![]() |
Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
Понятное дело бонки не полезут, поэтому надо проточить болты.
Для попробовать достаточно испортить пару новых болтов. :-D |
Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
ИМХО это как дополнение к усилению(замене) осей. Основной люфт именно в оси.
|
Re: Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
Доброго здоровя всем кто учавствует в этой теме. Может кто подскажет, как открутить гайки петли правой двери не снимая панели в люксовке. Отзовитесь пожалуйста кто уже ето делал. Снимать панель очень большой гиморой, а стук двери уже достал. Очень буду признателен за информацию.
|
Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Вчера заменял петлю, старая лопнула возле второго болта.Гемороя ужас сколько.Петля верхняя на водительской двери.Пока не распилил кронштейн никакого сдвига не било.Взял литый кронштейн за 45грн.Посмотрим как он себя покажет.Люфты не удалял не било времени, да и так запалсо.Такие слова вспомнил :twisted: ...
|
Re: Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
Цитата:
1.Остовываешь сидение назад до упора. 2. вытряхиваешь коврик от пыли и грязи :-D 3.Ложишся на коврик спиной, ноги на улице 4.Там потом все видно. А дальше как умеешь.... П.С. Перед тем как лягти на коврик возьми с собой торцовый ключ на 13 с воротком. :lol: |
Re: Re: Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
а можно подробнее про литой кронштейн?
|
Re: Петли дверей
В общем была такая проблема на тавр моего отца. Поехал к сварщику знакомому - сделал все не болтается дверь, замки четко закрываются хоть и древние.
Что делал: 1. Снял дверь с завесами (кик панель снял там петли) 2. Выбил пальцы (петли отделились) 3. Высверлил на завесе двери дырочку 4. Наварил на дырочку гайку 5. Подобрал пальцы (клапана или что подойдет по диаметру) 6. Вставил палец, закрутил не длинный болтик в гайку (смысл в том, что болт постоянно поджимает палец) При проявлении провисаемости, подтягиваю самостоятельно болт или как вариант самостоятельно не снимая дверь заменяю палец. Но при тщательной смазки, это проблема решается подтягиванием болтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Петли дверей
кто нить в Харькове занимаеться устранением луфта дверей, а то у меня водительская дверь совсем плохо закріваеться...
|
Re: Re: Re: Петли дверей
ROCKER
ФотГе!!!! Шо і куда клеїти? |
Re: Re: Re: Re: Петли дверей
ту критик, у рокера в петлях стоят резинки как на капоте возле фар,как на ляде которые полочку прижимают.
поставил он их в отверстие на петле (см. со стороны салона там отверстия 5-6мм.) |
Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Выбивал на снятых дверях.
Сначала надо выбить из оси заглушку(наподобие заклепки), она распирает ось и фиксирует ее в петле от выпадания-выбивания ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
А в мене якась [s:6c135051c6]херння[/s:6c135051c6] фігня.
