ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Боковая подушка двигателя! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2934)

Yurasvs 02.08.2013 20:34

Мне мягкая не пойдет, у меня движек переделанный в инжектор из карбового. Шкив привода генератора с зубьями и кронштейн с ДПКВ стоят от Ланоса 1.4, места мало, на мягких подушках однозначно задевать за кузов будет. У меня на холостых ничего не трясет и не трясло на карбе даже на жестких подушках, свечи NGK, холостой очень ровный.

djslem 09.08.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2403407)
Да ничего там на горячую не штампуется ,просто металл гувно ,у меня хотя и при нормальной манере езды на 56000км тоже лопнул кронштейн на родной подушке кусок вывалился в месте отверстия под шпильку подушки ,,,с отверстием подушка завод ,,,ставили одно время на *корейки* подушки другой конфигурации ,те были и мягче ,и выбрации ноль и проблемм с кронштеном небыло ,корейцы ушли и ушли подушки ,вернулись на старые ,теперь тренируемся периодически по замене ХХ у меня настроены на 580-600 стоит электронный тахометр ,,вибрации нет ,разве что при прогреве поднимается до 700
где то в гараже валяется корейская подушка если кому интересно могу выложить фото

поставте під гайку шпильки (яка прикручує подушку до кронштейна) велику товсту шайбу. Таку, щоб краї шайби виступали за краї кронштейна. Мені майстер, ще чотири роки назад порадив так зробити. Після того забув про рвані кронштейни.

Zazik-sens 09.08.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2403454)
Мне мягкая не пойдет, у меня движек переделанный в инжектор из карбового. Шкив привода генератора с зубьями и кронштейн с ДПКВ стоят от Ланоса 1.4, места мало, на мягких подушках однозначно задевать за кузов будет. У меня на холостых ничего не трясет и не трясло на карбе даже на жестких подушках, свечи NGK, холостой очень ровный.

Если не хотите мягкую подушку боковую - берите корейскую: она, вопреки всем домыслам - значительно жестче оригинальной - будь та старого или нового образцов (вариант с самопалом - принципиально не рассматриваю).
А вот желающим получить более мягкий вариант - надо брать нижние корейские и боковую ЗАЗовскую (причем только в оригинале)
ПС Всем неверующим готов дать пощупать... не подумайте плохого/хорошего - всего-лишь пощупать подушки

кук 09.08.2013 08:28

Мякшее/жестчее- это смотря в какой позе...

кук 09.08.2013 08:58

Так что, у корейски Таврий под корейские подушки лыжа другая?

djslem 09.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2410499)
Так что, у корейски Таврий под корейские подушки лыжа другая?

лижа корейська:)
під корейській мотор. Український мотор на корейську лижу стає, але кузув такого збочення неприймає:)

кук 10.08.2013 07:29

Вы уже задолбали своей подозрительностью. Кому надо с вами связываться лишний раз, кому интересны ваши вопли? Не знаете как, спросите у знающих, неужели в запорожской ветке некому вам помочь?

ПАРТИЗАН 10.08.2013 09:08

не стоит долго? (боковая подушка). поменяй нижнии.

Zazik-sens 10.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2410526)
может быть незнаю ,она даже по форме другая ,себе как то купил ,начал ставить а мотор выше получается ,тоже хотел помягче сделать ,та подушка не вытянутая как завод а квадратная и резина на вид типа гофрированая
я помню еще что то и обрезал ,не подходило по направляйкам,сфотяю сегодня в гараже если не забуду

Форма - действительно другая, но вот то, что двигатель стоит выше - перебор - да и с чего - размер-то между лыжей и кронштейном одинаковый...

Distar 27.08.2013 17:18

Ааааа, спустя более полугода эксплуатации славуты все-же навело на мысль, что не должен так двигатель давать вибрацию в салон...
Даже на СТО утверждали, что это нармальный звук мотора...
А подушки менять не советывали, говорили хуже будет.
Ну теперь я знаю к кому обратится.:-)

кук 31.08.2013 11:55

Все, что касается 7-го пишете в курилке. Договорились?

bregolad 27.02.2015 10:54

замена опоры двигателя

Сломалась правая опора двигателя, а так как я единственный владелец таврии в моем городе найти ее мягко говоря сложновато.
Пожалуйста подскажите есть ли возможность подмены другой опорой от иной марки машины,или иные варианты решения данной проблемы.
Заранее благодарю!

кук 27.02.2015 11:24

Да хоть десять, роли не играет. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
А заодно и уточните, что и где сломалось, т.к. опора большая.

bregolad 27.02.2015 15:28

заз 1103,2005 года,стандарт исполнение.
Сказали сломалась правая опора,ищи запчасти.
Сам я мягко говоря не механик ниразу точнее не скажу.
ЗЫ:к чему такая агрессия?

