ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Термостат (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26372)

26.06.2010 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Очень просто-завести,прогреть до рабочей! температуры и пробовать нижний патрубок радиатора:
-холодный-не работает,горячий- работает.

ywadei 26.06.2010 21:33

Кук, большое спасибо! Я уже и езжу много довольно лет, но как-то с термостатом проблем не было ни на одной машине... Помню, что-то должно быть холодным, но какая труба - не помню!.. Еще раз спасибо!

smart_f 29.06.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Кук
Очень просто-завести,прогреть до рабочей! температуры и пробовать нижний патрубок радиатора:

только наоборот. Если в процессе прогрева нижний патрубок горчий - значит термос заклинил в открытом положении.
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге.

ywadei 29.06.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от smart_f
Цитата:

Сообщение от Кук

только наоборот. Если в процессе прогрева нижний патрубок горчий - значит термос заклинил в открытом положении.
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге.

Спасибо,мужики, буду знать! Термос поменял. Осталось в "пробке" покататься, чтобы посмотреть, дало ли это что-нибудь?.. А если не дало, то в чем еще проблема может быть?

Vale_RUA 08.07.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ywadei
Цитата:

Сообщение от smart_f
Цитата:

Сообщение от Кук

Спасибо,мужики, буду знать! Термос поменял. Осталось в "пробке" покататься, чтобы посмотреть, дало ли это что-нибудь?.. А если не дало, то в чем еще проблема может быть?

Сначала попробуй патрубки.

Axez 16.07.2010 15:24

Поменял термостат. Черный, маде ин Словакия. Других опознавательных знаков не нашел. Отдал 58 грн в тавромагазине, что выше Караваевых дач. Нижняя часть с трудом влазит в патрубок, немного толще оказалась. Где-то при 90 градусах открылся (я уже паниковал), карлсон заработал.
Кто юзал/юзает, насколько надежная штука?

skipper 16.07.2010 15:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

И температура не указана?

Storag 17.07.2010 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

На многих не пишут температуру. А нижний часть толще и у вернета. Также толще у нивовского термоса, который нам тоже подходит.

Pashtet 19.07.2010 22:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

А никто не знает на какую температуру открытия ставили термос на таврии в 94 году?

Storag 20.07.2010 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

ХЗ, могли и на 80 поставить. Хотя в 94-м не так напряжно было как в 95-м, когда брака было больше всего.

norpas 28.07.2010 11:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Поставил немецкий фирмы WAHLER и забыл, катаюсь два года. Перед этим ставил три штуки все разные.

The_splinter 03.08.2010 19:56

За последние 3 года ( 40 штук) поменял больше 10 термосов.Жили от 2х дней до полу года.Ставил разные : и пластиковые ,и вернет ( серебристый) ,и латунные.Короче перепробовал все что находил в магазине.Уже надоело.Машина часто получает под хвост и как было замечено после очередного хорошего нагрева вскоре накрывается термос.Менял вентилятор на 110 Вт , так как родной совсем не справлялся , машину глушу только после того как успокоится.Таким образом продлил жизнь термосу , но опять же пол года рекорд.Вот подумываю поставить от инномарки или Вазовский, так как сил нет.2 раза голову вело , уже сил нет.Пару дней назад чуть третий раз не был .Разорвало бачек , тосол весь на асфальт , а температура под 110 градусов.Хорошо что возле дома был и успел залить теплой воды.
Кто что скажет?Может имели опыт?Как вариант рассматриваю замену радиатора на медный , может греться поменьше будит.

andreybelov 03.08.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от The_splinter
За последние 3 года ( 40 штук) поменял больше 10 термосов.Жили от 2х дней до полу года.Ставил разные : и пластиковые ,и вернет ( серебристый) ,и латунные.Короче перепробовал все что находил в магазине.Уже надоело.Машина часто получает под хвост и как было замечено после очередного хорошего нагрева вскоре накрывается термос.Менял вентилятор на 110 Вт , так как родной совсем не справлялся , машину глушу только после того как успокоится.Таким образом продлил жизнь термосу , но опять же пол года рекорд.Вот подумываю поставить от инномарки или Вазовский, так как сил нет.2 раза голову вело , уже сил нет.Пару дней назад чуть третий раз не был .Разорвало бачек , тосол весь на асфальт , а температура под 110 градусов.Хорошо что возле дома был и успел залить теплой воды.
Кто что скажет?Может имели опыт?Как вариант рассматриваю замену радиатора на медный , может греться поменьше будит.

