ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   все таки получилось))))билинзы на славуту (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26257)

Rostracer 18.02.2010 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки пол

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим
клялись и божились что не потускнеет
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нет

та от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания ;-)

Ветал 18.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нет

та от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания ;-)

она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет

Rostracer 18.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим

она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет

:shock: Бу знать! Так под ней загорать мона?????

Arhim 18.02.2010 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получил

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига. :)

нет. :evil: мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы. :lol:

Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.

egorka87 18.02.2010 18:45

блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...

Rostracer 18.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от egorka87
блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...

:evil: у мну вот 3 года, сгорел блок. 30$ Абыдна.

А чё, те задержка вкл мешает что ли?

egorka87 18.02.2010 19:02

Эксплуатация ксенона: 3 года 30$, по 10баксов в год, меньше бакса в месяц :) Тем более сгорел блок даже, а не лампочка :) Это еще вопрос почему... от блымания или от качества или на столько он и расчитан...
А задержка вкл., мне не мешает, потому что она отсутствует. :) Я просто моноксенон запараллелил в колодке ближний и дальний. Чтобы он при обоих положения рычажка работал и блымать можно было...

Ветал 18.02.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига. :)

нет. :evil: мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы. :lol:

Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.

точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена. ;-)

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:192e9d8251]дро[/s:192e9d8251] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Arhim 18.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Ветал
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:00dd227631]дро[/s:00dd227631] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.

Ветал 18.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Ветал
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:f207bbc12f]дро[/s:f207bbc12f] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.

та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается. ;-)

Arhim 18.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Ветал
та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается. ;-)

В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.

Ветал 18.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Ветал

В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.

но мы же не на мерсах ездим! :-D

Arhim 18.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Ветал
но мы же не на мерсах ездим! :-D

Это не важно. Важно то, что мы стараемся улучшить потребительские качества наших авто, в разумных пределах. :) Главное, есть на кого равняться.

Evg_Slavuta 19.02.2010 00:09

Вставлю и я свои 5-ть копеек. Ксен у меня стоит уже 4-е года - ниразу не менял ни ламп, ни блоков. (Лампы - Пролюмен Н4-моно Корея, блоки - на тот момент только появившиеся в продаже Блурей Китай). Бывало остановился (ксен горит), заглушил - ксен потух, габариты горят. через 3-и минуты заводиш - замок повернул, ксен зажегся, а стартера нету - даже втягивающее не клацает, ксен потушил , стартером чирк, завелся, вкл. ксен и поехал....
У нелинзованной оптики площадь засветки (отражателя) больше (+), у линзы меньше (-), у нелинзовки потеря на качестве отражателя и рифлении стекла (-), у линзы - потеря на самой линзе и стекле (пластике)(-), у нелинзовки (Н4) хреновый дальний (если бишка)(-), но моно светит нормально, у линзы идеальный "ближний" ибо шторка (+) но заметьте - производители современных авто у которых в одной линзе совмещен и ближний и дальний ксенон устанавливаемый штатно (так называемая плавающая шторка (причем вверх-вниз а не вперед-назад как у бишки)) стоит еще один дальний галоген!!! (например Ауди А8). "+" и "-" считайте сами. У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы. Для Роста - на Лоске есть народ - чинят блоки приблизно 60 грн - китай в основном ремонту не подлежит.

ЯШКА 19.02.2010 00:24

народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?

Arhim 19.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.

Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.

Arhim 19.02.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?

Ксенон ставят, что бы меньше уставать за рулем ночью, для повышения безопасности движения. И только для этого.

-=BANDIT=- 19.02.2010 00:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

согласен что ксенон ставят для своей безопасности и снижения давления на зрение!!!очень тяжело вернуться после ксенона на галоген,я месяц ездил на галогене.это был ужас,я думал что свет выключен постоянно выходил смотрел не перегорела ли лампочка.по трассе очень плох галоген в родной тавро оптике,ездил валки на выборы просто ужас.думал соберу все ямы

Evg_Slavuta 19.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.

Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.

В нашей жизни все бывает, но по крайней мере провода и разъемы отличаются в лучшую сторону.
Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).

-=BANDIT=- 19.02.2010 00:48

у меня в линзе цоколь д2с.как все говорят это самый лучший цоколь для попадания в цель световой дуги

Arhim 19.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta

Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).

Это нельзя ни подтвердить не оповергнуть.

-=BANDIT=- 19.02.2010 00:52

ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то

Arhim 19.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то

Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.

ЯШКА 19.02.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-

Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.

ну так его линзы изначально идут с ксеноном в комплекте. (если я не ошибаюсь)

-=BANDIT=- 19.02.2010 01:21

:-D не ошибаешься))))

ЯШКА 19.02.2010 01:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

я себе такиеже хотел ставить. а потом забил... третий раз пререставлять ксенон это уже занапто!

ЯШКА 19.02.2010 01:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!

Arhim 19.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!

Вот это правильно! 8)

Rostracer 19.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim

точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена. ;-)

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:081472ac4d]дро[/s:081472ac4d] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Изначально из-за этого и решил заморочить Ветала с "задержкой"!!!

По поводу блыманья, мона заморочиться, переделать тубус, но нафига????? Проще втулить задержку!!! А по поводу 7-8 вольт работы блока............ даже при нормальном аккуме частенько одна или две хфарки тухнет, т. к. кроме света, при заглохшей аффте у тя включен обогрев заднего стекла, вентилятор печки в н-ном режиме, стопы, ЭБН или ЭКГ, возможно ещё и поворот мигает, музыка лупасит......... ты ж не будешь всё это выключать при заглохшей аффте на перекрёстке?????

-=BANDIT=- 19.02.2010 13:21

26 февраля всеобщее сравнение света,приезжаем к 6.30 - 7 .00 часам и все сравниваем свет))))

Sensey 20.02.2010 11:31

Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).

-=BANDIT=- 20.02.2010 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

5 тыс кельвинов

Arhim 20.02.2010 17:39

Филлипс и Осрам не выпускают ламп 5000кельвинов, а только4300.

ЯШКА 20.02.2010 18:57

4500 К пролюмэн

NickiVV 20.02.2010 20:47

чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????

Sensey 20.02.2010 21:51

билинзы

Цитата:

Сообщение от NickiW
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????

Прав абсолютно и полностью, воистину +1 :-D :-D :-D

-=BANDIT=- 20.02.2010 22:48

Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((

Rostracer 22.02.2010 14:51

Re: билинзы

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((

:-D а фотоаппаратиком не пробовал??? ;-)

-=BANDIT=- 22.02.2010 16:34

Re: Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(

Rostracer 22.02.2010 16:41

Re: Re: билинзы

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(

Тогда в тяпницу вечером увидим в живую!!!!! ;-)

-=BANDIT=- 22.02.2010 17:14

Re: Re: Re: билинзы

100%увидите и если у кого есть фотик и не сложно взять возьмите пожалуйста :oops: :oops: :oops:

CoolOk 23.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Sensey
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).

Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..

Rostracer 23.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..

Возможно на Мыцике такой изначально херовый ксен :( Я, поставив ксен, на обычных (хороших) галогенках уже не могу ездить...... :( Можете лошить, но т. к. зрение не 100%, даже в очках мне стандарного света мало.

Sensey 23.02.2010 15:53

все таки

И до меня добралась эта болезнь (флудеризьм :oops: )
Я, по старой привычке, почти никогда не пользуюсь дальним светом, ибо не понимаю его смысла..... Ближний свет вполне самодостаточен для передвижения по любым дорогам и с любой скоростью(не сильно нарушая ПДД). Дальний свет необходим для обозначения внештатной ситуации на дороге (продавцы полосатых палочек, куда преш козел, только после Вас, и т.д. ). На трассе дальний свет нужен, если низко летишь и не знаешь, где повернуть. Все вышесказанное верно для правильно отрегулированных фар. Ксенон дает зону видимости около 40 метров, т.е. около 2 сек на реагирование. 5000 К и 4300 К различаются очень сильно (по восприятию отраженного света) но это кому как нравится....
Что касается линзы или нет - то однозначно линзы.... (Все вышесказанное есть ИМХО, посему если критиковать, то коструктивно :-D :-D :-D )

