![]() |
Мне мягкая не пойдет, у меня движек переделанный в инжектор из карбового. Шкив привода генератора с зубьями и кронштейн с ДПКВ стоят от Ланоса 1.4, места мало, на мягких подушках однозначно задевать за кузов будет. У меня на холостых ничего не трясет и не трясло на карбе даже на жестких подушках, свечи NGK, холостой очень ровный.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот желающим получить более мягкий вариант - надо брать нижние корейские и боковую ЗАЗовскую (причем только в оригинале) ПС Всем неверующим готов дать пощупать... не подумайте плохого/хорошего - всего-лишь пощупать подушки |
Мякшее/жестчее- это смотря в какой позе...
|
Так что, у корейски Таврий под корейские подушки лыжа другая?
|
Цитата:
під корейській мотор. Український мотор на корейську лижу стає, але кузув такого збочення неприймає:) |
Вы уже задолбали своей подозрительностью. Кому надо с вами связываться лишний раз, кому интересны ваши вопли? Не знаете как, спросите у знающих, неужели в запорожской ветке некому вам помочь?
|
не стоит долго? (боковая подушка). поменяй нижнии.
|
Цитата:
|
Ааааа, спустя более полугода эксплуатации славуты все-же навело на мысль, что не должен так двигатель давать вибрацию в салон...
Даже на СТО утверждали, что это нармальный звук мотора... А подушки менять не советывали, говорили хуже будет. Ну теперь я знаю к кому обратится.:-) |
Все, что касается 7-го пишете в курилке. Договорились?
|
замена опоры двигателя
Сломалась правая опора двигателя, а так как я единственный владелец таврии в моем городе найти ее мягко говоря сложновато.
Пожалуйста подскажите есть ли возможность подмены другой опорой от иной марки машины,или иные варианты решения данной проблемы. Заранее благодарю! |
Да хоть десять, роли не играет. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 А заодно и уточните, что и где сломалось, т.к. опора большая. |
заз 1103,2005 года,стандарт исполнение.
Сказали сломалась правая опора,ищи запчасти. Сам я мягко говоря не механик ниразу точнее не скажу. ЗЫ:к чему такая агрессия? |
Цитата:
- вы поиск юзали? - вы правила читали? - там мог лопнуть кронштейн - лечится сваркой |
Цитата:
То bregolad: напиши из какого города, может подскажут где купить родное. А вообще-то была тема как эту опору отремонтировать. И эта, она может оказаться целой, но в крыле проржавело вокруг болта и опора там не держится. Надо все самому смотреть, а то "сказали" не всегда отражает реальность. |
Уважаемые как я говорил выше я не механик ниразу и любые советы о самостоятельной починке мне не помогают.
Вопрос состоял в том есть или нет аналоги :) или другие возможности заменить эту деталь извиняюсь если выразился неточно. |
Уважаемый, а как бы вам понять, что для помощи нужна как минимум более-менее полная информация? То, что вы обозвали подушкой может иначе обзываться. Нет фото, есть сайты запчастей, дайте ссылку на картику, например: http://zapchastizaz.com.ua/component...b545e9c4d4.jpg - такое?
К тому же, судя по отзывам тавроводов из России, есть з/ч там и есть возможность заказать оригинал. Но опять же- нужно эту деталь правильно обматерить. |
Спасибо большое, как только смогу дать более полную информацию, спрошу еще раз.
|
Кстати, там бывает что ослабляется крепление, достаточно подтянуть.
А вообще, если хочется от другой машины поставить, то поиск творит чудеса :) http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E4%F3%F8%EA%E0 Фотки сгинули, но написано понятно. Если твои механики толковые то такого описания им будет достаточно, если нет - пиши Тому в личку вопросы. А вообще всю тему прочитай. |
Цитата:
|
подскажите, после установки подушки она под весом двигателя выжимается практически полностью или сохраняет вид концентрических обойм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутовский капот не поможет?
|
Цитата:
|
>> Для корейских нижних подушек у нас есть и поперечина нижней опоры - огромнейший эксклюзив, который в др.магазинах никогда и не видели...
А есть еще этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало. |
Цитата:
|
Цитата:
Кронштейн отличался от стандартного только отверстиями для фиксации подушки. Лыжи под них я никогда не видел, но подозреваю - что они один в один, только отличаются отверстиями под фиксацию... Цитата:
П.С. Трясет на обычных подушках - если поршня с разным весом / разной степенью сжатия, или Вы сэкономили и купили нижние самопальные подушки, а может стоит самопальный маховик?!! |
Цитата:
|
Да ставили эти подушки,просверлив пару дырок (Зазик таки прав), об капот ничего не било, не стучало. Визуально СА стоял приблизительно на 1см выше. "Фирменная" вибрация Таврий ваще тупак.
|
Трет крышка ГРМ о стакан стойки
Собственно при разгоне крышка ГРМ достаёт до корпуса стакана стойки. Оставляет след на крышки ГРМ. Машину купил недавно. Старый хозяин сказал что подушка заменена. При визуальном осмотре кронштейн новый, а сама подушка не блестящего цвета (корпус). Если качаешь двигатель, он не болтается, и не достаёт до стакана. Может подушку поставили не очень хорошую. Машина не бита 100%.
|
есть в лыже еще 2 подушки.перед и зад. глянь.лучше фото.и место там что тереть не должно.
|
Цитата:
Примерно так: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 |
боковая подушка двигателя
кто как боролся,появился скрип на ямах со стороны пассажира,при осмотре выявлено повреждение кузовной части в месте крепления подушки.А именно гайка подушки провалилась во внутрь,получается болт просто лежит в отверстии.Подушка при этом цела.
Вариант наварить пластину 3 ммс одной и другой стороны поможет или нет? |
Не надо ничего варить- подставить шайбы с двух сторон и стянуть болтом. В моем случае были выточены шайбы большего диметра где-то 30-35 мм и толщиной 5мм. Уж более 10 лет назад -до сих пор держут.
|
Цитата:
|
Вариант отличный периодически подтягивать болт и проблем нет
|
А еще- смотреть дату последнего поста...
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.