![]() |
46700 примерно
пробил колесо, сцуко((( = 40грн |
46960
купил огнетушитель(2л) = 95грн новые дворники Бош = 70грн |
[QUOTE=politik;1099405]47000 примерно
ремонт золотника = 15грн |
47200
купил масла литр на доливку = 46грн |
при таком пробега доливы масла?у меня на пробеге 130 000 хватало 4 литров от замены до замены....
|
Цитата:
но меньше чем на "прошлом" масле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видать в трубу таки вылетает(((( |
Цитата:
сальники и кольца просятся |
Цитата:
но пока не хочу..... |
так сколько получается ужер за 10 тысяч?
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя еще как вариант масло паленое попалось, у друга на 21043 за 6000 пробега съело почти 4 литра масла ликви-моли 10в40(брал де всегда, пробег 75000, на 60 была капиталка), купил на доливку в литрушках там же, долил, уровень стоит как вкопаный. |
дык вроде не мотаная))) хотя все мождет быть...
масло только хадо у официалов. |
В Инже-мозге смотрел пробег? совпадает?
|
Цитата:
|
разница с одометром на сенсах обычно порядка 10 %, на таком пробеге это +- 10-15 тык. перешить нельзя, можно обнулить. Отмотали, 99% уверен. У меня 216000, не вскрывался. Брал около 1л на 10 тык, когда работал в области. Сейчас за 3тык не сдвинулось с места.
|
Цитата:
|
48150
проблема с генератором. испортилась "шоколадка" 30грн замена. Диагностика у Михаила папы Андрея АМГ - 20грн. |
48500
поменял воздушный фильтр = 45грн на очереди масло и глушак! Кстати интерессный звук появился при прогорании задней баклуши)))) похож на урчание 20-летней бехи Е34))) вот неделю езжу.... думаю через пару недель и до него доберусь! |
48950
замена масла 10в-40 Хадо = 171грн так же купил на лоске глушитель, скоро поставлю на место = 300грн |
Цитата:
|
От бензина зависит. Если немного серы в газе либо бензине, с водой от катализатора в трубе разъедает на раз стенки. Особенно в поразительно продуманных конструкциях типа, резонатора на Славке, где оно само по себе может развалиться от нормальной эксплуатации...
|
Цитата:
|
48980
приобретен ремень ГРМ и помпы, водичка элетролита = 82грн у Димы поменян глушак и ремни, проверили акум и постапвили таврорамки! работа = 120грн |
просверли дырчку в глушителе!
и спили мушку :D |
Цитата:
о какой мушке речь?) |
дырочку--что бы не гнил изнутри, через нее сливается конденсат. Я так сделал на новом глушителе, пока все отлично, а утром пока выезжаешь из гаража-остается дорожка из воды.
насчет мушки--шутка старая)) |
49600
приехали на днях фильтр салона, воздухан и ПТФ, нужно имх поставить. цена вопроса - 250грн |
Цитата:
это самодельное изделие умельцев которое тулится под капот? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто меня задлобала пыоюка в салон проникающая! |
49850
куплен новый фильтр газа и два антихлопка = 50грн. |
Цитата:
в общем жду отзывов,на мой фильтр салона (он именно там и стоит) после 20 000 страшно было смотреть |
49950
помыл машинку = 40грн То Жилдас: кондер не ставил конечно) но хотелось бы хоть чуть меньше, по крайней мере через воздухозаборник) |
а нах 2 антихлопа? вы их едите?
насчет фильтра салона...долго хотел, но забил..имхо, с ним вентилятор херово дуть будет (карлсон-это вам не кондиционер), значит будешь открывать окна-значит проще без него...я если еду за кирогазами или в местах с большой запыленность-временно закрываю окна и перекрываю заслонку, и более-менее терпимо себя чувствую. зы: скока щаз жреть гаса? |
50230
поменяли газовый фильтр, старый кстати был грязноватый. Слили конденсат и антихлопок заменили. Подрегулировали все настройки. Итого работы на 40грн. То Стен кушает много два предпоследних по 13 примерно литров, сегодня правда на другой заправке 9,5. Думаю просто давление меньше было на колонке. Через два дня узнаю новый расход на новом газе. |
так а шо с антихлопами, шо ты их по 2 покупаешь? расходник?
|
раз в 4-5 месяцев менять нужно, репаеться уж как т о сильно(
|
Цитата:
|
51670
полет нормальный, единственное начала беспокоить "разболтанность" кулисы) Дима сказал, что нужно заменить "вертолет". Расход упал до 6-7 по трассе, и около 8,5-8,9 литров в городе. Купил масло в КПП-2,6литра Хадо 80-в90 = 180грн. |
Цитата:
видел сегодня твою славуту на косиора |
то есть пока лучше не менять? в чем там загвоздка?
она теперь там "живет"))) буквально через дорогу от тебя) |
вертолет это реальный головняк...стоит заводской сейчас около 500 грн, ты к этому готов? да и говорят хватает его на 10-15 тысяч....я все пытаюсь собрать вертолет на подшипниках, может будет надежнее.
А че расход так круто упал? расскажи секрет)) у меня по трассе правда и был около 7, если 100-110 кмч.. |
51750
замена масла в КПП = 40грн и осмотр ходовки - все гуд. честно говоря не готов к вертолету - но а шо делать? меня задолбывает вместо 3-ей передачи включать заднюю... и тд. Можете что то предложить? по расходу на киевской трассе получилось я думаю около 6,5-7 так как разные заправки по разномук дуют) В городе именнго такое... а порешали просто - замена газового фильта, и слив канденсата + настройка винта жадности... так я его еще сам приоткрутил, чтобы ездило "почти как на бензине", чтобы потери мощности была меньшей. Ну и праволюсьб газом либо родник, либо шелл... они у меня на маршрутах лежат как раз) |
на шелле у меня всегда жрал нереально...а насчет "как на бензине" х на расход, но у меня на газу реально едет веселее, чем на бензе...
|
смотря какой бензин) мне очень понравился вог мустанг зеленый кажецо...
