ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прорекламирую датчик Холла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30683)

vola 15.08.2011 18:00

такой прорекламированный датчик покупаю уже второй, ставлю - не работает. Могут ли они сразу портится при подключении? коммутатор тоже новый поставил. Странно всё это. Стоит ли покупать такой третий датчик или что-то еще проверить?

СБорисов 15.08.2011 18:10

Как правило ДХ используют при изготовлении обычный маленький трех ногий, в даташите пишут что он не боится КЗ и переполюсовки и питание у него до 24 вольт, может просто распаян не правильно по этому и не работает.
Поставить ДХ в трамблер, а колодку не привинчивать и попробовать по колдовать с проводами, может и заработает, ни кто не знает каким цветом какой вывод распаян, комбинаций не много всего 9.

vola 08.09.2011 18:56

на колодке неправильно были расположены провода. Да уж , называется не верь глазам своим

Вжик 16.09.2011 17:01

Датчик холла-расходник?

Доброго! Подскажите у всех датчик холла ходит максимум год? Покупаю Вазовский тот типа что идет на конвеер. Пластмасса рассыпается. Подскажите какой поставить? Заранее спасибо.

Граф 16.09.2011 17:05

Вложений: 1
...

Евгений Славута 09.01.2012 23:32

подскажите, недавно заменил датчик хола

подскажите, недавно заменил датчик хола, все нормально было работала, но вот снова похожие симптомы пропала тяга, на подсосе набирает обороты и резко падает,
купил аварийное зажигание подключил, толку нет проблема не ушла, мало того завестись не смог. отключил аварийное доехал на первой домой, с резкими ускорениями на подсосе. покрутил там провода, стала вроде на холостых работать норма давлю педаль тоже норма, но ехать больше боюсь, да я новичок помогите подскажите??? снял крышку прерывателя там 4 медных прикольчиков так вот в двух подгоревший пластик ...???

Евгений Славута 11.01.2012 19:16

Проблему*решил!

Проблему*решил!
Купил крышку трамблера - 25 грн. и бегунок 15 - грн. произвел замену! Работает!

Griha38 12.01.2012 20:45

У меня тоже глохла на горячюю - проблема была в плохих контактах. Поджал все, подчистил, и стало все нормально.

juristkostya 27.02.2012 13:54

датчик Хола не выхаживает и 1 тыс км! где копать?

Добрый день, коллеги!
Датчики хола горят как спички. Итак, имеем: карбюраторную Таврию с пробегом 98 тыс, система зажигания полностью стандартная. Заводской датчик прослужил тыщ 40. Второй - примерно столько же. Коммутатор заводской прослужил тыщ под 90.
Но вот после замены сгоревшего заводского коммутатора датчики Хола ходят не более 1 000 км, потом - знакомые симптомы: сначала кратковременные провалы тяги, потом хлопки в выпускной системе, потом двигатель работает только на высоких оборотах, потом тупо не заводится. Замена дачика решает проблему полностью, да не надолго...
короче, сегодня я поставил уже 5-й датчик за последние 3 месяца и шо-то мне подсказывает, что не могут они все подряд быть бракованные.
Да, датчики все одинаковые - калужского завода за 25 грн/штука в таких синеньких упаковках.

Какие будут мысли?

Lexa 27.02.2012 14:51

почитай форум - такие датчики "хорошие" нынче. после того как заводской превед передал менял 2 раза, второй разлетелся погнув все внутри. заменил трамплер в сборе, все ок

jkl 27.02.2012 15:07

Искать датчик другого производителя.В идеале бошевский.Иного пути нет.
Лайно по 25 грн колхозно-одноразовые,было,проходили .
Либо как сказано выше,вариант дороже-в сборе трамблер,там как правило изначально качественные стоят.

juristkostya 27.02.2012 15:17

нифга, заменил трамблёр в сборе - тоже через месяц датчик пошабашил...

juristkostya 27.02.2012 15:18

кста, раз такой разговор пошёл - а коммутатор какого производителя искать ?

