![]() |
Цитата:
Но важно не забыть закрутить его назад и вернуть родную клемму подключения. А-то расход не порадует. Бывает так, что клапан хоть и щелкает, но не открывается и тогда будут такие пляски. У меня так было. Заменил клапан и всё заработало. Но нужно быть проверить, что это именно он виноват. |
Да, проверь подключение проводов 2 и 3 свечи, у нас вращение трамблера против часовой а на вазах по часовой - многие поэтому путают. Порядок 1-3-4-2, первый цилиндр со стороны пассажира.
|
http://i.piccy.info/i9/e2c3f44b14c69...161325_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-16-14...80x240-r/i.gif
У меня нет датчи как там Провода проверил |
Цитата:
Значит выкручивай заглушку которая стоит вместо клапана и проверяй чистоту жиклера установленного там. Свечи мокрые? |
Цитата:
|
Цитата:
Клапан установить можно, если в корпусе карба живая резьба и седло жиклера. |
Цитата:
|
Тогда свечи-провода-крышка-бегунок-катушка-коммутатор-дх это все надо менять поочередно на заведомо живое для выяснения проблем с искрой.
|
Цитата:
Я вижу только лужу бензина в ванне: http://piccy.info/view3/7585414/8f38...45d1a330/orig/ |
Там клапана не видать, провода к нему тоже, но заглушка может быть короткой и не выглядывать как клапан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы метки проверил. Мог ремень проскочить.
|
растворитель 646 в первую камеру 50мг.нафиг бензин на мокрые свечи.
|
+1 к проверке меток грм, у меня проблема была в ослабленной пружине натяжного ролика, ремень проскакивал..
|
Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.
|
Что могло износиться в бегунке, а тем паче- в крышке?
|
И там и там сгорает металл, постепенно. От искры. Но чтобы выгорело так, что искра то есть то нету - надо наверное чтобы у движка был пробег в несколько миллионов километров... Быстрее бегунок пробъет по центру на вал трамблера или протрет контакт угольным стержнем, чем металл контактов на крышке и бегунке выгорит от искры :)
|
Не знаю, но на крышке прорези на контактах от бегунка, менял год назад, бегунок треснул у основания, может китай какойто, заменил, завелась с пол оборота
сфотографирую фыставлю фото |
Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.
|
Цитата:
написал к тому что крышка и бегунок не прошли 100500 км. к чему там борозды образовались на контактах, не знаю. |
Обычная электроэрозия, борозды- громко сказано, у всех они есть, кроме новых, контакта там нет и не бывает, зазор там, как и у всех. Нормальная искра тот зазор даже по почерневшему следу проскакивает легко. И сколько бы эти места не драили, они быстро станут такими же.
|
Цитата:
|
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке. Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут. |
Ставьте по тем, что на шкивах сверлом сделаны, не промахнете.
И профиль заполнить не забудьте, Славута- но о чем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.
|
Цитата:
|
Ну вы же как-то в профиле написали Славута? Точно так и остальное. А фото через обменники вставляют.
|
Вот и сжал до нужного размера в кабинете есть а здесь нет
|
Аватара устанавливается не там где фото. Слева вверху кликаеш "мой кабинет", в колонке слева находиш раздел "Настройки и параметры" - в нем верхняя строчка "Изменить аватар", кликаеш на нее. Сжимаеш картинку до нужного размера аватары и вставляеш.
Блин, вопросы эти надо решать в разделе таврофорума "Тавросайт" а не здесь. |
Ну граждане спасибо. Искал метку. На фото она на внутреней крышке возле отверстия где крепится натяжная пружина. Начал собирать смотрю она у меня на наружной крышке. Обе метки. будет время проверю по стробоскопу.При минусе запускается хорошо. с пол втыка
|
Не нужен тот стробоскоп! Блин, я за двадцать лет ремонтов без стробоскопа с голодухи сдох бы. Понты это все, и красота- дискотека типа, но за ваши же деньги. Нормально настроить все можно по искре, а потом- по классике всех времен, народов и авто с учетом конкретного бензина. Впрочем, как хочите.
|
Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???
|
Попробуй тот же алгоритм но без качания педалью, холодную просто с вытянутым подсосом. Проверь состояние свечей на всяк случай, красный нагар может отсыревать и такая отсыревшая свеча не работает.
|
Почему накачиваю - приезжают на газу, глушу кнопкой, бензина в карбе нет. Свечи новые denso w20tt, чистые. МПСЗ 4
|
максимум 2 качка педалью, обычно 1 раз достаточно. Я тоже на газу 7 лет откатался.