Восени почали стукати петлі. Так як літом поміняв, стойки, шарові, і наконечники то був впевнений шо це саме вони. Але ше трошеи поїздив і почалася зима... і о чудо.... петлі замовкли.... Але вот прийшла весна стало +8 +12 і петлі знов почали стукати... Тепер вот готуюся до довгої і нудної процедури їх заміни :cry: Заготовки осі робити з клапанів 8мм? Якої довжини? |
Цитата:
Стал подумывать о замене осек. Переодически осматривал чужие таврии и славуты на счет люфта в петлях. Так оказалось, что у меня люфта практически нет. :shock: У людей ТАК двери в петлях люфтят, что еле попадают на замок при закрытии но они не гремят при езде. У меня грюкот все продолжал усиливаться и плавно перетекать в скрежет :shock: Что привело к появлению теории о том, что не в петлях дело. А дело в недожатых гайках крепления кронштейна петли. Гайки под торпедой и долезть до них весьма проблематично. Самое интересное, что я пытался их раньше подтянуть маленьким ключиком-гайка стояла как вкопаная и прокрутить ее хоть на грамм не получилось. И вот вчера озверев от этого грюкота полез туда с более матерым ключем. Головка с трещеткой. Сначала надеваем на гайку головку, затем лезем туда трещеткой и ловим головку. Удлинитель ненужен бо упирается в воздуховод. Пробую тянуть. Гайка длеает хрясь, срывается. Она то была в краске! Авто красилось с уже установленными дверями! Дотягиваю гайку оборота на 1.5 :shock: И так поступил с каждой. И.... вот она долгожданная тишина. :-) Точнее превед пластмаски с района задней полки :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
кто-нибудь,знает о 'lambo'на таврюхе
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
'торпедо' от 'opel'tigra'смотрится супер
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
я данную проблему решил таким образом: взял двухсторонний скотч, наклеил на часть двери, которая прилегает к петлям, а на нее приклеил уплотнитель багажника:) стук петель прекратился.. что счас тихо, что в танке..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Ravlanderа фотку можно.. что-то себя это как-то смутно представляю что куда клеится?..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
leo_root ок. завтра сфотаю покажу
|
Цитата:
|
Вложений: 1
+++++
|
Цитата:
|
"дддм" скинь пжл. в лчк. координаты того чела - тоже нужно будет убрать люфтец на пасажирских дверях
|
У нас в Запорожье ставят новые петли со снятием панели всего за 150 грн это работа с петлями. думаю на следущей неделе поеду себе поменяю, ато начали греметь. Вернее только пассажирская гремит.
|
dddm
Juventus Жаль, но ради такой херни я не думаю что кто-то захочет ехать в Харьков или Запорожье. |
намек понял :-D
поиграюсь со своей и будем такое делать в Киеве :wink: |
Цитата:
:-D :-D :-D , тож думал занятся своими на выходных. |
Как я понял все что надо это развертка на 9, клапана газелевские и пару дней свободного времени.
|
Кто подскажет, петля двери в Тавре варится к такому же тонкому металлу, что и сама дверь, или там есть утолщенная накладка? Хотелось приваркой новых петель заняться самому, но полуавтомата нет, есть сварочный бытовой и электроды 2-ка.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Цена одного дверного навеса (петли) 70 грн, узнавал сегодня. Наверно, есть смысл ремонтировать старые, сменой оси, наплавкой, там или как...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Максим79это цена установки с петлей?
простов зп спрашивал цены на петли отдельно то та цена которую назвал ты это кстмос! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Это цена петли, просто, петли :shock: Вот я и думаю- нуегонах! 4*70=280 грн. Буду мутить сам что-то, или ось ремонтную, или отверстие заплавлять, а потом разворачивать... Если испорчу- магазин рядом :-D Ну стуки от них(петель) приморили. Дверь, как диффузор динамика :D
|
Максим79
У всех так. Через 2-3 года с новья так точно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
[/img]
Вчера "ремонтировал" дверные навесы пассажирской двери. Дверь снял. по моему, выбить старые оси, не отломав навес было невозможно. Решил надрезать проушины навеса болгаркой :shock: , а после заварить! Из надрезанных проушин ось вышла легко. Электросваркой проварил надрезы и обработал наждаком. Новую ось сделал из какого-то прутка 8.5 мм - идеально подошла в дверную часть навеса, а кузовную рассверлил сверлом. Былой 3 мм люфт убрался полностью. дверь установил на место и отрегулировал. Это отняло у меня 5 часов. Причина люфта- смятие и износ штатной оси посредине. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дв
в воскресенье осилил водительскую дверь. те же 5 часов секса. без развертки вообще не выносимо... но результат порадовал. в движении, даже мотор не ревет на 3-й при 60 км/ч. двери ревели?!
|
Для вібивания использовал ВАЗовский клапан, перед вібиванием пришлост віслепливать заклемку внизу пальца... в качестве нового пальца использовали клапан от Волги 9 мм..потому как пнут часть петли біла 8,3 гдето мм..т.е. чтук бі остался полюбому, но мелкий..на 2й петле 8.7 мм гдето віработка біла...