Kurss 27.02.2012 16:14

Коммутатор

Датчик Холла

juristkostya 27.02.2012 16:43

датчики Хола винницкие я не пробовал, а вот коммутаторы их...как бы это помягче... 1-й прошёл тысячи три - помер, 2-й примерно раз в пол-часа отрубается, требует выключить-включить зажигание - отправлен в резерв, щас работает уже 3-й за последние 10 тыс...пока работает...

SS 1.1 27.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от juristkostya (Сообщение 1608620)
датчики Хола винницкие я не пробовал, а вот коммутаторы их...как бы это помягче... 1-й прошёл тысячи три - помер, 2-й примерно раз в пол-часа отрубается, требует выключить-включить зажигание - отправлен в резерв, щас работает уже 3-й за последние 10 тыс...пока работает...

заводской служил 60000, а новый отработал 2 тперь надо искать заводской

кук 27.02.2012 18:04

Нет заводских. Завод,собирающий трамблеры сам их не делает.или какой вы имели в виду завод?

СБорисов 28.02.2012 23:38

Попался мне недавно неисправный ДХ, как оказалось по чему то перепутали питание, он приказал долго жить.
В общем расковырял я его: внутри стояла керамическая плата с деталями, решил восстановить, прикупил ДХ на радиорынке вот такой: TLE4905L, одна проблема у него выводы не в том порядке, масса по средине. напряжение питания 5-25 вольт, защита от перенапряжения и переполюсовки. будет время соберу протестирую.
ЗЫ: стоит датчик такой 8-12 гривен.

Storag 29.02.2012 14:38

Интересно. Я вот расковырял один ДХ - а в нем ничего лишнего, никакой платы с деталями не наблюдается. На проводки припаян собсно сам датчик в виде транзистора и залит эпоксидкой. Все.

СБорисов 29.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1612501)
Интересно. Я вот расковырял один ДХ - а в нем ничего лишнего, никакой платы с деталями не наблюдается. На проводки припаян собсно сам датчик в виде транзистора и залит эпоксидкой. Все.

Датчик покупался в прошлом году, а кто (какие китайцы) его делали не понятно, магнит там неодимовый стоит, сегодня пробую датчик трехногий запаял, залил, испытания буду проводить вечером.

кук 29.02.2012 20:08

Есть целая куча ДХ от клавиатуры видеотоновской,правда- 4 вывода.Работает- звэрь! Вот только совать ее куда-то лень...

СБорисов 29.02.2012 22:45

Рекламировал я такие, они не годятся, в них нет триггера, по этому при плавном изменении магнитного поля изменяется так же плавно выходное напряжение, работать будут, но как?
Протестировал свою конструкцию работает прекрасно, правда пока на столе, как потеплеет буду ставить в трамблер, все станет ясно, надоели холода, не хочется сопли морозить.

кук 01.03.2012 08:49

Неа,есть,и четко работает.Возможно,разных годов выпуска?

Lexa 01.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613321)
Есть целая куча ДХ от клавиатуры видеотоновской,правда- 4 вывода.Работает- звэрь! Вот только совать ее куда-то лень...

ну почему же. на инжевой славке трамплер с ДХ будет неплохо смотреться:D

psasa 02.03.2012 21:01

похоже я нарвался на серию попыток.....
завтра очередная попытка замены датчика - посмотрим!

Storag 03.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613321)

У меня есть кучка ДХ из клавы какой-то ЕС ЭВМ. Четырехвыводные. Два вывода питания и два выхода - сигналы на них прямо противоположные. Т.е. при необходимости сменить полярность выходного импульса просто второй выход используем вместо первого. Но питание там 5 вольт.

psasa 04.03.2012 01:00

поменялся, катаюсь........ время покажет!

Алекс Шульц 15.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1614338)
ну почему же. на инжевой славке трамплер с ДХ будет неплохо смотреться:D

-Леша, на СРВТ один-два датчика на эффекте Холла :)

кук 16.03.2012 18:29

Один- ДПРВ.Это если в ЗАЗе.Больше не припомню.

pertiol 10.06.2013 11:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать полностью трамблер для замены датчика Холла? Или достаточно одну крышку?
З.Ы. прощу прощения, если спрашиваю не в той теме, более подходящей не нашел

Lexa 10.06.2013 11:30

а в чем проблема снять трамплер?
по теме - нужно

pertiol 10.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2347821)
а в чем проблема снять трамплер?
по теме - нужно

Да снять не проблема. Говорят, что зажигание собью, когда ставить буду. Спасибо.

