ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернативная прошивка БК для МПСЗ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34106)

primuss 30.12.2010 19:06

Собственно отчетик. Или отзывчик.

Да, с праздничком всех!!

Ну, собственно, как оно выглядит, и что умеет, на видео наглядно показано. Теперь по-поводу работы.

А что собственно по-поводу работы? Воно працюэ (с). Напряжение аккумулятора показывет, обороты, расход, октан. Очень удобна звуковая индикация нажатия кнопок и ошибок. Например у меня аккум подуставший (езжу на нем уже 3 года, сколько ездил до меня первый хозяин - без понятия), поэтому утром при заводе напряжение просаживается ниже 10 вольт, о чем БК чесно предупреждает тремя короткими пиками.

За время работы каких-либо глюков замечено не было. Экран держит до -9, пока ниже не было. Не замерзает, время отклика нормальное, по крайней мере индикация оборотов 3 раза в секунду не подтормаживает.

Меню особо не пользуюсь. Все, что нужно, выставил еще осенью ноутом. Возможность такая есть - хорошо, но меня в первую очередь интересует октан-корректор (оце вещ, дарагие маи радиослушатели). Заправил один раз непонятношо-92, поднимался вверх Кирова, застучали пальцы. Легким движением руки брюки превращаются октан уменьшается, и вуаля. На трассе можно крутануть в +5, машина нормально едет.

Во вторую очередь интересует УОЗ. Очень хорошо видно, в каком состоянии находятся свечи/карбюратор. Например, еще до установки БК МПСЗ сыграла со мной злую шютку - 2 дня ездил на 3-х свечах, причем холостой ход нормальный, только по тупизне машины понял, что что-то не в порядке. Когда поставил БК, по углу сразу видно, если не работае какая-то свеча, или забит карб - МПСЗ поднимает УОЗ для стабилизации ХХ. У меня один раз УОЗ на холостом был 22 град, прочистил переходную систему - упал до 5-6.

А так в основном уже с БК свыкся, даже не поглядываю. Работает, и хорошо :)

Said 05.01.2011 11:07

Вложений: 1
В связи с переходом на новую платформу и новые функции, ну и поддерживая жест доброй воли Игоря, который обещал чип нашару :), выкладываю в общее пользование прошивку БК для старой платформы, версия 1.2S, предупреждаю, что никакого продолжения, изменения этого релиза не будет. Кто сможет прошить - пожалуйста, кому нужно прошить - к Kvarz, но уже платно :)

Kvarz 05.01.2011 19:11

Вот видео прошивки 2.1S. показано отличие от 2.0S. Добавлено мульти меню для облегчения лазания по меню
http://www.youtube.com/watch?v=bbIxoImzD8I

Said 05.01.2011 20:16

Еще одно отличие - наличие датчика темературы, а куда кто присобачит дело его, хоть в салоне, хоть на улице, хоть на впускной коллетор приклеит:)

іvanko 05.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979096)
Еще одно отличие - наличие датчика темературы

:yahoo:
Какой датчик? Как отображается на экране (на видео не увидел)?

Said 05.01.2011 23:24

В версии майа его нет, у майи свой датчик.
А на экране не отображается, потому что в меню отключен, ибо к БК не подключен был на момент съемки.
На экране находится между ОКТАН и УОЗ, как в версии Майа.

И вообще, Майа временно умерла, в связи с отказом в тестерах, либо выставления таких условий согласившимися, шо мы им сами отказали :)

іvanko 05.01.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979366)
В версии майа его нет, у майи свой датчик

:wall:
У майи температура двигателя. А я о-о-очень хочу знать как там на улице.
Если не секрет почему? Может аналоговый подцепить? Есть один автомобильный на примете с линейной характеристикой.

Said 05.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от іvanko (Сообщение 979334)
:yahoo:
Какой датчик?

Датчик аналогового типа (терморезистор).

Цитата:

Как отображается на экране (на видео не увидел)?
На экране находится между ОКТАН и УОЗ, как в версии Майа.
А на экране не отображается, потому что в меню отключен, ибо к БК не подключен был на момент съемки.

