ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подскажите по мемзу 317 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34632)

VDM 20.05.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ярослав1986 (Сообщение 1152666)
парни, подскажите пожалуйста, можно ли не снимая двигла с авто поставить шкив генератора с мемз 1.4 317, на славуту 1.2 очень надо.

Можно, только двигатель нужно "приспустить" со всеми вытекающими http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=567&page=2

Kulibin1102 20.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1152737)
не видно зазора к сожалению.. Два вопроса теперь к тебе! Как крепил воздушний фильтр? и еще, видел на обратке или подаче клапан какой-то или датчик, под него фишка есть а вот самой хрени нет, что это?

Воздухан крепил там просто. Там есть две шпильки,вот на них выгибаеш два не сложных кронштейна и корпус фильтра с Сенса(ланоса)становится как родной. Только там снизу надо срезать кусочек трубы чтоб не торчал.
А что за фишка и где стоит не понял.

Kulibin1102 20.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от ярослав1986 (Сообщение 1152666)
парни, подскажите пожалуйста, можно ли не снимая двигла с авто поставить шкив генератора с мемз 1.4 317, на славуту 1.2 очень надо.

Откручиваеш боковую подушку и приподнисмаеш двигатель со стороны нкива. Только чтоб всунуть шкив с 1.4 надо ОЧЕНЬ сильно его наклонить.

Rulik-87 20.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1152866)
Воздухан крепил там просто. Там есть две шпильки,вот на них выгибаеш два не сложных кронштейна и корпус фильтра с Сенса(ланоса)становится как родной. Только там снизу надо срезать кусочек трубы чтоб не торчал.
А что за фишка и где стоит не понял.

та как то наланосе смотрел на тот датчик ли клапан , размером 3х3 и 3см, к нему две шланги по 15-20см подходят и сверху фишка подключается, эта фишка с инжекторной косы идет, сижу книгу читаю, пытаюсь понять что то было?

Kulibin1102 20.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1152877)
та как то наланосе смотрел на тот датчик ли клапан , размером 3х3 и 3см, к нему две шланги по 15-20см подходят и сверху фишка подключается, эта фишка с инжекторной косы идет, сижу книгу читаю, пытаюсь понять что то было?

Если на Ланосе то не в курсе,там свои мозги и механизмы тоже. На Мемзе не знаю такой штуки,или не могу понять. Фотка есть?

Rulik-87 21.05.2011 00:02

ну ланос 1.4))) с него же и двиг снял.. нет к сожалению фотки, тело которое продавало двиг сказал что то все твое когда ту хрень в руках крутил, сегодня проводку вкидывал, не мог понять откуда фишка лишняя взялась, потом вспомнил за ото о чем спрашиваю..

Kulibin1102 21.05.2011 00:08

Ну так не пойму о чем речь,завтра буду в гараже гляну у друга на Ланосе1.4

Rulik-87 21.05.2011 00:14

на моторном щите вроде находится прям за двигателем, я видел, что она откручена уже и к трубкам подачи или обратки топлива подсоединена...

ярослав1986 21.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1152814)
Можно, только двигатель нужно "приспустить" со всеми вытекающими http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=567&page=2

а какие вытекающие?

Kulibin1102 21.05.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от ярослав1986 (Сообщение 1153064)
а какие вытекающие?

Да нет там никаких вытекаюших!!! И проще подушку боковую открутить и наклонить двиг. Там работы на 2 часа максимум!

ярослав1986 21.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1153065)
Да нет там никаких вытекаюших!!! И проще подушку боковую открутить и наклонить двиг. Там работы на 2 часа максимум!

а подушку вместе с кронштейном от кузова или саму подушку с кронштейна и если боковую открутить то остальные тоже откручивать, я просто с этим не разу не сталкивался.

Kulibin1102 21.05.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ярослав1986 (Сообщение 1153083)
а подушку вместе с кронштейном от кузова или саму подушку с кронштейна и если боковую открутить то остальные тоже откручивать, я просто с этим не разу не сталкивался.

Просто откручиваеш болт с подушки тот что за стойкой,и поднимай со стороны шкива только правую сторону. Только там чтоб просунуть шкив с 1.4 надо очень сильно его наклонять,а так все взазит нормально.

