ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27866)

Storag 14.02.2011 13:34

Еще одну ищи, почистить все надо.

Грин 14.02.2011 18:23

сегодня утром на морозе отказал и показометр температуры, стрелка залягла за ноль. Стучал по торпеде- не помогало, при движении само пробило. Тоже к плохой массе склоняюсь...

кук 14.02.2011 18:28

А к плохому контакту на датчике-нет?

пепелацевод 14.02.2011 21:35

я - нет. датчик - новый, контакты на нем зачищены

Storag 15.02.2011 15:51

А тот контакт (клемма) что на проводе?

пепелацевод 15.02.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1036752)
А тот контакт (клемма) что на проводе?

запаяны и обжаты

Грин 20.02.2011 15:39

показометр температуры

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1035554)
сегодня утром на морозе отказал и показометр температуры, стрелка залягла за ноль. Стучал по торпеде- не помогало, при движении само пробило. Тоже к плохой массе склоняюсь...

теперь это повторяется каждое утро! Что может быть?

Storag 20.02.2011 17:40

Где-то таки нет контакта. Вытяни приборку и посмотри как прикручен показометр, его контакты к плате приборки гайками прикручены. Проверь не вылазят ли клеммы с разъемов на жгуте проводов (в люксовой панели показометр на белом разъеме висит). Ну и сам показометр может гикнуться.

softm 21.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1044660)
Где-то таки нет контакта. Вытяни приборку и посмотри как прикручен показометр, его контакты к плате приборки гайками прикручены. Проверь не вылазят ли клеммы с разъемов на жгуте проводов (в люксовой панели показометр на белом разъеме висит). Ну и сам показометр может гикнуться.

а может примерзло

Sympson 21.02.2011 15:47

Цитата:

сегодня утром на морозе отказал и показометр температуры, стрелка залягла за ноль.
Так а шо вы хотите? мороз...температура нулевая или ниже...шо он должен показать?
Моя в гараже стоит...утром по бортовому компу температура в гараже: -5 градусов, а температура ОЖ в движке -8 градусов ...вот вам и разные датчики (не может двигло быть холодней чем наружная температура, теплей может, а холодней - никак)))))))

Грин 21.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1045945)
Так а шо вы хотите? мороз...температура нулевая или ниже...шо он должен показать?
Моя в гараже стоит...утром по бортовому компу температура в гараже: -5 градусов, а температура ОЖ в движке -8 градусов ...вот вам и разные датчики (не может двигло быть холодней чем наружная температура, теплей может, а холодней - никак)))))))

Да нет же, стрелка стоит слева от ноля даже когда проехал километров пять, потом резко отрывается и показывает примерно, а кажись чуть меньше, чем надо. Такие же глюки начались ранее с показометром топлива. Ясен пенис надо лезть в панель, но холодно, дождусь оттепели.

Storag 23.02.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1045945)

Может. Почему не может? Ночью в гараже было к примеру -10, к утру температура воздуха повысилась до -5, а вот двигатель прогреться до температуры воздуха просто не успел, нагрелся всего на 2 градуса, потому он -8...

Alex_avz 23.02.2011 20:44

Все таки с показометром топлива - это скорее всего или поплавок или реостат поплавка. По крайней мере легче снять ДУТ и проверить чем начать поиск под панелью.

Грин 24.02.2011 22:14

Да нет же, глючат сразу два прибора: указатель топлива и температуры. Короче, вскрытие панели покажет, дождусь тепла, сделаю, отпишусь. Датчик топлива недавно заменен на новый в сборе, толку не дало.

Buzyan 24.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1050752)
Да нет же, глючат сразу два прибора: указатель топлива и температуры. Короче, вскрытие панели покажет, дождусь тепла, сделаю, отпишусь. Датчик топлива недавно заменен на новый в сборе, толку не дало.

От крепления печки идет проводок на массу приборки легко снимается чистица и на место. И поставить проводок: зажать гайку крепления печки и проводок между шайбами и вторую гайку поставить и прижать. Улитка может дребезжать это ж пластик необходимо сделать на шпильке крепления хороший контакт.