В версии майа его нет, у майи свой датчик.
И вообще, Майа временно умерла, в связи с отказом в тестерах, либо выставления таких условий согласившимися, шо мы им сами отказали :)
ЗЫ в Майе дополнительнй датчик на БК не планировался, потому как на экране его просто негде отображать, в связи с тем, что один датчик уже присутствует в самом блоке МПСЗ.

іvanko 05.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979366)

Ну это ты погорячился, я можно сказать согласен, вот бы еще к консенсусу с температурой на улице прийти. ;)

Said 05.01.2011 23:33

Читать выше...

іvanko 05.01.2011 23:38

Цитата:

Датчик аналогового типа (терморезистор).
А конкретнее можно?

Цитата:

потому как на экране его просто негде отображать, в связи с тем, что один датчик уже присутствует в самом блоке МПСЗ.
Что-то мне подсказывает что место найти можно. Как вариант. На выбор вольтметр или температура.
Еще вариант вольтметр укоротить немножечко.

Said 05.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от іvanko (Сообщение 979398)
А конкретнее можно?

Пока не можно, а собстно зачем?
Цитата:

Что-то мне подсказывает что место найти можно. Как вариант. На выбор вольтметр или температура.
Это не вариант, вольтметр в отличие от температуры на улице - критичный параметр...
Цитата:

Еще вариант вольтметр укоротить немножечко.
Та ты шо.......нееее, я на такое пойтить не магуу (с) Папанов, стоко времени убил подбирая оптимальный вид экрана......

іvanko 05.01.2011 23:43

По поводу датчика температуры надеялся что будет 19.3828 или 23.3828.
Еще есть вариант именно атмосферного исполнения с такими же характеристиками (окончательно по поводу характеристик выяснить не удалось, но та информация что есть подтверждает мои догадки).
Могу сбросить документацию...

Said 05.01.2011 23:45

По аппаратуре к Kvarz, мне пофик какой.....
Но еще раз повторяю, пока в версии Майа, температуры не будет, по крайней мере в ближайшее время.

іvanko 05.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979403)
Это не вариант, вольтметр в отличие от температуры на улице - критичный параметр...

Лично для меня это вариант.
Во первых есть штатный вольтметр.
Во вторых контроль напряжения осуществляется также и РР самого генератора, лампочка начинает гореть при понижении или повышении напряжения.
Ну а в третьих можно еше чтото придумать куда еще одну температуру показать. Как говориться "Было бы желание".

Said 05.01.2011 23:54

У меня к примеру приборка стандарт и там вольтметра нет... И как ты интересно узнаешь, что РР вышел из строя, если нет на приборке вольтметра? + к тому лампочка не загорится при превышении напряжения, она загорается в случае "НЕ ЗАРЯДА" АКБ :)
Единстенный вариант видящийся мне для БК 2SM касательно доп температуры, это либо отображать ее вместо штатной температуры МПСЗ, либо попеременно с интервалом времени, скажем 3-4 секунды.
Но пока об этом речи даже не идет, еще раз, для тех хто не дочитывает сообщения до конца. :)

И вообще, товарищи не парьте мине мозк......с Вашей майей, уже не раз предупреждено, шо БК будет законечнным прибором без возможности самостоятельного апгрейда и точка.....
Пожелание ФСЕХ удовлетворить просто нет аппаратной возможности. Но доступный минимум уже обеспечен (протокол Майа реализован на 99%, кроме ДД).
Если кто-то хочет чего-то бОльшего - делайте сами либо обращайтесь к другим разработчикам....никто никого заставлять что-то покупать не будет, это уж точно.

іvanko 06.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979428)
И как ты интересно узнаешь, что РР вышел из строя, если нет на приборке вольтметра? + к тому лампочка не загорится при превышении напряжения, она загорается в случае "НЕ ЗАРЯДА" АКБ :)

У меня РР контролирует и превышение и понижение напряжения. Есть такие реле "умные", у меня еше и напряжение регулирования 14,7В при 25 градусах С .

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 979428)
И вообще, товарищи не парьте мине мозк......

Обидно читать...
Ну и так к слову, все же Вы претендуете на коммерческий проект, и к мнению и желанию покупателя можно прислушаться.

primuss 06.01.2011 07:49

Шо цэ було??

