ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Pashtet 08.03.2010 20:53

Re: Re: Карбюратор достал, проблема с холостым ходом

Цитата:

Сообщение от Tomas79
Цитата:

И не согласен я что вторая камера не причем так как когда даешь газу бенза которая выпрыскивается с носика менее смешивается с воздухом т.к. часть воздуха ушла во вторую камеру.
Несовсем понял смысл. Двигатель и сейчас глохнет при перекрытии 2й камеры?

Да, все равно глохнет, хоть и щель еле заметная пробовал наливать бензин вытекает довольно быстро. Но все же щель стала меньше.

Pashtet 09.03.2010 11:33

Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с холостым ходом

Теперь новое проявление трабла, иногда вместо подергивания которое уменьшилось (что конечно радует), при трогании (только при нем), получается странный кивок как бы в момент полного сцепления происходит некий провал (кивок) и затем "дерг" и поехали, блин что-то мне кажется что это все эта гребаная вторая заслонка, буду ее добивать на днях.

locos 09.03.2010 12:23

Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с холостым ходом

Pashtet
так и не отписался - свечи выкручивал, смотрел? очень часто подергивание от засранных свечей.

Pashtet 09.03.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от locos
Pashtet
так и не отписался - свечи выкручивал, смотрел? очень часто подергивание от засранных свечей.

Не выкручивал, не было возможности пока, на днях вкручу сразу нормальные проедусь заодно и коммутатор поставлю новый. Отпишу

Pashtet 09.03.2010 16:33

Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с холостым х

Народ помогите начитался множества инфы в том числе заметил различия в ходе регулирования хх.
В одном месте написано что нужно делать так
вращая винт качества в разные стороны , устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150—170 об/мин) частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе описанные выше операции с винтами качества и количества. После этого на работающем с повышенной частотой вращения двигателе, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150—170 об/мин, то есть до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной.
В другом вот так
1. При неподвижном положении винта количества с учетом показаний тахометра выбирают такое положение винта качества, которое обеспечивает максимальную частоту вращения вала, т.е. соответствует мощностной регулировке системы холостого хода карбюратора.
2. Винтом количества смеси обороты снижаются до оборотов на 10% выше номинальных.
3. Повторяя перечисленные выше операции, добиваются работы на режиме nreg при положении винта качества, соответствующему мощностному составу смеси.
4. Винтом качества смеси, не меняя положения винта количества смеси, уменьшают частоту вращения коленчатого вала до номинальной

Я понимаю что этот вопрос обсуждался много раз, но все же как лучше?

locos 09.03.2010 16:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с холост

1. вращая винт качества в разные стороны , устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу = При неподвижном положении винта количества с учетом показаний тахометра выбирают такое положение винта качества, которое обеспечивает максимальную частоту вращения вала, т.е. соответствует мощностной регулировке системы холостого хода карбюратора.
2. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150—170 об/мин) частоту вращения по сравнению с обычной (номинальной) для холостого хода. = Винтом количества смеси обороты снижаются до оборотов на 10% выше номинальных.
(номинальные 860 об.мин) В любом случае это где-то около 1000 об.
3. Для надежности еще раз повторяют обе описанные выше операции с винтами качества и количества = Повторяя перечисленные выше операции, добиваются работы на режиме nreg при положении винта качества, соответствующему мощностному составу смеси.
4. После этого на работающем с повышенной частотой вращения двигателе, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150—170 об/мин, то есть до нормальной величины = Винтом качества смеси, не меняя положения винта количества смеси, уменьшают частоту вращения коленчатого вала до номинальной

Pashtet 09.03.2010 16:58

Спасибо ), теперь я окончательно вьехал в суть процесса.

Tomas79 09.03.2010 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с хо

В идеале - лучше всего карбюратор настроить под бензин, на котором в основном ездишь, у грамотного карбюраторщика с использованием стенда. Но это в идеале..
Я обычно регулирую сам на полностью прогретом двигателе следующим образом:
1) винтом колличества устанавливаю обороты ~950 об/мин;
2) винтом качества, вращая его в обе сороны, устанавливаю макс обороты коленвала. При этом ловлю момент, когда обороты наиболее стабильны (у меня тахометр подключен к катушке зажигания и имеет погрешность 30 об/мин);
3) повторяю операции 1 и 2 еще раз;
4) винтом колличества устанавливаю обороты холостого хода ~840 об/мин.

При регулировке после каждой операции даю двигателю секунд 20-30 поработать при частоте 2000 об/мин.

После завершения регулировки резко нажимаю на газ. При этом в начальный момент и после восстановления оборотов холостого хода не должно быть провалов, обороты х.х. не должны "плавать".

primuss 09.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Про резинку в курсе(она там вообще одна, две скорее всего для надежности было), ее у нас еще хрен найдешь, не хотят морочится с мелочью или быстро разбирают. Вот с заслонкой не понятно что делать! как щель побороть?

Я нашел. Как то решил промыть карб, ну и зашел в автомагазин купить разные прокладки. Заодно попросил резиновое уплотнительное колечко регулировочной иглы качества. Продавщица мне вынесла в коробке, у меня аж глаза загорелись. У меня Солекс, а это вроде были с Озона, но диаметром больше, как раз на это трубку холостого хода. Взял сразу 10 штук :). Сидит идеально.

Ssphinxx 10.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Теперь новое проявление трабла, иногда вместо подергивания которое уменьшилось (что конечно радует), при трогании (только при нем), получается странный кивок как бы в момент полного сцепления происходит некий провал (кивок) и затем "дерг" и поехали, блин что-то мне кажется что это все эта гребаная вторая заслонка, буду ее добивать на днях.

Больше похоже назажигание или низкий уровень или неправильную работу УН.

