![]() |
Мне мои ремни не нра тем, что они постоянно валяются на полу между сиденьем и дверью - всё время грязные, плюс часто попадают под закрывание двери... ))) та и польза в плане безопасности от них сомнительная - мне кажется, что нифига они не спасут, не дай бог в случае чего...
|
Что грязные - ты прав. А вот что не спасут - это ты зря... Моя супруга уже понимает. что НУЖНО пристегивацца.
|
Я тоже понимаю, что нужно пристёгиваться, даже несмотря на сомнения в эффективности этих ремней...
|
Мало того, эти ремни ЛУЧШЕ инерционных (с точки зрения пассивной безопасности)...
А вот почему валяются ? Я на своей шахе ездил с такими ремнями - там все цивильно и хорошо - ремень вешался на спец-держатель. Никуда не валялся и был все время чистый (кстати был БЕЛОГО цвета). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это субъектнивное мнение человека по поводу ремней и что старого образца лучше. Я попал в ДТП с ремнями старого типа , неудежрали они меня от зеркала заднего вида и лобового стекла. Да и вообще все производителе перешли на заведомо худшие ремни, просто что бы они не пачкались.
|
я так и знал... :D
|
три года назад с беременной женой тестили штатные инерционные ремни на славуте ап жигули с 60-65км/ч до 0км/ч. все в порядке они работают из повреждений на двоих один синяк от ремня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну все радостные за него,типа,эт-ж ништяк ништяковский! Капитан грустно плюнул в сторону и говорит: НУ ДЫК КОРАБЛЬ ТО МОЙ! Ну что то типа этого:-) и у меня получится. |
Цитата:
Виноват в том, что выехал на дорогу ))) |
Цитата:
Какой у Вас водительский стаж? Сколько км за рулём Вы проехали? (Не считая любимого маршрута дом-работа) Любовь к ПоДайцам и вообще к системе государства - она с годами (с опытом) приходит.Крепнет с каждым годом ))) P.S. Читал на одном форуме отзывы о Дабратьях наших меньших. Писал человек объехавший не раз весь СССР, 40лет непрерывного вод.стажа. После его краткого комментария у меня не возникает никаких сомнений. Там же комментарии типа: все люди братья, не надо нарушать - "ненарушаемое",у нас сделано всё для того, чтобы человек ездил не нарушая - знаки, разметка,состояние дорожного полотна. Оставляли эти розовые поэмы исключительно блондинки - 3 дня за рулём))) |
Цитата:
Бабай либо пешеход,либо велосипедист,стопудово... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и дешевле это сейчас с учётом цен на горючку, амортизацией и подаяний в фонд полосатых. |
Цитата:
|
Цитата:
а по второму пункту если ехать вдвоём на авто например ко мне в рф ,это 700км в одну сторону.на бибике выходит чуть ли не в два раза дешевле проверено лично мной.это и бенз и зелёнка(причём бенз я считал по нашей цене).ещё плюс туда везётся полный багажник барахла и обратно. насчёт гаи тоже в этом году у меня за две поездки две остановки гаи просто проверка документов и всё ,причём оба раза на територии рф пы.сы.а вы проходили таможню на автобусе:Dну его нафиг |
Вложений: 2
в подтверждение своих слов я даже фотки откопал(водила ас подфарник рассматривает)мне повезло у меня сидуха оторвалась поэтому смог даже сфотать другой рукой держась за коленку:)а у мамы рот в кровяке был:(
|
Цитата:
Таможню на поезде проходил 16 раз, всё стандартно и быстро, на автобусе не приходилось. А где были бы зубы, если бы такой трабл с фурой произошёл на легковом авто? (и если не пристёгнуты) З.Ы. последнюю рубашку продам, но в 2014 осенью в Сочи я буду )))Формула1 рулит!!!:boyan: |
Цитата:
|
Цитата:
Сдается мне, вы просто не умеете пристегиваться и не понимаете физики процесса. |
Цитата:
|
Господа Рольф и K.R.B.S, "вы чьих будете?"(с)
При высказывании своих предположений, будьте добры основываться на каких-то фактах. Вы лично знаете Бабая? Какого лешего вы тут раскричались в Днепровской ветке? |
Цитата:
|
но если ездить без нарушений пешеходов стараться пропускать даже если они тупо стоят на зебре и так далее не превышать скорость и не дергаться с места на желтый сигнал светофора разгоняясь на 1 передаче до 40 км ч всегда есть возможность отгавкатся на тупой развод... согласитесь никто просто так необоснованно небудет на ровном месте писать на тебя протокол если ты едешь пристегнутый всех пропускаешь, трезвый и так далее... а если давать повод усомнится в своих действиях так что ж тут теперь говорить???
