![]() |
Цитата:
Просто лень спорить. О полезности\бесполезности сухопарника спорят много и давно и единого мнения нет. Лично я - ЗА! Сейчас в процессе постройки нового аппарата. Планирую в магистрали "куб-сухопарник" после входа в СП на высоте 5-6 мм просверлить 3-4 отверстия, чтобы избыток вонючей маслянистой жидкости возвращался в куб. Цитата:
|
Бл...
Сколько раз зарекался пиарить самогоноварение в этой теме, а всё равно на него переходим. Вернёмся к рецептам. За аксиому (на правах Тса), принимаю мнение, что водка бывает только хорошая и очень хорошая. Лично я пью всё, не перебирая харчами, особенно если это всё халявное. Короче. "Уж полночь близится, а Германа все нет", как любил говаривать незабвенный Модест Ильич. Сдаётся мне, друзья, что Тамерлан жмет от нас рецепты "...старки и прочего". P.S.: А чо такое R/O? |
Цитата:
Но после возвращения , будем надеяться про рецепты не забудет :) |
А что зарекаться,пить его надо,а не пиарить. Да и диспут близко к сердцу не брать,а токмо похмелившись.Это все-таки не форум промышленный,а САМОдеятельный.
|
Одна из немногих магазинных водок, которая мне нравится - это "Перцовая с мёдом".
Казалось бы, чего уж проще - кинуть перец и мёд. ИМХО, со мною согласятся многие кто пробовал так делать, вкус не тот выходит. После ряда экспериментов пришёл к следующему: Водка - 3 л Мёд -3 ст.л. Перец чили - 3 шт (шляпку отрезаю, внутренности сохраняю, на кожице делаю продольные надрезы) Паприка сушеная - 1 ст.л. Черный перец - 5 шт Душистый перец - 5 шт Лимон - 1/3 (резанный полудольками) Ванильный сахар - на кончике ножа Корица - 1/2 чайн. ложки или треть палки Настаивать неделю. Если паприку брать не молотую, а измельченную, а корицу в палках - потом фильтровать дело 2-х минут, но на вкус не влияет. Вот изображение, дабы убедиться, что даже цвет похож на магазинную http://i.piccy.info/i7/0f9a36567582b...G_3077_240.jpg |
Терпеть неделю?:hang:
|
Неделю пьёшь магазинную, а потом запиваешь своей.http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-30.gif Отличная возможность сравнить!
|
Оооо! За медовую, отдельное спасибо, будем пробовать!
|
давеча откопала рецепт вишневого ликера:
85 штук вишен (лучше склянки или шпанки) 200 листочков вишни 1л водки 1,5 л воды 1,3 кг сахара 1 ст. л. лимонной к-ты (или по вкусу) вишни с листьями промыть в холодной воде, залить 1,5 л воды и кипятить под крышкой 15 мин, остудить (я в кастрюльке даже помяла вишенки, чтобы остатки сока выпустили), процедить. Добавить сахар, закипятить, остудить. Добавить водку, лимонку - и все, ликер готов. (Насколько помню - штука получалась отменная, очень и очень ароматная и вкусная) У меня сегодня последний этап - добавление водовки (много дел, растянула приготовление) ЗЫ: Такой ликер можно приготовить и из других ягод, кол-во просто надо пересчитать на объем вишен (например, черной смородины - 2 ягодки на 1 вишенку = 170 штук, листьев же брать такое же кол-во) |
Знакомый рецепт (я его вроде уже выкладывал) и очень смачный , подтверждаю. Имхо женский пол - в восторге от него точно будет.
|
Моя ласточка только такое и употребляет....пьянь))))...а еще нечто подобно варит из черноплодной рябины....я конечно такое не пользую - предпочитаю перцовку, хреновуху или обычную водяру...
Черноплодка - рецепт тот же... 1 стакан ягод рябины черноплодной (по рецепту - 0,5 стакана, ласточка кидает 2 стакана, т.к. девать некуда....от количества зависит собственно толь ко насыщенность цветом) + 100 штук листьев вишни + 1 литр воды варить 40 мин....процедить, добавить сахар 0,5 кг (по вкусу), лимонку (0,5 ст. ложки)... остудить...добавить 0,5 водки (можно самой поганой катанки)... Личные пристрастия уменьшили сахар до 400 гр. (если не зажмотить))))) водки - 750 гр.... хлебает, только дай))))) |
КанечЬно- в восторге- косточки там,синильная кислота...легкий балдежжжь за скромные деньги! Но переводить на такое водку???
|
Цитата:
А по сути второго вопроса - абсолютно согласен! Нечего из-за женщин водку на ликеры переводить! Пусть чистой пьют. Сплошные плюсы ведь. Желаемый эффект достигается гораздо быстрее. Расход продукта уменьшается. Вообще - чистая экономия! :) |
Не путайте божий дар с яишницей! Варенье- термообработка, а не брожение!
|
Точьно, Василич!