Грин 24.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1050773)
От крепления печки идет проводок на массу приборки легко снимается чистица и на место. И поставить проводок: зажать гайку крепления печки и проводок между шайбами и вторую гайку поставить и прижать. Улитка может дребезжать это ж пластик необходимо сделать на шпильке крепления хороший контакт.

Спасибо за подсказку, может завтра сразу и попробую.

Грин 05.03.2011 23:47

Сегодня добрался до панели приборов, снял ее. Показометры топлива и температуры крепятся к печатной плате через шпильки с гайками. Гайки едва были прикручены, подтянул плоскогубцами. Стрелка уровня топлива сразу поднялась)) Скорее всего подзакислились контакты, а с виду блестели. Поезжу посмотрю как дальше будет,отпишусь.

пепелацевод 09.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1062345)
Сегодня добрался до панели приборов, снял ее. Показометры топлива и температуры крепятся к печатной плате через шпильки с гайками. Гайки едва были прикручены, подтянул плоскогубцами. Стрелка уровня топлива сразу поднялась)) Скорее всего подзакислились контакты, а с виду блестели. Поезжу посмотрю как дальше будет,отпишусь.

ждем отчета о результатах

Storag 11.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1062345)
Показометры топлива и температуры крепятся к печатной плате через шпильки с гайками. Гайки едва были прикручены, подтянул плоскогубцами.

Дык я и писал об этом как об одной из возможных причин.

Грин 11.03.2011 20:32

Да. Вот я и проверил эту гипотезу. Еще не выезжал, приболел. На 90% думаю оно.
.

Грин 16.03.2011 10:56

Проверил. Все нормально, бензина стало пол бака, до этого показывал на красной линии. Все ок! Причина была в контактах показометров, гайки плохо закручены с завода.

Greep 16.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1075363)
Проверил. Все нормально, бензина стало по бака, до этого показывал на красной линии. Все ок! Причина была в контактах показометров, гайки плохо закручены с завода.

Спасибо что отписался, полезу у себя смотреть

Грин 16.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1075462)
Спасибо что отписался, полезу у себя смотреть

ну а у тебя как, тоже самое оказалось?

Greep 16.03.2011 19:32

еще не лазив.

пепелацевод 18.03.2011 19:31

Грин +1
пофиксил сегодня показометр уровня топлива. Снял приборку, открутил гаечки на плате, почистил шайбочки,контакты на плате. Все сразу нормально заработало. Где-то здесь и было зарыто.

Грин 18.03.2011 22:17

показометр топлива

Цитата:

Сообщение от пепелацевод (Сообщение 1078524)
Грин +1
пофиксил сегодня показометр уровня топлива. Снял приборку, открутил гаечки на плате, почистил шайбочки,контакты на плате. Все сразу нормально заработало. Где-то здесь и было зарыто.

Я рад за Вас!
Я сегодня заправился под завязку, и о чудо! Показометр показал полный бак! до этого больше 30литров не показывал при полном баке. Сто пудов, именно тут собака и порылась! А я до этого успел датчик в бензобаке сменить.....
Сборщики на заводе -халтурщики!

Storag 20.03.2011 21:17

Таки проще и дешевле проверить контакты на приборке чем проверять исправность показометра заменой датчика :)

Грин 21.03.2011 15:17

таки да!

Greep 19.04.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 1076145)
ну а у тебя как, тоже самое оказалось?

Да, блин, у меня оказалось то-же самое:)
Гайки открутил пальцами:) зачистил контакты на плате, зачистил шайбочки и гайки, и О, ЧУДО!!!!! начало стрелку в поворотах колбасить, и уровень показывает по честному, в баке щас 5 литров, и датчик показывает примерно 1/8 бака.

Спасибо, Грин!!

Грин 19.04.2011 18:41

Коллега, я рад за тебя! У меня после того все нормально, показывает нормально.

sweetest 24.04.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от ПікАп-Львів (Сообщение 1009832)
Не страждайте Х... (датчиками).
На АЗС заправивши повний бак скинь спідометр на 0 і катай зимою 300-330 км, а літом 340-360 км.
Надіятись на покащик рівня палива-бігати з каністрами до заправки.

