ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   реле поворотов и аварийки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26735)

Микас 06.04.2010 08:58

Re: Re: Re: Re: Re: Жужжит реле поворотов. Прошу помощи.

Ну, да, да. Только где?

PavelZT 06.04.2010 09:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жужжит реле поворотов. Прошу помощи.

Проверить массы для начала, в моторном отсеке раз, под торпедой в районе предохранителей и печки два.

Микас 06.04.2010 09:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жужжит реле поворотов. Прошу пом

Спасибо! При снятии переключателей с руля были обнаружены проводки с перетертой рулем изоляцией. Думаю на них. По результатам напишу.

Микас 06.04.2010 10:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жужжит реле поворотов. Прошу

Они. Заизолированы, убраны с руля и все в порядке.
Теперь рулем буду крутить осторожнее:)
Спасибо всем откликнувшимся!

Vitalii 06.04.2010 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жужжит реле поворотов. П

Микас
У меня тавр 2004г геле жужжало когда сгорел предохранитель,какой точно не помню,проверь все мож тоже.

acras 12.04.2010 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Сегодня также перестали щелкать указатели поворотов, при этом аварийка работала. Я грешил на переключатели, а оказалось реле. Как-то хитро там все работает.

12.04.2010 19:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Реле работает ВСЕГДА! И при аварийном режиме и при нормальном. Оно одно на все случаи.

acras 13.04.2010 07:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Кук Это я по схеме понял. Непонятно, почему повороты не работали, а аварийка работала - может, потому, что на аварийке 6 лампочек, а на поворотах по 3, типа нагрузка меньше? Я так понимаю, что реле чувствительно к нагрузке, и в случае перегорания лампочек работать не будет. Надо все лампочки пересмотреть на предмет целости. Кроме того, реле настраивается на определенную нагрузку, может ли эта настройка плавать?

13.04.2010 08:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Маловероятно.А вот массы проверить все не помешает.

acras 15.04.2010 15:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Кук
Поставил я новое реле, повороты работают, однако появилась другая барабашка - это реле самопроизвольно временами щелкает. Чего это с ним такое может быть, или это коротит в схеме где-то. :?

Сонтехнег 15.04.2010 18:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нер

Цитата:

Сообщение от acras
другая барабашка - это реле самопроизвольно временами щелкает

У меня такое было, когда чёрное реле стояло (российский производитель - написано ВАЗ-2108. Переставало цокать, если газку поддать или в движении, а на холостых цокало), поставил жёлтое (украинский производитель) - перестало. Но первопричина оказалась не в реле. Поставил вольтметр - напруга скачет как дурная. Как раз на холостых. Далее смотреть эту тему. Шокаладка, диоды - ну и т. д. После этого можно и чёрное реле ставить - по идее они ведь взаимозаменяемые.

valmer74 29.04.2010 20:26

Re: Действует на нервы

Цитата:

Сообщение от lend
Скорость мигание реле регилируется нагрузкой. Значит на правой и левой стороне стоят лампочки разной мощности. Когда включаешь аварийку нагрузка идет общая.

100%. это так, проверено на разных машинах и не раз. Как можно проверить и найти глючную лампочку? Поочереди вынимать лампы поворотников
1. посмотреть маркировку по току (если есть) какая-то из ламп будет отличаться от других.
2. Если нету маркировки соединять последовательно с каким-нибудь источником тока 12 вольтовым и амперметром (китайским мультимитром:)) мерять поочереди все лампы и найти ту которая отличается, заменить.
3. Менять лампы (правая сторона-левая сторона) местами и наблюдать как изменится клацанье реле. Например меняешь местами лампы поворотников рядом с передними фарами, клацаешь переключателем поворотов вверх вниз и слушаешь так же клацает
как раньше или теперь быстрее клацает в другом положении. Если ничего не поменялось меняешь местами лампы на крыльях, затем в задних фонарях. а если поменялось вынуть эти лампы, узнать их потребляемый ток п.п. 1 и 2 и поставить одинаковые. И конечно массы проверить. Удачи.

valmer74 04.05.2010 21:18

"Вечное" реле поворотов:)

