ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сломал ручку двери. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34306)

Buzyan 03.03.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 2201715)
Лучше всего силикон - вещь знатная. Вэдэшка и тормозуха - тоже ничего, вполне спасает от утренних танцев вокруг машины и "ручечного" автовандализма. Но не стоит смазывать маслом, солидолом, литолом и т.п. - летом куча пыли, которая набъется в смазку и превратит ее в абразив - механизмы замка этого долго не переживут.

На наш век хватит. В замках не такое уж и трение да и пыли там мало.

I-II-OB 07.03.2013 10:51

всегда мазал графиткой - проблем не имел никогда. пыль туда не попадает, потому что там есть закрывашка, вставил ключ она отъехала в сторону, достал ключ, она закрыла замочную скважину. и все для того чтобы туда ни пыль ни влага зимой не попадала. А у вас явно там уже все закарело и не двигается. Обслужите замки как положено и не парьтесь.

Тавроюзер 24.03.2013 19:43

Ляда в Пікапі

Таврія Пікап. Буда відривається вверх-вниз.
Проблема така як і у багатьох, не відкивається ляда в Пікапі. Можливо замерзла, можливо зламалась ручка(скоріш за все). Якщо зламалась, хто підкаже як відкрити буду?
Детальний огляд спонукає до наступної стратегії. Спробувати відкрити верхню ляду переваживши її через нижню, а потім залізти в буду і розібрати нижню ляду.
Хтось пробував відкрити буду не відкриваючи замок?

finchis 07.04.2013 21:32

:D
Цитата:

Сообщение от Тавроюзер (Сообщение 2235403)
Таврія Пікап. Буда відривається вверх-вниз.
Проблема така як і у багатьох, не відкивається ляда в Пікапі. Можливо замерзла, можливо зламалась ручка(скоріш за все). Якщо зламалась, хто підкаже як відкрити буду?
Детальний огляд спонукає до наступної стратегії. Спробувати відкрити верхню ляду переваживши її через нижню, а потім залізти в буду і розібрати нижню ляду.
Хтось пробував відкрити буду не відкриваючи замок?

_basil_ 07.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от finchis (Сообщение 2257295)
:D

Информативненько, блеать. Должно бы помочь...

Тавроюзер 08.04.2013 22:09

Ляда в Пікапі

Якщо комусь цікаво, то цю проблему я вирішив.

ElectricMobile 08.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Тавроюзер (Сообщение 2259187)
Якщо комусь цікаво, то цю проблему я вирішив.

То напишіть як! Навіщо ця таємничість?

Тавроюзер 10.04.2013 22:21

Думаю цим можуть скористуватись грабіжники.

Storag 18.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Тавроюзер (Сообщение 2262858)
Думаю цим можуть скористуватись грабіжники.

Грабижныку пофигу ваш замок, ему проще его сломать(сорвать) используя ножницы или мощную отвертку чем извращаться с попытками залезть в машину ничего не сломав.

Тавроюзер 21.04.2013 22:22

Розкажу тоді, коли це комусь буде реально необхідно.

Pavel_y 25.06.2014 12:18

Часто ломаются наружные дверные ручки Таврии

Подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ часто ломаются наружные дверные ручки Таврии. Внутри все смазано, двери не перекошены. Открываются туговато.

кук 25.06.2014 13:30

А если дверь придавить, как открывается?

Pavel_y 25.06.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2800180)
А если дверь придавить, как открывается?

Чуть легче. но все равно туговато.

кук 25.06.2014 19:43

Так может стоит начать с регулировки? Ну нет таких причин, что просто так ручки ломались.

Katokl 25.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2800572)
Так может стоит начать с регулировки? Ну нет таких причин, что просто так ручки ломались.

Недавно регулировал знакомому. Причина была в тугости (несмазаности, перекошености) замка.

Pavel_y 25.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Katokl (Сообщение 2800629)
Недавно регулировал знакомому. Причина была в тугости (несмазаности, перекошености) замка.

Тоесть регулировать не дверь, а замок? А что там можно регулировать?

кук 25.06.2014 20:33

Как минимум- его положение. Сами подумайте- нажали- легче ручке стало, значит что?

Katokl 25.06.2014 20:36

Начать нужно как раз с двери, потом переходить к замку. Регулировка положения замка + проверка трущихся деталей оного.

Pavel_y 25.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2800641)
Как минимум- его положение. Сами подумайте- нажали- легче ручке стало, значит что?

Легче стало на пасажирской двери, и то немножко.
А на водительской без изменений. А ломаются периодически обе. Последний раз уже с запасом покупал, и через пару месяцев пригодилась.

