![]() |
Цитата:
|
Ну вот, уважаемый Мартин, морочите людям голову, а могут и поверить-))
Наберите в гугле что ни будь вроде скрутка или пайка. Обсуждалось много раз. Скрутка не менее надежна, чем пайка, и проще в обслуживании. В электронике тоже применяется. Квадратные штырьки из печатных плат, на них накручен провод, есть такое, довольно надежно. А чем отличается обжимка от скрутки? Принцип тот-же, на обжимке вообще все электричество устроено. |
Цитата:
Скрутка предрасположена к повышенному сопротивлению, да и качество, может раскрутиться.. |
Цитата:
Но я еще раз повторяю, что мне скрутке предпочтительнее спайка + термоусадка. Второй вариант - обжим. На том и стою :) Хотя на осциллографе у меня и к щупам и к байонету провод прикручен и обжат :) З.Ы. Ко всем. Давайте закрывать тему "Что надежнее: Скрутка или спайка..." На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные :) |
По поводу ГБО на Тавра вообще.
Тема "Нада-Нинада ГБО вообще на авто" обсуждалась и обсуждается по всем автомобильным форумам. В нашем случае вопрос более чем актуальный, т.к. Тавр - авто само по себе бюджетное и дополнительно ставить в него не дешевое и не совсем нужное оборудование - это вопрос принципов и убеждений. В добавок ко всему, экономичным Тавра не назовешь. Если пересчитать соотношение по деньгам, затраченным на установку ГБО и полученной от этого экономии по топливу, то не все так красиво как рассказывают установщики. Но есть и другой аспект - это само качество топлива, октановое число газа, чистота онного. Выше по ветке кто-то обращал Ваше внимание на то, что газ не бодяжат как бензин. Могут обсчитать на заправке по литражу, но не впарят тебе 92 по цене 95, т.к. у газа октан 100 и другого не бывает. А это хорошо для двигателя. У меня в закрытом гараже на газу, во время регулировок, машина по пол часа молотит и ничего. Из трубы только пар. А это и для катализатора гуд, и в картере на стенках отложений нет. Масло, опять же, выхаживает свои 10 тыков запросто и не темнеет... Разве это плохо? Короче. Для тех кто противник ГБО - молодцы, оно там нах не надо! (Собственно, как и Вас переубеждать :)) Для тех кто задумался поставить - есть возможность, ставьте. Сами. Хуже не будет полюбасу. После установки ГБО машина из того что у нее было ничего не теряет (кроме места в багажнике), а только приобретает дополнительные возможности. Все. Я себе на Тавра 1,2i газ буду ставить адназначна! |
Уважаемый Механ. На соседней ветке Вы обмолвились, что на днях установили Зенит с Вальтеками 2х-омными. Посему несколько вопросов:
1. Где ставили? 2. Какой редуктор? По всей видимости Аляска? 3. Как редуктор держит давление? 4. Поскольку приобрели шнурок, то разобрались ли с компенсациями по давлению и по температуре? Как все это на Вашем Тавре прижилось? 5. Общие впечатления? |
Чтобы не загадить ветку перейду на свою-))
|
Вложений: 1
Судя по картинке подключение zenit почти все на разьемах.
Мне только непонятно что такое "Сенсор полного указания Level Sensor" может датчик уровня топлива. Подключение оборотов - это подключать к микасу? Подключение к лямбда зонду - к любому проводу? |
Цитата:
Обороты - выход микаса на тахометр Лямбда - подключение к сигнальному выводу, ясное дело. |
Самостоятельная установка ГБО на Ланос
Расшифруйте пожалуста:Мультиклапан к цил. бал, 1- й гом. Lovato (300-315/30) с ВЗУ кл 300-315 - диаметр балона? /30 -объем? |
Цитата:
Обратитесь на специализиованые форумы по разшифровкам. |
Цитата:
|
Народ, вы чё... Газ куйня... Не ставте... Кто поставил тот лох...
ЗЫ. Закон рынка - ниже спрос, тем ниже цена продукта. ЗЫ2. Закон природы - Меньше народа, больше кислорода. |
Народ подскажите кто знает.
