![]() |
Совет года номер один!!! Делайте это на своей,но не советуйте другим-возьмут и попробуют.
|
Вложений: 1
Можно попробовать проверить по такой схеме:
|
Цитата:
2.Крім того перевірити генератор (схоже, не видає потрібного струму). 3.Перевірити пускове правої ксенонки. |
Я вот вам написал, что у меня схожая хрень один в один, реле трещало, преды ближнего света перегорели и если отрубаешь приборку то все ОК.
И я же написал, что с геной все ОК. Почему потому что после того как это началось, А. я менял АКБ, еще в самом начале этого глюка ничего не изменилось. Б. я проехал с этим глюком более 300 км машина не умерла из-за разряда АКБ, т.е. зарядка шла и самое главноевсе остальные электроприборы работают. Вля система зажигания, вентилятор отопителя, вентилятор охлаждения, стопоки, щетка. Неработают поворотники, свет и разъемы с приборки вытянуты. И это значит, что гена как минимум заряжает АКБ на всем пути. В. Это похоже на коротыш в проводке, потому что когда все подключить как должно быть и повернуть ключв старт, все почти гаснет, а по магнитоле видно что все вообсче отрубает, т.к. время на ней сбрасывается. Только вот где и что коротит непонятно, я думал это у меня из-за оплавившейся проводки, но оказалось у человека такая же хрень с исправной проводкой. Ради интереса после нового года сниму гену, разберу на винтики и все перепроверю и если не зарабоатет (хоть щетки поменяю и почищу внутренности), так как должно работать, буду ломать тросик спидометра и снимать приборку, потому что есть запасная будет на чем проверить, сравнить. А вы тут обсуждайте, может действительно что дельное подкинете.... |
Цитата:
|
кароче
з машиною поіпатися не получилося, до обіду був на роботі, йшов з роботи зайшов на стоянку, відкрив машину, перевірив всі запобіжники, всі цілі, ну крім одного на передню праву фару... до речі він якраз 1-й але в нижньому ряді... це часом ше раз обдивився гену, всі провода на місці, всьо вроді гуд. 1. ксенон працює добре, ставлю новий запобіжник, світить, але не довго.... перегорає... чому? значить десь замикає.... напевно... 2. АКБ сів хватило його на пів оборота дуже повільних... а цього виявилося мало... в таку погоду... 3. так як сів акум то дальше нічо робити не став.... забив, прийшов знов розчарований додому... може дійсно гена.... бо чому коли я їду спокійно, датчик топлива і температури не працює, даю газу до 3000+ вони включаються але разом з лампочкою АКБ... але тоді чому горить запобіжник передньої і іменно правої фари.... |
Если генератор от АКБ-терпимо,а вот ежели при работаещем генераторе АКБ оторвать,многому может не понравиться.
Но чего вы добьетесь отключением генератора? Разве и так не видно-тянет он или нет? |
Блин,да оставьте свой "ксенон" на потом,разберитесь сначала с зарядом,массой везде и всюду-...як їду спокійно,датчик...не працює...(с) ЧОМУ не працює?
|
массу между кузовом и двигателем проверял?
|
да, всі маси підкапотні обдивився і подьоргав
від АКБ до КПП і від КПП до бруса під радіатором всьо на місці.... кук про ксенон я написав не через то шо мене він дуже турбує... а через те що дивно.. якби це був просто несправний гена, і не було зарядки, то чому б тоді горів запобіжник.... чи це просто якшо замикає шось в генераторі, а там дійсно шось замикає бо зарядка була, а тут внезапно пропала і сів акум.... дуже резко при тому.... кароче якшо найду завтра якогось електрика який буде мати бажання до обіду заробити грошей, то поїду... а не, то з нового року.... печалька.... мну грусняво... |
Якщо щось таки з генератором,щоб там не було,не буде горіти тільки правий запобіжник, на панелі повинно працювати все, навіть при одній та справній АКБ.ВСЕ.
|
Кстати да насчет массы.... Помницца мне после того как все у меня перестало работать, через пол года месяц назад у меня ОТГОРЕЛ трос сцепления, хотя до этого все же было заепись, даже заводилась. Поменял жгуты массы двигатель кузов, коробка кузов, трос. До этой замены машина стояла месяц и я ее не заводил, после того как поменял жгуты, завелась с полтычка как будто и не стояла нидня, а на пять минут отошел в магазин вернулся и чмых с полтычка, даже топливо не подкачивал на насосе. Но проблема с остальной электрикой не решилась. Теперь масса классная и тросик новый хотя на нем я проехал не более 100 км. Первый сломался от времени прямо когда собирался из гаража выезжать на дачу, поменял на новый и он взял и отгорел от плохой массы, я очень первый день обижался. Но когда на следующий день купил новый трос понял, что на прежнем тросе я бы много не проехал, качество нового тросика поразило, ну да ладно речь не о тросике. Перезачисти массы на двигатель и коробку, полюбому профилактика нужна.