Said 06.01.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от іvanko (Сообщение 979438)
У меня РР контролирует и превышение и понижение напряжения. Есть такие реле "умные", у меня еше и напряжение регулирования 14,7В при 25 градусах С .

К сожалению не всем так повезло, собстно как и с люкс приборкой.
Цитата:

Обидно читать...
Ну и так к слову, все же Вы претендуете на коммерческий проект, и к мнению и желанию покупателя можно прислушаться.
К счастью я ни на что не претендую.
Еще раз повторюсь, данный БК позиционируется как эконом версия устройства, все Ваши богатые пожелания можете высказывать в этой теме.
БК-2SM выполняет и БУДЕТ выполнять только основные функции для настройки МПСЗ, без доп наворотов и приборов, которые только поднимут его цену. Возможна только модификация интерфейса, если определится более удобный, и модификация в случае коренного изменения протокола. Это окончательно и обжалованию не подлежит.

Наличие ДТ в БК для фри-версии обусловленно отсутствием такового в самом БЛОКЕ МПСЗ и только.

Я ответил на все ваши вопросы?

ЗЫ с "пареньем мозга" мог и погарячиться, признаю и прошу прощения.

іvanko 06.01.2011 20:40

Вариант температуры на улице для Maya

Вложений: 1
Вот попробовал найти место для температуры на улице в варианте Maya.
Вроде неплохо получилось?
Аккумуляторчик маленький симпатичненький получился. Мне нравится. :ny03:

СлаваN 06.01.2011 23:26

Said, спасибо за прошивку

gars 07.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от іvanko (Сообщение 980337)
Вот попробовал найти место для температуры на улице

Иванко, ты бы поставил себе термометр отдельно и не засорял бы тему. Ну читать невозможно. Через одно твои сообщения о том, как тебе нужно знать температуру на улице.
Said, прошу прощения за офф.

Said 08.01.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от СлаваN (Сообщение 980589)
Said, спасибо за прошивку

Это за какую? Ту, что в свободном скачивании? Не ма за шо....:)

Said 30.01.2011 22:00

Свет увидела новая версия прошивки БК-2.1S
Из изменений:
1) наличие настраиваемого фотодатчика, который переводит экран БК автоматически в режим День/Ночь. Либо вручную, как кто желает.
2) наличие обработки двух резистивных ДТ. Возможность отключение отображения температуры. Если включены оба датчика, значние температуры показывается попеременно с привязкой к номерам входов, интервал отображения 5 сек.

Датчики будут идти в комплекте к БК (стоимость их невелика, так что отказываться смысла нет, сэкономите 5 грн.), к датчикам прилагаются хоботы длиной около 1-1,5м. Такшо высунуть их сможет каждый, куда пожелает.

Видео и цены на новую аппаратку будут выложены товарищем Kvarz в своей теме.

ЗЫ Позже, если удастся микродатчики раскачать до +120/130 градусов, будет реализовано переключение кривых в зависимости от температуры того, к чему датчик(и) прилеплен(ы). Но это не раньше 3-4 недель.....я пока занят :D

http://www.youtube.com/watch?v=Ex1LVx6bDhs

Pick Up 31.01.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 979600)
Шо цэ було??

паренек в гугле пропиарился бесплатно)

Said 03.02.2011 19:16

Видео работы новой прошивки двумя постами выше.

Said 12.03.2011 14:26

Добавлены несколько отзывов по прошивке и приборе (см. первый пост).

dugin 20.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1070258)
Добавлены несколько отзывов по прошивке и приборе (см. первый пост).

А время будет? Можно вместо оборотов. :)

Said 21.03.2011 09:40

Время чего?
Вообще время? Нет для этой платформы не будет.

dugin 21.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1080995)
Время чего?
Вообще время? Нет для этой платформы не будет.

У меня стоит БК-21. Буду заменять его на твой БК. Когда настрою машину и устану заниматься программированием МПСЗ, то хотелось бы на экране видеть время вместо оборотов. Обороты ведь СТАБИЛЬНЫЕ, чего на них смотреть. А время всегда пригодиться. :yes:

Said 21.03.2011 22:53

Боюсь что не получиться, и после каждой остановки ДВС придется время устанавливать заново :)
Такова особенность :)

artko 22.03.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1082195)
Боюсь что не получиться, и после каждой остановки ДВС придется время устанавливать заново :)
Такова особенность :)

а разве БК так много потребляет, что нельзя его постоянно питать? Или не связано с питанием?