ярослав1986 21.05.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1153121)
Просто откручиваеш болт с подушки тот что за стойкой,и поднимай со стороны шкива только правую сторону. Только там чтоб просунуть шкив с 1.4 надо очень сильно его наклонять,а так все взазит нормально.

ясно, спасибо. мне ещё шкив и кронштейн ждать.

Даня 23.05.2011 17:49

Сори за офф. Kulibin1102, расскажи, как делал доп подушку?

Rulik-87 24.05.2011 00:09

Вложений: 1
Короч нашел я что то за хрень, датчик адсорбера какой-то...

PavelZT 24.05.2011 00:38

Точнее не датчик, а клапан.
Отключить в прошивке его, а дырку на дроссельном узле заглушить.

Rulik-87 24.05.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 1156034)
Точнее не датчик, а клапан.
Отключить в прошивке его, а дырку на дроссельном узле заглушить.

та так и собираюсь сделать, то облом тянуть третью магистраль и не понятно куда ее там в баке тыкать..

Zazik-sens 24.05.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1152737)
...и еще, видел на обратке или подаче клапан какой-то или датчик, под него фишка есть а вот самой хрени нет, что это?

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1156016)
Короч нашел я что то за хрень, датчик адсорбера какой-то...

Есть такая запч, если надо - звони в маг

sweetest 22.07.2011 01:30

достал меня мой стоковый мотор и прийдётся его делать полюбому уже, потому как ездить так реально не возможно(что я собственно и делаю, забив на данную машину окончательно), поэтому прийдётся или снимать и делать его, или взять другой мотор, а свой делать неспешно.. приветствуется больше второй вариант, потому как реально делать особо не когда, а здавать на СТО его никто не будет по множеству причин :)
Вот и начал задумываться об замене альтернативы, а если уже брать замену, то что-то мощнее (так как в будущем есть задумки по установке A/C и полного привода для эктрим покуташек) и инжевое подобных размеров и креплений, следовательно вписываются только МЕМЗ 307 и 317, но и тут по всей видимости гемора хватает судя по вопросам в данной теме..
То есть, вижу самое простое решение, купить живой ДВС в полном комплекте, перекинуть его за выходные и использовать эконом-машинку по прямому назначению, а далее сделать неспешно сток и перекинуть обратно, хотя если за это время нечего нового по указаниям не подвяжут и конфликтов с ГАИ не будет, то проще видимо так и ездить на альтернативном моторе(а думаеЦо мне, что оно должно очень понравится и обратно особо и не тянуть), если же наберутся реальные траблы от ГАИ - то альтернативу можно всегда продать дальше, а если инж понравится можно даже его оставить и перекинуть систему на стоковый мотор, вот такие мысли ;-)

Впринципе ответы практически все есть в теме, что меня ещё интересует:
- так есть габаритные различия между блоками 307 и 317? мне лучше, чтобы мотор был поменее в габаритах, мне по логике думается что они должны быть тупо идентичными, но выше упоминалось про возможный больший вес и габариты
- крепления у них полностью идентичны стоку или также прийдётся что-то придумывать?
- на них получится поставить стоковый впускной коллектор под карб?
- как у них с выхлопным коллектором? тоесть нужна будет таврическая выхлопная или сенс/ланос? стоковый коллектор туда встанет?
- головы у них идентичны?
- распредвал на 307 такой же как на 245, а на 317 уже свой или на 307 тоже 317 вал?

теперь самый актуальный вопрос на будущее:
- оно с переходной плитой и коробкой F15-20 влезет на таврию?
- с подобными КПП как быть с приводами? если поставить ланос-кулаки, то стоковых ланосо-приводов хватит или прийдётся что-то переделывать?

и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет):
- влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия?

farrier 22.07.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1244372)
достал меня мой стоковый мотор!!!!!!!!!!!!!!!
Впринципе ответы практически все есть в теме, что меня ещё интересует:
- так есть габаритные различия между блоками 307 и 317? мне лучше, чтобы мотор был поменее в габаритах, мне по логике думается что они должны быть тупо идентичными, но выше упоминалось про возможный больший вес и габариты
- крепления у них полностью идентичны стоку или также прийдётся что-то придумывать?
- на них получится поставить стоковый впускной коллектор под карб?
- как у них с выхлопным коллектором? тоесть нужна будет таврическая выхлопная или сенс/ланос? стоковый коллектор туда встанет?
- головы у них идентичны?
- распредвал на 307 такой же как на 245, а на 317 уже свой или на 307 тоже 317 вал?