|
Цитата:
Критик же написал " 2. АКБ сів хватило його на пів оборота дуже повільних... а цього виявилося мало... в таку погоду... - а вот это первый признак гены. пробой диода...утечка. |
ні на шо не претендуючи...
http://www.youtube.com/watch?v=LyccA3hZWg4 А шо стосується мого діагноза про міст - в мене точно така ж лажа була - загоралася лампа коли їй хотілося, точніше першим ділом був слабий накал, потом вона не загоралася при вкл запалювання і не загоралася після запуску, в кінці кінців вона стала горіти постійно. В результаті - вигоріло три діода, і відгорів один провід з статора до моста. Зараз критично не вистачає потужності - макс - 13,6В, хоча має бути 14,02-14,04В. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вообще круто БК6, как токо АКБ ниже 10в - он гаснет. Сразу видно, что пипец где-то. Тьфу три раза, чтобы не услышала :) ИМХО, хаотически теряется "подача" от генератора. А где - вопрос. Надо найти. |
швидше за все це було ОЛОЛО!!! 0_о
кароче ні один електрик сьогодні не працював.... рішив розбиратися сам... зняв гену, розібрав, прочистив, протестив, прозвонив, всьо гуд, зібрав назад, поставив на машину... і проблема пропала... сама.... нічого не міняв.... але при цьому машина простояла пів дня в теплому гаражі, а сам генератор взагалі був в будинку при +20 є підозра шо це шось коротило після минулої суботи з дощем, і зливою... а потім в неділю вдарив мороз, і в понеділок почалися глюки.... всіх з наступаючим!) але після свят, таки заїду до електрика шоб ше раз толково оглянув генератор, провірив заряд і т.д... всям дякую хто відписався! |
кароче, взяв машину, поїхав до Вадіма в гараж
по дорозі не працювали датчики температури і рівня в баку.... дав газу десь до 3500, запрацювали, але разом з ними включилася і лампочка АКБ....////// Приборка не работает когда нет массы подключаемой к креплению печки. |
Buzyan
маса була 100% |
Цитата:
|
в церкву потрiбно з"iздити )))...
Короткое было полюбому. гена в работе нагревается достаточно чтоб просушить его. да вода токопроводящая жидкость, да при "влете" в воду сразу чтото сгореть может, но в работе гена просыхает :).. а мы теперь 5 дней (правда кому как) наоборот, и несобираемсо просыхать :). Авто в гараже, на улице нормальный (около 5ти) минус, непомешалоб еще и снежка немного хоть, но иней сойдет и за снежок, все блястит и белеет :) С наступающим всех зайсекотовым годом товарищи одноклубники :)...всех с праздником! п.с. "...усугубил - не садись за руль! на такси всеравно будет дешевле ..." :) |
Цитата:
ПС. Критик - а я был прав однако. В генераторе не контачил ригулятар. Я писал это? |
вчора була ше одна драма
прихожу на стоянку, включаю, всьо гуд, погудів ЕБН, завожуся, чую клац, і всьо погасло, пробую ше раз, то саме.... відкриваю капот, дивлюся а маса та шо на КПП висить собі))) пробував її якось прижати до коробки але не помагало, поїхав в гості на таксі. сьогодні рано з Саньою ZTVR поїхали купили маси, забрали мій акум з зарядки, і віддали запасний, на якому я їздив тих пару днів, поміняли маси, поставили акум, і всьо супер, завелася з пів оборота поміряли тестером на акумуляторі 13.2-13.3 при заведеній машині 14,4-14,5 при нагрузці падає на 0,2-0,3 такшо надіюся тепер проблема вирішена остаточно напевно причини було 2, і в генераторі і в масі.... |
трос сцепления проверь, если массой был периодически он, то это могло сказаться на его здоровье :)
|
ок :)
|
Мужики помогите советом в панели предохранителей плавятся предохранитель печки (при её работе) и предохранитель отвечающий за габариты остаётся гореть только левая передняя фара.
