![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пробовал я и полоску клеить, и уровень топлива поднимал, и жиклёры подбирал - один пень, толку чуть. В том то всё и дело, что делалось под 1,5, но к сожалению производитель об это ни слова... Кстати Таврий в России не так уж и мало! Преимущественно это конечно Славуты, но они есть. :)
|
mixer@
*здесьдолженбытьсмайликра водящийручки* ну тогда ой :) Жди, я выйду с отпуска, получишь свою хреньку. Вот только с диффузорами проблема - нету их нигде, даже на авторынке в Запорожье - городе, где эту самую Таврию и клепали. |
Ну тогда мне остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
|
Был сегодня у нас на авторынке, но времени было в обрез... Так вот, диффузоры видел в продаже, но цену не узнал, спешил сильно. И резиновые колечки на ХХ были, по рубчику (то бишь по гривночке), взял парочку на всякий случай.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пост
1st
не жалко? :) машина ж стоять буит...:) в личку скинул номер, перезвони с 10 до 14, подвезешь на центральную проходную ЮМЗ (самый верх ул. Рабочей). Учти это займет 2-4 дня....все зависит от токаря :) |
могу штук 6-8 насобирать дифузоров. точно не помню. скидочку мне. и когда будешь на пересылку заморачиватся?
|
champion
понимаешь, с пересылкой то не проблема, проблема с обещанным примусом манибэком. Туды сюды деньги бросать - проценты + гемор. Я уже писал, что со своими дифами по 130/шт + стоимость перевозчика выходит. Но со своими, так сказать обратной дороги нет, т.е. "заточить" обратно не получится :) Только условие, что пара, иначе токарь ради 1-го не берется.... ЗЫ параллельно отрабатывается другой путь привоза дифов, в четверг либо привезут либо нет....тоже так сказать в ожидании... Если появится хоть с 10ток штук, тогда легче будет. Можно продавать по 150 либо просто по 130грн. обменивать готовые на стоковые...:) |
assaid тему говорит. Я тоже думал о том, чтобы раздобыть штук 6 диффузоров, сделать УПГС и менять - то есть мы Вам готовые хреньки, вы нам - свои УПГСы, мы их точим, и так дальше.
В выходные буду в городе - сокурсник пригласил кумом быть. Поэтому закину assaid`у свои 2 штуки, которые остались после установки хреньки. Так что думаю дело сдвинется с мертвой точки. Вот только с манибэком в таком случае будет проблема - если надумаете хреньки возвращать, то я Вам, по идее, должен диффузоры вернуть. А они точиться будут. Надеюсь, до манибека дело не дойдет :-D Вот чего подумал - раз в выходные все равно в Днепре буду, и если найдутся желающие, я могу подъехать, скажем, к радиорынку на Метеоре. Там Вы пощупаете/понюхаете/поахаете вживую :D Только не знаю, когда это будет - или в субботу, или в воскресенье, в зависимости от крестин. Так что в пятницу напишу точно. Желающие есть? Только сразу говорю - подъехать смогу только на Восточку, потому как времени на Вавилоны ездить особо нет. Кстати, что там в Днепре - операция "Форсаж" идет полным ходом? Мне ионизатор снимать? :) |
Подскажите пож. на 0,8 сверло не нашел, нашел 0,7. Сколько нужно отверствий просверлить диаметром 0,7. Спасибо
|
assaid
Места хватить. Можно ведь сверлить не в одно, а в два ряда, скажем, в шахматном порядке. То есть 2 ряда по 16 отверстий диаметром 0.7 мм. Поделить высоту канала на 3, и сверлить на 1/3 и 2/3 высоты. sasha2212 Попробуй, потом расскажешь. Может у тебя лучше работать будет за счет более мелкого распыления топлива. Да, не забудь сверлом, скажем, полторашкой фасочки на каждом отверстии поснимать снаружи, а изнутри заполируй, чтобы острых краев не было. Только не поленись, выложи, пожалуста, отчет. Что да как. Думаю, многим будет интересно. |
assaid
как ты смотришь на то чтобы я тебе прислал штук 5-8 в обратку получил один готовый ну и разницу доплатил? |
champion
Если в четверг поставщик не привезет диффузоры, которые обещал, то так и поступим. |
primuss
чтото я с обращением промахнулся)) ну я пока по сусекам пособираю. |
Цитата:
|
champion
Не кори себя. Мы с ассаидом заодно :-D Поскреби по сусекам, в окошко погляди - небось во дворе еще пару таврий стоит. Так можно оттуда повыковыривать. |
sasha2212
Я сверлил электрической на 24 вольта, подав на нее вольт 16. Правда, сверлил на весу, зажав в тиски, если есть станок - вообще замечательно. Ну а ручной даже и не пробуй - сверло тонкое, при вращении рукоятки по-любому сломаешь. |
Цитата:
|
sasha2212
Шуруповертом? На весу? Сверлом диам. 0.7? Сенсею - ОС!!! :-D |
champion
Та не вопрос...(в любом случае привезут / не привезут) Если 8 - получаешь бесплатно, даже доставку оплатим :) Если 5 - с тебя 30 + доставка :) |
champion
Если 10 - с нас пиво, хренька, и доставка :D |
вопрос по существу_ дифузоры нужны и первой и второй камеры?(они кстати отличаются?) и если с разных семейст карба солекс?
