![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки пол
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получил
Цитата:
|
блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...
|
Цитата:
А чё, те задержка вкл мешает что ли? |
Эксплуатация ксенона: 3 года 30$, по 10баксов в год, меньше бакса в месяц :) Тем более сгорел блок даже, а не лампочка :) Это еще вопрос почему... от блымания или от качества или на столько он и расчитан...
А задержка вкл., мне не мешает, потому что она отсутствует. :) Я просто моноксенон запараллелил в колодке ближний и дальний. Чтобы он при обоих положения рычажка работал и блымать можно было... |
Цитата:
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:192e9d8251]дро[/s:192e9d8251] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и я свои 5-ть копеек. Ксен у меня стоит уже 4-е года - ниразу не менял ни ламп, ни блоков. (Лампы - Пролюмен Н4-моно Корея, блоки - на тот момент только появившиеся в продаже Блурей Китай). Бывало остановился (ксен горит), заглушил - ксен потух, габариты горят. через 3-и минуты заводиш - замок повернул, ксен зажегся, а стартера нету - даже втягивающее не клацает, ксен потушил , стартером чирк, завелся, вкл. ксен и поехал....
У нелинзованной оптики площадь засветки (отражателя) больше (+), у линзы меньше (-), у нелинзовки потеря на качестве отражателя и рифлении стекла (-), у линзы - потеря на самой линзе и стекле (пластике)(-), у нелинзовки (Н4) хреновый дальний (если бишка)(-), но моно светит нормально, у линзы идеальный "ближний" ибо шторка (+) но заметьте - производители современных авто у которых в одной линзе совмещен и ближний и дальний ксенон устанавливаемый штатно (так называемая плавающая шторка (причем вверх-вниз а не вперед-назад как у бишки)) стоит еще один дальний галоген!!! (например Ауди А8). "+" и "-" считайте сами. У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы. Для Роста - на Лоске есть народ - чинят блоки приблизно 60 грн - китай в основном ремонту не подлежит. |
народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
согласен что ксенон ставят для своей безопасности и снижения давления на зрение!!!очень тяжело вернуться после ксенона на галоген,я месяц ездил на галогене.это был ужас,я думал что свет выключен постоянно выходил смотрел не перегорела ли лампочка.по трассе очень плох галоген в родной тавро оптике,ездил валки на выборы просто ужас.думал соберу все ямы
|
Цитата:
Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?). |
у меня в линзе цоколь д2с.как все говорят это самый лучший цоколь для попадания в цель световой дуги
|
Цитата:
|
ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:-D не ошибаешься))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все
я себе такиеже хотел ставить. а потом забил... третий раз пререставлять ксенон это уже занапто!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу блыманья, мона заморочиться, переделать тубус, но нафига????? Проще втулить задержку!!! А по поводу 7-8 вольт работы блока............ даже при нормальном аккуме частенько одна или две хфарки тухнет, т. к. кроме света, при заглохшей аффте у тя включен обогрев заднего стекла, вентилятор печки в н-ном режиме, стопы, ЭБН или ЭКГ, возможно ещё и поворот мигает, музыка лупасит......... ты ж не будешь всё это выключать при заглохшей аффте на перекрёстке????? |
26 февраля всеобщее сравнение света,приезжаем к 6.30 - 7 .00 часам и все сравниваем свет))))
|
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все
5 тыс кельвинов
|
Филлипс и Осрам не выпускают ламп 5000кельвинов, а только4300.
|
4500 К пролюмэн
|
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или я не прав?????? |
билинзы
Цитата:
|
Re: билинзы
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((
у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!! хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры(((( |
Re: билинзы
Цитата:
|
Re: Re: билинзы
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(
|
Re: Re: билинзы
Цитата:
|
Re: Re: Re: билинзы
100%увидите и если у кого есть фотик и не сложно взять возьмите пожалуйста :oops: :oops: :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все таки
И до меня добралась эта болезнь (флудеризьм :oops: )
Я, по старой привычке, почти никогда не пользуюсь дальним светом, ибо не понимаю его смысла..... Ближний свет вполне самодостаточен для передвижения по любым дорогам и с любой скоростью(не сильно нарушая ПДД). Дальний свет необходим для обозначения внештатной ситуации на дороге (продавцы полосатых палочек, куда преш козел, только после Вас, и т.д. ). На трассе дальний свет нужен, если низко летишь и не знаешь, где повернуть. Все вышесказанное верно для правильно отрегулированных фар. Ксенон дает зону видимости около 40 метров, т.е. около 2 сек на реагирование. 5000 К и 4300 К различаются очень сильно (по восприятию отраженного света) но это кому как нравится.... Что касается линзы или нет - то однозначно линзы.... (Все вышесказанное есть ИМХО, посему если критиковать, то коструктивно :-D :-D :-D ) |
Re: все таки
Как показывает практика лучше всего светят 4300!
А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!! На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний! |
На скорости больше 120, при дальнем лучше видны знаки и обочина. Ведь 40м видимости это тормозной путь с 80ти км.ч всего... И то на сухом асфальте. На мокром 60, на льду 80. Вот и получается что на скорости более 80 на сухом безопастно с дальним, а на льду и при 60 получается дальний нужен. Но когда едешь на скорости 60-70 и выше в основном расчитываешь на то что прийдется обруливать припятствия нежели совершать полную экстренную остановку... Это только если через всю дорогу бетонный блок лежит или бревно...