При термообработке синильная кислота распадается...а при брожении....уууууууу... вся в стакане остается))) |
Вишни- херня, там ее немного, а вот абрикосы,сливы,персики,алы а...- ...моменту море!" Самогон с такого продукта, если не отделить в начале брожения косточки валит крепко и надолго.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так это не вишневка, а варенье в самогоне,или наоборот.Вишневка- другое.
|
Цитата:
Разве что из варенья сэм гнать. Но тут тоже несостыковка - предварительная термообработка присутствует. Как не крути, надо очень заморочиться, что бы свежие косточки попали в сэм. |
Бабка моя делала просто- насыпала вишен с косточкой в банки, засыпала сахаром, затем заливала самогоном. Вот это я считаю вишневкой.А эти все изыски- листья,укроп,щавель...уже нечто другое, а не пьянка.
Я приверженец классики- самогон,так самогон, а если натоптать туда всего подряд, микстура выходит, а это уже извращение и проч. искривления в линии партии. |
Почитал, решил поделиться рецептами.
В основном занимаюсь виноделием, винограда не много, но на пару бутылей хватает. Жмых не выбрасываю. Делается типа чачи, но бродит в баллонах. Когда наступают морозы, в январе (можно конечно использовать морозилку с пластиковыми бутылками, но я не пробовал - теоретически) заливаю на ночь в туристический 10л. котелок. Утром собираю не замерзшую кашицу. Это самогон полученный не перегонкой, когда аромат практически теряется, а вымораживанием. Лед в утиль. Аромат обалдеть. |
Я действую более классическим способом : заливаю жмых водой и добавляю сахар. Дня четыре оно бродит , потом перегоняю.
Легкий аромат винограда - присутствует , да и вкус как на мое ИМХО - особенный. |
Постоянно так делаю.Но,восток- дело тонкое,есть любители непременно лесоповала.
|
Товарисче, есть актуальный вопрос.
У нас тут слегка скисло полкило ежевики. Не гнилостно, а так, забродила. На что бы её переработать, чтобы не выкидывать? Мне приходит в голову токо бражку заквасить, но это как-то некомильфо, чтоле... |
полкило - маловато?
|
Бильш нема.
|
давай я, как человек который только кисляк из молока квасил, скажу:
выкинь его соседу на гамнитофон если долетит |
А нету у соседа мафона уже, сьел, наверное. Но это совсем другая история.
Ещё варианты? |
Цитата:
Т.к. сейчас жарко, полкило сахара лучше разбить в два, три этапа, по стакану. Может пойти быстрое брожение и пена, и наделать пакости взрывом. После того как "вино" будет отцежено от жмыха, для быстрого осветления и удаления винного камня, можно периодически добавлять сахар не мешая (чайную ложку на банку один раз в два дня). Перед добавлением новой порции сахара отцеживать от осадка. Если хотите сделать винцо газированным, через две недели осветления можно слить в прочную герметичную тару, например в бутылку от "Советского шампанского" и запечатать. Через неделю будет приятный покалывающий эффект от выделяющейся углекислоты. Я сливаю в бутылку от газировки. |
Алексчук,кто в такую жару такое лакает?
|
Я ночами буду, на нычку, в прохладе, хехе
|
Ну да, немного ниже,чем у нас,надеюсь? Ща +35...
|
Те же яйтса. 34 в тени.
|
Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный. Одним словом, большое спасибо!!! |
Цитата:
а мне щас крепкое не идет вообще...да и медицина не рекомендует, тяжело для сердечка. завел выварку пшеничной браги да в погреб снес...мммммм;-) |
Почему это не рекомендуют? Где доктор с докУментом? Единственная жидкость,что всегда имеет 40 гр, и ту нельзя? А товарищ Сухов как же?
|
потому что водка это некислый стимулятор...а наша сердечно сосудистая и так не отдыхает когда за бортом +38 в тени - может не сдюжить...
а так вообще, никто не запрещает;) |
Сердечко,доктор не даст соврать, шалит,когда тренировки нет стабильной.К тому же- 40-38=2 градуса,ВСЕГО, и вы уже испугались?
|
З8 -снаружи , 40 -внутри.