|
диффузоры отданы... ждемс произведение искусства :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
champion
Можно сначала сделать в первую камеру, а во второй, если не пользуешься, оставить стоковым. Маркировка диффузоров роли не играет. Поначалу удивлялся, что они промаркированы по-разному, оказалось, что проходное сечение одинаково. Успокоился. |
Цитата:
|
в поиске. 4 уже есть)) думаю до 8ми дошкребу. завтра отпишусь
|
Подтверждаю, если к пятнице будет готово, то я лично тов. 1st в течении получаса помогу поставить на машину. Потому как до понедельника буду в городе.
champion Совет по-поводу соседских таврий оказался дельным?? :D |
champion
Ты хоть ночью работаешь, а то нам травмированные тавроводы никчему :lol: |
Цитата:
|
мужики 8 есть + один бонусный пришлю( есть небольшой скол) говорите куда и кому отправлять. могу ночным экспрессом, деливери или автолюксом
|
champion
Напиши Ассаиду в личку. Народ, тут вот какое дело. У человека, который занимается выточкой втулки и расточкой диффузора, умерла бабушка. Так что он уехал из города и будет только в субботу или воскресенье, следовательно, срок изготовления для товарища 1st сдвигается к среде. Я так понимаю, что он выковырял диффузоры из своей машины, и она щас стоит без дела. 1st, дружище, напиши мне в личку, договоримся о встрече, я завтра буду в Днепре, отдам свои 2 старых, которые остались после установки УПГС. Ну а когда сделаем, тогда поменяем обратно. Прошу всех извинить за временные неудобства. Так получилось :cry: |
sasha2212
Отчет о впечатлениях в студийу. Мне щас реклама ой как нужна :-D |
Такс, сообщаю, дело сдвинулось с мэртвой точки. Слесарь вышел и приступил к выполнению заказа.
Благодаря нашему общему другу мисьё champion в наличие есть еще 5 дифов, которые завтра идут на расточку. В среду 80%, что будут обработаны 2 дифа, которые передал мисьё 1st из своего запаса (ну или из соседского - неважно :) ). Так шо ему вероятно надо готовиться их забирать в районе четверга. По ходу работ будет сообщено всем заказавшим в порядке очереди...выстроенной мисьё VAmper. Еще раз просим прощения за задержку. Напоминаю очередность: 1. 1st, Днепр - дал свои дифы, стал первым. 2. champion, Донецк - перемещен в первые ряды, ибо очень помог. 3. sweetest, Днепр - получит одновременно с №2 4. nikk[Slavuta], с Марса - вот тут бы не мешало уточнить "откуда"? :) 5. VAmper, Симферополь 6. Maksik17, Житомир 7. Vitaha_priaz, Приазовье 8.SLIVKA, Винница 9.mixer@, Оренбург - в разработке маршрута доставки. *2. Гавура, Днепр - временно отказался. *4. sasha2212, Днепр - сделал сам (ждем отчет). |
Чекаю своєї черги! :smt024
Поюзаю ,буде реклама для вінницьких тавроводів, ми торшки тут активізувались і поки є запал і гроші, думаю, шо люди будуть брати! |
забрал.. :D :D попробую отпишу. :smt026 :smt026
|
Итак сегодня поставил (намучился), выехал- на второй передачи сразу провал, устранил подбором воздушного жик. 145 был 165 и смещением трамблера в плюс где-то на полтора деления. Как-то тупо стала разгонятся, как-будто машину кто-то придерживает, а потом пускает. Может чтото не так делаю. Подскажите
|
sasha2212
ты посмотри на дифузор когда газуешь, должен образовываться туман ниже дифузора, если этого непрорисходит,то у тебя неработает главня дозирущяя, основным узлом которой является дифузор, для опыта можешь поставить родно и потом упгс и посмотреть визуально работу |
sasha2212
Я про отверстия предупреждал. Наверняка не хватает суммарной производительности, или как-то не так запрессовал. Качество твоей фотки, мягко говоря, ужасное. Чтолибо оценить по изготовлению тяжеловато... Диагностировать работоспособность втулки необходимо следующим образом: 1) прогреть двигательно хотябы до 40 град. 2) плавно нажать на рычаг дросселя и удерживать его на уровне 1500-2000 оборотов, если при этом двигатель обороты не теряет - втулка работает, если начинает захлебываться или глохнет - не хватает производительности. 3) Попробовать поставить в первую камеру топливный жиклер 97,5. Уменьшение воздушного жиклера для увеличения насыщенности смеси может привести только к значительному увеличению расхода. 