Цитата:

Сообщение от ПікАп-Львів (Сообщение 1009958)
А я з ВАМИ не згідний - точніше математики НЕМАЄ

бензин можно и с собой возить, у меня ранее всегда было в обоих машинках по двушке бензина на запас.. А вообще глупая логика, расход может быть разный при разных факторах, а по жизни с пробегом будет ещё и ухудшаться, наш показометр наоборот сводит вариант с заканчиванием бензина на нет, а ваш метод наводит мысли на обычную лень довести свою систему до ума..

sashka-i 01.09.2011 18:25

А как проверить рабочий ли сам указатель топлива? В баке датчик топлива работает хорошо (лампа загорается, контакты все зачищены, масса есть). Но указатель постоянно зашкаливает. Гаечки на плате тоже проверенные.

Buzyan 01.09.2011 19:45

Ищите "массу"

pro100slon 16.01.2012 12:11

Датчик топлива

Здравствуйте уважаемые, такой вопрос: купил славуту б/у всё класно, машина отличная, только есть мелочи... проблема такая, датчик топлива что на приборной панели когда есть бензин шкалит стрелку что полный бак, когда остаётся 1,5-2 л ложит стрелку на 0, как исправить это кто подскажет?

Storag 16.01.2012 12:13

Для начала разобраться с контактами, но скорее всего при таких симптомах надо менять датчик.

pro100slon 16.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1525186)
Для начала разобраться с контактами, но скорее всего при таких симптомах надо менять датчик.

сам датчик что на торпеде? или датчик в баке с поплавком который?

Sympson 16.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от pro100slon (Сообщение 1525198)

скорей всего тот что в баке, с поплавком....потому как показомтер на панели работает (там редко что случается)....а вот на поплавке похоже в одном положении контачит (когда 0) а как только всплывает чуток - обрыв цепи и показометр уходит в максимум...

veter-Z 16.01.2012 12:49

Судя по всему,в баке.Хотя..Вот маленькая наколка,договариваетесь с продавцом о том,что в случае чего датчик вернёте или поменяете на тот.что в панеле.Берёте датчик,подключаете(не забудте за "-") и рукой поплавок туда-сюда.При этом смотрите на торпеду.Если датчик в панеле начал вести себя адекватно,Всё,меняйте.Если ничего не произошло нового,то в панеле

Storag 16.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от pro100slon (Сообщение 1525198)

В баке датчик, на панели показометр. Показометр зачем трогать? Пропадает контакт в самом датчике при определенных положениях поплавка, на проволочном датчике иногда можно вылечить подгибанием подвижного контакта. Кстати, лампочка резерва горит когда бензина на дне осталось? Там тоже регулируется подгибанием.
ЗЫ: при пропадании контакта показометр зашкаливает, при достаточно малом сопротивлении датчика (поплавок внизу) или коротком замыкании - стрелка на ноле будет.

pro100slon 16.01.2012 13:22

Ладно ребят большое спасибо))) не хотелось по холоду лезть в бак)) но прийдётся))) в течении месяца думаю займусь, опишусь что там как

Yurasvs 16.01.2012 13:28

Та шо там лезть, лючек сверху в багажнике. Правда гайки могут приржаветь.

Storag 16.01.2012 13:32

Нет там гаек. Только винты и шурупы. Лючок на шурупах а датчик на винтах.

salem 19.01.2012 22:32

Показометр доходит только до половины при полном баке,а когда реальный уровень доходит до половины и ниже то все нормально.В чем может быть причина?

Storag 20.01.2012 16:28

Например клинит датчик. Или стрелка показометра. сначала проверяй это а если все в порядке бум дальше думать. А поплавок бензина не набрался случаем? Если не пустой то проволочному датчику легче подклинить.

Saxon 30.01.2012 12:19

Датчик урвня топлива

Такая проблема, при включении зажигания стрелка улетает за пределы видимости. При уровне топлива приблизительно 5 литров она появляется в районе метки "полный бак". Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Таврия, карб.

Storag 30.01.2012 15:17

Пропадает контакт, это не раз писали. Извлекай датчик уровня (провода пометь где какой подключен был шоб потом не попутать) и смотри где почему подвижный контакт отходит.