Pashtet 10.03.2010 01:04

Сегодня хватило времени только чтоб выставить зажигание по стробоскопу, после этого машинка поехала еще хуже, свечи черные, но сейчас ездил много на подсосе хрен их знает и с хх что-то не то при выкручивании винта качества обороты повышаются до какого-то момента и все как бы дальше я его не выкручивал обороты никак не изменяются, а по идее должна потом смесь становиться еще богаче и обороты должны падать. Это мне очень не нравиться так как явно тут что-то нето возможно дал свое изгиб нижней части карба, хоть я его потом и вывел но внутри то все равно деформация осталась.
Пока здоровья не хватает все попробовать , мороз врезал :( , буду ждать выходных и тогда начну по полной, исключу все в зажигании, нашел трамблер целиком, коммутатор, свечи, выставлю все еще раз заново, (еще бы карб у кого-нибудь одолжить :) ) тем временем буду искать заслонку и кулачек №7 и если с зажиганием все норм то поставлю штатный носик в обе камеры, все опять выставлю и если уж ничего, тогда отдам ломастеру. посмотрим что он скажет. Кстати уровень попробую поднять. Что то мне кажется здесь совокупность сразу всех траблов и в карбе плюс кривое зажигание плюс моя не опытность.

Ssphinxx 10.03.2010 01:27

А как выставлял зажигание. Опиши процедуру полностью.
У тебя реакции на винт качества может не быть из-за подсоса через 2-ю камеру. Это обедняет смесь. Считаю, что катастрофической проблемы нет. Обогащение ХХ 1-й камеры компенсируется воздухом от неплотностей 2-й камеры. ИМХО.
Уровень топлива какой?

Pashtet 10.03.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
А как выставлял зажигание. Опиши процедуру полностью.
У тебя реакции на винт качества может не быть из-за подсоса через 2-ю камеру. Это обедняет смесь. Считаю, что катастрофической проблемы нет. Обогащение ХХ 1-й камеры компенсируется воздухом от неплотностей 2-й камеры. ИМХО.
Уровень топлива какой?

Только позже дошло что смотрели не туда стробоскопом (на штифт и выемку на шкиву), а не туда где метки ВМТ МЗ )), крышку то снял сразу почему-то, вошли в ступор ))
Уровень 25. от верха крышки до бензы.
По поводу обогащения 1-й камеры наверное так и есть. то что это не катастрофа это факт.

Ssphinxx 10.03.2010 02:04

Вот-вот.
Сначала зажигание, потом СО, потом работа УН (чтобы струя была сразу и полноценная), потом кулачек УН. Если не поможет - поднимай уровень.

valmer74 13.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Pashtet

И у меня такая же дрянь. В данный момент борюсь всеми описаными способами.

Pashtet 13.03.2010 20:23

Re: Карбюратор достал, проблема с холостым ходом

сегодня наверное исключил систему зажигания почти полностью.
Что сделано:
Проверил метки - совпадают но все таки не идеально хочеться на пол зубца сместить (это нормально?)
Поставил новый коммутатор.
Поставил целиком другой трамблер.
Вкрутил чистые свечи, кстати выкрученные были со светлым нагаром (светло серым даже скорее белым) это признак бедной смеси?
Выставил зажигание стробоскопом по метке МЗ.
Итог не изменилось ничего совершенно кроме стабильности на непрогретом двигателе (улучшилась).
При этом замечена новая особенность дергания, когда двиг имеет температуру около 45 дергания провалы практически не наблюдаються :shock:
После того как двиг прогрелся полностью то все возвращается, дергается, появляется кивок.
Еще один симптом (как я понимаю чисто карба) это тупость при надавливании на педаль газа а при ее планом отпускании машинка начинает ехать. Т.е. еду к примеру нажимаю на педаль до половины машина тупит и разгоняется медленно плавно отпускаю газ и машинка начинает оживать и тянет сильнее.
Как я понимаю бедная смесь и возможно подсос воздуха (т.к. на горячей может деформируется фланец). ?

гаврюха 13.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Pashtet
сегодня наверное исключил систему зажигания почти полностью.
Что сделано:
Проверил метки - совпадают но все таки не идеально хочеться на пол зубца сместить (это нормально?)
Поставил новый коммутатор.
Поставил целиком другой трамблер.
Вкрутил чистые свечи, кстати выкрученные были со светлым нагаром (светло серым даже скорее белым) это признак бедной смеси?
Выставил зажигание стробоскопом по метке МЗ.
Итог не изменилось ничего совершенно кроме стабильности на непрогретом двигателе (улучшилась).
При этом замечена новая особенность дергания, когда двиг имеет температуру около 45 дергания провалы практически не наблюдаються :shock:
После того как двиг прогрелся полностью то все возвращается, дергается, появляется кивок.
Еще один симптом (как я понимаю чисто карба) это тупость при надавливании на педаль газа а при ее планом отпускании машинка начинает ехать. Т.е. еду к примеру нажимаю на педаль до половины машина тупит и разгоняется медленно плавно отпускаю газ и машинка начинает оживать и тянет сильнее.
Как я понимаю бедная смесь и возможно подсос воздуха (т.к. на горячей может деформируется фланец). ?

Метки на Р\В и К\В должны совпадать. Не сложно переставить ремень, но надо быть уверенным, что метки всё же не совпадают(возможно это просто субъективное впечатление). Несовпадение меток, хоть и маленькое, приводит к нарушениям фаз газораспределения, поэтому применение стробоскопа может дать неверную оценку момента зажигания, следовательно, надо проверить зажигание в ходу... Скорее всего подрегулировать в сторону раннего.

Pashtet 13.03.2010 22:15

Нужно будет попробовать попереставлять конечно. Забыл сказать что после того как прогреется машина начинает попахивать бензином, при этом облазив все под капотом ничего не нашел, может ли с бака тянуть? и почему при прогретой? Слышал что может такое быть когда в баке мало бензина(насос гоняет воздух), но насколько мало литр, два?
Буду завтра ковырять все опять. :(

artuxa 13.03.2010 22:25

Pashtet
На прогретой работающей машине - попробуй налить бензуса (из шприца) на прокладку между коллектором и блоком (у меня там сосало). Если подсос воздуха имеется - то обороты двигла зразу - же возрастут.

Tomas79 13.03.2010 22:49

Цитата:

На прогретой работающей машине - попробуй налить бензуса (из шприца) на прокладку между коллектором и блоком
И не загорелся?? :shock:
Может, на тектолитовую прокладку под основанием карбюратора? Так автор вроде бы писАл, что основание выровнял..