|
Цитата:
|
Не, я не пойму, что нужно расписывать? 110557 это то что указано в тех.паспорте.
|
И в ТП у вас, оказывается, после энного поста МПСЗ? С Завода?
|
А при чем тут это? Я следущим постом написал про МПСЗ.
|
Цитата:
.../ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/...Что такое ВыКЛ. бензонасос/ ? |
Так и думал что нужно уточнить что электро бензонасос управляемый кнопкой ГБО.
|
Цитата:
|
Так да, а вообще нет :D только ж нет регламента по которому заполнять профиль. Вы порекомендуйте что упомянуть в профиле.
|
По максимуму писать, потому как вопросы задают одинаковые а ответы в зависимости от комплектации авто и от того что установлено дополнительно могут быть разные.
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 ПыСы- оказывается,и ГБО и кнопка, и ЭБН еще есть. Жаль, что Азаров шаманов сократил, уже давно все решили бы. |
Цитата:
Нужно что-бы насос после заводки еще пару секунд поработал. Ну и от оборотов зависит. На подсосе и оборотах под 2000 топлива в карбе хватает не на долго. Последние пару недель, это вообще не актуально. Завожу только на газу. |
Выкл насос только для того что бы стартеру легче крутить, как завожусь ВКЛ его.
|
Цитата:
Я для чего, 4 раза нажимать педаль? Я нажимал 1-2, для небольшой дозы топлива. |
Бывалые дали рекомендацию, для запуска зимой.
|
Цитата:
|
www.youtube.com/embed/kWo6q_QeT9o
Разобрал стартер, ротор почти в хлам, щеток почти нет. Ещё видимо когда снимал правую фару - дернул провода идущие к коммутаторам - отсюда и работа только на 2 цилиндрах. |
Каким таким коммутаторам? В тавромобилях только один коммутатор, на правом крыле. Сдернеш с него разъем - вообще и вспышек не будет.
|
А ты пролистай тему, чего там только не налеплено.
|
Цитата:
В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат) перебрал карб (заменил иглу, прокладки, жеклеры, шлифанул плоскость...) ЗАВЕЛАСЬ! ... и снова - заново... как солярочный, не регулируется, трогается только с перегазовкой, но уже на заведенной бензинке переключается на газ, но! работает примерно так-же и не регулируется((( СУТЬ: двигло стало не управляемым "дизельком", карб живой но он не помощник - практически, ах да, совсем забыл!: метки все проверил - на месте! зажигание - перепробованы все возможные положения и выбрано оптимальное! свечи, провода - NEW! искра есть! бензин насосиком качает! Если с крышкой или бегунком трабл, попробывать к трамблеру подключить докатку??? может дать результат? Конечно сам понимаю что может быть и сам моторчик данного тавролЁта быть уложенным до меня... Так же есть мысли типа клапана, втулки распредвала... Ну вот как то так, Дорогие Форумчане - Тавроводы - Тавроведы! Помогите дельным советом! Ах да, совсем забыл! Еще не мерял компресию, думаю завтра это сделать. |
Порядок работы цилиндров не нарушен случаем? 1342 и трамблер против часовой кроутится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Индеец, не придирайтесь- все в мире относительно.
|
Я не придираюсь, мне просто показалось, что pavel_13 не совсем понял о чем речь...
|
Все он понял, только я не понял- ЧТО можно из перечисленного сделать, чтобы мотор начал выпендриваться. Что-то недоговорено.
Вот это: ...взял машину 1102, все нормально, по сути - У меня та же - самая проблема, всё гуд - патом колесо холостого и понеслось... не заводится, со шнурка только на подсосе как дизель - не регулируется... беда. В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат)... внятно кто-то прокомментирует? Начиная с пустого термостата. |
Вот именно исходя из этого "текста", я и предположил, что человек не совсем понимает, о чем говорит.
|
Я в смысле крышка трамблера
|
Не мог переключится на газ без подачи тосола на редуктор
|
И кто об этом должен нормально написать, или опять- гадалки? Нет у нас шаманов, Азаров сократил.
Ну так приведите в порядок все и заставьте хоть на бензине нормально работать. |
Цитата:
Так вам лучше знать, где вы наследили! Если систему зажигания не трогали никак, и до этого она была в порядке, что остается, кроме системы питания? А то, что-то не ясно- трамблер зачем вертеть? |
кто знает контакты на сохора 1 Харьков
подскажите |
Цитата:
|
Кук! Здрасьте! Мне есть койнить совет?
|
Цитата:
|
Простите, вот только зажигание вернул в исходное, а електрику прозвонил и провел по проводам...
|
Павел это Фред?
|
Сорри не знаю о чем вы
|
Цитата:
|
То не обо мне
|
Не запускается двигатель.