по осени снимал печку может я перепутал подключение сопротивлений,но просто уже надоело выскребать вытекшие предохранители. Таврия стандарт 1,2 карб. |
кз или предохранитель маленького номинала
|
Номинал ставил уже самый большой на кз непохоже.
|
Меняйте блок на ножевой,применяйте предохранители на керамике,а не пластике,поменяйте обугленные/перегретые наконечники проводов.Если не перегорает,а плавится корпус,то только от плохого контакта.
|
Цитата:
|
Цитата:
а це як? |
Покупаете на базаре"12-ти вольтовые"(со встроенными резисторами) СД,лепите их в параллель всем предохранителям и радуетесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или можно подумать,там они закреплены...
|
Цитата:
|
Да пофигу это. Надо только учитывать что светодиод загорится только тогда когда будет включена нагрузка. Например если сгорел предохранитель стопов то надо надавить на педаль тормоза шоб соответствующий светодиод засветился.
|
Если есть деньги на новый прибамбас,почему и нет? Только что проще/дешевше- ПРИЛЕПИТЬ к существующему,если руки чешутся,а остальное не соображает,или покупать новое и перебрасывать?
|
Иногда легче что-то прилепить к снятому. Это относится и к блоку предохранителей. Так что один хрен снимать. Но при прилепливании еще надо учитывать где "вход" а где "выход", иначе неправильно установленый светодиод просто никогда не загорится. А проверять где на предохранителе + а где - надо при подключеной АКБ - но это нарушение всех правил работы с электрикой. Поэтому многим проще поставить уже готовый блок.
|
Цитата:
|
help!!!!!!
всем привет! раскурочил свою Таврюху проводка была родная 92-года жопа полная погорела вся, нарулил новую люкс причем только морда, заказывал с завода, прикинул клемы соеденения полностью не соответствуют! вопрос первый встанет ли новая проводка на мой старый АППАРАТ!!!!!!
|
Если Вы заказали проводку Люкс \шиток приборов с тахометром\ а у вас обычная то установить проблемотично ...Поменяите ее как то с какой то доплатой и будет счастье ! С ув Витала
|
Да встанет любая,в чем проблема,только колхозить придется. Только зачем сначала покупать,затем спрашивать? Есть два типа схем и проводки 110206-стандарт и 110216-люкс.Вам нужно было брать первый,он меньше отличается от первородного,92-го года.
|
Все мой проблемы может решить панель приборов от Люкс?
|
А куда вы ее воткнете,в панель стандарт? Или и панель менять будете?
|
да были мысли вместе с торпедо поменять но как понял дифицит а за новую надо отвалить кучу денег! Буду колхозить!!!!!!!!!!!!!!....ять!
|
Цитата:
|
Спасибо тогда когда соберу все обязательно отчитаюсь!
|
Цитата:
|
отчета не увидел. а себе устроил геммор подобного масштаба.
уже поменял проводку. уложил, красиво, проложил в гофру нужные мне провода (на насос омывалки назад и на туманки, чтобы включались вместе с задними), и те провода, которых недоставало (один провод от гены к катушке и проводку на реле карлсона). еще предстоит самопалить проводку на заднюю дверь (дворник, обогрев, ну и тянуть шланг через весь салон (не хотел ставить бачок в багажник, там и так мало места). короче все сделал очень красиво... но как пришло время подключать все колодки возникли грабли! если на проводке нового образца все по схеме соответствует цветам и логике, то на подрулевике, замке зажигания и на приборке - мрак. с приборкой уже более менее разобрался. Может кому-то поможет в будущем: http://img818.imageshack.us/img818/4885/47554527.jpg спасибо izarotom, помогает мне - бедолаге неграммотному. еще не понятно что подается на нижнюю колодку на две левые верхние ножки....???? если izarotom мне сегодня подскажет, то я дополню картинку :)))) Но хочу спросить всех отписавшихся в этой теме.... почему никто так и не выложил распиновку ничего...? это никому не нужно или это в другой теме делается? если кто подскажет как вычислять какая ножка колодки в подрулевике и замке зажигания отвечает (было бы классно, если бы сделали такую же картинку, как я прилепил выше) буду благодарен. всем спасибо заранее! если не поможете... а я сам догоню что к чему... то для таких же как я выложу сам :) |
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105 вот здесь я выкладывал схему на схеме написаны номера контактов на колодке приборной панели, картинки приборки нету, гдето в гараже валяется апасная, но я в гараж только через недельку поеду. только тогда смогу сфоткать и подписать.
|
с приборкой разобрался.