Saxon 31.01.2012 15:11

Как должен вести себя показометр при полностью отсоединённом датчике?

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1535136)
Например клинит датчик. Или стрелка показометра. сначала проверяй это а если все в порядке бум дальше думать. А поплавок бензина не набрался случаем? Если не пустой то проволочному датчику легче подклинить.

Просто лампочка работает правильно, а вот показометр - нет. И ещё такой вопрос: предидущий хозяин поменял родные шкалы на "гоночные" белые (руки ему оторвать надо). Мог он повредить показометр своим "вмешательством"? Если да, то как можно исправить?

Yurasvs 31.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Saxon (Сообщение 1555516)
Как должен вести себя показометр при полностью отсоединённом датчике?

Зашкаливать.

batiskaf 01.02.2012 21:21

в процесе работы у датчика протирается резистивная поверхность до дырки. исправить можно двумя способами
1. по возможности сместить ползунок на новую позицию где резистивная поверхность целая.
2. паяльником аккуратно замкнуть место которое протерлось. при этом датчик немного будет врать.

Storag 02.02.2012 12:09

Вряд ли там паяльник поможет, припой липнет только к металлу.

Zvirr 02.02.2012 12:51

Пробовать токопроводящий лак или смесь для ремонта нитей обогрева стекла

Storag 02.02.2012 19:36

Она тоже в таких условиях не держится.

Tavrolyot 07.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от MaratMsk (Сообщение 88992)
Когда машина стоит то всё ОК, а когда едишь то стрелка болтается как болт в ведре...

Тоже такое было, причина была элементарной, износ в соединении подвижной и неподвижной части рычага поплавка. Там был большой зазор и пропадал контакт с массой. Из-за этого стрелка на кочках бесилась. Я кинул шунтом гибкий провод без изоляции - стрелка сразу стала как вкопанная, слегка покачиваясь от волнения бенза.

Greep 09.02.2012 11:06

Ще пытання:

Стрелка показометра мертво стоит на нуле. При ВЫключенном зажигании уходит до упора в минуса, при включении зажигания становится в нуль. Не зависимо от количества бенза в баке. Стоит мертво не шелохнется....

Открыл лючек в баке, раскопал в гавно-грязи провода, клемы на удивление живые, видимо до меня их кто то смазывал какой то синей смазкой (подозреваю ЛИТОЛ). Снял провод с клеммы при включенном зажигании - стрелка показометра ушла в заоблачные плюсы....

ДУТ не вынимал, т.к под рукой не было нового на замену если вдруг чё. Узнал цену нового (145 грн). денег стало жалко.

Делаем выводы: Первое - если стрелка показометра реагирует на снятие/установку клеммы значит сопротивление на самом ДУТ целое и обрывов по проводке нет
Второе - исходя из первого вывода, напрашивается два варианта поплавок напився бенза и утопився или же поплавок совсем отвалился нахрен (судя по принципу его крепления).

Поплавок новый куплен аж за 15 грн

Чего еще можно ожидать? Хочу приготовиться к вскрытию бака основательно...

Tavrolyot 09.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1573613)
Чего еще можно ожидать?

Отвалившийся рычажок (кот. поплавок держит), забился чем-то и не шевелится подвижный контакт реостата, и т.д. В общем механика, думаю должно поддаваться ремонту своими руками. Страшного там ничего нет, если только спичками не светить бак с целью выяснения реального уровня топлива (мой одноклассник с 17 лет ходит с кругом под глазом, по размеру отверстия бака:D)

Greep 09.02.2012 17:42

Tavrolyot, спасибо.

Вскрытие показало, что поплавок напився бензина. Утопленник был благополучно заменен на новый и торжественно предан огню во дворе.. Всем спасибо.

