![]() |
100hz vs 50hz, є смисл переплачувати тищу грн ?
|
Cayenne, щоб знати чи варто переплачувати варто подивитися своїми очима
|
Цитата:
а от якщо телека поставити вдома одного - то різниця мабуть же буде? |
а ти ходи з флешкою, попередньо запиши туди якесь хд з динамічною сценою
|
Цитата:
хіба шукати де буде 100 герцова і 50 герцова модель з підтримкою флешок в одному магазі щось із разряда фантастіки ) |
Cayenne, 100гц моделі практично всі читають з флешки
просто попросіть |
Мне вообще интересно о каких Герцах вы говорите? Я понимаю, что когда в телевизорах стояли ЭЛТ трубы. то частота обновления кадра была актуально, но сейчас у LCD телевизоров, скорее больше влияет время отклика, а откуда там берется частота развертки я честно говоря не понимаю, кто мне объяснит?
|
Цитата:
та я тоже без понятія. але от бачу в характерістіках пише 100хц, 50хц. значить різниця в чомусь є.. а в чому... |
http://techseller.ru/archives/38
http://www.hdtv-ukraine.com/2007/12/100-hz-lcd.html http://teleinformation.ru/67 якщо коротко,то це не частота оновлення екрану, а телевізор промальовує проміжний кадр для більшої плавності руху на екрані |
100Гц маркетинговый ход, чтобы в лохомаркетах лохоманагеры легче впаривали ЖК ТВ.
|
пнятно. знач берем 50 і не паримось.
уже легше ) |
Цитата:
Вот и пишут рекламщики. |
LED против LCD: какая же технология лучше?
Там есть видео, разбирают LED телек и показывают как оно все работает. |
Хочу монитор с встроенным ТВ-тюнером или брать гавноящик тойже диагонали ?
думаю BenQ ML2441 http://hotline.ua/tx/benq_ml2441/ покритикуйте |
Цитата:
|
ще раз
"100гц" до матриці не має жодного відношення, це чисто програмна фіча, проц прораховує проміжний кадр і показує його вам, тобто замість стандартних 24к/с ви отримуєте 48к/с потрібно це вам чи ні варто подивитися самому на цей ефект щодо лед, то він себе поки не виправдовує, картинка нічим не краща за лсд(а якщо вірити іхбт, то часом і гірша) а ціна суттєво відрізняється єдиний виграш у товщині і екологічності |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только еще не решил какой: ЛЖ или Асус. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
і взагалі довіряти тому що показують і розказують в магазинах не варто |
Цитата:
Я считал, что в ЛЕД не обычные светодиоды. Нужно почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно и тоже |
Цитата:
ЗЫ Все разобрался. Это я спутал ЛЕД с ОЛЕД. Вот только ЛЕД - это просто светодиодная подсветка, а не матрица из отдельных светящихся элементов. А про красные морды на ЛЕД. Тут может быть такой фактор, что сигнал в магазине на все телики идет один. И чтобы картинка на обычном ЛСД с ламповой подсветкой была поярче - вкручивают контрастность и цветность повыше. Что на телеке с ЛЕД подсветкой уже избыточно. Это чисто предположение. А вообще нужно предметно тестить. |
Короче, на мою личную мысль, разница между ЛЕД и ЛСД такая:
1. У ЛЕД меньше энергопотребление 2. ЛЕД не греется так как ЛСД за счет лампы 3. ЛЕД тоньше чем ЛСД 4. Если выходит из строя 1 диод в ЛЕД, то в принципе панель должна оставаться вполне работоспособной, при выходе из строя лампы в ЛСД - ниче не работает. 5. У светодиодов срок службы 50 000 часов, это примерно 10 лет работы если смотреть телек по 12 часов в день. 6. У светодиодов нельзя добиться такого мягкого свечения ка у лампы, а матрицы стоят что в ЛСД что в ЛЕД одинаковые (ну так должно быть), просто подсветка матрицы разная. Вот так, пишите еще кто что думает, только не пишите откровенный бред. Пока что вижу у ЛЕД достаточно плюсов, но если вас не смущает все то что я перечислил, то вопрос: Стоит ли переплачивать? При одинаковой стоимости я бы всетаки склониля в сторону ЛЕД технологии, но при значительной разнице в цене я думаю не стоит оно того. Со временем я думаю лампы отомрут и будут тольуо ЛЕД, а сейчас это просто маркетинговый заработок на новой технологии!!! |
На ноуте моем была подсветка светодиодная, т.е. ЛЕД, какихто особых неестественных цветов не заметил. Но на ноуте это более актуально, так как значительно продливает время работы от батарей.
|
ага ще, моделі які з завода "не підтримують" відео з флешок, у них є на пульті кнопки управленія плеєром ?
|
А есть фича. Много моделей, путем замены софта становятся на класс выше. И на чинают с флешки не только фотки, но и видео показывать...
|
Цитата:
а от про пульт ніхто нічого не писав... інтересно же |
Cayenne, розслабтесь, то просто один пульт на декілька моделей
|
Цитата:
уже лучше. блін. отак завжди. поки вибереш -мозг розплавиться... |
100 герц и 50 герц отличаются, но если смотреть кабель или эфир разницы нет вообще. при 100 герцах картинка более театральная видны четкие и реальные движения персонажа.