Я тоже пофлужу, расскажу как меня один раз дальний спас... Ехал с Пятихаток, по окружной на сев. Салтовку. Ночь темная... Ехал я не медленно, можно таки считать низко летел. И вот спуск, там где новый асвальт, напротив вьезда на кладбище... Я себе лечу 130-140, дорога пустая, хорошая, никого нет, чего сбрасываться... Но тут меня что-то дернуло включить дальний. И тока я его включаю вижу прямо по середине своей полосы стоящего в черном плаще в капюшоне мужика, причем спиной к движению. Если считать что ближний светит на 40м, то увидел я его за может 50м. Что такое 50м, при 130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли. Но видел его не только я, а и девушка ехавшая со мной. Вот так вот дальний свет меня спас, и я так и не проверил человек это был или пугало, которое возможно выставили шутники или бандюки для остановки машины, или вообще приведение... )) |
Цитата:
Кстати, лизованый ближний должен быть около 70-80 метров. |
Re: Re: все таки
пятница почти на носу и мега тесты ксен-линза.на 100% согласен с Rostracer про температуру,помимо сравнений ксен/линза я сравнивал лампы с разной температуратурой.6000К светит более по паЦански (т.е. свет более белый),4300К светит по сравнению с 6000К более желтым,но пучек более четкий.так же (как говорил ранее) включал линзу,так вот мой ксен показался хорошими габаритами.
|
Re: Re: Re: все таки
ребят я согласен что заводской 4300 светит лучше и притянее может быть,но китайский 4300 светит не супер,поэтому было взято 5 тыс кельвинов,я думаю все равно видно будет что лучше линза или просто ксенон
сегодня вечером стоял на светофоре возле 8-го хлебзавода,за мной был ланос на ксеноне ,так он на красный обьехал меня сбоку и стал рядом чесно гвооря у него свет был тускнее моего.может грязь на фарах имеет роль большую,ну я думаю в пятницу все увидим свои глазами)))) |
Re: Re: Re: Re: все таки
Ну конечно все увидим.
Rostracer, я с Arhimом будем обязательно и даже подготовимся. |
Re: Re: Re: Re: Re: все таки
:D :D :D а я готовиться не буду все как есть так и покажу,мне все нравиться у меня и назад я не вернусь))))) :-D :-D :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
:oops: :oops: :oops: можно еще специально лампочки попросить у кого то на вечер оригинальные)))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
Natali
-=BANDIT=- махлевать не честно :!: |
:oops: :oops: :oops: я этого не могу понять зачем добиваться яркости сумасшедшей,чтоб убить лампы,отражатель и слепить всех встречных,если ради эксперимента то понятно!!!!мне в помощь линзам (помогает хелла фф75 с ксеноном) доп фар с головой
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
я ж сказал у меня китай лампы и 5 тыс кельвинов)))махлеж не реален)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
Ох чуствую мы с Парсером в пятницу оттянемся ... :-D :-D :-D :-D
надо только не забыть в стоймаркет заехать ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
Пролетарии всех стран вооружайтесь! :-D http://i208.photobucket.com/albums/b...ff/26504-5.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
но как появятся куплю))) |
Ветал Умник,чего ты хотел купить у меня ксен (ты же его так не любишь)? :-D
|
Счастливые обладателе ксенонаф, а вы знаете, что ваши авты уже невыездные в рассею?
:-D http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0 |
этож хорошо,а то ремонт таврии в России дороже на много чем у нас,малоли поломается еще там потом наверевке через границу)))))
|
Бандитег, а на твоих линзах есть где-нибудь букавки DСR?
Ну так, чтобы гаишнику пальцом ткнуть. |
чтоб пальцем ткнуть надо фару разобрать))))а тыкать мента я думаю не получится потому, что они наглые и не законопослушные!!!!!
|
Цитата:
для ксена - только линза! остальное от лукавого, только если завод не разрабатывал спецом фару. |
Масштаб акции растет...
http://gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml Интересно, чем законциццо сие благое намерение... :-D Как всегда? :-D |
Цитата:
|
Аминь. М0жет и у нас до жИГУЛЕЙ с ксеноном доберуться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, в иделае нужен прибор для замера яркости/освещенности. Тогда можно померять силу света, засветки выше ограничителя света. На глаз почти нерельано мерять освещенность - глаз очень хорошо адаптаируется, когда свет менятеся в 2-4-6 раз, нам кажется, что стало темнее совсем чуть-чуть... Можно попробовать фото-экспонометром померять, но боюсь, для фары зашкалит, а для засветки - не хватит чувствительности...
|
это вы мне хотите бить фары битой?зато что я слеплю вас? :oops: :oops: :oops: :oops: :( :( :( :( :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра [s:c2bb70cad4]письками[/s:c2bb70cad4] ксеноном мерятся будем? :D
|
по любому))))светом будем.а вот письками я думаю пока не стоит,холодно))))
|
Цитата:
|
не ну каждый читает в степень своей распущенности :smt059 :smt059 :smt059
|
ты ба я ки мы :smt051
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
я не хотел никого обидеть :oops: :oops: :oops:
|
Цитата:
|
:-D :-D :-D :-D :-D
|
Зафлудили :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
:oops: :oops: :oops: фоток нет поэтому флудим))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки
Ну это нормально.... это ж Харьков
|
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.