Storag 10.06.2013 12:33

Полностью снимать только если конструкция трамблера не позволяет без паяльника снять ДХ. А если корпус трамблера с открытым сверху вырезом под разъем то зачем снимать весь трамблер?
А если сделать метки, например шилом царапнуть, то можно трамблер снять а потом поставить совместив царапину и регулировать не придется.

pertiol 10.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2347914)
Полностью снимать только если конструкция трамблера не позволяет без паяльника снять ДХ. А если корпус трамблера с открытым сверху вырезом под разъем то зачем снимать весь трамблер?

Да просто инструкции по замене не нашел без снятия, вот и спрашиваю. Спасибо.

кук 10.06.2013 13:41

Если делаете впервые:
1- ставить метки/риски на всех сопрягаемых деталях. делать фото до разборки, или зарисовки.
2- трамблер постараться вынуть так, чтоб шестерня привода- грибок, осталась внизу, в приводе, тогда возни меньше будет.
3- перед процедурой заранее выставить все по меткам, бегунок- на первый провод, ничего не крутить, тогда возни еще меньше будет.

pertiol 10.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2348024)
Если делаете впервые:
1- ставить метки/риски на всех сопрягаемых деталях. делать фото до разборки, или зарисовки.
2- трамблер постараться вынуть так, чтоб шестерня привода- грибок, осталась внизу, в приводе, тогда возни меньше будет.
3- перед процедурой заранее выставить все по меткам, бегунок- на первый провод, ничего не крутить, тогда возни еще меньше будет.

Спасибо! Не все понял, но спасибо, буду разбираться)

кук 10.06.2013 14:09

Непонятое сейчас выясняйте, а не потом.

Kvarz 10.06.2013 14:14

Снимать необходимо по одной простой причине: только поворачивая хвостовик трамблера можно убедится в отсутствии затирания шторки за ДХ и магнит!
И при замене ДХ какие только метки не ставь, на 2-7 градусов промахнешься точно, у всех ДХ есть погрешность установки элемента ДХ (самой микрухи в компаунде).
Да и в чем проблема? Залил товарный бензин и в путь, на 4 передаче при скорости 50, на прогретом двигле тапку в пол, детонация в течении 1-3 секунды( два -четыре удара детонационных). Больше - крутим в минус. Нет детонации - крутим в плюс.
Главное руку по тверже иметь и не бояться таких мелочей:).

pertiol 10.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2348071)
Залил товарный бензин и в путь, на 4 передаче при скорости 50, на прогретом двигле тапку в пол, детонация в течении 1-3 секунды( два -четыре удара детонационных). Больше - крутим в минус. Нет детонации - крутим в плюс.
Главное руку по тверже иметь и не бояться таких мелочей:).

Спасибо. А где крутить в плюс и минус?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2348065)
Непонятое сейчас выясняйте, а не потом.

Не очень понятно как снять, чтоб шестерня в приводе осталась, но это надо смотреть, чтобы понять.

Kvarz 10.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от pertiol (Сообщение 2348088)

Не очень понятно как снять, чтоб шестерня в приводе осталась, но это надо смотреть, чтобы понять.

Тут мануал в помощь. А шестерня не выйдет, не переживайте.
Действия примерно такие: наметили положение трамблера по отношению к двигателю, сняли крышку трамблера, запомнили положение бегунка.
Открутили две гаечки крепления трамблера, и потянули его вверх. Если туго сидит - прокручиваете его в посадочном месте.
Сделали дело с потрохами трамблера, поставили бегунок в запомненное положение, держа трамблер в запомненном положении относительно двигателя - вставили его в паз и утопили полностью. Собрали все - завелись, прогрелись и на дорогу:).

Kvarz 10.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от pertiol (Сообщение 2348088)

Крутится сам трамблер в посадочном гнезде. На многих трамблерах есть меточки с значками + и -. По памяти не скажу, но кажись против часовой на опережение, по часовой познить. То есть если стучит детонация крутите по часовой, если детонации нет против. Действия производятся с левой( водительской) стороны. Но лучше сверьтесь с мануалом, я на память в последнее время стал жаловаться:D.

pertiol 10.06.2013 16:05

Kvarz, большое спасибо! Объяснили просто и доступно.:)

Valtvis 30.06.2013 10:37

Добрый день. А можно-ли на Славуту поставить трамблер с ВАЗ-2108

Yurasvs 01.07.2013 23:05

Нет. А зачем?