Пака сменил пальці на водительской двери..и понимаю что с меня хватит..противное єто дело.. |
Мда... меняю авто в скором времени, не хочу заниматься таким делом... :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Цитата:
снимаешь дверь с петлями греешь газовой сваркой петли выбиваешь с нагретых петель ту ось коленвального типа (после долгой эксплуатации) завариваешь если есть, а они уже должны быть, трещины на фиксаторах навеса отрезаешь нужной длинны старый клапан (и нужного диаметра) делаешь "потай" для двух болтиков сверлишь в петле 2 дырочки нарезаешь резьбу собираешь. Есть еще вариации по такой схеме.... |
На следующих выходных займусь петлями дверей, а то прийдется залезать в машину через пассажира или багажник. Свой вариант ремонта петель выложу, но колесо придумывать не буду.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петл
Вот, после переделки своих петель, проехал около 5 тыс км. Двери опять в открытом положении имеют люфт... в движении- стучат, что левая, что правая... и, похоже, люфтит дверное ухо петли, либо ось в ней.. делал из просто стального прутка- не выдерживает, нужны клапаны диам 8 мм.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А вы что поставили вместо убитых - опять же пустотелые родные петли?ууу жесть, я бы если рискнул переделывать то оськи точно были бы чем то прочным.
|
КТО НИБУДЬ В КИЕВЕ ЗАНИМАЕТСЯ УСТРАНЕНИЕМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ? ТАК КАК САМОМУ НЕТ НИ ВРЕМЕНИ НИЖЕЛАНИЯ
|
Цитата:
|
проблему с петлями ,победил относительно,и очень просто.залил епоксидку в петли,через просверление отверствия в них.люфта нет,кроме водительськых немного через неднлю.а главное не стучат. на пол года хватит,а может и больше потом обновлю.
замена пальцев ничево не даст,и выбить не реально ,так что двери не по калечить и краску. |
Срезан болт крепящий дверь к стойке
Вложений: 2
Искал причину люфта двери и нашел... на фото вроде все видно.
Вот только добраться до головки болта мешает дверца. А и еще не работает фиксатор двери, вероятно из-за того, что болт не держит. Кто-нибудь знает, как его заменить не снимая дверцу? Или это нереально? |
Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
|
Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Дык это только к дядькам в ремонт?
Или самостоятельно можно попроботаь? Просто в селе машинка стоит... интересно а местные трактористы смогут смочь? |
Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
Где-то можно увидеть его внешний вид? |
Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Непонятно, почему тавропетли так быстро помирают? Вот, после ремонта своих, 5 тыс и капут им. Толи дверь тяжела для них, толи кузов вибрирует в движении и перемещается относительно двери? Хотя, дверь таки тяжела.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Смазывание не поможет.
Через 2 года будут передние двери болтаться, а задние почему-то нет... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к сто
Проблема не в весе дверей, а в количестве открыл/закрыл и правильной регулировке.
|
Цитата:
|
Ребяты-главная фитча которая влияет на недолговечность дверных петель-это то, что петля выполняет кроме основной функции откр-закр, ещё и роль ограничителя (бредовая конструкция), отсюда и нагрузки на ось петли нереальные и износ эквивалентный нагрузкам.
|
Пдскажите, можно ли регулировать дверь петлями, а не только замком. таврия.[/u]
|
Можно и нужно.
