Re: ФАК
И если набивать, то старую вымыть прийдется, а вымыть 100 процентов не выйдет, новая может быть не совместима с той что в обойме? Блин наверное поставить и забыть и не пудрить себе мозги...
|
Если подш.сссровский,в конце маркировки пишется буквенный код смазки-с17,с23...Раньше уже выкладывал расшифровку.Смешивать не советуют производители.Подшипник естественно не герметичный. Резиново-металлический пыльник легко вынимается,легко ставится на место.Но если он загудел...Да к тому же при распрессовке он непременно рассыпется.
|
Цитата:
"пыльник" - громко сказано, обычное тонкое пластиковое кольцо. вода таки быстро убивает подшипники. |
Саша,если там таки не резина,а пластик,то это-однозначно гуано,и возиться с ним нет резона,рази только спортивного интереса для.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ФАК
дык в том и дело, что если ращзбирать, то кольцо гнётся и деформируется, потом на место плохо лезет, с зазором.. :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Судя по фото фаг таки не фирма был.Бо пленка не в надписях была.А уплотнение таки резина,только на жесть наварена.
За городом всегда езжу быстро,скорость подшипники не убивает. Вода не попадет,там вал,смазка есть в мануале,но феол врыдле подойдет,он менее теплостоек чем даже литол. Когда менял подшипник (ставил 256907А1КЕ12. Россия)то не проконтролировал и грязеотражатель не поставили,но на работе это пока не отразилось,более ста т. Санек,ну ты все темы понарыл,это тема тебя явно достала,да купи ты нормальные раз и забудь.Что в Киеве нет фирмовых магазинов,у нас их и то море,на базаре не беру,не верю тем торгашам,как и политикам. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
а я грязеотражатели тож выкинул.. токо звон от них..
|
Звон от отражателя??? А если его посадить на место и закернить,тоже будет звенеть?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Разбирал новый АТ - смазки там прилично, можно не парится, кстати просто раздвигается внутренняя обойма и все, пластиковое колечко ничего не гнется, все норм захлопывается.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Кольцо ,если начнет звенеть то можно и полуавтоматом прихватить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Как говорил А.Райкин,...ведра у всех есть,гусей не хватает...(с)
Далеко не у всякого есть в чулане п/автомат,но молоток и кернер/зубило наверняка проще найти и ударить всего 4-5 раз. Я иногда шалею от тавроводов: выдумки/фантазии-тьма,аж прет,а на ней сверху часто лень сидит и выбрасывает с машины "лишнее"... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Это было не вместо,а как еще один вариант,и более надежный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
У мну слева "прихвачено", справа "накернено". Соотвесно, слева - тихо, справа - звенит :D
|
ФАК
У меня грязеотражатель ступицы от частых замен раздолбался и посему его прихватили сваркой. Вижу, что в автоизвращениях есть коллеги по разуму :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: ФАК
Цитата:
Кстати похоже что таки напрессовано на жесть, ибо гнется. Во всяком случае непринципиально, пластик или резина. Насчет воды - слышал неоднократно про гибель подшипников от попадания воды. Хотя там по идее должна спасать смазка. Но гибнут...Как у Карцева :D Ты не поставил ступичный грязеотражатель или какой? Там их три. Плюс еще один на гранате. Я купил непойми-какой HOLA и пока что вопрос отложил - работает, вроде не греется и не шумит. Куплю про запас продукт Вологодского ПЗ №23. |
Ставил не я ,я только присутствовал,поэтому что их три для меня новость.Тот который на ступицу,железную (или чугунную)надевается.В диаметре отражатель около 150 мм,он у меня еще покрыт какойто дрянью,я даже подумал что он из латуни.А мож так и есть.И стоит (должно стоять)он со стороны привода.Ну а если б вы видели где я езжу,по какой грязи и по каким лужам и снегу.Ну а шо делать,хобби рыбалка.