Lexa 27.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от bregolad (Сообщение 3047905)
ЗЫ:к чему такая агрессия?

- вы профиль зхаполнили?
- вы поиск юзали?
- вы правила читали?
- там мог лопнуть кронштейн - лечится сваркой

Storag 27.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3047609)
Да хоть десять, роли не играет. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Лучше так: http://www.tavria.org.ua/forum/showp...0&postcount=27

То bregolad: напиши из какого города, может подскажут где купить родное. А вообще-то была тема как эту опору отремонтировать. И эта, она может оказаться целой, но в крыле проржавело вокруг болта и опора там не держится. Надо все самому смотреть, а то "сказали" не всегда отражает реальность.

bregolad 27.02.2015 19:35

Уважаемые как я говорил выше я не механик ниразу и любые советы о самостоятельной починке мне не помогают.
Вопрос состоял в том есть или нет аналоги :) или другие возможности заменить эту деталь
извиняюсь если выразился неточно.

кук 27.02.2015 20:01

Уважаемый, а как бы вам понять, что для помощи нужна как минимум более-менее полная информация? То, что вы обозвали подушкой может иначе обзываться. Нет фото, есть сайты запчастей, дайте ссылку на картику, например: http://zapchastizaz.com.ua/component...b545e9c4d4.jpg - такое?
К тому же, судя по отзывам тавроводов из России, есть з/ч там и есть возможность заказать оригинал. Но опять же- нужно эту деталь правильно обматерить.

bregolad 27.02.2015 20:08

Спасибо большое, как только смогу дать более полную информацию, спрошу еще раз.

Storag 02.03.2015 00:49

Кстати, там бывает что ослабляется крепление, достаточно подтянуть.
А вообще, если хочется от другой машины поставить, то поиск творит чудеса :)
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E4%F3%F8%EA%E0
Фотки сгинули, но написано понятно. Если твои механики толковые то такого описания им будет достаточно, если нет - пиши Тому в личку вопросы.
А вообще всю тему прочитай.

МОТОГОН 06.03.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3050363)
Кстати, там бывает что ослабляется крепление, достаточно подтянуть.
А вообще, если хочется от другой машины поставить, то поиск творит чудеса :)
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E4%F3%F8%EA%E0
Фотки сгинули, но написано понятно. Если твои механики толковые то такого описания им будет достаточно, если нет - пиши Тому в личку вопросы.
А вообще всю тему прочитай.

Я видел как сенсовскую тоже подобно лепили на правый брызговик,вроде ничего так получилось

Nafanja 01.04.2015 16:07

подскажите, после установки подушки она под весом двигателя выжимается практически полностью или сохраняет вид концентрических обойм?

Storag 01.04.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 3066571)
а нет такой тут темы как можно поставить сенсовскую подушку7

Смотри поиском, ставили. Я недавно находил.

Тамерлан 01.04.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3080780)
подскажите, после установки подушки она под весом двигателя выжимается практически полностью или сохраняет вид концентрических обойм?

у меня блок моторкпп без подушки подымался вверх с усилием в несколько килограмм. соотвественно, и подушка никуда не выжималась. оси креплений только не совсем совпадали.

кук 01.04.2015 18:18

Цитата:

Вес двигателя держат подушки на лыже, это только поддерживает и гасит продольные колебания.

Zazik-sens 05.04.2015 05:34

Цитата:

Если Вас смущает вид этой подушки под нагрузкой - поставьте корейскую: она значительно мощнее http://images.ua.prom.st/56386434_w6...0_pc100006.jpg

МОТОГОН 05.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3083732)
Если Вас смущает вид этой подушки под нагрузкой - поставьте корейскую: она значительно мощнее http://images.ua.prom.st/56386434_w6...0_pc100006.jpg

под корейские подушки нужна другая лыжа, на родной двс выше становится и будет тереть воздухан о капот ,валяются в гараже такие

Storag 07.04.2015 12:18

Славутовский капот не поможет?

Zazik-sens 08.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3083936)
под корейские подушки нужна другая лыжа, на родной двс выше становится и будет тереть воздухан о капот ,валяются в гараже такие

подробнее

grisha87 08.04.2015 15:12

>> Для корейских нижних подушек у нас есть и поперечина нижней опоры - огромнейший эксклюзив, который в др.магазинах никогда и не видели...

А есть еще этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.

МОТОГОН 08.04.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3086437)
>> Для корейских нижних подушек у нас есть и поперечина нижней опоры - огромнейший эксклюзив, который в др.магазинах никогда и не видели...

А есть еще этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.

на штатную лыжу даже направляйки подушек корея не подходят ,спилил поставил завел вроде ничего так но ,капот о воздухан достает кулиса как то не правильно начала работать как вроде ее подогнули ,,вообщем поставить можно но потрахаться прийдется ,стоит оно того незнаю а вот за боковую как на секасе это уже интереснее ,впринципе втулить можно явно будет на так трясти

Zazik-sens 08.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3086437)
>>...этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.