izarotom - rulezzzz :) в принципе на моей фотке внизу все понятно. просто на ножку показометра температуры 2, нужно одевать только один контакт: с датчика температуры в движке. это нижняя (белая) колодка левый верхний или левый средний контакт. на верхней (черной) колодке левый средний контакт - это сигнал с датчика уровня топлива. с колодкой замка зажигания разобрася. постараюсь в ближайшее время выложить. с одной колодкой подрулевых переключателей - розобрался. Они действительно похожи на то, что указано в схеме от I-II-OB, кстати спасибо за схему давно ее распечатал и только по ней и делал всю проводку. Но отличие все же есть... да и не понятна логика проставления цифр на схеме... ... почему на 1-й колодке 2 раза указан 5-й контакт и нет 7-го???? у меня такое подключение (сразу оговорюсь, что считать ножки в колодке нужно сверху вниз 1-й ряд, а потом сверху вниз 2-й ряд): 1 "+" с реле поворотов;.......................5 правый поворот 2 постоянный "+" от замка зажигания;...6 "+" от кнопки габаритов 3 ближний.................................... ......7 сигнал 4 дальний.................................... .......8 левый поворот маленькая фишка на насос омывателя - очевидна, там всего два контакта. осталась еще одна колодка правого подрулевого (т.е. рычага дворников). там 6 контактов... но пока я их не осилил. может кто-то подскажет как прозванивать и принцип работы... |
Подскажите пожалуйста, случился трабл, не работает прерывистый режим стеклоочистителя, скорее всего это накрылась релюха, вопрос в том: на этот режим идет отдельное реле? или совмещено все в одном? подскажите где собственно находятся эти релюхи и как выглядят. Так же, при включении стеклоомывателя, не работает дворник. И еще, может у кого есть схема подключения правого подрулевого переключателя?
Таврия Дана. Салон, по видимому, люкс. |
Уменя так же Дана но Торпедо стандарт - Реле дворников отсутствует -все на прямую...
|
Цитата:
|
в продолжение своего поста ниже должен сказать... что распиновка в старом подрулевом полностью совпала с распиновкой проводки нового образца.
Так что вопрос так и не остался досконально изучен :) ууупс! но все работает :) если может кому надо будет распиновка колодки замка зажигания выглядит так: (ножки считать 1-й ряд сверху вниз и потом 2-й ряд сверху вниз) 1. печка........................................ ..5. "+" от гены (реле зажигания) 2. реле зажигания............................6. постоянный "+" (реле стартера) 3. постоянный "+" доводка дворника...7. реле зажигания 4. подсветка................................ ....8. "-" реле стартера. надеюсь был кому-то полезен :) |
Сегодня обнаружил проблему: при нажатии на педаль тормоза загорается левый передний габарит, а задний левый стоп тухнет.... Помогите советом
|
Обрати внимание на МАССУ и будет тебе счастье...С ув Витала
|
Витала,чтоб потом не возникали вопросы,пишите МАССЫ.
|
Оп точно... извените исправлюсь...
|
Ай-ай-ай...
|
Спасибо!!! Действительно на задней левой фаре массы не было... Все почистил и все проблемы пропали....
|
замыкает масса на мотор, помогите пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой именно- тот, что с АКБ на кузов, или тот,что на стартер, можете нормально писать, без паники? И при чем тут ВАЗ, вы сайты не попутали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня акб импортный + - не соответствет нормальному....Может у вас расположение клемм как у меня Наоборот?
|
Так и остальным трудно понять- не видно же нифига, не написано толком. А гадать некому- Азаров сократил шаманов,однако...
|
Вопрос по Славуте 1,2 люкс, инжектор 2007
Не горят повороты и аварийка, предохранители проверены.
Подскажите, где находится реле отвечающее за работу вышеуказанной сигнализации. |
Там же, где и остальные- под панелью. Это реле- единственное, имеет три контакта-штыря.
|
Всі реле розміщуються під панеллю зліва. Реле поворотів і аварійки - друге, рахуючи справа. За розмірами вище інших реле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята-у меня ПРОБЛЕМА такая(извините если не в тему)...утром встал...ключ на старт-начало что-то в районе двигателя клацать быстро(как очередь из автомата)-и стартер еле крутит...напряжение очень быстро садится...не заводится.И ещё-когда включаешь зажигание но ещё не заводишь-напряжение борт.сети резко падает почти до 6 вольт!При этом ничего не включено в машине.А когда аварийку включаешь даже без ключа-напруга тоже резко начинает падать...пищит датчик напряжения(он показывает вольтаж).Контакты все под капотом посмотрел...вроде норм...по очереди вытягивал предохранители в салоне-думал может пойму где проблема-бесполезно...поворачиваешь ключ(не заводишь)-напруга резко падает! ПОСОВЕТУЙТЕ!
|
Алексейчик, ну так а сам АКБ проверялся? возможно его просто достаточно зарядить ;)
|
АКБ-полностью заряжен....дело в другом....где-то уходит ток при включённом зажигании...кстати-попробовал отвёрткой соеденить контакты на бендексе стартера(чтоб обойти втягивающее реле)-ноль эмоций....не крутит....может я чего-то не понимаю?....
|
масса мотор-кузов-АКБ присутствует...?
|
Для опыта в п.179 она и не нужна.Хотя для остального- непременно,и хорошая. Неужели нельзя никак и ничем контролировать напряжение на АКБ либо при попытке запуска ключом,либо перемыканием?