теперь самый актуальный вопрос на будущее:
- оно с переходной плитой и коробкой F15-20 влезет на таврию?
- с подобными КПП как быть с приводами? если поставить ланос-кулаки, то стоковых ланосо-приводов хватит или прийдётся что-то переделывать?

и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет):
- влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия?

габариты (от 245 и до 317) - одиннак
крепления у них полностью идентичны (кроме 307 моторов, выпущенных в самом начале)
получится поставить стоковый впускной коллектор под карб и с выхлопным коллектором проблем не будет
каждый распредвал стоит на своем двигателе, но при желании можно воткнуть любой на любой
мерять - не мерял, но судя визуально - F15-20 не сильно отличается от стоковой (ну может надо будет не оч.много, подрихтовать ланжерон)

123_123_1 22.07.2011 09:03

и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет):
- влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия?[/QUOTE]

без доработок невлезет
рихтовка кузова + переходная плита + стартер + кулиса ланосячую (которая по салону а не как в таврии под днищем)
датчик скорости электронный - тросика нету
и т.д.
секеса немеряно ...
поэтому я свою ф15 продал ...
т.к. разница между тарической и ланосячей
такаяже как между ф15 и ф20

есла не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет...

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1156016)
Короч нашел я что то за хрень, датчик адсорбера какой-то...

у меня таких парочку с калибр остались могу подогнать -- многие ОПЕЛ запчасти подходят к зазам...
дружбан свою таврию "тавропель" называет..

Rulik-87 22.07.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1244443)
и ещё более актуальный вопрос на будущее (хотя врядли кто-то по нему подскажет):
- влезет ли через переходную плиту АКПП ланос/нексия?

без доработок невлезет
рихтовка кузова + переходная плита + стартер + кулиса ланосячую (которая по салону а не как в таврии под днищем)
датчик скорости электронный - тросика нету
и т.д.
секеса немеряно ...
поэтому я свою ф15 продал ...
т.к. разница между тарической и ланосячей
такаяже как между ф15 и ф20

есла не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет...



у меня таких парочку с калибр остались могу подогнать -- многие ОПЕЛ запчасти подходят к зазам...
дружбан свою таврию "тавропель" называет..[/QUOTE]

Спасибо)) мне отдали этот клапан, но мне он не нужен, тоже лежит без дела)))

sweetest 22.07.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1244379)
габариты (от 245 и до 317)каждый распредвал стоит на своем двигателе, но при желании можно воткнуть любой на любой

дык как я знаю заводских распредвалов всего две версии.. или нет?

Igor_Slavuta 22.07.2011 20:29

Нет.. три..

245
307
317

sweetest 22.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1244443)
поэтому я свою ф15 продал, т.к. разница между тарической и ланосячей такая же как между ф15 и ф20
если не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет

это теория или уверенно не влезет? с кузовом, что либо делать не хочу вообще, переходная плита какой толщины вообще? можно ведь сделать ещё тоньше, стартер вообще не понятно как влияет на габаритность, а кулисы у АКПП как таковой я понял, что вообще нет(возможно ошибаюсь), датчик скорости электронный вообще стоит на каждой пятой таврии и проблем с этим вообще не каких нет..
А какая реально разница между Ф15 и Ф20?
Кому-то может и сток сойдет, а мне хочется на тавру кпп или акпп с деу, реально не нравится мне как на стоке включается первая и задняя, цена у них на уровне стоковых, да и вообще хочу иметь на таврии частичку от прошлого ланоса :)

Igor_Slavuta, а в чем отличия?

Igor_Slavuta 22.07.2011 21:03

245 карб
307 инж
317 инж

245,307 фазы одинаковы, 317 - шире

andreybelov 22.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1245433)
245 карб
307 инж
317 инж

245,307 фазы одинаковы, 317 - шире

а подъем?

Igor_Slavuta 22.07.2011 21:29

одинаков

andreybelov 22.07.2011 21:30

те
245 карб
307 инж
отличаются только наличием шестерни и эксцентрика?