4) Если не помагает 97,5. Тогда менять воздушный на 160 либо 155. С товарисчем primuss был опробован не один вариант втулок с разным кол-вом отверстий и диаметров. При даже смешанном количестве отверстий диаметра 1мм и 0,8мм - у primuss машина нормально не ехала. Все должны понимать, что диффузор работает на принципе эжекции топлива, велика вероятность того, что при маленьком диаметре гораздо тяжелее высосать топливо, чем при большем, причем от кол-ва отверстий это практически не зависит. Рабочее соотношение было принято как 16 отв по 1мм. Если все делал четко по чертежу - должно работать. Товасч 1st может подтвердить, что лично видел их в работе, мало того я приезжал к нему на машине с уставновленными дифами. Так что все работает. Итак все поздравляем мисьё 1st с обновкой в виде коплекта:http://i.piccy.info/i5/36/94/49436/diff_1st_500.jpg Надеюсь, что ему пойдет на пользу да и нам с primuss тоже :D. И конечно ждем отчета. Следующая партия изготавливается, возможно на этой неделе будет еще 2-3 шт. Если нет, тогда с 5.05...ибо праздники |
Ну что, выразим респект товарищу assaid за монотонное ялозание тряпочкой с пастой ГОИ :)
sasha2212 Запасись жиклерами - топливным 97.5 и воздушными 160, 155, 150. Для начала поставь топливный 97.5 и воздушный 160. Попробуй, как говорил assaid прогреть машину, а потом нажать под капотом на заслонку и увеличить обороты до 2000. Визуально видно, как из отверстий вырывается туман. Машина при этом должна держать обороты. Если не получится, тогда уменьшать воздушный жиклер. Хотя, если уменьшать, то повышенного расхода топлива не избежать. Могу посоветовать следующее. Выпрессовывай втулку, и рассверли 4 рядом находящиеся отверстия (2 сверху, и 2 снизу) до диаметра 1 мм. Запрессовывай обратно так, чтобы эти отверстия были напротив топливного канала малого диффузора. Ставь 95/160, и пробуй. Не получится - выпрессовывай, рассверливай еще 2, и снова запрессовывай. Но тоже так, чтобы эти отверстия были напротив топливного канала. Думаю, 6-8 отверстий диаметром 1 плюс остальные по 0.7 должно хватить. |
Спасибо всем за советы завтра буду рассверливать
|
Итак, первые диффузоры ушли, зато появились первые проблемы.
Assaid писал, что у тов 1st возникли проблемы после установки УПГС. Ждем-с отчет, с описанием проблемы и тем, как ставили, какие воздушный/топливный стоят. Нескольким людям ставил я с их стоковыми 95/165, проблем не было. Человек сразу сел и уехал. А тут надо подумать. Нужно подробное описание неполадки. |
sasha2212
Я кажись понял. Ты обогатил сразу резко смесь, поставив вместо 165-го 145-й, да и еще запозднив зажигание. Попробуй поставить 155, при топливном 95 или 97, и зажигание верни. |
Начнем с того, что проблемы не у самого 1st, а так как он брал не только себе, то как нормальный парень испробовал на товарище, которому брал.
У товарища объем 1,1 и как он клянется, карб новый (не более 6 мес.). Проблемы плана такого, что машина не стабильно работает на уровне 2000 оборотов на 1-й передаче. Проявляюся плавные подергивания при разгоне. Я естесственно посоветовал поменять топливный жиклер на более производительный в данном случае 97,5. Повторюсь сразу, у меня в машине ДВС с объемом 1.1, но стоят стоковые жиклеры 95/165. Может у меня какой-то ебучий частный случай, но я ничего не подбирал. Единственное что было сделано: 1) снят и вычищен карб при помощи "ABRO carb&choke cleaner". Были прочищены все каналы, камеры, полости и весь карб снаружи. 3) выставлен уровень в поплавковой камере 4,5мм (по мануалу Фучаджи) 2) настроено мануальное зажигание 3) выставлены обороты ХХ по книжке на уровне 850+-10 с учетом уровня СО (как - описано в любой книжке по солексу, без использования стробоскопов, только по тахометру) 4) поставлены новые свечи и выставлен зазор в них 0,7 Все. сел и поехал, никаких дерганий ничего. Итак исходя из последних отзывов: 1) Запаситесь, как говорит товарисч primuss, жиклерами: ТЖ 97,5, ВЖ 160,155. Не факт, что у всех будет как у меня сходу. предупреждалось сразу, что существует вероятность подбора жиклеров. 2) Проверьте, не забит ли канал холостого и нормально ли работает переходная система первой камеры. 3) ставьте и пробуйте ехать. (перед поездкой продиагностируйте работу установленного диффузора, как описано моим постом выше http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...351380#1351380) Готовы выслушать все проблемы и дать советы по их решению. Если что-то не устраивает - манибэк гарантированный primuss обеспечен. Мы никому не навязываем изделие. Предложили его тогда, когда оно было обкатано 7-8 месяцев. И наезжено как минимум 3-4 тык... Вроде все, будем ждать отчет самого товарисча 1st |