А "где-то уходит" надо искать амперметром,больше- никак. |
Если АКБ заряжен и не крутит стартер \перемыканием\..значит масса не нужна?
|
Масса нужна для всех остальных потребителей, что сидят одним контактом на массе/кузове. Для стартера, к которому напрямую должны!!! идти два толстых провода прямо от АКБ в таком режиме проверки- перемыкая на стартере,или подавая с +АКБ перемычкой 12 на контакт втягивающего, не обязательно.
|
спасибо ребята что не остаётесь равнодушными! Думаю что дело не в массе...ведь без ключа-напряжение борт сети 12 с половиной вольт(у меня электронный прибор в панели постоянно показывает)...но когда вкл. аварийку или сигналишь(без ключа)-напруга резко падает и прибор пищит....не о каком запуске двига не может быть и речи...раньше там хоть что-то трещало-а теперь вообще-тишина когда ключ на старт...Без электрика думаю не обойтись...
|
ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ САМА СОБОЙ....ПОДЧИСТИЛ+КЛЕММУ..И ЗАВЕЛАСЬ!!! ЕЩЁ ГРЕШУ НА ТО ЧТО У МЕНЯ БАЧЁК С ТОСОЛОМ ТРОШКИ ПОДТЕКАЕТ(УЖЕ КУПИЛ НОВЫЙ) И ТОСОЛ ПОТИХОНЬКУ РАЗВОДИЛ СЫРОСТЬ....В РАЙОНЕ КОММУТАТОРА...ДУМАЮ МОЖЕТ ТАМ ЧЁ ПЕРЕМКНУЛО...А ПОТОМ ЗА 2 ДНЯ ВЫСОХЛО...И ПОРЯДОК...В ОБЩЕМ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОПЫТ!
|
Алексейчик, так клема виновата или бачек? не успел во время отписаться, но также был за проблему с массой
|
Плюсовая клемма и может попал тосол на коммутатор....
|
Алексейчик, были зеленые окислы на штырьках разъёма?
|
Это реку Тосола надо- коммутатор, сколько помнится, не прижат же наглухо к панели брызговика? Разъем где- вверху, или внизу по течению ОЖ?
|
Нет-зелёных окислов на клемах нет....просто +клема медная...изнутри тёмная...почистил наждачкой до блеска и одел...минус-не трогал...на аккумуляторе клемы в порядке.
|
Пропал дальний и ближний свет
Пропал дальний и ближний свет,габариты горят,приборка горит предохранители целые,реле клацает при включении кнопки ближнего света и при включении дальнего,не горит дальний и индикатор на панели если пытаешься моргнуть дальним светом,лампочки целые.
Помогите,кто чем может!!! |
...Мойша, если хочешь выиграть в лотерею, так хоть билет купи!..(с)
Если вас не затруднит, если вам нужен совет, не поленитесь, будьте так любезны, хоть ПРОФИЛЬ нормально заполните- модель, исполнение- люкс/стандарт...! Спасибо! |
Извиняюсь,всё спешка проклятая.Славута Люкс,карбюраторная,2004 г.в.Кстати моторчик омывателя работает только что проверил!Ночью приехал все работало,на следующий вечер включаю-не работает.
|
Был подобный трабл давно когда-то. Ищи сгоревший предохранитель (не помню какой).
|
Так их там 4- по два на каждую лампу, какой конкретно?
|
Цитата:
|
Если Люкс, тогда это тот, что и за омыватель и за свет отвечает. Но это чаще бывает при морозе и воде в бачке, тогда они горят. И номер у него 11.
|
Цитата:
|
Так этой сказке уже столько лет...И писал об этом я начиная с 2004-го не один раз, т.к. сам на грабли наступил сервисные- не сменили они при продаже в феврале омывайку, однако...
|
Странно, у меня вода замерзала не один раз и моторчик насоса не крутился, но ни разу не горел предохранитель при этом.
|
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.