Pashtet 13.03.2010 23:48

Кстати между коллектором и блоком это вариант, нужно будет проверить. :wink:

Ssphinxx 14.03.2010 00:16

По электрике.Если ты все сделал как описал и без косяков(!), то зажигание действительно не при чем.
Для окончательной уверенности можешь крутануть трамблер на раннее зажигание до появления конкретной детонации. Если провалы не ушли - возвращай и переходи к системе питания.

По питанию. Надо определить бедная или богатая смесь и какая система даёт сбой.
Какой бензин льёш?
Какой расход и какой режим езды?
Как влияет вытягивание подсоса на провалы?
Как проверял работу УН?
Какой уровень топлива?
Все прокладки-колечки на месте?
Как регулировал ХХ?
Как влияет снятие шланга с вакуум-корректора на ХХ?
Что с плоскостями карба (подошва и крышка)? Отпечатки на прокладках "правильные"?

Pashtet 14.03.2010 00:18

Завтра еще все доделаю, досмотрю и отпишу.

artuxa 14.03.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Tomas79
Цитата:

На прогретой работающей машине - попробуй налить бензуса (из шприца) на прокладку между коллектором и блоком
И не загорелся?? :shock:
Может, на тектолитовую прокладку под основанием карбюратора? Так автор вроде бы писАл, что основание выровнял..

Нет не загорелся. Да именно между блоком и коллектором

Storag 14.03.2010 13:36

Не бензин льют, керосин. И только под карб а не под коллектор.

locos 14.03.2010 15:22

Сегодня делал профилактику, решил поменять прокладку между верхней и нижней половинами карба. Итог - пропал ХХ напрочь. Обратил внимание что старая прокладка была раза в два тоньше новой, плотной. Появилась мысль что уплотнительное рез. колечко на трубке ХХ перестало уплотнять. Точно, добавил сверху второе колечко и все заработало.

artuxa 14.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Storag
Не бензин льют, керосин. И только под карб а не под коллектор.

У керосина большая проникаемость, а если больший подсос воздуха - то и бензус покажет. Можно и под карб и под коллектор, а так - же между половинками карба. :lol:

Storag 15.03.2010 14:18

Керосин не так вспыхивает как бензин если на раскаленный коллектор попадет.

Tomas79 15.03.2010 21:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема

Цитата:

Лучший вариант - газоанализатор
С качеством нашего бензина?...

Так и не отписАлся, поменял заслонку 2й камеры или нет?...

Все таки попробуй поменять кулачек с №7 на №4 и не растеряй СТОКовые запчасти...

Pashtet 15.03.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, пробл

Сегодня только накупил запчастей ))
Резиночки, прокладки, кулачок (4), заслонки и прочую требуху.
А вообще бензин лью 92
Сейчас расход со всеми регулировками, прогревами (езжу по 5-8 км) около 9-10 литров.
Стиль езды сейчас экономичный
На днях буду все перебирать + гляну бензонасос на всякий пожарный.
Последние дни машинка тупила страшно на высоких-глянул воздушный фильтр а он "задубел" грязь плюс влага.

Pashtet 15.03.2010 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, п

Всем спасибо за ценные советы и замечания :wink:, надеюсь у меня все получиться с этим чудо карбом.
Как все сделаю,настрою, отпишу.

softm 16.03.2010 02:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор доста

Цитата:

Сообщение от Tomas79
С качеством нашего бензина?...

А шо у него с качеством, такого, шо СО нельзя замерять? Или теоретик?

Tomas79 16.03.2010 05:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор д

С качеством у него ничего хорошего, и, как следствие, с СО тоже. А так хоть каждый день замерять можно, был бы толк..

Pashtet 16.03.2010 11:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюрат

Нужно будет полюбому съездить замерять как с карбом разберусь.

Pashtet 27.03.2010 18:10

Ну вот свершилось!!!
Снова перебрал карб, проверил подсос карбклинером, минимизировал щель между заслонкой второй камеры, сделал носик по инструкции Славы, подобрал пружинку и подогнул под самую заслонку (максимально параллельно стенке) и к счастью все пропало, я про провалы ))), при этом машина стала чувствовать гораздо уверенней себя на холодную.
Почистил свечи.
Да и уровень немного приподнял.
Следующий шаг замер расхода в городе и по трассе. Всем спасибо.

шуми1 28.03.2010 20:15

Доброго времени суток.
Прочитал эту тему,сочувствую.У меня тоже так началось.За 8 лет 3 Солекса купил больше три года ни один не служил.Как началис проблемы ни один мастер не мог его вылечить,но может и у нас такие мастера.Как надоело с ним мучиться родилась идея поставить на Тавруху карб. Озон.Как у всех у меня тоже нет лишних денег сразу купить новый,взял у друга работающий б.у.Поставил буквально за 3часа потому что пришлось кое что передепать и произошло чудо,машинка заводится за пол обороты,нет дерганий,провалов,перерасх ода.Перед этим с Солексом все перепробовал,все поменял(свечи,провода,комм татор,датчик холла, крышку трамблера,бегунок).Мне на работу ехать 4км туда 4км обратно.На Солексе в зимнее время вышел расход 15-16л,на Озоне выходит 10л.Разница есть.Я не мастер не карбюраторщик только хозяин Таврухи и хотел с вами поделиться моим опытом.

Pashtet 28.03.2010 20:30

)) Интересно, буду знать, спасибо.

alex.krootoy 29.03.2010 14:30

Я тоже видал таврии с пятёрочным Озоном.Говорят нормально и холостой ход хороший,нет проблем с нестабильными оборотами на холостом,как в Солексе.Да и неприхотлив к качеству топлива и меньше засырается.Короче на много меньше проблем чем с Солексом.

Storag 29.03.2010 16:15

Солекс просто более экономичный. Но у нас мало карбюраторщиков умеют настраивать солекс.

Pashtet 29.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Storag
Солекс просто более экономичный. Но у нас мало карбюраторщиков умеют настраивать солекс.

Но в то же время достаточно привередлив, а если все таки настроить то будет счастье :lol:

Storag 29.03.2010 16:47

привередлив к чистоте топлива, так как забор топлива из поплавковой камеры ниже по сравнению с другими карбами. Ну и темку http://tavria.org.ua/forum/archive/o..._0__index.html почитай, питерские карбы тоже не фонтан. СО несколько выше чем с солексом и расход тоже, хотя Гуткин и утверждает что одинаковый.