Может конечно кто знает, но я столкнулся только сегодня.
У меня сгорело реле поворотов, ехать надо, менять нечем. Я его вскрыл, а там простейшая схемка на двух транзисторах (р-n-р). Прозвонил их-один мертвый. Полазил в своих баночках нашел несколько разных p-n-p шных транзисторов и давай их вместо погибшего паять. Все заработало, только нужно по справочнику глянуть напряжения транзисторов, что бы больше 12 было и цоколевку не прощелкать. Вот так. Заехал спросил, сколько стоит новое реле- 20 гривен. А транзистор такой 1-2 гривны. Ну и конечно с паяльником дружить надо. Вот так. Меняй себе транзисторы и не нужно реле покупать, а больше там и гореть нечему. Всем удачи.
р.с а есть релюхи в которых микросхема стоит, попадется и ее расковыряю:)

Stiv 05.05.2010 00:01

Re: "Вечное" реле поворотов:)

Цитата:

Сообщение от valmer74
0, что бы больше 12 было и цоколевку не прощелкать. Вот так. 0

Прошу пояснити, розжувати це місце

05.05.2010 09:33

Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

Транзисторы с Uэк 12 вольт выпускались году в 60-м...

valmer74 05.05.2010 21:39

Re: "Вечное" реле поворотов:)

Цитата:

Сообщение от Stiv
Цитата:

Сообщение от valmer74
0, что бы больше 12 было и цоколевку не прощелкать. Вот так. 0

Прошу пояснити, розжувати це місце

Значит так. Находишь дома транзисторы внешне похожие на тот что сгорел. в инете ищешь их характеристики и выбираешь транзистор такой проводимости как и сгоревший такой что бы напряжение Коллектор Эмиттер было больше 14 вольт и ток Коллектор Эмиттер хотя б милиампер 200 не меньше и цоколевку( где у него база коллектор и эмиттер) потому что транзисторы даже и похожие внешне цоколевкой отличаются. Тот что у меня сгорел Н1267НС прямой проводимости p-n-p (кстати в инете про него ничего не нашел) у него коллектор посредине база слева эмиттер справа, а от что я вставил у него база посередине пришлось ножки выворачивать. И надо уметь определять мультиметром где у транзистора какой вывод и какой он проводимости это легко и в инете есть. Еще я заметил, что разные транзисторы по разному "мигают" т.е. частота моргания поворотов от них зависит. Подбирать надо. Я со второго раза попал:) Удачи.

Storag 06.05.2010 18:27

Re: Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

Угу. Уже давно сложно найти даже германий с напряжением ниже 30 :-D
А в реле еще контакты горят, причем неподвижный выгорает до дырки а на подвижном растет выступ. В один прекрасный момент у меня реле начало через раз щелкать, этот выступ начал в дырке застревать. Пришлось вскрыть, почистить контакты и смазать густой смазкой. После "ремонта" прошло уже 4 года, все нормально.

PavelZT 06.05.2010 18:57

Re: Re: Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

У меня реле поворотов в прошлом году начало самопроизвольно щелкать, когда вскрыл там были транзисторы, когда купил новое реле там уже был мультивибратор на микросхеме NE555.

dimex 22.06.2010 18:49

Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышать.

Добрый всем вечер. Приключилась вот такая оказия! При повороте ключа зажигания в предстартовое положение, реле поворотов начинает пищать. Звук пищаще жужаще электрический, вообщем неприятный. Как только машина заводится, звук моментально исчезает. Поворотники работают. Если повернуть ключ с включённым поворотом, звука нет. При езде повороты работают, но мерцает лампа аккомулятора и стрелки поворотников светятся тусклее чем обычно , стрелки остальных приборов дёргаются в такт работающих поворотов. Замена реле ничего не дала , поменял штуки четыре новых. Короче я в расстройствах, завтра на работе намеревался целый день ездить. Помогите советом или посоветуйте электрика в Запорожье (центр,Бородинский,Правый,Б абурка). Спасибо Всем. :D :cry:

22.06.2010 19:02

Re: Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышать.