Said 22.03.2011 13:57

Ребята, в этом пике нет часов. Реализовать их можно только программно. Я этого реально делать не буду :)
И давайте прекратим дальнейшие споры. БК-2.1 работает с параметрами МПСЗ и только.
Если вам так СИЛЬНО нужны часы, ожидайте тут.

sweetest 22.03.2011 18:03

считаю функцию часов в БК тупаком.. я себе купил отдельные часы с ланоса за 25грн.. моё ИМХО часы должны быть отдельно и независимы :)

Pick Up 23.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1083348)
моё ИМХО часы должны быть отдельно и независимы :)

и проэктироваться на лобовое ))

STIG 23.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1084706)
и проэктироваться на лобовое ))

о дааааа :)

Said 15.04.2011 12:37

БК для Maya

Вложений: 2
Вышла в свет новая прошивка под коммерческую версию МПСЗ (Maya).
БК имеет мультименю, общается с одним датчиком температуры и обслуживает датчик освещенности.
Ходовые испытания будут проведены в течении 2-3 недель. При успешном заключении - поступит в продажу здесь и в магазине на www.maya-auto.com

Более подробное описание функционала ЗДЕСЬ.

Said 17.04.2011 15:46

Обновление в прошивке фри-версии

Прошивка для фри-версии МПСЗ обновлена до состояния 2.2S.
Теперь БК имеет возможность переключать наборы УОЗ в зависимости от температуры ДВС или около-ДВС (по Вашему желанию) на те, которые Вы настроите.
Так же в результате довольно многочисленных просьб, изменено подменю настройки ДОСВ, где добавлен пункт управления инверсией экрана в режиме "Ночь" (Использовать инверсию, либо не использовать).
В ближайшее время наш уважаемый kvarz прошьет себе это дело (ну то что я прошью, это как бы по-умолчанию :)).
И покатаемся, хоть щас и не сильно жарко, но всеже. В случае положительных результатов ходовых испытаний, новые БК будут поставляться с версией 2.2S.
Новое подменю (рис.1), измененное подменю ДОСВ (рис.2).

ЗЫ Впереди очень жаркое лето, так что готовим "сани" (наборы УОЗ) весной :)

Said 23.05.2011 11:19

Сообщаю о проведении ходовых испытаний БК с прошивкой под блоки Майа.
По предварительным данным, все работает. Еще пара дней и можно выносить окончательное заключение о постановке "на конвеер" :)

vishnujana 10.06.2011 00:07

Доброї ночі в кого можна замовити БК у Вас пане Said чи у пана primuss тут декілька тем, я не збагну хто тут заправляє?

primuss 10.06.2011 06:38

Заказать можно:
БК - Кварц.
СПИРТ - Примус.
МПСЗ - Слава.

Ну а Саид - мозговой центр :)

vishnujana 10.06.2011 13:37

primuss
що таке 2S у Вашому підпису машина?все інше наче зрозумів.

sweetest 10.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от vishnujana (Сообщение 1178033)
я не збагну хто тут заправляє?

:-D :-D :-D

Said 10.06.2011 17:32

vishnujana
Тут никто не заправляет......:)
Я - программист и разрабатывал ПО под БК для МПСЗ от Славы.
Сборкой самого девайса занимается - Kvarz.

vishnujana 10.06.2011 21:16

о Ви програміст, це чудово.
завтра пан Kvarz вранці відправить один такий БК.
питання до Вас як до знавця справи.
Нещодавно встановив МПСЗ налаштував на слух. Тепер буде БК і хочу налаштувати момент запалення. Я так розумію, що програмно відключаю підтримку ХХ, їду до карбюраторщика і прошу виставити кут запалення по якійсь мітці, чи по положенню коленвалу, що саме мені треба попросити аби налаштувати момент запалення?