Pavel_y 25.06.2014 20:47

Я когда ручку меняю, постоянно все по новой пересматриваю, пытаюсь понять, что там ей мешает. Но безрезультатно, с виду все нормально и смазано.

ALEK72 25.06.2014 22:06

Там не смотреть ннада,а напильником маслать .да и резинку проверить ,а может и наклеить .вобщем пол часа вертения и имитация открывания в руках ,и решение само появиться.у самого раз в пол года ручки летели,в основном зимой.пока новые-всьо в норме,потом начинают болтаться,от выработки и вибрации.возьмите лепесток ,на который крюк ручки упмрается при открытии и пошатайте в разные стороны,только без фанатизма,двумя пальцами.:yes:

Pavel_y 25.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2800796)
Там не смотреть ннада,а напильником маслать .да и резинку проверить ,а может и наклеить .вобщем пол часа вертения и имитация открывания в руках ,и решение само появиться.у самого раз в пол года ручки летели,в основном зимой.пока новые-всьо в норме,потом начинают болтаться,от выработки и вибрации.возьмите лепесток ,на который крюк ручки упмрается при открытии и пошатайте в разные стороны,только без фанатизма,двумя пальцами.:yes:

Спасибо, завтра буду пробовать. А то хорошую выручку продавцам делаю:D

Buzyan 25.06.2014 23:42

У меня ручки ломались зимой когда механизм замка от конденсата подмерзал. Для начала смазаны замки открывания дверей?

Pavel_y 25.06.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2800987)
У меня ручки ломались зимой когда механизм замка от конденсата подмерзал. Для начала смазаны замки открывания дверей?

Замки смазаны, а ломаются круглый год.

kostyanich4 26.06.2014 00:29

Цитата:

Розкажу тоді, коли це комусь буде реально необхідно.
Т.е. а сейчас это абсолютно ни кому не интересно, и не нужно

Таврияпикап 26.08.2016 22:23

Ручка багажника Таврия-пикап

Друзья, сломал сегодня ручку задней двери будки (открывание вверх-вниз), подскажите, плизз, как открыть????!!!!!!! В будке - весь инструмент и инвентарь для работы:(((

Zazik-sens 26.08.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Таврияпикап (Сообщение 3428323)
...сломал сегодня ручку задней двери будки (открывание вверх-вниз), подскажите, плизз, как открыть????!

Посмотри нижнее крепление заднего борта - если через него не получится - выдавливай стекло

Таврияпикап 27.08.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Таврияпикап (Сообщение 3428323)
Друзья, сломал сегодня ручку задней двери будки (открывание вверх-вниз), подскажите, плизз, как открыть????!!!!!!! В будке - весь инструмент и инвентарь для работы:(((

Рассказываю, кому интересно, как открыл: выламывайте остатки ручки окончательно. Можно применять зубило и молоток-силумин крошится довольно легко. В отверстие, в которое входил язычок ручки, по направлению круто вверх заводите плоскую отвертку и нажимаете на планку к низу. Борт откроется.

krauze3415 27.11.2018 16:46

Зіскочила тяга замка водійських дверей. Підкажіть як відкрити.

Доброго дня!
Шановні форумчани, допоможіть порадою.
Після вчорашньої відлиги і ночного мороза, ледве зміг відкрити автомобіль, але водійскі дівері не відкриваються. З зовнішньої сторони обо лопнула сілумінова ручка, або злетіла тяга. Не можу навіть з середини відкрити двері. Доступ в машину є через задню ляду, або інші 3-и вдері. В ідеалі можна було зняти карту, але заважають сидіння від іномарки і торпедо.
Завдання - з найменшими пошкодженнями та трудозатратами відкрити водійські двері.

Можливо у кого небудь біла схожа ситуація і порадить, як вийти з цієї ситуації. Для того, що б не розбазарювати всі слабкі місця відчизняного автопрома - прошу відповіді писать в лічку.

Заздалегідь дякую за допомогу.
P.S. Форточку можу опустити. Є думка, якщо не буду розуміни що робити - прийдеться розібрати пасажирську сторону.

krauze3415 28.11.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от krauze3415 (Сообщение 3686955)
Доброго дня!
Шановні форумчани, допоможіть порадою.
Після вчорашньої відлиги і ночного мороза, ледве зміг відкрити автомобіль, але водійскі дівері не відкриваються. З зовнішньої сторони обо лопнула сілумінова ручка, або злетіла тяга. Не можу навіть з середини відкрити двері. Доступ в машину є через задню ляду, або інші 3-и вдері. В ідеалі можна було зняти карту, але заважають сидіння від іномарки і торпедо.
Завдання - з найменшими пошкодженнями та трудозатратами відкрити водійські двері.