всем привет, таки да при установки девайса (в первую камеру) попробовали проехаться авто обороты набирает но в районе 2000 - 2500 где то так было маленькое подергивание, поставили жиклер 97,5 - подливала т.е. баян... перекинули диф во вторую камеру - особого прихода не заметили, смутила уплотнительная резинка на носике ускорительного насоса - заменили хотели попробовать 160 воздушный - его не оказалось в наличии.. :(
--- после долгих приседаний поставили две хреньки в обе камеры жиклеры вернули все на сток, винт качества не крутили взагали, сели завели авто холодное немного поработала и начались тесты в разных режимах. из +: не надо долго греть; авто какое то эластичное; разгон при открытии 2 камеры по интереснее чем на стоке; подергивания куда то пропало (может дело было в резинке); человечег покатается пару дней напишу более обширный отзыв. ставить советую сразу в обе камеры - ИМХО |
Попробуйте еще зажигание чуть раньше поставить, гдето на пол или одно деление. Оцените эффект набора скорости :)
(рвет шо бешеная) |
1st
Поздравляю!!! Пропало подергивание - это авто с УПГС подружилось, у меня тоже вначале такое было :-D Ассаид правильно говорит - пробуйте теперь раньше зажигание поставить. Я выкрутил почти на пол-деления, пока не поймал детонацию. Значит, топливо более полно сгорает. Теперь что надо потестить: 1. Езда на непрогретой машине. Утром завел, буквально минуту постоял на подсосе, пока бенз в карб наберется, затем убираешь немного подсос и можно ехать. Конечно, полностью его убрать не удастся, так у нас машина устроена - пока впускной коллектор не нагреется, бензин нормально не испаряется и на холодную не поедешь. Но у нас другой случай - бензин-то идет очень мелкой дисперсии, и этот туман уже без проблем засасывается двигателем. То бишь, смесь по гомогенности напоминает смесь, приготавливаемую форсункой. 2. Увеличение угла опережения зажигания. Топливо сильнее распыляется, значит, нет островков (мелких капелек), которые и служат очагом детонации. Значит, можно немного увеличить угол опережения. А это, сами знаете, приводит к увеличению мощности и экономии топлива. 3. Разгон на горку. Надо выехать за город, найти горку и попробовать на нее разогнаться (в сторону Кривого Рога сразу за городом есть одна, что в одну, что в другую сторону, от заправки ВОГ до Балу). У меня есть несколько мест, на которые я забираюсь на пятой, причем машина еще и пытается ускориться с 90. И это все на первой камере ( :D ). Хотя раньше до установки хреньки на эту горку взбирался так: разгоняюсь на пятой до 110-120, и держу педаль газа. Машина уже в конце подъема начинает замедляться, когда доходит до 70, перехожу на 4. Сейчас весь подъем прохожу на 5 без потери скорости :lol: 4. Ну и наконец, расход топлива. Должен предупредить, в городе экономия почти не заметна. Потому как езда в основном состоит на первой-второй-третьей, а особенно в пробках, когда задействована в основном переходная система и из носика льет постоянно, ну а УПГС, соответственно, не при делах. Но зато на трассе красота!! Я ж писал, что расход упал с 6.5 до 5.3 по трассе при скорости около 90. Так что УПГС идеальный вариант для людей, которые больше времени ездят не в городском, а в трассовом режиме. В таком случае экономия наиболее ощутима. 1st я так понял, вы оба УПГС человечку поставили? Жалко, я думал, ты один ему, один себе, и оба отпишетесь. ЗЫ обратите внимание на усилие нажатия на педаль газа. При той же скорости на педаль газа надо давить меньше, это хорошо заметно. У меня с непривычки первое время даже нога немела, пытался по старой памяти нажимать как обычно, так машина разгонялася почти до 80. |
поставил ему оба для красоты ощущений через пару дней один заберу и выслушаю какой я негодяй :-D :-D :-D , ну и наверное ждите очередного заказа :smt056
|
Итак сегодня рассверлил два отв. напротив топливного канала сверлом 1мм ВЖ поставил 165. Собрал проехался - провалы всеравно есть но уже незначительней (по ощущению как-будто идет много воздуха) Прилепил сверху на диффузор тонкую жестяную полоску шириной 4мм- заметил что провалы(как-будто машина давится) присутствуют до прогрева двигателя до 70, после 70 исчезают. Поставил ВЖ 145, зажигание на одно деление раньше и машина полетела- но небольшие провальчики всеравно присутствуют, а именно при переключении передач когда нажимаю на педаль происходит подергивание(пропала эластичность). И еще заглядывал в карб. при работающем двигателе в ручную газовал и никакого тумана не заметил- бенз. просто вылетает из дырочек диффузора и в мокром виде попадает на дроссельную заслонку .