Igor_Slavuta 22.07.2011 21:33

да

sweetest 22.07.2011 21:39

ну я так впринципе и думал, кстати незнаю насколько оно стоковое, но у Рулика есть карбовый 317 вал ;)

farrier 23.07.2011 07:24

Размер Ланосовской кпп
 
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1245420)
это теория или уверенно не влезет? с кузовом, что либо делать не хочу вообще, переходная плита какой толщины вообще?Igor_Slavuta, а в чем отличия?

Переходная плита имеет примерно 2см ширины, а я вчера смог глянуть на размеры(длину) кпп Ф16: так она ПРИМЕРНО на 3см короче (в самом длинном месте) чем Таврическая, но она в диаметре шире, да и выступ по длине имеется не в самом нужном месте

++Появилась уверенность - что есь шанс воткнуть коробас на Таврюху и буду ждать первых...

123_123_1 23.07.2011 08:21

А какая реально разница между Ф15 и Ф20?

основное отличие это ф20 сделана с запасом прочности
может выдержать и С20LET моторы включение передач отличное
убить очень сложно такую каробку, много различных пар на этот коробас...
по внутрееностям с ф16 один в один а по мануалам написано ф20 круче

ЗАЗ двигателю буит тяжеловато крутить ф15 или ф16 +1,2литра к расходу бенза
вот как ставить на секес
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=27305



если ставить коробас на тавромотор то ф16 и дешевле и надежнее
подбери пару за консультацией можешь обращайся к гуру каробок
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=2081

если придумкаешь крепления каробаса, подберешь полуося чтобы соступицей калесика стыковались, кулису приклеешь и т.д.
столько фсего сделать и оставить зазопихло - тебя непоймут ....
вопщем такой ГЕМОР без установки 20ХЕ или подобного ----- нахрен ненужон ...
а если фсе это зделать то буит "белая киса"

Antonyo 23.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1244538)
без доработок невлезет
рихтовка кузова + переходная плита + стартер + кулиса ланосячую (которая по салону а не как в таврии под днищем)
датчик скорости электронный - тросика нету
и т.д.
секеса немеряно ...
поэтому я свою ф15 продал ...
т.к. разница между тарической и ланосячей
такаяже как между ф15 и ф20

есла не делать из таврии болид - то и такой коробас сойдет...



у меня таких парочку с калибр остались могу подогнать -- многие ОПЕЛ запчасти подходят к зазам...
дружбан свою таврию "тавропель" называет..



и че с опеля к нам подходит?

123_123_1 24.07.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1245797)
и че с опеля к нам подходит?


Завтра пофотою выложу -- если интересно ...
но вообщето без секеса - то ничего ... :D

Rulik-87 25.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1245797)
и че с опеля к нам подходит?

Если посмотришь в подкапотное ланоса 1.4 то все поймешь.. но по ряду причин я не стал с этим заморачиваться..

farrier 04.08.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1245775)
/////////////////// если придумкаешь крепления каробаса, подберешь полуося чтобы соступицей калесика стыковались, кулису приклеешь и т.д.\\\\\\\\\\\\\"

Крепление и п\оси - проблему решить не оч сложно/как по мне/, а вот кулиса... думаю что при разрешении этой задачки многие бы сказали спасибо

sweetest 11.08.2011 14:37

нужно делать стоковый мотор, потому как очень быстро загаживаются свечи маслом и каждые 50км приходится их дергать, ну в общем так как спецов проверенных у меня нет, делать нужно самим, но так как сейчас на это нет времени и машину вообще хотят тупо продать как есть из-за отсутствия в ближайщее время свободного времени и наличии второй машинки классностью посвыше, нужно срочно подправить здоровье таврушке, чтобы она родственникоф не так сильно драконила, ибо так как оформлена она теперь на меня (а на мне ещё и штраф висит как оказалось) и у меня на неё в развитии всё таки глубокие планы фик я дам её сейчас продавать :D

в общем решил что самое оптимальное решение - взять реально-живой мотор и неспеша за пару выходных перекинуть вместо стока (чем убивать пару недель после работы на ремонт своего)..

как бы брать 1.1 вроде сильно и не хочется, так как убитые они все и потом его и не здыхаешься(если вдруг сток вернется к жизни), решил брать 307 или 317 (ну так как второй менее надежный и более дорогой его особо и не рассматриваю), при этом сразу решил убить двух зайцеф замутив сразу и инж, вот и склоняюсь к поиску живого 307 мотора, ну а далее вопросы по теме:

- что нужно чтобы было в комплекте, чтобы купить мотор с сенса или славы и тупо перекинуть его без каких либо допокупок?

