![]() |
Цитата:
|
На советские АКБ был гарантийный срок был аж 36 месяцев для ЗАКАЗЧИКА,знаете,кто такой? Для остальных-меньше,для таксистов-еще меньше.
|
Цитата:
|
Нет у меня ни сигналки, ни гамнитолы.
Сравним "письки"? Предлагаю такой тест: Отключите свою сигналку и прочие потребители и замерьте ток утечки. Если моя больше - буду искать причину. |
А что,все сигналки жрут одинаково? А остальное-идентично?
|
Цитата:
|
А РН при этом ничего не потребляет? Измерительная цепь у него есть?
|
Потребители подключены по разному. На моей "Тавре" 1990 г.р. дворник передний и "карлсон" работают и при выключенном зажигании. А на "Тавре" 1993г.р. друга, только с включенным.
В старых генераторах 6 диодов, а в новых 9. Утечка она и есть утечка. Потому и рекомендуют отключать "массу" при длительном прстое. |
37.3701 - тоже старый генератор,а диодов 9...
|
Цитата:
|
РН всегда сравнивает напряжение на выходе генератора.Чем?
|
у рн я 112 есть вход с замка зажигания и выход на щетки. всего три контакта
|
Ладно,попозже поторгуемся...
|
Да вы о разном торгуетесь :)
http://vksn.narod.ru/auto/rr112.html |
|
Цитата:
|
Итог, я так понял, на таврию можно ставить аккум немного большей ёмкостью или такой же как и была, на срок службы генератора критически не повлияет. Хуже для гены накидка для подогрева сидений например или саб.
|
Вы выложите все свои планы- накидка и проч,тогда и скажем,а пока-спите спокойно,ни генератору,ни АКБ ничего не грозит,пока все живое и нормально работает.
|
а тут промислово-кидаловське рішення по нашому вопросу
http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-...generator.html |
В каком погребе вы выкопали сей раритет? Где вы видели последний раз в Таврии Р-380???
|
Да... Опять эта жованная тема. Давно пора переходить на микропроцессорные "реле" напряжения (МРН:)) с определением степени заряжености аккума по току и температуре и соответствующим управлением напряжением... В каждой галимой мобилке такое есть. А тут...
У меня полуторагодная Вольта 50 Ач ещё не обслуживалась - поплавок правильно показывает. Утром 14,6 В. Доезжаю до работы за 15 мин - стаёт 14,1 В. От фар, печек и т.п. не зависит. |
Дык МРН:) и управляет. Только по своей температуре.
Нагрелось - и напряжение упало. Оно думает, что и аккумулятор нагрелся тоже. |
Неее. Не МРН пока. Аналоговый ИРН. И датчик на аккуме :)
|
Цитата:
|
Там рисунки на корпусе есть для нормы, пониженого уровня и пониженой плотности (типа зарядки). Спутать два последних сложно. Хотя ок - вскрою, померяю.
|
Да не смотрите вы на это окошко, эта хрень меряет плотность в одной отдельной банке. А что в остальных творится - никому не известно. Стоит у меня один акк на даче, кто-то отдал на свинец - никак не разберу, так в нем индикатор показывает шо все клево а в реале одна банка коротнула. У кого-то видел тоже что показывает гуд а в реале емкость батареи почти нулевая - хватает секунд 5 покрутить стартер, потом помирает и ее надо долго заряжать. Одна банка в которой индикатор - точно живая, а с остальными полная непонятка.
|
С лета установлен ТОРН-53.
Доволен, даже на ХХ==880об/мин при включенной нагрузке, кроме вентилятора на радиаторе, просадки напряжения нет. Генератор штатный, 55А. У ТОРНа есть и ещё масса полезностей. Советую, хоть и цена у него порядка 700 рублей. |
А теперь подробней,что есть этот ваш ТОРН!
|
Цитата:
|
700 руб примерно 175 грн. Нам бы такие цены... А по поводу что есть ТОРН - так это сюда
http://www.ru.all-biz.info/enterprises/40165/ http://www.inar.ru/~tornrti/ - слева кликнуть на аккумуляторы. Похоже что больше торгуют чужими чем сами производят, мож вообще сами не делают а заказывают у других для себя а потом только свою марку лепят. |
Может ТОРН - это всё таки ТермоОптимизированній Регулятор Напряжения?
http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm |
Гы, путаница :) Есть и акб и регулятор.
|
Цитата:
Относительно 1,25, то подозреваю, что из-за хронически повышенной температуры. Думаю может стоит попробовать уравнивающий заряд малым током - может поможет, хотя 1,25 вроде бы как и не очень смертельно. А ещё появилась идея обклеить его изолоном со стороны радиатора. |
У меня весь по бокам обклеен. Под капотом может быть жарко везде.
|
Не забывайте, что через корпус аккум также и ОТДАЕТ тепло,возникающее при зарядке.
Так что лучше изолировать только с 2 сторон - от двигателя и радиатора. |
Летом надо понижать напряжение заряда. Тока какое нужно - непонятно, на вектре в пятницу мерял так там 13,4 было а на лексусе рядом стоящем 13,8.
|
Цитата:
|
нормальная зарядка аккумулятора 10% от его емкости
|
Цитата:
|
три года назад поставил вместо штатного АКБ 44А, АКБ 55А. Всё работает как часики. Но постоянно катаю с включеными габаритами (стоят LED лампочки как в переди, так и зади) для безопасности.
|
Оххх! Сильно вы напугали генератор лишними 11-ю А/часами. Уже про это столько писано...
|
на моем таврике стоит акб 60Ач
|
Я когда покупал свою таврию, то стоял родной аккум, Виват вроде на 44 ампера, правда дохлый был, простояла машина два года без заводки, купил на 50 ампер, почти два года езжу, норм всё.
|
А что может быть ненормального с генератором и АКБ,если они нормальные?
|
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.