жжешь, у Вовчега посмотри, у него стоит радиатор 2108, кузов кромсать ненадо.

Galaida 03.08.2010 21:55

стоит vernet купленный когда-то давно за 25 гривен на 87 градусов. стоит больше 3 лет, тьфу-тьфу все замечательно. кстати двиг 1,3 инжектор, радиатор алюминий и вентилятор старого образца, кажется на 40 ват. и все работает тип-топ.

locos 03.08.2010 22:31

The_splinter а чего не пишешь сколько раз за это же время менял тосол, помпу, радиатор, промывал СО? Я понимаю что термос поменять проще всего, но все таки, ничего не наводит на определенные мысли?
подсказка - у многих серебристый вернет по три года работает. :)

Storag 04.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от locos

А это много или мало? Родной термостат у меня до сих пор рабочий, поменял сугубо ради профилактики через 10 лет эксплуатации. Лежит в запасе. С новым ничего не поменялось, температурный режим не изменился - следовательно родной не хуже нового.

artem86_08 04.08.2010 23:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Даже не знаю, что и сказать. Моей машине 12 лет, 64 000 пробегу. Стоит термостат заводской. тосол менлся раза 3 всего. И помпа раза 2, один раз из-за не качественного тосола. И вроде все гуд, ездит и не перегревается особо... Может конечно после этого сообщения он сдохнет завтра (чего бы очень не хотелось), то я отпишусь обязательно....

Всем удачи

locos 05.08.2010 00:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

1. На тосоле не экономить и синьку крашеную не покупать в подвалах. Марка (бренд) упаковка, голограмы и т.д.
2. За СО следить постоянно, менять вся ОЖ как завод прописал.
3. Выбору бачка, термостата и пробки посвятить отдельно время, деньги и внимание - дешевле выйдет потом.
писали уже сто раз все это. как это не парадоксально, но ИСПРАВНАЯ СО Таврии работает даже когда за бортом +40.

Vadim_k 06.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от locos
ИСПРАВНАЯ СО Таврии работает даже когда за бортом +40.

Эт точно, живой тому пример нынешние температуры.

smart_f 06.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от locos

+1.
По дороге домой поднимаюсь на горку, достаточно крутую. Причем перед горкой поворот, т. е. на горку заходишь на скорости около 20. К концу горки разгоняюсь до 60. (на 25-30 вторая, 45-50 третья).
И ниче, стрелка температуры правее уходит, но до кипения не доходит.

ron1985 10.08.2010 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

В крыму +40, по городу гоня -норм, греется в пределах разумного. Вот из Алушты подъем на перевал 9 км по-моему, раньше заезжал норм, к концу подъема правда уже немного грелась (решетка радиатора закрытая). сейчас еще не ездил но думаю в такую жару подняться тяжело будет.

Storag 11.08.2010 11:33

Переставь ремень грм так чтобы распредвал опережал на ползуба а не запаздывал - вот и закипиш на горку при исправной со. ;-)

The_splinter 13.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от locos
The_splinter а чего не пишешь сколько раз за это же время менял тосол, помпу, радиатор, промывал СО? Я понимаю что термос поменять проще всего, но все таки, ничего не наводит на определенные мысли?

Тосол меняется в принципе раз в пол года - год.Помпа менялась 1 раз.1 раз за все время промывал систему.Сейчас все мысли сводятся к хреновому тосолу , так как когда снимал термос , внутри в некоторых местах была непонятная шняга , на подобии накипи.

The_splinter 13.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от smart_f
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от locos

+1.
По дороге домой поднимаюсь на горку, достаточно крутую. Причем перед горкой поворот, т. е. на горку заходишь на скорости около 20. К концу горки разгоняюсь до 60. (на 25-30 вторая, 45-50 третья).
И ниче, стрелка температуры правее уходит, но до кипения не доходит.

Чтото не понял по поводу переключения.Первую крутишь до 25-30 , вторую до 45-50?Иди вторую и третью так крутишь?

smart_f 16.08.2010 10:17

Не выедет она на хорошую горку, если на 25 третью включить.
первая до 25-30, вторая до 45-50.