|
*про себя* ну вот, значит, выбор 16-ти отверстий диаметром 1 мм был правильным.
sasha2212 Бери ставь топливный 95, воздушный 165, и рассверливай по 2 отверстия, пока не добьешся результата. Полоску убирай, это доработка для московского УПГС, она тебе только воздух будет задерживать. Там все просчитано именно для Солекса. Кроме того с нею будет переобогащенная смесь, свечи будут черные, и расход будет как у мерса. Цитата:
Цитата:
А вообще любопытно весьма. Вот как, оказывается, ведут себя 32 отверстия диаметром 0.7. Вобщем, рассверливай по 2 отверстия и пробуй. Я так целую неделю баловался, пока не достиг положительного результата. Если бы сверлил изначально 16 по миллиметру, уже ездил бы. А так - ой :D |
Поставил ТЖ 97,5 и ВЖ 155 стало вроде ничего но боюсь жрать много будет До пятницы токарь пообещал сделать новую втулку на 16 отв. диам. 1мм, посмотрим как будет на ней.
|
Как говорят "жадный платит дважды"
|
Цитата:
Если бы ты знал, сколько я ведер бензина спалил, пока УПГС отрабатывал... |
Вложений: 1
вот что интересного нарыл, я в шоке
|
Не верь всему что видишь. По поводу этой таблицы уже были говнотерки в теме про жиклеры. Если поставишь по таблице - либо совсем не поедешь, либо получишь расход литров 15 в самом лучшем случае. :)
|
Цитата:
|
zik
Если бы был с Днепра, то получил бы четвертым. А так придется ждать, когда я выйду с отпуска и буду заниматься спамом... ой, рассылкой :D |
Цитата:
|
Все хотят хреньку (кроме создателей - у них уже есть :-D :-D ).
P.S. О примус о дирехтар детей, да приди к нам из отпуска, да стань за стоночег токарненький, да слобай нам по хненьке зачетненькой... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Слабаю. Токо точить я не буду - на то есть токарь, на ЮМЗе работающий, ему тоже кушать охота. Блин, что за время пошло. Никто бесплатно на работе до восьми оставаться не желает, всем, видите ли, кушать охота :) Ты давай, забирай хреньку у товарища, ставь себе, и пиши сюды лестные отзывы. Пиарь нас с assaid`ом :-D |
Ну наконец-то увидел "туман" (наверное слабо открывал дроссельную заслонку). Поставил жик. 95/155 и 97,5/135. Небольшой провал присутствует и сразу после него машина взлетает, думаю вилечится когда поставлю зажиг. чуть раньше. Убрал с диффузора тонкую жестяную полоску шириной 4мм. Поставил один "слоник" на 45 до этого стоял один на 35. И еще у меня в карбюраторе уже больше года заглушен ЭМР т.к. много кушала- по трассе где-то 8 в городе 10-11, после заглушки ЭМР трасса 5,5-6, город 8-8,5. Вот еще какая проблемка- максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси (где-то 900об.), а винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать, а я ище хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся ище выше- что-же делать?
|
sasha2212
По-порядку. 1. У меня стоит в первой 95/160, во второй 100/145. Это так, для общей информации. ЭМР тоже заглушен. Езжу почти год, особой разницы не заметил. Причина - один из трех винтов сорвал резьбу в карбе, нарезать в дороге нечем было, крышкой прокладку прижать не смог, топливо вытекало. Выкрутил жиклер, заклепал алюминием. Вкрутил обратно. Уж потом, месяца через три запаял, так и езжу. С УПГС отсутствие ЭМР лично я не заметил. 2. Небольшой провал, а также подергивание при разгоне может быть из-за неправильного зажигания. У меня было такое - на второй едешь километров 10, нажимаешь на газ, а машина так - смык-смык-смык :) Вылечилось запаздниванием зажигания буквально на пол-миллиметра. Теперь плавно так разгоняется со второй, одно удовольствие. Еще один вариант провала - много топлива льется из ускорительного насоса, потому как он 45-тый. Банальное переобогащение. Начинаешь приоткрывать заслонку, топливо уже льется, а воздуху мало. Вот и проваливается. Раз уж ты купил нивовский слоник, сделай следующее. Выкрути его хоботок (плоскогубцами), и на его место вкрути старый со второй камеры (длинный). Он 40-й, это нечто среднее между 35-м и 45-м. Как показала практика, оптимальный результат. Изогни его так, чтобы он подходил вплотную к образующейся щели при открытии заслонки и лил прямо в щель. 3. Что касаемо максимальных холостых при полностью выкрученном винте качества - каналы переходной системы и системы холостого хода давно чистились? Причем при чистке надо выкрутить полностью винт качества, достать его и карбклинером хорошенько почистить его посадочное место. По ходу у тебя эта часть забита, потому как реакция на выкручивание - сначала обороты растут, а потом, по мере обогащения, падают. Кажись так, если я не забыл. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хочешь настроить нормально, тогда 15 гривен в руки, и гайда к карбюраторщику с газоанализатором. |
Че то я все пропустил))))
Куда нести деньги? Комплект хочу полный УПГС + Жиклеры + Носик. |
Уважаемый nikk[Slavuta] с шоколадки!