шуми1 29.03.2010 16:53

Месяц назад поставил Озон на Тавру в среднем выходит 6л на 100км.Но я любитель скорости если есть возможность по трассе давлю до 140-150км.

Storag 29.03.2010 17:00

Хош сказать шо тавра едет 140 и кушает при этом 6 л? http://kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif

шуми1 29.03.2010 17:04

Пусть будет 6,5.Двиг 1,1.

Pashtet 29.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от шуми1
Пусть будет 6,5.Двиг 1,1.

Я думаю все таки 7 )

шуми1 29.03.2010 17:09

В городском цикле.

Storag 29.03.2010 18:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор достал, проблема с хо

Вложений: 2
Вот из мануала на движок 1,1, это "лабораторный" расход. Реальный всегда отличается от лабораторного в большую сторону. Как у тебя 6 на скорости 140 не понимаю.

alkalin 29.03.2010 18:40

шуми1.
Странно. Перечитав кучу инфы , получил совсем другую картину - все наоборот избавляются от Озонов и устанавливают Солексы, так как:

"На протяжении 30 лет выпуска “классических” заднеприводных ВАЗов их конструкции, в отличие от внешности, практически не изменилась. Поэтому автовладельцы постоянно пытаются модернизировать свои машины. Многих, например, не устраивает работа карбюратора “Озон”, который не обеспечивает хорошей разгонной динамики, равномерного ускорения, топливной экономичности и низкого уровня токсичности выхлопных газов.....
Сравнивая карбюраторы типов ОЗОН и СОЛЕКС, следует отметить следующее. Карбюратор ОЗОН имеет боле массивный и прочный корпус, меньше подверженный деформации вследствие механических и температурных напряжений, а также топливные жиклеры большего диаметра, что делает его более пригодным для эксплуатации в тяжелых условиях и крайне низком качестве моторного топлива. Однако динамические характеристики автомобиля с этим карбюратором невысоки, не на высоте также и топливная экономичность. Причинами этого является более примитивная конструкция карбюратора ОЗОН, в частности — отсутствие в конструкции карбюратора экономайзера мощностных режимов, который на карбюраторе типа СОЛЕКС позволяет производить значительное обогащение рабочей смеси на режимах высоких нагрузок на двигатель, оставляя состав смеси нормальным или обедненным на режимах частичных и малых нагрузок. Не были также доведены до серийных образцов (хотя и существовали опытные образцы) карбюраторы ОЗОН с автоматическим пусковым устройством, а также нет модификаций карбюратора ОЗОН для систем с электронным управлением составом смеси и системами снижения токсичности. Практически по всем параметрам конструкция карбюратора типа ОЗОН является технически устаревшей, поэтому для форсированного двигателя целесообразно применять карбюраторы типа СОЛЕКС с соответствующим набором жиклеров...."

Странно как-то получается... парадокс какой-то
:-D :-D :-D

Pashtet 29.03.2010 19:18

Наверное одометр врет

softm 29.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
для форсированного двигателя целесообразно применять карбюраторы типа СОЛЕКС с соответствующим набором жиклеров...."

Д.л.я. к.а.к.о.г.о. ?.

alkalin 29.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
для форсированного двигателя целесообразно применять карбюраторы типа СОЛЕКС с соответствующим набором жиклеров...."

Д.л.я. к.а.к.о.г.о. ?.

не надо "умничать" я вобщем выдержку привел, где ясно написаны отличия двух типов карбов...

Ssphinxx 29.03.2010 22:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор доста

Поддерживаю мнение ALKALINа.
Озон менее привередлив, но менее экономичен и туговат с разгоном. Требует регулировки переходной системы, что тяжело сделать даже с СО-метром.
На тавру ставится боком, что только ухудшает динамику и расход. Ни разу не встречал, чтобы уходили с Солекса на Озон. Только наоборот.
В 6л на 1,1 при 140км/ч не верю. Даже если пустой и по трассе.

VladimirChern 31.03.2010 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не могу разобрат

Подскажите пожалуйста, у меня Славута 1,3 инжектор 09 гв, пробег 6 тысс км. Так вот есть проблема с холостым ходом, а именно переходя из режима езды в холостой режим, бывает что даже глохнет. Обычно просто скачок оборотов вниз, потом туда сюда и выравнивается.
Заежжал к специалисту, он все проверил настроил, проблема осталась. Теперь говорит, что сделать ничего не может, там какойто Микас стоит, у которого такие проблемы часто бывают, сказал лечится только через перепрошивку.
Поиск изучал, версии найденные в поиске по поводу даччиков, спец отмел, говорит все там в порядке. Ремень проверяли, свечи поменяли.
Вобщем если кто в курсе, буду очень благодарен.

С уважением, Владимир

Storag 31.03.2010 16:03

Истину говорят: "не лезь в технику пока работает". Началось с чистки а кончилось приводом дросселя от мозгов инжа :-D

Pashtet 31.03.2010 16:18

Вот интересную вещь заметил, когда только началась канитель с карбом поменял фильтр топливный вернее два до и после насоса, так вот отъездив 500км заметил что тот который после насоса гораздо темнее (грязнее что ли) чем первый, это что значит, масло чтоли попадает? и как проверить это? Насос "пекар" брал пару тысяч назад.

VladimirChern 31.03.2010 16:47

Понятное дело. :D
Просто работает не совсем так как хотелось бы. У меня это уже 3я славута, 2я то же была инжекторная, там такого бага не наблюдалось.

locos 31.03.2010 19:50

Есть фильтры-подделки, в частности подделки BIG (мне попались), в которых основа(нижняя часть) гофра представляет из себя какую-то пластмассу или клей. После определенного километража эта основа начинает лущиться небольшими прозрачными кусочками, которые наглухо забивают карб. Я три раза за месяц крышку снимал и вынимал из иглы эти лушпайки, пока фильтр не поменял.

Pashtet 31.03.2010 20:04

Та не, фильтры брались сразу оба идентичные и там явно видно что он грязный только вот от чего? короче говоря такой вид что машина на нем проехала много тысяч, хотя ему 500 км. А тот который перед насосом на вид как новый.