Rostracer 23.02.2010 16:01

Re: все таки

Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!

egorka87 23.02.2010 16:05

На скорости больше 120, при дальнем лучше видны знаки и обочина. Ведь 40м видимости это тормозной путь с 80ти км.ч всего... И то на сухом асфальте. На мокром 60, на льду 80. Вот и получается что на скорости более 80 на сухом безопастно с дальним, а на льду и при 60 получается дальний нужен. Но когда едешь на скорости 60-70 и выше в основном расчитываешь на то что прийдется обруливать припятствия нежели совершать полную экстренную остановку... Это только если через всю дорогу бетонный блок лежит или бревно...

Я тоже пофлужу, расскажу как меня один раз дальний спас...
Ехал с Пятихаток, по окружной на сев. Салтовку. Ночь темная... Ехал я не медленно, можно таки считать низко летел. И вот спуск, там где новый асвальт, напротив вьезда на кладбище... Я себе лечу 130-140, дорога пустая, хорошая, никого нет, чего сбрасываться... Но тут меня что-то дернуло включить дальний. И тока я его включаю вижу прямо по середине своей полосы стоящего в черном плаще в капюшоне мужика, причем спиной к движению. Если считать что ближний светит на 40м, то увидел я его за может 50м. Что такое 50м, при 130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли. Но видел его не только я, а и девушка ехавшая со мной. Вот так вот дальний свет меня спас, и я так и не проверил человек это был или пугало, которое возможно выставили шутники или бандюки для остановки машины, или вообще приведение... ))

Sensey 23.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!

Абсолютно согласен..... но про дальний на трассе я вроде написал "нужен" :roll: после запятой - это частности, (а то скажут - нафига :lol: :lol: :lol: )
Кстати, лизованый ближний должен быть около 70-80 метров.

Zhildas 23.02.2010 19:50

Re: Re: все таки

пятница почти на носу и мега тесты ксен-линза.на 100% согласен с Rostracer про температуру,помимо сравнений ксен/линза я сравнивал лампы с разной температуратурой.6000К светит более по паЦански (т.е. свет более белый),4300К светит по сравнению с 6000К более желтым,но пучек более четкий.так же (как говорил ранее) включал линзу,так вот мой ксен показался хорошими габаритами.

-=BANDIT=- 23.02.2010 23:18

Re: Re: Re: все таки

ребят я согласен что заводской 4300 светит лучше и притянее может быть,но китайский 4300 светит не супер,поэтому было взято 5 тыс кельвинов,я думаю все равно видно будет что лучше линза или просто ксенон

сегодня вечером стоял на светофоре возле 8-го хлебзавода,за мной был ланос на ксеноне ,так он на красный обьехал меня сбоку и стал рядом чесно гвооря у него свет был тускнее моего.может грязь на фарах имеет роль большую,ну я думаю в пятницу все увидим свои глазами))))

Natali 24.02.2010 00:15

Re: Re: Re: Re: все таки

Ну конечно все увидим.
Rostracer, я с Arhimом будем обязательно и даже подготовимся.

-=BANDIT=- 24.02.2010 00:23

Re: Re: Re: Re: Re: все таки

:D :D :D а я готовиться не буду все как есть так и покажу,мне все нравиться у меня и назад я не вернусь))))) :-D :-D :-D

Ветал 24.02.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Natali
и даже подготовимся.

фары тряпочкой натрете? :-D :-D :-D ;-)

Natali 24.02.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:D :D :D а я готовиться не буду все как есть так и покажу,мне все нравиться у меня и назад я не вернусь))))) :-D :-D :-D

Да мы тоже приедим как есть. Только для эксперимента муж возмёт с собой блок розжига на 50 Ватт (у меня стоят на 35 Ватт). И у кого хватит терпения (где-то 15 минут) тот увидит как можно убить лампы, но добиться сумасшедшей яркости.