МАССА,МАССА,МАССА!!!

Storag 23.06.2010 11:19

Re: Re: Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышат

Скоро буду банить если перед написанием подобного поста не будут пользоваться поиском, это же не один раз описано - или масса или предохранитель если реле пищит и вообще всякие чудеса иллюминации творятся.

vahon 05.11.2010 10:57

РЕЛЕ ПОВОРОТІВ

Доброго дня, підскажіть : При заведеному моторі чомусь начинає злегка щолкати релюшка поворотів - лише при заведеному моторі, повороти робочі аварійка також - якщо що небудь з перечисленого включити працює

I-II-OB 05.11.2010 11:06

Она щелкает просто или повороты начинают тоже моргать. И точно ли это релюшка поворотов, если точно: то это может быть и проводок коротить идущий на переключатель на руле, или в кнопке что нибудь запало(но это почти нереально.)
Да и данных мало: какая проводка люкс, обычная, сигналка есть/нет - гадание на кофейной гуще...

vahon 05.11.2010 11:14

мотор інжекторний люкс, чи точно реле поворотів - точно!!!!!! усі світла працюють!!! скригочить лише коли мотор заведений а коли ключ просто повернутий для включ зажиг не щолкає реле - знач не дротик

Сонтехнег 06.11.2010 01:31

у меня периодически щёлкала (сами лампочки не мигали) вазовская релюшка (они типа с таврической взаимозаменяемые - но оказалось, что на вазовской вот такой глюк был) сменил на таврическую - перестала клацать.

кук 06.11.2010 10:16

Разницы никакой,просто надо было открыть и посмотреть контакты и ход при нажиме пальцем.

xxxdieselxxx2 22.12.2010 10:23

Всем добрый день. Прошло 9 месяцев. Проблеме все также присутствует. Где-то пол года было все нормально, а в зиму опять началось( Но теперь найден еще один прикол. Поворот не работает все тот же правый, но только тогда, когда нажата педаль тормоза. Если от концевика тормозов отсоединить провод, то все работает отлично ( кроме стоп сигнала:-) ). Визуальный осмотр результата не дал явных косяков вроде нет, мест закорачивания тоже не видно. Если включить аварийку и нажать на тормоз, то все работает, только повороты чаще моргают. Может теперь кто-то подскажет где искать? :) Заранее спасибо

кук 22.12.2010 10:27

Вы за 9 месяцев не сподобились найти все точки подключения к кузову(МАССЫ)??? А чем же мы поможем? Хоть бы адресок в профиле тиснули...

xxxdieselxxx2 22.12.2010 10:36

Масса??? это первое что было сделано. Все снято зачищено, надето и зажато))

кук 22.12.2010 10:37

Где?

xxxdieselxxx2 22.12.2010 10:56

Контакты к реле, контакты к предохранителям, контакты к переключателю, масса возле фар

I-II-OB 23.12.2010 10:48

тогда тубус менять обратно надо было, на старый и проверить, если все стало бы хорошо даже на плохом тубусе, сменить тубус на новый, купленный в хорошем магазине.

Fishman 25.12.2010 23:40

Схожі синдроми бувають при поганому контакті одної з лампочок поворотів або при проблемі з масою(часто біля самої лампочки)
П.С. була схожа ситуація, переробив масу і прочистив унікальну систему закріплення\контакту лампочок в задніх фарах

Grazhdanin 27.12.2010 03:16

Рекомендую заменить саму кнопку аварийки!!!
Можешь у кого то для тэста взять, восьмёрочная подойдёт...

I-II-OB 27.12.2010 13:22

Электрооборудование почти всех советских автомобилей взаимозаменяемое. и по каталогу оно имеет общегосударственный номер, а не конкретный номер модели, так же как и болты с гайками. Должно подойти.

art_em83 06.01.2011 12:05

Таже ситуация, купил Российское реле поворотов, поставил работает, завожу машину начинает щелкать.

StrayCat 20.02.2011 01:13

"Не работают поворотники"

Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))
подозреваю проблема в реле????

машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что)
Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!