Даня 18.10.2010 16:49

Для статистики.
Прошлой зимой поменял на ~60тыс. заводской термостат(был недогрев двигателя) на Вернет, в сером корпусе.Проездил на нём 10тыс. и он заклинил в закрытом положении.Поменял на АТ,т.к. ничего другого в магазине на тот момент небыло.АТ заклинил через 600км.
Презентовали мне новый Электромаш,но знакомый продавец таврозапчастей советует Метал Инкар,говорит на его практике ни одного возврата.Смотрю,тут на Метал Инкар тоже никто не жаловался.

s_soul 18.10.2010 21:26

Мой 1-й Metal Inkar отработал 7 лет и ~50 тыс пробега. 2-й больше года и ~30 тыс. Если найдёшь в продаже попробуй. Корпус и потроха латунные, покрашен в черный. Маркировка выдавлена на торце нижней юбки, упаковка плотный поэлетилен.

Storag 19.10.2010 17:37

Купленый весной прошлого года и установленый на машину вернет (люминий, крашеный в черный) исправно работает, ведет себя так же как и заводской латунный. Можно было и не менять.

magistr101 19.10.2010 19:14

А я думал сезон этой темы только летом ....

Storag 20.10.2010 12:06

Ха, подожди зиму - начнут вопить шо мотор замерзает, и при этом ни в жизть не признаются шо клапан из термоса летом выломали :yes:

magistr101 20.10.2010 16:25

Отож!!!! +1

Алёшка 29.10.2010 21:58

В общем заводской терм. катался 3 года пока не было замечено что он не полностью закрывался, в замен был куплен типа тоже с завода но пластмассовый, проездил где-то 1тыс. он открывался где-то при 100 гр, продавцо сказало что всё норм(взял на проверку), после не цензуры в сторону продавца был куплен Мастер Спорт, при осмотре было замечано улучшенюу конструкцию держателя механизма открывания(уменшено сопротивление при протекании жидкости). В общем уже 10 тыс. полет нормальный, чётко держит температуру. Я доволен!

TOCH 02.11.2010 11:23

Поставил типа заводской "Прогресс" пластиковый, работает как надо, и с новой крышкой расширительного бачка сухо. Отпишу сколько проедет "прогресс", был куплен в магазине "Укравто" за 50 грн.)) Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!

S@ver 03.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от TOCH (Сообщение 904742)
Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!

Я уже на родном проехал более 150 т.км, две недели назад менял потёкший радиатор, и патрубки новые поставил, так термостат внутри чистый, как с магазина. Стоит латунный, машина 2003-2004 г.в.
Может кто подскажет, какие сейчас завод ставит, у кого свеженькая машинка, посмотрите?
Хочу новый прозапас купить.

Storag 03.11.2010 15:03

Все что в торговой сети - лотерея, посему купи хотя бы Вернет в люминевом корпусе, желательно крашеный черным. И не меняй старый пока он не начнет чудить.

magistr101 03.11.2010 17:56

Вернет, я так понял, о-о-очень тяжело найти не подделку.

Vale_RUA 03.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 906491)

Да, это верно.
У меня тоже "Прогресс" достаточно давно стоит. Причем я аго поставил, потом поменял на Вернет, а когда вернет через пол года заклинил - водрузил его обратно.

KULISH 03.11.2010 18:00

Я на Вернете 3 года, и на всякий случай, со старого начинку вытащил, на подстраховку.

Storag 03.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 906491)

Щас все трудно найти не подделку. Я не заморачивался выяснением подлинности, поверил тем кто писал что крашеные лучше некрашеных. Купил, сварил с градусником, поставил на машину. Съездил в Крым и понял что в Крыму движок грелся почти до температуры включения карлсона совсе не по причине плохого термостата. Родной латунный возвращать на место уже не стал, положил в запчасти. Полтора года вернет (или подделка) служит исправно.

magistr101 03.11.2010 19:51

Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.

Stiv 03.11.2010 19:54

Пробував завод і Вернет- все фуфло, поставив Мастер спорт китайський- всьо чікі

Vale_RUA 04.11.2010 13:23

Ну после такого однозначного поста, тему можно закрывать! Вот она - истина :D

Storag 04.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 906636)
Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.