-=BANDIT=- 24.02.2010 00:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

:oops: :oops: :oops: можно еще специально лампочки попросить у кого то на вечер оригинальные)))))

Ветал 24.02.2010 00:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Natali
-=BANDIT=-
махлевать не честно :!:

-=BANDIT=- 24.02.2010 00:35

:oops: :oops: :oops: я этого не могу понять зачем добиваться яркости сумасшедшей,чтоб убить лампы,отражатель и слепить всех встречных,если ради эксперимента то понятно!!!!мне в помощь линзам (помогает хелла фф75 с ксеноном) доп фар с головой

Natali 24.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Natali
и даже подготовимся.

фары тряпочкой натрете? :-D :-D :-D ;-)

Да мои реснички и без тряпочки видно, но чистую тряпочку с собой обязательно возьму. :-D

-=BANDIT=- 24.02.2010 00:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

я ж сказал у меня китай лампы и 5 тыс кельвинов)))махлеж не реален)))

Ветал 24.02.2010 00:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Ох чуствую мы с Парсером в пятницу оттянемся ... :-D :-D :-D :-D
надо только не забыть в стоймаркет заехать ;-)

Natali 24.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: можно еще специально лампочки попросить у кого то на вечер оригинальные)))))

У меня стоят оригинальные Филипс 4300 К.

Natali 24.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Ветал

А хулиганы будут пить чай БЕЗ САХАРА.

UzzzVer 24.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Ветал

+1

Ветал 24.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Natali
Цитата:

Сообщение от Ветал

А хулиганы будут пить чай БЕЗ САХАРА.

Силовые приемы - запрещены! 8)

UzzzVer 24.02.2010 00:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Пролетарии всех стран вооружайтесь! :-D http://i208.photobucket.com/albums/b...ff/26504-5.jpg

Natali 24.02.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Пролетарии всех стран вооружайтесь! :-D http://i208.photobucket.com/albums/b...ff/26504-5.jpg

Резинка лопнет 100 пудов, Я ГЛАЗЛИВАЯ.

-=BANDIT=- 24.02.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Natali
Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-

У меня стоят оригинальные Филипс 4300 К.

извините у мну денег не хватило на оригинал лампы,лищних 100 долларов нету((((

но как появятся куплю)))

Zhildas 24.02.2010 08:08

Ветал Умник,чего ты хотел купить у меня ксен (ты же его так не любишь)? :-D

ParSer 24.02.2010 12:53

Счастливые обладателе ксенонаф, а вы знаете, что ваши авты уже невыездные в рассею?
:-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0

-=BANDIT=- 24.02.2010 13:17

этож хорошо,а то ремонт таврии в России дороже на много чем у нас,малоли поломается еще там потом наверевке через границу)))))

ParSer 24.02.2010 13:35

Бандитег, а на твоих линзах есть где-нибудь букавки DСR?
Ну так, чтобы гаишнику пальцом ткнуть.

-=BANDIT=- 24.02.2010 13:38

чтоб пальцем ткнуть надо фару разобрать))))а тыкать мента я думаю не получится потому, что они наглые и не законопослушные!!!!!

Ветал 24.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Умник,чего ты хотел купить у меня ксе

я не себе. ;-)

для ксена - только линза! остальное от лукавого, только если завод не разрабатывал спецом фару.

ParSer 24.02.2010 19:57

Масштаб акции растет...
http://gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml
Интересно, чем законциццо сие благое намерение... :-D
Как всегда? :-D

Rostracer 24.02.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от ParSer
Счастливые обладателе ксенонаф, а вы знаете, что ваши авты уже невыездные в рассею?

Продам Ксенон!!!!! :-D или куплю сертификат!!!!!!!! :-D :-D :-D

Ветал 24.02.2010 22:11

Аминь. М0жет и у нас до жИГУЛЕЙ с ксеноном доберуться.