Storag 20.02.2011 01:31

Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано. Я бы начал проверку с подмены реле поворотов заведомо исправным а также с проверки и прочистки массовых контактов на кузов и как контачат предохранители, их исправности.

StrayCat 20.02.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1044221)
Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано. Я бы начал проверку с подмены реле поворотов заведомо исправным а также с проверки и прочистки массовых контактов на кузов и как контачат предохранители, их исправности.

спасибо за ответ)
я тоже сначала подумал что предохранители,но сам факто что с ними всё ок!проверял!
завтра посмотрю мб галимое реле просто .....

mobatt 27.02.2011 11:12

Повороты

Включаю поворот на право, часто клацает реле. Передний поворот мигает часто, задний не горит вообще, лампочка целая. В право поворот, и реле и лампочки нормально работают.

кук 27.02.2011 11:32

Чего-то непонятно- оба раза вправо? или как?

mobatt 27.02.2011 11:53

Пардон. Влево мигает часто, задний левый не мигает, на право нормально. Реле рабочее, лампочка тоже

кук 27.02.2011 12:15

Ищите обрыв,пока модератор не видит.Частое мигание и говорит о потере участка схемы- провод/лампа.Точно тут,думаю,никто место не укажет

mobatt 27.02.2011 13:37

Переломился провод к лампочке

Storag 28.02.2011 14:18

Или масса от лампочки отвалилась. Лампочку как проверяли что живая? На глаз спираль выглядит целой но не светится - такое довольно часто бывает.

С.В.Г. 28.02.2011 15:16

Купил реле с ланоса (зелёный корпус) работает больше года

кук 28.02.2011 16:50

Да хоть Бентли,лишь бы было реле поворотов.Какая разница-какой цвет?

HarleyDavidson 01.03.2011 17:55

кстати, насчет несинхронности
у меня, когда сигналка моргает, левая сторона запаздывает чуток:)
аварийка если - все норм

кук 01.03.2011 18:01

Относительно чего запаздывает?
Не морочьте себе голову-все лампы коммутируются одной контактной группой,не может быть несинхронно,никак.

Storag 01.03.2011 19:05

Парадоксально но факт. При включении аварийки лампы на приборке мигают несинхронно наружным лампам, и щелкает так вроде там не одно реле а два. Так что я склонен верить что по бортам несинхронно мигают. Надо буит залезть под торпеду и посмотреть шо там за реле напихано, мож когда сигналку лепили то нашаманили? По крайней мере какая-то парочка реле у меня возле предохранителей прикручена.

кук 01.03.2011 19:12

Ну быть такого не могеть! Стоит на схему глянуть-да,в противофазе мигает лампа на приборке к остальным,но остальные...Покажите,снимит е кино,когда в аварийном режиме лампы несинхронны.

TABPOBEДЪ 03.03.2011 07:59

По законам Ома лампы по разным сторонам могут в нашей Таврии мигать по-разному только из-за разных сопротивлений в их цепях. Это может быть по причинам:
1. Ухудшение контактов в клеммах и стыках проводов;
2. Изменение со временем характеристик нитей в лампочках;
3. Лампочки разных изготовителей, у китайских и бердичевских ламп может оказаться очень разное сопротивление нитей;
4. Ухудшение контакта в переключателе поворотов на одну из сторон (Но это маловероятно, там такой широоо-оокий контакт...)
А реле поворотов действительно одно по схеме. Просто оно щёлкает и при срабатывании, и при отпускании, поэтому кажется, что два.
ТавровѢдъ съ Урала.

Storag 11.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1056858)
Ну быть такого не могеть! Стоит на схему глянуть-да,в противофазе мигает лампа на приборке к остальным

Дык оно не то что в противофазе, а частота мигания немного отличается. Когда надолго включаеш поворотник то мигание на приборке то совпадает с миганием по борту то не совпадает, особо летом проявляется, в жару.

HarleyDavidson 12.03.2011 10:56

фак, я забыл уже. в понедельник положу видео

SANTA 12.03.2011 20:47

всем привет
помогите плиз кто знает че с машинкой.

тему перечитал,такого точно не нашел.