Said 10.06.2011 21:43

Якщо йти простим шляхом...
1) Вимикаєте підтримку ХХ за допомогою БК
2) За допомогою БК увімкнути режим нульового куту запалення двигуна (головне меню->Режимы->Реж.0-го угла)
3) За допомогою стробоскопа виставити трамбльор таким чином, щоб мітка строба співпадала з "ВМТ" на кожусі ременя ГРМ.
4) Вімкнути двигун та завести заново
5) За допомогою стробоскопа перевірити щоб мітка на ХХ була у "МЗ"
Увімкнути підтримку ХХ - вуаля налаштування завершено.

Далі корегування проводити за допомогою октан-коректору, або більш точного налаштування графіків кута запалення. Та це вже не горить, та можно проводити поступово, якщо виникнуть проблеми з детонацією.

vishnujana 11.06.2011 08:29

ага, дякую.
тепер що я зрозумів, перевірте будь-ласка:
1. глушимо двигун і вимикаємо підтримку ХХ, далі 2. вмикаємо режим 0 кута, потім 3. карбюраторщик виставляє трамблер згідно ВТМ, 4. при роботі мотора перевіряємо ХХ по мітці МЗ.

Вірно я зрозумів, чи щось накрутив? Чого питаю, бо хочу проконтролювати як будуть виставляти запалення це по-перше, по-друге я в цій ситуації повинен бути активним учасником, бо треба щось вмикати-вимикати.

Дякую за чуйність

Said 11.06.2011 09:53

Для вмикання режиму нульового куту та вімикання підтримки ХХ двигун глушити не потрібно.
1)Поперше вимикаєте ХХ, потім вмикаєте нульовий кут.
2)Виставляєте ВМТ.
3)Вимикаєте запалення (бо вимкнути режим нульового кута може тільки перезапуск двигуна)
4)Запускаєте двигун і переверяєте мітку МЗ
5)Вмикаєте підтримку ХХ

Kvarz 11.06.2011 10:22

4. Пункт делать необязательно. Какой угол поставил Слава на кривой ХХ мы не знаем. Да и проверять там особо нечего, если нулевой выставили правильно.
Да, и для нулевого угла необязательно выключать поддержку ХХ. То есть пункт 1. делать тоже необязательно.
Достаточно включить нулевой угол в БК. После передергивания затвора( замка зажигания:)) БК и МПСЗ переходят в штатный режим работы.

vishnujana 11.06.2011 11:54

to Said

дуже дякую за роз'яснення. мої поклони.

to Kvarz

Ось як Слава рекомендує налаштувати запалення за допомогою менеджера:

Слава 03.04.2010, 21:25
Хочю уточнить момент настройки по ВМТ и по МЗ, по ВМТ настраиваем если используем ноутбук и программу менеджер в которой включем режим НУЛЕВОЙ УГОЛ. Если настройка происходит с отключенным поддержанием то выставляем по МЗ.

і ось інший варіант:
Слава 25.08.2010, 18:03
И так , насчет настройки ПУСКОВОГО угла, ХОЧЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ПРОШИВКЕ 59a!
Итак, мотор запущен ,менеджер запущен и подключен.
теперь, для того чтобы войти в режим настройки пускового угла(до 400 об.), необходимо сделать следущее
нажать два раза на вкладку НУЛЕВОЙ УГОЛ, и светя стробоскопом на метку и поворачивая трамблер установить желаемый угол на пуске, (обычно это для таврии 3-6гр).
После настройки, фиксируем трамблер и больше нетрогаем. Теперь глушим , пауза и заводим, и проверяем сколько грдусов у нас на ХХ(конечно предварительно отключив поддержание ХХ), уоз на ХХ должен быть 5-7гр, если угло отличается, то подстраиваем его значением в менеджере (ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАМБЛЕРА)

Kvarz 11.06.2011 20:03

Последний вариант наиболее точно настраивает МПСЗ. Советую на нем остановится. При помощи БК вы можете так настроить. В меню БК есть " пусковой угол". Делается точно как описал Слава.

vishnujana 11.06.2011 20:31

скільки думок. :write:
спробую сформулювати процес.
1. при працюючому моторі включити команду "пусковой угол", потім "нулевой угол"
2. виставляємо трамблер по мітці МЗ
3. вимикаємо команди: "нулевой угол", "пусковой угол"
4. глушим мотор, заводим заново
5. вимикаємо ХХ
6. якщо БК не показує УОЗ 5-7гр, то доводимо в БК УОЗ до цього значення?