Всем привет!
Банальная проблема: не запускается двигатель. По порядку: Таврия 2003, 1.2 карб, 130т. пробега Примерно месяц назад, когда были морозы - аккумулятору пришел конец. В целом прослужил 8лет. Прошлой зимой запускал двигатель только так. При чем, я его не обслуживал никогда. И так, мне надо было съездить в несколько мест. Заводил "с толкача". Все без проблем. Заводилась, грелась, проехав км 20-30, глушил и она опять заводилась без проблем. И вот пар дней назад мне опять надо было ехать, акум я пока не купил. Пришел к машине, проверил жидкости, подкачал бензина, поставил акум(домой забирал, но не заряжал). Попробовал запустить двигатель - лампочка давления масла и зарядки акума тухли(из-за слабого заряда), что-то очень часто клацало под торпедой(примерно там). Ну думаю ладно, прикурю возьму у друга акум, поставлю себе, запущу двигатель. Поставил, подготовил к запуску, прокручиваю ключ - и тут двигатель как-бы ооочень туго чуточку прокрутился и все. Давай опять пробую стартонуть двигатель тоже самое. У друга акум заряженный. Его дизельную машину запускает в мороз. Ну думаю ладно, давай толкнем. Поставил я свой севший акум. Толкали много раз, с горки, по всякому. Не заводится, даже не схватывает. Такая вот беда. И после раз 10 толканий машина, попыток запустить двигатель так я заметил, что когда ключ провернешь в положение запуска стартера - теперь ничего не клацает под торпедой и лампочки давления масла и зарядки не тухнут, как это обычно бывает при севшим аккумуляторе. Такое впечатление, что нет реакции не поворот ключа в положение старт. Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад помощи в поиске проблемы! Заранее спасибо за помощь! |
Все ваши проблемы многократно описаны в разделе, не ленитесь, ищите.
|
Славута померла
ЗАЗ 1103 карб 1.2 комплектация стандарт.
Уважаемые дядьки, прошу помощи ибо мозги уже наружу лезут. Дело было так: утром сел заводить, завелась очень плохо. Даже троило немного но потом вроде прошло, через некоторое время езды начало машину дергать. Как при наборе скорости так и на холостом. Потом вообще обломался...манипулируя углом опережения зажигания, кое-как доехал домой и все. На следующий день она не завелась вообще. Пятый день уж ковыряюсь а толку ноль. Теперь по делу: заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет, при этом обороты плавают в пределах 1000-2000, двигатель колбасит нереально ( такое чувство что она работает на двух цилиндрах) свечи все чистые,если прогазовать то иногда стреляет в карб. Повторный запуск невозможен, стартер крутит а она даже не схватывает, заводится только через минут 15. Холостых почти нет. До этого работала ровно, заводилась с полоборота. Пересмотрел все...бензонасос в норме, карб чистил, продувал. Искра есть, метки ГРМ выставлены. Коммутатор новый, рабочий. Что может быть ума не приложу...хэлп:wall: |
Смените катушку зажигания.
|
...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?
|
вчера была такая же проблема.
помогла замена топливного фильтра. :) |
О том, что смена КЗ при педали в пол мало помогает См. выше.
|
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий... Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же... отправлено через tapatalk |
Таки помогла замена катушки зажигания, спасибо за дельный совет. Долго сомневался, но уж очень слабая с нее искра шла
|
такая борода случилась. сел, завожусь (раза с 3го), включаю передачу (судя по всему, ибо на моей вообще непонятно, включилась она или нет). газую - дергается, слышится неслабый стук (как днищем обо что-то зацепился) и глохну.
авто - таврия 93г карбюратор в увале - все, что только может быть в увале. авто 2 года стояло, до этого было сильно переколхожено старым хозяином с коробкой беда, или что-то еще может быть? 2 дня назад выезжал, пару часов покатался - все более-менее норм, а вот сегодня такое вот со старта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катушка запасная есть,к этой пока вопросов нет. отправлено через tapatalk |
"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.
|
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.
|
Цитата:
А по ножам со мной не спорьте... [emoji1] отправлено через tapatalk |
Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?
|
Цитата:
Сами говорили, что находчивость приветствуется... Определитесь.. отправлено через tapatalk |
Цитата:
|
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.
|
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.