ЗА собой сам не раз замечают что большинство троганий с места на светофорах особенно если первый стоишь всегда происходит на желтый... лишний повод пристебатся всегда есть.... Были случаи когда ребенок перед моим носом резко побежал по переходу - хотя я катился накатиком и внимательно на него смотрел пойдет он или нет (незнаю это детская психология такая что ли бегать через дорогу резко и быстро) и останавливали после этого гайцы пытаясь развести на протокол... И в оболих случаях я приводил убедительные доводы... А если перед носом у гайцов пилить через двоную сплошную на красный (шурик несквик не даст соврать;)) так что ж теперь голову пеплом посыпать и кричать что развод??? |
Я почему спросил "Вы лично знаете Бабая?" Я знаю его лично, и не только я.
Так вот, в некоторых моментах я его поддерживаю и с ним согласен. Когда проявляешь знание ПДД, гайцы сливают. Я не утверждаю, что в 100% случаях, но в моей практике таких случаев было очень мало, да я и не 100% был прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть вы предпочитаете доверить свою жизнь какому то чуваку которого вы ниразу не знаете, и хз кто он такой. как то это не вяжется с заботой о собственной жизни. |
Мужики! Фигня это все! Мы тут можем до усёру спорить,а обстановка на дорогах не изменится ни сантима. Тем более сколько людей,столько и мнений. Но гайцы один хрен разводилы! Если видят,что ты лопух,разводят по полной! Спросил как то,говорю:А че ж вы,господа,прячетесь,как соловей разбойник,в кустах. Посоветовали не умничать:-) В протоколе написал,ИНСПЕКТОР НАХОДИЛСЯ В ЗАСАДЕ,В КУСТАХ,ЧТО ПРОТИВОРЕЧИЛО ЗАКОНУ...и т.д.
|
Насчет прятанья в кустах, и опустим то что гайцы разводилы (также согласен), плохая дорога, и другие факторы:
у всех людей, и не только в нашей стране, работает такой инстинкт - вижу гайца - еду по правилам, не вижу - можно и нарушить. А так после того как пару раз остановили - за каждым кустом, домом будем думать что там синие номера и будем более-менее соблюдать правила. ПС - буквально вчера - спешил на вокзал, и двигаясь в крайнем левом ряду на перекрестке поехал прямо, хотя там был знак - только налево. Через 200 м палочка полосатая показалась. Дал 100 грн и поехал дальше (и буду давать гайцам пока чиновники не перестанут кричать что денег нет, нужно сокращать расходы, а тем не менее покупать себе машины на несколько лимонов, сокращать друг-друга, выплачивая пособие и тут же устраиваясь на аналогичную должность, отмывать деньги на ремонтах). |
Цитата:
На дороге ты не один. Дядя на фуре заснул, малятко на жипе икнул после пятой рюмки и не заметил... Хлопци, воны ж як рулять: Ехал по тротуару на жипе сбил женщину выходит еле стоит на ногах,говорит ей Ты чё здесь лазишь б... Но парни прохожие у нас суровые! Корочка джипера не спасла ножками рихтанули сознание ему... У каждого свой опыт. |
Цитата:
Я работал на фуре. Был вариант перетащил с места на место - 37 тонн груза +17т. собст. вес. Откатаешь на таком большом немце, садишься в жигули и кажется, что ж.. по асфальту едешь. Кто ездил знает)))Так вот, едешь на фуре и опасаешься только такую же фуру, или автобус большой. В общем уверенно чувствуешь себя на дороге и ответственнее. |
Цитата:
|
Gutkin писал: - "вы чьих будете?"(с)
Можно Вас попросить немного прикусить жало, если Вас не затруднит. Не будете ли Вы так любезны не тыкать в клавиатуру такими словами. Обращались не к Вам, а товарищ Бабай сам свои сообщения объяснит, если сочтёт нужным. |
Цитата:
пысы кстати пешком тоже опасно бо встретит в подворотне тигра и здоровья лишишся и денюх:-D:yahoo: |
Цитата:
|
Alex79
Шумахеру хорошо у него шлем есть. Хотя в Абу-Даби заставил нас поволноваться пенсионер. |
Цитата:
Везу тёщу на поезд, опоздаем - останется...((( Моментально отдали документы - скорее вези!!! ))) |
Согласно новым правилам вводится градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/ч, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму штрафа будет влиять и категория авто.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=20409 Возвращаются 43, 64, 96, ит.д. Командир так я же... Меня не волнует!...Так 43 это почти 40. Читайте правила! Там всё доступно изложено! |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим что придумают на этот раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. |
Цитата:
|
Цитата:
В остальных заменили на 50 и без ремонтных работ))) |
Цитата:
|
П О С Т А Н О В А
від 22 квітня 2009 р. N 395 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://obozrevatel.com/news/2010/12/13/409667.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДАІ Дніпропетровська «полює» на любителів швидкості з лазерним прицілом
На допомогу в штрафуванні любителів швидкої їзди даішникам Дніпропетровська прийшов пристрій, куди досконаліший за відомий «Візир». Вже майже місяць на дорогах міста використовується новинка - TRU CAM, котра має лазерний приціл і точно фіксує номер автомобіля водія-порушника. Як розповів під час сьогоднішньої прес-конференції старший інспектор ДПС ДАІ Дніпропетровська Дмитро Кривуля, приcтрій веде відеозапис руху машин і та з них, водій якої перевищує швидкість, позначена червоним хрестиком. Чітко фіксується швидкість порушника та номер автівки. Заперечити такому відеозапису, за словами інспектора, наважуються лише одиниці, адже швидкість фіксації 0,3 с. Радіус дії TRU CAM - 1200 м, інші його параметри працівники ДАІ встановлюють вручну. Наприклад, у місті гранична швидкість становить 83 км\год. Якщо якийсь з любителів швидкої їзди перевищить цей показник, то пристрій миттю це зафіксує. Серед усіх наявних пристроїв, котрі покликані фіксувати перевищення швидкості, американська розробка на даний момент викликає найменшу кількість скарг у водіїв. Поки що на Дніпропетровщині таких «уловлювачів» лише два - у Дніпропетровську та Кривому Розі. В обласному центрі TRU CAM, починаючи з 27 листопада вже зафіксував 231 порушення, усього ж пристрій розрахований на мільйон фіксацій, тож термін його дії як мінімум років 20. Стерти ж інформацію з нього неможливо, - запевняють даішники. |
могли бы хоть разведать где конкретно он настрелял 231 порушення :)
|
Цитата:
|
TRU CAM -ё...нь современная 100 000грн. стоит.
Надо читать отзывы экспертов и юристов (которые за водителей) может нагнут эту пушку как визир. |
Цитата:
|
В остальном,на дорогах встречаются некоторые посты гаи,которые стоят с видеокамерой,расположенно на штативе и запись ведется на ноутбук. Да и оспорить сложнее,ибо камера работает,вроде как в автоматическом режиме. Хотя,вопрос спорный,думаю,да и разрешения у них,как правило,нет. Типа,оно в управе лежит...и прочая байда. Но эта шняга скорость не показывает,это,скорее всего,расчитано на запись тех,кто пересекает сплошную,обгон в запрещенном месте...
|
Господа!
По поводу ремней- посмотрите,пожалуйста,сии сюжеты.Здесь краш-тесты с непристёгнутыми манекенами,проведённые специалистами АвтоВАЗа по заказу журнала АвтоРевю: http://www.youtube.com/watch?v=4TwkGMeQjTQ http://www.youtube.com/watch?v=TpSDFBwPMug |
Цитата:
|
Да,я тоже читал,кстати.
|
Не хочу Вас сильно радовать, но в данный момент у ОблГАИ финансовые проблемки (конец года и бюджет на 2011 пока не принят). Так вот на запланированные покупки они бабки отложили, а на текущие расходы - хер. Вот это я к тому, что на фирме, которая поставляет ГАЙцам Визиры в т.ч. щас скопилось немало этих самых Визиров на ремонт... И пока их нихто ремонтировать не будет. Лично видел 3 шт!!!