Все вірно?
Я в цих питаннях невіглас, але якщо я буду розказувати карбюраторщику що мені треба, та ще й у варіантах, то це не дуже розумно.

Said 11.06.2011 20:39

Эко Вы опять накрутили :) В предыдущем своем посте я описывал простой метод, Вячеслав указал самый точный метод. Какого Вы будете придерживаться решать Вам. Но по Вашему плану вот критика.
Касательно Вашего первого пункта, для включения режима "пусковой угол" необходимо сделать следующее:
а)В менеджере на ноутбуке просто два раза с паузой нажать кнопку "нулевой угол".
б)Если используете БК, просто выбрать "Реж.пуск.угла"
Тоесть либо то либо другое, но никак не вместе :) как Вы написали :)
Пункт 2 - верно
Пункт 3 - не сделаете никак! Режим выключиться только при выключении зажигания. Просто переходите к пункту 4!
Пункт 5 - верно, только выключаем поддержку ХХ :)
Пункт 6 - верно, для настройки используем меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп.
Все.

vishnujana 11.06.2011 20:56

гаразд, я просто роздрукую ці пояснення і нехай карбюраторщик сам куйовдиться :)
дякую.

до речі, чому б Вам не зробити книжечку-мануал по БК що за що відповідає і як керується?
Думаю, що не один я такий невчений, був би мануал люди б більше розуміли навіщо воно їм треба.

Kvarz 12.06.2011 08:00

Вот пояснялка по БК 2.1. У вас БК2.2 . Отличается только меню переключениями по температуре. Вам оно пока не нужно.
http://zalil.ru/31243278

vishnujana 16.06.2011 13:00

Said
Стробоскоп показував 0, бо 0 і виставляли. щось даний пункт не зрозумілий:
"меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп".
що і тут треба тоді 0 ставити? :wall:

Kvarz 16.06.2011 16:25

Оставьте там 65 гр. Это общая задержка сигнала ДХ. Этот пункт нужно трогать только в том случае если вы настраиваете по пусковому углу. И то в небольших пределах.

Said 26.07.2011 19:44

Время не стоит на месте. Все течет, все меняется.
Итак могу сообщить, что теперь БК можно обновлять, как все цивилизованные приборы.
Вот только загвоздочка, необходимо его сначала перешить для такого обновления.
Все новые приборы будут по умолчанию влючать такую фичу, ну а старые, как говориться, на Ваше усмотрение. Можете отправить Kvarz на перепрошивку, а потом обновляться, ну или оставаться "при своих" :)
Сколько будет стоить такой апгрейд модуля, думаю не дорого, но цену сложит аппаратчик :)

Загрузчик прошивок и сами обновления будут выложены в первом посте.

vishnujana 27.07.2011 00:17

які вигоди має нове ПЗ?

Said 27.07.2011 14:04

Преимущество восновном одно, но немаловажное:
возможность обновления прошивки БК, по мере выхода этих самых обновлений.
В приложенном архиве текущая версия 2.2 и новая версия 2.3.

Отличия 2.3 от 2.2 - наличие индикации работы системы ЭПХХ (когда МПСЗ снимает питание, т.е. закрывает клапан подачи топлива карбюратора, на докатах, при этом знак концевика карбюратора начинает мерцать, в нормальном режиме работает как обычно). Ну и несколько корректировок при переходе версий 2.1-2.3 (встречались такие блоки, что версия одна, а некоторых функций нет). Мой недочет.

ЗЫ К стати, к пользователям блоков Maya это тоже относится (выложенные прошивки только для Free версии!!!). Новые БК для Майи будут идти уже с бутлоадером, старые нужно обновлять, правда не только программно, но и аппаратно (замена процессора).

vishnujana 28.07.2011 00:08

знак кінцевика, це наче закреслений нолик в правому нижньому кутку?