Уже больше недели пропадают повороты.
Поехал к електрику заменили реле, уехал.
На второй день повороты вновь пропали.
Поехал вновь к електрику, разобрал реле чет там поотжимал, повороты появились.
На утро повороты есть, стоит немного проехаться и они пропадают.
Пока никто толком мне и не помог так и катаюсь то с поворотами то без.

сегодня поставил обратно старое реле,повороты пару раз есть,пару нет.

с утра еду повороты есть,как только за город их нет,как раз тогда и машина прогревается полностью.

+еще заметил при нажатии на тормоз реле цокает и при вкл дворников цокает,потом повороты пропадают и уже ничего не цокает,но стопы работают и дворники тоже,пока реле цокает повороты работаю,потом только лампа горит на приборке.

спасибо.

кук 12.03.2011 20:52

Заедьте к электрику,и научите его начинать ремонт с приведения "массовых" точек в порядок.Для начала.

cap-zapas 10.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1044221)
Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано.

А вот и фигушки. У меня всю зиму поворотники не работали пока не прогреешь двигатель и соответственно салон(иногда просто тёплый воздух из печки картонкой в область расположения реле приходилось направлять).Началось после первых поездок в морозы за -30. Так как данная опция заставляла хочешь- не хочешь а прогревать машинуи не ездить на непрогретом двигателе особо не заморачивался. А тут на днях релюху вынул, а там контакты, вернее сами пятаки соприкасались только краями. Видимо при морозе они просто цеплялись друг об друга. Неподвижный подогнул немного, зачистил мелким надфилем и покрыл оба золотом. Теперь она , наверное "вечная" :) Чего бы ещё позолотить?

Storag 11.04.2011 15:37

Дырка прогорает обычно только в одном, зато на другом может наоборот нарасти металл. Потом начинает этим наростом цепляться в прогоревшей дырке и клинить.

Vitmen 11.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от SANTA (Сообщение 1070615)
всем привет
помогите плиз кто знает че с машинкой.

тему перечитал,такого точно не нашел.

Уже больше недели пропадают повороты.
Поехал к електрику заменили реле, уехал.
Поехал вновь к електрику, разобрал реле чет там поотжимал, повороты появились.
На утро повороты есть, стоит немного проехаться и они пропадают.
Пока никто толком мне и не помог так и катаюсь то с поворотами то без.

сегодня поставил обратно старое реле,повороты пару раз есть,пару нет.

с утра еду повороты есть,как только за город их нет,как раз тогда и машина прогревается полностью.

+еще заметил при нажатии на тормоз реле цокает и при вкл дворников цокает,потом повороты пропадают и уже ничего не цокает,но стопы работают и дворники тоже,пока реле цокает повороты работаю,потом только лампа горит на приборке.

спасибо.

А в те моменты, когда повороты не работают - включить АВАРИЙКУ -?

Vitmen 11.04.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 1044197)
Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))
подозреваю проблема в реле????

машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что)
Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!

от реле зажигания с контакта87 зелён. провод идёт
на Пр 17 (с которого зел с кр. + на контакт 2 реле АВАР)
так же зел. идёт на Пр 18 (с которого на переключатель омывателя
т.е. нарушение цепи в этом проводе будет сказиваться на этих двух потребителях

кук 11.04.2011 20:13

Vitmen,Вы ничего не путаете? В "Таврии с люксовыми поворотниками"(убейте,не знаю такого.Есть панель Люкс,ну да ладно...)
Надо плагать,что таки ЛЮКС, И поворотники, И аварийка работают соответственно от пр. 2 и 8 соответственно.Пр.17 и 18 работают на бл. свет.

cap-zapas 11.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1106546)
Дырка прогорает обычно только в одном, зато на другом может наоборот нарасти металл. Потом начинает этим наростом цепляться в прогоревшей дырке и клинить.

А когда подклинивало реле, у меня бывало, что в какой-то момент вся панель приборов гасла(кроме аварийки, если включишь) и фары, и дворники. Останавливаешься, вырубаешь зажигание минуту стоит - и нате, усё работает. Не подскажете, что за хрень (предохранительная??) срабатывает?

