![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А что за фишка и где стоит не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ланос 1.4))) с него же и двиг снял.. нет к сожалению фотки, тело которое продавало двиг сказал что то все твое когда ту хрень в руках крутил, сегодня проводку вкидывал, не мог понять откуда фишка лишняя взялась, потом вспомнил за ото о чем спрашиваю..
|
Ну так не пойму о чем речь,завтра буду в гараже гляну у друга на Ланосе1.4
|
на моторном щите вроде находится прям за двигателем, я видел, что она откручена уже и к трубкам подачи или обратки топлива подсоединена...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сори за офф. Kulibin1102, расскажи, как делал доп подушку?
|
Вложений: 1
Короч нашел я что то за хрень, датчик адсорбера какой-то...
|
Точнее не датчик, а клапан.
Отключить в прошивке его, а дырку на дроссельном узле заглушить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
достал меня мой стоковый мотор и прийдётся его делать полюбому уже, потому как ездить так реально не возможно(что я собственно и делаю, забив на данную машину окончательно), поэтому прийдётся или снимать и делать его, или взять другой мотор, а свой делать неспешно.. приветствуется больше второй вариант, потому как реально делать особо не когда, а здавать на СТО его никто не будет по множеству причин :)
Вот и начал задумываться об замене альтернативы, а если уже брать замену, то что-то мощнее (так как в будущем есть задумки по установке A/C и полного привода для эктрим покуташек) и инжевое подобных размеров и креплений, следовательно вписываются только МЕМЗ 307 и 317, но и тут по всей видимости гемора хватает судя по вопросам в данной теме.. То есть, вижу самое простое решение, купить живой ДВС в полном комплекте, перекинуть его за выходные и использовать эконом-машинку по прямому назначению, а далее сделать неспешно сток и перекинуть обратно, хотя если за это время нечего нового по указаниям не подвяжут и конфликтов с ГАИ не будет, то проще видимо так и ездить на альтернативном моторе(а думаеЦо мне, что оно должно очень понравится и обратно особо и не тянуть), если же наберутся реальные траблы от ГАИ - то альтернативу можно всегда продать дальше, а если инж понравится можно даже его оставить и перекинуть систему на стоковый мотор, вот такие мысли ;-) Впринципе ответы практически все есть в теме, что меня ещё интересует: - так есть габаритные различия между блоками 307 и 317? мне лучше, чтобы мотор был поменее в габаритах, мне по логике думается что они должны быть тупо идентичными, но выше упоминалось про возможный больший вес и габариты - крепления у них полностью идентичны стоку или также прийдётся что-то придумывать? - на них получится поставить стоковый впускной коллектор под карб? - как у них с выхлопным коллектором? тоесть нужна будет таврическая выхлопная или сенс/ланос? стоковый коллектор туда встанет? - головы у них идентичны? - распредвал на 307 такой же как на 245, а на 317 уже свой или на 307 тоже 317 вал? теперь самый актуальный вопрос на будущее: - оно с переходной плитой и коробкой F15-20 влезет на таврию? - с подобными КПП как быть с приводами? если поставить ланос-кулаки, то стоковых ланосо-приводов хватит или прийдётся что-то переделывать? и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет): - влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия? |
Цитата:
крепления у них полностью идентичны (кроме 307 моторов, выпущенных в самом начале) получится поставить стоковый впускной коллектор под карб и с выхлопным коллектором проблем не будет каждый распредвал стоит на своем двигателе, но при желании можно воткнуть любой на любой мерять - не мерял, но судя визуально - F15-20 не сильно отличается от стоковой (ну может надо будет не оч.много, подрихтовать ланжерон) |
и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет):
- влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия?[/QUOTE] без доработок невлезет рихтовка кузова + переходная плита + стартер + кулиса ланосячую (которая по салону а не как в таврии под днищем) датчик скорости электронный - тросика нету и т.д. секеса немеряно ... поэтому я свою ф15 продал ... т.к. разница между тарической и ланосячей такаяже как между ф15 и ф20 есла не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет... Цитата:
дружбан свою таврию "тавропель" называет.. |
Цитата:
рихтовка кузова + переходная плита + стартер + кулиса ланосячую (которая по салону а не как в таврии под днищем) датчик скорости электронный - тросика нету и т.д. секеса немеряно ... поэтому я свою ф15 продал ... т.к. разница между тарической и ланосячей такаяже как между ф15 и ф20 есла не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет... у меня таких парочку с калибр остались могу подогнать -- многие ОПЕЛ запчасти подходят к зазам... дружбан свою таврию "тавропель" называет..[/QUOTE] Спасибо)) мне отдали этот клапан, но мне он не нужен, тоже лежит без дела))) |
Цитата:
|
Нет.. три..