После первой диагностики Зенит выдает "Дюзы в норме. Рекомендуется замена на большие" Так они в норме или надо рассверливать и если надо то на сколько? Время впрыска бензин - 4мс, газ - 8мс, по этим параметрам склоняюсь к тому что надо, но не знаю на сколько. |
Рекомендация по дюзам - делается на основании диапазона времен впрыска, которые при первой калибровке получились. Если времена получились большие - всплывает вот такая рекомендация. Но большие времена впрыска определяются не только дюзами, а также и давлением в газовой рампе. Подними на 0,1-0,2 давилку винтом на редукторе - никаких рекомендаций появляться не будет.
|
Верно, но так может получиться слишком большое дифференциальное давление, тоже форсункам не ахти
Хорошо подобрать такие жиклеры, чтобы форсы успевали влиться при давке 1-1.2 кг |
Цитата:
|
Еще пара наблюдений в пользу газа.
1.Даже самый убитый карбюратор на газовых врезках поедет ни хуже нового. 2.Баллон под бампер вешается, 30л Харьковская, при этом на Славике он становится нормально, а на Тавре надо срезать центральный лонжерон. Но, например зимой, при заднем ходе и утыкании бампером в сугроб, очень вероятно смещение баллона и разгерметизация трубок, особенно заправочной, т.к. она ниже и толще, а значит жестче. Стремновато как-то. Да и места 30ка в багажнике ворует ни много. |
Цитата:
|
Цитата:
Видел на висячих баллонах, даже с большими шайбами, через время металл кузова в местах крепления начинает трескаться... ХЗ почему... Наверное нагрузки... |
тему зафлудили,
а по сути можно ,хочу сам поставить гбо-2 на карб, какой набор комплектующих мне нужно купить,и как делать врезку в карб и что на да для этого. |
На днях поставил товарищу на Таврию 1,2i Stag-4, Alaska, OMLV 3 Ом fast, Atiker 30л в салон. Сегодня приезжал на комп провериться. Бензиновая и газовая карты так клево легли одна на одну, что даже ничего править не пришлось :) Расход газа = бензину. Прикольно вышло :)
Так что господа, рекомендую наборчик :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оно то так ,но где взять по камерную комфорку а не общею,как на гбо-1
на газе может и норма а от на бензе только дихания перекроет. |
а можно по конкретней ,какие цацки купить,
я парень дотошный ,так что налажать не в моем стиле . если вы будете добры и розкажете про подводные камни в установке гбо то я поставлю быстрей ,а так прийдётся парится. |
примерно цену комплекта не подскажете?
|
Тройники поставить практичнее. Один ставится перед краном отопителя кабины. Кран-закрыт и вся ОЖ циркулирует через редуктор. Эфективно при прогреве зимой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Врезки в карб латунные. Засверливаешься в карб немного под наклоном, по ходу движения воздуха. Нарезаешь резьбу. Врезки садишь на 2х компонентный клей Абро. Край врезки должен быть ровно в центре камеры. Лишнее аккуратно подпиливаешь. Все должно иметь округлую форму. Только нужно следить, чтобы врезками не перекрыть доступ к гайкам крепления карба на коллектор. Что еще? Место для редуктора в Инете найдешь, фоток куча. Все ставят у правой стойки. В остальном ничего военного. Да, кнопку бери Лечо с индикацией, чтобы видеть сколько в баллоне газу осталось. И клапан на бензопровод. Ставить в разрез шланга, после бензонасоса. |
Цитата:
|
а в друг прийдётся перейти на бенз ,если не окажется заправки рядом.
и каким макаром комфорка з гбо-1 будет работать на гбо-2, хотел поставить на сто гбо-2 по приезду оказалось ставят гбо-1,и чешут как лоха что это гбо-2, благо форум спасает,от попадалова. |
Цитата:
|
гбо-2 с врезкой ,цацками и установкой,и балон на 40л нашол за 340 у.е
|
Перед тем как дырки в диффузорах делать посмотрите на карбюратор внимательно: там куча приливов разных и отверстий заглушенных, а они там не зря сделаны, тонкое тело сверлить проще, а с толстым работать удобней и стоит все лучше.
|
Цитата:
|
Martin спасиба вам за помощь ,по больше таких людей и жыть проще станет .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При установке кнопки не забываем коричневый провод прицепить НА ПЛЮС КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ! Иначе будет заводиться, но работать не будет.
После перейдем к настройкам редуктора... ;) |
Цитата:
Запуск на бензе и переход на газ сразу же. Шайба над термостатом. При появлении тепла на патрубках та же температура и на шланге обогрева редуктора и минут через пять откр ран отопителя салона. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, тут и темы для спора нет. Трубки отопителя рядом. Только не забудьте предупредить людей, что тройник должен быть 16Х16Х10. Иначе зимой весь обогрев через редуктор пойдет мимо печки... :) |
А подскажите -есть ли сейчас в продаже ГБО с лямбда-контролем и электронным управлением подачей газа.