Почти равновесие :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Отстоялась бражка, созрела ежевичка. Дегустация, вердикт: "не шедевр, но вполне едабельно"
|
бухабельно
|
Насчёт бухабельно - ещё не пробовал. Кажись, слабовата вещица получилась. Чтобы оценить, надо уложить хотя бы 0,5 на пустой желудок, и отследить степень ужратости, и нюансы похмельного синдрома, тогда вердикт будет точнее )
|
Смотрю- доктор не спит- 00.31. Думаю- почему? Оказывается он пост 140 прочитал !
|
у меня градусов 5-7...около пивная бухабельность
что б ощутимо захмелеть надо хотя б пару кружек кряду опорожнить... с самочувствием все нормально, похмельного синдрома не ощущал вообще , а я на счет качества алкоголя балованный. |
Цитата:
Нада прибор прикупить, который, винометр, кажись. А то у меня шкала спиртометра начинается с 20 ( |
Впервые слышу. Хотя спиртометры есть всякие, начиная с АСП-1 0...10, 10...20 и до 100...105. Сахарометры есть,а вот небольшие доли спирта в вине как уловить на общем фоне?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/30a2eb1372f41...lr_011_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-03-03...240x76-r/i.gif |
А по поводу спиртометров. Рекомендую АСП-3. Для домашнего пользования - самое оно.
http://i.piccy.info/i7/b012be0f70f62...lr_010_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-03-03...40x175-r/i.gif Только, ими бражку всё равно не измеришь. Остаточный сахар будет мешать. Я таким образом, на заре своей алкопроизводственной деятельности, запорол целую партию хреновухи. Додумался померить крепость готового продукта. Получилось 33. Довёл спиртом до 40, забыв про мёд в напитке. Шибко едрёная вышла, однако. |
В воде спирт- можно, в воде сахар-можно, но как в сладкой среде,где плотность выше 1,000 определить спирт, если он ниже 1,000, вот в чем проблема.
АОН есть, определяю сахар в сусле или соке виноградном. |
Цитата:
Интересно :) но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ;-) ? По сливянке помню что где то 20% |
Цитата:
|
я делал настойку с клубники и земляники обалденная вещь,3л банку земляники залить 1л самогона и настаивать сутки на солнце через сутки слить водку а землянику засыпать сахаром через сутки опять слить сок который образуется с сахара и земляники и опять засыпать сахаром повторять до тех пор пока земляника перестанет пускать сок,то что слили в первые сутки можно употреблять как наливку то что потом как ликер или смешать все вместе будет сладкая наливка (жена будет довольна)
|
Яблочную настойку таки сделал - удалась на славу.
В который раз убедился : всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт. |
+1
Вкуснятина! Надо бы яблочной своё название придумать. |
Шо тут думать , всё по аналогии.
Раз хреновая настойка - хреновуха , то соответственно яблочная - яблонёвка, кальвадос, яблучиха :D |
За кальвадос жабоеды заругают.http://i.smiles2k.net/nations_smiles/154.gif А вот яблучиха - рульно!
Или яблдос, например. Просто, когда хорошие настойки делаю на подарок, обязательно наклейку леплю. А этот напиток достоин своего имени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся моя водка изначально Антоновская , ибо выносит ее с Артемовского ЛВЗ (а потом банчит) хлопец по имени Антон;-) |
Цитата:
Я говорю, сорт яблок "Антоновка" подойдет для яблочной настойки? |
Сорт яблок для настойки , берите тот который любите кушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ведро водки. - А кушать? - Её и буду кушать!" ;-) З.Ы.: Сорри за офф. |
Нашел человека делавшего на антоновке.
Говорит, что если много, то кисловато выходит. Он комбинировал с другими сортами, причём в пропорции 1:4, т.е. 1 антоновка на 4 сладких сорта. |
На днях абонент настойкой пригощал , мне понравилась . Записал рецепт.