Zhildas 24.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer

Продам Ксенон!!!!! :-D или куплю сертификат!!!!!!!! :-D :-D :-D

прикольно народу который покупал машину у не официалов (теже мазда3,6 ...).

ЯШКА 25.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от ParSer
Масштаб акции растет...

та блин!!! ну не каждый доп ксенон слепит!!! даже без линз!!!

UzzzVer 25.02.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от ParSer
Масштаб акции растет...

Зато мощи прибавляет побольше чем синие писялки и брызговики СраЦЦо.

Rostracer 25.02.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от ParSer
Масштаб акции растет...

Уверен????

ЯШКА 25.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от ParSer
Масштаб акции растет...

Уверен????

ну во всяком случае с ксеноном меньше потери мочности из за меньшего потребления тока чем просто с галогеном. (правда заметны ли эти потери на практите?)

temych_p 25.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Ветал

Лучше в спорт-товары за бейсбольными битами, и с криком -"Долой колхозный ксенон!"... :-D

Ветал 25.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Ветал

Лучше в спорт-товары за бейсбольными битами, и с криком -"Долой колхозный ксенон!"... :-D

это не спортивно. :wink:

temych_p 25.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от egorka87
130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли.

иногда мертвые выходят живых уму-разуму поучить - нех 140 лететь, тормозов то нет с такой скорости...

temych_p 25.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Ветал

это не спортивно. :wink:

Почему же? Если бить фары битами на время - то очень даже спортивно получится :) Можно еще стрельбу организовать, например из пистолета на патрон Флобера...

Zhildas 25.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от egorka87
130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли.

иногда мертвые выходят живых уму-разуму поучить - нех 140 лететь, тормозов то нет с такой скорости...

тебе в проповедники надо ... (поучаешь всех слишком часто) :-D

temych_p 25.02.2010 21:56

Эх, в иделае нужен прибор для замера яркости/освещенности. Тогда можно померять силу света, засветки выше ограничителя света. На глаз почти нерельано мерять освещенность - глаз очень хорошо адаптаируется, когда свет менятеся в 2-4-6 раз, нам кажется, что стало темнее совсем чуть-чуть... Можно попробовать фото-экспонометром померять, но боюсь, для фары зашкалит, а для засветки - не хватит чувствительности...

-=BANDIT=- 25.02.2010 23:17

это вы мне хотите бить фары битой?зато что я слеплю вас? :oops: :oops: :oops: :oops: :( :( :( :( :(

Ветал 25.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
это вы мне хотите бить фары битой?зато что я слеплю вас? :oops: :oops: :oops: :oops: :( :( :( :( :(

ага :-D

Zhildas 26.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-

это называется зависть :-D

ЯШКА 26.02.2010 00:49

завтра [s:c2bb70cad4]письками[/s:c2bb70cad4] ксеноном мерятся будем? :D

-=BANDIT=- 26.02.2010 01:09

по любому))))светом будем.а вот письками я думаю пока не стоит,холодно))))

ЯШКА 26.02.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
писька стоит,холодно))))

ГЫ!!! :smt044

-=BANDIT=- 26.02.2010 01:14

не ну каждый читает в степень своей распущенности :smt059 :smt059 :smt059

ЯШКА 26.02.2010 09:39

ты ба я ки мы :smt051

-=BANDIT=- 26.02.2010 10:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

я не хотел никого обидеть :oops: :oops: :oops:

ЯШКА 26.02.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
по любому писька не стоит,холодно))))

а шо так лучше? :-D

-=BANDIT=- 26.02.2010 10:31

:-D :-D :-D :-D :-D

Слон 26.02.2010 10:45

Зафлудили :-D

-=BANDIT=- 26.02.2010 10:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

:oops: :oops: :oops: фоток нет поэтому флудим))))

Слон 26.02.2010 10:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Ну это нормально.... это ж Харьков

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.