Ставить собираюсь на карб. |
Цитата:
|
Висит на двух, подложены шайбы по 50 мм и лента 3х40, на фото полосы прекрасно видно, если смотреть в монитор, а не в телефон.
Буду на днях переносить врезки сделаю обязательно фото, где у солекса для врезок места зарезервированы заводом, отверстия там есть но закрыты пробками из алюминия, в первую и вторую камеры. И система лямда контроля есть СТАГ называется. На этой странице есть ссылка на и...нет магазин.http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31858 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно даже лямбдаконтроль поставить... А смысл есть? Ты лучше расскажи про грамотные комфорки на Тавра, как ставить, как крутить. Думаю, людям будет интересно. Мне, так очень. |
Есть пример со врезкой: хозяин приобрел карб б\у поновее своего с не раздолбаным пусковым также со врезками и переставил карб. И что? Да то что на карбе поновее расход стал больше чем на предыдущем со врезкой. Так вот врезка врезке рознь и наверно сыграло значение правильность установки врезки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Врезка ставится под диффузор, в то место (сужение), где самая высокая скорость потока воздуха. Посему важно, чтобы кончик патрубка находился ровно в центре этого потока (если смотреть на диффузоры сверху) и чтобы этот кончик не имел острых углов. Любое малое отклонение в таком потоке сильно меняет степень разряжения в штуцере, а соответственно и подсос газа. Почему я выше говорил, что врезаться в Солекс без вариантов, потому что в каждой камере только с одной стороны есть свободная стенка для врезки. Сверлить ровно по центру стенки, т.к. выше - упрешься в диффузор, ниже - будут задевать заслонки. И постараться сделать наклон, хотя бы градусов 20... Тут интересен другой вопрос. Если, со слов Порша, на Тавре нормально работает комфорка и он скажет какая... то есть возможность поставить лямбдаконтроль и посмотреть, на сколько поменяется расход... Стоит ли этот девайс своих денег... |
Цитата:
-чуйка у редуктора открыта на половину -первая камера открыта процентов на 70 -вторая процентов на 25-40(на расход газа почему то несильно влияет,больше влиляет на максимальную скорость и "рывок" на трассе!) выставляю ХХ на 1200(у меня при включении света и габаритов с туманками ХХ резко падает до 950-1000) замечу что славуте на камфорке если вторая камера неоткрыта-машина вообще неедет!хотя на ваз 2107 у меня была открыта только 1-ая камера и ехало(карб был так же соллекс)я думаю играет роль разница в обьёмах а соответственно во всасывании определённого количества воздуха с определённой скоростью потока,в соответствии с которой всасывается определённое колличество газа! |
ненашёл переходник с флэшки!поэтому нашол свой пост!что интерисует спрашивайте,что знаю отвечу!http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38319 третий пост
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Нашел старое фото своего карбюратора, на нем хорошо видно как сделано отверстие под штуцер на первую камеру, а с другой стороны есть прилив с отверстием, который почему то закрыт алюминиевой пробкой и расположен, ну очень интересно в плане: сделать врезку в нем. Наверное не зря его задумали там. Присмотритесь к этому месту.
|
Вот тут много фоток... а у кого есть фотка "правильно" врезанных штуцеров?
Я свои сфоткаю выложу на выходных. а пока вот схема из Золотницкого: |
Цитата:
я серьезно, винт количества влияет и на расход газа тоже |
Конечно влияет, чем больше винтом количества открываешь, тем меньше разряжение на всасе, соответственно поправить надо дозатором, а это значит не правильно настроено на мощных режимах.
|
Цитата:
1. Винт жадности 2й камеры закрыть полностью, 1й вывернуть и вытащить. 2. Чуйку закрываем полностью и потихоньку откручиваем, слушая в дырку винта 1й камеры, когда зашипит, минус 15мин. назад, возвращаем винт на место. 3. Заводим прогретый двигатель и желтым винтом выставляем ХХ 4. Друг держит обороты 3000 а мы заворачиваем 1й винт, ловим максимальные устойчивые обороты. 5. Жмем кик-даун и по 15мин. отворачивая 2й винт ловим момент когда исчезает провал. 6. Фсе! Едем катаемсо, получаем удофольстфие! |
Цитата:
|
А кто-нибудь на Солекса ставил нижний смеситель? Как сей девайс себя чувствует на Тавре?
|
меня всегда мучал вопрос как вообще с нижним смесителем чтото может работать.
