![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Очень просто-завести,прогреть до рабочей! температуры и пробовать нижний патрубок радиатора:
-холодный-не работает,горячий- работает. |
Кук, большое спасибо! Я уже и езжу много довольно лет, но как-то с термостатом проблем не было ни на одной машине... Помню, что-то должно быть холодным, но какая труба - не помню!.. Еще раз спасибо!
|
Цитата:
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял термостат. Черный, маде ин Словакия. Других опознавательных знаков не нашел. Отдал 58 грн в тавромагазине, что выше Караваевых дач. Нижняя часть с трудом влазит в патрубок, немного толще оказалась. Где-то при 90 градусах открылся (я уже паниковал), карлсон заработал.
Кто юзал/юзает, насколько надежная штука? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
И температура не указана?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
На многих не пишут температуру. А нижний часть толще и у вернета. Также толще у нивовского термоса, который нам тоже подходит.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
А никто не знает на какую температуру открытия ставили термос на таврии в 94 году?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
ХЗ, могли и на 80 поставить. Хотя в 94-м не так напряжно было как в 95-м, когда брака было больше всего.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Поставил немецкий фирмы WAHLER и забыл, катаюсь два года. Перед этим ставил три штуки все разные.
|
За последние 3 года ( 40 штук) поменял больше 10 термосов.Жили от 2х дней до полу года.Ставил разные : и пластиковые ,и вернет ( серебристый) ,и латунные.Короче перепробовал все что находил в магазине.Уже надоело.Машина часто получает под хвост и как было замечено после очередного хорошего нагрева вскоре накрывается термос.Менял вентилятор на 110 Вт , так как родной совсем не справлялся , машину глушу только после того как успокоится.Таким образом продлил жизнь термосу , но опять же пол года рекорд.Вот подумываю поставить от инномарки или Вазовский, так как сил нет.2 раза голову вело , уже сил нет.Пару дней назад чуть третий раз не был .Разорвало бачек , тосол весь на асфальт , а температура под 110 градусов.Хорошо что возле дома был и успел залить теплой воды.
Кто что скажет?Может имели опыт?Как вариант рассматриваю замену радиатора на медный , может греться поменьше будит. |
Цитата:
|
стоит vernet купленный когда-то давно за 25 гривен на 87 градусов. стоит больше 3 лет, тьфу-тьфу все замечательно. кстати двиг 1,3 инжектор, радиатор алюминий и вентилятор старого образца, кажется на 40 ват. и все работает тип-топ.
|
The_splinter а чего не пишешь сколько раз за это же время менял тосол, помпу, радиатор, промывал СО? Я понимаю что термос поменять проще всего, но все таки, ничего не наводит на определенные мысли?
подсказка - у многих серебристый вернет по три года работает. :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Даже не знаю, что и сказать. Моей машине 12 лет, 64 000 пробегу. Стоит термостат заводской. тосол менлся раза 3 всего. И помпа раза 2, один раз из-за не качественного тосола. И вроде все гуд, ездит и не перегревается особо... Может конечно после этого сообщения он сдохнет завтра (чего бы очень не хотелось), то я отпишусь обязательно....
Всем удачи |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
1. На тосоле не экономить и синьку крашеную не покупать в подвалах. Марка (бренд) упаковка, голограмы и т.д.
2. За СО следить постоянно, менять вся ОЖ как завод прописал. 3. Выбору бачка, термостата и пробки посвятить отдельно время, деньги и внимание - дешевле выйдет потом. писали уже сто раз все это. как это не парадоксально, но ИСПРАВНАЯ СО Таврии работает даже когда за бортом +40. |
Цитата:
|
Цитата:
По дороге домой поднимаюсь на горку, достаточно крутую. Причем перед горкой поворот, т. е. на горку заходишь на скорости около 20. К концу горки разгоняюсь до 60. (на 25-30 вторая, 45-50 третья). И ниче, стрелка температуры правее уходит, но до кипения не доходит. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
В крыму +40, по городу гоня -норм, греется в пределах разумного. Вот из Алушты подъем на перевал 9 км по-моему, раньше заезжал норм, к концу подъема правда уже немного грелась (решетка радиатора закрытая). сейчас еще не ездил но думаю в такую жару подняться тяжело будет.
|
Переставь ремень грм так чтобы распредвал опережал на ползуба а не запаздывал - вот и закипиш на горку при исправной со. ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не выедет она на хорошую горку, если на 25 третью включить.
первая до 25-30, вторая до 45-50. |
Для статистики.