245 307 317 |
Цитата:
А какая реально разница между Ф15 и Ф20? Кому-то может и сток сойдет, а мне хочется на тавру кпп или акпп с деу, реально не нравится мне как на стоке включается первая и задняя, цена у них на уровне стоковых, да и вообще хочу иметь на таврии частичку от прошлого ланоса :) Igor_Slavuta, а в чем отличия? |
245 карб
307 инж 317 инж 245,307 фазы одинаковы, 317 - шире |
Цитата:
|
одинаков
|
те
245 карб 307 инж отличаются только наличием шестерни и эксцентрика? |
да
|
ну я так впринципе и думал, кстати незнаю насколько оно стоковое, но у Рулика есть карбовый 317 вал ;)
|
Размер Ланосовской кпп
Цитата:
++Появилась уверенность - что есь шанс воткнуть коробас на Таврюху и буду ждать первых... |
А какая реально разница между Ф15 и Ф20?
основное отличие это ф20 сделана с запасом прочности может выдержать и С20LET моторы включение передач отличное убить очень сложно такую каробку, много различных пар на этот коробас... по внутрееностям с ф16 один в один а по мануалам написано ф20 круче ЗАЗ двигателю буит тяжеловато крутить ф15 или ф16 +1,2литра к расходу бенза вот как ставить на секес http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=27305 если ставить коробас на тавромотор то ф16 и дешевле и надежнее подбери пару за консультацией можешь обращайся к гуру каробок http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=2081 если придумкаешь крепления каробаса, подберешь полуося чтобы соступицей калесика стыковались, кулису приклеешь и т.д. столько фсего сделать и оставить зазопихло - тебя непоймут .... вопщем такой ГЕМОР без установки 20ХЕ или подобного ----- нахрен ненужон ... а если фсе это зделать то буит "белая киса" |
Цитата:
и че с опеля к нам подходит? |
Цитата:
Завтра пофотою выложу -- если интересно ... но вообщето без секеса - то ничего ... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
нужно делать стоковый мотор, потому как очень быстро загаживаются свечи маслом и каждые 50км приходится их дергать, ну в общем так как спецов проверенных у меня нет, делать нужно самим, но так как сейчас на это нет времени и машину вообще хотят тупо продать как есть из-за отсутствия в ближайщее время свободного времени и наличии второй машинки классностью посвыше, нужно срочно подправить здоровье таврушке, чтобы она родственникоф не так сильно драконила, ибо так как оформлена она теперь на меня (а на мне ещё и штраф висит как оказалось) и у меня на неё в развитии всё таки глубокие планы фик я дам её сейчас продавать :D
в общем решил что самое оптимальное решение - взять реально-живой мотор и неспеша за пару выходных перекинуть вместо стока (чем убивать пару недель после работы на ремонт своего).. как бы брать 1.1 вроде сильно и не хочется, так как убитые они все и потом его и не здыхаешься(если вдруг сток вернется к жизни), решил брать 307 или 317 (ну так как второй менее надежный и более дорогой его особо и не рассматриваю), при этом сразу решил убить двух зайцеф замутив сразу и инж, вот и склоняюсь к поиску живого 307 мотора, ну а далее вопросы по теме: - что нужно чтобы было в комплекте, чтобы купить мотор с сенса или славы и тупо перекинуть его без каких либо допокупок? Полюбому прийдётся видимо докупать инжевый эбн и корпус воздушного фильтра, что ещё нужно? ну тоесть мне предложили мотор 307 + коллектора + рампа + форсы + вроде как все датчики (установленные на моторе) + ЭБУ.. Ещё нужно что-то докупать кроме проводки ЭБУ? - стоковая выхлопная система подойдёт? - стоковый стартер и гена подойдут? - стоковое сцепление подойдёт? - Какие ЭБУ идут с 307 мотором? Какой лучше взять? Какой лучше с возможностью поковыряться программно и перепрошивки для эконом езды? - проводка ЭБУ от сенса подойдёт или нужна таврическая? Сколько она стоит? - приборная панель нужна будет другая? |
Выхлопная подойдет. Если будете ставить ДК, придется вварить по него гайку в штаны.