Vish77 01.04.2010 22:48

Подскажите пожалуйста, у меня Славута 1,3 инжектор 09 гв, пробег 6 тысс км. Так вот есть проблема с холостым ходом, а именно переходя из режима езды в холостой режим, бывает что даже глохнет. Обычно просто скачок оборотов вниз, потом туда сюда и выравнивается.
Заежжал к специалисту, он все проверил настроил, проблема осталась. Теперь говорит, что сделать ничего не может, там какойто Микас стоит, у которого такие проблемы часто бывают, сказал лечится только через перепрошивку.
Поиск изучал, версии найденные в поиске по поводу даччиков, спец отмел, говорит все там в порядке. Ремень проверяли, свечи поменяли.
Вобщем если кто в курсе, буду очень благодарен.
-----------------------------------------------------

Доброго времени суток.У меня та-же машина двиг.1,3 Микас 10.3,были те-же проблемы,особенно доставал обрыв х.хода и остановка двигателя что особенно проявлялось при нагруженном генераторе.
Заплатил 300 грн и о чудо,все прошло,обрывы и резкое падение х.хода,вечно плавающие холостые,вообщем стало гут.
так-же обещали уменьшение расхода но с нашими направлениями вместо дорог пока точно не мерял,хотя похоже на правду.Вроде резвее едет,но утверждать не осмелюсь хотя и на самовнушение не похоже.Этого не обещали.Самое сложное-было найти толковых прощивальщиков(случайно познакомился с человеком который обращался и подсказал куда)
Желаю удачи.

VladimirChern 05.04.2010 14:00

Уважаемый Storag,
я так понимаю вы ответили на мой вопрос? Чтото с приводом дросселя инжектора? Сразу не врубился. А что это вообще такое и где оно.
Уважаемый, vish77, перепрошивка не помогла, целый вечер с компьютером е-лись, отложили на после праздника, но я почемуто думаю, что там именно какая то деталь барахлит. Более того отмечу, больше барахлит, чем больше прогрет двигатель. Прям стоишь на холостых, все ровно, тут бац по чуть чуть начинает плавать, вплоть до глохнет. Перед перепрошивкой, помоему даже менее хреновая ситуация была.

Vish77 05.04.2010 20:43

Уважаемый VladimirChern.Ни в коем разе не хочу ставить под сомнение диагнозы вашего механика, но тем не менее изложу свою версию.Если не забита сеточка на входе бензонасоса,не забит топл.фильтр,не забиты форсунки(хотя с пробегом 6000 это возможно лишь из-за покупки очень некачеств.бензина)и в топливной рампе создаётся необходимое давление топлива,то на мой взгляд проблема может быть с регулятором хол.хода,возможно совет банален.Его замена стоит в р-не 125 грн.но можно попробовать проверить его самостоятельно.Если книга ссылку на которую я даю http://depositfiles.com/files/2134521 будет вам интересна обратите внимание на стр.216.Если будете проверять колодку и включать/выключать зажигание в её снятом положении обратное подключение к регулятору ХХ пройзводить ТОЛЬКО присоединив регулятор к дроссельному узлу.А дроссельная заслонка приводится в действи вашей ногой а не ЭБУ,а вот датчик её положения ДПДЗ показывает ЭБУ угол её открытия,и вместе с рег.хол.хода это находится на дроссельном узле.Впрочем в литературе это описано.
Желаю удачи.

VladimirChern 06.04.2010 18:21

Спасибо за поддежку.
Уже еще новую версию прошили, едет - сказка, но на остановках по прежнему бывает плавают. В пятницу доберусь так и надеюсь до РРХХ. :x

Женя 07.04.2010 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не могу разо

а где прошивали мне самому интересно...
а проблема у меня та же токо вот уже 4 датчик положения заслонки дросселя буду ставить 5, первый заводской прослужил года полтора иногда подглючивая, потом второй поставил лутше года два споловиной, потом третий поставил завел обороты туда сюда от 700 до 3000 снял поминял поставил... и опять плавают но полутше чем 3. на диагностику, све гуд токо шаг у датчика большой типа 25 35 45 60... поеду за пятым наверное....

VladimirChern 09.04.2010 17:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не могу разо

Да это не в РРХХ дело. Ситуация прежняя продолжаем копать.
Прошивку делал в Чернигове, тут на сайте есть тема где предлогается.

Женя 13.04.2010 13:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не могу

хаха у меня пружина ослабла которая возвращает заслонку!!! она тупо недозакрывается... это видно если снять воз патрубок или когда ножкой педальку подтянуть то обороты на холостой падают а там уже в пределах 50 плавают... но датчики положения все равно хре№овые. где взять нормальный?

VladimirChern 14.04.2010 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не могу

Порешали, так и перепрошивкой блока управления, на 4й версии начал так и ХХ работать стабильно.
Да автомобиль отечественного производства так и протеворечивое изобретение. :shock:

Владимир_FoXX 07.07.2010 18:14

карб. провал и дерганье

проблема появилась после замены клапана ЭПХХ и блока управления этим клапаном.

ХХ. нажимаю плавно на газ - двиг набирает обороты, возле 2х тыщ маленький провал, и дальше спокойно набирает обороты.
если резко нажать на 2\3 хода педали (до открытия 2й камеры), провал ярче выражен.
на ходу:
ровная дорога, плавно нажимаю на газ - около 2х тыщ маленький провал, дальше разгоняется как обычно.
если резко нажать на 2\3 хода педали, один раз очень сильно дернется и очень резкий разгон...

грешу на тот самый переходный процесс между ХХ и "рабочими оборотами". как сделать этот переход мягче??

з.ы. карб вымыт, почищен продут, настроен. на кастрированном клапане ЭПХХ провалов нет.

гаврюха 07.07.2010 20:58

Re: карб. провал и дерганье

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX
грешу на тот самый переходный процесс между ХХ и "рабочими оборотами". как сделать этот переход мягче??

.

ХХ - 850 - 950 об. и дальше идёт переходная система. 2000об. - это работа ГДС. Какая уж здесь переходная система?
Цитата:

... на кастрированном клапане ЭПХХ провалов нет
Пожалуй сам и ответил - с чем занимался, то и барахлит. Смотри ЭМК и блок.