B8i2n 04.03.2012 22:47

Всем доброго времени суток... Проблема такова, что при выключенном зажигании стрелка показометра уходит ниже нуля, при включённом показывает вроде нормально, но стоит машине погреться она показывает меньше... Грубо говоря на холодную пол бака, а на прогретую треть... если на холодную треть то на горячую почти ноль... я на этом нуле еще пол дня могу ездить, но дальше не рискую, заправляюсь. На выходных хочу массу поверить, а до этого решил поинтересоваться что к чему...:)

Greep 04.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1620251)
Всем доброго времени суток... Проблема такова, что при выключенном зажигании стрелка показометра уходит ниже нуля, при включённом показывает вроде нормально, но стоит машине погреться она показывает меньше... Грубо говоря на холодную пол бака, а на прогретую треть... если на холодную треть то на горячую почти ноль... я на этом нуле еще пол дня могу ездить, но дальше не рискую, заправляюсь. На выходных хочу массу поверить, а до этого решил поинтересоваться что к чему...:)

А если не заводить а просто оставить включенным зажигание на 8-10 минут показания изменятся?

B8i2n 04.03.2012 23:09

Не проверял, как то не задумывался... завтра проверю отпишусь, а есть подозрения?

Greep 04.03.2012 23:09

Вот очень полезная тема, там почти про всё что касается уровня топлива и плюс флуд немного:)

Подозрения есть на дефекто-контакто в приборке глянь на фотку на нижней приборке контакты зачищал и гайки поджал, а то пальцами откручивались...

B8i2n 04.03.2012 23:30

Контакты вижу, а гайки какие:), подслеповат малость:)

Tavrolyot 04.03.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1620358)
Контакты вижу, а гайки какие:), подслеповат малость:)

Гайки затягивают на болтиках (идут с приборов кот. со стрелками) и торчат на задней стенке приборной доски.

B8i2n 05.03.2012 00:18

Ок! спс... завтра проверю...

Tavrolyot 05.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Комис (Сообщение 1657972)
От датчика в баке 2 провода-один на кузов,второй уходит хрен его знает куда.Куда-то к пучку проводов стопов и т.д.

Точно не помню, но вроде один провод на стрелку, а второй на лампочку. Масса там и так есть (через крепёжные болты)

Spartacus 16.04.2012 20:06

Болтается стрелка показателя топлива!!! Раньше просто иногда ерзала, а сейчас при заведенном двигателе дергается во все стороны - чаще в сторону полного бака!!! Что делать???

Greep 16.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Spartacus (Сообщение 1693600)
Болтается стрелка показателя топлива!!! Раньше просто иногда ерзала, а сейчас при заведенном двигателе дергается во все стороны - чаще в сторону полного бака!!! Что делать???

Снять приборку, зачистить контакты под гайками крепления показометра, или затянуть гайки...

Spartacus 22.04.2012 17:20

Залил почти полный бак и вроде после этого стрелка не болтается!!! ХЗ шо это такое ...

Storag 25.04.2012 18:05

Это датчик.

KenzZoO 26.04.2012 10:56

100% датчик

кук 26.04.2012 11:41

Ну а чего ей болтаться,если поплавок под крышей?

Kino 26.04.2012 11:47

та да.

Если "больше в сторону полного бака" знач таки проводок скоро совсем оторвется... и будет вечно полный бак. ;-)

Storag 28.04.2012 14:35

Ничего не оторвется. Проблема в другом. http://www.tavria.org.ua/?p=25&m=221...енности
Радикальное решение описывали тут (сдвиг пластины с гребенкой), но контакт закруглить надо в любом случае.

JAckus 30.04.2012 21:15

такая хрень разразила мою таврию. пару дней назад перестала лампочка гореть что бензина мало, сегодня снял панель (стандарт) проверил лампочки все исправные, смирился и поехал, в общем стрелка показывает пол бака (так оно и есть так как пару километров назад заправил 20 литров, а лампа сама по себе мигает включается и выключается, от чего она зависит? (я думал от стрелки)

JAckus 02.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1714123)
такая хрень разразила мою таврию. пару дней назад перестала лампочка гореть что бензина мало, сегодня снял панель (стандарт) проверил лампочки все исправные, смирился и поехал, в общем стрелка показывает пол бака (так оно и есть так как пару километров назад заправил 20 литров, а лампа сама по себе мигает включается и выключается, от чего она зависит? (я думал от стрелки)

в общем проблема была в от гнившем контакте на бензобаке

Жека_ 04.05.2012 22:12

здраствуйте! у меня сегодня вдруг датчик топлива начал зашкаливать, думал на баке плохой контакт(раньше такое было) но нет,в итоге снял фишки с датчика(на баке) а стрелка все равно зашкаливает, полез за панель а там датчик нагрелся так что нельзя дотронутся!!зашкаливает только при включеном зажигании!!после всех попыток что то сделать стрелка даже не шевельнулась, провода от бака и до того как они уходят в кузов без повреждений!! подскажите в чем может быть проблема??