Для начала неплохо бы уточнить, какие именно жиклеры нужны. Сколько. Сбрось свои галактические координаты ассаиду, получишь сразу же после тов. sweetest. К концу следующей недели, думаю, будет готово 5 штук, заодно я выйду с отпуска, и начну потихоньку, как и обещал, заниматься спамом (чти рассылкой). |
Жиклеры для Двигателя 1,2 рекомендуемые автором.
Стоит МПСЗ надо ли на этот счет что учесть? |
nikk[Slavuta]
Автор рекомендует в первую 95/165, вторую на выбор (у мну стоит 100/145). Какие щас стоят? По-поводу МПЗС ничего сказать не могу - не сталкивался. Ты будешь первый :) |
В первой 95\155
во второй не знаю Тогда мне скидку так как я очень ценный испытатель)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1)Однозначно покупать ABRO Carb&choke cleaner и ЧИСТЬ ПЕРЕХОДНУЮ ПЕРВОЙ КАМЕРЫ И КАНАЛ ХХ 2)Обязательно поменять резинку ХХ. 3)Проверь, скорее всего заела заслонка первой камеры и не закрывается. Ибо при полностью выкрученном кол-ве машина глохнет намертво по причине отсутствия потока воздуха в задроссельном пространстве :) У тебя явно забит канал, либо выкрути ЭМК и посмотри на жиклер ХХ, возможно деформирован. Если с вышенаписанным все в норме, пробуй поставить 41 жиклер на ХХ. Еще может быть резинка на качестве издохла, проверь. Но с этим ваще как ты ездил? :) ЗЫ На нормально настроенном карбе, максимальные холостые получаются при выкручивании качества на 9-12 оборотов, дальше машина тухнет из-за переобогащения смеси. Если учитывать требования СО, до достаточно выкрутить на 7-9 оборотов. Количесвто при этом должно приоткрывать дроссель первой камеры где-то на 1мм (надо уточнить по книжке). В такой конфигурации обороты ХХ находятся в районе 980-1020. Но никак не 900 :) nikk[Slavuta] Почитал про МПСЗ, ничего учитывать не надо. Просто поставил и поехал. Никаких жиклеров не надо. Носик - по желанию, резвее на старте будет, но думаю с МПСЗ ты этого не почувствуешь, там всеравно угол корректируется от разрежения и судя по отзывам и так стартует неплохо. Единственное что, вероятно придется немного подкорректировать кривые, ибо с УПГС смесь получится немноооожечко беднее (иначе как бы еще можно было топливо сэкономить), но при этом лучше сгорает. Так что только пробовать, на 100% ни я ни примус не скажем....хотя. Я б те в первую влепил 97,5/165, примерно тоже что на 95/155, но жрать будет меньше :) да и для УПГС лучше. НО это только в случае, если после установки дэвайся возникнут трудности как у sasha2212 |
[quote="assaid"]
Цитата:
Носик нужен обязательно, так как на холодную с МПЗС стартует не очень, есть все-таки натяг, думаю носик это подправит. |
Цитата:
|
в кратце ..
вчера поставил упгс себе, у знакомого на 1.1 чегось дергалось.... у меня 95\160 95\145, носик стандарт, до установки был провальчик после установки есть но незначительный качество пока не трогал, нодо было в 3 ночи выезжать... из + завел минуту поработала .. поехал да на 2 камере не едет (коллектор то не прогрет, но на первой так не плохо ) поднагрелась разгон на 3 передаче около 100, прет.. двиг работает мягче ... расход ХЗ буду смотреть.... с карбом и зажиганием хотел бы заехать в гости или к Саше или к примусу ТУМАН - есть его наличие в обеих камерах.. |
1st
Проблемы с карбом? Шо канкретно? Чем сможем поможем...или те просто настроить нормально надо? Итак седня из Запорожья нам таки привезли исходный материал в кол-ве 20 шт. Со среды (после праздника) начнем массовое изготовление.....осталось недолго :) PS В тексте предыдущего поста была ошибочка тут: Цитата:
|
1st
Ой не езди ты 100 на 3-й на непрогретой машине с открытием второй камеры... Еще советую поставить во вторую топливный 97.5 или 100 при воздушном 145. Очень помогает на трассе, когда надо резко стартонуть при обгоне. Цитата:
Ставь теперь зажигание более ранним, ищи детонацию. Найдешь, верни буквально на пол-миллиметра. Это позволит выжать максимум мощности при минимальном расходе. Да, чуть не забыл. Тов. sweetest покупать хреньку пока не будет, у него временно финансовая проблема (бывает, пожелаем ему скорейшего ее разрешения). Если желающих с Днепра больше нет, тогда со следующей недели идет изготовление партии хренек (я выйду с отпуска и займусь изготовлением лично), а с 11 мая (или когда там праздники заканчиваются) начинается рассылка в другие города. Так что у иногородних есть время одуматься :) Теперь обращение к иногородним, желающим приобрести. После того, как Вы опробуете хреньку в деле, и решите, что оно того стоит, можно обсудить вариант сотрудничества. То есть попробовал сам, понравилось, посоветовал другу. Ну как в Амвей, например :-D Выгода обоюдная. Мы вместо того, чтобы отправлять десяти отдельным человекам, скажем, в Винницу, отправляем одному. Зарабатываем мы, зарабатывает он, все довольны. Ну это так, лирика. Сначала надо Вам всем лично опробовать. |
Такс, опять список поплыл:
1. 1st, Днепр - дал свои дифы, стал первым (получил уже, катается) 2. champion, Донецк - перемещен в первые ряды, ибо очень помог. 3. nikk[Slavuta], с Марса - получит изделие вместе с номером 2, потому как слать в одну сторону, договоренность достигнута...:) 4. VAmper, Симферополь 5. Maksik17, Житомир 6. Vitaha_priaz, Приазовье 7.SLIVKA, Винница 8.mixer@, Оренбург - в разработке маршрута доставки. *2. Гавура, Днепр - временно отказался. *3. sweetest, Днепр - временно отказался. *4. sasha2212, Днепр - сделал сам |
Цитата:
хреньки стоят в обеих камерах, в одну религия поставить не позволяет :-D :-D :-D |
1st
Шо ж ты так товарисча обидел? :) Или ему не понравилось? |
Цитата:
типа не понравилось, или небыло времени покрутить, вообщем я из серии о ЩасливчэГ |
УПГС
О, узнал где находится Марс - где-то в районе Донецка :D
По ходу, из Днепра только 1st и остался из желающих, и то уже не желающий, а обладающий :smt023 , а у нас список желающих :-) . Позволю себе подкорректировать наш список жаждущих заполучить девайс Примуса в свое личное владение и обладание, тов. assaid забыл включить в него zikа из Харькова, это нужно исправить: 1. champion, Донецк 2. nikk[Slavuta], Марс 3. VAmper, Симферополь 4. Maksik17, Житомир 5. Vitaha_priaz, Приазовье 6. SLIVKA, Винница 7. zik, Харьков 8. mixer@, Оренбург, - в разработке маршрута доставки. Временно отказавшиеся: 1. Гавура, Днепр 2. sweetest, Днепр P.S.: Все таки хренька звучит как то несерьезно, перечитал свое сообщение, и решился предложить простое название: Девайс Примусса. (По аналогии с соплом Лаваля :-D ) |
Re: УПГС
Цитата:
|
Re: Re: УПГС
:D
Только я по жизни Примус, Примуссом пришлось стать по глупой случайности - здесь на форуме зарегился с одной "с", а потом то ли бес попутал, то ли расположение звезд изменилось, а скорее всего при вводе пароля при регистации ошибся. Короче, не пущает меня, и все. Пришлось регистрироваться снова, но в конце лишнюю буковку рисовать. Вот. Ну а массы знают меня как Примус Трубецкой :D |
Re: УПГС
Цитата:
На инглише тоже неплохо: Рrimuss devise, PD. A на мове так вапще: Пристрій Примуса. Чи краще Примусовий пристрій! |
Ну тада ДПТ - Девайс Примуса Трубецкого. А в двух с есть таки своя изюминка
|
Цитата:
прымусовый упгс :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D афтар жжошь пиши исчо )) а хренька всетаки личность и давайте не будем ее коверкать вот спросят у вас что вы делаете смело можно ответить херней занимаюсь спросят всмысле - тыкнул пальцем на хреньку и все стало ясно ;-) :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
огласите приблизительный пробег окупаемости девайса при прочих равных условиях.
|
Тогда Лучше КПД
Комплект Примуса Девайсов КПД 1,2 КПД 1,1 КПД 1,3 КПД Классика и т.п. |
Re: Re: Re: УПГС
Окупаемость устройства - хм, смотря чем заправляться.