Ничего из перечисленого не было. Езда по степному Крыму, от армянска в сторону Черноморского а потом к Донузлаву. Вот уже при спуске с водораздела к Медведево и было замечено что температура движка очень близка к температуре включения карлсона, на грани. Скорость движения 80-90-100, дороги там не очень. Время суток - примерно 18-19, солнце уже не жарит вовсю. На новом термостате в следующем году тот же маршрут - температура движка такая же. Воздух там горячий и сухой, плохо охлаждает радиатор.

aleko 05.11.2010 19:17

Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился

Shakur 05.11.2010 20:27

А визуально они отличаются?

ron1985 08.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 907481)
Ничего из перечисленого не было. Езда по степному Крыму, от армянска в сторону Черноморского а потом к Донузлаву. Вот уже при спуске с водораздела к Медведево и было замечено что температура движка очень близка к температуре включения карлсона, на грани. Скорость движения 80-90-100, дороги там не очень. Время суток - примерно 18-19, солнце уже не жарит вовсю. На новом термостате в следующем году тот же маршрут - температура движка такая же. Воздух там горячий и сухой, плохо охлаждает радиатор.

Живу в симфе, по трассе 90-100 мотор греется, воздух летом слабовато охлаждает его))) На ангарский перевал, если подниматься из алушты, то там вроде 9 км - греется сильно летом, когда подъезжаю к перевалу, то температура уже на грани, вентиль тяжело справляется. Опять же спуск с перевала на 3-4 передаче, двигло сразу остывает.

magistr101 08.11.2010 18:44

Че то думай если при 90-100 мотор греется, то нужно искать праблу.

Storag 09.11.2010 17:59

Смотря в каких погодных условиях греется.

maxx968m 24.11.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 908890)
Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился

впервые слышу, чтобы китайцы подделывали китайцев :)

Вернеты тоже есть 2х видов
Китай и оригинал разница грн в 15-20
Оба серебристого цвета (черных никогда не видел).
Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали.
У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50
Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят).
Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах.
А, да.
METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу.

Vale_RUA 24.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 929227)

вернеты тоже есть 2х видов
китай и оригинал разница грн в 15-20
оба серебристого цвета (черных никогда не видел)

а они есть

Aliance 24.11.2010 19:31

maxx968m а как отличить китайский Вернет от не китайского ?

кук 24.11.2010 19:43

Кетайский с рисом внутри...

Abreck 30.11.2010 20:22

Сегодня заменил термостат. По порядку:

Родному более 3-х лет. Оказался на 80 градусов. В последнюю зиму нормальный нагрев был только в пробках. Летом на ходу - стрелка в начале средней зоны по приборке из стандартной комплектации.

Недели две назад был куплен "чешский" термостат АТ на 87 градусов. Патрубок термостата от радиатора чуть толще, общая длина чуть короче заводского, корпус пластик. При варке в кастрюле подтвердилось - начало открытия примерно 87 градусов. Но при кипящем термостате малый круг недозакрывался 1-1,5мм.

Сегодня с утра заскочил на перова "хомутиков прикупить" и "вдруг вернет увижу", надыбал термостат от лузара для таврий-славут. Корпус металлический (что-то на основе алюминия), размеры один в один с заводским, патрубки одинакового размера, окрашен черным, 87 градусов, 70 грн. Раньше обрабатывал сайт лузара по таврийским термостатам - ничего не было, и продавец говорит, что месяц как у него появились.

Короче купил его, через пару часов заменил на него же. Пока обратил внимание, что при прогреве появилась "точка отсчета" - стрелка температуры задерживается на 2/5 средней зоны, потом ползет дальше. (вентилятор включается в промежутке 3/5...4/5). По городу держится около 2/5. Пока все. Покатаюсь по трассе - обращу внимание на его поведение.

choojoyniger 07.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 929227)

Вернеты тоже есть 2х видов
Китай и оригинал разница грн в 15-20
Оба серебристого цвета (черных никогда не видел).
Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали.
У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50
Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят).
Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах.
А, да.
METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу.

Я привез себе GATES, и попал таки в 1 из 50!!!! он благополучно умер через месяц. Потом купил в медном корпусе какой то видимо украинский и уже год езжу

maxx968m 07.12.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 929570)
maxx968m а как отличить китайский Вернет от не китайского ?

в такой упаковке можно нарваться на китайца
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_75101.jpg
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_74841.jpg

черные таки бывают, но мне ни разу в руки не попадали
ничего о них сказать не могу
http://88.191.19.190/images/JPG215/P6597.JPG

на корпусе оригинала написано CALORSTAT, а на упаковке CALORSTAT BY VERNET
фото постараюсь сделать

Aliance 07.12.2010 20:01

:( мой как раз в такой упаковке .