Прошлой зимой поменял на ~60тыс. заводской термостат(был недогрев двигателя) на Вернет, в сером корпусе.Проездил на нём 10тыс. и он заклинил в закрытом положении.Поменял на АТ,т.к. ничего другого в магазине на тот момент небыло.АТ заклинил через 600км. Презентовали мне новый Электромаш,но знакомый продавец таврозапчастей советует Метал Инкар,говорит на его практике ни одного возврата.Смотрю,тут на Метал Инкар тоже никто не жаловался. |
Мой 1-й Metal Inkar отработал 7 лет и ~50 тыс пробега. 2-й больше года и ~30 тыс. Если найдёшь в продаже попробуй. Корпус и потроха латунные, покрашен в черный. Маркировка выдавлена на торце нижней юбки, упаковка плотный поэлетилен.
|
Купленый весной прошлого года и установленый на машину вернет (люминий, крашеный в черный) исправно работает, ведет себя так же как и заводской латунный. Можно было и не менять.
|
А я думал сезон этой темы только летом ....
|
Ха, подожди зиму - начнут вопить шо мотор замерзает, и при этом ни в жизть не признаются шо клапан из термоса летом выломали :yes:
|
Отож!!!! +1
|
В общем заводской терм. катался 3 года пока не было замечено что он не полностью закрывался, в замен был куплен типа тоже с завода но пластмассовый, проездил где-то 1тыс. он открывался где-то при 100 гр, продавцо сказало что всё норм(взял на проверку), после не цензуры в сторону продавца был куплен Мастер Спорт, при осмотре было замечано улучшенюу конструкцию держателя механизма открывания(уменшено сопротивление при протекании жидкости). В общем уже 10 тыс. полет нормальный, чётко держит температуру. Я доволен!
|
Поставил типа заводской "Прогресс" пластиковый, работает как надо, и с новой крышкой расширительного бачка сухо. Отпишу сколько проедет "прогресс", был куплен в магазине "Укравто" за 50 грн.)) Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!
|
Цитата:
Может кто подскажет, какие сейчас завод ставит, у кого свеженькая машинка, посмотрите? Хочу новый прозапас купить. |
Все что в торговой сети - лотерея, посему купи хотя бы Вернет в люминевом корпусе, желательно крашеный черным. И не меняй старый пока он не начнет чудить.
|
Вернет, я так понял, о-о-очень тяжело найти не подделку.
|
Цитата:
У меня тоже "Прогресс" достаточно давно стоит. Причем я аго поставил, потом поменял на Вернет, а когда вернет через пол года заклинил - водрузил его обратно. |
Я на Вернете 3 года, и на всякий случай, со старого начинку вытащил, на подстраховку.
|
Цитата:
|
Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.
|
Пробував завод і Вернет- все фуфло, поставив Мастер спорт китайський- всьо чікі
|
Ну после такого однозначного поста, тему можно закрывать! Вот она - истина :D
|
Цитата:
|
Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился
|
А визуально они отличаются?
|
Цитата:
|
Че то думай если при 90-100 мотор греется, то нужно искать праблу.
|
Смотря в каких погодных условиях греется.
|
Цитата:
Вернеты тоже есть 2х видов Китай и оригинал разница грн в 15-20 Оба серебристого цвета (черных никогда не видел). Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали. У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50 Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят). Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах. А, да. METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу. |
Цитата:
|
maxx968m а как отличить китайский Вернет от не китайского ?
|
Кетайский с рисом внутри...
|
Сегодня заменил термостат. По порядку:
Родному более 3-х лет. Оказался на 80 градусов. В последнюю зиму нормальный нагрев был только в пробках. Летом на ходу - стрелка в начале средней зоны по приборке из стандартной комплектации. Недели две назад был куплен "чешский" термостат АТ на 87 градусов. Патрубок термостата от радиатора чуть толще, общая длина чуть короче заводского, корпус пластик. При варке в кастрюле подтвердилось - начало открытия примерно 87 градусов. Но при кипящем термостате малый круг недозакрывался 1-1,5мм. Сегодня с утра заскочил на перова "хомутиков прикупить" и "вдруг вернет увижу", надыбал термостат от лузара для таврий-славут. Корпус металлический (что-то на основе алюминия), размеры один в один с заводским, патрубки одинакового размера, окрашен черным, 87 градусов, 70 грн. Раньше обрабатывал сайт лузара по таврийским термостатам - ничего не было, и продавец говорит, что месяц как у него появились. Короче купил его, через пару часов заменил на него же. Пока обратил внимание, что при прогреве появилась "точка отсчета" - стрелка температуры задерживается на 2/5 средней зоны, потом ползет дальше. (вентилятор включается в промежутке 3/5...4/5). По городу держится около 2/5. Пока все. Покатаюсь по трассе - обращу внимание на его поведение. |
Цитата:
|
Цитата:
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_75101.jpg http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_74841.jpg черные таки бывают, но мне ни разу в руки не попадали ничего о них сказать не могу http://88.191.19.190/images/JPG215/P6597.JPG на корпусе оригинала написано CALORSTAT, а на упаковке CALORSTAT BY VERNET фото постараюсь сделать |
:( мой как раз в такой упаковке .