Said 28.07.2011 15:36

Так.

vishnujana 29.07.2011 00:15

дякую.
в такому разі мене влаштовує й дане забезпечення.

також хочу попросити вибачення, що був надокучав Вам та пану Kvarz питаннями.

Said 01.08.2011 19:47

Вложений: 4
Первая часть новости. (обязательно ознакомиться).
Итак. Выкладываю комплект для работы/апдейта БК.
Предупредаю сразу, что данный комплект применим только к новым БК не старше августа 2011г., либо к БК которые прошли аппаратный апгрейд.
В комплекте:
1)Лоадер
2)Прошивка текущая - 2.2S
3)Прошивка новая - 2.3S
Для прошивки БК необходимо:
Кабель "Мама"-"Мама" DB9 (для подключния напрямую к ПК/ноутбуку либо к переходнику USB-COM), c контактами "nullmodem" (2-3,3-2,5-5)
<Взять прошивки>
И сам процесс обновления в картинках ниже.

старлей 02.08.2011 09:05

Саид-а как можно мою МПСЗ перешить,ибо глюкавит трохи.
ну или телефончик свой скинь
а то Денис занят чета сильно

Said 02.08.2011 09:11

МПСЗ прошить? К Славе не пробовал обратиться? :)
Если речь о БК, то что ты конкретно хочешь сделать? И о каких глюках речь?

старлей 02.08.2011 11:05

ну слушай
БК ,который трехкнопочный улучшайзер, он зависает!!!!
например начинаешь заводить)а он ни обороты ни углы не показывает(показывает 50 оборотов-хотя их там 1500), обнуляю по питанию, то иногда с первого иногда со второго,третьего его попускает

иногда бывает в движении зависают показания на 250 оборотах или 330

Said 02.08.2011 11:10

БК версии какой, какая прошивка МПСЗ?
Напряжение не прыгает в бортсети?

старлей 02.08.2011 11:13

не-напруга не прыгаеть
а версия прошивки-наверно первая,ну там есть 5.5.3.ююютрататашечки
выйду курить-гляну

Said 02.08.2011 11:19

А версия БК?
Версия МПСЗ 5.5.3.59а?

старлей 02.08.2011 13:12

Версия БК- 5/5/3
Версия МПСЗ 5.5.3.59а

Said 02.08.2011 14:06

Ооооооо, так это не моя прошивка. Это прошивка Igor_Slavuta. Да причем еще и очень древняя, его последняя для этой платформы была 5.5.6. Потом был сменен процессор и была новая прошивка от него же.
Как альтернатива 5.5.6 шла моя с индексом 1.2.
Потом я тоже перешел на другой проц и пошла версия 2. В данный момен последняя 2.3 с возможностью обновления.
У тебя несколько вариантов:
1) Отправить/передать блок Kvarz на перепрошивку до 5.5.6 от Igor_Slavuta либо 1.2S от меня.
2) Опятьже передать блок и с доплатой прицепить 2 датчика температуры, датчик освещенности, поменять проц и прошить 2.3 с возможностью обновления.

Версия БК 5.5.3 моглы быть и глючная, тебе лучше об этом спросить самого разработчика прошивки Igor_Slavuta. Единственное могу сказать, что когда у меня стоял блок с прошивкой 5.5.6, я такого гемора не наблюдал.
Тебе конкретно, к сожалению, я помочь не могу. Если бы был блок с моей прошивкой, я бы может и взялся.
Извиняюсь еще раз.

старлей 02.08.2011 14:44

спасибо-щас напишу Кварцу

viktorkor 03.02.2013 22:24

Мгновенный расход топлива абсолютно косвенный показатель применимый только к инжекторам ибо там комп знает приблизительно производительность форсунки и время ее работы в каждый отдельный момент времени. Поставьте форсунку с другой производительностью - показания будут не адекватные.
На карбах такой параметр неприменим, единственное что можно расходомер поставить и то 2 штуки с учетом обратки и считать разницу.
Придумаете - реализуем.
технически не очччень.есть датчик расхода газа?
и вообще за год шото новенькое появилось или интерес пропал.