Коньки имеют свойство заканчиваться. Подушки нижние иногда появляются. Верхние пока есть
Кронштейн отличался от стандартного только отверстиями для фиксации подушки. Лыжи под них я никогда не видел, но подозреваю - что они один в один, только отличаются отверстиями под фиксацию...
Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3086580)
на штатную лыжу даже направляйки подушек корея не подходят ,спилил поставил завел вроде ничего так но ,капот о воздухан достает кулиса как то не правильно начала работать как вроде ее подогнули ,,вообщем поставить можно но потрахаться прийдется ,стоит оно того незнаю а вот за боковую как на секасе это уже интереснее ,впринципе втулить можно явно будет на так трясти

Зачем что-то пилить - если проще просверлить пару отверстий под выступающие пупырышки?!!

П.С. Трясет на обычных подушках - если поршня с разным весом / разной степенью сжатия, или Вы сэкономили и купили нижние самопальные подушки, а может стоит самопальный маховик?!!

МОТОГОН 08.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3086606)
Коньки имеют свойство заканчиваться. Подушки нижние иногда появляются. Верхние пока есть
Кронштейн отличался от стандартного только отверстиями для фиксации подушки. Лыжи под них я никогда не видел, но подозреваю - что они один в один, только отличаются отверстиями под фиксацию...

Зачем что-то пилить - если проще просверлить пару отверстий под выступающие пупырышки?!!

П.С. Трясет на обычных подушках - если поршня с разным весом / разной степенью сжатия, или Вы сэкономили и купили нижние самопальные подушки, а может стоит самопальный маховик?!!

товарищ как говорят у вас *не делайте дяде нервы* я с тавриями с 88го года ,даже с завода берешь авто и ДВС трясет на определенных оборотах ХХ в те времена еще фуфла не было ,тогда выбирали *вилку* либо минимальные ,более менее тогда работа либо накручивать повышеныеХХ под тыщу тогда ДВС *стоит* вибрация таврии это фирменый знак восьмерок и таврий

Дачник 08.04.2015 21:55

Да ставили эти подушки,просверлив пару дырок (Зазик таки прав), об капот ничего не било, не стучало. Визуально СА стоял приблизительно на 1см выше. "Фирменная" вибрация Таврий ваще тупак.

Вит@ха 17.06.2015 15:20

Трет крышка ГРМ о стакан стойки

Собственно при разгоне крышка ГРМ достаёт до корпуса стакана стойки. Оставляет след на крышки ГРМ. Машину купил недавно. Старый хозяин сказал что подушка заменена. При визуальном осмотре кронштейн новый, а сама подушка не блестящего цвета (корпус). Если качаешь двигатель, он не болтается, и не достаёт до стакана. Может подушку поставили не очень хорошую. Машина не бита 100%.

ПАРТИЗАН 17.06.2015 15:32

есть в лыже еще 2 подушки.перед и зад. глянь.лучше фото.и место там что тереть не должно.

кук 17.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Вит@ха (Сообщение 3142389)
Собственно при разгоне крышка ГРМ достаёт до корпуса стакана стойки. Оставляет след на крышки ГРМ. Машину купил недавно. Старый хозяин сказал что подушка заменена. При визуальном осмотре кронштейн новый, а сама подушка не блестящего цвета (корпус). Если качаешь двигатель, он не болтается, и не достаёт до стакана. Может подушку поставили не очень хорошую. Машина не бита 100%.

Проходя мимо, не поленитесь заполнить профиль!
Примерно так: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

aleksandro 29.06.2016 23:22

боковая подушка двигателя

кто как боролся,появился скрип на ямах со стороны пассажира,при осмотре выявлено повреждение кузовной части в месте крепления подушки.А именно гайка подушки провалилась во внутрь,получается болт просто лежит в отверстии.Подушка при этом цела.
Вариант наварить пластину 3 ммс одной и другой стороны поможет или нет?

ЮНик 30.06.2016 13:17

Не надо ничего варить- подставить шайбы с двух сторон и стянуть болтом. В моем случае были выточены шайбы большего диметра где-то 30-35 мм и толщиной 5мм. Уж более 10 лет назад -до сих пор держут.

Storag 30.06.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3086788)
"Фирменная" вибрация Таврий ваще тупак.

Не знаю как там вибрация, но что при определенных оборотах гул появляется - факт. При прогреве надо было обороты ставить выше этого резонанса, ибо если ниже то холодный движок глохнул. Как-то при прогреве с утра сосед вышел на балкон и поинтересовался чего она так ревет...

aleksandro 25.02.2017 20:00

Вариант отличный периодически подтягивать болт и проблем нет

кук 25.02.2017 20:10

А еще- смотреть дату последнего поста...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.