это ж получается всё на выворот происходить должно. когда заслонка закрыта то там в коллекторе, и на нижнем смесителе будет максимальное разряжение. должно из редуктора высосать всё вместе с мембраной. что я не доганяю в этом??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ставить самому, а настраивать в сервисе, то какое лучше брать оборудование 4-го поколения для заз-ланос?
|
Цитата:
|
Ставить самому ГБО4, а потом настраивать отдавать кому-то - это изврат какой-то. Установка достаточно простой процесс, а настройка - это вообще работа для блондинок.
Принципы у всех одни и те же, в таком разрезе никокй абсолютно разницы нет. |
Цитата:
к слову сказать на классике карбюратор стоит так что поставить получается именно малой газовой камфоркой на 1-ую камеру! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня на монике тоже кстати такая проставка. плоская, зажата между половинками моновпрыска, между форсункой и дроссельной заслонкой. |
Вложений: 2
вообщем просто переставить камфорку неполучается-мешает наплыв сапуна!фото прилогаю!буду думать дальше!
|
перевернуть на другую сторону да и всё.
винты через проставки из отрезков трубки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cтавить наверно круглую кастрюлю придется!
|
да капот незакроется!плюс ко всему надо спиливать наружный контур кастрюли что б ниче неде немешало!так что на сегодня хватит!"поиграемся" в другой раз!
|
Цитата:
После всех экспериментов с ДК вывел такую формулу настройки второй камеры: дозатор первой камеры закрывается примерно на столько на сколько открывается вторая камера, в полости диффузоров при работающем ДВС всегда присутствует разряжение и смесь тянет через заслонки обеих камер и в обратную через верх пока не откроется вторая камера. Если установлены врезки не правильно или просто диаметр у них очень большой то плавают холостые и настройка редуктора гуляет, а при открытии второй камеры на дозаторе увеличивается расход на 20-30%. |
Цитата:
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать. а только, как блинчик перевернуть. |
Цитата:
|
ты всётаки попробуй этот вариант.
щель ясное дело что надо чемто герметизировать. можна например из старого ГРМ ремня вырезать и склеить колечко, такое чтоб там хорошо встало. под винты проставочки. а вот по поводу сужений. тут надо смотреть не в какую сторону какое, потому что это один хрен, а смотреть дырочки (или там щели) стоят ли они после самого узкого места, или в самом узком месте. если в само узком месте, то нет разницы на какую сторону дуть. а вот если после сужения то да, с дырками до сужения ничего не получится. |
з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку. так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно. |
Цитата:
|
у меня стоит вот такой смеситель http://www.rybacki.pl/wyroby/foto/BOSCH.jpg
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.) в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал. главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить. |
Цитата:
итак из положительных нюансов: -стабилизировался ХХ -двигатель стал работать ровнее когда открываю воздухан(раньше нехватало разряжения и двигатель троил!) что касаемо расхода-ничего сказать немогу!пока рано,настройки на рредукторе и регистрах неменял!едет так же хорошо! |
Цитата:
Тут мысля витает в голове другого плана. Что если ДПДЗ притулить на ось педальки газа...??? |
Цитата:
Холостые от передоза плавать будут. Тут ты прав. Только в Тавра врезки реально большие нужны. Диаметр не замерял, но шланг на них Ф10 нужен... |
Цитата:
|
Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас? У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно. А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход. |
Цитата:
Вместо ДК пользую этот девайс. Хотя Ваш вариант абсолютно классный и респект Вам и уважуха за то что смогли это применить в диагностике, но мой информативнее... Просто он у меня есть... и грех им не пользоваться. А на счет Е-3 я говорил, что с верхней комфоркой аттуатору легче работать. А настроить по ДК его конечно можно... |
А справа чек со стоимостью вылазит? Так это кассовый аппарат а не прибор получается.
Вообще то я уже давно перешел в разряд любителей. а прибор классный. Я в 1997 году пользовал Вазовский автотестер, на нем можно было видеть кроме УОЗ, мощность двигателя и компрессию в процентном отношении, в общем пришли враги и спалили прибор, жалко. Меряешь параметры до ремонта и после, небо и земля, кроме системы зажигания, легко определялись неисправности системы питания. |
Нет... :) Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер... Это уже совсем другое кино и совсем другой пилотаж... Вот это моя специализация... Правильно читать по осциллограмме, чем болеет движка... это реально полезная и интересная работа. (Ключевое слово "ПРАВИЛЬНО"), а то платных "читателей" у нас предостаточно, а толку от них мало... :) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. За шутку понято, ответил тоже в шутку... Видно по инету юмор плохо передается... :) |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.