Vitmen 11.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1106924)
Vitmen,Вы ничего не путаете? В "Таврии с люксовыми поворотниками"(убейте,не знаю такого.Есть панель Люкс,ну да ладно...)
Надо плагать,что таки ЛЮКС, И поворотники, И аварийка работают соответственно от пр. 2 и 8 соответственно.Пр.17 и 18 работают на бл. свет.

Путать приходится, если не сообщается кроме названия машины тип панели приборов, стандарт или люкс, а также вид колодки предохранителей! Только по виду колодок предохранителей существует четыре разновидности схем в модификациях от ЗАЗ-1102 до ЗАЗ-110216!

Storag 12.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от cap-zapas (Сообщение 1107062)
А когда подклинивало реле, у меня бывало, что в какой-то момент вся панель приборов гасла(кроме аварийки, если включишь) и фары, и дворники. Останавливаешься, вырубаешь зажигание минуту стоит - и нате, усё работает. Не подскажете, что за хрень (предохранительная??) срабатывает?

Пропадает контакт. Всего лиш. Или в предохранителях, или в колодке что в приборку втыкается. При нагреве проводов теряется контакт, надо найти где баг и устранить. Массу еще почистить надо что под торпедой (там их кстати 2 штуки).

tamdem 13.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 800066)
Добрый всем вечер. Приключилась вот такая оказия! При повороте ключа зажигания в предстартовое положение, реле поворотов начинает пищать. Звук пищаще жужаще электрический, вообщем неприятный. Как только машина заводится, звук моментально исчезает. Поворотники работают. Если повернуть ключ с включённым поворотом, звука нет. При езде повороты работают, но мерцает лампа аккомулятора и стрелки поворотников светятся тусклее чем обычно , стрелки остальных приборов дёргаются в такт работающих поворотов. Замена реле ничего не дала , поменял штуки четыре новых. Короче я в расстройствах, завтра на работе намеревался целый день ездить. Помогите советом или посоветуйте электрика в Запорожье (центр,Бородинский,Правый,Б абурка). Спасибо Всем. :D :cry:

У меня тож самое приключилось, не поскажете где в итоге контакта не было?

Storag 18.04.2011 13:08

Кажись какой-то предохранитель дохлый если реле пищит.

St1Ff 07.09.2011 21:04

Дайте плиз ссылку на инет-магазин ге можно купить реле поворотов ??

кук 08.09.2011 08:15

А так-приехать в любой автомагазин и купить-низззя?

St1Ff 08.09.2011 09:18

Скок ано стоит, хоть примерно?

кук 08.09.2011 09:27

Почему категорически уверены,что его надо менять?

St1Ff 08.09.2011 09:52

включаю поворот - мигает 2-3 раза тухнет, или постоянно горит, может вообще не включится (моргнуть и все, так в 95% случаях), аварийка делает тоже самое, еще авто-электрик сказал что надо поменять реле..

кук 08.09.2011 10:17

Странный электрик-проФФессор какой-то...Берете в руки,аккуратно вскрываете,смотрите на обгорелую пару контактов,зачищаете и регулируете так,чтоб при нажатии пальцем на язычок замыкание контактов происходило раньше,чем язычок доставал сердечника примерно на 0,3...0,5 мм.

St1Ff 08.09.2011 10:34

Ого целое пособие по ремонту:) Спасибо кук! Осталось только найти его под торпедой :)

кук 08.09.2011 10:36

Одно оно там такое с тремя ногами.

St1Ff 08.09.2011 12:17

нашел, снял, открыл, посмотрел.. плюнул, пошел купил новое установил. Работает правда странно, даеш газу поворот моргает чаще, на холостых медленно моргает ...
Старое по виду не ржавело и не окислилось негде, так что не горело и не пахнет внутри все блистит :)

Storag 08.09.2011 12:27

Возьми старое и вскрой, всунь между контактами которые замыкаются/размыкаются кусок мелкой наждачки, прижми верхний контакт (подвижный) пальцем и почисть обе части - подвижную и неподвижную. Затем возьми более мелкую наждачку и снова почисть, убирая крупные царапины от предыдущей наждачки. В идеале хорошо бы эти контакты заполмировать. Нанеси туда чуток смазки. Реле еще лет 7-8 прослужит.