Out_law 07.07.2010 21:00

Re: Re: карб. провал и дерганье

Надо его еще правильно вкрутить! Снимаешь прокладку, вкручиваешь до упора, потом делаешь царапину сверху. Выкручиваешь, ставишь прокладку и вкручиваешь, чтоб риска стала в тоже место :!:
мне помогало от провалов :P

locos 07.07.2010 21:26

Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

гаврюха
точно на 2000 об работает ГДС ? :wink: а вроде как переходная еще :)
соответственно виноват, естественно, неправильно закрученный клапан ЭПХХ

Владимир_FoXX 07.07.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от гаврюха
ХХ - 850 - 950 об. и дальше идёт переходная система. 2000об. - это работа ГДС. Какая уж здесь переходная система?

согласен, но в мануале есть такое:
Цитата:

исправный блок управления должен отключать (закрывать) клапан при оборотах коленчатого вала выше 1700-1800, и включать (открывать) при оборотах ниже 1400-1600
вот и получается, около 1800-2000 при закрытии клапана провал.
куда копать????

Ssphinxx 07.07.2010 22:30

Цитата:

При нажатой педали газа, концевик на винте количества разомкнут и закрытия клапана не должно происходить.

Займи у кого-нибудь заведомо исправный блок ЭПХХ.

гаврюха 07.07.2010 22:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от гаврюха

согласен, но в мануале есть такое:
Цитата:

исправный блок управления должен отключать (закрывать) клапан при оборотах коленчатого вала выше 1700-1800, и включать (открывать) при оборотах ниже 1400-1600
куда копать????

Не выхватывайте из контекста подобное, поскольку ЭМК с блоком работают в "содружестве" с концевиком ДЗ, т.е. ДЗ при этом должна быть ЗАКРЫТА. ЭПХХ работает при торможении мотором - т.е закрытием ДЗ. Какие могут быть провалы при закрытой ДЗ? Другое дело - на 2000об по какой-то причине ГДС оказывается без помощи ХХ и ПС. Что-то там "нахимичили"...
Цитата:

Сообщение от locos
гаврюха
точно на 2000 об работает ГДС ? :wink: а вроде как переходная еще :)
соответственно виноват, естественно, неправильно закрученный клапан ЭПХХ

ХХ работает при минимальном приоткрытии ДЗ (количество) и это 850-950 об. На "подхвате" дежурит ПС. Приоткрытие ДЗ до 2000об приводит в действие и ПС и ГДС. Без неё на этих оборотах никуда бы не уехали, поскольку и ПС и ХХ запитаны от одного канала и этого явно не хватит для работы на этих оборотах - нужна помощь уже ГДС. ИМХО

locos 07.07.2010 23:41

Клапаны нынче не те....Бывает пару штук поменяешь пока нормальный попадется. То игла при открытии клинит, то топливный жиклер клапана дефективный, то еще что-то.
До чистки карба проблем не было? С выкушеной иглой точно нет провалов? А то ведь симтомы на ускорительный похожи...

Владимир_FoXX 08.07.2010 02:00

карб. провал и дерганье

разобрал, перепроверил... около 2000 четкий щелчек клапана на закрытие, и провал....
блок эпхх - 2 штуки, оба одинаково...
С выкушеной иглой идеально.
установка клапана делалась так: капаю масло на резьбу клапана, без провода вкручиваю. завожу. закручиваю пока заглохнет (игла перекрыла жиклер) цепляю провод опять завожу - работает. отсоединяю провод с клапана - глохнет. все.

"симтомы на ускорительный похожи" - исключено, ссыкает огого и куда нужно)))

у меня два варианта: поставить обрезаный, и забить на расход, или потратить нервы и сделать "как должно"))) ( опять эти запчасти, магазины...)

вопросы на последок:
1.сильно ли увеличивается расход с обрезаным клапаном?
2.откуда все таки провал???
3.как реагирует блок на концевой выключатель??? то я по книге понять не могу.
4.если сделать ХХ в обход "родной" системы хх, а на прямую дроссельной заслонкой?? чем черевато??
пока вижу плюсы - ни переходных процессов, ни провалов... педаль нажал она больше смесь тянет... (как у меня на мопеде..)

Ssphinxx 08.07.2010 05:46

1. Если не в горах и нет привычки всё время тормозить двигателем, то не более 3-4%.
2-3. Неправильная работа блока ЭПХХ. (Повторяю: возьми заведомо исправный блок ЭПХХ!)
Клапан перекрывает подачу топлива только в двух случаях:
-выключено зажигание
- дроссельная заслонка закрыта полностью (концевик замкнут), а обороты двигателя при этом выше 1700-1800. Эти условия возникают при торможении двигателем и при переключении передач (очень кратковременно).
4. Не понял. Как это в обход? Сразу на ГДС? Тогда ХХ будет под 2000 об. :wink:
Лучше сразу покупать нефтескважину.

гаврюха 08.07.2010 10:23

Цитата:

разобрал, перепроверил... около 2000 четкий щелчек клапана на закрытие, и провал....

Что-то мы либо говорим о разном, либо не понимаем друг друга. Обороты поднимаются открытием ДЗ. Система ЭПХХ работает при закрытой ДЗ...У тебя, по описанию, получается либо набор 2000 оборотов без открытия ДЗ(революционно!), либо что-то не то щёлкающее ты слышишь, либо ЭМК, блоки глючные.
Цитата:

С выкушеной иглой идеально
Вспоминаем, система ХХ сверху управляется ЭМК(перекрывает-открывает топливо в эмульсионный канал ХХ и ПС), а внизу - винтом качества. ПС управляется проще - открытием ДЗ. При работе ГДС эти две системы находятся в "помощниках" ей и, скажем, при недостатке топливной смеси, поступающей из-под винта качества или из продольной щели ПС могут вызвать этот провал. А случается топливное голодание при некорректном поведении пары жиклёр-игла ЭМК (приоткрывается не на нужную величину), неправильной посадке ЭМК в гнездо, несоответствующем жиклёре, подсосе воздуха под ЭМК. Выкушенная игла позволяет избавиться от управления топливом ЭМК и делает абсолютно бесполезным блок управления. В принципе - эта операция считается у тавроводов признаком дурного тона(в машине всё должно работать), но многие не заморачиваются. Влияет на экологию(повышенное СО) и расход топлива(разные источники - от 0.3 до 0.5л на 100км)
Цитата:

закручиваю пока заглохнет (игла перекрыла жиклер)
Здесь небольшое уточнение - жиклёр находится на ЭМК и при отсутствии +12 закрыт. При вкручивании клапана в посадочное место двигатель глохнет от перекрытия топливного канала ХХ
Цитата:

если сделать ХХ в обход "родной" системы хх, а на прямую дроссельной заслонкой?? чем черевато??
ХХ можно построить на второй камере, приоткрытием на большую величину, чем рекомендуется ДЗ... Ну и, естественно, "поиграться" с ДЗ 1-й камеры. Не факт, что от этого что-то выиграешь...

locos 08.07.2010 10:35

А у автора концевик случаем на массу не коротит? Тогда конечно при оборотах выше 2000 при подгазовывании будет клацать клапан и отключать подачу в канал ХХ.

Владимир_FoXX 08.07.2010 10:51

карб. провал и дерганье

гаврюха
так что получается, как только я нажимаю на газ - концевик отключает массу и клапан должен сразу закрытся???
тогда если я просто откидываю провод концевого, то все продолжает работать... где логика??

locos 08.07.2010 11:03

Есть канал ХХ.
Он работает
1. Сам по себе на ХХ
2. Вместе (!) с ГДС.

Предположим вы едете с горы, обороты 2300 и вы бросили педаль газа чтобы тормозить двигателем. ГДС тут же перестала работать, но есть еще параллельно работающий канал ХХ который все равно дает топливо. Вот для того, чтобы перекрыть И его придумали ЭПХХ. Но перекрывает он канал ХХ только при оборотах ВЫШЕ 1900, если этот порог сделать ниже - двигатель часто глохнет. Спрашивается как электронный блок ЭПХХ будет знать что брошена педель газа? Для этого служит концевик.
То есть при совпадении двух условий 1) обороты выше 1900 и 2) брошена педаль - клапан ЭПХХ закрыт
Во всех остальных случаях он должен быть открыт!

У вас же получается что педаль нажата (обороты 2000) значит концевик разомкнут - уже одно условие не выполняется, а клапан все равно закрывается

Владимир_FoXX 08.07.2010 11:11

карб. провал и дерганье

locos
так вот оно все таки как....
тогда по логике если отсоеденить провод концевика, все будет работать как с обрезаным ЭМК...

ivg 08.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от locos
А у автора концевик случаем на массу не коротит?

+1

гаврюха 08.07.2010 19:42

Можно поступить достаточно просто, дабы не увязать в болоте рассуждений о принципе работы клапана с блоком. Просто сними клемму с ЭМК, отдельным проводом подай на него постоянное питание. Этим ты приравняешь его к работе с выкушенной иглой. Будет работать нормально, значит клапан вкручен правильно и не глючный. Тогда ищи непонятки с блоком, концевиком и т.п.

Said 08.07.2010 20:22

Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

Владимир_FoXX
Шо-то у тебя не так.
Клапан включен всегда, после поворота ключа.
Выключается (прекращается подача топлива) он только в случае: педаль отпущена обороты в пределах 1800-2200.
При нажатой педали - он всегда включен.
При отпущенной педали, включен если обороты больше 2200 или меньше 1800.

Повесь тестер на клапан и тапок в пол и отпустил, при этом двигатель наберет обороты. Когда отпустишь тапок на тестере при оборотах ниже 2100-2200 - будет 0,6-1,5В, как только обороты упадут до 1800-1900 - 10,5-11В.
Если этого не происходит, варианта 2:
1) не работает блок ЭПХХ (или он же но в коммутаторе при совмещенном варианте)
2) не работает концевик карба (педали дросселя) либо обрыв провода. Концевик, точнее его вилочка имеют падлючее свойство подкисать и не контачить.

Storag 09.07.2010 00:02

Re: Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

Цитата:

При отпущенной педали, включен если обороты больше 2200 или меньше 1800.
Неверно. Он отключится если обороты когда бросил педаль были выше 2200 и включится только при падении оборотов ниже 1800. Если на 2000 бросить педаль то клапан не отключится.

VALDAYML 09.07.2010 07:10

Re: Re: Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

http://www.vtnauto.com/ru/1103.html
http://www.vtnauto.com/ru/5003.html здесь можно увидеть , при каких оборотах включается и выключается клапан при управлении мутатором или блоком ))) Зарекся не делать два дела над разными системами, чтобы потом не искать, где же проблема. Заменил клапан, проверил работу, убедился в работоспособности. потом поменял блок управления ))))) Может стоит какая нить МПЗС или еще что ??? Клапан и должен примерно в этом положении перекрыть подачу бенза.

Storag 09.07.2010 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

Цитата:

http://www.vtnauto.com/ru/5003.html здесь можно увидеть , при каких оборотах включается и выключается клапан при управлении мутатором или блоком
Да, но логика работы не расписана. Если хочеш поищу отсканированую страничку с таблицей, в которой расписана логика работы блоков ЭПХХ карбов Солекс и Озон. Но не сегодня, дома где-то в архивах затерялась.

Владимир_FoXX 09.07.2010 13:33

карб. провал и дерганье

Storag
спасибо, не стоит... буду матчасть учить...

VALDAYML
спасибо за инфо, посмотрел
у меня именно этот http://www.vtnauto.com/ru/5003.html

VALDAYML 09.07.2010 21:43

Не за что :D
Логика работы проста, при нажатии газа размыкается контакт карба (тот что на концевик заслонки) и при достижении около 2100 оборотов перекрывается подача бенза клапаном . При снижении оборотов ниже 1900 включается клапан и бенз пошол на подхват движка на низких оборотах.
Слушай, может у тебя че то отошло в самом разъеме и нет сигнала с концевика заслонки, то эффект примерно такой же, а может провод порвался или просто клема окислилась.В разъеме могут выпадать сами клеммы, причем этого так просто не заметно, если снять разъем и подергать за провода, тогда видно :D Удачно разобраться )))))))))))!