Valtvis 01.07.2013 23:46

В последнее время зажигание достало. После того как разлетелся ДХ, погуло шторку. Поменял трамблер на новый (такой же как и стоя - Чешский) на холостых у двигателя появилась вибрация и очень жесткая работа. Ставлю аварийное зажигание - все нормально. После досконалого изучения нового трамблера установил, что пружина на одном из грузиков явно растянута. Поставил грузики с пружиной со старого трамбера - проблема исчезла, но после хорошего прогрева двигателя появляется обратно, периодически может пропадать. Когда покупал трамблер предлагали ВАЗовский, но он был дороже. Сейчас подумываю, чтобы перейти на МПСЗ.

Tema_011 04.07.2013 13:25

Помогите советом.
Поехал к карбюраторщику почистить карб (увеличился расход, провалы, дергается на средних оборотах, плавают холостые, глохнет). Он подключил осциллограф посмотрел и говорит:"меняй Датчик Холла и катушку. Дергается и глохнет из-за него, катушка сухая и осциллограф точные результаты не показывает, заменить на масляную".Карб он почистил, зажигание выставил по стробоскопу. ехать машина стала лучше, но подергивание осталось, периодически глохнет.
1.Стоит ли это все менять или искать другого мастера?
2. Какая разница между катушками?

Yurasvs 04.07.2013 13:50

То есть иногда работает нормально, а иногда дергается и глохнет?
Если да, тщательно проверьте проводку, особенно клеммы в разъемах коммутатора и ДХ на трамблере (трехконтактный). Их нужно все поподжимать и побрызгать ВДшкой. Проверить надежность подключения массы коммутатора. Сухая и масляная катушки должны работать примерно одинаково, по мне масляная надежнее, т.к. охлаждение лучше.

Tema_011 04.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2371979)
То есть иногда работает нормально, а иногда дергается и глохнет?

Стоишь на светофоре, или с гаража выехал, машина работает потом бац и заглохла, завожу, работает нормально, иногда просто сильно падают обороты почти глохнет(контрольные лампы загораются) дальше работает.
Меня больше интересует взаимодействие осциллографа с масляной и сухой катушкой.

кук 04.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 2371961)
Помогите советом.
Поехал к карбюраторщику почистить карб (увеличился расход, провалы, дергается на средних оборотах, плавают холостые, глохнет). Он подключил осциллограф посмотрел и говорит:"меняй Датчик Холла и катушку. Дергается и глохнет из-за него, катушка сухая и осциллограф точные результаты не показывает, заменить на масляную".Карб он почистил, зажигание выставил по стробоскопу. ехать машина стала лучше, но подергивание осталось, периодически глохнет.
1.Стоит ли это все менять или искать другого мастера?
2. Какая разница между катушками?

И какие же "точные" результаты покажет осциллограф? И как они могут быть точными, если КЗ- имеет огромное количество витков с некоторым разбросом, форма Х/З чего-то неизвестного зависит и от проводов, и от свечей, и даже от зазоров с компрессией? К тому же, ДХ всего лишь командует коммутатором, тот уже управляет катушкой, и скорее на него валить можно, а не на ДХ.
Выставлять по стробоскопу можно только начальный угол, остальное нужно делать в движении, по стандартной методике.
Сухих КЗ- мильен, нечего на нее валить.

Tema_011 04.07.2013 15:13

Ну, теперь все более менее понятно, спасибо за разъяснения. Кстати Коммутатор у меня стоит какойто старый Made in USSR

кук 04.07.2013 15:17

И еще одно- если бы так критично отличались КЗ сухие и мокрые, то и коммутаторы должны быть разные. Типовой коммутатор, однако же, тащит и наши, и импортные КЗ преспокойно.

Вит@ха 10.08.2015 20:52

Датчик хола

Кто сталкивался, от температуры двигателя корёжит датчик хола. Может кто подскажет какой лучше приобрести? Зарание благодарен.