St1Ff 08.09.2011 12:30

Кук, как к знающему человеку, в чем может быть проблема: нажимаю на тормоз загораются габариты и тормоз, включаю габариты - горит повторитель тормоза на стекле... потом через каждую неделю садятся акумы, у меня их было 3, одному меньше года и уже замкнуло 2 банки на нем, с другим тожесамое замкнуло банку..
В чем проблема может быть?? генератор уже меняли.. напряжение от акума до стартера вроде почти без потерь, маса есть.. хз что это может быть?? я уже собрался через неделю менять всю проводку, гену, и новый акум.. задолбали эти проблемы уже 2 года ..

St1Ff 08.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1326195)
Возьми старое и вскрой, всунь между контактами которые замыкаются/размыкаются кусок мелкой наждачки, прижми верхний контакт (подвижный) пальцем и почисть обе части - подвижную и неподвижную. Затем возьми более мелкую наждачку и снова почисть, убирая крупные царапины от предыдущей наждачки. В идеале хорошо бы эти контакты заполмировать. Нанеси туда чуток смазки. Реле еще лет 7-8 прослужит.

Да оно стоит 30 грн, надо кому та морока, разве что если скучно :) наждачька дороже чем реле будет :)))

Storag 08.09.2011 13:16

Там 5 минут работы, расход наждачки - пара квадратных сантиметров.
В принципе можно и надфилем это сделать, как когда-то чистили контакты в трамблере. А на 25 грн (столько реле на Перова стоит) можно купить достаточное количество пива шоб чистить контакты было приятенее и растянуть этот процесс насколько пива хватит :)

кук 08.09.2011 13:34

Таких знающих на форуме-как собак нерезанных.А все в том,что каждый новенький норовит получить все,сразу и бегом,а почитать про плохие контакты в массовых точках кузова-лень вселенская...не исключаю,что и вам надо было это посоветовать.Маху дал...

St1Ff 08.09.2011 13:40

Сколько форуму уже 7 лет наверно, тут инфы я думаю полезной столько... можно энциклопедию писать, найти тут чтото нереально, проще спросить у местных - покажут правильную дорогу :)

Я считаю что отвечать людям иди гугли или юзай поиск по форуму тупо, имхо хотелбы инструкцию купил бы в магазине а на форуме главное люди.. потому и обращаюсь к модеру за советом.

Да и ремонтом я заниматься не буду, просто интересно в чем проблема, есть мастера шарющие люди ани на этом деньги зарабатывают, а у меня руки в другую сторону заточены, и что теперь.. все ровно интересно в чем проблема может быть, да и денег то лишних нет выкидывать раз в полгода по 800-1к грн на новый акум.

Lexa 08.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от St1Ff (Сообщение 1326303)
Я считаю что отвечать людям иди гугли или юзай поиск по форуму тупо, имхо хотелбы инструкцию купил бы в магазине а на форуме главное люди.. потому и обращаюсь к модеру за советом.

после того как в 100500 раз пишеш одно и тоже - начинаеш посылать в поиск.
ЗЫ: это неуважение к людям - сразу спрашивать ,не попытавшись найти описанную проблему. хамство со сторону создающего тему

St1Ff 08.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1326316)
после того как в 100500 раз пишеш одно и тоже - начинаеш посылать в поиск.
ЗЫ: это неуважение к людям - сразу спрашивать ,не попытавшись найти описанную проблему. хамство со сторону создающего тему

Это всеравно что искать в море 5 копеек их там туча, но искать будешь 10 лет !

Lexa 08.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от St1Ff (Сообщение 1326321)
Это всеравно что искать в море 5 копеек их там туча, но искать будешь 10 лет !