гаврюха 09.07.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Логика работы проста, при нажатии газа размыкается контакт карба (тот что на концевик заслонки) и при достижении около 2100 оборотов перекрывается подача бенза клапаном . При снижении оборотов ниже 1900 включается клапан и бенз пошол на подхват движка на низких оборотах.

Всё же вижу здесь нестыковки, причём важные. Необходимо указывать, что ЭПХХ работает только при закрытой ДЗ! Речи о размыкании контакта карба быть не может. Дословно:"...при закрытой ДЗ рычаг привода ДЗ упрётся в наконечник, замкнув его на "массу". В результате блок получит сигнал о закрытии ДЗ. И если частота вращения при этом будет выше 2100об, блок прекратит подачу напряжения на ЭМК..." ЭМК перекроет подачу топлива. Ещё раз повторюсь - ЭПХХ работает в таком содружестве - включенное зажигание, закрытая ДЗ, исправные ЭМК и блок управления ним. По оборотах - это уже нюансы...

locos 10.07.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Не за что :D

неправильно. только запутываешь человека.

Владимир_FoXX концевик проверили на предмет КЗ? Что-то вы перестали описывать что проверили что нет. Вам тут скоро с марса советов надают...

VALDAYML 11.07.2010 07:49

Вот теперь объясните мне что там не правильного ??????????? Или че то умного наморозьте ))))))))))))))) Делаете из клапана ЭПХХ космический секретный девайс )))))))))
Еще раз, может между строк че читается. На ХХ клапан включен !!! При нажатии газа , но не достижении 2100 оборотов клапан работает как и на холостых !!!!!!!!! :-D Но если потихоньку переваливать порог в 2100 то клапан выключится (закроет иглой жиклер, через который течет топливо) - все система ушла с дополнительной подпитки бензом. При отпускании педали газа за пределами 1900 оборотов, ну например 3500 , тапку отпустил, концевик замкнулся , но клапан не будет открыт и бенз не побежит, а откроется он в тот момент, когда обороты упадут до 1900. При чем хоть сколько педалируй газом , если не переваливаешь барьер в 2100 , клапан будет давать бенз. Даже если с неотпущенной тапкой снизить обороты ниже 1900, клапан включится на этих 1900 оборотах при не отпущенной тапки ! Все проверенно лично мной , не на теории, а на практике. :-D Что тут не правильного ????????????? Может я чего то не доглядел , когда клапан в руках держал и смотрел как он работает или нет )))))))))))

locos 11.07.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Вот теперь объясните мне что там не правильного ??????????? Или че то умного наморозьте ))))))))))))))) Делаете из клапана ЭПХХ космический секретный девайс )))))))))
Еще раз, может между строк че читается. На ХХ клапан включен !!! При нажатии газа , но не достижении 2100 оборотов клапан работает как и на холостых !!!!!!!!! :-D Но если потихоньку переваливать порог в 2100 то клапан выключится (закроет иглой жиклер, через который течет топливо) - все система ушла с дополнительной подпитки бензом. При отпускании педали газа за пределами 1900 оборотов, ну например 3500 , тапку отпустил, концевик замкнулся , но клапан не будет открыт и бенз не побежит, а откроется он в тот момент, когда обороты упадут до 1900. При чем хоть сколько педалируй газом , если не переваливаешь барьер в 2100 , клапан будет давать бенз. Даже если с неотпущенной тапкой снизить обороты ниже 1900, клапан включится на этих 1900 оборотах при не отпущенной тапки ! Все проверенно лично мной , не на теории, а на практике. :-D Что тут не правильного ????????????? Может я чего то не доглядел , когда клапан в руках держал и смотрел как он работает или нет )))))))))))

без обид. сами хоть успели прочесть написанное? пару нестыковок точно имеется.
да и в принципе достаточно было прочесть то, что ДРУГИЕ до вас написали. но вы не хотите, вы же сами все знаете. смысла доказывать нет.

гаврюха 11.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от VALDAYML

Ну, давай чего нибудь умного наморозим. ЭМК при включении зажигания открывается. Согласен? Мотор работает на ХХ. ДЗ закрыта - концевик замкнут на массу. Согласен? Блок управления получает информацию о положении ДЗ через концевик, замкнутый на массу и об оборотах мотора с катушки. Согласен? ЭМК открыт и при размыкании концевика, работе на всех оборотах. Вот здесь и возникают разногласия. Обороты к/в не имеют значения для блока управления, если нет информации о положении ДЗ(концевик), поэтому клапан открыт. Как только педаль газа брошена(концевик замкнут) идёт обработка информации. При оборотах выше 2100 и брошенной педали, ЭМК перекрывает подачу топлива, а при достижении оборотов ниже 1900 - включает. Вот и всё. Всего лишь бросить педаль газа, замкнув коцевик. 1900 об. являются порогом срабатывания и при нарушении включения ЭМК,в силу того, что при работе на принудительном ХХ цилиндры и впускной коллектор оказываются свободными от топлива, а на их наполнение необходимо время, то мы имеем провал в работе .

Ватилик 11.07.2010 12:27

Здрасьте. Не подскажите при заводке машины Славута 1.2S она глохнетпока не подержишь педаль газа 30 сек., если машина постояла все повторяется. А если заводить почти сразу после того как заглушил этого нет.

Владимир_FoXX 11.07.2010 17:28

карб. провал и дерганье

сейчас проблема скарбом, сорвал резьбу ЭПХХ... ищу карб...

гаврюха 11.07.2010 20:56

Цитата:

сейчас проблема скарбом, сорвал резьбу ЭПХХ... ищу карб...

Резьба не проблема - проблема посадочное место жиклёра ЭМК. Резьба лечится просто. Как так произошло?

Владимир_FoXX 19.07.2010 10:20

карб. провал и дерганье

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Как так произошло?

а кто его знает.. очередной раз полез проверять клапан, выкрутил проверил закрутил. и все. он там и остался, крутится себе на месте...

Storag 19.07.2010 10:30

Есть 2 вида клапанов, от классики кажись имеет резьбу с большим диаметром - так что проще нарезать в карбе под новый клапан а не искать новый карб.

Владимир_FoXX 21.07.2010 17:07

Storag
я где то слышал про ремонтные клапана. это миф или реальность??

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.