лед ящики тоньше и более энерго-эффективны дают четкое представление о контрастности телевизора что приятно. ЛЖ и Самсунг я сравнивать ничем не буду очень редко ими торгуем и только тогда когда нас сильно упрашивают. (априори говно) себе две недели назад взял http://www.sony.ua/product/t32-ex-series/kdl-32ex402 KDL-32EX402 приемлемая цена для 32" примерно 4500 грн хотя вчера в комфи видел его за 6500 грн, 1080p, фильмы с флешки, ну очень удобное меню после филипса ощутимо приятнее. |
Цитата:
|
да здравствуєт глобалізація і універсалізація!
|
Цитата:
Филипс использует те же матрицы что и ЛЖ? |
конец мученіям моїм
заказав завтра буде. буду тепер його мучить діодіками ) |
шозаказал?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так нормуль. |
так понятне діло
лижі - длялахов пацани беруть соні, філіпси з беклайтом... |
Цитата:
|
нічо нічо )
пройде ейфорія - прийде поніманіє вообще, в мене всі телеки - були лижі, але кінескопні... колись розбирав ноутбук Компак, був удівльон, що матріца там стояла LG компак був ще з "кошерних" серій, не китай. |
Цитата:
|
приїхало чудо
в квартірі він виглядає реально АГРОМНИМ! в магазі - зовсім не той ефект осталось провести кабельне, і розблочити флешку хдмі кабель уже в дорозі з китаю на звук повісив мікролаб соло7 |
а що хдмі така рідкість що потрібно везти чорт-зна звідки
чи то теплий ламповий хдмі? ЗІ:собі брав 5м один з самих дешевих, працює без проблем |
Цитата:
та нє, просто заказував дещо там, так зразу і хдмі кинув... |
ixbt - страшний форум
мілліон сторінок прочитав так і не знайшов де ж той розділ "Полезные файлы" на який всі ссилаються і де ж скачати той wav файл "который любезно выкладывал sasamarin" бліан, но ніде його немає... ні в кого вав файліка не завалялось? |
Ланара, кури ФАК
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440:1#1 Следующим шагом будет просмотр кЫно в 1080i и замена телека :)))) |
а от і неправильна ссилка!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440 треба з першої сторінки читати ))) тут є той сраний "раздел палєзниє файли" ітіть йомайо. єлє знайшов. а що там з кіном в 1080 ? |
с 1080 все отлично, гавноящика мало будет :)))
ты ХД плеер уже собрал? |
Цитата:
недають поігратись цяцькою щас піду діоди шукати... |
знайшов. наковиряв. 2 штуки.
і тут же спалив одного! чорд. завтра треба купити штук надцать, щоб з запасом ... |
мінус ще два діода
включив аудіо файлік. діоди мигали. ефекта - ноль діоди - червоні прості... може реально треба ік... хм... |
Ура! єсть контакт :yahoo:
флеш плеєр розлочив. всьо просто атлічненько! |
И я себе хо телик только мне нада шоб там сетевуха была внем чтоб с сервера можна было смотреть фильмы в режими онлайн такое вообще есть?
|
є такі
|
Цитата:
|
ну плюси всім понятні...
але мінуси: - коли переходить в ждущий режим, даже не ждущий, а коли лого на екрані показує, і яркость падає майже в ноль - то пищить, таким протівним високочастотним звуком.. бууеее... надеюсь як кабельне проведу, він не буде випадати в цей режим а переключатись буде на ТВ. а то харить. - через задню кришку просвічують лампи підсвітки екрана, на стіні за телеком решоточка світлом нарісована. вночі портить ефект... - корпус притягує пиль. на глянцевих поверхностях пиль аж слоями збирається. |
Цитата:
Цитата:
|
В пятницу появился у меня ASUS 27T1E, это монитор с телевизором.