На 3л водки добавить : жменю зверобоя , столько же материнки , две столовые ложки дубовой коры и веточку (сантиметров пять) черной смородины. Далее как обычно : настоять в темном месте пару недель , процедить и употребить. З.Ы. По вкусу весьма напоминает конину. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ошибаюсь - поправьте. |
Зверство это все- превращать оригинальный и нормальный продукт в микстуру.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу модераторов, по возможности, переименовать тему, по заголовку моего первого поста. Для достоверности, на выходных, попробую поискать и воспроизвести рецепт пектусина. А и ещё. Значение слова микстура, согласно словарю Ожегова: "Жидкое лекарство из смеси нескольких веществ". Кто скажет, что водка не лекарство, пусть бросит в меня камнем. |
Цитата:
Отчекрыжу на даче ветку чёрной смородины - попробую сделать. Заодно, опытным путём попробую навесочку поточнее вывести, в граммах. Эх, чо ж этот рецепт не подогнали весной, когда почки на смородине были. Поярче был бы вкус, думаю. |
Вы это ... учитывайте что мне рецепт дама озвучивала , соответсно её и Ваша жменя должны весьма отличаться.
Имхо пары столовых ложек должно быть достаточно. |
Да я так и подумал. После того как я в бехеровку вбухал 7 грамм кардамона, вместо 7-ми штук, осторожнее отношусь к крупным объёмам специй в напитках.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/a67870f0c0562...540/34_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-26-14...40x106-r/i.gif Тута про второй вариант. З.Ы.: Можно спорить, до посинения ;-) |
Спорьте и считайте мои юбилеи непонятные, а я предпочитаю натуральное все.Только по аналогии с КОНЬЯКОМ и ШАМПАНСКИМ не называйте это ВОДКОЙ, называйте настойкой,крепким напитком...,чем угодно. Ибо водка тоже имеет четкое определение.
|
А кто наши настойки и наливки водкой называл? Микстурой - помню, водкой - не помню.
|
Цитата:
|
Вернёмся к теме.
Я тут одну вещь попробовал сделать. По мнению моей банды дегустаторов - достойная вещь. Как раз к наступающим холодам. Водка - 3л Кориандр - 12 гр Тмин - 9 гр Перловка (обжаренная на сковороде до светло-корчиневого цвета, слегка) - 20 гр Перловка (обжаренная на сковороде до цвета кофе, сильно зажаренная) - 30 гр Всё, кроме водки, смолоть в кофемолке, перед засыпкой. Настаивать неделю. Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает. Знатная вещь! |
Цитата:
С Вас - 166 мл!:yahoo: |
А слово ВОДКА вами то было сказано...Зовите нотариуса!
ПыСы- я не зануда, я немного недоперепил! |
Завидую! У меня тут пятница, вечер, а я трезв как стекло.
Сам себе противен. |
Вот с этого и начали бы! Как могут два типа, стоящие на разных ступенях состояния "ДО И ПОСЛЕ" спорить?
...сытый- пьяному не гусь!...(R) |
Цитата:
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат :( Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло. |
Часам к 10-ти вечера постараюсь исправиться. Раньше не смогу. Превращаю запасы варенья в эликсир. До конца процесса обязан быть трезв.
Разве что, литр Жигулёвского, уманьского тяпнул, но он не в счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Наделал я прошлой осенью хреновухи 40 литров. Ну и к апрелю бутылок 5 не допили (так вышло, постоянно другое бухло подворачивалось, недосуг было). Когда я их из загашника достал, обнаружилось, что в бутылках плавают блёстки. Натурально! Как с ёлки. Открыл, понюхал. Запаха почти нет. Попробовал. Вкус вроде ничо, а послевкусие мерзкое. Ну, чо делать. В аппарат её. Перегнал. Помогло. Вкусный сэм с лёгкими нотками хрена и лимона. А вот внутренности куба... Все латунные фиттинги стали хромированными! Аж блестели. Я офонарел. Жаль не сфотографировал. Я это к чему. В процессе выдержки в спиртном, насыщенном органическими соединениями постоянно происходят изменения. В основном в лучшую сторону. Как, например, в коньяке. Но ведь бывает и наоборот. Вот и запах. Бывает, что он усиливается с выдержкой, а бывает, что пропадает совершенно. |
Т.Е- моя гипотеза п. 187 верна, как учение Ленина? Чего ждать?
|
Нее. Не всегда.
Зимой нагнал я сэма из варенья и сухофруктов разваренных в сиропе. Вкусный зараза! Еле спас 15 литров от полного уничтожения. Разлил по трёхлитровкам, сыпанул в каждую щепок дубовых жаренных, изюму и по паре черносливин сушёных. И заховал до лета. Что в итоге. Всё лето впаривал это пойло за разливной коньяк из херсонской области. Думаете кто то догадался? Честно, сам такого эффекта не ожидал. Вот, залил давеча 20 литров по дубовым бочкам. Тоже, надеюсь на что нибудь достойное. З.Ы.: Представьте, если бы армяне с грузинами сразу всю чачу выпивали бы, как Вы советуете. Не видать бы нам коньяка нормального. |
А его и так давно не видать. Спирт, дубовый экстракт, палёный сахар, ваниль...