|
прийшла весна, знов почали стукати петлі, при чому тільки водійської дверки, мене це так дістало шо сьогодні навіть попри велике свято, я зробив таку штуку як Красавчег
http://s39.radikal.ru/i086/0904/b5/5b7cb77437f5.jpg тіпа отак, тільки зразу обмотав трубку гарно чорною ізолентою, і всьо акуратно вписалося і майже не замітно. стукіт пропав, в салоні тишина, я мего довольний!!! :| |
Цитата:
|
а фуле)))
я манав міняти осі петель, самому це гемор ппц, а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки, тоже нафіг надо а так буду ше кататися і кататися. :D |
Цитата:
|
А я себе петли переварил..Завидуйте :))
На самом деле все довольно просто...Ну исключаем этап снять торпеду/снять дверь...Это думаю сами знаете как и сколько по времени... Дальшще петли...Будет мешать карта (пожет сваркой), все остальное на ней можно оставить...Срезал приварную часть, круг нужен >125мм, иначе не достанет, остаток вычищал болгаркой, дале ставится новя петля (место особо размечать не стоит, она и так сама по месту становится, хватает и на глазок), и обваривается..на все про все ушло 4 часа, т.е. по два часа на дверь..и это еще с учетом того, что петли на замену вырезал с другой мятой двери...бюджет 100 грн.. |
кароче або день самому + позичати в когось сварку + 100 грн
або 500 грн і тоже майже на день віддавати майстру тачку гонева))) краще трубки наклеїти :-D |
я еще в день по 500 грн не зарабатываю, что б кому то отдавать машину...
Блин, кучеряво жить будут с такими зароботками...там вопроса то... |
Цитата:
Я уже три года езжу на петлях, в которые вставил оси, сделанные из ножек клапанов. и ничего у меня не тарахтит и не болтается :D Я просто прикинул скок я бобла сэкономил за пару часов работы :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покраска...Самый простой вариант: 15 грн балончик грунта+15 грн балончик краски.... В моем случае просто крашу всю машину... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,как справиться с проблемой:водительская дверь не закрывается центральным замком.Если в момент срабатывания прижать дверь,тогда закроется.А для того,чтобы открыть дверь снаружы,надо хорошо подергать ручку.Внутри открывается без пробдем.Пробовал регулировать - ничего не меняется.
|
Цитата:
|
Это не дверь, а замок, там есть поворотный шплинт, который подворачивает язычок защелкиваться, он сточился и получается эффект не захлопнутой двери. Я плохо помню, что-то подогнул, в общем нужно разбираться.
|
Вариант ремонта дверных петель.
Водительская дверь просела, люфт в петлях чрезмерно большой, два года назад менял оси петель на заводские, помогло не надолго.
Решил отремонтировать петли с помощью вставки стержней Волговских клапанов. Ремонт производил в гараже, можно сказать на коленке. Поехали: Снял карту двери и отсоединил кабели центрального замка http://s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2t.jpg снял блок предохранителей , снял оббивку боковины, открутил две гайки на 17 (предварительно зафиксировав дверь), нижней петли http://i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977abat.jpg верхней петли http://i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9t.jpg Снял дверь, положил на стол, скотчем малярным обклеил место возможных деформаций лакокрасочного покрытия и бойком дияметром 6 мм., (предварительно залив всё ВД-40), выбил распорку стоковой оси (обязательно подпереть массивным молотком ту часть петли в которой сидит распорка) http://i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17t.jpg http://i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612et.jpg Бойком 8мм., страгиваем ось с места, http://s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6edt.jpg а потом выбиваем ось вверх (электрод) http://s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ect.jpg Износ http://i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6t.jpg Развёрткой на 9 мм, развёртываем съёмную часть петли http://i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799t.jpg под Волговского клапана стержень http://s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8t.jpg Несъёмную часть петли развёртываем с помощью рожкового ключа , развёртки и бойка в качестве нажимного приспособления http://i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8bt.jpg Попутно сверлим отверстие в несъёмной петле для смазки 3мм. http://s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293at.jpg Стержень клапана отрезаем болгаркой по длине петли, а канавку под сухарь используем как стопор (на всяк случай), насадив подходящий гровер в проточку Для страховки от проворачивания оси в съёмной части петли применял фиксатор резьбы. http://i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21t.jpg С верхней петлёй произвёл тоже самое http://s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42t.jpg В сборе http://i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160dt.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43bet.jpg Результат на лицо! |
Re: Вариант ремонта дверных петель.
маладец!
|
Re: Re: Вариант ремонта дверных петель.
Молодец. Очень понятно и наглядно
|
Re: Re: Re: Вариант ремонта дверных петель.