Storag 08.12.2010 12:32

Не помню шо на упаковке моего было написано но точно не было такой желтой картинки. Термос черный. И что-то такое похожее на надпись вроде имеется, не помню уже.

maxx968m 09.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 945415)
:( мой как раз в такой упаковке .

эти термосы распространяются конторой, которая официально распространяет АТ
очень много жалоб
последние 4 года я их не брал

Aliance 09.12.2010 19:51

Тогда считаю своим долгом предупредить других Тавроводов , что свой "Вернет" я покупал здесь : http://avtozapchasti.zp.ua/category_53.html
А в этой теме есть фото покупок : http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=31671&page=3
Делайте выводы камрады :(

Sanchos 15.12.2010 23:32

Купил отакэ!
http://s011.radikal.ru/i318/1012/86/ec31bcfbaa2d.jpg
http://i050.radikal.ru/1012/78/b5abb48a35a6.jpg
Что вы думаете по поводу этого а-ля Вернета?
Вид снизу
http://s46.radikal.ru/i113/1012/46/871c8e47dd03.jpg
Вид сверху
http://s60.radikal.ru/i170/1012/c9/fe18864919d4.jpg
Еще его не ставил... Продавщица клялась и божилась шо Вернет-оригинал.
К стати, заводской отбегал 214000 км и заклинил на большой круг (прям из области фантастики)!!! Что там за термос я не смотре еще, буду менять посмотрю и отпишусь (а менять буду скоро ибо же в машине холод собачий и расход бензу увеличелся непадецки!!!) Да, стоимость такой цацки 65 грн. Кто такое ставил, отзовись, как оно себя оправдало...

Bill 16.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Sanchos (Сообщение 955838)
Купил отакэ!

Еще его не ставил... Продавщица клялась и божилась шо Вернет-оригинал.
К стати, заводской отбегал 214000 км и заклинил на большой круг (прям из области фантастики)!!! Что там за термос я не смотре еще, буду менять посмотрю и отпишусь (а менять буду скоро ибо же в машине холод собачий и расход бензу увеличелся непадецки!!!) Да, стоимость такой цацки 65 грн. Кто такое ставил, отзовись, как оно себя оправдало...

У оригинального Вернета клапан латунный - желтого цвета. У подделки - стального цвета. Указанный - оригинал.

maxx968m 17.12.2010 15:48

2 Sanchos

я про такой и говорил выше, только сфотать не успел

СБорисов 18.12.2010 00:00

У меня такой валяется, снял по причине недогрев, после варки определил открывается при 74 градусах, летом стрелка на показометре бегала от белой до красной, зимой, от половины белой до конца зеленой.

Lexa 19.12.2010 12:07

вчера зашел на успехе в магазин были только LSA и Luzar. Взял лузар, вчера же и поменял. 60 грн.

Nobles 21.12.2010 03:38

Я очень извеняюсь ,а как узнать что термостату гайки наступили?)))

СБорисов 21.12.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Nobles (Сообщение 961560)
Я очень извеняюсь ,а как узнать что термостату гайки наступили?)))

Я думаю: Почитать внимательно! О , эту ветку и ей подобные, но не с конца, а сначала, а что не понятно спросить у старших товарисчей.

Bill 24.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 959226)
вчера зашел на успехе в магазин были только LSA и Luzar. Взял лузар, вчера же и поменял. 60 грн.

Опять Кытай взял.

Lexa 24.12.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 966126)
Опять Кытай взял.

я в курсе. но нареканий на помпы у меня не было, да и выбора больше не было никакого

СБорисов 24.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 966190)
я в курсе. но нареканий на помпы у меня не было, да и выбора больше не было никакого

А причем здеся помпа?

кук 24.12.2010 19:15

А она у него(авты) не туда крутится,сам видел!

Lexa 24.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 966341)
А причем здеся помпа?

тоже лузаровская

СБорисов 24.12.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 966367)
А она у него(авты) не туда крутится,сам видел!

???

кук 24.12.2010 19:32

А шо непонятного? У него и кепка-навыворот.

СБорисов 24.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 966398)
А шо непонятного? У него и кепка-навыворот.

???
В смысле капот против хода открывается?