ЭБУ бывают 2х основных видов, у каждого свой разъем и тип проводки: Микас 7.6 (попарнопараллельный впрыск, без датчика фазы) и Микасы 10.3, 10.3+, 11 (фазированный впрыск). Панель приборов пойдет любая, она в работе впрыска не участвует (только индикация), если спидометр тросиковый, поставите проходной датчик скорости и все. Все остальное пойдет. Для ковыряния в прошивке удобнее всего Микас 7.6, менее удобен 10.3. Блоки 10.3+ и 11 капризны, в случае неправильных действий при перепрошивке могут умереть, ремонт сложен. |
- а я незнаю по поводу лямбды, сильно она нужна? вообще я слышал что лямбда вроде как в катализаторе стоит, хотя сейчас задумался и вроде как действительно должна быть в штанах, а вроде продавали тут катализатор с лямбдой.. Впринципе можно видимо и штаны с сенса купить или они там не такие?
- и все эти ЭБУ идут тупо в стоке 307 или там что-то единное? - так что же проще, дешевле и надежнее 7.6 или 10.3? - какой впрыск лучше? - как по поводу Января? - проводка ЭБУ - тупо подкапотная или это полностью вся проводка идущяя до соединеная с задним жгутом? тоесть прийдёться переделывать всё под торпедо и в подкапотном? - примерная цена на проводку ЭБУ? - за приборку я ступил, потому как подумалось, что возможно будет менятся вся проводка идущая от ЭБУ в авто, а следовательно там могут быть другие разъёмы под люкс версию или ещё чего-то подобное.. - что такое проходной датчик скорости? в идеале на будущее хочется поставить электронный датчик, так как будет одометр на жк-индикаторе, но это не сейчас) - также интересуют вопросы по поводу 317 мотора (так как в будущем при развитии машины я всё равно хочу поставить максимальные возможности на стоке и если вдруг мне понравится ездить на 1.3 и его прям таки будет мало, сменим на 1.4), он чем-то отличается от 307? |
Если хотите экономичности, лямбда Вам не нужна, но тогда желательно подстроить прошивку вручную, и вот тут-то лямбда очень пригодится (для настройки). Идеальный вариант - настроить и снять, поставить заглушку. Штатно действительно лямбда стоит на катализаторе, но он Вам тем более незачем, только мотор душить да дорожный просвет отъедать. На карбовый резонатор ставить неудобно, места мало, а на штаны в самый раз, прорезал окно, приварил гайку и все.
Двигатели шли с со всеми этими ЭБУ и с разными вариантами комплектации. Проще 7.6. Микас 7.6- это тот же Январь 5.1, только с другой прошивкой в связи с тем, что работает по ДАДу, а не по ДМРВ. Проводка добавляется только подкапотная, вмешательство в штатную минимально. Цена бывает очень разная, как повезет, электронику и железо можно брать б/у, они не ломаются, ДПДЗ и РХХ лучше взять новые и качественные. Проходной датчик это переходник, накручивается на коробку вместо троса, а трос накручивается на него. Имеет разъем для подключения к проводке. По поводу отличий мотора 1.4 по железу это к мотористам, я не спец, одно могу сказать. Шкив 60-2 и ДПКВ от этого мотора я смог поставить под капот Таврии только после нехилой доработки напильником и с большими матюками, все из-за того, что лонжерон очень близко, места нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...d7589da91.jpeg http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...26ce1bb7c.jpeg Цитата:
Цитата:
Цитата:
- по внутреностям они все идентичные, а внешние габариты и вес? - а чем отличается F15 от F16? - кому меня понимать, если ездить на ней планирую лично я ;-) киса у меня своя дома есть, а "белая киса" на то и "белая киса", чтобы отличаться и быть единной "белой кисой", поэтому плагиатить не вижу сенса, следовательно и трудностей видится напорядок меньше ;) |
Цитата:
|
Разницы нет, и то и то можно нормально настроить. Это для экологии в основном.
|
Ф20 это для 150лошадного и выше атмосферного мотора - хотя может выдерживать и турбу,
фсе зависит от главной пары реально зазовское пихло на такой каробке буит как пенсионер на санках (раз-два, давай, давай - ну вот вроде поехали) очень тяжеловато ему буит её раскручивать и расход увеличица, ф16 - дешевле и расчитана на движки до 136 лошадок, пар много - можно сконструировать как для экономии так и для 401 метра, (главная пара и 5 педарача) - рулят.... когда с таввро каробки садишься на ф15 -- очень хорошо также как с ф15 на ф16 или ф20 + короткоходную кулису за 200 грн и ваще прекрасно... если выцепишь верх мотора с запчастями, то от мозгов зависит модуль зажигания(350 грн.) и наоборот |
Видео говно но по эмоциям думаю будет понятно какой 317 мемз в деле ;-) http://www.youtube.com/watch?v=jtc9-KG9YHo
|
судя по звуку двигателя разгоняется очень быстро)
|
Рулик поздравляю с выездом ;-)
салон только собери ато гарба на колесах ))) |
Сенкс))) та ее докрасить надо еще, то почти все готово, только с местами где буртики для багажника были довоевать надо)))
|
Цитата:
|
а лапти какие? на третьей шлифует?