достаточно включить моск. поставить фильтр по разделу, и вуаля - вот оно счастие ;)
ЗЫ: прекращаем флуд, а начинаем изучать правила форума

St1Ff 08.09.2011 13:54

что искать проблема то мне не ясна, искать по словам: глюки в электрике ?:)

Storag 08.09.2011 15:55

Можно по словам "чудеса иллюминации" :)
А в принципе таки да, таврофорум http://wwwboards.auto.ru/tavria/ практически умер, и не из-за того что в России пропали тавроводы а только потому что там нереально что-то спросить, ибе первый же ответ звучит "фпоискнах".

vollmond 14.09.2011 19:59

эм.. поворот показываю, поворачиваю, поворотник выключается и начинает трещать в районе рулевой колонки противно так. Рычажок щёлкнешь раз-два и вроде перестает. Чем лечить?

Svjatik 27.09.2011 23:48

Вся проблема, заключается, колодке кнопки аварийки (или же самой кнопке), лечится обычным термо клеем проклеиваются все клеммы в колодке

vollmond 28.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Svjatik (Сообщение 1353585)
Вся проблема, заключается, колодке кнопки аварийки (или же самой кнопке), лечится обычным термо клеем проклеиваются все клеммы в колодке

Эм.. а можно уточнить взаимосвязь с внопкой аварийки? 0_о

кук 28.09.2011 14:26

А вы схему смотрите,там все нарисовано-все связи идут именно через нее.

Dendrocopos 28.09.2011 15:58

Думал тему создавать, но спрошу здесь.

Перед выходными оставил машину с двумя клеммами на аккуме. Обычно я "+" снимаю, и сплю спокойно. А так вышло, что машина простояла с пятницы до вторника с включенной электрикой. Во вторник при езде начала гореть лампа давления масла, и начался писк под рулем. Включение аварийки приводит к усилению писка и замыканию реле под капотом. До места назначения еле доехал, потому что пропадало зажигание, машина глохла, а лампа масла показывала "чудеса иллюминации", то сильно загораясь, то реагируя на нажатие педали тормоза.

Почитал форум. Зачистил массу. В чем проблема? В реле? В кнопке аварийки?

I-II-OB 28.09.2011 17:15

В 15 проводе замка зажигания или в доп реле замка зажигания, а может и в массе этого доп реле зажигания. 15 провод питает систему зажигания и реле аварийки. Ищи с массы начиная, она походу возле печки, а не возле релюшек подключена или вообсче на рулевой колонке может быть подключена.

кук 28.09.2011 20:18

Думаю,вы поторопились- аварийку не может/не должна питать цепь ПОСЛЕ ЗЗ с фамилией "15"! Только напрямую,от АКБ. Поворотники-да.

Storag 01.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Dendrocopos (Сообщение 1354395)
Почитал форум. Зачистил массу. В чем проблема? В реле? В кнопке аварийки?

кажись там предохранитель какой-то сдох, какой уже не помню, но что при этом начинает свистеть реле поворотов - факт.

Krim4anen 01.10.2011 19:08

Тоже вопрос по аврийке, работала она нормально, но тут при включении аврийки кроме того что на приборке зажглась и постоянно горит лампочка поворотов больше ничего не происходит, реле менял, кнопку менял, контакты зачищал, что еще может быть ума не приложу.

Svjatik 02.10.2011 00:14

Предохранители, в первую очередь, особенно предохранитель заднего омывателя(если он есть), вроде они завязаны по схеме....

Krim4anen 02.10.2011 01:53

все проверено, и все рабочее.

AIR 02.10.2011 13:35

У моей машинки тоже была проблема с разным миганием левого и правого поворотов на холостых оборотах, проблема решилась после установки херсонского генератора на 65А, старый гена был на 50А. Но думаю, что проблема в плохих контактах тоже присутствует - машина не девочка уже - 91 г.в.

Svjatik 02.10.2011 13:41

Вложений: 1
Если все рабочее смотреть проводки может где то что то оборвано и конечно же обратить внимание на под рулевые переключатели,штекера, особенно на переключатель поворотов (судя по схеме возможно и за него горит лампа).

Krim4anen 02.10.2011 20:14

На днях буду думу думать и смотреть в чем причина.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.