Полюбому прийдётся видимо докупать инжевый эбн и корпус воздушного фильтра, что ещё нужно?
ну тоесть мне предложили мотор 307 + коллектора + рампа + форсы + вроде как все датчики (установленные на моторе) + ЭБУ.. Ещё нужно что-то докупать кроме проводки ЭБУ?

- стоковая выхлопная система подойдёт?
- стоковый стартер и гена подойдут?
- стоковое сцепление подойдёт?
- Какие ЭБУ идут с 307 мотором? Какой лучше взять? Какой лучше с возможностью поковыряться программно и перепрошивки для эконом езды?
- проводка ЭБУ от сенса подойдёт или нужна таврическая? Сколько она стоит?
- приборная панель нужна будет другая?

Yurasvs 11.08.2011 20:25

Выхлопная подойдет. Если будете ставить ДК, придется вварить по него гайку в штаны.
ЭБУ бывают 2х основных видов, у каждого свой разъем и тип проводки: Микас 7.6 (попарнопараллельный впрыск, без датчика фазы) и Микасы 10.3, 10.3+, 11 (фазированный впрыск). Панель приборов пойдет любая, она в работе впрыска не участвует (только индикация), если спидометр тросиковый, поставите проходной датчик скорости и все. Все остальное пойдет. Для ковыряния в прошивке удобнее всего Микас 7.6, менее удобен 10.3. Блоки 10.3+ и 11 капризны, в случае неправильных действий при перепрошивке могут умереть, ремонт сложен.

sweetest 11.08.2011 22:07

- а я незнаю по поводу лямбды, сильно она нужна? вообще я слышал что лямбда вроде как в катализаторе стоит, хотя сейчас задумался и вроде как действительно должна быть в штанах, а вроде продавали тут катализатор с лямбдой.. Впринципе можно видимо и штаны с сенса купить или они там не такие?

- и все эти ЭБУ идут тупо в стоке 307 или там что-то единное?
- так что же проще, дешевле и надежнее 7.6 или 10.3?
- какой впрыск лучше?
- как по поводу Января?
- проводка ЭБУ - тупо подкапотная или это полностью вся проводка идущяя до соединеная с задним жгутом? тоесть прийдёться переделывать всё под торпедо и в подкапотном?
- примерная цена на проводку ЭБУ?


- за приборку я ступил, потому как подумалось, что возможно будет менятся вся проводка идущая от ЭБУ в авто, а следовательно там могут быть другие разъёмы под люкс версию или ещё чего-то подобное..
- что такое проходной датчик скорости? в идеале на будущее хочется поставить электронный датчик, так как будет одометр на жк-индикаторе, но это не сейчас)

- также интересуют вопросы по поводу 317 мотора (так как в будущем при развитии машины я всё равно хочу поставить максимальные возможности на стоке и если вдруг мне понравится ездить на 1.3 и его прям таки будет мало, сменим на 1.4), он чем-то отличается от 307?

Yurasvs 11.08.2011 23:07

Если хотите экономичности, лямбда Вам не нужна, но тогда желательно подстроить прошивку вручную, и вот тут-то лямбда очень пригодится (для настройки). Идеальный вариант - настроить и снять, поставить заглушку. Штатно действительно лямбда стоит на катализаторе, но он Вам тем более незачем, только мотор душить да дорожный просвет отъедать. На карбовый резонатор ставить неудобно, места мало, а на штаны в самый раз, прорезал окно, приварил гайку и все.
Двигатели шли с со всеми этими ЭБУ и с разными вариантами комплектации.
Проще 7.6. Микас 7.6- это тот же Январь 5.1, только с другой прошивкой в связи с тем, что работает по ДАДу, а не по ДМРВ.
Проводка добавляется только подкапотная, вмешательство в штатную минимально.
Цена бывает очень разная, как повезет, электронику и железо можно брать б/у, они не ломаются, ДПДЗ и РХХ лучше взять новые и качественные.
Проходной датчик это переходник, накручивается на коробку вместо троса, а трос накручивается на него. Имеет разъем для подключения к проводке.
По поводу отличий мотора 1.4 по железу это к мотористам, я не спец, одно могу сказать. Шкив 60-2 и ДПКВ от этого мотора я смог поставить под капот Таврии только после нехилой доработки напильником и с большими матюками, все из-за того, что лонжерон очень близко, места нет.