Said 03.02.2013 23:46

Тут какбы ничего нового уже не сделаешь, выжали, так сказать, максимум для этой платформы.

viktorkor 04.02.2013 14:03

да БК надежный-информативный-хороший.
да но у вас Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.4S+ЭБН
а в подписи БК2.2S
и в чем отличие?
Оседлавший тигра спешиться не может"Скубаев-Черкасский"
это разве к вам не относится.

primuss 04.02.2013 14:53

Версия 2.4 от 2.2 отличается красненькими резисторами вместо синеньких и проводом питания на 12.8 см длинне. ИМХО :)

Said 04.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 2157910)
да БК надежный-информативный-хороший.
да но у вас Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.4S+ЭБН
а в подписи БК2.2S
и в чем отличие?
Оседлавший тигра спешиться не может"Скубаев-Черкасский"
это разве к вам не относится.

Какие тигры, какие скубаевы :)
2.2 от 2.4 отличается чипом, возможность обновления прошивки в домашних условиях, оптимизацией кода, есть пару новых функций и чем-то еще, уже и не вспомнить.

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2158001)
Версия 2.4 от 2.2 отличается красненькими резисторами вместо синеньких и проводом питания на 12.8 см длинне. ИМХО :)

Ох уж это Ваше ИМХО :)

viktorkor 19.02.2013 20:58

оседлавший тигра(вы разработали ПО для БК)
теперь БК можно обновлять без отправления производителю, всегда самые свежие прошивки. 01.08.2011
спешиться не может(остановиться на достигнутом.
похоже тигр вас съел.

Tigra 20.02.2013 16:24

Извините за офф. но мне уже икается от ваших "Тигров"

Said 10.07.2013 15:47

Отпуск благотворно повлиял влияет , поэтому от нечего делать, пересыпал прошивку, выловил пару "упрятаных" багов, оптимизировал и ввиду освободившегося места втулил редактирование кривых в виде графиков и новую плавную полосу расхода.
У кого прошивка с возможностью обновления, можете обновиться, вот лоадер и прошивка. В приложении виды скринов. Все вышеописанное относится только к БК2S (версия с бутлоадером), БК2SM (Maya) не обновлялся и не будет обновляться.

viktorkor 19.07.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2377661)
Отпуск благотворно повлиял влияет , поэтому от нечего делать, пересыпал прошивку, выловил пару "упрятаных" багов, оптимизировал и ввиду освободившегося места втулил редактирование кривых в виде графиков и новую плавную полосу расхода.
У кого прошивка с возможностью обновления, можете обновиться, вот лоадер и прошивка. В приложении виды скринов. Все вышеописанное относится только к БК2S (версия с бутлоадером), БК2SM (Maya) не обновлялся и не будет обновляться.

решительный шаг вперед-это хороший пинок в зад.
вопрос-двигатель заглушили а еще некоторое время БК показывает оборотыи и все данные(где то 1.5-2сек)
тормозит ли это работу мпсз или это БК задумчивое такое или в настройках надо что то поменять?

Said 20.07.2013 07:51

Стоит сглаживание большое оборотов, поэтому пока буфер не очистится, будет показывать (но не 2с., при максимальном сглаживании 10 - до 1с.). На МПСЗ в режиме штатной работы БК никоим образом не влияет.
Просто никто внимание на это особо не обращает, бо у большинства при глушении ДВС выключается и БК.

viktorkor 23.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2387722)
Стоит сглаживание большое оборотов, поэтому пока буфер не очистится, будет показывать (но не 2с., при максимальном сглаживании 10 - до 1с.). На МПСЗ в режиме штатной работы БК никоим образом не влияет.
Просто никто внимание на это особо не обращает, бо у большинства при глушении ДВС выключается и БК.

на машине установлено ГБО и перед глушением выключаю кнопку подачи газа вырабатываю с редуктора. и двигатель глохнет поэтому мне и видно запаздывание показаний БК. а вот затем выключаю зажигание и тухнет БК
таким способом избавляюсь от запаха газа и при пуске нет неожиданностей

Turok 07.07.2015 16:22

Тов. Said вы предоставляете помощь в том что бы я собрал БК самостоятельно?

Said 07.07.2015 17:25

Я БК не собираю, Вам к Kvarz следует обратиться.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.