Жека_ 04.05.2012 22:29

здраствуйте! у меня сегодня вдруг датчик топлива начал зашкаливать, думал на баке плохой контакт(раньше такое было) но нет,в итоге снял фишки с датчика(на баке) а стрелка все равно зашкаливает, полез за панель а там датчик нагрелся так что нельзя дотронутся!!зашкаливает только при включеном зажигании!!после всех попыток что то сделать стрелка даже не шевельнулась, провода от бака и до того как они уходят в кузов без повреждений!! подскажите в чем может быть проблема??

Buzyan 04.05.2012 22:36

Жека_Закрутить дожать проверить масу на креплении печки под торпедой нижняя шпилька с лева.

Жека_ 05.05.2012 20:35

после чистки контактов результата небыло, но стоило только выехать со двора как стрелка ожила, но стала сильно дергатся и понять сколько бензина не реально, но когда машина стоит стрелка стает в свое истенное положение и вроде как показывает правильно!! как решить проблему что бы стрелка не дергалась на ходу???

Storag 07.05.2012 16:38

Отремонтировать или заменить датчик в баке.

Витя Донецкий 20.05.2012 14:52

...такая же проблема с указателем топлива...лампочка на резерве горит,а стрелка при включении зажигания дергается и останавливается на нуле....заправляешь 20 литров,лампа тухнет,а стрелка так и стоит в положении ноль...

Storag 21.05.2012 18:30

попробуй отключить от датчика тот провод шо на показометр идет. Если показометр покажет полнее полного - проблема в датчике, если останется на нуле то либо дохлый показометр либо провод коротит на масуу.

GAMER 27.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1743546)
попробуй отключить от датчика тот провод шо на показометр идет. Если показометр покажет полнее полного - проблема в датчике, если останется на нуле то либо дохлый показометр либо провод коротит на масуу.

В такому разі, якщо провід коротить на масу, то зєднавши два провода (рівень пального і критичний залишок пального) мала би горіти лампа "Залишок пального малий"? Якщо вона не горить, то значить показометр дохлий?

кук 27.05.2012 17:49

Не два проводи,а один- на масу,любий.Буде видно,живий дротик,чи трупик.

GAMER 29.05.2012 21:37

Я трохи там колупався. Тестером заміряв опір "рівень пального" - показав нуль - закорочений. Але смущає мене те, що коли знімаю 2 проводки, то стрілка на показометрі не рухається, хоча, по відгукам, мала би показувати повний бак.

Buzyan 13.06.2012 10:07

Проверьте сам датчик. Снимите его и со всеми необходимыми подключениями пошевелите ему ногой-возможно перетерлась дорожка или выработка нет контакта.

Orthodoxe 13.06.2012 10:08

Подскажите по такой проблеме, ткните в ссылку если просмотрел. Прибор контроля уровня топлива показывает 1\2 бака, в баке не более 3 литров бензина. Снимаю в датчике уровня топлива ближайшую к патрубку фишку – стрелка прибора уходит в показания более 100% заполнения бака, ставлю фишку на место, снимаю дальнюю фишку – стрелка прибора упорно показывает 1\2 бака. Контакты почистил, грязь убрал, массовый провод не оборван (скорее всего) , контакт к корпусу датчика уровня топлива достаточный, проводники то же подергал, вроде норма. Вопрос – в чем причина не верного контроля уровня топлива?

shyra 13.06.2012 12:55

Возможно причина в датчике на щитке приборов. Встечалась такая история.

Orthodoxe 14.06.2012 10:26

Доброго! Снял утром датчик, протер «ногу» с потенциометром от от налипшейгрязи, почистил аккуратно сетку всасывающего патрубка, дел фишки, подергал «ногой» - прибор уровня топлива показывает все верно. Собрал – работает пока верно. Причина в моем случае скорее всего в сильном загрязнении бензобака и как следствие налипание грязи на потенциометре. Понятно – чистка топливной системы и бензобака.