Сам бы на такое не решился, Молодец. Профессиональные ремонтеры дверных петель делают еще канавку для смазки, у тебя ее нет. Будет плохо смазываться быстро начнет болтаться снова.
|
Делаю подобное на новых петлях,пока дверь на столе.Выбить заклепки не вышло,пришлось высверливать,на кой они их забивают???
Штатные оси уже успели закиснуть,размачиваю...Поск . все новое,пойдут зазовские глапаны. |
Re: Re: Re: Re: Вариант ремонта дверных петель.
AnohA, а где там канавку пропиливают? я понял вдоль по оси (клапану)?
|
Цитата:
|
Да,да,да...Так запросто пружинная ось и выпадет! Сама по себе.Особено закисшая слегка-ее молотком не выбить.
ПыСы- а где там "легкосплавная" и что это? Сталюка она везде сталюка. |
Цитата:
|
Да нет,сталь там везде.
С новыми петлями проблем больше:до разбитого состояния,чтоб можно было развернуть-далеко,замена пружинной оси на стержень клапана-люфт слишком большой... |
Так оси продаются на базаре, вроде от космича если не ошибаюсь, подходит.
|
Так и родные есть,только разброс в отверстиях разный-для развертки еще далеко,для стержня клапана- в плюс на пару десяток...Подождем.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вариант ремонта дверных петель.
Так космичевские вродь чуток потолще, как раз для расшатаных дверей без применения развертки подходят и к тому же качество лучше - не изнашиваются как наши родные, ступенька не образовывается на них. Кстати, эта ступенька сильно мешает выбивать оську.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вариант ремонта дверных петель.
Беда в том,что сжатая ось(а до того она имеет диаметр на 0,3...0,5 больше)имеет острые кромки,аж две,и грызут они металл петель со смехом и бегом.как правило-срединку.
|
Да, есть такая болячка.
Мне помогало несколько ударов молотком снизу по внутреннему углу замка вверх. :oops: |
Как менять пальцы в дверных петлях?
Стучат на кочках двери. Купил пару каленых таких втулок разрезных, но вот не задача не знаю с какой стороны подойти...
|
Покупаеш петли в сборе , старые отрезаеш " болгаркой " , новые ввариваеш углекислоткой . :D
|
это ответ на совсем другой вопрос.
|
Есть у нас мужичонка один - спец по дверям, так вот он говорит что разрезные втулки - основное зло, т.к. они своим швом, прогрызают постепенно отверстия в петлях и те разбалтываются (петли на тавре-чугунные, литые)...Он делает так(примерно). Симает дверь вместе с петлями (сняв стекло и уплотнители), выбивает старые втулки, разверткой разворачивает отверстия до не знаю какого размера и потом вставляет каленый стержень шлифованный в размер. Про размеры не скажу - не знаю, у него свои секреты, но я так думаю, что развертки в половинках петли таки разные или стержень шлифован под разные допуски (где с натягом, а где с зазором)....к нему и иномарочники и ВАЗоводы ездют, станочек малый токарный в гараже...звал и меня по знакомству, но мне еще не нужно))))))
|
Цитата:
|
Отверстия даже в новой петле больше 8 мм,т.е. в новой петле надо выбить ось(о том,что она-главное зло,писал лет... назад),сделать новые оси 8,2...8,5,закалить их,потом пройтись раздвижной разверткой до под нее с ходовой посадкой.Ничего смертельного,если ось будет свободна во всех петлях,у капиталистов есть такое,живут до сих пор.
Попытка вместо штатной оси ставить кусок клапана ничего не даст-болтается.Проверено и писано много раз. |
Есть у нас мужичонка один - спец по дверям, . . . .
это у вас в Мелитополе - хорошо. А где такое сделать в Киеве. Темку заводил - перенесли в черное/белое и по существу так никто и не отписался . . . |
кароче запутали еще больше.
1. Самому реально сделать? 2. Что для этого нужно? 3. Что и как делать? |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.