кук 24.12.2010 19:49

Ща он придет и уточнит...

Lexa 24.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 966405)
???
В смысле капот против хода открывается?

не, ну если постараться, то сдуру можно конечно :ny03:
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 966387)
???

эх... что то у вас с юмором напряг:D

Veis 14.01.2011 15:22

Про термостат - не думал, что такое бывает...
Приезжала недавно таврия-пикап. Ну, там основное - движок троил, оказался прогар, а еще одна жалоба - сильно греется. Приговорил я термостат на замену - не открывался. Я не менял - хозяин сказал, что у них на фирме механик поменяет.
Приезжает этот же таврон через неделю - настроить ЭБУ после ремонта движка. И опять жалуется на то, что греется. Дальше диалог:
- Термостат менял?
- Да, менял. Только, наверное, не такой мне продали. Механик когда менял, еле затянул патрубок, протекал.
Заглядываю под капот. Оказалось, ихний "механик" поставил термос вниз головой: узкий патрубок еле натянул, а широкий варварски затянул... Пипец, вобщем...

maxx968m 19.01.2011 16:31

Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

Хомяк 19.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 997567)
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

Ssphinxx 20.01.2011 02:41

Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.

Lexa 20.01.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 998486)
[
И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

это уже конкретная течь. на своем не замечал такого

Bill 20.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 998486)
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.

Если упаковщик не ведает, что написано на его продукции - нездоровый симптом. Если же такое мочат про герметичность "метал-метал" - эт маразм какой то, олени вааще в жестком неадеквате...

maxx968m 20.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 997671)
... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

а с чего это, если мотор в порядке зимой он нагреется с радиатором?

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.

Ваванидзе 20.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 999047)

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.

а поедеш и км через 2 температура упадет оч сильно и віше 50 не подімится в городе, а по трасе сведений нет...

maxx968m 21.01.2011 11:47

так отож :)

Ssphinxx 22.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 998561)
это уже конкретная течь. на своем не замечал такого

Если бы я знал сколько будет перепускать в системе, когда помпа качает...
А как проверял протечку?

ANDREY-76 22.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 999047)

зимой в городском цикле нагревается ещё как,.даже вертос включается,я тоже от картона не отказываюсь и мне добиратся до работы 10 км по трассе,но лутше термо поставить как положено и будет результат

maxx968m 24.01.2011 20:53

гг :)
согласен

Ssphinxx 26.01.2011 16:43

Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Storag 26.01.2011 17:25

Ну если все по мануалу то ставь. Если негерметичность в виде "просачивается столовая ложка воды за минуту" то пофигу.

СБорисов 26.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1007828)
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.
В старых термостатах отверстие специально с завода было, а для чего?

Ssphinxx 26.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1008241)
Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.

Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

СБорисов 26.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1008259)
Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

Не герметичность скажется если уже на то пошло, то на время разогрева двигателя.
Ну на несколько секунд дольше.

Storag 28.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1008241)

Чтобы термоэлемент который при определенной температуре открывает заслонку омывался горячим тосолом и открывался вовремя. Иначе первое открытие термостата произойдет на более высокой температуре чем нужно. Пока вся железяка прогреется...

Den0x40 29.01.2011 11:40

А через сколько менять термостат? Как часто он ломается? И как его проверить чтобы поточнее определить его состояние?

кук 29.01.2011 11:59

Никак! Работает- ну и пусть работает,сдохнет-меняйте.Нет у них ни ресурса гарантированного,ни диагностических устройств.

Storag 29.01.2011 13:09

Разве что снять с машины и сварить в кастрюле с градусником, засекая на какой температуре начнет открываться, когда полностью откроется, когда перекроет малый круг... Гимора немеряно. Но если больше нечем заняться - то почему бы и не поварить термостат?

Aliance 29.01.2011 18:41

Можно мое ИМХО ?
Термостат клинит именно от продолжительной работы , т.е. от притирки поверхностей.
Помните школьный опыт демонстрирующий чистоту обработки поверхности , когда одна деталь прилипает к другой и для ее разъединения требуется значительное усилие ?
Подобное происходит и в термостате .
З.Ы. Если ошибаюсь - опровергнете .

кук 29.01.2011 18:44

Там такие зазоры,что клинить нет обо что. Клинит он от клина при сборке.Какие тут зазоры,если он может и месяц и неск. лет служить?

Den0x40 29.01.2011 22:36

Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.