sweetest 12.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1245757)
Появилась уверенность - что есь шанс воткнуть коробас на Таврюху и буду ждать первых

ну я как бы склоняюсь вообще к АТ и это возможные планы минимум к следующему лету ;)

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1261968)
Крепление и п\оси - проблему решить не оч сложно/как по мне/, а вот кулиса

согласен, хотя там скорее всего прийдёться пилять и варить полуоси, что для меня всё таки очень сложно, а по поводу кулисы как я писал уже:
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1245420)
а кулисы у АКПП как таковой я понял, что вообще нет(возможно ошибаюсь)

АКПП ДЕУ НЕКСИЯ:
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...d7589da91.jpeg http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...26ce1bb7c.jpeg

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1245797)
и че с опеля к нам подходит?

через переходную плиту нефик делать подходит, главное чтобы влезло всё в моторный отсек и переключалось ;-)

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1143722)
радиатор с ланоса шире на 8 см, придется экран пилить

Рус, а радиаторы сенс, ланос 1.4, ланос 1.5 все тупо идентичны или где-то всё таки идёт радиатор от ЗАЗа?

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1245775)
- основное отличие это ф20 сделана с запасом прочности, может выдержать и С20LET моторы включение передач отличное, убить очень сложно такую каробку, много различных пар на этот коробас...
- по внутрееностям с ф16 один в один а по мануалам написано ф20 круче
- если ставить коробас на тавромотор то ф16 и дешевле и надежнее
- столько фсего сделать и оставить зазопихло - тебя непоймут.. вопщем такой ГЕМОР без установки 20ХЕ нахрен ненужон, а если фсе это зделать то буит "белая киса"

- вот я так и не понял, изначально пишется что круче и надежнее F20, а далее почему-то пишется, что нужно ставить F16?!
- по внутреностям они все идентичные, а внешние габариты и вес?
- а чем отличается F15 от F16?
- кому меня понимать, если ездить на ней планирую лично я ;-) киса у меня своя дома есть, а "белая киса" на то и "белая киса", чтобы отличаться и быть единной "белой кисой", поэтому плагиатить не вижу сенса, следовательно и трудностей видится напорядок меньше ;)

andreybelov 12.08.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1274593)
Микас 7.6 (попарнопараллельный впрыск, без датчика фазы) и Микасы 10.3, 10.3+, 11 (фазированный впрыск)

с фазированным впрыском расход будет меньше? насколько?

Yurasvs 12.08.2011 09:02

Разницы нет, и то и то можно нормально настроить. Это для экологии в основном.

123_123_1 12.08.2011 10:52

Ф20 это для 150лошадного и выше атмосферного мотора - хотя может выдерживать и турбу,
фсе зависит от главной пары реально зазовское пихло на такой каробке буит как пенсионер на санках (раз-два, давай, давай - ну вот вроде поехали) очень тяжеловато ему буит её раскручивать и расход увеличица,
ф16 - дешевле и расчитана на движки до 136 лошадок, пар много - можно сконструировать как для экономии так и для 401 метра,
(главная пара и 5 педарача) - рулят....

когда с таввро каробки садишься на ф15 -- очень хорошо
также как с ф15 на ф16 или ф20 + короткоходную кулису за 200 грн и ваще прекрасно...

если выцепишь верх мотора с запчастями, то от мозгов зависит модуль зажигания(350 грн.) и наоборот

Rulik-87 13.08.2011 16:04

Видео говно но по эмоциям думаю будет понятно какой 317 мемз в деле ;-) http://www.youtube.com/watch?v=jtc9-KG9YHo

andreybelov 13.08.2011 17:49

судя по звуку двигателя разгоняется очень быстро)

TohiT 13.08.2011 18:19

Рулик поздравляю с выездом ;-)

салон только собери ато гарба на колесах )))

Rulik-87 13.08.2011 18:36

Сенкс))) та ее докрасить надо еще, то почти все готово, только с местами где буртики для багажника были довоевать надо)))

Rulik-87 13.08.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1277170)
судя по звуку двигателя разгоняется очень быстро)

та да, правда больше шлифует на старте чем разгоняется..;-)

andreybelov 13.08.2011 20:38

а лапти какие? на третьей шлифует?