Можливо у кого небудь біла схожа ситуація і порадить, як вийти з цієї ситуації. Для того, що б не розбазарювати всі слабкі місця відчизняного автопрома - прошу відповіді писать в лічку.

Заздалегідь дякую за допомогу.
P.S. Форточку можу опустити. Є думка, якщо не буду розуміни що робити - прийдеться розібрати пасажирську сторону.

Проблема була незначна. Виявилося, що просто було багато води на ущільнувачі, і після того, як другий раз прогрів салон авто - двері відкрились. Вибачте що потурбував своїми проблемами і дякую.

maxon390 15.12.2018 12:16

Ремонт дверной ручки Таврия, Славута. (Восстановление отломанного крючка)

Короче надоело мне покупать новые ручки каждый сезон, решил сделать свой крючок на месте обломанного. Думаю данное видео будет полезное многим рукастым владельцам. Было несколько вариантов по ходу работы, но остановился на самом простом, эффективном и самое главное таким способом вы сможете на коленке отремонтировать ручку. Что скажете про такой способ?

кук 15.12.2018 14:40

Чтоб не снимать кИна и не покупать каждый сезон новые, надо просто нормально отрегулировать и дверь, и остальное.

maxon390 15.12.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3691870)
Чтоб не снимать кИна и не покупать каждый сезон новые, надо просто нормально отрегулировать и дверь, и остальное.

Ну значит все люди дураки которые удивляются что у меня очень легко открываются и закрываются двери! И судя по профилю, вам на фиате виднее как таврические ручки ломаются)

кук 15.12.2018 16:55

Как же- легко, если вы покупали регулярно новые ручки? Или это до того, до прозрения? Вы сюда пришли удивить тем, что в Таврии/Славуте ручки могут и хреново, и нормально работать?

Zazik-sens 16.12.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от maxon390 (Сообщение 3691896)
Ну значит все люди дураки которые удивляются...

За свою жизнь не сломал ни одной ручки - если понимаешь, что ручку повернул до конца и дальше ее давить бесполезно, ибо дверь не открывается только из-за прилипшей резинки - тут либо по проёму кипяточком, либо обстучать кулаком. Мои машины всегда на улице, и если прилипла дверь с одной стороны - обычно с другой она открывается лучше, а потом открываешь уже вторую из салона. После одного открывания проблем нет - до сл.утра... обычно это поздняя осень -и до весны
Цитата:

Сообщение от maxon390 (Сообщение 3691896)
...И судя по профилю, вам...

не мешало бы тут пообтереться и понять, с кем общаетесь

кук 17.12.2018 08:36

А зачем, Юра?, нахрапом приятнее, видать.
Это же намного проще, чем даже просто уплотнитель промыть и смазать силиконом, вазелином.

maxon390 17.12.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3692122)
А зачем, Юра?, нахрапом приятнее, видать.
Это же намного проще, чем даже просто уплотнитель промыть и смазать силиконом, вазелином.

Все удалил свое сообщение решайте сами свои проблемы, так бы может быть кому помог. Но все таки у вас же тут партнерка с магазином запчастей нахрен ремонтировать если можно впарить новую)

И кстати чтобы вы там не трындели по поводу нефиг шарпать за ручку так я тебе скажу что в последний раз да я шарпнул но по той причине что ручник отпустился и машина начала ехать, в предвидущих случаях тупо ломалось по той причине что матерал говно но вам же не понять этого вже же да*байобы тупые

кук 17.12.2018 13:02

Зазик-сенс, в следующий раз вместе с ручкой продавай и мозги к ней, хорошо?

Zazik-sens 17.12.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3692167)
Зазик-сенс, в следующий раз вместе с ручкой продавай и мозги к ней, хорошо?

так уже заводских ручек давно нету, а тем более нормальных мозгов к ним

yur1 17.12.2018 17:36

Кто не успел, тот опоздал.

Niсk 17.12.2018 17:55

Та до жопы те регулировки. Саша с Валерой двери регулировали, а ручки все равно ломались раз в пару лет.

кук 17.12.2018 19:00

Вас послушать, так завод только их и делал. За 21 год на двух автах не поменял ни одной ручки. Или на мои военка делала из титана...

кук 17.12.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3692185)
так уже заводских ручек давно нету, а тем более нормальных мозгов к ним

Мясокомбинат рядом, мог бы и пошустрить...

Storag 21.12.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3691870)

Саша, это просто такая реклама своего канала на ютюбе. Ни у кого эта ручка раз в сезон не ломается.
То, что я ему позволяю постить свои видео в тавродоске на форуме autoua, шоб раздел окончательно не помер, еще не дает такого права здесь.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.