Buzyan 14.06.2012 15:55

Orthodoxe проблема была в плохом прижимном контакте к дорожке. Все работает. Вам надо чтоб бак блестел из-нутри?

пельмень 09.07.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1020598)
Берем шприц и вытягиваем бенз. Иглу оставляем в поплавке место входа иглы мажем супер клеем дуем поплав тем же шприцем в воде. найденую дырку клеим иглу достаем клеим. Мне тож неизвестно о чем речь.

Спасибо за подсказку,на счет поплавка,сегодня сделал все по вашему рецепту и все в порядке.:yahoo:

dozerua 11.09.2012 15:53

Датчик бензину чи пристрій показування

машина довго стояла в гаражі. на данний момент уже більше року катаюсь не вилазячи з мілких ремонтів. щодо минулих власників - то машина з дня покупки в сім*ї і проїхала 40 тисяч. після того стояла в гаражі по причині непристижності% з кінця 90.

питання ось в чому: набридло возити з собою запасне пальне в багажнику%

проблема така.
нехай в баку є пару літрів. пристрій на приборній панелі показує менше нуля бензину по шкалі.
далі налив 10 літрів - стрілка показує приблизно нуль.
налив ще 10 літрів - стрілка на півтора міліметра від позначки 0.
;-) так як лампи бензину не було інстальовано з заводу (дроти не прокладені були), то спочатку мучився з тим що не знав скільки до зупинки..

проклав дріт для лампи. лампа не працює правильно(горить і при 2 літрах і при 10). на платі приборної панелі щось напаяно, доріжка одна до лампи затерта спеціально..(розкривав панель я вперше. ще з пломбами була)

десь через пів року змінив датчик в бензобаку на новий з друкованою платою всередині (до цього просто нитка намотана була).
стрілка не змінила свої покази. як було не правильно, так і залишилось.

спеціально прикладав поверху новий дріт від датчика до стрілки, то покази також не змінились (думав дріт десь опір не той має. типу перебитий)

цікава залежність з пристроєм в панелі: якщо від*єднати повністю датчик, то стрілка показує десь половину заповненого баку.

у кого така проблема була? які інші пристрої можна без махінацій причепити замість стандартного? на розбірці за б/в хочуть 100 грн..

машина думаю перших випусків. сама проста комплектація. по реєстр. документах 93

Sympson 11.09.2012 16:19

В то время в приборках лампы резерва топлива кажется не было еще....
а показометр походу имеет сбитую со своего места стрелку, т.к. при обрыве провода на поплавок, стрелка должна уходить в максимум (даже не в полный мак а в максимум до упора)

dozerua 11.09.2012 16:34

стрілка регулюється?
з витягнутим датчиком( коли в руках тримаєш типу нема палива) ну або коли палива і так нема, то стрілка показує десь міліметр до позначки нуль.. що є теоретично правильно

кук 11.09.2012 16:37

Вы профиль можете нормально заполнить?

dozerua 11.09.2012 16:40

так уже краще?)

кук 11.09.2012 16:49

Понимаете ли,коллега, шаманов наших лет 5 как сократили, гадать,что там у вас, заглядывать в первый пост,помнить все- лень. Если вам удобно темнить,то темните. Если нужны советы, делаете,как все. 1102 ни о чем не говорит- люкс,стандарт? Ну вам же это надо.

dozerua 11.09.2012 16:59

машина що є самий стандарт. допис про це є в першому повідомленні..
до того ж є підозра що машина перших випусків.

кук 11.09.2012 17:08

Короче так- наливаете литров 5...7 и делаете так,чтоб лапма резерва погасла,подгибая слегка поводок поплавка.

dozerua 11.09.2012 17:12

а як з самим пристроєм бути?

його можна регулювати/калібрувати? чи шукати новий і перевіряти чи робочий?

кук 11.09.2012 17:15

Показометр должен зашкаливать при отключении провода к ДУТ и рисовать 0 при посадке на массу. Возможно, и стрелка двинулась,возможно,что и дохлый.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.