Rulik-87 13.08.2011 23:28

13/175 это был пробный заезд третью только раз воткнул но сильно не газовал, на свой страх и риск выехал с текущей помпой, за два месяца простоя двига чет произошло с ней потому много не ездил, та и вид у машины сильно вызывающий, без стекол и дверей на половину прогрунтованная ;-) но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..

andreybelov 14.08.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1277563)
но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..

а стойки живые?

farrier 14.08.2011 08:52

Эврика!!!
 
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1275006)
ну я как бы склоняюсь вообще к АТ и это возможные планы минимум к следующему лету ;)

согласен, хотя там скорее всего прийдёться пилять и варить полуоси, что для меня всё таки очень сложно, а по поводу кулисы как я писал уже:

http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...d7589da91.jpeg http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/081...26ce1bb7c.jpeg

\\\\\\\\\\\\\\\\

Ну какая может быть кулиса у АКПП?
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы

кук 14.08.2011 09:19

Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?

Rulik-87 14.08.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1277653)
а стойки живые?

канэшна)))) Причем тут стойки до пробуксовки на старте?

andreybelov 14.08.2011 10:23

до пробуксовки не, а морду в стороны с дохлыми стойками кидает даже с 1.1 при разгоне

Rulik-87 14.08.2011 17:43

ну не знаю, на дохлых стойках не ездил еще..

Zazik-sens 14.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1277689)
Ну какая может быть кулиса у АКПП?
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1277741)
Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?

Один из моих клиентов таким образом сделал себе короткую/ось из длинной (под фиат/кпп)

sweetest 15.08.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1274877)
- Штатно действительно лямбда стоит на катализаторе, но он Вам тем более незачем, только мотор душить да дорожный просвет отъедать.
- Проще 7.6. Микас 7.6- это тот же Январь 5.1, только с другой прошивкой в связи с тем, что работает по ДАДу, а не по ДМРВ.
- Проводка добавляется только подкапотная, вмешательство в штатную минимально.
- Цена бывает очень разная, как повезет, электронику и железо можно брать б/у, они не ломаются, ДПДЗ и РХХ лучше взять новые и качественные.
- Проходной датчик это переходник, накручивается на коробку вместо троса, а трос накручивается на него. Имеет разъем для подключения к проводке

- вот реально хочу боротся за экологию, если вдруг не будет хватать мотора(в чем я очень сомневаюсь), тогда уберу катализатор, а сейчас я наоборот за него, я недавно хотел его даже на карб воткнуть, дык сказали управлять нечем :D Тем более сейчас ГАИ дали волю и закупили передвижные комплексы для проверки авто, следовательно %70 машин полюбому попадать в нормы не будут.. А вообще меня больше волнует чтобы оно топлива больше не жрало.. Не влияет ли наличие катализатора на повышенный расход?

- так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1? и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ?
Ещё вот спрошу мнение про Январь других версий типа 7.2? Также я понял есть какие-то мозги у Боша или это тоже плагиат на остальных?
И ещё хотел вот спросить, если покупать мозги их сразу нужно тупо перешивать под свой комплект? ну допустим если там датчики может другие были или вообще он ездил на ТАЗе..

- проводку искать только от славы или от SENS и ТАЗ также подойдёт? как раздуплиться что продают именно нужную мне проводку?

- по поводу что лучше брать новым, я как бы вообще склоняюсь к тому, чтобы тупо найти мотор который будет смениваться на более модный и забрать его полным комплектом под перекидывание вместо своего стока, вот я и пытаюсь выяснить тут, что должно идти с мотором и инжектором, чтобы не лоханутся и потом ещё не докупать чего-то ;-) Вот воздушный фильтр и эбн они точно оставляют на сенсе для другого мотора, также я чувствую и проводку ЭБУ многие оставляют на другой мотор, поэтому и интересуюсь про проводку, так как её могут и не дать с свап комплектом..

- а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути..

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1275169)
Разницы нет, и то и то можно нормально настроить. Это для экологии в основном

дык, запуталсо уже я, что лучше брать, чтобы особой разницы не было, но с ударением на активную экологию? :)

Evgen911 15.08.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1278733)
так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1?[/B] и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ?