ужера сильного не заметил, но я там буквально правился всего раза 4-5раз |
та херасдва! на всех бензах ездила тупее, чем щас на 4м поколении..
|
Цитата:
|
сцк...проездил неделю кк пенсионеер...11,5 хоть ты тресни! че за нах...скорее всего 14е катки литые...
|
ну да! у меня родные железки да и на родной резине)
|
52950
замена развалившихся колодок задних. колодки - 105грн провода в ПТФ - 55грн работа - 100грн такси - 30грн итог: 290грн |
53420
заменили моторчег ЦЗ - 50грн |
а шо, религия не позволила сэкономить на этом деле 25 грн?
|
Цитата:
ну я не был уверен что проблема именно в нем, да и карту ниразу не снимал..... |
и спросить нет у кого...
|
53900
ездил в с.салтов отдыхать, купил масла литрушку около 50грн. |
это что бы създить в старый салтов?
|
Цитата:
на всякий случай, так как доливки с собой не было-долил уже.... |
не мучайся,поменяй кольца и сальники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
компрессию мерял? |
Цитата:
давно, не мерял... но в последний раз была в пределах разумного. |
Цитата:
|
не помню, но дело как показалось не в компрессионных кольцах, может быть маслосьемные развалились или сальники или еще что то...
|
ну, компресиия косвенно указывает на причину...если компрессия в норме-значит таки да. скорее всего кольца....Хотя с твоим пробегом это странно...был прикол у кента, с ноля брал секас, расход масла литр на тысячу км. Когда прогорел клапан и вскрыли голову-оказалось, что судя по всему при сборке что-то уронили на головку, и ее плоскость была крепко примята в одном месте, туда и перло масло....
|
54100
заменил воздуханчег. то Стен и такой вариант возможен на наших доблестных заводах) я думаю к осени таки проясницо что к чему, схавало около 1л на 5 тысяч, и при на грузках скоростных.... |
Возможно еще через направляющие клапанов масло уходит...
|
54400
прогорел вчера глушак, от штанов на шарнире соединение. 80грн сварка, 30грн запчасти |
а де у тя там шарнирное соединение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а оно то там, то там по мелочи вылазит((( обидно((( |
у меня штаны переходят в гофру, а гофра в резонатор, все сварено между собой...
насчет пробегов: в принципе так и должно быть, машина которая совсем мало ездит у нее по идее глушитель быстрее прогорит... |
ну судя по всему, она действительно мало ездила до прошлого лета.
а меня штаны переходят в короткую такую часть с юаклушей из нержавейки что ли(???) - может это нейтрализатор? и еще одна версия я мог зацепиться резонатором на проселочной дороге, ухабистой. |
скорее всего стоит вставка вместо резонатора..у меня стоит гофра, чего и вам настоятельно желаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
вот ее и ремонтировали, обрезали соединение и вварили от восьмерки соединение. |
ну..если это точно катализатор (лямбда стоит???)- то тебе его надо срочно удалять...с таким расходом масла, как у тебя ему приснился пушной зверь, это 100%, и теперь он не польза окр. среде приносит, а душит твоих и без того слабых мелитопольских осликов. Операция не дорогая, сам катализатор б\у мертвый тоже стоит денег, а бонусом получишь возрастание мощности, незначительное, но все же.
|
скока ща жреть? тока без сказок ;)
|
Цитата:
масла или газа? малса влил 1литр вот за пять тыщ, но почти уверен ужер идет када скоростя 100-140(((( тоб то на трассе. а газуса 9-10литрофф и меньше не получается( |
лямбда на первых сенсах отсутствует по определению,а вместо катализатора стоит труба.покупаешь трубу+гофру (по желанию) ввариваешь гофру,выкидуешь катализатор (точнее сдаешь за $) и обманку на лямбду.
|
уже понял, а че раньше не сказали?))
|
Цитата:
|
обманку на лямбду нет смысла, она стоит в штанах, до катализатора, поэтому пусть стоит на месте.
А тебе, Паша, есть смысл поставить 3-е поколение, т.е. добавить мозги и вместо жадности шаговый мотор, реально сможешь решить много проблем. |
Цитата:
меня вот теперь не дает покоя катализатор.... |
Цитата:
|
та вот хлопки ты как раз 3м поколением не решишь, а вот расход топлива оптимизируешь, и более адекватной работы двигателя добьешься.
|
Цитата:
тем более не решу данную проблему... а чем ее кстати можно решить? |
хлопки решишь только 4м поколением, или поставь карб вместо инжа...а насчет страстей Жилдаса-так я могу подтвердить, это мой супервайзер капот красил...на лаче...у него антихлоп выведен вверх.
|
Цитата:
карб уже низачто не поставлю))) |
тогда ГБО4 тебя ждет. приезжай.
|
Цитата:
|
54672км
подсчитал за год владения растраты, прозрел конечно))) 9200грн без топлива и установки ГБО потрачено без учета "понтов" - 7850грн пробег - 24632км условный км вышел около 0,32грн вполне достойный результат. расход топлива: 2368,56литра смеси безина и газа - 9,62литра на сотню в среднем за год. правда в планах открытие двигателя, что потянет довольно весомую сумму - но это уже другой год владения))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.