Правда, что-то еще есть, но не по нашим карманам. |
Потому и переходим на свой продукт. А Вы критикуете...
|
Цитата:
Итак, вот что вышло: Водка (или сэм) - 3 литра Сахар - 2 ст.л. Шиповник - 15 шт. Чёрный перец - 5 шт. Зверобой (аптечный) - 1 чайн. ложка Дубовая кора (аптечная) - 10 чайн. ложек (с хорошим, уверенным верхом) Чай чёрный, байховый - 1 чайн. ложка. Изюм чёрный - 2 ст.л. Изюм белый - 1 ст.л. Сушеный чернослив - 1 шт. Ванильный сахар - 1\3 чайн. ложки. Выдержать 20 дней, фильтровать и пить. Цвет - изумительный. Вкус - мягкий и очаровательный. Жена потребовала начислить в коньячку: http://i.piccy.info/i7/d476d5528fb8e...G_3085_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-19-17...40x180-r/i.gif (фото как обычно, "не фонтан" - ну не фотограф я(() |
Что то тема заглохла...
Или в канун новогодних праздников , все самогонщики так активно заготовляются , что даже времени на форум не хватает ? Дабы не просто флудить , выложу недавно найденный в нете рецепт вискарика : - веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (Джони Уокер) отдыхает. Весной нужно будет заняться. |
Тю! Да кто же столько терпеть будет? Неее, это- не наш метод!
|
Цитата:
Я две банки так делал, а две не трогал. Потом сравнивали через 4 месяца. Не дышавшие были жестче, гораздо. Сейчас уже в дубовой бочке выдерживаю сэм. Там газообмен естественный. Потери продукта просто ужасающие (из 5-ти литрового боченка за 2 месяца ушёл литр), но напиток выходит просто божественным. |
Чо то, в последнее время активизировались адепты клюквы. Уже не первый человек компостирует мне мозг, мол сделай клюквенную.
Я уже раз пытался её сделать. Купил мороженной клюквы, надавил, залил водкой и добавил сиропа. Устал фильтровать. На выходе получил клюквенный алко-компот. ИМХО, если смешать спирт с клюквенным морсом из пакета - выйдет ничуть не хуже. Короче - фигня вышла. Покурил ещё тьму рецептов - гложут сомнения. Все, аля бейлис, из водки сгущёнки и кофе - халтура. Может делал кто? Одолели, клюквофилы! |
Горiлка
Бо то у москалiв - самогон!
В общем всем здрасьте! Не то чтоб я исчез - но ребенок, заботы... да и клюб уж не тот ... За варення " а там з кукурузы варять - а яке-ж варення з кукурузы - чисте - як сльоза!" c. "Зеленый фургон" Так вот есть куча форумов любителей домашнего варенья - везде - множество рекомендаций - как ускорить приготовление браги - ответственно заявляю - пробовал ВСЕ - терморегуляторы, постоянное перемешивание моторчиком от кулера, их сумма - ЕРУНДА - выход продукта - МЕНЬШЕ. Оптимально - под водный затвор - как вино - булькать перестало - вари! 1 кило сахара + 4л воды + 20грамм сухих дрожжей(штын меньше на всех этапах и выходе) + 10-14 дней - литр 50-55 градусов нв выходе. За настойки - ФИГНЯ! Если хочется дать аромат/привкус - перед самой перегонкой - на 10 литров браги пол-кило яблок - на терке - и туда, либо лимончик - да что угодно - в брагу - на выходе - ароматный вкусный продукт (а иначе настояться не успевает - обьемы производства ограничены 3 л. конечного продукта ;-) И ни в коем случае не гоните по бабушкиным рецептам - из прокисшего повидла - УКСУС!!! Как говорится водку можно гнать хоть из навоза - но запах и привкус будут соответствующие. P.S. Самые хиты - на ведро браги - пол-кило яблок/стакан тертой калины/два лимона P.P.S. Топ зрительских симпатий - ~200 грамм старого меда в сотах ... |
Если б в пар проникали вещи, которые кидают в брагу, то дистиллированная вода была бы соленая.
|
Цитата:
З.Ы.: чую, завтра похмелюсь, пойму что натворил и поотгрызаю себе руки... |
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.