7.6 перешивается в 5.1 элементарно, а вот 5.1 в 7.6 сложно, но можно. На ДМРВ работать будет лучше, но тогда нужно прошивку откатывать.
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак.

Evgen911 15.08.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1278733)
а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути...

Проходной датчик мозгам говорит какая скорость.

Yurasvs 15.08.2011 14:05

Sweetest, у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.
Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. Поэтому ЭБУ вынужден с помощью лямбдазонда постоянно отслеживать реальный состав и подстраивать его до единицы, хотя на частичных нагрузках (а это подавляющая часть времени работы авто) можно было бы сделать смесь победнее и сэкономить топливо. Поэтому настроенное авто без ЛЗ ест значительно меньше, чем с ним. Плюс то, что и катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо? На совкомобилях бывает 2 основных типа ЭБУ, отличающихся разъемом и проводкой:
1.Микасы 7.6 и Январи 5.хх, а также БОШи 1.4.
2. Микасы 10.х, 11, Январи 7.хх, БОШи МР7.
В первом семействе используется модуль зажигания, во втором сдвоенная катушка (или две отдельных). Высоковольтные ключи в ЭБУ.
В пределах каждого семейства при отличии в комплектации можно легко откусить или переобжать пару разъемов.

sweetest 15.08.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1278785)
7.6 перешивается в 5.1 элементарно, а вот 5.1 в 7.6 сложно, но можно. На ДМРВ работать будет лучше, но тогда нужно прошивку откатывать.
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак.

значит самое актуальное искать мозги 7.6 как я понимаю.. ну а за катализатор я же уже писал в защиту экологичности окружающей среды в которой мы же и гибнем.. А засчет чего получается порча выхлопной системе при наличии катализатора?

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1278786)
Проходной датчик мозгам говорит какая скорость

дык, это ведь говорит элекронный датчик? :wall: или это какой-то датчик в возможностью одновременно и приборку с тросом крутить и мозг мониторить? и зачем мозгам вообще знать скорость(кроме отображения на БК)?

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1279277)
у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.

Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо?

ваще полная лажа, говорю как есть - по инжектору я вообще ноль, я просто хочу взять мощнее мотор со всем кит комплектом, перекинуть вместо стока и чтобы оно нормально ездило и не просило в него лазить, а про перешивки ЭБУ и тд, то я на будущее интересуюсь, чтобы не меняться по три раза, сейчас мне те перешивки нафик не нужны, так же нет времени изучать матчасть, поэтому и интересовался что нужно, а что нет.. сейчас вот выделил децл времени и полистал две тавромурзилки, хотя бы узнал, что там за датчики и железо входят в комплект инжа и какие функции выполняют..

Ну а за катализатор писал же что надо, его же не просто так туда поставили.. ну и машины же как-то ездят с катами и всё нормально(ланос у меня был с катом более 2-х лет), хотя бензин у всех бадяженный на присадках.. ну и если всё таки начнут проверять выхлоп на комплексах и оформлять протоколы, то не я один буду гоняться за катализатором ;-) Вот если гонять сильно не будут и можно будет снизить расход топлива хотя бы на полтора литра удалением ката, я бы смирился с лишним засеранием окружающей среды ;)

перешёл в другую тему, так как данная всё таки по вопросам версии новороченного мотора и задавать тут вопросы по матчасти не особо в тему :D

Evgen911 16.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1280028)
А засчет чего получается порча выхлопной системе при наличии катализатора?

За счет того что он с выхлопных газов делает СО2 и Н2О.
Проходной датчик дает импульсы на мозг и тросик одновременно крутит. Мозги пробег считают по скорости, и понимают на какой передаче едет машина.

Yurasvs 16.08.2011 12:05

Датчик скорости такой
http://zapchastizaz.com.ua/component...4c202a085c.jpg
Накручивается на коробку, а на него накручивается трос и подключается штеккер к проводке. Скорость нужна мозгам чтобы вычислять включенную передачу и делать всякие удобные фишки с повышением холостых в движении.
Машины с инжекторами но без катализаторов выпускались, нормы токсичности Р83, поэтому проблем с ГАИ не будет. А ланос потому и жреть, шо кат поддерживать надо.


Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.