Была шальная мысля одолжтьб - побаловацца, но когда узнал, что поломанные - круто обломался. |
разговор неочем :) они и с ручными радарами бегают на встречу не плохо, обжаловать канечно решение вынесенное таким прибором можно, но только делать это будут единицы, так что не нарушать самый оптимальный вариант :)
|
Это вообще п...ц
В Киеве гаишники заставили водителя бегать через дорогу, пока его не сбила машина насмерть
В ночь на среду в Киеве, в Голосеевском районе, машина насмерть сбила водителя, который возвращался в свой автомобиль с протоколом о штрафе. В «органах» не нашли нарушений в работе гаишников, остановивших этого человека. По одной из версий очевидцев, в половине четвертого утра на улице Заболотного инспектор ГАИ оставил автомобиль с одной стороны дороги, а сам ловил на «фару» машины на противоположной, со стороны Одесской площади. В это время на радар попался «Фольксваген», водитель которого превысил скорость. Гаишник повел водителя через дорогу (пешеходного перехода в этом месте не было – четыре полосы и двойная осевая) к патрульной машине для составления протокола. Мужчина подписал документ и отправился обратно. Сделал несколько шагов и попал под колеса «Лады». От полученных травм водитель скончался до прибытия бригады скорой. Как стало известно, погибшему 50 лет, он не киевлянин. Сиротами остались двое детей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мало! Хотим ещё!
|
Цитата:
Цитата:
|
За пьянку 17 000, да после введения таких у нас все поголовно пьяными ездить будут..... придираться будут на каждом углу
|
что зассали злосные нарушители пдд, пушной зверек уже близко :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gutkin
Конечно всё заглохнет! Поменяют пару пунктов чисто косметически, вроде: Девушкам за рулём они будут дарить цветы, мужчинам - водителям крепко жать руку и улыбаться. Ты представляешь какой оборот нала крутится там ежегодно? Они протянут любой закон, а за изменения в существующий - есть сомнения? П.С. ПОКУПАЙТЕ кресла для детей, а то на природу не выедете весной, или, буквально, в 2 стороны 2 штрафа по 500грн. равно 1000грн. на ребёнка. Представляю семью с 4-мя детьми (на заднем сидении) Таврюхи останавливают, считаем детей, умножаем на штраф, все улыбаемся! Папа месяц работал на случайность (не умышленно)(а может и не месяц работал, а два)Как объяснить малышу, что кушать в этом месяце мы не будем, потому что он хотел покататься 3км. на природу. Название темки актуально ))) |
у меня есть сидение для малого.....купил не из-за штрафов а из-за удобства и безопасности....
|
Цитата:
не сравнивайте теплое и мягкое. адекватных водителей это не затронет никак потому как ездят с креслами, а неадекватов без головы учить надо хоть так |
Цитата:
Один бенгальские огни в бензобак сует, второй пъяным летает. Или это одна и та же личность? |
Цитата:
П.С. Что делать водителю ЗАЗ 968 - 5 детей? продать машину купить 2 кресла? Глобально смотри - опираясь на ситуацию в стране - сёла, маленькие города! П.С. разговор идёт в новых ПДД дети до 12 лет в креслах! |
Цитата:
что же тогда делать в маршрутках???тоже кресла ставить???:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была операция "пассажир" год назад, за стоячих пассажиров в маршрутках штрафовали, водители наёмные, сидят на зарплате, оно им надо штрафы платить. Никого сверх посадочных мест не брали. Тысячи людей опоздали на работу за два дня зима-холод!!! Начинают разбираться с перевозчиками: - они да не вопрос, правила есть правила, но плату в 3 раза в гору! Или горючку опустите и т.д. Мы не можем, ну тогда не надо палкой махать, или возите сами! От государства ни копейки дотаций! |
Цитата:
|
Итого в сухом остатке:
Из (по грубым подсчётам)1 000 000 мопедов в Украине, получили тех.паспорт 50 000. Называется пошла волна снизу ))) продлили техосмотр мопедов до 01.07.11 - посмотрим цифры! |
sasha_nes
Я противник повышения штрафов и этих бредовых изменений, вот мы и спорим со сторонниками, которые за. Кто будет прав покажет время! |
Цитата:
|
выступай не выступай все равно ничего не изменится... Может устроим забастовку? перекроем железнодорожные пути?)
З.Ы. У кого есть каски?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так половина кричали, правильно, в гору шрафы! Шас многие опомнились,чешут репы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
устроим дуєль?) я буду с самсунгом 20GLs который признан луччим продуктом в мире ПК 1994 года... :)
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.