Storag 11.08.2015 17:46

Восьмерочный. Они одинаковые с нашим.

Вит@ха 11.08.2015 19:56

Я имел в виду производителя.

Storag 13.08.2015 19:09

Производитель любой.

VDM 23.08.2015 00:37

Китайцев плавит....

sasha090581 12.01.2016 16:05

здравствуйте.перечитывая все темы на таврофоруме наткнулся на эту.подскажите пожалуйста,влияет ли ДХ на мощность двигателя?авто ЛУАЗ с двигателем таврия 1,1.почему подумал на ДХ.при первом пуске сразу после капиталки-пропала искра(хотя донора-таврию пригнал своим ходом).как оказалось при прокладке проводки под тавромотор было попутано положение проводов на трамплёре-спалил ДХ.в общем всё поменял на места,ДХ поставил новый и со временем начала пропадать мощность.авто не глохнет,хх стабильный,работает на бензе и газе.детонации ни разу не слышал при любых нагрузках.зажигание по стробоскопу.спасибо.да,при сбрасывании оборотов постреливает в глушаке.

Langolin 12.01.2016 16:45

Появилась проблема, причём уже давно.
Машина на ходу ни с того ни с сего начинает тупо дёргаться, а то и глохнет вообще. Тах бесится, если глохнет, стрелка таха падает вообще на ноль (на ходу), может схватить и опять поехать, опять заглохнуть. Заводится, на холостых работает, трогаешься, на второй-третьей опять глохнет. Подключаю АЗ-2, завожусь, еду несколько км, работает очень плохо, не тянет, больше 60 не разгонишь. Останавлюваюсь, подключаю всё на место, работает как часы несколько дней, недель, а то и месяцев, потом опять та же петрушка.
Датчик Холла, или скорее всего что-то другое? Газ-бензин без разницы.

soladko 12.01.2016 17:04

Ух ты!!! точно такие же симптомы ловил за три года раз 5! Тах дергается, на хх работает, а тронуться троит и не хочет ехать. Лечится просто - выкл и включить зажигание, один раз с третьего раза вышло, правда. Тоесть как-будто глючит комп, перегрузил и все заработало.

Langolin 12.01.2016 17:11

Вот только у меня без программы-перезагрузчика АЗшки не лечится. Можно ездить не один день, пока не заглохнет посреди дороги. Тогда АЗ выручает. А зажигание включал и по десять раз, не помогало. Грешу на ДХ, 90 тык как ни как. Предпоследний раз было летом, последний вчера. Вылечился стандартно. Теперь думаю - купить ДХ или опять ездить с АЗ в бардачке :)

soladko 12.01.2016 20:45

Кстати, есливам нужно - то я себе менял коммутатор(родимый рабочий, но за 100км равномерного движения мог раз дать пропуск, после замены такого больше не наьлюдал) и с новым коммутатором проблемма не ушла. Когда вот это все происходит сильно видна просадка напряжения по яркости подсветки панели, но РР я тоже менял, на свой самоедльный, тоесть вывод - перебои связаны как-то с большими бросками тока именно в системе зажигания, за этот вывод ручаюсь. Поробуйте умощнить массу коммутатора и доп провод на корпус двигла. Я сам ен пробовал, но может помочь.

кук 12.01.2016 21:16

Коммутатор может вести себя загадочно, если были всякие ритуальные танцы со снятием ВВ-проводов и работой КЗ на сантиметровые искры. Традиционно- перегрев резистора в цепи эмиттера и холодная пайка. Ведро и тачка таких клиентов была.

soladko 12.01.2016 21:25

на новом коммутаторе такого точно не было, на старом по неосторожности допустил, да, но все равно на обеих коммутаторах ловил такой баг. Так как его воспроизвести невозможно(был всего 5 раз примерно за три года) то уяснить причину тоже невозможно.

кук 12.01.2016 21:31

Мне Таврия уже досталась с таким паленым, тоже попудрил моцк, и вдали от дома- 5 минут работы после остывания и чих-пых. Порылся в багажнике, нарыл чей-то в ремонт отданный, почти аналогично, нашел еще один- на нем и доехал. Потом первых два эксгумировал- оба резистора почернели, пайка такая же. На столе работал именно так- до прогрева.