Давайте прикинем. У меня расход был 6.3-6.5, стал 5.3 (по трассе, в городе ну может грамм 200-300). В среднем где-то 0.5-0.8, до литра. Смотря как ехать и как топить. Но экономия есть :) Так как по трассе езжу где-то 230 км каждую неделю (домой, дык иногородний), со средней скоростью около 90 (люблю, знаете ли, втопить на трассе 80, и ехать с ветерком), то в среднем в месяц около тыщи приходится. Пусть расход упадет на пол-литры/сотня, если лить 92, то на тыщу километров приходится 5 литров экономии, что в пересчете на деньги 7.35*5=36 гривен. Если ездить оккуратно, на тапку не давить, то можно съэкономить больше. Я при расчете взял по минимуму. Если лить 95, то экономия соотв. Цена 95*5. В самом худшем случае хренька окупит себя через 150/36=4 тыс км. Поэтому советую взять только в первую камеру, попробовать, а затем уж решить - вернуть по манибеку или докупить еще один, а уж затем вернуть по манибеку оба :) |
Re: Re: Re: Re: УПГС
Рrimuss описал (ударение ставьте верно :-D ) только экономическую сторону, при этом не указал, что несколько увеличится мощность и эластичность (не знаю точно, но проверю, а пока не вижу никаких причин не доверять). Думаю, это тоже стоит учесть.
Плохой Санта хочет к нам присоединиться? |
УПГС на 21099
Хочу попробывать, но "Саня, что-то я очкую". На 1.5 Ваз 099 были эксперименты? На форуме 2108 скептически относятся, но наблюдают, ждут результатов. Могу рискнуть, только толкать машину не люблю. Других приблуд типа октан-корректоров не имею.
Сам не установлю, нужна будет помощь. Живу возле завода на Строителей. До 16 мая в отпуске, так что куча времени есть, но на недельку уезжаю из Днепра. Кто-то поможет? |
Re: УПГС на 21099
Sweet83
Я помогу. Работаю возле Строителей на заводе. Вплоть до того, что после работы подъедем с Ассаидом и поставим. Пиво будет? ЗЫ а у тебя на 99-й точно солекс? Надо сперва посмотреть на тип диффузора. Сейчас сделали комплект на Озон, вернее, пересчитали. Там проходное сечение другое, следовательно, количество отверстий и размеры тоже другие. Человек, ездящий на пятерке, опробует. Вынесет вердикт. Так что в ближайшем будущем, думаю, будем выпускать для классик, зубил и космичей. Кстати, а чего скептически? Я езжу уже почти 10 с коп. тысяч, Ассаид тоже немало отъездил. Результат на лицо. Экономия есть, машина на холодную едет без рывков, разгон тоже улучшился. Хренька надежная, ломаться там нечему - отверстия не засоряются, потому что их диаметр больше чем диаметр топливного жиклера. Ну а то, что некоторые пишут "не верю (с), разве может копеечная приблуда, выточенная дядей Васей за пол-часа что-то улучшить" - не поверите, может :-D ЗЫ распространением УПГС-ов на классику и пр. будет заниматься другой человек - он сейчас тестит девайс на своей машине. Так что при положительных результатах, думаю, мы Вас проинформируем. |
Re: УПГС на 21099
Цитата:
|
Re: Re: УПГС на 21099
Солекс точно! При том, вначале стоял с полуавтоматическим подсосом, потом тысяч 10-15 назад я его сменил на обычный карбюратор 083. Если конструкция так легко ставиться и вернуться к обратному можно так же легко, плюс у вас есть прибор для зажигания, то проблем не вижу попробовать. Просто сейчас расход около 8 по трассе, и не хотелось бы лишиться и этого :roll:
Цитата:
|
Re: Re: Re: УПГС на 21099
Sweet83
Ой, что-то у меня такие подозрения, что что у 081 (моего), что у 083 (твоего) малые диффузоры одинаковы. А если это так, то мы тебе сможем поставить 1 шт, нам с 11 числа должны уже партию сделать. Конструкция ставится в течении 10 минут, в начале топика есть подробные фотки. В течении еще следующих можно вернуть обратно. Но так как у тебя твой стоковый малый диффузор останется, сможешь вернуть хоть на трассе. Жиклеры в первой какие стоят, не знаешь? ЗЫ скажи по-секрету, хочется потестить, да? :D |
Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Я уже давно хочу что-то присобачить, а раз все изменения обратимы, то думаю поставим. Жиклеры стоят согласно инструкции. Точной модели карба не помню, жиклеры смотреть здесь http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm 5 столбик вроде мой. 97.5 точно топливный. Прибор для зажигания есть? Так что припрячьте числу к 15 один или сразу оба, когда приеду - свяжемся!
|
Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Я так и думал, карбы одинаковые, отличаются только жиклерами второй камеры.
Заметано. Ты следующий на очереди после Цитата:
Поставим на твой пепелац, посмотрим. Прибор для зажигания есть, но не стробоскоп, а коробочка со светодиодиком, и тремя контактами, которые в ДХ пихают. Выставим как-нибуть. |
Re: Re: Re: Re: УПГС
Цитата:
Мало отзывов про доработку...непонятно как изменится скорость забивания карба нашим "топливом". Из личного опыта скажу, что на своей карбовой таврии я реально почувствовал установку Астро с ДД и установку МПСЗ - ВАУ-эффект. А вот к таким вещам как форкамерные свечи, ХАДО, фильтр нулевого сопротивления, носики разные и УПГС - скептически. Вот на вас посмотрю и буду делать выводы ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: УПГС
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.