|
13/175 это был пробный заезд третью только раз воткнул но сильно не газовал, на свой страх и риск выехал с текущей помпой, за два месяца простоя двига чет произошло с ней потому много не ездил, та и вид у машины сильно вызывающий, без стекол и дверей на половину прогрунтованная ;-) но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..
|
Цитата:
|
Эврика!!!
Цитата:
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы |
Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?
|
Цитата:
|
до пробуксовки не, а морду в стороны с дохлыми стойками кидает даже с 1.1 при разгоне
|
ну не знаю, на дохлых стойках не ездил еще..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1? и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ? Ещё вот спрошу мнение про Январь других версий типа 7.2? Также я понял есть какие-то мозги у Боша или это тоже плагиат на остальных? И ещё хотел вот спросить, если покупать мозги их сразу нужно тупо перешивать под свой комплект? ну допустим если там датчики может другие были или вообще он ездил на ТАЗе.. - проводку искать только от славы или от SENS и ТАЗ также подойдёт? как раздуплиться что продают именно нужную мне проводку? - по поводу что лучше брать новым, я как бы вообще склоняюсь к тому, чтобы тупо найти мотор который будет смениваться на более модный и забрать его полным комплектом под перекидывание вместо своего стока, вот я и пытаюсь выяснить тут, что должно идти с мотором и инжектором, чтобы не лоханутся и потом ещё не докупать чего-то ;-) Вот воздушный фильтр и эбн они точно оставляют на сенсе для другого мотора, также я чувствую и проводку ЭБУ многие оставляют на другой мотор, поэтому и интересуюсь про проводку, так как её могут и не дать с свап комплектом.. - а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути.. Цитата:
|
Цитата:
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак. |
Цитата:
|
Sweetest, у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.
Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. Поэтому ЭБУ вынужден с помощью лямбдазонда постоянно отслеживать реальный состав и подстраивать его до единицы, хотя на частичных нагрузках (а это подавляющая часть времени работы авто) можно было бы сделать смесь победнее и сэкономить топливо. Поэтому настроенное авто без ЛЗ ест значительно меньше, чем с ним. Плюс то, что и катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо? На совкомобилях бывает 2 основных типа ЭБУ, отличающихся разъемом и проводкой: 1.Микасы 7.6 и Январи 5.хх, а также БОШи 1.4. 2. Микасы 10.х, 11, Январи 7.хх, БОШи МР7. В первом семействе используется модуль зажигания, во втором сдвоенная катушка (или две отдельных). Высоковольтные ключи в ЭБУ. В пределах каждого семейства при отличии в комплектации можно легко откусить или переобжать пару разъемов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а за катализатор писал же что надо, его же не просто так туда поставили.. ну и машины же как-то ездят с катами и всё нормально(ланос у меня был с катом более 2-х лет), хотя бензин у всех бадяженный на присадках.. ну и если всё таки начнут проверять выхлоп на комплексах и оформлять протоколы, то не я один буду гоняться за катализатором ;-) Вот если гонять сильно не будут и можно будет снизить расход топлива хотя бы на полтора литра удалением ката, я бы смирился с лишним засеранием окружающей среды ;) перешёл в другую тему, так как данная всё таки по вопросам версии новороченного мотора и задавать тут вопросы по матчасти не особо в тему :D |
Цитата:
Проходной датчик дает импульсы на мозг и тросик одновременно крутит. Мозги пробег считают по скорости, и понимают на какой передаче едет машина. |
Датчик скорости такой
http://zapchastizaz.com.ua/component...4c202a085c.jpg Накручивается на коробку, а на него накручивается трос и подключается штеккер к проводке. Скорость нужна мозгам чтобы вычислять включенную передачу и делать всякие удобные фишки с повышением холостых в движении. Машины с инжекторами но без катализаторов выпускались, нормы токсичности Р83, поэтому проблем с ГАИ не будет. А ланос потому и жреть, шо кат поддерживать надо. |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.