|
Цитата:
|
Re: Ресурс подшипника передней ступицы
Цитата:
|
Re: Re: ФАК
Можно еще добавить ,много смазки вредит подшипнику,и может его угробить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ресурс подшипника передней ступицы
Цитата:
тут предлогали заменять родную смазку на передних, а как производить замену, если они закрытые? Или это мои были заккрытые? Просветите короче 8) какой нынче посоветуете купить подшипник на передок и задок для замен? Я в тавромагазине интересовался недавно, огласили ценообразование от 40 до 70 вроде... А у вас тут цены посвыше описаны... |
Цитата:
на передок - вологодский, уже писали выше. 50000 отходит спокойно, 100 тыс - весьма вероятно. есть обычные самарские по 70 грн - тоже неплохие. Весьма важно не влетать в ямы и лужи - тогда проходят долго. |
начал гудеть один подшипник. на одометре 150 тыка. взял машину - ей было 65 тыков. ваз ходовку ставили где то на 30.
надо будет поменять Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забивать подшипник не полностью,излишки не выдавит.По рекомендациям производителей смазка должна занимать около 30 процентов обьема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нефиг туда вообще лезть |
Цитата:
если подшипник - ширпотреб с рынка или горе-завод, то скорее всего что там ее кот наплакал. |
Если таки не ширпотреб,то развести кольца не удается-держат их пыльники.Фтарое- а что толку? Какая там смазка предусмотрена и даже возможно заложена? Ну есть там в маркировке х-ххххххЕ1С17 или с23,а что сие значит? Все знают? Можно смешивать с любимым ЛИТОЛом?
|
Цитата:
Насчет промывки - мопед не мой. Но тенденция набивать свою смазку в горе-подшипники таки есть. например выжимной. хотя вроде уже и не Совок, и варить ничего не надо. А кроме Литола еще что-то есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Брали уже везде, знаем... |
Много,Лёха,твой гугол знает! Тогда нарой мне,что есть С11 в маркировке.Я подожду,а вечером выложу табличку,если интересно...
|
Цитата:
пошел я водку пить, у любимой сегодня ДР :D |
Подшипник передней ступицы
Умирает подшипник передней ступицы, на замену у нас есть два варианта 1)роликовый, 2)шариковый. Какой посоветуете исходя из опыта. :roll:
|
Re: Подшипник передней ступицы
Какие варианты по производителям? И цена.
|
А где это вам удалось найти роликовый? :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Подшипник передней ступицы
Шариковые
|
Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
По личному опыту , цена на качество не влияет особо.
|
Цитата:
|
а что ж у вас стояло?
с роликовыми мало таврий было |
Цену шарикового не помню в районе 50 грн., роликовый дороже, в стоке стояли естесно шариковые, отходил на этой ступице 105 тыков, заменил его на роликовый (сейчас 115 тыков)загудел, но не факт что подшипник попался бракованный (слышал что роликовые большую нагрузку держат).
|
Цитата:
|
[/quote] А производитель то кто - и первого и второго? Есть роликовые подшипники , на которых форма роликов меняется через 2 км. езды от СТО...[/quote]
Не запоминал, спрошу у продавца, инсталирую сам. |
А производитель то кто - и первого и второго? Есть роликовые подшипники , на которых форма роликов меняется через 2 км. езды от СТО...[/quote]
Не запоминал, спрошу у продавца, инсталирую сам.[/quote] Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ... |
[/quote] Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ...[/quote]
Ты что ставил! |
Понимаешь, как говорит один мой знакомый - самый лучший подшипник (масло, фильтр,ит.д.) тот, на котором я больше всего зарабатываю. У СТО (мастеров) лучшие подшипники тоже не те, которые ходят по 100 т. км - им работать надо, а не восторгаться качеством запчастей. Так что тут надо подходить к этому подбору без лишнего азарта ...[/quote]
Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение? |
[/quote]
Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение?[/quote] Не тот знак поставил-вопрос. |
Ты что ставил![/quote] Это вопрос или утверждение?[/quote]
Не тот знак поставил-вопрос.[/quote] Полностью доверяю эти вопросы своему СТОшнику (с1998г. - по Тавриям). Рекламой заниматься не буду - наверное, это не по правилам форума, во вторых может кого то раздражать. Назови то , что тебе предлагают - попробуем пойти от противного. |
бери шариковый
|
Подшипник передней ступицы
Ставь девайс Вологодского подшипникового завода.