Владимир Исько 15.01.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3304835)
Появилась проблема, причём уже давно.
Машина на ходу ни с того ни с сего начинает тупо дёргаться, а то и глохнет вообще.
Датчик Холла, или скорее всего что-то другое? Газ-бензин без разницы.

Самое простое-возможно плохой контакт. Поочередно вынуть провода в разъеме проводки зажигания который идет к ДХ, их там три. Поджать контакты и установить на место. Проверить проехавшись по неровной дороге.

Alexey1102 11.09.2016 23:02

Поменял датчик Холла- расход стал невероятным! Помогите разобраться...

Вечер добрый всем! Дело было так: где-то неделю ездил- то глох то троил то вовсе не заводился. Нашёл причину- датчик Холла рассыпался в трамблере- заменил, собрал, завёл - пропал холостой ход! Подсказали карб понастраивать- карбюраторщик подкрутил чтоб ездить мог, но сказал, что мой соллекс не реагирует на настройку и что его нужно почистить! После этого стал улетать бензин со скоростью 1 л на 6 км!!!
Помогите понять, в чем дело: в трамблере или карбюраторе?

Yurasvs 11.09.2016 23:13

После замены ДХ надо было просто восстановить прежний момент зажигания, в карбюратор не лезть. Все ДХ разные , потому и предусмотрена подстройка. Настроить можно предварительно стробоскопом или светодиодом, потом восстановить регулировку карба, а уже в самом конце более точно настроить трамблер по наилучшей динамике на трассе.

voyajer75 11.09.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Alexey1102 (Сообщение 3434331)
Дело было так: где-то неделю ездил- то глох то троил то вовсе не заводился.

Ну конечно пропадет холостой, свечи то засрало, зачем было в карбюратор лезть?

кук 12.09.2016 07:36

Сначала сделать это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 и не только Алексею. Потом сделать то, что Юрасвс написал. И искать другого карбюраторщика.

Alexey1102 12.09.2016 11:27

У меня датчик Холла рассыпался на части, я подозреваю, что из-за повышенной температуры, т.к. Погоды стояли жаркие)

Alexey1102 12.09.2016 11:30

Кук, сделал)

Alexey1102 12.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3434335)
После замены ДХ надо было просто восстановить прежний момент зажигания, в карбюратор не лезть. Все ДХ разные , потому и предусмотрена подстройка. Настроить можно предварительно стробоскопом или светодиодом, потом восстановить регулировку карба, а уже в самом конце более точно настроить трамблер по наилучшей динамике на трассе.

Спасибо за совет! А в данном положении вещей я смогунастроить зажигание, а потом карб? Если можно- подробнее алгоритм действий. (Сам попробую исправить, а то уже страшно к кому-то обращаться(((

Alexey1102 12.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Вит@ха (Сообщение 3182889)
Я имел в виду производителя.

Болгарские все хвалят, но они втрое дороже...

кук 12.09.2016 11:43

Можно и побольше, Таврия есть и стандарт и люкс, вам же проще будет. Про то, как выставить зажигание тут есть много постов и тем, посковик- вверху, работает.
Поможем, не проблема.

Alexey1102 12.09.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3434581)
Можно и побольше, Таврия есть и стандарт и люкс, вам же проще будет. Про то, как выставить зажигание тут есть много постов и тем, посковик- вверху, работает.
Поможем, не проблема.

Что побольше? Не пойму...

kudrik 12.09.2016 12:01

Глава "Модельный ряд" первые шесть цифр(слева).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B8%D1%8F%C2%BB

Пример глянуть в мой профиль. Удачи...

кук 12.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Alexey1102 (Сообщение 3434592)
Что побольше? Не пойму...

У вас люкс или стандарт, год какой? Дело в том, что и схемы разные, и начинка.

Alexey1102 12.09.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3434619)
У вас люкс или стандарт, год какой? Дело в том, что и схемы разные, и начинка.

2005 год, в доках не нашёл люкс или стандарт...

кук 12.09.2016 14:12

Ой, мама...Большая приборка- люкс, маленькая- стандарт, 110216- люкс, 110206- стандарт...

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.