Пока непривычно пользоваться монитором такого размера. Еще есть заметные светлые ореолы справа от резких темных линий (типа букв и т.д.) Уже почти победил настройками, но все таки пока не до конца. Возможно, когда перейду на цифровой кабель с компа (сейчас D-SUB аналоговый)то станет лучше. С теликом все отлично. Единственное, что не умеет формат кадра 4х3 растянуть по горизонтали до краев и обрезать низ и верх, так чтобы пропорции сохранились. Либо, (может кто знает) нужно поменять сам сигнал с тюнера (Волякабель), чтобы он уже был 16х9. |
підключив "кабельне"
отгавно! картінка така розмита, що даже фільми 700 метрові виігрують ... ну хоть щось бубніти буде |
вово, у мене воля цифра теж лайно, гірше звичайного двдріпа
|
Цитата:
така кака, що капец... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в мене ж тоже воля. рівненська воля. так от на 29" трубчатому телеку качество картінки було тоже супер. а тут - розмазня |
Еще трубчатый самсунь.
У меня воопче ща два оператора в хате, Триолан и Воля. Думал от Воли отказаться и подключил Триолан на большой самс и... грустно, все размазаное, снег. Триолан пошел на кухну на маленький ЖК-телек. |
Цитата:
я ж і кажу |
Так а "твоя" Воля аналог или цифра?
Тьфу, не прочитал выше про аналог. Ну так а что ты хочешь, аналог есть аналог на нем качества не будет. |
Вопрос не совсем в тему: Кто знает хорошо о Воле, можно сделать, чтобы сигнал на телик шел в формате кадра16-9?
|
Цитата:
але однозначно гірше ніж двд ріп на 21" трубці(на кухні) і через декодер показує ляльку взагалі то я телебачення дивлюсь рідко(ящик брав для перегляду фільмів), то для мене це не критично |
Цитата:
нє ну я люблю коли щось там бубнить на бекраунді, тіпа діскавері/експлорер/нешиналгеографік але це ж як радіо ) плюс у всіх рожі розтягнуті в ширину, ібо 16х9... сомнітельне удовольствіє. але поки акційна ціна, - то хай повисить... |
я не люблю коли воно бубонить) хоча діскавері і тд часом дивлюся
а рожі розтягувати не обовязково я якщо контент 4:3, то так і дивлюсь, а якщо 16:9 то просто збільшую щоб по ширині зайняло весь екран |
я маюсь 32 или 37
хоть бери на прокат померять блин |
Цитата:
він реально більший в комнаті просто агромним виглядає. |
так комнатка не очень большая
хрущевка |
якщо є куди поставити то бери 42, тільки ефір на ньому краще не дивитися(або брати щось з улачшайзерами)
пофіг шо хрущовка, фулхд буде зачотно виглядати |
42 это уже дофига как-то
он и в магазине угрожающе выглядит |
Цитата:
спочатку очі на затилок вилазили але потім привикаєш - нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
та не партесь, можна прошити прошивкою з оффсайту і все буде пучком
|
Даже если комната не очень большая - телек надо брать как можно больше, насколько бюджета хватит.
Я взял сначала себе ЛЖ 32", однако затем пожалел... Ну маловат, даже для комнаты в 17м. В итоге отдал его родителям, и купил Гнусмас 40". Вот с ним стало как-то по-божески. |
Цитата:
P.S. А на каком оффсайте LG лежат прошивки? P.P.S. Ну и раз инфу уже засветили на http://forum.ixbt.com/ процитирую оттуда: Цитата:
|
про лж, не вкурсі, а в гнусмаса прошивки лежать на оффсайті і були випадки коли череж глю перепрошивки по гарантії міняли мамку
|
Цитата:
|
нідфоспід + руль + телек + колонкі
ммм така цаца 8-) |
Цитата:
був би руль я б навіть вінду поставив би |
Хотим купить родителям телевизор. Основной критерий- хороший прием от кабельного. Желательна читабельность видео с флешки. Остальное не шибко важно. Предварительно остановились на нижеследующих моделях:
Philips 32PFL3605 Sony KDL-32EX402AEP LG 32LD420 Что скажите, камрады? |
Цитата:
Пионеров смотрите. И кабельный тюнер. Иначе качество будет угнетать. |
Пионеров заархивировали. В Брейне тоже нет и в магазах не видел. Хммм.
|
Цитата:
|
беріть той гнусмас що і я(LEXXC450, де хх це дюйми), і не партесь
з флешки читає, кабель показує |
Цитата:
|
з тестового набору не прочитав тільки пару файлів
фільми що підсовував прочитав усі відгук писав тут |
Долго смотрел на гнус 450, но выбор сделал внезапный - LG 32LD420
|
ну чо, класний говноящег, вітаю
|
я уже весь моск сломал в чем разница между LD420 и LD450 - цена одна, а в чем разница хз
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.