Полгода назад стоил в районе 130 грн. Можешь спросить у maxx968, он пособляет форумчанам, фуфло не подсунет. |
могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ на одной распродаже взял партейку по относительно низкой цене |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас предпочитаю вологодские шариковые ( беру у своих которые подделку не возят ) |
Вологодский подшипниковый был неплохим,потом шло всякое.Другим ставил много,потом поставил на свою -2 т.к и тю-тю...Что сейчас? Возможно и исправились.На всякий случай проверить наличие смазки,добавить немного,только однотипной.Не повредит.
|
Цитата:
|
Мне СТОшник тоже хвалил Вологодские. Себе еще не менял, но буду покупать ( а это уже не за горами) именно их.
|
Цитата:
Сегодня же инсталировал роликовый подшипник (в надежде что предыдущийтак мало отходивший был не в допуске). |
Цитата:
беру или у официальных дилеров или у тех, кто берет у них (в зависимости от актуальной цены) кстати вот он http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456542-807.jpg боковинка его выполняет роль сальника на фотке видно пружинку http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456551-875.jpg |
Цитата:
На фото видно радиальное биение или чистота обработки поверхности? А может понятно шо за материал и есть ли микродефекты? Втулить оно конечно важно, и сунуть товар в морду, конечно действенно :) http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...karikatura.jpg |
что-то я не понял как по фотке можно определить радиальное биение?
если ты конечно не Кашпировский насчет обработки поверхности какая разница? это разве рабочая поверхность? или не верится, что это настоящий ВПЗ? ты диск тормозной заводской видел? там точно такие же следы от обработки, а это рабочая поверхность. |
Цитата:
Цитата:
ПС. Анегдот по теме: Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
фотку я выложил, чтобы люди увидели как вообще выглядит передний ступичный подшипник производства вологодского ПЗ
его невозможно спутать ни с каким другим именно из-за сальникообразной боковинки теперь насчет продавца у меня действительно точка по таврии и ланосу на рынке в Симферополе но у меня есть тавропикап, который я люблю, поэтому и торчу на форуме также у меня есть возможность щупать и сравнивать запчасти разных производителей, а также общаться с клиентами и мастерами и узнавать их отзывы о том или ином производителе отсюда я обладаю конкретными знаниями о деталях и их качестве, а также статистикой, коими с радостью делюсь с форумчанами и последнее у меня есть возможность для форумчан делать цены на детали ниже, чем их продают на рынке. Это плохо? я никому ничего не навязываю - хочешь бери, не хочешь - не бери несколько десятков человек с форума заказывало у меня детали что-то я не увидел ни одной жалобы - все довольны |
Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Цитата:
|
Цитата:
|
ок
сделаю |
Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
maxx968m
У меня такой как на фото,стоит уже 120 000. А вообще тема обсуждалась массу раз в том числе и не так давно.Поищите в поиске.Там очень подробно все описано. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
мне то зачем искать?
я и так знаю, что из всех подшипников в ценовой категории до 150 грн ВПЗ самый лучший |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Завод ставил роликовые только сначала, потом перешли на шариковые, обещали им более высокий ресурс.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Не надо путать- завод в самом начале таки ставил роликовые в количестве ДВА шт,но весь узел,по аналогии с задним,был регулируемым.
В 92-м уже шли вазовские. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Утверждать ничего не буду, я читал в "За рулем" за 89г. про смену этого узла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
У сотрудников такие Таврии с такими подшипниками жили долго и счастливо.
|
ребята ставте на станциях у знакомых, кто зазами не промышляет им выгодно, чтобы вы не заезжали!!!
и не портили нервы, потетому поставят подшипники ,каторые ходят, ибо надо зарабатывать, а не еб с тавром!!! из собств.опыта в магазинах можно брать тока вонючки !конечно ис етим бывает попадалово!!!! |
Однозначно Вологда! maxx968m прав на все сто!
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.