|
Не помню шо на упаковке моего было написано но точно не было такой желтой картинки. Термос черный. И что-то такое похожее на надпись вроде имеется, не помню уже.
|
Цитата:
эти термосы распространяются конторой, которая официально распространяет АТ очень много жалоб последние 4 года я их не брал |
Тогда считаю своим долгом предупредить других Тавроводов , что свой "Вернет" я покупал здесь : http://avtozapchasti.zp.ua/category_53.html
А в этой теме есть фото покупок : http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=31671&page=3 Делайте выводы камрады :( |
Купил отакэ!
http://s011.radikal.ru/i318/1012/86/ec31bcfbaa2d.jpg http://i050.radikal.ru/1012/78/b5abb48a35a6.jpg Что вы думаете по поводу этого а-ля Вернета? Вид снизу http://s46.radikal.ru/i113/1012/46/871c8e47dd03.jpg Вид сверху http://s60.radikal.ru/i170/1012/c9/fe18864919d4.jpg Еще его не ставил... Продавщица клялась и божилась шо Вернет-оригинал. К стати, заводской отбегал 214000 км и заклинил на большой круг (прям из области фантастики)!!! Что там за термос я не смотре еще, буду менять посмотрю и отпишусь (а менять буду скоро ибо же в машине холод собачий и расход бензу увеличелся непадецки!!!) Да, стоимость такой цацки 65 грн. Кто такое ставил, отзовись, как оно себя оправдало... |
Цитата:
|
2 Sanchos
я про такой и говорил выше, только сфотать не успел |
У меня такой валяется, снял по причине недогрев, после варки определил открывается при 74 градусах, летом стрелка на показометре бегала от белой до красной, зимой, от половины белой до конца зеленой.
|
вчера зашел на успехе в магазин были только LSA и Luzar. Взял лузар, вчера же и поменял. 60 грн.
|
Я очень извеняюсь ,а как узнать что термостату гайки наступили?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А она у него(авты) не туда крутится,сам видел!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо непонятного? У него и кепка-навыворот.
|
Цитата:
В смысле капот против хода открывается? |
Ща он придет и уточнит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Про термостат - не думал, что такое бывает...
Приезжала недавно таврия-пикап. Ну, там основное - движок троил, оказался прогар, а еще одна жалоба - сильно греется. Приговорил я термостат на замену - не открывался. Я не менял - хозяин сказал, что у них на фирме механик поменяет. Приезжает этот же таврон через неделю - настроить ЭБУ после ремонта движка. И опять жалуется на то, что греется. Дальше диалог: - Термостат менял? - Да, менял. Только, наверное, не такой мне продали. Механик когда менял, еле затянул патрубок, протекал. Заглядываю под капот. Оказалось, ихний "механик" поставил термос вниз головой: узкий патрубок еле натянул, а широкий варварски затянул... Пипец, вобщем... |
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться. |
Цитата:
|
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке. Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102. Списывался. Признали. Обещали пофиксить. И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. (( Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути. Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты. |
Цитата:
|
так отож :)
|
Цитата:
А как проверял протечку? |
Цитата:
|
гг :)
согласен |
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что. Что посоветует коллективный разум? |
Ну если все по мануалу то ставь. Если негерметичность в виде "просачивается столовая ложка воды за минуту" то пофигу.
|
Цитата:
В старых термостатах отверстие специально с завода было, а для чего? |
Цитата:
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока. |
Цитата:
Ну на несколько секунд дольше. |
Цитата:
|
А через сколько менять термостат? Как часто он ломается? И как его проверить чтобы поточнее определить его состояние?
|
Никак! Работает- ну и пусть работает,сдохнет-меняйте.Нет у них ни ресурса гарантированного,ни диагностических устройств.
|
Разве что снять с машины и сварить в кастрюле с градусником, засекая на какой температуре начнет открываться, когда полностью откроется, когда перекроет малый круг... Гимора немеряно. Но если больше нечем заняться - то почему бы и не поварить термостат?
|
Можно мое ИМХО ?
Термостат клинит именно от продолжительной работы , т.е. от притирки поверхностей. Помните школьный опыт демонстрирующий чистоту обработки поверхности , когда одна деталь прилипает к другой и для ее разъединения требуется значительное усилие ? Подобное происходит и в термостате . З.Ы. Если ошибаюсь - опровергнете . |
Там такие зазоры,что клинить нет обо что. Клинит он от клина при сборке.Какие тут зазоры,если он может и месяц и неск. лет служить?
|
Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.